Лично меня нет,после 3-го укола нужно будет сделать УЗИ ну и анализы начну собирать(по второму кругу)
Юлия
[825961919]
Девочки, после Люкрина, как насчет потливости?
Юлия
[825961919]
А как насчет плаксивости?
ЕленаФ
[3430812019]
Юлия
Сообщение было удалено
Потливость - это и есть приливы, как я понимаю?
У меня пока мало времени прошло после первого укола - 2 недели. А побочные эффекты "во всей красе" начинают проявляться не раньше четвертой недели, вроде бы.
Так что я пока еще не ощутила их.
ЕленаФ
[3430812019]
Юлия
Сообщение было удалено
Я как почитала весёленькие побочные эффекты препарата Люкрин-депо, так сразу мужа предупредила: если начну на тебя с кулаками кидаться, или плакать, что жизнь прошла, ты мне не верь - это не я, это Люкрин! )))
ремедиос
[3234937691]
ДевАчки здесь есть кто оперировался у Профессора Пучкова Константина Викторовича?отзовитесь!!! передо мной стоит выбор врача не знаю кому довериться!!!
Гость
[4087632814]
>>Алёна<<
Сообщение было удалено
ЕленаФ
[3430812019]
Гость
Сообщение было удалено
А в каком возрасте? Вы не написали.
После климакса по разному бывает - у кого-то усыхает, у кого-то нет.
У моей мачехи, например, миома ушла после климакса. А появилась в 40 лет.
До климакса удавалось сдерживать ее рост с помощью травяных сборов, прописанных гинекологом, так что обошлось без операции.
ЕленаФ
[3430812019]
Вот что я вычитала в инструкции к Люкрин-депо:
"Во время лечения (для снижения риска остеопороза) рекомендуется прекратить употребление алкоголя и курение"
Интересно, насколько это принципиально?
Я вчера была на похоронах знакомого, и пришлось выпить стопку водки. Теперь вся в сомнениях. (
Юлия
[825961919]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
ЕленаФ
[3430812019]
Юлия
Сообщение было удалено
Ой, ну хорошо!
Я впервые такой серьезный препарат использую, как Люкрин. Беспокоюсь.
Да, мне тоже врач сказал, что после операции надо снова будет ставить Люкрин и вновь не менее 3 уколов. Так что будем держаться)
Кама
[1332328663]
Привет всем!!!Хотала бы узнат,остаются ли шрамы после операции и в каких местах??????????
ЕленаФ
[3430812019]
Кама
Сообщение было удалено
После операции расскажу. )
Томасина
[176072196]
[quote="ремедиос"]ДевАчки здесь есть кто оперировался у Профессора Пучкова Константина Викторовича?отзовитесь!!! передо мной стоит выбор врача не знаю кому довериться!!!
Я была на приеме у Пучкова,можете ему доверять.Оперировалась я у Левшина Ф.А.,он тоже классный хирург-лапраскопист.
Юлия, у меня к вам вопрос: скажите, второй укол Люкрина, сказал врач, ставят по истечении 28 дней после первого. А вам его делали четко на 29-й день или была возможность +2-3 дня подождать? Что вам говорили - как правильно надо сделать?
Юлия
[825961919]
28 дней это не панацея- можно подождать 2-3 дня.(хотя мне сделали на 29 день)
Юлия
[825961919]
Люкринщицы- как настроение? Какие -нибудь изменения в состоянии наблюдаются?
28 дней это не панацея- можно подождать 2-3 дня.(хотя мне сделали на 29 день
Думаю, что тогда мне тоже можно будет подождать пару дней, а то совсем могу не уложиться именно на 29-ый...(
У меня как раз 22-23.02 время для второго укола, так что все пока в норме. Только прошел внеочередной полноценный цикл спустя неделю после основного)).
И еще,мне стало казаться, что при мытье головы и расчесывании стала терять больше волос чем обычно..То ли авитаминоз, то ли Люкрин и вправду стал удалять кальций...Девочки, а как у вас?
ЕленаФ
[3430812019]
Viktory
Сообщение было удалено
У меня с волосами бардак еще после аборта начался - так что не знаю, то ли это продолжение, то ли от Люкрина.
Юлия
[825961919]
Волосы это да, но выпадают в пределах "нормы"- вроде как до 50 шт. норма(в сутки).Кальций Д3- поднадоел, перешла на Кальцемин, у вас насчет витаминов как?
Я КальцийД3 принимаю. Мне кажется, препараты кальция, что в аптеках продаются, принципиально не отличаются.
Витаминные комплексы не пью - печень жалко.
В Эстровэле, который эндокринологи мне выписала от проявлений климакса, есть витамины В6, Е, фолиевая кислота и бор.
Еще пью льняное масло. В нем вроде тоже какие-то витамины есть.
ремедиос
[3234937691]
Томасина,Если не секрет ,почему выбрали Левшина , а не Пучкова(можно в личку remedios-12@mail.ru )у Пучкова надо будет принимать гормоны для уменьшения миомы субсерозно-интерстиц.5-6см.А у Левшина тоже перед опи принимают гормоны?или у всех у кого большие миомы все принимают?дайте ответ пожалуйста,если миома 5-6 см то мне тоже надо будет люкрин пить ,чтобы миома стала меньше перед опи?я так боюсь мне 26 лет вдруг потом яичники будут плохо работать или еще что.Скажите а?
ЕленаФ
[3430812019]
ремедиос
Сообщение было удалено
Это как врач назначит, в зависимости от вашей конкретной ситуации.
у меня так получилось: пришла с задержкой - УЗИ показало беременность и миому, выросшую за последние полгода с 5 до 7 см. Беременность убрали, назначили Новинет для восстановления.
Причем гинеколог направила меня на удаление матки открытой полостной операцией, на которую я, как вы понимаете, не пошла. )
Через месяц я попала к эндокринологу. Сделали повторное УЗИ, где выяснилось, что миома имеет усиленный кровоток, то есть быстро растёт. Надо было предпринимать что-то очень быстро.
Решили остановиться на таком варианте, как Люкрин с последующей лапароскопической операцией по удалению миомы (а не матки, как предлагала гинеколог).
На лапароскопию с узлом 7 см меня, скорее всего, не взяли бы в нашей больнице. Поэтому сейчас уменьшаю его с помощью Люкрина.
А если у Вас миома не быстрорастущая, возможно, Вам такое лечение и не нужно. Надо у врачей спрашивать.
ремедиос
[3234937691]
ЕленаФ.Я была у эндокринолога и делала узи,но как там можно увидеть,что у миомы большой кровоток???Но вот что обнаружилось:в январе миома была 4,5на5см,а вчера 5на6см,а эндокринолог руками почувствовала 8см.Значит все же быстро растет(Просто расположение у неё субсерозно-инттрестициал.на задней стенке перешеечное расположение.)УЗИстка сказала ,что узел находится "в куче"с мочевым пузырем и кишечником и операция технически сложная.Вот думаю ,значит придется пить гормоны,а так страшно,как после опи и прекращения их пить,что будет с организмом,вдруг такой дисбаланс начнется.медлить нельзя.А вы у кого будете опирироваться?
ЕленаФ
[3430812019]
ремедиос
Сообщение было удалено
Вот держу в руках распечатку УЗИ.
Написано "кровоток ближе к усиленному". А в другом месте делала УЗИ, про кровоток ничего не писали. Может, аппараты разные?
ЕленаФ
[3430812019]
ремедиос
Сообщение было удалено
Я бы к хирургу сходила по вопросу сложности операции.
ЕленаФ
[3430812019]
ремедиос
Сообщение было удалено
Судя по тому, что мне эндокринолог рекомендует беременеть через годик после операции - дисбаланса я не дождусь. ))
И все-таки врач должен определять схему лечения - например, если операция открытая полостная, то, может и не надо уменьшать миому перед ней - так все сделают.
У меня-то лапароскопия будет, поэтому стараются создать максимально благоприятные условия для этого.
ЕленаФ
[3430812019]
ремедиос
Сообщение было удалено
Я живу в Новосибирске.
Оперироватья буду в муниципальной больнице. Условия в ней не очень, но хирургов тамошних все хвалят. :)
В понедельник хочу съездить туда на консультацию, непосредственно в эндоскопическое отделение.
Юлия
[825961919]
[quote="ремедиос"]ЕленаФ.Я была у эндокринолога и делала узи,но как там можно увидеть,что у миомы большой кровоток???Но вот что обнаружилось:в январе миома была 4,5на5см,а вчера 5на6см,а эндокринолог руками почувствовала 8см.Значит все же быстро растет
Кровоток может определить по УЗИ любой квалифицированный специалист,если тебе не отметили такой важный факт-иди к другому специалисту(тем более перед ОП)Насчет нащупала руками-это вообще не в счет (только результаты УЗИ в см.имеют значение и показания к ОП)Если миома так "сложно"расположена то чем раньше уберешь,тем лучше,не стоит затягивать!Я думаю тебе полостную ОП предложат,соответственно и гормональные назначат для сведения к минимуму осложнений.Люкрин- самый оптимальный препарат для этого в соотношении-ЦЕНА-КАЧЕСТВО.Есть еще Зоделакс,Диферелин-но они дороже(качество у всех на уровне)А у Бусерелина- он дешевле на 50% ,столько побочек, что как говорится (моя знакомая перешла после месяца приема на Люкрин)Говорит очень болела голова-просто разрывалась в дополнение еще приливы,бессонница,дипресняк- и постоянный контроль-каждый день в каждую ноздрю по 2р. утром и вечером брызгать этот Бусерелин.Есть аналоги еще дешевле Декапептил к примеру ну там столько заморочек(его хранить нужно от
2-8 градусов)вообще не реально.Так что от хорошего препарата не будет никаких "сюрпризов"-функции яичников восстановятся-за это не переживай!Кстати Люкрин ставят и перед ЭКО (чтобы забеременеть шансы увеличить)!!!!!
Мария_35
[2254301973]
LanaK, Вы можете оперироваться в МОНИАГ (http://moniiag.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=78&Itemid=115), совершенно бесплатно только нужно направлении из местной гинекологии ну и время что бы оформить карту и т.д. В эндоскопическом отделении работают замечательные врачи, которые делают чудеса.Огромное им спасибо. Оперировалась в январе субмукозная миома 6 см, матку сохранили и разрешили рожать.Есть одно ограничение: беременность должна наступить не раньше чем через 6 месяцев после операции.Удачи.
Спасибо, Мария_35, но я уже писала, сложно получить направление из гинекологии. Год назад просила - не дали, оперируйтесьв нашей больнице (а там просто ужас). Но попробую снова. Я туда езжу в Репромед на УЗИ и к врачам, платно, вот вам и МО. Но если можно, напишу вам в личку, хочется узнать подробнее о врачах и оперции.
Сегодня ходила на консультацию в больницу, где буду оперироваться. Записалась на 22 марта - госпитализация, 23 марта - операция. Выпишут через 3 дня, если все будет нормально.
Говорят - мы такие швы на матке делаем, что есть случаи, когда женщины после наших операций рожали естественным способом, без кесарева. Ну, дай бог.
Отделение понравилось - небольшое, ремонт хороший, чисто и тихо. Учитывая, что находится оно в муниципальной больнице - очень неплохо. )
Предоперационных анализов назначили кучу. Больше всего мне не понравилось, что надо проходить ФГС. Ни разу в жизни такого не делала. Процедура не из приятных. ((
Юлия
[825961919]
Вот как раз насчет ФГС и не переживай (главное к хорошему врачу попасть)Поспрашивай предварительно к кому лучше.... А мне ничего не назначают ,только кровь сдать с мочей да УЗИ -интересно почему? Правда еще у меня флюорография и стоматолог пройдены. Вместе будем госпитализироваться (я тоже 22 марта).Что то меня пот замучил по ночам (просыпаюсь раз по 5),и аппетит прямо зверский (жру как конь,и ничего не могу с собой поделать.....)
ЕленаФ
[3430812019]
Юлия
Сообщение было удалено
У некоторых анализов большой "срок годности" - у той же ФГС или УЗИ внутренних органов (не гинекологическое). Может, ты некоторые анализы уже раньше сдавала?
И потом, у тебя же открытая операция будет? А у меня лапароскопическая - а такие операции длятся дольше, а значит и наркоза больше. Может, поэтому они так тщательно все проверяют?
Мне только крови столько анализов назначили, кроме общего - и биохимия, и на свертываемость, на гепатит, ВИЧ, RW.
Вобщем, к концу предоперационного обследования я буду о себе знать всё! ))
ЕленаФ
[3430812019]
Юлия
Сообщение было удалено
Я ночью тоже потею - но у нас топят сильно, и одеяло теплое.
Девочки, всем доброго здоровья! Большой всем привет из Праги, где нахожусь сейчас в командировке. Скоро уже прилечу домой и сразу на второй укол! Я наверное тоже окажусь практисечки в вашей команде (в плане - конец марта на операцию), но точно мы это с моим врачом еще не обсуждали.
Анализов тоже наверное назначат много, а что такое ФГС? это страшно? я про такое и не слышала даже...
У меня пока никаких проявления после первого укола нет, только вот волосы лезут больше чем обычно, но я об этом уже писала... Пью кальций и актично потянуло на молоко, так что в Праге пью теперь именно этот напиток:))
Всем держаться! В праге уже почти весна:)))
ЕленаФ
[3430812019]
Viktory
Сообщение было удалено
Это когда желудок зондом смотрят на предмет язвы - это противопоказание к операции.
А мне интересно: если на желудок никаких жалоб нет, язва в принципе может быть?
Юлия
[825961919]
[quote="ЕленаФ "
А мне интересно: если на желудок никаких жалоб нет, язва в принципе может быть?[/quote]
Конечно же нет! сначала хотя бы гастрит нужен в наличии!Так что не волнуйся, все будет тип-топ!
Юлия
[825961919]
Viktory
Сообщение было удалено
Везет же!!!!! А у нас на Урале (хоть и южном) зима вовсю.......И снег идет и идет.Так хочется позитива,весны просто сил нет никаких.Все-таки после 2-го укола я начала потеть внезапно(факт это приливы).Ну не скажу что большой дискомфорт при этом испытываешь! Так что ничего страшного!!!!У меня на днях 3-й укольчик (в бедро что ли поставить?) говорят ведь места нужно менять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕленаФ
[3430812019]
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! А то я приуныла как-то.
У меня еще и тромбофилию обнаружили (повышенная свертываемость крови) смешанного типа - то есть генетическая плюс приобретенная. Теперь вот пытаюсь успеть привести кровь в порядок до операции - ставлю уколы Фраксипарина, принимаю фолиевую кислоту в больших дозах.
Кстати, та проблема с кровью, что у меня, не выявляется ни в общем анализе крови, на в биохимии, ни в анализе на фибриноген - только гемостаз и анализ на генные мутации. Прячется, зараза! (
Конечно же нет! сначала хотя бы гастрит нужен в наличии!Так что не волнуйся, все будет тип-топ!
LanaK
[2157323493]
Всем привет!Миомка сделала свое дело - один месяц не сдавала гемоглобин - и вот пожалуйста - 81 ед., а железо 1.67 (при нижней границе нормы 7.25). Одно радует - это опять анемия, а то начала думать, что умираю - сердце бьется с перебоями, сил нет, все мышцы и суставы болят. Врачам сдаваться неохота, завтра УЗИ - узнаю размеры миомы (полгода не была), и буду поднимать гем-н. Мои действия: ферретаб + мясо, печенка (не хочу!), свекла, морковка, яблоки, сироп шиповника, гречка, асорбинка. Девочки, кто знает какой-нибудь действенный метод поднятия гемоглобина??? А то снова посадят на гормоны - я все это проходила 2 года назад, полгода сражалась - но каждый месяц гемоглобин снова падал, пока на бусерелине за полгода не подняла до 110 ед., и железо было 9. Теперь прошло 8 месяцев после бусерелина, все вернулось на круги своя. Надоело. Но пока рук не опускаю. Пью отвар трав от миомы. Еще раз прошу: поделитесь каким-нибудь рецептом быстрого увеличения гемоглобина!!!
ЕленаФ
[3430812019]
LanaK
Сообщение было удалено
У меня это гранаты свежие - за пару недель гемоглобин поднимается на 10-15 единиц.
Лана, а напомните Вашу историю, пожалуйста. У Вас операция была или нет?
И какая схема лечения Бусерелином - я думала, при миомах такие препараты используются только как подготовка к операции.
LanaK
[2157323493]
Не было у меня операции - у меня 2 диагноза - аденомиоз и миома (интр. 2 см), и предложение удалить матку из-за сильных кровотеченй и анемии. Сказали в МОНИАГе удалить узел невозможно. А я хочу родить второго ребенка и вылечить эту миому как-то. Получается слабо, так как каждые месячные как конец света. Вот такая история. Бусерелин назначали, чтобы гемоглобин восстановился (иначе никак), и потом сразу пробовать заберементь, ничего с беременностью не вышло. И все по новой. Завтра УЗИ (уже писала), напишу о результатах.