Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
Пух
Калючка - я могу привести множество моих постов об недостатках ЭМА! Давай перестанем спорить. Есть хороший выход - мы в вопросах в которых у нас расходится информация будем задавать их разным врачам. И эта позитивная информация будет полезна всем!
Alia
Квлючка а по-поводу чего вам ОП делали,киста?
Калючка
Алиа, мне надо было вырезать миому, были кровотечения и сильные боли при менструации, кисты. Когда сделали лапароскопию, выяснилось, что у меня еще и очаги эндометриоза. Миома сидела в плохом месте, сделали полостную. Эндометрио выжгли, миому самую большую и кисты вырезали.
Alia
Четыре часа все ОП было?
Пух
Калючка - а почему не удалили все миомы сразу ? И какие прогнозы дают врачи на кисту ?
Калючка
Миом много и они небольшого размера. А кист нет после лечения гормонами.
Пух
Калючка а какими гормонами тебя лечили от кист и как долго ты их пила ? И что говорят что надо делать дальше с остальными миомами ?
Lana
Ирин, рада что все хорошо прошло. Скорейшего восстановления. А делали лапару где в ЦЕЛТЕ?
я
11
Ирина
Lana, да в ЦЕЛТе.
Лапка
Девочки, давайте не будем ссориться. Ребята, давайте жить дружно))).О себе могу сказать, что принимаю индинол почти 2 месяца, по 3 капсулы в день. Решила делать хоть что-нибудь, хотя, честно говоря,в БАДы не верю. Может быть, это обычное разводилово, сушеная капусточка брокколи в капсулах по 150 долл. баночка))). Но поскольку я много свежей брокколи не съем, а считается, что она обладает противораковой активностью и свойством восстанавливать гормональный фон, можно считать, что я лечусь))).
Гость
Девочки, давно читаю эту ветку, не вмешивалась, просто читала. Ведь тот гость был прав, это дураку понятно, почему Пух здесь торчит стуками и годами и не только на этом форуме, ссылки на свой сайт она раздает на многих форумах. Я вижу действительное общение женщин. на ветке и другое- профессиональные посты Пух, в которых есть скрытая и открытая реклама и почти навязывание этого совершенно бесполезного и опасного метода. эма- обычное выкачивание денег. Ни один здравомыслящий врач не предложит эма, а те кто это предлагает и делает -это коммерсанты, с корочкой врача, а не врачи. Есть такие нанятые женщины, как Пух, которые в инете ищут пациенток, для этого метода. Это вот как работа сидя дома в инете, тоже самое у Пух.
Гость
И очень странно, для женщины, которой всего навсего делали эма и вся информация у нее с инета и из СМИ такая подкованность, "знает" когда и при каких случаях, всем дает на все случаи жизни советы и вообще все она знает. Но в тоже время утверждает, что вся информация у нее из СМИ.
Гость
в тоже время, Пух очень критично пишет о других методах лечения миомы. Ставит под сомнения все методы - кроме эма. На ее сайте есть прямые ссылки на это самого Шамакина или как там его?:) именно на его клинику. Ну тут к бабке не ходить гадать, конечно , если женщины не совсем тугодумки.
Гость
Пух, ну тебя не хотят здесь видит, ты уже раздражаешь всех(кроме твоих подруг по бизнесу) тебе многие и многие писали, тебя в дверь, а ты в окно! Все уже все поняли! Ты просишь не мешать тебе!? А тебе самой не стыдно?
Калючка
Гость, ЭМА не плохой метод, просто тем кто хочет родить не советуют. И все. А кто не собирается рожать - им в самый раз.
Кристи
Калючка, откуда вы знаете, что это плохой или не плохой метод? его не рекомендуют никому ни при каких миомах. Во-первых, вообще не изученный метод, кто сейчас делает эма, те являются подопытными кроликами, если вам не жалко своё здоровье то флаг вам в руки, да ещё стоит совсем не дешева. Ни в одной клинике, за исключением коммерческих клиник, которые зарабатывают на этом и взяли на вооружение этот метод как бизнес проект. Рожать и не рожать -не идёт речь, речь о том, какие последствия, а последствия перитонит и потом полостная операция, для спасении жизни.
Калючка
Кристи, откуда вы взяли, что его никому не рекомендуют? И почему сразу полостная операция? Я познакомилась на ветке с участницей, у нее все хорошо, слава богу. Ребенок большой у нее, вот ей в самый раз и был этот метод, чем матки-то лишаться.
Кристи
И вообще, просто лишила бы заманиваться врачебной практикой всех врачей кто делает эма. заведомр зная, что это безрезультатный метод, кроме как осложений не приносит. Даже в инете практически нет информации об этом, очень скудные ссылки, ну если только типа вашей Пух, которая имеет коммерческий интерес. И вообще выглядит странно, когда дама под ником Фао, которая прошла эту экзекуцию два раза и оба раза безуспешно, пишет, как ее обманули, искалечили здоровье и выкачали денег и в тоже время другим типа это ваше дело . Вы Фао должны кричать во всю глотку, что это просто разводилово, как Пух кричит, что это панацея от миомы. И вообще таким женщинам как Пух не место для общения на форумах. Пусть открывает рекламный сайт и официально рекламирует а не из под полы, между строк. Уверенна, что сама она не делала эма.
Кристи
Калючка, вы лично знакомы с этой женщиной?? Нет! не знакомы, а писать можно, что угодно! и кто угодно, откуда вы знаете кто она, вот я знаю только отрицательные результаты и тоже с форумов.
korolewa
Ирин рада за тебя!Скорейшего выздоровления!

Слушайте хватит нападать на Пуха,подходит не подходит,у каждого свой организм,а то что после ЭМА рожают,то рожают,даже уже второго ребенка.Я эту проблему глубоко изучала,просто надо следить за плацентарной недостаточностью,а она может быть и без ЭМА,но медицина скакнула уже вперед и эти неприятности можно избежать.

А что после лапары растут новые миомы и могут быть больше прежних это вам любой хирург скажет,если только не удалить все целиком.

Мне тоже делали ЭМА,причем временную,т.к. я планирую рожать с другими эмболами,и с предупреждением что придется делать повторную и потом удалять узел лапорой.Мы все это обговорили ДО операции и я была согласна,а не потом когда уже все случилось.

Вообщем всем здоровья и сил на больбу с миомами!
Кристи
И вы взрослые женщины, неужели вы думаете, что медицина со всего мира ухватилась бы за этот метод, будь он хоть на 10% эффективным. Наверное это было бы лучше чем удалять матки каждой второй женщине с миомой. Видите, его не предлагают, за исключением клинк, которые открываются специально для этого.
Кристи
Королева, ещё не вечер! и вообще откуда мы знаем делали вы или нет, клавиатура и монитор все выдержит.
Ирина
Кorolewa приииивееееттт!!! если есть время загляни в аську!!! :-)
korolewa
Ир, она у меня что то не пашет,ты можешь в агента выйти?
Пух
Королева, пусть Кристи если ей больше нравится удаляет себе матку, не надо реагировать на ее слова :-) Мне все равно, что говорит Кристи... Мы с тобой сделали свой выбор :-)
korolewa
Кристи Вы даже не представляете какое кол-во ЭМА сделали.Причем кто рожал и нет,и в центре на Опарина этой операцией совсем не брезгуют если она хоть как то может помочь женщине,ведь удалить всегда успеем и надежда умирает последней.Я не говорю что это панацея,но лично для меня это был единственный выход и я им воспользовалась.
Ирина
Korolewa, я конечно извиняюсь :-) а агент это что ??? :-))))
korolewa
Ир если у тебя майловская почта,то это тоже самое что и аська,если нет,то заведи себе ящик на майле и я к тебе постучусь,только напиши адрес.
Ирина
Korolew проверь почту :-)))
Гость
ну дамы, мало ли что вы тут пишите:)) мож вы все с одной бригады, типа делали эма:)) наводит на мысли:)) а ты Пух не непотопляемая, как гааавно, хотя почему -КАК! :))) вцепилась- то в ветку мертвой хваткой:))
Калючка
Кристи, я знакома с этой женщиной, она сейчас здесь вообще не участвует. И делали ей не в Москве.
Калючка
Миомы, конечно, могут расти и после лапары. Если не выправить гормональный фон.
Калючка
искала на немецких страницах про частичную ЭМА в гинекологии. Ничего не нашла.
Гость
Калючка, бред это сивой кабалы, только у Пух и ее сподвижниц, которые типа делали эма и только у них без последствий и только они в шоколаде. супер врачи, мож на премию выдвинуть , чтоб они с Пух поделились, а то достала всех тут. В инете нет инфы вообще про эма, если только такая ж писанина как пуховская на форумах, а официальной ничего. Пока я не зашла сюда, вообще не слышала про эма, хотя с миомой хожу много лет и ни в одной больнице или в клинике мне не предложили. После прочитанного здесь и ваших дебатов, стала интересоваться серьёзно и наводить справки, через знакомых врачей. Многие вообще не слышали, а другие :"тебе делать нечего, у тебя есть лишнее здоровье и лишние деньги?":)) это типа уколов красоты, привозят инъекции для уколов и это тоже привозят эти эмбалы и аппарат как для эпиляции:)) более того нет еще даже врачей профессионально обученных , это ж не операция, а облучение и это вранье, что доза не превышает дозу рентгена, так если, доза не будет превышать, то и действия никакого не будет, даже временного. это обычное облучение, оно вам надо, плюс ко всему бесполезное и вредное и дорогое.
Пух
Калючка, я не знаю, будет ли для тебя авторитетными слова Левшина (он делает лапароскопию)

Вот что пишет Карина

"10859 27.11.2007 13:29:52 | Карина [1450469584]

Есть Эма двух видов. Одна, как самостоятельный метод лечения. Купируются артерии навсегда. А другая - временная. Вводимые препораты через определенное время рассасываются. Временную эма проводят перед лапарой, что бы снизить кровотечение и облегчить операцию. Эту инфу я узнала от доктора Левшина."

А вот отвечает сам Левшин на своем сайте

"Отлично, хороший вопрос, молодец, что меня подловили. Дело в том, что ЭМА может быть обратимой, с целью временного снижения кровотока в оперируемом органе и необратимой - тогда это уже самостоятельный метод лечения миомы. Его суть в развитии некротбиотических изменений в узле миомы на фоне прекращения кровоснабжения. Всё дело, насколько мне известно, в типе применяемого эмболизирующего агента - рассасывающегося и нерассасывающегося. Точно так же и с шовным материалом. Так вот временная эмболизация накануне операции - это отличная вещь, позволяющая облегчить операцию и снизить кровопотерю. Именно для этого онабыла кстати и внедрена в гинекологию изначально.

Со дня на день я обновлю статью по миоме матки и в ней уже будет отражен этот момент. Ещё раз повторю: ЭМА как подготовка к операции у заинтересованных в дальнейшей беременности пациенток - это отличная вещь, как самодостаточный метод лечения миомы- неприемлимый. "
Пух
В 1990г Jacques Ravina во Франции применяя эмболизацию маточных артерий в качестве подготовительного этапа перед гистерэктомией. Позже он предложил использовать эмболизацию маточных артерий в качестве самостоятельного метода лечения.
Гость
ну и кто такой Левшин? врачи и врач, а у других врачей- другое мнение и что?? ***3316 вот все что есть в инете:)) это точно в скопировали мадам:)))
Гость
Это тема, ветка создана для того, чтоб делится своим опытом, чтоб писали женщины, которые сами прошли стадию лечения или им предстоит это лечение или те которым нужны советы. Постоянное копирование информации, постоянные ссылки на какую -то совершенно не понятную и не проверенную информацию и повторение одного и тоже....это все к Пух. Почему Пух затыкает рот даже женщинам, которым это злосчастное эма сделали и которые чуть на тот свет не отправились? Да еще с группой поддержки сюда заходит. Женщины, не будьте вы дурами, какая-то гнииида Пух и ее *** заполонили всю ветку и рот открыть не дают никому. Для Пух и ее шавок типа королевы и тех появляющихся, под видом "я сделала эма" даже ругань на руку, им лиж бы упоминалось. особо умиляет пост 3316 -это действительно и есть все упоминание в инете про эма. Остальное, не понятно откуда берущаяся информация, не исключено, что выдумывается самой Пух и ее кураторами. И надо ж не одного отрицательного случая у Пух, все в шоколаде. в после.
Пух
Калючка - поищи через Google такую строчку "Is uterine artery embolization prior to myomectomy for giant fibroids helpful?" Тут к сожалению нельзя давать ссылки. Появится 330 ссылок по этому вопросу.
Пух
Калючка я могу прислать по почте ссылку что об эмболизации думают

в "Department of Radiology and 2 Department of Obstetrics and Gynecology, Charit Universittsmedizin Berlin, Berlin, Germany 4 Present Address: German Pelvic Floor Centre, Department of Urogynecology, St. Hedwig Hospital, Groe Hamburger Str. 5-11, 10115 Berlin, Germany. "
Пух
Калючка - можно по запросу "Is a large fibroid a high-risk factor for uterine artery embolization?" найти что думают саециалисты из Японии "Department of Radiology, Saiseikai Shiga Hospital, Ohashi 2-4-1, Ritto, Shiga 520-3046, JAPON"
Пух
Калючка - есть еще информация что думают об ЭМА:

1.TORONTO, CANADA -- April 3, 2006 -- Quality-of-life outcomes remain persistently good 3 years following uterine-fibroid embolization therapy researchers reported here at the 31st annual meeting of the Society of Interventional Radiology (SIR).

2. Department of Radiological Sciences, School of Medicine at the University of California at Irvine, Irvine, California, USA. sgoodwin@uci.edu

3.Department of Radiology, Thomas Jefferson University Hospital, 396C Main Bldg., 111 S 10th St., Philadelphia, PA 19107, USA.
Пух
Калючка - можно почитать что думают об ЭМА

Institut fr klinische Radiologie (Direktor: Prof. Dr. Dr. h.c. Maximilian Reiser)

Klinikum der Universitt Mnchen - Standort Grohadern

Dr.med Tobias Jakobs

- Sekretariat Rntgen B -

Marchioninistrae 15

81377 Mnchen

Tel.: +49 (089) 7095-3620

Fax: +49 (089) 7095-8832

и еще в статье "Uterusmyomembolisation■ автор

Chefarzt der Klinik fr Diagnostische und Interventionelle Radiologie

Sozialstiftung Bamberg

Buger Strae 80

96049 Bamberg

пишется

"Myome knnen in einer Gre bis 15 cm behandelt werden, bei mehreren Myomen eine Gesamtgre von 25 cm. Technische Erfolgsrate 98%. Grenreduktion 60% innerhalb 6 Monaten, 70% innerhalb 12 Monaten. Erfolgreiche Behandlung der Beschwerden bei 90% der Patientinnen"

Как я поняла - там пишут что ЭМА можно использовать при размере миомы до 15 см.
Калючка
Пух, по посту 3319 Гугл не нашел ничего.
Калючка
Because the effects of uterine fibroid embolization on fertility are not yet known, the ideal candidate is a pre-menopausal woman with symptoms from fibroid tumors who no longer wishes to become pregnant but wants to avoid having a hysterectomy, in which the uterus is surgically removed. Uterine fibroid embolization may be an excellent alternative for women who, for reasons of health or religion, do not want to receive blood transfusions, which may be necessary during open surgery. The procedure also benefits women who, for any reason, cannot receive general anesthesia.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Калючка
Пух, прочитайте.
Калючка
Для тех, кто не знает английского, перевод.

Т.к. еще недостаточно изучено как влияет ЭМА на фертильность, идеальными кандидатами являются женщины в пре-менопаузальном возрасте с симптомами фиброидных миом, которые более не собираются беременеть и желают избежать миоэктомии, при которой матка удаляется хирургическим способом.

Ну и дословно не буду переводить остаток, он неважен
Калючка
The question of whether uterine fibroid embolization reduces fertility has not yet been answered, though a number of healthy pregnancies have been documented in women who have had the procedure. Because of this uncertainty, physicians may recommend that a woman who wishes to have more children consider surgical removal of the individual tumors rather than uterine fibroid embolization.
Калючка
То же самое вопрос о беременностях недостаточно изучен, поэтому врачи рекомендуют женщинам, желающим родить, хирургический метод удаления миом.