Субмукозная миома-2
У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний —
Перейти
Юлия
Оперироваться буду в г. Уфа,это у нас в регионе самая "крутая" больница.Я ехала туда на ЭМА вообще-то, наши гинекологи насоветовали (в нашем городке этих операций не проводят),предлагали удалить матку.Но в Уфе от ЭМА меня категорически отговорили,она противопоказана тем кто собирается рожать!И еще у кого большие маточные артерии-кровоток может восстановиться( у меня как раз тот случай)
Юлия
Для Viktory- уколы люкрина делать проще простого-может поставить даже муж,никаких болевых ощущений совершенно!
Ната... очень интересно про ЭМА- что за осложнения и во сколько у Вас обошлась операция?
Ната... очень интересно про ЭМА- что за осложнения и во сколько у Вас обошлась операция?
Томасина
Сообщение было удалено
Через две недели уже все можно :)
Томасина
[quote="Ольга"]вот лично я после полостной операции лежала в послеоперационной палате 5 дней и все 5 дней кололи наркотики...а после перевели в обычную палату там я пролежала до выписки еще дней 7 из них дня 3 тоже кололи наркотики...и это при том что операции по сути и не было...было подозрение на внематочную а когда разрезали оказалось что просто фоликул во время овуляции лопнул чуть сильней чем надо...короче посмотрели и зашили...и меня даже раньше других выписали..прооперированных со мной в один день! я понимаю когда выписывают через 3 дня после лапараскопии...но после открытой полостной операции как то странно!!! по правилам выписывают через 3 дня после снятия швов а их снимают через 10 дней после операции... и то выписывают если нет осложнений!!
А никаких швов и не было.Место разреза стягивают специальными скобами, похожи на проволоку с пуговичками.Сняла эти скобы я сама дома на десятый день.
А никаких швов и не было.Место разреза стягивают специальными скобами, похожи на проволоку с пуговичками.Сняла эти скобы я сама дома на десятый день.
Томасина
Сообщение было удалено
Девченки я и не говорю,что все должны выйти на работу через неделю.Организм у всех разный.Просто я себя уже нормально чувствовала и работаю я в офисе ,а не шпалы укладываю.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
А вот это мне нравится. ))
Спасибо, порадовали!
Спасибо, порадовали!
Ольга
Томасина.... да дело ведь не в том швы или скобы...по правилам все равно не выписывают раньше положенного срока...потому что врачи должны убедиться что после операции не начал развиватся воспалительный процесс в брюшине либо нагноение шва...а для этого требуется определенное положенное время...прописанное протокольными правилами для каждого вида операции!...где вам операцию делали? в какой это стране после открытой полостной операции из больницы выпихивают на 3 день?
Ольга
ЕленаФ...вы всерьез думаете что через 2 недели после открытой полостной операции вам захочется заниматся сексом?...)))
Ольга
...добавлю помимо внешних скоб есть еще и внутренние швы ...чтобы вы понимали...
Гость
Спасибо, Хельга, за подробный ответ (4497)!!!
В этом деле - точно, у каждого человека свой индивидуальный случай, когда нет двух одинаковых ситуаций и решений.
Но все мы проходим через почти одинаковый алгоритм принятия самого решения, как ни странно.
В этом деле - точно, у каждого человека свой индивидуальный случай, когда нет двух одинаковых ситуаций и решений.
Но все мы проходим через почти одинаковый алгоритм принятия самого решения, как ни странно.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Ну, если не захочется, то мужу точно захочется.
Он после родов на второй день спросил: когда можно? ))
Он после родов на второй день спросил: когда можно? ))
ЕленаФ
Итак, позавчера я добралась наконец до гинеколога-эндокринолога. Мне ее очень рекомендовали те женщины, которым она помогла решить их проблемы.
Информации получила столько - голова пухнет.
Буду выдавать порциями. )
Напомню. Мне 37 лет, у меня подбрюшинная (внешняя) миома размером около 70 мм по передней стенке справа. Месяц назад был аборт, во время УЗИ обнаружили, что узел за последние полгода сильно вырос. До этого 5 лет не рос, был около 50 мм.
Гинеколог в женской консультации направила на удаление матки.
Не позавчерашнем приеме у эндокринолога вариант удаления матки даже не рассматривался: "Мы в 50 лет матку женщинам сохраняем как очень нужный орган, а Вам всего 37, Вы еще родить можете".
Информации получила столько - голова пухнет.
Буду выдавать порциями. )
Напомню. Мне 37 лет, у меня подбрюшинная (внешняя) миома размером около 70 мм по передней стенке справа. Месяц назад был аборт, во время УЗИ обнаружили, что узел за последние полгода сильно вырос. До этого 5 лет не рос, был около 50 мм.
Гинеколог в женской консультации направила на удаление матки.
Не позавчерашнем приеме у эндокринолога вариант удаления матки даже не рассматривался: "Мы в 50 лет матку женщинам сохраняем как очень нужный орган, а Вам всего 37, Вы еще родить можете".
ЕленаФ
ЭМА она мне не посоветовала: "Узел большой, усохнет процентов на 30-40%, а потом возможен некроз оставшейся части".
Причем к самому методу ЭМА она относится очень позитивно, как и к УФ-аблации (так, кажется, называется эта новинка). Но у каждого метода свои показания.
Причем к самому методу ЭМА она относится очень позитивно, как и к УФ-аблации (так, кажется, называется эта новинка). Но у каждого метода свои показания.
ЕленаФ
Я тут же сделала новое УЗИ (это частная клиника).
Узел поставили меньше - 61-64 мм, но "кровоток ближе к усиленному".Это значит, что моя миома приготовилась сделать резкий скачок в росте, как мне объяснила эндокринолог.
Поэтому она мне рекомендовала не делать сначала гистероскопию, а потом операцию (после курса Люкрин-депо), а сначала проколоть Люкрин 2 месяца, а потом идти на операцию: "Толщина эндометрия очень маленькая и недавно была беременность, поэтому подозрений на гиперплазию у меня сейчас нет".
Операция будет совмещена с гистероскопией (от нее не отвертишься, это обязательно - проверяют на онкологию).
Узел поставили меньше - 61-64 мм, но "кровоток ближе к усиленному".Это значит, что моя миома приготовилась сделать резкий скачок в росте, как мне объяснила эндокринолог.
Поэтому она мне рекомендовала не делать сначала гистероскопию, а потом операцию (после курса Люкрин-депо), а сначала проколоть Люкрин 2 месяца, а потом идти на операцию: "Толщина эндометрия очень маленькая и недавно была беременность, поэтому подозрений на гиперплазию у меня сейчас нет".
Операция будет совмещена с гистероскопией (от нее не отвертишься, это обязательно - проверяют на онкологию).
ЕленаФ
А теперь внимание!
Операция будет лапароскопическая!
И это после того, как мне все врачи в консультации в один голос говорили: "Даже не мечтай, только полостная, и хорошо, если матку оставят".
Эндокринолог, вответ на моё робкое "А как же большой узел, разве это возможно?" ответила: "Недавно в эндоскопическом отделении больницы (куда она меня собирается направить)лапароскопическим способом удалили женщине миому размером 14 на 15 см.
Вот так вот! Все у нас врачи могут! Если захотят.
А хотение стимулируется очень просто - деньгами. )
Операция будет лапароскопическая!
И это после того, как мне все врачи в консультации в один голос говорили: "Даже не мечтай, только полостная, и хорошо, если матку оставят".
Эндокринолог, вответ на моё робкое "А как же большой узел, разве это возможно?" ответила: "Недавно в эндоскопическом отделении больницы (куда она меня собирается направить)лапароскопическим способом удалили женщине миому размером 14 на 15 см.
Вот так вот! Все у нас врачи могут! Если захотят.
А хотение стимулируется очень просто - деньгами. )
ЕленаФ
Денег на все это удовольствие уйдет (по меркам нашей семьи) просто уйма. Можно, конечно, и бесплатно, в больнице по месту жительства матку отрезать, но я уж очень хочу ее оставить. Привыкла я к ней. ))
Так что, Виктория и Юлия, принимайте в компанию!
Сегодня сделала первый укол Люкрин-депо.
Еще мне эндокринолог выписала Эстровел - для смягчения климактерических симптомов. И КальцийД3-Никомед.
Девочки, а вы почем Люкрин покупали?
Так что, Виктория и Юлия, принимайте в компанию!
Еще мне эндокринолог выписала Эстровел - для смягчения климактерических симптомов. И КальцийД3-Никомед.
Девочки, а вы почем Люкрин покупали?
Елена, мне кажется, это просто здорово, что Вам все сделаеют через лапару, а не через полостную операцию. Я тоже очень хотела лапару, но у меня не один узел, поэтому мне поставили только полостную и без вариантов! Так что настроена уже только на эту операцию!
Я тоже слышала, что Люкрин вымывает кальций, так что уже заведомо начала принимать тоже Кальций Д3-Никомед. Про Эстровел ничего не слышала, надо будет посоветоваться с лечащим врачом.
У нас Люкрин стоит в среднем 8000 руб. за 1 инъекцию.
Я тоже слышала, что Люкрин вымывает кальций, так что уже заведомо начала принимать тоже Кальций Д3-Никомед. Про Эстровел ничего не слышала, надо будет посоветоваться с лечащим врачом.
У нас Люкрин стоит в среднем 8000 руб. за 1 инъекцию.
ЕленаФ
У нас Люкрин по аптекам 9 тысяч с хвостиком, и только под заказ.
Но муж нашел через знакомого фармацевта за 7300 (скидка для работников), чему мы с ним несказанно рады. )
Но муж нашел через знакомого фармацевта за 7300 (скидка для работников), чему мы с ним несказанно рады. )
Елена, я тоже была очень рада найти Люкрин за 7800, потому что у нас есть аптеки, где вообще цена запредельная - 11000 и выше!
Ната
Сообщение было удалено
Ну кто давно на этой ветке / их сейчас мало/ знают все мои злоключения после ЭМА. Если есть желание, то откройте старую ветку там кажется в марте-апреле 2006 я все подробно описала, но там надо покапаться. Почему не помогло? Грешу на квалификацию врачей. В 2-х словах . После ЭМА , а сделана она была 09июля 2003, если не ошибаюсь, сразу же начались сильные боли в левом боку, но выписали. Сквозь слезы ходила на работу - у меня сезон, в туризме работаю. А в конце июля я вызвала себе на работу скорую и меня увезли в больницу на отделение урологии. Там что-то долго не ставили диагноз, а потом перевели опять в больницу ╧26 Костюшко в С-Пб, я там делала и ЭМА. В общем до конца августа гнали камни, ставили стенд, но боли не проходили, камни не выходили /их и не было/, а температура 39 была. Месяц пролежала выписали, потом 2 недели лечения дома опять температура, но поменьше.
Ната
Далее. Опять больница Костюшко. Гнали камни из почек /их там и не было/, поставили стенд. Температура 39. Еще 2 недели в этой больнице. Выписала, температура дома все равно есть, но поменьше. Моя ошибка в том, что я сразу не взяла больничный. В поликл. мне тупо продлевают больничный и вот , когда надо было давать инвалидность, а больничный уже начал подходить к 4 месяцам вот тут-то все и забегали и без очереди меня отправили к 1-ый мед к профессору.Тот только посмотрел на снимок сразу сказал , что у меня съужение мочеточечника и 16 декабря мне сделали операцию - бужирование под спинно-мозговым наркозом и я пошла на поправку. В конце января больничный закрыла. За это время цикл так и не начался, а при неоднокр. обращении в г-ну Верховскому В.М. , который мне делал ЭМА, я получила ответ, что цикл надо было вызывать сразу, а у Вас же почки болели...
Ната
Далее. Миоме слегка уменьшилась, но приняла какую-то другую форму. я все это могла прощупать по животу пальцами, я кстати, миому так и обнаружила прервично.
Вообщем, работу я потеряла
Затем спустя какое-то время я сделала дианост.лапараскопию, гистороскопию и затем уже полостную миометомию с сохраненим матки. Это я уже делала в 122 медсанчасти г.С-Пб.
Сейчас все хорошо. Регулярно проверяю гинекологию. Занимаюсь спортом-кручу обручи с перерывом на летние месяцы и бассейн, но цикл так и не пришел, хотя я гормонов съела очень много.
Коротко не получилось....
Вообщем, работу я потеряла
Затем спустя какое-то время я сделала дианост.лапараскопию, гистороскопию и затем уже полостную миометомию с сохраненим матки. Это я уже делала в 122 медсанчасти г.С-Пб.
Сейчас все хорошо. Регулярно проверяю гинекологию. Занимаюсь спортом-кручу обручи с перерывом на летние месяцы и бассейн, но цикл так и не пришел, хотя я гормонов съела очень много.
Коротко не получилось....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Елена, какие ощущения у Вас после первого укола?
Елена, какие ощущения у Вас после первого укола?
Ольга
ндаа...никому не пожелаешь!(( вот сколько я читала всего про ЭМА прихожу к выводу что плохие результаты происходят из-за экономии на эмболах...либо оперирующий врач хочет сэкономить и из одной упаковки эмбол выжать максимум операций(а стояят они очень дорого) к этому еще экономия на качестве эмбол либо по инициативе пациента либо с подачи врача...они ведь разные и по цене тоже...вот когда мне делали ЭМА асестирующая сестра даже подпрыгнула говорит врачу "ничего себе каие классные эмболы ..я таких еще не видела!!" и врач когда делал операцию по несколько раз в каждую артерию эмболы запускал с перерывом...посмотрит на экране контрастом и говорит так еще давай мне эмбол...вопщем не экономил!! и сразу сказал что я буду делать на совесть!! раз и навсегда!! и заплатили мы дороже чем берут обычно за ЭМА потому что он сразу сказал что матерьялы для операции будут самые лучшие!! что для него самое важное чтобы был наилучший результат!!
Ольга
Ната...сужение мочеточника как то связанно с ЭМА? что вам сказали врачи? я читала что вроде бы такое бывает после ЭМА когда врач не правильно делает операцию...нарушает технологию операции...
Ольга
Сообщение было удалено
муж сегодня есть затра нет...послезавтра другой на очереди..))) а здоровье одно единственное никто его не подарит и купить его не возможно!!...так что муж как нибудь перемнется блинн..))) ну это моё сугубо личное мнение..))
Томасина
Сообщение было удалено
Ну вобще то больница эта ПМЦ(Перинатальный Медицинский Центр)который на Севастопольском пр-т.Это один из самых передовых центров в Москве с хорошим штатом опытных хирургов.Никто меня из нее не выпихивал я сама домой захотела т.к.чувствовала себя нормально.Угрозы для моей жизни никакой не было,если что я всегда на связи смоим лечащим врачом, да и приехать всегда можно в любое время суток.Можно подумать в обычной больнице к вам врач каждые 10 минут заходит и проверяет ваше самчувствие.
Предпочитаю выздоравливать в стенах своего дома.
Предпочитаю выздоравливать в стенах своего дома.
Томасина
Сообщение было удалено
Ну а почему нет? Мне захотелось...)))
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Да пока что никаких. Мало времени прошло.)
Но я уже сегодня приняла Эстровел и КальцийД3.
Но я уже сегодня приняла Эстровел и КальцийД3.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Нее... мой муж у меня уже 16 лет. И двое детей от него.
Мы, может, еще и на третьего решимся, если все пойдет хорошо с моим здоровьем. Так что его интересы надо учитывать.
Тем более, что оплачивать мое лечение в основном ему придется. )
Кстати, мне эндокринолог, кроме всего прочего, "прописала" секс не менее 3 раз в неделю: "Нужны натуральные андрогены"
А где ж я эти андрогены возьму, как не у родного мужа? )))
Мы, может, еще и на третьего решимся, если все пойдет хорошо с моим здоровьем. Так что его интересы надо учитывать.
Тем более, что оплачивать мое лечение в основном ему придется. )
Кстати, мне эндокринолог, кроме всего прочего, "прописала" секс не менее 3 раз в неделю: "Нужны натуральные андрогены"
А где ж я эти андрогены возьму, как не у родного мужа? )))
Ната
Ольга, ну эти боли начались сразу после ЭМА, до этого я вообще врачам не ходила, нашла УЗИ почек за месяца 2-3 до операции все нормально. Конечно все врачи уверяли, что это у меня были почки, так как у меня мешки под глазами. Но это грыжи, я посмотрела детские фотографии , эти грыжи там есть. Кстати, недели через 2 пойду на блефоропластику. До ЭМА у меня в больницы брали лишь кровь из пальца и все. Я потом уже анализировала все и пришла к выводу, что я была 2 или 3 пациентка у них по ЭМА
Елена, а это вам эндокринолог "прописал" во время гормональной терапии?) Насчет андрогенов?
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Это вообще при миоме полезно. )
Ольга
Томасина .... после операции оперирующий врач в палату по 5-6 раз приходила не меньше... анестезиолог тоже раз 6 в день ну а мед сестры вообще практически с палаты не выходили постоянный конроль температуры...уколы ...капельницы... так что наблюдение постоянное и очень плотное!! к тому же у большинства после вентеляционного наркоза голос пропал...было что то типа голосита...к нам привозили прибор и всем делали иголяции...умногих после катеризации мочегого пузыря циститы обострились...так что операция это не шутки в любом случае...
ЕленаФ
Сообщение было удалено
А эту катетеризацию - ее при любой операции делают?
Ольга
ЕленаФ ...ну у меня муж тоже сейчас один единственный и на другого я его менять не планирую...но тем не менее это не дает ему право гробить мое здоровье даже если он и оплачивает всё и мое лечение в том числе!)) опять таки мое личное мнение..)) насчет анрогенов...это не вы здесь что то про аборт писали?...андрогены они может и полезны ...вот только насколько эта польза уходит в минус от последствий в виде обортов!! меня всегда смешат такие советы врачей..))
Ольга
Сообщение было удалено
после полостной думаю да ...темболее после наркоза все функции притупляются как бы да и всешательство в брюшину тоже дает свои последствия...мне даже после ЭМА катеризацию делали сама не смогла сходить...а влили в меня капельниц не мало...хотя ЭМА и без наркоза делают...
Ольга
Ната ...по тому что вы описали..мне кажится что там и на эмболах явно сэкономили...да еще катетер ввели не как положенно ...поэтому эмболу занесло в мочеточник ...так что скорей всего вам не повезло с специалистом...
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Я до сегодняшнего дня была на Новинете. А с сегодняшнего - на Люкрине.
Так что беременность в ближайшем будущем мне не светит.
Эндокринолог, которая мне этот совет дала позавчера, это понимает, я думаю. )
Так что беременность в ближайшем будущем мне не светит.
Эндокринолог, которая мне этот совет дала позавчера, это понимает, я думаю. )
Ольга
ЕленаФ... "Месяц назад был аборт, во время УЗИ обнаружили, что узел за последние полгода сильно вырос. До этого 5 лет не рос, был около 50 мм" - "Я до сегодняшнего дня была на Новинете"... котрацепция не помогла?
Юлия
Елена, я тоже была очень рада найти Люкрин за 7800, потому что у нас есть аптеки, где вообще цена запредельная - 11000 и выше!
У нас в Башкортостане Люкрин 10-12 тыс. Интересно может и мне можно на лапару рассчитывать? Если еще где -нибудь проконсультироваться? Елена, сколько стоит такая операция?
У нас в Башкортостане Люкрин 10-12 тыс. Интересно может и мне можно на лапару рассчитывать? Если еще где -нибудь проконсультироваться? Елена, сколько стоит такая операция?
ЕленаФ
Сообщение было удалено
После аборта мне гинеколог мне назначила Новинет на 3 месяца "для восстановления". До этого предохранялись кремом и вагинальными таблетками Фарматекс.
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Мне сказали - 20-25 тысяч.
Но если одновременно с этим будут делать гистероскопию, наверное, дороже получится.
Да плюс стационар, да плюс послеоперационное лечение...
Но если одновременно с этим будут делать гистероскопию, наверное, дороже получится.
Да плюс стационар, да плюс послеоперационное лечение...
ЕленаФ
Вот еще что вспомнила.
Я спросила у эндокринолога про консервативные методы лечения миомы.
Она сказала, что иглорефлексотерапия при миомах противопоказана - миомы на ней растут. (
А гирудотерапию (пиявки) она сама назначает после операций - для улучшения кровообращения и рассасывания рубцов.
Я спросила у эндокринолога про консервативные методы лечения миомы.
Она сказала, что иглорефлексотерапия при миомах противопоказана - миомы на ней растут. (
А гирудотерапию (пиявки) она сама назначает после операций - для улучшения кровообращения и рассасывания рубцов.
ЕленаФ
Фитотерапия работает на маленьких миомах - когда они еще не успели как следует внедриться в матку и "захватить" маточные артерии.
Я так поняла, размеры до 30 мм.
Я так поняла, размеры до 30 мм.
Томасина
Сообщение было удалено
Ну первый день я тоже 6 часов в реанимации провела под постоянным контролем.А наркоз у меня спинальный был так что проблем с горлом не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Почитайте вот на этом сайте.
Это медицинские статьи о миоме, методах лечения, в том числе с участием препарата Люкрин-депо.
По-моему, очень толково написано.
Примерно о том же мне рассказывала позавчера эндокринолог.
http://medi.ru/doc/271900.htm
Это медицинские статьи о миоме, методах лечения, в том числе с участием препарата Люкрин-депо.
По-моему, очень толково написано.
Примерно о том же мне рассказывала позавчера эндокринолог.
http://medi.ru/doc/271900.htm
Ольга
Сообщение было удалено
у меня все 5 суток так было ...пока находилась в послеоперационной палате...
Юлия
Вот спасибки девоньки за советы, может сейчас с каким -нибудь ноу-хау к своему геникологу приду...( А вообще-то страшно думать о том кто нас лечит, приехала из Уфы ,пришла на прием рассказываю что Люкрин назначили-глаза "квадратные" впервые о таком слышат)Хоть бы в инете полазили,чтобы так глупо в глазах больных не выглядеть!У меня у двух подруг(34 и 40 лет)вырезали у одной- матку с яичником,у второй-ВСЕ!У нас в городе не заморачиваются-сразу режут все!Мне еще в 2006г. тоже все отрезать собирались......В понедельник пойду просвещать "специалиста"
Юлия
Сообщение было удалено
Елена, я теперь в замешательстве- прочитала что Люкрин ставят на 3-й день ПОСЛЕ? месячных.А мне ставили на 3-й день от начала, как правильно-то?