Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
Alia
Таша а вам эти миомы мешают?
Пух
Таша - вот информмация с другого форума

"10.04.2007, Marina marina_Plonke@gmx.de

Два месяца назад мне удалили матку. Как мне жить дальше??? У меня после операции очень сильно болит спина, что можно сделать, чтобы боли ушли?"

"21.04.2008, Татьяна gracheva-shapki@mail.ru

Мне 39лет. Целый год я мучилась - гиперплазия эндометрия (быстро нарастал слой эндометрия 17-19мм). Чистилась через 2-3мес, попутно удалили полипы. Хотелось сохранить матку, но можете себе представить, когда заливаешься месячными, да к тому же они еще и не кончаются, то мажутся, то вновь заливаешься со сгустками, а рядом муж, т.е. живой мужик, а тебе ни до кого... И вот дошло до того, что в час две прокладки, да по ногам течет, и в больницу... Выбора не было, или удалять орган, который мешает жить или умереть от потери крови. ВОТ, 4 апреля 2008г. я проопероровалась по поводу удаления матки и левой трубы. Все болит, ноет, иногда пот холодный прошибает (я думаю еще не окрепла), гемоглобин упал 86 (железо принимаю, оно крепит, приходится слабить кишечник). Слабость, тело как ватное, что дальше будет не знаю, но думаю хуже чем было не бывает. "
Пух
"21.04.2008, Татьяна gracheva-shapki@mail.ru

Мне 39лет. Целый год я мучилась - гиперплазия эндометрия (быстро нарастал слой эндометрия 17-19мм). Чистилась через 2-3мес, попутно удалили полипы. Хотелось сохранить матку, но можете себе представить, когда заливаешься месячными, да к тому же они еще и не кончаются, то мажутся, то вновь заливаешься со сгустками, а рядом муж, т.е. живой мужик, а тебе ни до кого... И вот дошло до того, что в час две прокладки, да по ногам течет, и в больницу... Выбора не было, или удалять орган, который мешает жить или умереть от потери крови. ВОТ, 4 апреля 2008г. я проопероровалась по поводу удаления матки и левой трубы. Все болит, ноет, иногда пот холодный прошибает (я думаю еще не окрепла), гемоглобин упал 86 (железо принимаю, оно крепит, приходится слабить кишечник). Слабость, тело как ватное, что дальше будет не знаю, но думаю хуже чем было не бывает. "

" 7.7.2004, 19:32 Сообщение #1

" 2 года назад удалена матка с трубами по поводу атипической гиперплазии эндометрия. дисфункция яичников.До этого лечилась 4 года безрезультатно (опк 17. депостат. тамаксифен). Сделала за это время 10 диагностических выскабливаний.Набрала лишний вес - 15 кг.Проверялась у эндокринолога - вроде все нормально.

сейчас беспокоят боли в низу живота.Делала узи - киста яичника 3 см. Гинеколог говорит что это ничего.Надо наблюдаться.

А чего ждать, пока опять что-нибудь не вылезет.

Существуют ли методы профилактики рака.Не хотелось бы опять попасть на операционный стол. "
Пух
"05.12.2007, Соня Val-57@bk.ru

После удаления матки (яичники оставлены) не достигаю оргазма при половом акте с мужчинами. Объясните, пожалуйста почему?"

"15.10.2007, Ольга jkz24@yandex.ru

Здравствуйте Ольга Иосифовна! Мне 48 лет, в 22 года мне удалили матку с трубами. Никакой заменительной гормональной терапии конечно не делали. В течении 2х последний лет я наблюдаю у себя симптомы климакса, жар, потливость, поправилась кг. на 10. Врач-гинеколог посоветовала мне "Климадинон" принимать и свечи "Овестин". Но эффекта практически никакого нет. Посоветуйте мне что-нибудь."
Пух
"21.01.2008, Лолита Шрек sandra65-70@mail.ru

Здравствуйте уважаемая Ольга Иосифовна, со своей проблемой решила обратиться к вам, надеюсь на вашу помощ и нужныи совет: 4 года тому назад мне сделали операцию, удалили все женские половие органы. Диагноз - миоматоз, полип ендометриума - 16-13 мм, хр. эндоцервицит. На груди был дифузывный фиброаденомиоз. Послеоперации осложненый не было, лишь маленкие приливы, которые быстро притихли. Были боли в костях и суставах, которые и сейчас продалжаются, периодически я принимаю Калцемин или Никомед Д-3. После операции несколько месецев принимала Климанорм, я силно поправалас и бросила принимать гормон. В настоящее время меня беспокоят не приятные ощущения в костях, давление, ухудшения помяти, туман в голове, большой вес - 92 кг. Сделала иследование на гормоны. Вот резултати: Т-3 0.8; ТSH-3.6; эстродиол 25.0. пролактын PRL -5 нгмл. Летом меня беспокоит сылная потливость. "
Пух
У одних после удаления матки, может быть все хорошо - а у других могут появится новые болячки
Alia
Но ведь после ЭМА тоже много печальных историй,мне хирург в больнице где это делают сказал нивкоем случае этого делать нельзя.
Пух
Alia - я говорю лишь о том что эксперименты с народной медициной часто все равно приводит к более сложной операции.
Таша
Алиа, мне миома не мешает, а скорее нервируерт. После эма у меня стали менее обильные месячные. Но они длятся в общей сложности довольно долго: сначала мазня "до", потом "после", в итоге за все про все 10-20 дней. Никакого стабильного цикла, никогда не знаешь, когда начнется. Соотв. проблемы с планированием отпуска и т.д.
Alia
Но у всех этих женщин осложнения не связаны с народными средствами.

Я думаю ко всему должен быть разумный подход. Наблюдать и если растут уже думать по-поводу операции.

У меня в 25 лет тоже были узелки крошечные. Я случайно попала к гомеопату в поликлинике на Владимирской,очень старенькая бабушка, (я ее пыталась найти но бесполезно) она выписала шарики-я полгода пила все нормализовалось матка была идеальная и 17 лет ничего не беспокоило.
Alia
таша а с чего ты взяла,что это от миомы. Может у тебя эндометриоз или яичники?
гость, но не тот
Таффи, с вашим жаргоном вы нам больше напоминаете привокзальных хабалок.
М.В.
Девушки, мне наконец-то дали Интернет. Таша, а Вы не пытались принимать монофазыне КОК? Ваша ситуация напоминает дисфункцию яичников, так что не спешите резаться, а сдайте анализы на гормоны. Насчет народных средств... есть травы, влияющие на свертываемость крови (крапива, водный перец), есть фитогормоны, но серьезной радикальной помощи от них я что-то не встречала. На уровне возможного облегчения, не больше. Можно и передачу Малахов+ смотреть, там чего только не советуют, но если верить - помогает.
Пух
Alia - так я об этом и говорю. Одно дело крошечные миомы, а другое дело когда миомы больше 6 см ... и ничего не делать...
Таша
Алиа, у меня уж 8 лет миома. Конечно точно наверно нельзя сказать, не заглянув внутрь, но раньше меня силльно заливало, после эма сила месячных унменьшилась, врач, кот. направлял на эма сказал надо наблюдать у меня после эма прошло 5 мес.
Таша
М.В. а что такое монофазыне КОК? я принимаю черазетту, но она то говорят тоже может давать такую нестабильность.

а какие анализы на гормоны подтвердят дисфункцию яичников?
Таша
узи показывает эндометрий ТТТ в норме, и функциональную кисту
Таффи
Гость, который не тот. Что я Вам напоминаю - мне ***** и розами засыпать.Со мной все уже ясно, мне характеристику дали несколькими днями раньше, вспомнили и жирную, и провинциальную, и *****, и ***. Так что выражений я более не подбираю и не надо тут тургеневскими барышнями прикидываться, и свое общественное фи надо было раньше показывать, и не мне.
М.В.
Таша!!!!!!! даже не сомневайтесь, это побочки Чарозетты. Анализы, конечно, сдать не вредно - на 5-7 день от начала менструации - ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин на 22 день - прогестерон (это сдается, естественно, без Чарозетты). Если у Вас нет серьезных противопоказаний, то комбинированные монофазные - это Ярина, Жанин, Белара, Диане-35, НоваРинг, Новинет. Таких затяжных кровотечений и кровомазаний на этих препаратах обычно не бывает, разве что в начале приема. Цикл будет идеально стабильным, начало - всегда в один и тот же день, необильно. Посоветуйтесь со своим врачом нет ли у Вас каких противопоказаний, и если нет - то искренне советую. А ЭМА здесь ни при чем. Если ФСГ будет в норме и не будет противопоказаний, то ваши друзья - эти самые монофазные КОК.
Таша
М.В. спасибо большое за подробную инфорнацию.

Надо действительно сдать анализы. Но белара я принимала до черазетты, такой размазни у меня не было, но все равно мазалось "до", где то за 2-3 дня.И сильные месячные были (из-за миомы). А потом насколько я знаю, комбинированные ОК женщинам за 40 .. не показаны. А мне 45..

и еще не знаю, как вообще сдать анализы без черазетты. Сижу на ОК уже больше 8 лет безвылазно, отменять боюсь, вдруг начнет заливать, они все же хоть как-то держат...
Таша
М.В., я знаю, что эма не причем, у меня раньше могло по 1,5 мес. кровить довольно-таки сильно, так что 10-20 дней можно сказать "улучшение"
М.В.
Таша, КОК показаны женщинам любого возраста без противопоказаний, у которых ФСГ в норме (не повышен, меньше 15-ти Ме, например), численный возраст не имеет значения. Можете рискнуть и перейти без перерыва и сдачи анализов (в инструкциях обычно написано, как это сделать), а на Чарозетте Вы так и будете кровить, да и функциональные кисты на КОК обычно исчезают. А так Вы хронически псевдобеременны на искусственном "прогестероне", вот и кровите.
Таша
М.В. а избыток эстрагена? разве это хорошо? он же уже вроде и не нужен
М.В.
Таша!!!!!!!!!!! Какой избыток??? Монофазы низко- и микродозированные обеспечивают стабильный гормональный фон без колебаний уровней гормонов (потому и называются монофазными), они "перебивают" выброс ФСГ, который стимулирует выработку яичниками эстрогенов, доза просто гомеопатическая, потому их и рекомендуют для профилактики разного рода гиперплазий (и рака в том числе). То есть они эстрогенов не добавляют, а наооборот делают их уровень минимально стабильным (почему эндометрий-то на монофазных КОК такой тоненький!!! Эстрогенов мало, они не стимулируют его рост). Здесь надо понимать принцип действия. В первые пару циклов Вы даже почувствуете этот легкий дефицит эстрогенов, пока не привыкнете. Но для успеха мероприятия нужно бы знать Ваш реальный ФСГ.
Таша
М.В. ну может быть вы и правы, я к сожалению в этом вопросе серая. Но белара принимала. Ее мне отменили, т.к. миомы росли, и месячные усиливались, и перевели на черазетту.

Кстати а что значит:

"хронически псевдобеременны на искусственном "прогестероне", вот и кровите"
Ирина
Девченки посоветуйте plz что-нибудь от молочницы...интересуют именно народные средства, чтоб без вреда здоровью... и еще вопрос, мне как-то давно одна врач порекомендовала есть побольше молочных продуктов...насколько это действительно помогает, может кто в курсе...
Пух
Дифлюкан или пимафуцин. Обычно, дифлюкан применяют при впервые возникшей молочнице, а пимафуцин при хронической, длительной молочнице.

Ромашку настоять и посидеть немного в тазике с теплым отваром.
Ирина
Пух а ромашку сколько раз повторять?
Пух
Ромашка без свечей или таблеток не поможет. Ромашка снимает лишь неприятные ощущения. Ромашкой два три раза в день по минутке. Или провожу простг гигиенические процедуры ей. Ромашка немного снимает воспаление. Но грибок candida не убивает. Этот грибок всегда есть у женщин в небольшом количестве. Но если понижен иммунитет, или мы понервничали или простыли или аллергия на что - он расцветает буйным цветом и появляется молочница
Пух
Ромашкой я пользуюсь и при циститах. То есть когда начинается воспаление. Но это вспомогательное средство. Не все болезни можно вылечить народными средствами. Да и не так они безопасны народные средства как нам кажется
Ирина
Пух спасибо.
Alia
А какие побочные эффеты у народных средств?
Пух
Алоэ (столетник). Применение препаратов алоэ вызывает прилив к органам малого таза. Противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.

Аралия маньчжурская. Необходимо избегать применения препаратов из аралии при гипертонии, бессонице, повышенной нервной возбудимости.

Береза бородавчатая. Ввиду раздражающего действия на почки, применение настоя, отвара и настойки березовых почек как мочегонного средства допустимо под контролем врача. Длительно не принимать.

Бессмертник (тмин песчаный) у повышает кровяное давление. При гипертонии длительно не применять.

Валериана, корни. Нельзя употреблять длительное время и в большом количестве. В таких случаях она действует угнетающе на органы пищеварения, вызывает головную боль, тошноту, возбужденное состояние и нарушает деятельность сердца.

Горец перечный, горец почечуйный, горец птичий. Обладает сильным кровесвертывающим действием. Больным тромбофлебитом не принимать.

Гранат (плоды). Сок плодов пить обязательно разбавленным водой, так как в соке содержится много разных кислот, которые раздражают желудок и разъедают эмаль зубов. Осторожно применять кору граната, так как передозировка может вызвать головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги.

Девясил. Настой и отвар из девясила противопоказаны при беременности и болезни почек.

Крапива. Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.

Лук репчатый. Настойка лука противопоказана сердечным и печеночным больным и при болезнях почек.

Льняное семя. Противопоказаниями являются холецистит и гепатит. А также длительное применение льняного семени не рекомендуется.
Пух
Свекла обыкновенная. При приеме свежего сока свеклы происходит сильный спазм кровеносных сосудов. Поэтому свежевыжатому соку дают отстояться 2у3 часа, чтобы улетучились вредные летучие фракции. После этого можно применять сок.

Чистотел большой. Все части растения, особенно корни, ядовиты. Внутреннее применение требует очень большой осторожности и точной дозировки. Применять только под наблюдением врача. Неумеренное и длительное применение вызывает тошноту, рвоту,понос, угнетение дыхательного центра.

Щавель кислый. Содержит пуриновые вещества и щавелевую кислоту. Не рекомендуется употреблять щавель при нарушенном солевом обмене (ревматизме, подагре) и связанных с ним заболеваниях, при воспалениях кишечника и туберкулезе.
Пух
Alia - достаточно ? Или еще написать ?
Alia
Спасибо,впечатляет. Я знаю травы пьют не больше месяца потом перерыв.

У лекарств тоже куча побочек.
Ирина
Пух а ромашка ничего? мож лучше соду ? мне врач соду рекомендовала разбавлять и в таз...тока я в таз не особо помещаюсь :-)))) вроде худая :-(
Пух
Ирина - ромашка в виде интимных гигиенических процедур во время молочницы думаю не должно навредить
Пух
Ирина = про соду не знаю
Lisa
Всё есть яд и есть лекарство , главное знать дозу

Одна из главных заповедей медицины.
Пух
Lisa - а кто знает эту дозу ?
Пташка
Дозу знает Пух и только Пух. Остальные дураки. Пух знает все. Слушайте Пуха и дойдете до гроба. Ромашка при молочнице - это что-то! Лечитесь, девушки, лечитесь...
Гость
2869, зато "настойка из раков" - ето вешь, не так ли???? С таким же успехом можно все на свете рекомендовать. А то, что ромашка противоспалительное средство - вот с етим не поспоришь. Даже в проф . целях можно делать. Я в аптеках покупала концентрированную настойку из ромашки "Ромулан" (Болгария кажется), очень хорошая вешь!

А от самой молочници помогает "Низорал" в таблетках, также "Полижинакс".
Гость
поправочка, настойка називается "Ромазулан", забила название...
Катя
посмотрим после УЗИ, я два раза пропила настойку на раках, а УЗИ буду делать в сентябре. Через месяц может опять сделаю и буду пить.
Катя
про ромашку тоже очень много хорошего слышала, помоему советуют делать спринцевание, а вот при каких заболеваниях в гинекологи не помню, по моему воспаление придатков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Знатоки... Ромашка именно внешнее противовоспалительное, зуд снимает, спазмы и т.д.. А молочница, хоть в бочке с ромашкой сиди, не пройдет, про воспаление придатков я ваще молчу.
Гость
2870, так фишка в том, что девушка не хотела молочницу таблетками лечить.
Гость
2874 ну если вы знаток , посоветуйте! в чем дело?
Гость
молочница - грибковое заболевание и лечить ее надо соответствующими противогрибковыми препаратами. А придатки... ну вам же не придет в голову лечить воспаление легих полосканием горла. Я не против фитотерапии, но все надо делать по уму и к месту.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0