Субмукозная миома-2
У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кстати, настойка на раках - хорошее средство, только, Катя, я бы на вашем месте все-таки не затягивала с УЗИ. Когда сделаете - сообщите результат, будем ждать.
anna
миома матки - чем она грозитспособности иметь ребёнка. Можно ли делать прерывание беременности при этом заболевании?
Гость
Анна, миома грозит не столько способности зачать ребенка, сколько способности его выносить. В зависимости от вида миомы, ее размера и расположения, а также расположения относительно прикрепившейся яйцеклетки. миома может давить на плод и вызвать выкидыш. Если вы хотите иметь ребенка, не стоит рисковать с прерыванием, вдруг именно в этот раз все сложилось удачно, а потом не получится. С этой ветки многие девочки рожали с миомой, так что они тоже поделятся своими мыслями, когда проснутся.
Alia
Да миомы и беременность это как повезет,в лучшем случае они не растут.А бывает растут вместе с плодом, но все равно даже в этой ситуации можно выносить.
А вот рожают с кесаревым, и если миомы сильно вырастают-то маточку убирают при родах.Самая плохая для беременности прешеечная миома.
Это все я от врачей узнала,так как сама с той же проблемой.
Если вам возраст позволяет растянуть весь процесс по времени, то можно посоветоваться с врачами по поводу операции по удалению миомы,потом подождать и беременеть.
А вот рожают с кесаревым, и если миомы сильно вырастают-то маточку убирают при родах.Самая плохая для беременности прешеечная миома.
Это все я от врачей узнала,так как сама с той же проблемой.
Если вам возраст позволяет растянуть весь процесс по времени, то можно посоветоваться с врачами по поводу операции по удалению миомы,потом подождать и беременеть.
Девочки, я отчитаться. Вчера выписалась из больницы. Матку-шейку удалили. Завтра снимают швы.
Таффи
luer- корсет носите?
Alia
Luer как себя чувствуете?
paramedi
скажите,пожалуйста,кто делал узи малого таза,как проходит эта процедура и большой ли аппарат?
Катя
солнце, в этот раз месячные пошли день в день, как и в прошлый раз 28, три дня, ну и четвертый день была не большая мазня. Совершенно безболезненно, обильно шли второй день, ну очень обильно, а первый и третий обычно.В первый день не ощутила боли при выходе сгустков, как это было обычно (были жуткие боли) чем больше сгусток, тем сильнее была боль, в этот раз прошло совершенно спокойно. Скоро (через три дня) уезжаю на отдых, потом пойду на УЗИ. Но изменения после настойки конечно чувствую, ну хотя б пока нормализовались месячные, раньше вообще незнала когда начнутся. Пропила два раза, с перерывом дней 20 помоему. ну в любом случае собираюсь еще раз, после отпуска начать пить.
Ната
А куда все подевались? Девочки "Скоро осень, за окнами август" А кто-нибудь лето видел?
леля
Ната,,,рада тебя слышать!!!__________________Я видела лето!!! ...И ...ВО ВСЕЙ КРАСЕ!!!__________________Напиши, как у тебя дела?(ты же знаешь, мне- интересно)
леля
А какой это идиот соду рекомендует при молочнице в 21 веке?))))_________________________АВТОРА В СТУДИЮ!)))
леля
Ромашка-( ПУХ права)- не повредит НИ В ОДНОМ СЛУЧАЕ гинекологических проблем.______Это- антисептик(природного происхождения).
леля
а если речь идет о молочнице- в наше время- уже , по-моему, ребенку изветсно - чем лечить...._____________действующее в=во - флюконазол(оригинал-- дифлюкан, ...дженерики- сами найдете...-их "несть числа"..))
леля
...Сорри...я вспомнила...была ту такая ветка...про избавления от молочницы- маслом чайного дерева...______________УДАЧИ В ЭКСПЕРИМЕНТАХ!
Калючка
Привет, всем. Бросила пить ОК, а в этом месяце нет менструации. Буду еще ждать. Тест делала - негативный. Наверно климакс начинается.
Калючка
Ната, Леля, а вы в каких городах живете? Таффи приветик. Как дела? Я вот с Таффи встретилась в Краснодаре. Очень жаль, что было мало времени.
Таффи
Калючка! Привет! Ты решила всех навестить по очереди? :) Как съездили?
Астра
Таффи, Калючка, привет! Я уж думала, что никто из знакомых на ветке не появится! Все прямо вымерли или потому что лето. Хотя в прошлом году на ветке в это время было очень оживленно.
Астра
Калючка, так бывает иногда, что после отмены ОК мес. не наступает какое-то время. У меня правда так не было. А ты уже начала планировать? Я сегодня иду на УЗИ, сообщу потом результат.
Астра
Таффи, как дела и самочувствие?
Таффи
А хорошо у меня дела. Жарковато у нас, правда. Ремонтом занимаюсь. Июль- месяц встреч! Я гостила у Веселушки, познакомилась с Людмилой и Пухом! Хорошо же вы, девченки сохранились, а еще говорят в Москве экология плохая... Никто на свои года не выглядит. А в Краснодаре уже встретилась с Колючкой - та вообще, как девушка-студентка!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ната
Привет, девочки! Я живу в Петербурге. Вот в субботу ездили за грибами в Лен.область. Но ездили далеко, так как на автобусе в район Каменки это на Карельском перешейке. Полный релакс. И грибы , и ягоды. Сухой и чистый лес. Правда, белых никто не нашел.
Астра
Таффи, у нас тоже была жуткая жара, сейчас немного попрохладней. У меня тоже ремонт никак не закончится.Очень здорово, что ты со всеми встретилась!
Ната
А в Петербурге сейчас дожди. И я тоже ремонт на кухне закончила в воскресение и сразу воду горячую отключили.
Alia
На старой ветке была девушка Таня,которой удаляли шеечную миому через влагалище.
Таня если вы еще заходите на эту ветку, отзовитесь, есть вопросы.
Таня если вы еще заходите на эту ветку, отзовитесь, есть вопросы.
Таффи
Alia, мне тоже удаляли через влагалище...
Alia
В чем преимущество этого метода по сравнению с лапрой?
Под каким наркозом делают?
Под каким наркозом делают?
Таффи
Преимущество - это послеоперационный период. У меня и лапара была, полостная, и влагалищная. Влагалищная - это практически никаких болей! Вот как после гистероскопии. Даже с лапарой не сравнить! А наркоз такой-же, как и при полостной, в вену и с трубкой. Или спинальный.
Alia
Таффи а трубку ставят уже после укола в вену?
Как быстро отходишь от этого наркоза?
Это я к операции в сентябре готовлюсь.
Как быстро отходишь от этого наркоза?
Это я к операции в сентябре готовлюсь.
Калючка
Ой, я тоже так рада, что все тут. Таффи съездили прекрасно. В России так хорошо! В среду уехали в Геленджик. И до воскресенья. Один раз купалась в море. Но там камни, а по настоящему я плавать не умею, вот и сидела в воде у берега. Натанцевалась тоже. Там есть кафе "Бриз", прямо между бульваром и пляжем. Я повадилась туда со своим. Там и музыка хорошая и певцы, и еда и сервис. Только плати. Но не дороже, чем в европе. Гостиница тоже была хорошая. Я осталась жутко довольной. Хочу еще приехать. Была неделю, а чуство как-будто 2 недели отдыхала.
Калючка
Астра, я теперь без менструации и планировать-то ничего не могу. Живу себе спокойно. Теперь на все наплевать. Если что, придутся усыновлять. А вообще мне надо скинуть 4 кг минимум. Стала ходить на тренажере по часу в день. Просто ходить по 3 км в час. Пристраиваю свой ноутбук, читаю и хожу. По другому не получается - скучно жутко. Перестала есть. Сегодня съела чуть-чуть сыра, компота и натерла одно яблоко и одну морковь. Выпила чашечку чая. Хуже всего, что выпирает живот и задница. Ехала в Россиию, а в юбку от Макс Мары не влезла. Как и прошлом году, только в этом году я еще толще.
Калючка
А у нас тоже ремонт, заднего дворика и террасы. Это одна треть всех работ в общем.
Таффи
Alia , сначала укол, потом трубка, но ее уже не слышно, как вставляют. От наркоза начинают будить через час, потом часа через 2 просыпаешься, но такое состояние, что спишь до самого следующего утра. А потом уже начинается - утки, садиться, ноги на пол ставить.... Хотя вот после влагалищного я на второй день ходила как обычно.
Таффи
Калючка, что там выпирает, не выдумывай! Рада, что понравился Геленджик. Там красиво, правда скучновато.... Я вот на море ровно через пол-часа начинаю скучать. Другое дело - горы! Красотишша!
Астра
Девочки, а я вчера на УЗИ была. Узистка сказала, что в общем все неплохо, размеры матки 50х45х56, эндометрий в норме, правый яичник 49х32х42, левый 29х24х28. А в заключении она написала: картина двустороннего аднексита, кист эндоцервикса. К врачу пока не попала. Меня интересует что такое кисты эндоцервикса? Может у кого было такое? Она мне про них ничего не сказала. Одно радует, что за последние пол-года ничего в матке не выросло. Но похоже придется лечить воспаление и возможно делать кольпоскопию, и это огорчает. К врачу постараюсь попасть в четверг.
Alia
Так кольпоскопия это когда в микроскопчик (такой у них аппарат на колесиках с лампочкой ) смотрят.Чего тут расстраиваться.
Кисты эндоцервикса -это кисты на шейке. У меня такие . Вот только закончила их морозить азотом. Полная ерунда,ничего страшного. Они обычно появляются после неудачного прижигания эрозии.Лечатся легко.
Их лечат или криотерапией или же радиволновым ножом (новый метод) .
А что у вас правый яичник из андексита так увеличен?
Кисты эндоцервикса -это кисты на шейке. У меня такие . Вот только закончила их морозить азотом. Полная ерунда,ничего страшного. Они обычно появляются после неудачного прижигания эрозии.Лечатся легко.
Их лечат или криотерапией или же радиволновым ножом (новый метод) .
А что у вас правый яичник из андексита так увеличен?
Таня
Привет, девочки! Алиа, операция проходила 1час 15 минут, поскольку большая миома и сложный случай. Поскольку перед операцией я 3 месяца принимала бусерелин и находилась в искусственном климаксе, кровило может и не так много. Наркоз внутривенный, пренесла нормально. Потом была проблема, скопилось много кровяных сгустков, меня сама врач на кресле каждый день чистила, выгребала свежие сгустки, очень больно, это в кармане на шейке, где миома её растягивала. Кисты эндоцервикса маленькие у меня до сих пор и через год на УЗИ показываются, меня это не беспокоит. Другая проблема - через несколько месяцев появилась киста на до этого здоровом левом яичнике. Пока наблюдаю. Это из-за бусерилина, его спокойно можно было не применять в моём случае. Климакс от бусерилина переживала ужасно, вся изошла на приливы. Врач предлагала после операции попринимать КОКи, я отказалась. Ведь уже через 2 месяца после операции мне разрешили беременнеть. Пытаюсь, лечусь гомеопатией.
Таня
Алиа, мне трубку во время операции не вставляли. Операция не планировалась такая длительная.
Алена07
Всем привет!Да,Таня,приливы это что то.Мне колят Диферелин.Психоэмоциональное состояние,по сравнению с ПМС,терпимое.А вот приливы,когда сначала перехватывает дыхание,а потом ты промокаешся платочком,да на фоне жары 36-38 градусной...довольно весело.Вес держу.Вернее даже похудела,на диете Протасова.Знаю,что зимой наверняка эти 3-4 кг наберуться,но посчитав,что организм вегетарианством не испортишь,сижу 3-ю неделю.
Alia
Таня у у вас одна миома была ?
Таня
Алиа, одна была большая 10 см диаметром, и несколько более старых маленьких интрамуральных. Интрамуральные 2 ушли совсем и 1 почти полностью ушла после ЭМА, а большую пришлось вырезать после небольшого её уменьшения. Правда, после операции она оказалась больше, чем показывало УЗИ.
Alia
Таня маленькие ушли на Бруселине?
Tanya
При полипах, самый лучший способ это чистотел, на себе испробовала, помогло
Таня
Алиа, маленькие миомы исчезли после ЭМА, поскольку были в стенке матки, матка стала нормальных размеров.
Черешня Спб
Здравствуйте! Зашла,а тут все старенькие!рада всех видеть!У меня все нормально. С марта пытаемся зачать. Пока все мимо.Правда, я меняла работу и вся была в стрессе.Сдается,мне, что плохо старались.Овуляцию с градусником в одном месте не отслеживала.Так, как придется.Сейчас съездим отпуск в конце месяца, может "голову отключу", и что-ниб.получиться. А лет мне уже 34 исполнилось,тянуть некогда.. Но не охота по врачам носиться,обследоваться на предмет бесплодия и т.п. Все надеюсь,что само получится...Хотя, все-равно на плановый осмотр осенью надо. Чувствую себя хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Черешня, привет и удачи вам с мужем! Я специально не пытаюсь, зато очень на это надеюсь. Постоянно какие-то осложения - то киста, то ключицу сломала, то на работе сложности. А мужа обследовали на всякий случай ? Есть же для мужчин какие-то препараты, витамины - оживить сперматозоиды.
Астра
Привет, Черешня! Я про тебя тоже вспоминала, думала, что уже не появишься! Желаю тебе побыстрей забеременеть и чтобы все было хорошо! Сообщи потом, если получится.
Астра
Девочки, а мне сегодня 36 исполнилось!
Черешня Спб
Астра!С днем рождения!Желаю здоровья и исполнения желаний!!!!
Таня, Мужа не обследовали. После отпуска,если ничего не получится,пойдет сдавать спермограмму. Просто хотелось,конечно, все попроще. Я же ни разу не беременела.Все время предохранялись. Кажется,что стоит только захотеть, и сразу залетишь. Ан нет. Ну,ничего,не получится короткого пути ,пойдем по длинному.
P.S. Рада, что не забыли меня :)
Таня, Мужа не обследовали. После отпуска,если ничего не получится,пойдет сдавать спермограмму. Просто хотелось,конечно, все попроще. Я же ни разу не беременела.Все время предохранялись. Кажется,что стоит только захотеть, и сразу залетишь. Ан нет. Ну,ничего,не получится короткого пути ,пойдем по длинному.
P.S. Рада, что не забыли меня :)