Оперироваться буду в г. Уфа,это у нас в регионе самая "крутая" больница.Я ехала туда на ЭМА вообще-то, наши гинекологи насоветовали (в нашем городке этих операций не проводят),предлагали удалить матку.Но в Уфе от ЭМА меня категорически отговорили,она противопоказана тем кто собирается рожать!И еще у кого большие маточные артерии-кровоток может восстановиться( у меня как раз тот случай)
Юлия
[825961919]
Для Viktory- уколы люкрина делать проще простого-может поставить даже муж,никаких болевых ощущений совершенно!
Ната... очень интересно про ЭМА- что за осложнения и во сколько у Вас обошлась операция?
Томасина
[176072196]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Через две недели уже все можно :)
Томасина
[176072196]
[quote="Ольга"]вот лично я после полостной операции лежала в послеоперационной палате 5 дней и все 5 дней кололи наркотики...а после перевели в обычную палату там я пролежала до выписки еще дней 7 из них дня 3 тоже кололи наркотики...и это при том что операции по сути и не было...было подозрение на внематочную а когда разрезали оказалось что просто фоликул во время овуляции лопнул чуть сильней чем надо...короче посмотрели и зашили...и меня даже раньше других выписали..прооперированных со мной в один день! я понимаю когда выписывают через 3 дня после лапараскопии...но после открытой полостной операции как то странно!!! по правилам выписывают через 3 дня после снятия швов а их снимают через 10 дней после операции... и то выписывают если нет осложнений!!
А никаких швов и не было.Место разреза стягивают специальными скобами, похожи на проволоку с пуговичками.Сняла эти скобы я сама дома на десятый день.
Томасина
[176072196]
Viktory
Сообщение было удалено
Девченки я и не говорю,что все должны выйти на работу через неделю.Организм у всех разный.Просто я себя уже нормально чувствовала и работаю я в офисе ,а не шпалы укладываю.
ЕленаФ
[3430812019]
Томасина
Сообщение было удалено
А вот это мне нравится. ))
Спасибо, порадовали!
Ольга
[1387508330]
Томасина.... да дело ведь не в том швы или скобы...по правилам все равно не выписывают раньше положенного срока...потому что врачи должны убедиться что после операции не начал развиватся воспалительный процесс в брюшине либо нагноение шва...а для этого требуется определенное положенное время...прописанное протокольными правилами для каждого вида операции!...где вам операцию делали? в какой это стране после открытой полостной операции из больницы выпихивают на 3 день?
Ольга
[1387508330]
ЕленаФ...вы всерьез думаете что через 2 недели после открытой полостной операции вам захочется заниматся сексом?...)))
Ольга
[1387508330]
...добавлю помимо внешних скоб есть еще и внутренние швы ...чтобы вы понимали...
Гость
[1827069995]
Спасибо, Хельга, за подробный ответ (4497)!!!
В этом деле - точно, у каждого человека свой индивидуальный случай, когда нет двух одинаковых ситуаций и решений.
Но все мы проходим через почти одинаковый алгоритм принятия самого решения, как ни странно.
ЕленаФ
[3430812019]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну, если не захочется, то мужу точно захочется.
Он после родов на второй день спросил: когда можно? ))
Итак, позавчера я добралась наконец до гинеколога-эндокринолога. Мне ее очень рекомендовали те женщины, которым она помогла решить их проблемы.
Информации получила столько - голова пухнет.
Буду выдавать порциями. )
Напомню. Мне 37 лет, у меня подбрюшинная (внешняя) миома размером около 70 мм по передней стенке справа. Месяц назад был аборт, во время УЗИ обнаружили, что узел за последние полгода сильно вырос. До этого 5 лет не рос, был около 50 мм.
Гинеколог в женской консультации направила на удаление матки.
Не позавчерашнем приеме у эндокринолога вариант удаления матки даже не рассматривался: "Мы в 50 лет матку женщинам сохраняем как очень нужный орган, а Вам всего 37, Вы еще родить можете".
ЕленаФ
[3430812019]
ЭМА она мне не посоветовала: "Узел большой, усохнет процентов на 30-40%, а потом возможен некроз оставшейся части".
Причем к самому методу ЭМА она относится очень позитивно, как и к УФ-аблации (так, кажется, называется эта новинка). Но у каждого метода свои показания.
ЕленаФ
[3430812019]
Я тут же сделала новое УЗИ (это частная клиника).
Узел поставили меньше - 61-64 мм, но "кровоток ближе к усиленному".Это значит, что моя миома приготовилась сделать резкий скачок в росте, как мне объяснила эндокринолог.
Поэтому она мне рекомендовала не делать сначала гистероскопию, а потом операцию (после курса Люкрин-депо), а сначала проколоть Люкрин 2 месяца, а потом идти на операцию: "Толщина эндометрия очень маленькая и недавно была беременность, поэтому подозрений на гиперплазию у меня сейчас нет".
Операция будет совмещена с гистероскопией (от нее не отвертишься, это обязательно - проверяют на онкологию).
ЕленаФ
[3430812019]
А теперь внимание!
Операция будет лапароскопическая!
И это после того, как мне все врачи в консультации в один голос говорили: "Даже не мечтай, только полостная, и хорошо, если матку оставят".
Эндокринолог, вответ на моё робкое "А как же большой узел, разве это возможно?" ответила: "Недавно в эндоскопическом отделении больницы (куда она меня собирается направить)лапароскопическим способом удалили женщине миому размером 14 на 15 см.
Вот так вот! Все у нас врачи могут! Если захотят.
А хотение стимулируется очень просто - деньгами. )
ЕленаФ
[3430812019]
Денег на все это удовольствие уйдет (по меркам нашей семьи) просто уйма. Можно, конечно, и бесплатно, в больнице по месту жительства матку отрезать, но я уж очень хочу ее оставить. Привыкла я к ней. ))
Так что, Виктория и Юлия, принимайте в компанию!
Сегодня сделала первый укол Люкрин-депо.
Еще мне эндокринолог выписала Эстровел - для смягчения климактерических симптомов. И КальцийД3-Никомед.
Елена, мне кажется, это просто здорово, что Вам все сделаеют через лапару, а не через полостную операцию. Я тоже очень хотела лапару, но у меня не один узел, поэтому мне поставили только полостную и без вариантов! Так что настроена уже только на эту операцию!
Я тоже слышала, что Люкрин вымывает кальций, так что уже заведомо начала принимать тоже Кальций Д3-Никомед. Про Эстровел ничего не слышала, надо будет посоветоваться с лечащим врачом.
У нас Люкрин стоит в среднем 8000 руб. за 1 инъекцию.
ЕленаФ
[3430812019]
У нас Люкрин по аптекам 9 тысяч с хвостиком, и только под заказ.
Но муж нашел через знакомого фармацевта за 7300 (скидка для работников), чему мы с ним несказанно рады. )
Елена, я тоже была очень рада найти Люкрин за 7800, потому что у нас есть аптеки, где вообще цена запредельная - 11000 и выше!
Ната
[101301247]
Юлия
Сообщение было удалено
Ну кто давно на этой ветке / их сейчас мало/ знают все мои злоключения после ЭМА. Если есть желание, то откройте старую ветку там кажется в марте-апреле 2006 я все подробно описала, но там надо покапаться. Почему не помогло? Грешу на квалификацию врачей. В 2-х словах . После ЭМА , а сделана она была 09июля 2003, если не ошибаюсь, сразу же начались сильные боли в левом боку, но выписали. Сквозь слезы ходила на работу - у меня сезон, в туризме работаю. А в конце июля я вызвала себе на работу скорую и меня увезли в больницу на отделение урологии. Там что-то долго не ставили диагноз, а потом перевели опять в больницу ╧26 Костюшко в С-Пб, я там делала и ЭМА. В общем до конца августа гнали камни, ставили стенд, но боли не проходили, камни не выходили /их и не было/, а температура 39 была. Месяц пролежала выписали, потом 2 недели лечения дома опять температура, но поменьше.
Ната
[101301247]
Далее. Опять больница Костюшко. Гнали камни из почек /их там и не было/, поставили стенд. Температура 39. Еще 2 недели в этой больнице. Выписала, температура дома все равно есть, но поменьше. Моя ошибка в том, что я сразу не взяла больничный. В поликл. мне тупо продлевают больничный и вот , когда надо было давать инвалидность, а больничный уже начал подходить к 4 месяцам вот тут-то все и забегали и без очереди меня отправили к 1-ый мед к профессору.Тот только посмотрел на снимок сразу сказал , что у меня съужение мочеточечника и 16 декабря мне сделали операцию - бужирование под спинно-мозговым наркозом и я пошла на поправку. В конце января больничный закрыла. За это время цикл так и не начался, а при неоднокр. обращении в г-ну Верховскому В.М. , который мне делал ЭМА, я получила ответ, что цикл надо было вызывать сразу, а у Вас же почки болели...
Ната
[101301247]
Далее. Миоме слегка уменьшилась, но приняла какую-то другую форму. я все это могла прощупать по животу пальцами, я кстати, миому так и обнаружила прервично.
Вообщем, работу я потеряла
Затем спустя какое-то время я сделала дианост.лапараскопию, гистороскопию и затем уже полостную миометомию с сохраненим матки. Это я уже делала в 122 медсанчасти г.С-Пб.
Сейчас все хорошо. Регулярно проверяю гинекологию. Занимаюсь спортом-кручу обручи с перерывом на летние месяцы и бассейн, но цикл так и не пришел, хотя я гормонов съела очень много.
ндаа...никому не пожелаешь!(( вот сколько я читала всего про ЭМА прихожу к выводу что плохие результаты происходят из-за экономии на эмболах...либо оперирующий врач хочет сэкономить и из одной упаковки эмбол выжать максимум операций(а стояят они очень дорого) к этому еще экономия на качестве эмбол либо по инициативе пациента либо с подачи врача...они ведь разные и по цене тоже...вот когда мне делали ЭМА асестирующая сестра даже подпрыгнула говорит врачу "ничего себе каие классные эмболы ..я таких еще не видела!!" и врач когда делал операцию по несколько раз в каждую артерию эмболы запускал с перерывом...посмотрит на экране контрастом и говорит так еще давай мне эмбол...вопщем не экономил!! и сразу сказал что я буду делать на совесть!! раз и навсегда!! и заплатили мы дороже чем берут обычно за ЭМА потому что он сразу сказал что матерьялы для операции будут самые лучшие!! что для него самое важное чтобы был наилучший результат!!
Ольга
[1387508330]
Ната...сужение мочеточника как то связанно с ЭМА? что вам сказали врачи? я читала что вроде бы такое бывает после ЭМА когда врач не правильно делает операцию...нарушает технологию операции...
Ольга
[1387508330]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
муж сегодня есть затра нет...послезавтра другой на очереди..))) а здоровье одно единственное никто его не подарит и купить его не возможно!!...так что муж как нибудь перемнется блинн..))) ну это моё сугубо личное мнение..))
Ну вобще то больница эта ПМЦ(Перинатальный Медицинский Центр)который на Севастопольском пр-т.Это один из самых передовых центров в Москве с хорошим штатом опытных хирургов.Никто меня из нее не выпихивал я сама домой захотела т.к.чувствовала себя нормально.Угрозы для моей жизни никакой не было,если что я всегда на связи смоим лечащим врачом, да и приехать всегда можно в любое время суток.Можно подумать в обычной больнице к вам врач каждые 10 минут заходит и проверяет ваше самчувствие.
Предпочитаю выздоравливать в стенах своего дома.
Томасина
[176072196]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Ну а почему нет? Мне захотелось...)))
ЕленаФ
[3430812019]
Viktory
Сообщение было удалено
Да пока что никаких. Мало времени прошло.)
Но я уже сегодня приняла Эстровел и КальцийД3.
ЕленаФ
[3430812019]
Ольга
Сообщение было удалено
Нее... мой муж у меня уже 16 лет. И двое детей от него.
Мы, может, еще и на третьего решимся, если все пойдет хорошо с моим здоровьем. Так что его интересы надо учитывать.
Тем более, что оплачивать мое лечение в основном ему придется. )
Кстати, мне эндокринолог, кроме всего прочего, "прописала" секс не менее 3 раз в неделю: "Нужны натуральные андрогены"
А где ж я эти андрогены возьму, как не у родного мужа? )))
Ната
[101301247]
Ольга, ну эти боли начались сразу после ЭМА, до этого я вообще врачам не ходила, нашла УЗИ почек за месяца 2-3 до операции все нормально. Конечно все врачи уверяли, что это у меня были почки, так как у меня мешки под глазами. Но это грыжи, я посмотрела детские фотографии , эти грыжи там есть. Кстати, недели через 2 пойду на блефоропластику. До ЭМА у меня в больницы брали лишь кровь из пальца и все. Я потом уже анализировала все и пришла к выводу, что я была 2 или 3 пациентка у них по ЭМА
Елена, а это вам эндокринолог "прописал" во время гормональной терапии?) Насчет андрогенов?
ЕленаФ
[3430812019]
Viktory
Сообщение было удалено
Это вообще при миоме полезно. )
Ольга
[1387508330]
Томасина .... после операции оперирующий врач в палату по 5-6 раз приходила не меньше... анестезиолог тоже раз 6 в день ну а мед сестры вообще практически с палаты не выходили постоянный конроль температуры...уколы ...капельницы... так что наблюдение постоянное и очень плотное!! к тому же у большинства после вентеляционного наркоза голос пропал...было что то типа голосита...к нам привозили прибор и всем делали иголяции...умногих после катеризации мочегого пузыря циститы обострились...так что операция это не шутки в любом случае...
ЕленаФ
[3430812019]
Ольга
Сообщение было удалено
А эту катетеризацию - ее при любой операции делают?
Ольга
[1387508330]
ЕленаФ ...ну у меня муж тоже сейчас один единственный и на другого я его менять не планирую...но тем не менее это не дает ему право гробить мое здоровье даже если он и оплачивает всё и мое лечение в том числе!)) опять таки мое личное мнение..)) насчет анрогенов...это не вы здесь что то про аборт писали?...андрогены они может и полезны ...вот только насколько эта польза уходит в минус от последствий в виде обортов!! меня всегда смешат такие советы врачей..))
после полостной думаю да ...темболее после наркоза все функции притупляются как бы да и всешательство в брюшину тоже дает свои последствия...мне даже после ЭМА катеризацию делали сама не смогла сходить...а влили в меня капельниц не мало...хотя ЭМА и без наркоза делают...
Ольга
[1387508330]
Ната ...по тому что вы описали..мне кажится что там и на эмболах явно сэкономили...да еще катетер ввели не как положенно ...поэтому эмболу занесло в мочеточник ...так что скорей всего вам не повезло с специалистом...
ЕленаФ
[3430812019]
Ольга
Сообщение было удалено
Я до сегодняшнего дня была на Новинете. А с сегодняшнего - на Люкрине.
Так что беременность в ближайшем будущем мне не светит.
Эндокринолог, которая мне этот совет дала позавчера, это понимает, я думаю. )
Ольга
[1387508330]
ЕленаФ... "Месяц назад был аборт, во время УЗИ обнаружили, что узел за последние полгода сильно вырос. До этого 5 лет не рос, был около 50 мм" - "Я до сегодняшнего дня была на Новинете"... котрацепция не помогла?
Юлия
[825961919]
Елена, я тоже была очень рада найти Люкрин за 7800, потому что у нас есть аптеки, где вообще цена запредельная - 11000 и выше!
У нас в Башкортостане Люкрин 10-12 тыс. Интересно может и мне можно на лапару рассчитывать? Если еще где -нибудь проконсультироваться? Елена, сколько стоит такая операция?
ЕленаФ
[3430812019]
Ольга
Сообщение было удалено
После аборта мне гинеколог мне назначила Новинет на 3 месяца "для восстановления". До этого предохранялись кремом и вагинальными таблетками Фарматекс.
ЕленаФ
[3430812019]
Юлия
Сообщение было удалено
Мне сказали - 20-25 тысяч.
Но если одновременно с этим будут делать гистероскопию, наверное, дороже получится.
Да плюс стационар, да плюс послеоперационное лечение...
ЕленаФ
[3430812019]
Вот еще что вспомнила.
Я спросила у эндокринолога про консервативные методы лечения миомы.
Она сказала, что иглорефлексотерапия при миомах противопоказана - миомы на ней растут. (
А гирудотерапию (пиявки) она сама назначает после операций - для улучшения кровообращения и рассасывания рубцов.
ЕленаФ
[3430812019]
Фитотерапия работает на маленьких миомах - когда они еще не успели как следует внедриться в матку и "захватить" маточные артерии.
Я так поняла, размеры до 30 мм.
Томасина
[176072196]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну первый день я тоже 6 часов в реанимации провела под постоянным контролем.А наркоз у меня спинальный был так что проблем с горлом не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕленаФ
[3430812019]
Юлия
Сообщение было удалено
Почитайте вот на этом сайте.
Это медицинские статьи о миоме, методах лечения, в том числе с участием препарата Люкрин-депо.
По-моему, очень толково написано.
Примерно о том же мне рассказывала позавчера эндокринолог.
http://medi.ru/doc/271900.htm
Ольга
[1387508330]
Томасина
Сообщение было удалено
у меня все 5 суток так было ...пока находилась в послеоперационной палате...
Юлия
[825961919]
Вот спасибки девоньки за советы, может сейчас с каким -нибудь ноу-хау к своему геникологу приду...( А вообще-то страшно думать о том кто нас лечит, приехала из Уфы ,пришла на прием рассказываю что Люкрин назначили-глаза "квадратные" впервые о таком слышат)Хоть бы в инете полазили,чтобы так глупо в глазах больных не выглядеть!У меня у двух подруг(34 и 40 лет)вырезали у одной- матку с яичником,у второй-ВСЕ!У нас в городе не заморачиваются-сразу режут все!Мне еще в 2006г. тоже все отрезать собирались......В понедельник пойду просвещать "специалиста"
Юлия
[825961919]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Елена, я теперь в замешательстве- прочитала что Люкрин ставят на 3-й день ПОСЛЕ? месячных.А мне ставили на 3-й день от начала, как правильно-то?