у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие то методы есть?
Я заболела розовым лишаем на фоне снижения иммунитета, как я предполагаю, сначала долго болело горло, затем сильное отравление с температурой 39. Была в шоке от пятен, так как никогда ничем подобным не болела) готова была лезть на стену от зуда. Начитавшись рецептов с различными мазями решила выбрать рецепт Марии (24). Скажу честно, по началу результатов никаких не было где то дня 2-3 все продолжало чесаться))) но я все равно не сдалась и мазалась сначала салициловой кислотой затем мазью целестодерм с гарамицином 3 раза в течении где то 7-10 дней. и сейчас пятна сходят и исчезают)) НО!!!! ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на то что это заболевание непосредственно связанно с иммунитетом, поэтому я в течении этого времени принимала - сироп солодки и эхинацею (в таблетках) + ела как можно больше ягод, фруктов, овощей, старалась также есть лук (правда зеленый). Уж не знаю что помогло, но сейчас ВСЕ НАЛАЖИВАЕТСЯ)))
Екатерина
[81405974]
Да, еще хотела добавить что очень хорошо и быстро помогает мазь Флуцинар, но она говорят гормональная поэтому советую мазаться ей если ну никак не втерпеж) и не увлекаться)
Артем
[4150616698]
ЦИНДОЛ!!!! дешево и сердито! проверено на себе )
sem777
[2440147713]
На животе красные пятна, переходят на спину, не чешутся. Уже около недели. Что делать? Чем лечить? Помогите
м
[219869858]
а можно ли с розовым лишаем на море ехать?сыну вчера поставили диагноз,а через неделю на море собрались.
о
[291441798]
Мне помогает Циндол и салициловая кислота. Мажусь 7 дней почти никаких следов уже нету. А самое главное что у этих лекарств нет противопоказаний, т.к. я кормящая мама.
Дмитрий
[1315358678]
Я что только не пробовал,не проходит уже 3 года ,затихнет вроде а потом снова появляются пятна я уже смирился,а может это витилиго?
Лена с Одессы
[2647846645]
У меня тоже розовый лишай,вчера была у врача-сказал,что нельзя мочить т.к в 20 раз будет хуже. Первое,что он прописал пить по 1 таблетке в день ЭРИУС, и по 1 таблетке витаминов АЕвит,и мазать тело цинковой мазью.Главное не потеть и носить натуральную одежду и диету прописал.Сказал,что не заразно.Будьте здоровы!
Натуся
[1426964234]
Я очень долго наблюдала за активностью тут и читала разные рецепты но не рисковала их использовать! Сегодня решилась сходить все таки к врачу!!!!!!!!! ЛЮДИ, ИДИТЕ К ВРАЧУ!!! я тоже думала что у меня РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ, все симптомы подходили под его описания.... НО, врач посмотрел мое пятно и сказал "это может быть только одно..." (причем не лишай, потому что я переспросила). Это какая-то аллергия или что-то типо того, сосудистая ***, я не поняла ее сама... в общем она у меня держится около полугода, пятно то исчезает то появляется, зудит, шелушится и т.д. Но она сказала что это точно НЕ РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ, как я ее там уверяла! не проходило пятно потому что не лечила, тут надо таблеточки и мазь, и давать себе отдыхать ну и т.д. В общем мне прописали Кестин, Аскорутин и мазь Белодерм! сказала сдать кровь и лечиться 5 - 7 дней... за это время все должно пройти) с сегодняшнего дня начала лечение. Так что мой вам совет, идите к врачу, не ставьте себе диагноз сами, я сама испуганна была после этих страстей на сайте про р.л. и думала что он у меня 100%, а видите как оказалось... Здоровья Вам! вылечусь-отпишусь)))
оля
[2476940142]
а я лечила так-мылась шампунем-фридерм с цинком,а после душа мазала пятна спреем ламизил.всё быстро прошло!
Гость
[1890639620]
А мне помогла мазь Белосалик. Два раза мажешь пораженные места и все проходит. Я вылечилась ей, хотя он у меня очень долго не проходил.
Полностью согласна,нужно идти к врачу..а не заниматься самолечением!!!У меня тоже был р.л,понятия не имела что это такое,мне врач всё объяснил..выписал таблетки и растворы обрабатывать пятна и сказал что пройдет в течение месяца! Я выпила все таблетки,вымазала раствор..а у меня ещё только хуже! Нашла этот сайт "друзей по несчастью",луковых растворов себе наделала,собралась в аптеку за всеми лекарствами про какие тут пишут..слава богу что не начала свое самолечение! Заметила что пятна начали шелушиться и бледнеть..и через неделю практически исчезли! Поняла одно..что надо во время обратиться специалисту и начать лечение..а не ставить себе диагнозы и заниматься самолечением! У меня р.л прошёл за полтора месяца! Всем скорейшего выздоровления!!!!
сандра
[3288337305]
к дерматологу надо конечно обратиться. но он вам скорее всего действительно нафтадерм назначит, если это лишай розовый. лечилась сама им как-то, запах есть, но ничего криминального-самое главное, что эффективно и осложнений нет!
Натуся
[1426964234]
Я кстати вылечилась от той ерунды что оказался не розовым лишаем))))
на 3-ти день уже были значительные улучшения...а щас ни следа)
звездочка
[2865193729]
у кого р л попробуйте серной мазью зуд снимает и наступает какое- то облегчение
Инна
[899502847]
Самый лучший способ от любого лишая - это деготь. Он продается в аптеке. Помагает как нельзя лучше, правда вонь стоит в округе.
AINA
[2990123932]
Более уже более 5 месяцев. Если бы попала на ваш сайт раньше, то наверняка давно бы излечилась. Принимала душ каждый день, а иногда 2 раза в день, причёт обязательно с мочалкой (из люфы!!) и детским мылом. Мне дерматолог не говорила ,что мыться долго нельзя, а только первую неделю, когда думали, что у меня аллергия. На вторую или третью неделю она мне сказала, что это Р.Л. Всё это время, по совету дерматолога, пила кетотифен и мазалась попеременно то целестодермом, то санафлором, то элакомом. Результат за 5мес-стало всё хуже-спина вся красно-коричневая (коричневая-это те пятнышки, что как вроде прошли). Теперь вся сыпь мелкая белая, местами уже розовые/бырые пятна, на всей задней поверхности бёдер, а также на стопах, и на руках. Что одевать на работу уже ума не приложу. Юбки/платья носила до прошедшей недели с тонкими колготками из лайкры, скрывая пятна на ноге!!! Только позавчера, начитавшись всех комментариев на форуме,стала пить витамины, настойку эхинацеи и аскорутин, перестала мыться. Начала позавчера вечером лечиться согласно комменту Марии (пост 24). Теперь думаю, может мне ничем не мазаться? Всё тело красно-бурое. А потеть тут будешь волей неволей-у нас город на берегу моря, влажность повышенная, невозможно 5 мин пройти, и не запотеть. Да и работа стрессовая. А дерматолог мне сказала, что это на всю жизнь, болезнь, которая никогда не проходит.
Рада
[1265034100]
я думала, что у меня розовый лишай, лечила согласно рецепту ╧24, сперва стали пятнышки проходить, уже почти прошли, но вдруг на тех же местах, где были круги, стали появлятся мелкие язвочки (как прыщички). не выдержала - пошла к дерматологу, он меня огорчил, сказал, что это псориаз. вот сделала укол, запаслась мазями и витаминами. а еще, я когда думала, что у меня р.л. старалась мыться пореже и побыстрее, а оказалось, что наоборот мыться надо чаще, чтобы смыть шелушение. так что мой вывод - лучше выкроить время и сходить к врачу
Гость
[3780234035]
Если после загара он у вас проходит, значит это розовый лишай! Лечится очень легко нада один раз сильно намазать йодом через неделю он отшелушится и исчезнет помогает всегда!
Гость
[2047691426]
vidimo vam dali nepravilinoe lecenie, poprpbuite poiti k drugomu vraciu, i perestanite piti vasi tabletki i ne majtesi nicemm bolise poka ne naznaciat stoto drugoe, u menea rozovii lisai ia bila u dermatologa mne dali mazi zdelati na zakaz ia mazalasi i vrode vse proslo a potom cerez nekatoroe vremea vislo bolise i na raznih cesteah telo daje na shee, tak sto ne majtesi cem popalo a soveituitesi s raznimi vraciami
Фантом
[242671522]
Я загорел и у меня заместо розовой,стало белым...чем лечить то?
Рада
[1265034100]
вот вчера сделали в клинике укол,а сегодня уже сразу заметно улучшение,пятна стали больше подсыхать и отшелушиваться. всем спасибо за советы )))
Пропить таблетки тройчатка эвалар, мазать салициловым спиртом, не употреблять алкоголь и все пройдет 100%.
только его малышка
[218061369]
Недавно тоже заболела этой гадостью,этому предшествовал огромный герпес на губе и острый фарингит с темп.39. После появления 2 пятен размером с 5 копеечную манету и 10 совсем мелких обратилась к врачу.Выписали Зодак,крем дермовейт и настойку веторона,через 2-3 дня пятна стали почти незаметны и я уже успокоилась,как вдруг они с новой силой начали появляться в районе поясницы,и идут по всем направлениям!!!!! Я просто в шоке!!!! Что делать? Лето в разгаре.....у меня паника.Насколько далеко это может зайти?Пока они слабо заметны...но все равно при определенном освящении видны.Нашла кучу рецептов,но не знаю какой выбрать(((((((( неужели так и придеться теперь все лето проходить в закрытой одежде(((((((((((((
Незнакомка
[7248284]
Была сегодня у дерматолога и у меня тоже услышав диагноз Р.Л. - очень удивилась. Про стресс и простуду и ослабление иммунитета- это 10%. Все это пережито.
Доктор прописал: Клотримазол маз 1%, И шампунь Микозорал.. Все этов течении четырех недель..
у меня Р.Л. появился 5 дней назад одно пятно под коленкой...я его мажу уже несколько дней йодом по 4-5 раз в день....обильно (сушу) каемка отпала, краснота вокруг пропадает....а маленькие красные крапеньки которые появлялись я тоже мазала, они вообще пропали. так что только йод и ни какой воды и синтетической одежды!
Всем привет) заболела РЗ еще в мае, но поскольку началась сессия то на одно пятно на животе особо внимания не обращалась, а потом все было хуже и хуже : шея, частично руки , ноги и особенно живот покрылись мелкими пятнами, стала заниматься самолечением , а именно мылась каждый день детским мылом + мазалась йодом, в итоге все стало еще хуже.Обратилась к врачу , выписал какой-то раствор но ничего не изменилось, про то что мыться нельзя он ничего не сказал, поэтому я обратилась к другому врачу, который подтвердил диагноз и категорически запретил мыться и прописал растово Циндола и мазь локоид, на третий день начались улучшения , вот уже 7 день и пятен почти не видно, они стали под цвет кожи , но чуть -чуть еще выпуклые как бы ) у меня возникает вопрос , когда уже можно будет начать мыться и как следует оттереться так сказать, а то у меня такое ощущение что на мне кг уже этой мази)
AINA
[2990123932]
Всем привет, писала 7 июля (пост 1124), сегодня неделя как пью витамины, плюс аскорутин, иммунал и кетотифен. Стараюсь не мочить вообще, получается :). Перестала мазаться какой-либо мазью. Итог: пятна стали активно шелушиться и исчезать. Кожа приобретает изначальный нормальный вид. В общем иду на поправку, тьфу-тьфу и верю, что через 3 недели смогу спокойно ходить в открытом коротком платье. Я вам всем очень благодарна, без вас я бы не узнала как лечиться.
Рина
[1544959898]
А мне кроме мази "белосалик" ничего не помогает.И врачи говорят что р.л. вообще не излечим и будет обостряться каждую весну и осень,поэтому лечением можно только заглушить на некоторое время.Вообщем любят они,врачи,обнадеживать(
Маруся
[2743740282]
У меня просто ужас, все началось с места меж булок, сильный зуд и покраснения,я мазала маслом чайного дерева (этим мой парень лечит все), вот только было все хуже, я пошла к дерматологу, потому что у меня перешло все на подмышки, а на улице лето. Он мне сказал что у меня аллергический дерматит, прописал мне мазь Пимафукорт (от грибковых заболеваний), таблетки от аллергии и смекту, все у меня вышло на 1000 рублей, я была в шоке, когда на следующий день после применения у меня вышло на животе спине и по рукам. Я начала мазать чаще, но все усугубилось.. Я пошла в другое КВД, там мне сказали что у меня Р.Л. и прописали кальций Д3 компливит. Не понимаю что они делают там на работе, но это просто бред. У меня просто все чешиться, прошло уже 3 недели,что же делать через пять дней день рождение, а на улице еще и лето((((((((Боюсь усугубить ситуацию
Маруся
[2743740282]
что делать если у меня РЛ на интимных местах? как же там, кожа очень чувствительная
Маруся
[2743740282]
анамвсёравно
Сообщение было удалено
тебе и не поможет, пойдет только дальше, поэтому ж
даже не вздумай больше мазать, у меня сразу высыпало на руки
Маруся
[2743740282]
Юлия
Сообщение было удалено
ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО, НО МАЗЬ БЕНЗИЛОБЕНЗАЛ, КАК ТО ТАК-ЭТО МАЗЬ ПРОТИВ ЧЕСОТКИ, А НЕ ОТ РЛ
Пётр
[163678591]
Цинковая мазь помогла мне в детстве, только она очень воняет и марает одежду, а потом не отстирывается. Мы сначала подумали, что у меня часотка и мазали какими-то травами, от них всё стало ещё хуже. После этого я сразу пошёл к врачу, который и прописал мне цинковую мазь. Мыться действительно нельзя или как можно реже. Бегал я около недели немытый, весь в этой белой и вонючей пасте... и всё прошло) Спустя 10 лет я снова заболел, вылезла на том же месте, только я сразу не заметил и теперь пятно большое... Будем снова искать эту пасту. Плохо, что загорать нельзя, через 5 дней еду в Крым((( Надеюсь, что вылечусь быстро)))
таня
[1008171462]
У меня вылезло на щеке пятно , то ли светоло розового толи светло коричневого цвета. В больницу ещё не скоро схожу , что мне делать?
Коллеги, мыться необходимо, особенно летом, в жару. Прохладной водой под душем не более 1-2 минут, без мыла, промокнуть мягким хб полотенцем не растирая. После мытья пятна могут выделяться отчетливее, но это временно, на пол-часа. Если есть зуд, то салициловым спиртом протрите или яблочным уксусом (еще лучше). У меня пятая неделя, пятна уже побледнели и шелушатся, на руках вообще исчезли, чуть-чуть на животе осталось. Все это время мылась. Ведь если потеешь и не моешься, то весь этот соленый пот, высыхая, все равно остается на коже и разъедает ее. Врачи наши, кстати, не запрещают мытье, просто не пользоваться мылом (щелочь) и не тереть мочалкой, но обливания теплой водой обязательно! Больше ничем не лечила, ни таблетками, ни мазями,
только яблочный уксус попробовала раза четыре. Сегодня на утреннем солнце позагорала минут 15-ть и пятна заметно побледнели сразу же. Кисломолочная и фруктового-овощная диета желательна.
Гость
[3806610307]
столько мнений
прочла всё подряд
"материнскую бляшку" обнаружила в свой день рожденият - 27 июня
болею без недели месяц
пью витамины, обюъедаюсь фруктами и овощами
последние пять дней мажу Циндолом
по всему телу этот лишай
умираю
Гость
[3806610307]
Циндолом мажьте , фрукты-ягоды и имунал пейте
только его малышка
[218061369]
А на сколько долго может протекать болезнь?болею уже месяц,пятно появляются,но они очень маленькие,и в основном белые,просто как пупырышки,видны только если приглядеться,но все равно не хочется носить это на себе.Уже плюнула на все,ни чем не лечусь,просто интересно,на сколько это может затянуться
Гость
[3806610307]
только его малышка
Сообщение было удалено
судя по тому что здесь пишут на 5-7 лет запросто
елизавета
[3869516420]
у меня появился РЛ на бедре и только материнская бляшка,со времени ее появления прошло дне 14-15 Больше меня не отпсыпало им нигде..надеюсь что и не высыпит!ну так вот..эффективно помогло лечение циндолом(Болтушка стоит около 27 рублей)мазала лишай сначала перекисью водорода(ну можно силициновой кислотой)затем циндолом,мазала в день по 4-5 раз..улучшение уже на 3 день!!советую также,если не хотите долго с этим провозится!
Надин
[3883114751]
розовый лишай проходит через 6-8 недель.но не как ни через 10 дней и даже не через 20
Bella mua
[408305477]
Люди!!!!
перелапатила весь этот форум, много было советов решила воспользоваться советом Марии, посто ╧ 24!!! (так как на него было полодительные отзовы) пишу отчет, сделала все как сказла автор саллициловая кислота + целестодерм V с гарамицином + пила иммунал (вместо эхинацеи) глюконат кальция (по 2 таб 3р. в день (это из рецепта врача)), мультивитамины и персен (т.к. это у меня на фоне большого стресса появилось) сегодня 4й!!!!!!!!! день от пятен практически ничего не осталось, даже не видно что мазать, за эти 4 дня купалась два раза под душем без мачалки, полотенцем не терла - промокала, и мазь и кислоту на кажду болячку использовла отдельную ватную палочку (много ушло)..
У меня проходит!!! Попробуйте!! Желаю всем скорейшего выздоровления! Берегите себя!!!!!!!
надежда
[267471260]
У меня было одно пятно. Оно не чесалось.Сначала назначили мазь акридерм. Потом стало ужасно чесаться и пятно стало расти. Затем все пересмотрели, снова брали соскоб, диагноз не изменился - розовый лишай, Прописали мазь Экодакс - на 2 день стало все проходить, а чесаться перестала после первого применения. Но он опять у меня появился, интервал 2 года.
Гость
[464329975]
Bella mua, а скольки процентная должна быть салициловая кислота?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[3402609677]
Добрый день.
Мне помогло от р.л. следующее: раствор салициловой кислоты (10 руб., брала 2%) наносила на кожу при помощи ватных палочек и только на те места где лишай, затем через 10-20 мин наносила по совету врача мазь АДВАНТАН (именно мазь. цена 372 руб.). И так порядка 6 процедур в день. На ночь врач прописал пить 1 таблетку ЗИРТЕК (в упаковки 7 таб. цена 246 руб.). Параллельно с этим пила витамины УНДЕВИТ (14руб.) и настойку ЭХИНАЦЕИ (25 руб.). Результат: на 5 день следов практически нет, на 7 всё прошло.
Всем удачи.
Елена
[3402609677]
Кстати, к вопросу что пить ИМУНАЛ или настойку ЭХИНАЦЕИ. В состав имунала входит тажа самая эхинацея, только стоит он 187 руб, а настойка эхинацеи 25 руб.)
Еще в некоторых аптеках таких как 36.6 пытаются зачастую навязать настойку эхинацеи за 225 руб. (другой производитель), поясняя что другого не бывает. Не пугайтесь и идите в обычную аптеку там всё есть.
Bella mua
[408305477]
Гость,
я брала 1%ную, а во второй раз 2-х %ую (когда первая баначка кончилась)
Елена, по поводу имунала и эхинацеи, согласна, разница только в цене, не в действии, поэтому можно и настойку эхинацеи, почему я купила имунал, потому что в настойке большое содержание спирта, а на каком то сайте я прочитала, что во время РЛ категорически запрещено употребление алкогля и алкоголя содержащего...решила просто не рисковать
Маруся
[3219165230]
Я почти здорова!!! Пятна еле заметны...
Моя схема лечения проста и незатейлива, хотя тут некоторые уже в нетрадиционную медицину ударились :))))
Заболела РЛ сразу после ветрянки. До этого несколько месяцев недосыпа ( у меня маленький ребёнок, очень впечатлительный и частенько по ночам звал, или на горшок просился ) .
С появления первого "материнского" пятна прошёл почти месяц. Сыпало первые 1,5 недели, потом съездила в институт иммунологии, получила схему лечения и собственно процесс пошёл.
Итак:
1.Я мылась под теплым или прохладным душем 2 р/день ( Да, Да, Да!!! Не удивляетсь, ведь многие тут пишут, что им запретили мыться)
Просто обливалась и не растиралась. Потом промокала полотенцем. Собственно это я делала и во время ветрянки ...
2. После душа мазала высыпания пастой Лассара (салицилово-цинковая) , хотя последние 2 недели мне даже больше помог Каламин Лосьон ( тот же цинк+ каламин от зуда), только он подороже.
3.Глюконат кальция 2 таб./3 р.д.
4.Аевит
5.Цитрин
6.Душевный покой ( последнюю неделю стала пить Персен) и запрет на алкоголь, ну и вообще хороший сон и т.п.