Субмукозная миома-2
У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний —
Перейти
Юлия
Сообщение было удалено
Лично меня нет,после 3-го укола нужно будет сделать УЗИ ну и анализы начну собирать(по второму кругу)
Юлия
Девочки, после Люкрина, как насчет потливости?
Юлия
А как насчет плаксивости?
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Потливость - это и есть приливы, как я понимаю?
У меня пока мало времени прошло после первого укола - 2 недели. А побочные эффекты "во всей красе" начинают проявляться не раньше четвертой недели, вроде бы.
Так что я пока еще не ощутила их.
У меня пока мало времени прошло после первого укола - 2 недели. А побочные эффекты "во всей красе" начинают проявляться не раньше четвертой недели, вроде бы.
Так что я пока еще не ощутила их.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Я как почитала весёленькие побочные эффекты препарата Люкрин-депо, так сразу мужа предупредила: если начну на тебя с кулаками кидаться, или плакать, что жизнь прошла, ты мне не верь - это не я, это Люкрин! )))
ремедиос
ДевАчки здесь есть кто оперировался у Профессора Пучкова Константина Викторовича?отзовитесь!!! передо мной стоит выбор врача не знаю кому довериться!!!
Гость
Сообщение было удалено
ЕленаФ
Сообщение было удалено
А в каком возрасте? Вы не написали.
После климакса по разному бывает - у кого-то усыхает, у кого-то нет.
У моей мачехи, например, миома ушла после климакса. А появилась в 40 лет.
До климакса удавалось сдерживать ее рост с помощью травяных сборов, прописанных гинекологом, так что обошлось без операции.
После климакса по разному бывает - у кого-то усыхает, у кого-то нет.
У моей мачехи, например, миома ушла после климакса. А появилась в 40 лет.
До климакса удавалось сдерживать ее рост с помощью травяных сборов, прописанных гинекологом, так что обошлось без операции.
ЕленаФ
Вот что я вычитала в инструкции к Люкрин-депо:
"Во время лечения (для снижения риска остеопороза) рекомендуется прекратить употребление алкоголя и курение"
Интересно, насколько это принципиально?
Я вчера была на похоронах знакомого, и пришлось выпить стопку водки. Теперь вся в сомнениях. (
"Во время лечения (для снижения риска остеопороза) рекомендуется прекратить употребление алкоголя и курение"
Интересно, насколько это принципиально?
Я вчера была на похоронах знакомого, и пришлось выпить стопку водки. Теперь вся в сомнениях. (
Юлия
Сообщение было удалено
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Ой, ну хорошо!
Я впервые такой серьезный препарат использую, как Люкрин. Беспокоюсь.
Я впервые такой серьезный препарат использую, как Люкрин. Беспокоюсь.
Юлия
Я тоже впервые. Мне сказал врач что возможно никаких побочек не будет ( 3 укола это ерунда), но вообще то все индивидуально.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
А после операции уже не надо будет ставить Люкрин?
Я почему-то так поняла, что еще и после какое-то время надо будет его использовать.
Я почему-то так поняла, что еще и после какое-то время надо будет его использовать.
Юлия
Если все нормально пройдет,то еще 3 укола сказали нужно будет поставить после ОП( чтобы все зажило без осложнений)
ЕленаФ
Эх... значит, все-таки придется ставить.
Девочки, доброго всем)
Да, мне тоже врач сказал, что после операции надо снова будет ставить Люкрин и вновь не менее 3 уколов. Так что будем держаться)
Да, мне тоже врач сказал, что после операции надо снова будет ставить Люкрин и вновь не менее 3 уколов. Так что будем держаться)
Кама
Привет всем!!!Хотала бы узнат,остаются ли шрамы после операции и в каких местах??????????
ЕленаФ
Сообщение было удалено
После операции расскажу. )
Томасина
[quote="ремедиос"]ДевАчки здесь есть кто оперировался у Профессора Пучкова Константина Викторовича?отзовитесь!!! передо мной стоит выбор врача не знаю кому довериться!!!
Я была на приеме у Пучкова,можете ему доверять.Оперировалась я у Левшина Ф.А.,он тоже классный хирург-лапраскопист.
Я была на приеме у Пучкова,можете ему доверять.Оперировалась я у Левшина Ф.А.,он тоже классный хирург-лапраскопист.
[quote="Юлия"]
Все доброго!
Юлия, у меня к вам вопрос: скажите, второй укол Люкрина, сказал врач, ставят по истечении 28 дней после первого. А вам его делали четко на 29-й день или была возможность +2-3 дня подождать? Что вам говорили - как правильно надо сделать?
Все доброго!
Юлия, у меня к вам вопрос: скажите, второй укол Люкрина, сказал врач, ставят по истечении 28 дней после первого. А вам его делали четко на 29-й день или была возможность +2-3 дня подождать? Что вам говорили - как правильно надо сделать?
Юлия
28 дней это не панацея- можно подождать 2-3 дня.(хотя мне сделали на 29 день)
Юлия
Люкринщицы- как настроение? Какие -нибудь изменения в состоянии наблюдаются?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...94 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
ЕленаФ
У меня завтра три недели с первого укола. Полёт нормальный. Изменений пока не ощущаю.
Хотя, пожалуй, одно есть. Отеки в носу сошли, которые постоянно беспокоили при приеме ОК. Дышать стало легче. )
Хотя, пожалуй, одно есть. Отеки в носу сошли, которые постоянно беспокоили при приеме ОК. Дышать стало легче. )
28 дней это не панацея- можно подождать 2-3 дня.(хотя мне сделали на 29 день
Думаю, что тогда мне тоже можно будет подождать пару дней, а то совсем могу не уложиться именно на 29-ый...(
У меня как раз 22-23.02 время для второго укола, так что все пока в норме. Только прошел внеочередной полноценный цикл спустя неделю после основного)).
И еще,мне стало казаться, что при мытье головы и расчесывании стала терять больше волос чем обычно..То ли авитаминоз, то ли Люкрин и вправду стал удалять кальций...Девочки, а как у вас?
Думаю, что тогда мне тоже можно будет подождать пару дней, а то совсем могу не уложиться именно на 29-ый...(
У меня как раз 22-23.02 время для второго укола, так что все пока в норме. Только прошел внеочередной полноценный цикл спустя неделю после основного)).
И еще,мне стало казаться, что при мытье головы и расчесывании стала терять больше волос чем обычно..То ли авитаминоз, то ли Люкрин и вправду стал удалять кальций...Девочки, а как у вас?
ЕленаФ
Сообщение было удалено
У меня с волосами бардак еще после аборта начался - так что не знаю, то ли это продолжение, то ли от Люкрина.
Юлия
Волосы это да, но выпадают в пределах "нормы"- вроде как до 50 шт. норма(в сутки).Кальций Д3- поднадоел, перешла на Кальцемин, у вас насчет витаминов как?
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Я КальцийД3 принимаю. Мне кажется, препараты кальция, что в аптеках продаются, принципиально не отличаются.
Витаминные комплексы не пью - печень жалко.
В Эстровэле, который эндокринологи мне выписала от проявлений климакса, есть витамины В6, Е, фолиевая кислота и бор.
Еще пью льняное масло. В нем вроде тоже какие-то витамины есть.
Витаминные комплексы не пью - печень жалко.
В Эстровэле, который эндокринологи мне выписала от проявлений климакса, есть витамины В6, Е, фолиевая кислота и бор.
Еще пью льняное масло. В нем вроде тоже какие-то витамины есть.
ремедиос
Томасина,Если не секрет ,почему выбрали Левшина , а не Пучкова(можно в личку remedios-12@mail.ru )у Пучкова надо будет принимать гормоны для уменьшения миомы субсерозно-интерстиц.5-6см.А у Левшина тоже перед опи принимают гормоны?или у всех у кого большие миомы все принимают?дайте ответ пожалуйста,если миома 5-6 см то мне тоже надо будет люкрин пить ,чтобы миома стала меньше перед опи?я так боюсь мне 26 лет вдруг потом яичники будут плохо работать или еще что.Скажите а?
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Это как врач назначит, в зависимости от вашей конкретной ситуации.
у меня так получилось: пришла с задержкой - УЗИ показало беременность и миому, выросшую за последние полгода с 5 до 7 см. Беременность убрали, назначили Новинет для восстановления.
Причем гинеколог направила меня на удаление матки открытой полостной операцией, на которую я, как вы понимаете, не пошла. )
Через месяц я попала к эндокринологу. Сделали повторное УЗИ, где выяснилось, что миома имеет усиленный кровоток, то есть быстро растёт. Надо было предпринимать что-то очень быстро.
Решили остановиться на таком варианте, как Люкрин с последующей лапароскопической операцией по удалению миомы (а не матки, как предлагала гинеколог).
На лапароскопию с узлом 7 см меня, скорее всего, не взяли бы в нашей больнице. Поэтому сейчас уменьшаю его с помощью Люкрина.
А если у Вас миома не быстрорастущая, возможно, Вам такое лечение и не нужно. Надо у врачей спрашивать.
у меня так получилось: пришла с задержкой - УЗИ показало беременность и миому, выросшую за последние полгода с 5 до 7 см. Беременность убрали, назначили Новинет для восстановления.
Причем гинеколог направила меня на удаление матки открытой полостной операцией, на которую я, как вы понимаете, не пошла. )
Через месяц я попала к эндокринологу. Сделали повторное УЗИ, где выяснилось, что миома имеет усиленный кровоток, то есть быстро растёт. Надо было предпринимать что-то очень быстро.
Решили остановиться на таком варианте, как Люкрин с последующей лапароскопической операцией по удалению миомы (а не матки, как предлагала гинеколог).
На лапароскопию с узлом 7 см меня, скорее всего, не взяли бы в нашей больнице. Поэтому сейчас уменьшаю его с помощью Люкрина.
А если у Вас миома не быстрорастущая, возможно, Вам такое лечение и не нужно. Надо у врачей спрашивать.
ремедиос
ЕленаФ.Я была у эндокринолога и делала узи,но как там можно увидеть,что у миомы большой кровоток???Но вот что обнаружилось:в январе миома была 4,5на5см,а вчера 5на6см,а эндокринолог руками почувствовала 8см.Значит все же быстро растет(Просто расположение у неё субсерозно-инттрестициал.на задней стенке перешеечное расположение.)УЗИстка сказала ,что узел находится "в куче"с мочевым пузырем и кишечником и операция технически сложная.Вот думаю ,значит придется пить гормоны,а так страшно,как после опи и прекращения их пить,что будет с организмом,вдруг такой дисбаланс начнется.медлить нельзя.А вы у кого будете опирироваться?
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Вот держу в руках распечатку УЗИ.
Написано "кровоток ближе к усиленному". А в другом месте делала УЗИ, про кровоток ничего не писали. Может, аппараты разные?
Написано "кровоток ближе к усиленному". А в другом месте делала УЗИ, про кровоток ничего не писали. Может, аппараты разные?
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Я бы к хирургу сходила по вопросу сложности операции.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Судя по тому, что мне эндокринолог рекомендует беременеть через годик после операции - дисбаланса я не дождусь. ))
И все-таки врач должен определять схему лечения - например, если операция открытая полостная, то, может и не надо уменьшать миому перед ней - так все сделают.
У меня-то лапароскопия будет, поэтому стараются создать максимально благоприятные условия для этого.
И все-таки врач должен определять схему лечения - например, если операция открытая полостная, то, может и не надо уменьшать миому перед ней - так все сделают.
У меня-то лапароскопия будет, поэтому стараются создать максимально благоприятные условия для этого.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Я живу в Новосибирске.
Оперироватья буду в муниципальной больнице. Условия в ней не очень, но хирургов тамошних все хвалят. :)
В понедельник хочу съездить туда на консультацию, непосредственно в эндоскопическое отделение.
Оперироватья буду в муниципальной больнице. Условия в ней не очень, но хирургов тамошних все хвалят. :)
В понедельник хочу съездить туда на консультацию, непосредственно в эндоскопическое отделение.
Юлия
[quote="ремедиос"]ЕленаФ.Я была у эндокринолога и делала узи,но как там можно увидеть,что у миомы большой кровоток???Но вот что обнаружилось:в январе миома была 4,5на5см,а вчера 5на6см,а эндокринолог руками почувствовала 8см.Значит все же быстро растет
Кровоток может определить по УЗИ любой квалифицированный специалист,если тебе не отметили такой важный факт-иди к другому специалисту(тем более перед ОП)Насчет нащупала руками-это вообще не в счет (только результаты УЗИ в см.имеют значение и показания к ОП)Если миома так "сложно"расположена то чем раньше уберешь,тем лучше,не стоит затягивать!Я думаю тебе полостную ОП предложат,соответственно и гормональные назначат для сведения к минимуму осложнений.Люкрин- самый оптимальный препарат для этого в соотношении-ЦЕНА-КАЧЕСТВО.Есть еще Зоделакс,Диферелин-но они дороже(качество у всех на уровне)А у Бусерелина- он дешевле на 50% ,столько побочек, что как говорится (моя знакомая перешла после месяца приема на Люкрин)Говорит очень болела голова-просто разрывалась в дополнение еще приливы,бессонница,дипресняк- и постоянный контроль-каждый день в каждую ноздрю по 2р. утром и вечером брызгать этот Бусерелин.Есть аналоги еще дешевле Декапептил к примеру ну там столько заморочек(его хранить нужно от
2-8 градусов)вообще не реально.Так что от хорошего препарата не будет никаких "сюрпризов"-функции яичников восстановятся-за это не переживай!Кстати Люкрин ставят и перед ЭКО (чтобы забеременеть шансы увеличить)!!!!!
Кровоток может определить по УЗИ любой квалифицированный специалист,если тебе не отметили такой важный факт-иди к другому специалисту(тем более перед ОП)Насчет нащупала руками-это вообще не в счет (только результаты УЗИ в см.имеют значение и показания к ОП)Если миома так "сложно"расположена то чем раньше уберешь,тем лучше,не стоит затягивать!Я думаю тебе полостную ОП предложат,соответственно и гормональные назначат для сведения к минимуму осложнений.Люкрин- самый оптимальный препарат для этого в соотношении-ЦЕНА-КАЧЕСТВО.Есть еще Зоделакс,Диферелин-но они дороже(качество у всех на уровне)А у Бусерелина- он дешевле на 50% ,столько побочек, что как говорится (моя знакомая перешла после месяца приема на Люкрин)Говорит очень болела голова-просто разрывалась в дополнение еще приливы,бессонница,дипресняк- и постоянный контроль-каждый день в каждую ноздрю по 2р. утром и вечером брызгать этот Бусерелин.Есть аналоги еще дешевле Декапептил к примеру ну там столько заморочек(его хранить нужно от
2-8 градусов)вообще не реально.Так что от хорошего препарата не будет никаких "сюрпризов"-функции яичников восстановятся-за это не переживай!Кстати Люкрин ставят и перед ЭКО (чтобы забеременеть шансы увеличить)!!!!!
Мария_35
LanaK, Вы можете оперироваться в МОНИАГ (http://moniiag.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=78&Itemid=115), совершенно бесплатно только нужно направлении из местной гинекологии ну и время что бы оформить карту и т.д. В эндоскопическом отделении работают замечательные врачи, которые делают чудеса.Огромное им спасибо. Оперировалась в январе субмукозная миома 6 см, матку сохранили и разрешили рожать.Есть одно ограничение: беременность должна наступить не раньше чем через 6 месяцев после операции.Удачи.
LanaK
Спасибо, Мария_35, но я уже писала, сложно получить направление из гинекологии. Год назад просила - не дали, оперируйтесьв нашей больнице (а там просто ужас). Но попробую снова. Я туда езжу в Репромед на УЗИ и к врачам, платно, вот вам и МО. Но если можно, напишу вам в личку, хочется узнать подробнее о врачах и оперции.
Сообщение было удалено
Пишите,чем смогу помогу.
ЕленаФ
Сегодня ходила на консультацию в больницу, где буду оперироваться. Записалась на 22 марта - госпитализация, 23 марта - операция. Выпишут через 3 дня, если все будет нормально.
Говорят - мы такие швы на матке делаем, что есть случаи, когда женщины после наших операций рожали естественным способом, без кесарева. Ну, дай бог.
Отделение понравилось - небольшое, ремонт хороший, чисто и тихо. Учитывая, что находится оно в муниципальной больнице - очень неплохо. )
Предоперационных анализов назначили кучу. Больше всего мне не понравилось, что надо проходить ФГС. Ни разу в жизни такого не делала. Процедура не из приятных. ((
Говорят - мы такие швы на матке делаем, что есть случаи, когда женщины после наших операций рожали естественным способом, без кесарева. Ну, дай бог.
Отделение понравилось - небольшое, ремонт хороший, чисто и тихо. Учитывая, что находится оно в муниципальной больнице - очень неплохо. )
Предоперационных анализов назначили кучу. Больше всего мне не понравилось, что надо проходить ФГС. Ни разу в жизни такого не делала. Процедура не из приятных. ((
Юлия
Вот как раз насчет ФГС и не переживай (главное к хорошему врачу попасть)Поспрашивай предварительно к кому лучше.... А мне ничего не назначают ,только кровь сдать с мочей да УЗИ -интересно почему? Правда еще у меня флюорография и стоматолог пройдены. Вместе будем госпитализироваться (я тоже 22 марта).Что то меня пот замучил по ночам (просыпаюсь раз по 5),и аппетит прямо зверский (жру как конь,и ничего не могу с собой поделать.....)
ЕленаФ
Сообщение было удалено
У некоторых анализов большой "срок годности" - у той же ФГС или УЗИ внутренних органов (не гинекологическое). Может, ты некоторые анализы уже раньше сдавала?
И потом, у тебя же открытая операция будет? А у меня лапароскопическая - а такие операции длятся дольше, а значит и наркоза больше. Может, поэтому они так тщательно все проверяют?
Мне только крови столько анализов назначили, кроме общего - и биохимия, и на свертываемость, на гепатит, ВИЧ, RW.
Вобщем, к концу предоперационного обследования я буду о себе знать всё! ))
И потом, у тебя же открытая операция будет? А у меня лапароскопическая - а такие операции длятся дольше, а значит и наркоза больше. Может, поэтому они так тщательно все проверяют?
Мне только крови столько анализов назначили, кроме общего - и биохимия, и на свертываемость, на гепатит, ВИЧ, RW.
Вобщем, к концу предоперационного обследования я буду о себе знать всё! ))
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Я ночью тоже потею - но у нас топят сильно, и одеяло теплое.
Да еще муж как печка... просто тропики. )))
Да еще муж как печка... просто тропики. )))
Девочки, всем доброго здоровья! Большой всем привет из Праги, где нахожусь сейчас в командировке. Скоро уже прилечу домой и сразу на второй укол! Я наверное тоже окажусь практисечки в вашей команде (в плане - конец марта на операцию), но точно мы это с моим врачом еще не обсуждали.
Анализов тоже наверное назначат много, а что такое ФГС? это страшно? я про такое и не слышала даже...
У меня пока никаких проявления после первого укола нет, только вот волосы лезут больше чем обычно, но я об этом уже писала... Пью кальций и актично потянуло на молоко, так что в Праге пью теперь именно этот напиток:))
Всем держаться! В праге уже почти весна:)))
Анализов тоже наверное назначат много, а что такое ФГС? это страшно? я про такое и не слышала даже...
У меня пока никаких проявления после первого укола нет, только вот волосы лезут больше чем обычно, но я об этом уже писала... Пью кальций и актично потянуло на молоко, так что в Праге пью теперь именно этот напиток:))
Всем держаться! В праге уже почти весна:)))
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Это когда желудок зондом смотрят на предмет язвы - это противопоказание к операции.
А мне интересно: если на желудок никаких жалоб нет, язва в принципе может быть?
А мне интересно: если на желудок никаких жалоб нет, язва в принципе может быть?
Юлия
[quote="ЕленаФ "
А мне интересно: если на желудок никаких жалоб нет, язва в принципе может быть?[/quote]
Конечно же нет! сначала хотя бы гастрит нужен в наличии!Так что не волнуйся, все будет тип-топ!
А мне интересно: если на желудок никаких жалоб нет, язва в принципе может быть?[/quote]
Конечно же нет! сначала хотя бы гастрит нужен в наличии!Так что не волнуйся, все будет тип-топ!
Юлия
Сообщение было удалено
Везет же!!!!! А у нас на Урале (хоть и южном) зима вовсю.......И снег идет и идет.Так хочется позитива,весны просто сил нет никаких.Все-таки после 2-го укола я начала потеть внезапно(факт это приливы).Ну не скажу что большой дискомфорт при этом испытываешь! Так что ничего страшного!!!!У меня на днях 3-й укольчик (в бедро что ли поставить?) говорят ведь места нужно менять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! А то я приуныла как-то.
У меня еще и тромбофилию обнаружили (повышенная свертываемость крови) смешанного типа - то есть генетическая плюс приобретенная. Теперь вот пытаюсь успеть привести кровь в порядок до операции - ставлю уколы Фраксипарина, принимаю фолиевую кислоту в больших дозах.
Кстати, та проблема с кровью, что у меня, не выявляется ни в общем анализе крови, на в биохимии, ни в анализе на фибриноген - только гемостаз и анализ на генные мутации. Прячется, зараза! (
У меня еще и тромбофилию обнаружили (повышенная свертываемость крови) смешанного типа - то есть генетическая плюс приобретенная. Теперь вот пытаюсь успеть привести кровь в порядок до операции - ставлю уколы Фраксипарина, принимаю фолиевую кислоту в больших дозах.
Кстати, та проблема с кровью, что у меня, не выявляется ни в общем анализе крови, на в биохимии, ни в анализе на фибриноген - только гемостаз и анализ на генные мутации. Прячется, зараза! (
LanaK
Всем привет!Миомка сделала свое дело - один месяц не сдавала гемоглобин - и вот пожалуйста - 81 ед., а железо 1.67 (при нижней границе нормы 7.25). Одно радует - это опять анемия, а то начала думать, что умираю - сердце бьется с перебоями, сил нет, все мышцы и суставы болят. Врачам сдаваться неохота, завтра УЗИ - узнаю размеры миомы (полгода не была), и буду поднимать гем-н. Мои действия: ферретаб + мясо, печенка (не хочу!), свекла, морковка, яблоки, сироп шиповника, гречка, асорбинка. Девочки, кто знает какой-нибудь действенный метод поднятия гемоглобина??? А то снова посадят на гормоны - я все это проходила 2 года назад, полгода сражалась - но каждый месяц гемоглобин снова падал, пока на бусерелине за полгода не подняла до 110 ед., и железо было 9. Теперь прошло 8 месяцев после бусерелина, все вернулось на круги своя. Надоело. Но пока рук не опускаю. Пью отвар трав от миомы. Еще раз прошу: поделитесь каким-нибудь рецептом быстрого увеличения гемоглобина!!!
ЕленаФ
Сообщение было удалено
У меня это гранаты свежие - за пару недель гемоглобин поднимается на 10-15 единиц.
Лана, а напомните Вашу историю, пожалуйста. У Вас операция была или нет?
И какая схема лечения Бусерелином - я думала, при миомах такие препараты используются только как подготовка к операции.
Лана, а напомните Вашу историю, пожалуйста. У Вас операция была или нет?
И какая схема лечения Бусерелином - я думала, при миомах такие препараты используются только как подготовка к операции.
LanaK
Не было у меня операции - у меня 2 диагноза - аденомиоз и миома (интр. 2 см), и предложение удалить матку из-за сильных кровотеченй и анемии. Сказали в МОНИАГе удалить узел невозможно. А я хочу родить второго ребенка и вылечить эту миому как-то. Получается слабо, так как каждые месячные как конец света. Вот такая история. Бусерелин назначали, чтобы гемоглобин восстановился (иначе никак), и потом сразу пробовать заберементь, ничего с беременностью не вышло. И все по новой. Завтра УЗИ (уже писала), напишу о результатах.