Гость
Статьи
Гирудотерапия, лечение …

Гирудотерапия, лечение пиявками, природный источник здоровья.

Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.
ГИРУДКА
3 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
(taty,,,)
вероника, спасибо за поддержку. пойду обязательно. а ноги через три дня после постановки прошли!!! думаю, что врач на крестец поставит или на печень. я лечу обострившийся геморой, да и вообще ноги всегда мерзнут,после родов сосуды на ногах вылезли.
(taty,,,)
вероника, а вы знаете что-нибудь о свечах с экстрактом пиявок? может знаете где купить? в инете нашла только на одном сайте, но не уверена. у них основная продукция на основе прдуктов пчеловодства.
Вероника!
(taty,,,)
Сообщение было удалено
Ноги после курса мерзнуть не будут-это факт! О свечах ничего не знаю.Сама прочитала сегодня в ветке.Буду интнресоваться!н
(taty,,,)
нашла. выпускаются свечи ректальные пиявит. информация есть, а где купить не найду(в капсулах есть), а свечи... может кто-то знает?
вопросик!
Народ опытный, а вы пиявки после сеанса обязательно выбрасываете? просто я прочитала, что через несколько месяцев очень хорошо использовать именно тех самых пиявочекпо-новой
Lola
вопросик!
Сообщение было удалено
Через 4-5 месяцев можно использовать повторно
Вероника!
Я использую.Но на мтретий раз они никудышние!
Lola
Вероника!
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, в чем проявляется их "никудышность"?

Неужели не активные?

Я пока использовала пиявки только вторично. Читала, что в третий-четвертый раз они такие же "полезные", только вот след от укуса при каждом повторном использовании все увеличивается, потому что пиявка растет.
Вероника!
Во первых след.Они действительно огромные.Сходят быстро.

Может я мнительная,но нет чувства,что затронут весь организм.

В любом случае,они у меня живут и если нужна срочность-то я их использую.Здесь в теме уже были дебаты по этому поводу.

Вообщем мое мнение- можно.Пару раз
Яна
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста. Ставят ли пиявки кошкам? И если Да, то как лучше это сделать в домашних условиях? За ранее благодарю за ответ.
Гирудотерапевт
Конечно, ставят!:-) но, смотря по какой причине...вы не указали , что с кошкой?
Яна
Спасибо за ответ.У кошки уплотнение внизу живота,решила полечить таким методом без операции.
Гирудотерапевт
не зная врачебного диагноза - пиявками лечить нельзя. вы ведь не знаете, что это за уплотнение....а вдруг это раковая опухоль? пиявка только ухудшит положение. если бы это был какой-то нарыв, нагноение- тогда, конечно, а так- не советую....вначале выясните у ветеринара, какого происхождения уплотнение
Витта
Ставить кошке пиявку - идея интересная, но немного сумасшедшая. Сомневаюсь,что кошка стоически будет терпеть эту экзекуцию. Скорей всего расцарапает всех, в том числе и пиявку, и от ужаса устроит гонки по вертикале.
Гирудотерапевт
Витта, так может рассуждать лишь человек , совершенно далекий от знаний по гирудотерапии. Если вы не осведомлены в том, что животным пиявки ставятся весьма успешно и эффективно- не следует показывать свою безграмотность выражениями типа:"ИДЕЯ интересная, но сумасшедшая". Это сотни лет уже не ИДЕЯ, а ПРАКТИКА.
Витта
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
А я и не претендую на особую грамотность по гирудотерапии. Я в этой области дилетант. Но как любой другой человек, имею полное право высказывать свое мнение, вне зависимости от того ошибочно оно или нет. А Ваш указ, что мне следует делать, звучит смешно. Это все равно, что если бы я спрашивала у Вас разрешения дышать мне или не дышать. И ко всему это обнажает явный дефицит Вашей воспитанности.
Гирудотерапевт
Думаю,Витта , о "дефиците воспитанности" не стоит рассуждать человеку,который в адрес задавшей здесь вопрос Яны , позволяет себе выражения, что ее "идея сумасшедшая"! Она точно так же, как и вы, имеет право высказывать свое мнение и задавать любые , интересующие ее вопросы, надеясь узнать ответ от знающих людей...именно для этого она в этом форуме, а не для того, чтобы читать ваши суждения о ее психическом состоянии.
Витта
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Ну надо же, куда Вас занесло! Сумасшедшая идея в моих устах носит положительную нагрузку, а в Ваших...хм... как Вам заблагорассудится. Каждый понимает в меру своей испорченности. Считаю, что сумасшедшие идеи свойственны людям креативным и веселым. Поставить кошке пиявку мне показалось идеей интересной, но забавной, во всяком случае по отношении к моей кошке. Она бы задала мне такой кипеш, что мне бы мало не показалось. А то, что я не знаю, что есть такая практика, так я и не обязана знать, в любом случае это не повод выплескивать свой сарказм, а можно было все спокойно разъяснить, уж если Вы себя считаете столь продвинутым специалистом.

А сейчас уже и не поймешь, чего в Вас больше знаний или сарказма? Во всяком случае с манией величия у Вас все в порядке. Вы в очередной раз мне указываете, что мне стоит делать. Смешно.
Lola
Поддерживаю Витта.
Вероника!
Влада! Влада! Где ты ? Отзовись?Куда все пропали?Или оздоровились так,что в темку не заходите?
Ля Ля
Гирудотерапевт,не вступайте в общение с такими,как Витта.

Остальные ждут от Вас ответов на свои вопросы.Еще раз повторюсь,но я и думаю большинство меня здесь поддержат,что мы очень рады ,что Вы на форуме.
Гирудотерапевт
Ля Ля
Сообщение было удалено
Как видите, я и не продолжаю "общение" с подобными Витте, считая это пустой тратой времени, и моего ,и других,тех, кто здесь для получения и обмена информацией о лечении, а не для возможности облегчения своих психологических комплексов (не буду уточнять, каких именно!:-)
Лиза
Девочки ,подскажите может у кого то есть номер телефона девушки,зовут Алина я у неё покупала пиявки по 7 гр в Киеве , на о66 начинался... к сожалению все номера из тел. книги утеряны..
Лиза
Или может есть номера других поставщиков по умеренным ценам в Киеве ?
Ольга
Добрый день, Виктория. Если не секрет, в какой клинике вы проходили лечение гирудотерапией?
Ольга
Гирудка, а какую вы посоветуете клинику или врача по лечению гирудотерапией?
Гость
Девочки,кто ставил пиявок во время беременности,расскажите.Только не надо мне говорить,что нельзя,я знаю,что ставят,особенно,если ноги отекают...
Гирудотерапевт
ставят, ставят, если имеется варикоз. Но это не для тех, у кого имеются какие-либо проблемы в гинекологической сфере, не для тех, у кого имелся выкидыш, или есть его угроза. А вообще- лучше, конечно, подождать и ставить после родов, а не до. Все-таки, лучше не рисковать!
Лилу
А я хочу поделиться своим опытом..вчера была на осмотре у гинеколога, в целом всё замечательно , но сказала что появился маленький полип в зоне пардон откуда писают... В общем купила я себе гинекологические одноразовые зеркала в аптеке и сегодня ставила две пиявки во влагалище , они присосались в области шейки , и две у входа во влагалище...

Имею не малый опыт в постановке пиявок себе и дочери , но была удивлена какие сгустки крови стали вываливаться с меня после того как пиявки отпали...Вижу такое впервые смею предположить , что это очистительный процесс..
Лилу
У кого был подобный опыт? может там кровь быстрее сворачивается и получаются сгустки , очень любопытно...
Гирудотерапевт
ой, рискуете вы , девочки, ставя вот так вот сами себе пиявки в области шейки, сколько таких случаев было, что пиявка проползала в матку, вызывая потом сильнейшие кровотечения ....
Вероника!
Лилу
Сообщение было удалено
Еще какой очистительный! Мне ставили 10 сеансов туда.На третьем просто сидела на биде,так как за час ушло 10 прокладок!

Зато 5 лет потом ничем не страдала.А как вы умудрились поставить сама?

При беремености ставить НЕЛЬЗЯ ,потеряете ребенка
(Nina)
Вероника!
Сообщение было удалено
Я В ШОКЕ! Никогда бы не решилась при беременности...
taty,,,
год назад ставила на кресле 10 или 15 сеансов, но с большими промежутками. сейчас не помню точно. только после первого сеанса было несколько сгустков. потом кровило очень мало. на мои предположения о связи сгустков с очищением, врач сказал не надо выдумывать. но самочувствие после стало намного лучше, появилась легкость.
taty,,,
сейчас прохожу курс от геморроя и для профилактики варикоза. и все время со мной что-то случается. я уже писала сначала ноги затекали, потом спину скрутило ни с чего(у меня подозрение на грыжу). на пятый раз вопалился лимфоузел(ставили на печень и желчный). так болел, что спать нормально не могла. сегодня 6 раз сходила. вот жду...
Гирудотерапевт
taty,,,
Сообщение было удалено
Да, действительно,сгустки бывают оттого, что в месте приставки (влагалище) очень много кровеносных сосудов и они близко расположены к поверхности кожи(кожа истончена ), кровотечение в этих местах очень сильное , а отнюдь не оттого, что это следствие очистки. И большое кровотечение также не есть "великим благом" для вас: потеря значительного кол-ва крови , особенно для страдающих вегето-сосудистыми заболеваниями, пониженным давлением , пониженным гемоглобином чревато серьезными проблемами с кровью!
Гирудотерапевт
По поводу воспаления лимфоузлов: это не является противопоказанием к продолжению лечения!

После 3-4-й процедуры может происходить развитие "приставочной реакции"

Она проявляется в виде покраснения, зуда, крапивницы и прочих высыпаний на коже.

Региональный лимфаденит, и аллергоиды следует расценивать как благоприятные явления, свидетельствующие о точном попадании пиявочного секрета в очаг заболевания.

Вторыми по частоте реакциями на пиявку являются аллергоиды, интенсивность которых колеблется от легкого зуда и значительной гиперемированной припухлости в области кожных ранок до отека Квинке и уртикарной сливной сыпи, покрывающей иногда несколько десятков квадратных сантиметров кожной поверхности и сопровождающейся общими реакциями в виде гипертермии и недомогания.

Может повышаться температура до 37.1 ? 37.3 или увеличиваться некоторые лимфатические узлы ( такая реакция в большинстве случаев в большинстве случаев купируются спонтанно в течение 5-7 дней или с применением антигистаминных средств : Тавегил, Супрастин, Диазолин (по 1 -2 таблетки день)

В процессе гирудотерапии наблюдается обострение хронических очагов инфекции и других хронических заболеваний, что связано с активацией защитных систем. Организм пытается выйти из болезненного состояния. Обострение хронического заболевания - неизбежный этап на пути его окончательного излечения. Это хороший признак - свидетельство того, что организм борется. Такие реакции организма НЕ являются показанием к прекращению лечения

На основании практики многих гирудологов приставочная реакция встречалась до тех пор, пока не начали активно лечить панкреатит, сопутствующий подавляющему большинству заболеваний. На этом основании следовало бы считать, что основной причиной приставочных реакций являются панкреатопатии
taty,,,
интересно. только можно уточнить для особо одаренных:про панкреатит не поняла... мне сегодня на промежность 5 штук поставили-раздуло все, как шарик.
velenik
Пиявки можно использовать повторно через 8-10 дней. Для этого после того как она отвалится её надо очистить от крови. Проще всего это сделать поместив её в специальный раствор, который надо подготовить заранее. Подойдёт пиво, вино, квас или скажем соляной раствор. После того как пиявка освободится от крови её надо ополоснуть тёплой водой и поместить в холодную воду. Не все пиявки выживают, но это лучше, чем ждать по полгода. Если пиявку передержать в растворе, то она может погибнуть. Вытащишь раньше, не от всей крови избавится. Первые полчаса пиявки будут очень слабыми, могут показаться умершими. Но многие всё же оживают. Их можно ещё выжимать руками и обкуривать, но в растворе процент пригодных выше. Некоторые до третьего раза бывают пригодны.
Гирудотерапевт
такие пиявки, как правило, ослабленные и годятся лишь для разгрузки кровяного русла при гипертонии, например....А для впрыскивания тех полезных ферментов, которые у них имеются в слюне - они уже плохо пригодны!
Гирудотерапевт
taty,,,
Сообщение было удалено
Что конкретно вы не поняли?

а по поводу того, что вас раздуло - это теперь мне непонятно: здесь нужно знать, что вы лечите, какой сеанс по счету, видеть, на какие точки вам ставили пиявки ....а потом делать вывод, от чего вас раздуло и что вы под этим "раздуло " подразумеваете?
Лилу
Вероника!
Сообщение было удалено
Я не беременна..с помощью зеркал очень удобно ставить , всё видно , и я могу контролировать , что бы она не заползла куда не нужно..

Сначала я купила зеркала и потренировалась ими пользоваться , осмотрела , что и где , а потом уже приступила к постановке пиявок..и скажу очень довольна, через пару дней повторю ..
Лилу
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Хочу отметить , что самочувствие у меня превосходное сегодня...крови действительно было много в начале.. ставила я вечером перед сном , утром всё было славно, кровотечение прекратилось...

Хоть и бытует мнение , что нужно делать перерывы между сеансами , я не удержалась сегодня и решила кроме вагинальных постановок, сегодня поставить две пиявки на височки и две за ушки , первый раз ставлю на лицо, хочу отметить , что в этих зонах после того как пиявочки отвалились крови очень мало вытекает...

По поводу шрамиков , дочке моей 13 лет, вчера ставила ей первый раз , то ли у детей кожа другая , когда сняла повязку кроме маленькой точечки не видно и следа... видимо , чем человек моложе , тем и следы от пиявок менее заметны, я бы сказала вообще не видны..
Лилу
velenik
Сообщение было удалено
А мне кажется какой смысл в таких очистках, не проще ли новые купить и не мучать ни себя ни живность))
Лилу
ещё столкнулась сегодня впервые, пиявочка присосалась к ладошке , я её к уху приложила , что бы за ухо поставить, она почему то предпочла ладонь ,я не успела оглянуться как она впилась прямо в серединку.. раньше слышала , что к рукам они не присасываются..решила её не трогать, раз выбрала место оставила на ладошке..сидела правда минут 40 , кровь после того как отвалилась практически не идёт, покровило где то около часа..
Лилу
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Я же не просто впускаю её к себе во влагалище, а ещё слежу куда она путь держит,всё это перед зеркалом , как правило она попадают на слизистую и практически мгновенно присасываются, что характерно на шейку никто из них даже не смотрел, две расположились возле шейки , одна насытилась очень быстро прошло минут 15 и она отвалилась, вторую запускала после того , как первая отпала, когда они чувствуют рядом кровь очень быстро присасываются...в общем проблем с постановкой никаких, всё под контролем...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лилу
Теперь интересно , будут ли в интимных местах, так же чесаться места укуса ?)))
Гирудотерапевт
Лилу
Сообщение было удалено
Лилу
Я же не просто впускаю её к себе во влагалище, а ещё слежу куда она путь держит,всё это перед зеркалом , как правило она попадают на слизистую и практически мгновенно присасываются, что характерно на шейку никто из них даже не смотрел, две расположились возле шейки , одна насытилась очень быстро прошло минут 15 и она отвалилась, вторую запускала после того , как первая отпала, когда они чувствуют рядом кровь очень быстро присасываются...в общем проблем с постановкой никаких, всё под контролем...
будут:-)
Гирудотерапевт
Лилу
Сообщение было удалено
она выберет то место, к которому она ближе и где кожа тоньше. И к рукам, и к ногам, и везде, где есть возможность и позволяет толщина кожи. Но вот нужно ли ВАМ это место? вы относитесь к пиявкам уж слишком играючи.... И по поводу уха,за ним ставится пиявка исключительно на сосцевидный отросток , если вы поставите ее ниже-попадете в сонную артерию - и тогда вам не сдобровать!Не подходите так легкомысленно к пиявкам и к их постановке!!!!
Гирудотерапевт
Лилу
Сообщение было удалено
+1000 !