у нас поликлиника просто ппц какая...там к врачам попасть вообще не реально. чтоб сделать укол надо направление от из врача а к врачу по записи..короче для укола надо идти к главврачу за направлением :-))))
foa
[1867818401]
Пух, я тебя не обвиняю не в чем, просто решила дать совет, не бросаться так агрессивно на защиту эма, стоит лишь кому-то что сказать плохое об этом методе. Я не оперирую выдержками из инета и разных статей, я оперирую собственным опытом столкновения с этой процедурой и рассказами других девочек. Вот и Ирина пишет про проблемы с желудком. И нарушения этики не вижу с моей стороны никакой, просто я высказала собственное мнение. Кроме того, ведь ну никто из других девочек, сделавших эма, так не отстаивает эту процедуру и не пишет про ее преимущества постоянно, как ты. Например, твои фразы о том, что после эма нет рецидивов. Откуда ты это взяла? Из собственного опыта (думаю мало времени прошло еще для этого), из статей и прочей писанины. Думаю ей не всегда можно доверять безоглядно.
Alia
[3692178061]
Мне кажется просто подойти в процедурный к сестре и договориться они с удовольствием за денежку согласятся.
Но с другой стороны, может быть надо себя пересиливать и двигаться.
У меня подруга после лапры (киста) на 7 день правда, уже в город ездила по делам.
Пух
[659687402]
Ирина на сайте патронаж ру есть описание как делать уколы. Я могу в аську кинуть ссылку. Клиника Сити-мед делает инъекции на дому
foa
[1867818401]
И ветку переименовывать не надо, считаю здесь все могут общаться, кому это нужно. Просто не надо никому ничего навязывать и агитировать. Повторюсь - каждый выберет сам для себя, информации сейчас много. Гораздо полезнее будет, если мы здесь будем делиться своим реальным опытом, своими переживаниями, может быть подскажем друг другу что-либо нужное, дадим координаты и направления движений: к врачам, по применению лекарств и прочее(что кому нужно), а не будем переписывать или копировать выдержки из инетовских и не только статей.
foa
[1867818401]
Пух, и еще раз повторю, все написанное мной тебе - не для того, чтобы тебя обидеть или ущемить в чем-то. Я нормально к тебе отношусь, просто решила дать совет. У нас здесь ведь всегда была очень хорошая веточка, давайте пусть она и дальше будет такой разносторонней и правдивой, а не рекламой одного метода, того, который ты испытала на себе, Пух. И если тебе показалось, что мои высказывания в чем то не этичны, что ж извини, они не задумывались таковыми. Все было сказано только из самых лучших побуждений. Здоровья нам всем, девочки!
Пух
[659687402]
foa - а где в моих словах агрессия ? Калючка использует информацию, который дал ей ее врач, а я то что сказал мне мой врач и в подтверждении моих слов нашла информацию из интернета. foa - где я написала что после ЭМА не бывает рецедивов ?
вот мои слова "после ЭМА бывают случаи восстановление кровтока" и " после лапароскопии чаще появляются новые миоиы чем после ЭМА". Как много вы знаете женщин у кого после хорошо проведенной эмболизации появились новые миомы ? А если у меня после ЭМА не было проблем с желудком, я должна была это придумать ?
Ирина лишь сделала предположение, что это связано с ЭМА - а не утверждает это.
Я собирала информацию реальных девочек которые делали ЭМА и говорю не только о положительных сторонах. Не очень корректное обвинение в мой адрес был связан с двумя тезисами - что нельзя делать ЭМА с миомами больше 8 см. Но у нас есть конкретный пример - делают и миома уменьшается у Korolewi. Я видела в форуме информацию конкретного человека - у которого была временая эмболизация. Эти два факта сами по себе не являются защитой ЭМА. Почему такая странная реакция на эти слова ? Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛА ЧТО У ЭМА НЕ БЫВАЕТ ОСЛОЖНЕНИЙ!
Калючке можно написать и это будет правда ? Кажется Калючка тоже не врач ?
Пух
[659687402]
foa тогда получается что вы рекламируете лапароскопию - вы очень хорошо говорите об этой операции и редко говорите об осложнениях. И говорите не делайте ЭМА. Но ведь это же не так! Я не считаю что вы продвигаете лапару, несмотря на то что постоянно говорите как это хорошо. Не логично очень Причину ваших слов я понимаю. Вам не повезло с врачом, который делал вам ЭМА. Он вас обманул или оказался самонадеянным... Отсюда такой негатив
Пух
[659687402]
foa - плучается если бы я находила и писала об отрицательных последствиях ЭМА в том же интернете, то мне кажется вы бы мне поверили и сказали бы что источник правдив....
Таша
[1418051322]
fao, нет. у меня и до эма было много узлов. самые большие уменьшились, а про остальные я просто не стала писать, т.к. врачи их мне обычно и не мерят. Иногда правда еще 2-3 опишут. Но они говорят, что главное - это объем матки, а он стал меньше, хотя я сама тоже конечно от всех этих узлов не в восторге, но я по врачам честно говоря бегаю часто. несколько говорят одно и то же : если матка уменньшилась и кровотечений нет то все ОК. Вчера он мне слакзал: идите и наслаждайтесь жизнью, у меня вид видимо такой озабоченный, что ли.
Правда моя русская геникологичка в эму не верит. Говорит, да узлы уменьшились, но все равно приходите на удаление матки. Правда сделала мне комплимент, когда я к ней после эмы пришла: на 20 лет говорит помолодела, типа, давай, матку удаляй, так совсем "девочкой" станешь. Ну да это все лирика. Про проценты, кстати, меня на операционном столе спрашивали
Таша
[1418051322]
сделала анализ крови, так он впервые за 5 лет был просто супер! ТТТ. Такого уж давно не было! железо, гемоглобин и т.д. Да я и сама чувствую, кровь -то не теряется. Боже, чтоб не сглазить. Пух, а про кровотокн хотела спросить: а как это определить: восстановился кровоток в узле или нет. Врачи ж сами ничего не говорят, блин, их все спрашивать надо
Таша, когда я говорила с Шевакиным - он мне говорил про то что когда пациентка планирует беременность он старается минимально эмболизировать, но при этом не может гарантировать, что кровоток не восстановится. Еще он мне говорил, что не всегда удется пройти левую и правую артерию. Еще говорил что бывает общее питание и это не совсем хорошо....
Пух
[659687402]
Таша - чтобы узнать про кровоток надо сделать узи на цветном доплере
Ната
[387318225]
А я сама себе делала уколы, но потом что-то сдвинулось и я начала испытывать страх, но когда боль была очень сильная, то сама делала
Таша
[1418051322]
а Пух, вот спасибо! буду иметь ввиду, мне ж тоже говорили когда про проценты спрашивали, что чем меньше эмболизировать, тем больше вероятность восстановления кровотока!
Ирина
[3749591793]
foa не подскажите через сколько времени у вас прошло неприятное раздутие живота и у меня еще с одной стороны где была большая миома припухлость...если вдруг у вас так было то за сколько время она примерно проходит???
Ирина
[3749591793]
Foa, правда у вас же была в другом месте, там наверно так не опухало или просто было не видно....
Калючка
[1762514730]
Меня целый день не было, потому отвечаю так поздно.
Калючка
[1762514730]
1. Ни одна девочка не защищает так рьяно метод, который ей помог. 2. Пух, откуда ты взяла информацию, что после лапары растет больше миом? Это сплошная дезинформация. 3. Почему я Королеве не говорила про риски? Может на ветку не заходила? Если бы заметила этот вопрос, конечно, сказала бы ей лично. А вообще я об этом здесь много раз писала. Кроме этого каждый несет ответственность за свое здоровье.
Калючка
[1762514730]
4. О том, что при миомах больше 8 см не делают ЭМА много раз слышала по телевизору в программах Здоровье, получала инфо из Берлина, Шарите больница, и сама лично была на консультации в Больнице в Дуйсбурге. МНЕ ОТСОВЕТОВАЛИ ДЕЛАТЬ ЭМА ЕСЛИ ХОЧУ РОЖАТЬ. ЯСНО ВСЕМ?
Девочки, что касается выбора метода - нужно знать послеоперационную статистику (хотя бы через 10-15 лет). Такой статистики для ЭМА нет (просто метод еще новый, да и операций сделано относительно немного). Мне , например, тоже предлагали, но я испугалась. Принимала индинол 3 мес. Мелкие узлы рассосались, большие перестали расти, исчезли боли при месячных. Пока меня это устраивает. Только не воспринимайте это как программу к действию! Все очень индивидуально!
Гость
[2607886172]
А что касается тех, кто выбирает революционные методы - то благодаря им может лет через 15 этих дискуссий и не будет. Все-таки каждый должен решить сам что ему делать.
foa
[1867818401]
Полностью согласна с предыдущим гостем и с Калючкой!
Кроме того,Пух, ты видимо, что-то перепутала, я то как раз про лапару не сказала ни слова, хотя бы даже потому, что мне ее не делали( это и ответ на вопрос Ирины) А делали мне удаление миомы шеечной влагалищным доступом. Я и этот метод не рекламирую, просто в свое время описала все так же, как Ирина и+ дала координаты врача и больницы всем, кто меня спрашивал. Так что, Пух, про рекламу с моей стороны какого-либо метода не тебе говорить. Просто понаблюдай сама за собой. Стоит ведь хоть кому-то задеть это эма, ты сразу же - тут как тут, на защите. Вот и все. Я бы поняла, если бы тебя кто-то про эма спрашивал или просил совета - а так просто, зачем тебе это Пух? Давай общаться без лишней рекламы и у нас не возникнет никаких задних мыслей. Мы ведь здесь все здравомыслящие люди, не девочки, и умеем понимать намеки и междометия и даже междустрочия. Поэтому давай без излишнего остервенения в доказывании своей правоты по эма. Негатив к этой процедуре, кстати, не только у меня, но и многих других, прошедших эту манипуляцию.
foa, да точно тебе же по другому делали :-) А с припухлостью я уже сама разобралась - она в синяк превратилась :-))))
Ирина
[3749591793]
для Alia - у меня сегодня получаеться пятый день после опи - и я уже почти нормально могу перемещаться - и на общественном транспорте (сейчас только ездила до укола) и пешком и на 5 этаж без лифта , может пока чуть медленнее но уже слабости можно сказать и нет а живот сам по себе особо и не болит, только когда лечь-сесть-встать (смена положения) . И кишечник в норму приходит...получаеться что сложно первые 4 дня. Думаю неделя и можно вести более менее привычный образ жизни, ну без тяжестей естественно и всяких излишеств :-)))
Пух
[659687402]
foa, Калючка - спор считаю бесполезным. Видно каждый видит, то что хочет увидеть...
foa - вы не врач, но я приведу Ваши прямые рекомендации другим и то в чем вы меня обвиняете- так называемая реклама!!!!
"9 февраля 2007 10:08:52
FOA [24360042] Девочки, у кого узел на шейке матки - рекомендую своего доктора Боброва Б. Ю. (ЭМА он проводит на Севастопольском пр-те, 24а ,в ЦПСиР),у него самый большой опыт по Москве в работе с такими узлами и хорошие результаты по отзывам таких пациенток.Кроме того в ЦПСиР - дешевле, чем в СЭЛТе."
"25 декабря 2006 15:55:55 FOA [24360042]
Яна, я согласна с мнениями всех уже высказавшихся здесь по твоей проблеме. Самое лучшее для тебя- лапаро.ВЦПСиР это делают.Там зав гинеколог отделением- то-ли грузинка, то-ли армянка ( забыла имя, дома где-то записано)- делает такие операции и ее хвалят"
А вот слова, что статьям из интернета можно доверять
"31 августа 2007 09:06:42 FOA [24360042]
М.В., привет, надеюсь на тебя - переводи статью и присылай, так как я с английским не дружу, к сожалению, а эма делала, так что инфа - очень актуальна."
И давайте прекратим этот бесконечный и бессмысленный спор! Я не считаю что я даю рекламу. И имею право писать как и вы, ту информацию, которой владею. Если эта информация не совпадает с вашей - то ничего страшного в этом нет. Тогда ти моменты, можно будет проверить, задав эти вопросы разным врачам, которым доверяете!!! И при этом не надо будет никого ни в чем обвинять.
Пух
[659687402]
Ирина - удалось сделать самой себе уколы ?
злобная читательница
[598283329]
уж сколько читаю эту ветку, так прямо и скажу - Пух ну просто профессор двух дырочек. Для полного счастья не хватает Лели - каждой бочке затычке. Пух, слишком много на себя берёте, иногда складывается впечатление, что у вас головной мозг - размером с глобус. Вы б себя сперва вылечили,а там и других уж поддерживали....
Ирина
[3749591793]
Пух неа я не могу одновременно держать шприц и нажимать (вводить лекарство) :-))) решила поискать потом где можно научиться (думаю что нужно уметь на будующее). А сейчас нашла в платном центре за 70р укол...думаю 5 раз не так сложно съездить да и полезно опять же прогуляться.
Пух
[659687402]
Если честно, мне вообще не совсем понятен смысл спора. Мы говорим об одном и том же. Единственное что огорчает, это необоснованое и БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ обвинение в мой адрес. Тут все девочки достаточно умные, чтобы понять и принять решение самостоятельно. А я не настолько глупа - как вы меня представляете и брать на себя ответственность за здоровье другого человека. Агитирование, это когда говоришь только о плюсах и не говоришь о минусах. Это ко мне даже близко не относится. Калючка, кто спорит - что если планируешь беременность - то нет достаточной информации об беременности после ЭМА. Приведите мне пример моих слов, где я говорила, что если планируете беременность - то делайте ЭМА.
Калючка, интересно, вы всерьез считаете,что передача по телевидению намного достовернее, чем научно-практические статьи в интернете ? Может когда вы получали информацию - может тогда и не было временной эмболизации и не делали еще операции с узлами больше чем 8 см. Технология проведения этой операции развивается. Если у вас есть материал на на тему дискуссии о размеров узла и временной эмболизации - пришлите пожалуйста и я с удовольствием, размещу ее, чтобы другие могли прочитать.
Калючка посмотрите 11 страницу этого форума. Вы говорили с korolewoi перед ЭМА, но там ни слова об 8 см.
Если кому интересно - я сегодня получила положительный отзыв об ФУЗ- абляции.
Пух
[659687402]
Ирина, ты молодец, если научишься :-) ! У меня бы не получилось
Пух
[659687402]
Делала ФУЗ-абляцию в марте 2007 года. Было 2 мышечных узла, один 5 см по передней стенки. рос в полость, другой субсерозный по задней. Во время процедуры первый узел лечился без боли, при лечении второго, испытывала неприятные ощущения в крестце, нажимала на кнопку и останавливала процедуру несколько раз, пришлось делать обезболивание. После процедуры боли ушли, осталась слабось. Она прошла через сутки окончательно. Правда я все равно ушла домой ч/з3 часа после лечения.
Мне не разрешили беременеть мин. полгода. Сказали, что узел должен отойти от полости. я сама и раньше не рвалась, так ка боялась, да и бесплодие у меня уже 6 лет (терпеть научилась). Через пол года на контрольном МРТ отмечено уменьшение обоих узлов, при этом кровоток в них не восстановился и полость стала практически свободна. Мне разрешили приступать к зачатию. И вот девочки, я уже беременна, у меня тьфу-тьфупока все хорошо. Узлы конечно до конца не исчезли, но вроде и не растут. Да мне это все равно. Главное - я беременна!!!! Спасибо огромное всему персоналу Лечебно-реабилитационного центра РФ, особенно моему врачу: ЧУНАЕВОЙ ЕЛЕНЕ АВЕЛЬЕВНЕ и СТЕПАНОВУ АЛЕКСАНДРУ ВИКТОРОВИЧУ за профессионализм, чуткость и внимание. Боже помоги моему малышу родиться на свет....
Гость [648632908] - я согласна с вами. Лет через 10-15 споры немного угаснут. А пока мы можем использовать лишь статистику - что происходит с миомами в течении 4 лет после проведения миомэктомии и ЭМА. И эту информацию сравнивать.
Калючка
[1762514730]
Пух, в этих передачах выступали как раз врачи, которые это ЭМА сами и проводят. На консультации я была в прошлом году. Какая такая революция произошла за это время в проведении этого метода? Данные по вынашиваню беременности как раз есть - выкидыши в большинстве случаев. Потому для меня сделали консилиум, профессор, врач-радиолог. Мы вместе обсуждали, что лучше. В итоге сам радиолог мне посоветовал не делать ЭМА. Вот так.
Калючка
[1762514730]
Забеременеть после ЭМА можно, проблема действительно эту беременность сохранить. Так как гель закупоривает кровеносные сосуды и может не быть достаточного питания плода.
Калючка
[1762514730]
А то как ты думаешь, я сдуру легла на 4-часовую операцию? В Германии врачи получают зарплату, а не срывают бабло с пациенток как у нас. Потому доверяю в этом случае врачам здесь. Им то какая разница была что мне делать.
Калючка
[1762514730]
В общем, Пух, я хоть и ругалась на гостя как могла, но ты уже прегнула плаку просто до невозможности. Отчасти считаю развал ветки со старыми участницами твоей виной.
Пух
[659687402]
Калючка - а я разве спорю с вами и пишу если хотите родить делайте ЭМА ? Я такого не говорила!!!! То что вы говорите, говорила и я... !!!! Если у вас есть статистика по беременностям и родам в России и зарубежом - напишите пожалуйста - думаю эта информация будет полезна многим.
Пух
[659687402]
Калючка - я ИСКРЕННЕ РАДА что у вас операция прошла успешно! И вы выбрали правильный метод лечения для себя.
А по поводу медицины в Германии - вы писали
"69553 августа 2007 18:18:54 Калючка [76957491]
Итого: медсестры - с..., врач - лишь бы спихнуть к знакомым репродуктологам ( еще в прошлый раз предлагал искусственное опл.), а расстроился просто, что я к другим пошла. Так что, девочки не расстраивайтесь, что вы не Европе. тут к пациентам тоже так себе относятся, лишь бы деньги капали."
"6956 3 августа 2007 18:20:05 Калючка [76957491]
Короче, неизвестно рожу ли при моем возрасте, болезнях и с таким отношением врачей. Сомневаюсь. "
"5296 1 апреля 2007 03:14:33 Калючка [80268599]
Таня, сколько вам лет? Мне врачиха сказала, вы хотите родить?.... В вашем возрасте?.... Мне будет 42. На что я ей ответила, что только в Германии проблема, а во всем мире до 65 можно родить, были бы деньги. А осадок гадкий остался, и это гинеколог. А вообще грустно. В совке не могла не будучи замужем родить. Здесь муж *** попался, страх остаться одной, да еще ребенку не додать нужное. Потом 2 выкидыша и его подлое поведение в это время. Потом нежелание рожать от него и вообще рожать, миомы, страхи перед очередным выкидышом, безразличие гинеколов. Теперь мне 41, вроде решилась. А мне в душу врач плюет((("
Пух
[659687402]
Калючка - а вот тут вы сказали спасибо за инфу из интернета, которой вы не доверяете.
"8496 7 ноября 2007 11:59:15 Пух [59445923]
Вот еще про удаление кисты лапорой (тут была ссылка на сайт)
8497
7 ноября 2007 12:13:26
Калючка [44033467]
Ой, Пух, спасибо за инофрмацию. Звонила только что в страховку. Они ничего не могут сказать, у них нет медобразования. Мне должен мой доктор перезвонить. Попятаюсь у него выяснить почему матку можно выразать лапарой, а кисту нет. Тут ведь в больницу тоже требут перевод от врача. Прото мы больные тут повязаны круговой порукой, которую установило государство вкупе со страховками."
Калючка
[1762514730]
Пух, это я говорила о моем гинекологе. А оперировали меня в больнице. Скажи, как ты думаешь, почему мне не предложили частичную ЭМА? Может у них препаратов нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Калючка
[1762514730]
У гинеколога доход, а у врача в больнице зарплата.
Калючка
[1762514730]
Пух, ты можешь цитировать мои посты, пожалуйста. Я все писала и пишу как есть.
Калючка
[1762514730]
Пух, может ты меня еще процитируешь, когда я писала здесь огромный пост о недостатках ЭМА. Что например, боли могут быть от эндометриоза и при ЭМА невозможно об этом знать. Писала как раз перед тем как закрылась старая ветка, и я открыла новую. Проверь и выставь пожалуйста.
Пух
[659687402]
Калючка - я думаю вам не предложили временную эмболизацию, так как в вашем случае наверно это было бы не совсем правильно. Я могу лишь сделать предположение. Иногда временную эмболизацию делают, как подготовку к миомэктомиии, чтобы сократить риск кровотечения при миомэктомии. Такой случай может быть - если узел большой и у этого узла сильный кровоток. По крайне мере я читала на форуме ответ врача, который занимается лапароскопией.