Юлия, мне тоже поставили Люкрин на 2-3 день после начала месячных. Вот сегодня как раз буду звонить своему доктору уточнять еще раз этот вопрос, и, если все так и есть, то в понедельник на укол!
Юлия
[825961919]
Виктория,хочу предупредить чтобы не волновалась,если месячные будут идти 10-12 дней после укола мне сказали что это нормально.Правда я все -таки на 11 день начала тысячелистник пить.
Юлия,а я даже еще об этом и не слышала, что возможно такое! Теперь буду морально готовиться)
Юлия
[825961919]
Девочки, кто принимал горный кальций Д3-? Говорят что он усваивается лучше чем "никомед".
LanaK
[2157323493]
Я принимала по совету аптекаря - тоже сказала, что усваивается лучше. Честно говоря, никакого эффекта. И потом посоветовалась со своим лечащим врачом, она сказала, что кальций-никомед лучше, хотя особой разницы нет. Но по моим ощущениям у меня на никомеде проходили боли в суставах и спине (на пятом месяце приема бусерелин-спрея были сильные боли, видимо, из-за потери кальция), а на горном - нет.
Люда
[2730935179]
Девочки, никто фракцию АСД-2 Дорогова для лечения миомы не применял? Слышала, что препарат творит чудеса, но когда такие восторженные отзывы, берёт сомнение. Может у кого есть опыт, поделитесь.
ЕленаФ
[3430812019]
Юлия
Сообщение было удалено
Наверное, это стандартная схема.
А нормальный врач учитывает все "нестандартности" каждой ситуации.
У меня получилось, что я поставила Люкрин на 6-й день "цикла" приема Новинета (конечно, Новинет с этого дня уже не принимаю) и на 11-й день "типа-месячных", какие бывают при приеме ОК.
Все не по правилам. )
Это потому, результаты свежего УЗИ изменили первоначальный план моего лечения. Тут я уже полагаюсь на врача. Значит, и так можно.
ЕленаФ, мне назначили до операции 3 укола, а после пока еще не обсуждали, но тоже не меньше 3-4 будет точно! А как у Вас?
ЕленаФ
[3430812019]
Мне до операции два укола, а потом - еще не знаю, но не меньше 3-х.
Я еще у врача не выспрашивала подробно насчет операции, но обязательно спрошу, когда пойду на прием: операцию назначают на какой-то день Люкриновского "цикла" или без разницы, главное, что во время действия препарата?
ЕленаФ, я тоже пока об операции подробно не знаю, я позже буду беседовать с врачом, как и что будет происходить. Но судя по предварительным выкладкам, у меня операция будет практически через несколько дней после 3 укола. ЕленаФ, если у вас есть аська, пишите, если будет удобнее на мою: 412610713
Юлия
[825961919]
Viktory
Сообщение было удалено
У меня все точь в точь- 3 укола до операции (если все пройдет нормально,то 3-после)
Юлия
[825961919]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Мне сказали что без разницы- главное во время действия препарата,поставили на 22 марта,а третий укол будет 26 февраля....
Юлия, а вам уже точно поставили дату операции? Значит мы с вами будем практически параллельно идти) У меня тоже предварительно будет в 20-х числах марта операция.
Юлия
[825961919]
Viktory
Сообщение было удалено
Виктория,какую Вам операцию будут делать-полостную?
Юлия, да, у меня полостная операция, без вариантов!
Елка
[2402330998]
Доброго всем вечера! Я была на еще на старой ветке, пока не открыли эту - новую.. Хочу поддержать всех кому предстоит пройти свой путь в лечении миомы.. В 2007 г. была обнаружена миома - как оказалось три узла, которые стали через год рости - один с 4см вырос до 7см, другой - с 2 до 4см, появился и около 1см. Врачи предлагали только удаление матки, но я была против ... жила в стрессе и постоянно ощущала свою беспомощность перед врачами, но знала что удалять не буду.. захотела родить.. а мне тогда 38.. искала врача, больницу - нашла, в марте 2008г. сделали лароскопию - удалили два узла, прижгли эндометриоз, маленький узел не смогли увидеть.. полгода на бусерелине, поправилась, просыпалась в поту..но все закончилось.. вес вернулся, я летала... каждые полгода УЗИ и прием гинеколога, сдаю кровь на гормоны.. оставшаяся миома в покое.. сегодня я беременная..
МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, НАДО ВЕРИТЬ!!
Гость
[1827069995]
4577, Елка, здоровья Вам и малышу!!!! И большое спасибо за надежду и хорошие слова!
Елка, очень порадовали! Спасибо за теплые слова и за то, что даете нам надежду! Пусть у вас с малышом все будет хорошо! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
ЕленаФ
[3430812019]
Елка, Вам мое уважение! Вы боец! И даже более того - победитель! Счастья Вам!
Я тоже была в шоке, когда моя гинеколог меня как женщину похоронила, сказав: "Матку только удалять при такой миоме. Да и зачем ее оставлять, Вы же все равно рожать не собираетесь".
Она уже за меня все решила - в каком качестве мне дальше жить, рожать мне или не рожать...
Не, какова наглость, а? )
ЕленаФ
[3430812019]
Хех, набрела в сети на информацию, что кровянистые выделения в начале курса Люкрин-депо могут продолжаться 2-3 недели.((
У меня они четвертый день. Сижу, грущу. (
Юлия
[825961919]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Привет, ну и напрасно грустишь- значит укол действует!!!А яичники-здоровые просто на раз не "выключишь".Где-то на 10-11 день начинай крапиву пить или тысячелистник- если сами не прекратятся.
Юлия, да мне поставили укол ровно на 3 день цикла. Просто я думала, что уикл будет несколько удлиннен из-за укола, что долго потом еще будет "мазня", а все закончилось в срок и сейас ничего нет.
Юлия
[825961919]
[quote="Viktory"]Значит у Вас вообще все шоколадно получилось,рада за Вас (у меня 12 дней шли "месячные")после 1-го укола.У Вас организм "послушный"- сразу перестроился как "надо"
Три года назад обнаружили субмукозный узел 1,5 см.Лечили гормонами почти год он вырос до 3 см.Врачи предлагали или удалить матку, или ЭМА, или резекция узла гистероскопически.Мой хирург предложил резекцию гистероскопически.Хоть узел был и очень сложный -он его удалил. Операция длилась 1 час, наркоз внутривенный, с больницы домой ушла на третий день.Затем полгода лечилась Дюфастоном так как у меня еще есть дисплазия эндометрия.Два года жила без гормонов.Сейчас поставила себе Мирену.
ЕленаФ
[3430812019]
Ольга
Сообщение было удалено
Я так поняла, миомы у Вас больше не появились, даже без гормонов? А давно Мирену поставили? Как себя чувствуете с ней?
Калючка
[1762514730]
Мне эта тема в свое время очень помогла. Молодцы девочки, держитесь. Все будет у вас хорошо!!!!!
По мимо дисплазии эндометрия и субмукозного узла у меня еще есть два узла субсерозный 19мм и интрамуральный 11мм. После лечения гормонами в быстрый рост пошел только субмукозный,а он как известно дает бешенные кровотечения во время месячных. Сильно похудела, гемоглобин был 90.Поэтому удалили только субмукозный узел.Мой хирург сказал, что остальные узлы требуют только наблюдения,срочно удалять надо только субмукозный. Так что остальные узлы при мне и в тех же размерах.Для того чтобы лишнего нечего в матке не выросло предлагали поставить Мирену, я не хотела так как жалоб на мое гинекологическое здоровье после операции и лечения Дюфастоном у меня не было.Но так как у меня есть еще и небольшая дисплазия эндометрия спустя два года месячные стали обильнее, поэтому поставила Мирену. Хожу с ней два месяца,чувствую себя нормально.
ЕленаФ
[3430812019]
Ольга
Сообщение было удалено
А что это было за лечение гормонами?
ЕленаФ
[3430812019]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Закончились мои "критические дни". ) 7 дней продолжались.
Изменений в самочувствии пока не ощущаю - через 9 дней после первого укола Люкрин-депо.
Ольга
[1199276922]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Триквилар
ЕленаФ
[3430812019]
Ольга
Сообщение было удалено
А долго Вы им лечились? И почему перестали?
Ольга
[1199276922]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
10 месяцев, почему то пошел в быстрый рост субмукозный узел,пришлось срочно его удалять. Дальше выполняю рекомендации своего оперирующего хирурга, а он рекомендовал Мирену.
Юлия
[825961919]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Никаких изменений и после второго укола не наблюдается(у меня).Кроме кальция еще что-нибудь принимаете?
ЕленаФ
[3430812019]
Юлия
Сообщение было удалено
Принимаю Эстровел (назначила эндокринолог).
И гомеопат дала препарат для подстраховки - от приливов.
Эндокринолог сказала: если Эстровел к концу первого цикла Люкрина перестанет помогать от приливов, то во втором цикле перейти на Фемостон 1/10. Гормоны пить мне не хочется, поэтому решила подстраховаться гомеопатическим препаратом.
Прошла неделя после первого укола Люкрина, месячные закончились в срок, ничего не беспокоило.
Вчера провела очень романтичный вечер), сегодня утром - выделения, не обильные, мазня - но кровянистая и низ живота потягивает. Совсем, как в первый день цикла. Пока не консультировалась со своим врачом, с чем это может быть связано? Думаю, что, скорее всего, с Люкрином.
Юлия
[825961919]
Точно, это Люкрин,не заморачивайся больно то по этому поводу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Точно, это Люкрин,не заморачивайся больно то по этому поводу
Юлия, да, спасибо! Постараюсь! Просто неожиданно все так произошло, вот меня немножко и выбило из колеи. Надеюсь, что скоро все закончится)
ЕленаФ
[3430812019]
Народ, насчет операции кто-нибудь уже узнавал?
Как-нибудь вас к ней готовят - ну, там, гемоглобин повысить, сердечко поддержать (у кого проблемы)?
LanaK
[1154119657]
Девочки, проживающие в Москве и готовящиеся к операции, подскажите, пож., по больницам, врачам и ценам, где собираетесь удалять узлы (если не секрет). Что-то хочу тоже попробовать: гормоны и советы врачей - удалить все - надоели.
ЕленаФ
[3430812019]
LanaK
Сообщение было удалено
Почитайте начало-середину ветки. Там москвички обсуждали больницы и врачей.