Гирудотерапия, лечение пиявками, природный источник здоровья.
Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.
ГИРУДКА
3 829 ответов
Последний —
Перейти
Гирудотерапевт.
Чтобы не чесались заживающие ранки - смазывайте их солевым раствором (ч.л на стакан кипяченой оды) или раствором воды с лимонным соком .
Календула подсушивает,дезинфицирует,заживляет, но не убирает зуд.
Календула подсушивает,дезинфицирует,заживляет, но не убирает зуд.
пиявоманка
Сообщение было удалено
О,нет,только не вина! Я после приставки пиявок,по совету людей выпила стакан кагора...Я чуть не задохнулась! моментально стала отекать слизистая,потом узнала,что нельзя совмещать спиртное с гирудином! хорошо.что я сразу выпила лоратадин,если бы его не было,не знаю,что бы со мной было...Вино можно позже,для восстановления сил,но не после сеанса..
(Nina)
Сообщение было удалено
И я честно говоря поражаюсь смелости наших дам. Экономия, конечно очевидна, но столько можно сделать себе компликаций. Страшновато это.
А Вы доктор, как я понимаю.. Можно с вопросом обратиться? Я посещаю потрясающего доктора раз в неделю. Она работает по схеме, как мы решили "программы максимум" т.е все лечение займет до 35-ти недель. У меня склонность к варикозу, проблемы с циклом, еще всякая симптоматика, которая грозит перерасти в проблемы и которые я не хочу запускать. В общем и целом, я знаю, что проблемы мои решаемы с помощью этого метода. Но так много сеансов... Случалось ли Вам проводить нечто подобное и что вы об этом думаете?
А Вы доктор, как я понимаю.. Можно с вопросом обратиться? Я посещаю потрясающего доктора раз в неделю. Она работает по схеме, как мы решили "программы максимум" т.е все лечение займет до 35-ти недель. У меня склонность к варикозу, проблемы с циклом, еще всякая симптоматика, которая грозит перерасти в проблемы и которые я не хочу запускать. В общем и целом, я знаю, что проблемы мои решаемы с помощью этого метода. Но так много сеансов... Случалось ли Вам проводить нечто подобное и что вы об этом думаете?
(Nina)
Да, добавлю, что за сеанс приставляется 12-15 шт. Переношу все хорошо. В предыдущие годы тоже проводили серии сеансов с хорошим эффектом (но не более 15ти сеансов в год)
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Идеальный вариант :на один курс проводить 10 сеансов, затем, если не было должного эффекта, или запущенное состояние заболевания, или заболевание требует для полного излечения нескольких курсов - повтор курса проводится через 1-2 или 3-4 месяца. В дальнейшем, для поддержания эффекта и в качестве профилактики - один раз в год.Проводить лечение без перерыва в течение 35-ти недель чревато серьезными осложнениями для вашего здоровья в связи с большой кровопотерей, и вместо пользы может обернуться вредом для вас (опять-таки, вследствие кровопотери и снижения уровня гемоглобина). 1)возраст (вы не указали ваш),2) показатели гемоглобина тоже имеют значение в определении кол-ва пиявок для приставки за один сеанс. По 15 пиявок за сеанс можно ставить далеко не всем, и , опять-таки, для определенных заболеваний... Для достаточного лечебного эффекта и исключения чрезмерной кровопотери при лечении - в среднем, достаточно 10 пиявок за один сеанс ( да и то, не на первом сеансе, а по возрастающей)
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Гирудотерапевт
Убедительная просьба: читайте внимательно то, что я пишу здесь! Я написала "50-100 г вина" Вы выпили стакан! (Это, соответственно- 200 г) Если бы вы выпили бутылку , кроме отека слизистой - могли быть последствия более плачевные! Не хотелось бы в вашем отношении применять пословицу "Заставь ...... Богу молиться - он и лоб расшибет", но она наиболее точно объясняет нарушение рекомендаций врача. Повторяю :50 г (не более!)НАТУРАЛЬНОГО красного вина для женщин и до 100 г (НЕ БОЛЕЕ!)для мужчин нужно пить перед сном (желательно в те два-три дня , когда идет перерыв между сеансом приставки). Но, если выпьете и в день постановки пиявок (не стакан, не бутылку, не литр, а 50 г)- будет только польза!:-) Натуральное красное вино и соответствующие продукты питания не дают гемоглобину понижаться до опасных пределов!
(Nina)
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше сообщение. Как я понимаю, проблема может состоять только в количестве потерянной крови и последствий этого. Наверное, ко мне это не относится. Потери крови у меня уже незначительные. Да, были значительными в начале лечения два года назад, но тогда приставляли по 5-6 шт. Постепенно довели до 12-15. Есть ли еще причины, по которым стоит делать перерыв? Передозировка ферментов или отсутствие ожидаемого эффекта? Мне 43. Причина лечения в большей степени профилактическая. Хочется укрепить весь организм и не "разваливаться" лет через 5-10, как обычно бывает в этом возрасте. После этой большой программы намерена поддерживать себя небольшими курсами один раз в год.
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Гирудотерапевт
Это относится ко всем! И вы - не исключение!:-)
Если не хотите иметь проблем-прислушайтесь к совету!
Если не хотите иметь проблем-прислушайтесь к совету!
(taty,,,)
подскажите пожалуйста, куда обратиться за лечением, что б не возникали сомнения. и еще, может ли лечение пиявками избавить от эндометриозной кисты. информация в инете противоречивая...
(Nina)
Сообщение было удалено
Это Вы мне ответили?
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Гирудотерапевт
Эндометриозная киста успешно лечится, не может быть никаких противоречий. Если размеры ее слишком велики - возможно, потребуется несколько курсов. Но , если не полное ее исчезновение (при незначительных размерах)- то уменьшение этого новообразования обязательно произойдет. Очень многие женщины обходились безоперационным ее удалением с помощью одних только пиявок. Но,если врачи традиционной медицины настаивают на обследовании при подозрении на онкологию -обязательно провериться.
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
вы не указали, в каком городе проживаете
(taty,,,)
спасибо за ответ. я из москвы. год назад ставила пиявки 10 сеансов. но получилось 5с, а потом месяц перерыв и еще 5с. киста не изменилась(2 см). но вот боли и раздутость в животе прошли с первого раза.сейчас добавилась проблема-запор и геморой(после медикаметозного лечения кисты). лечение проктологов совершенно не помогает. опять пошла на пиявки. лучше с первого раза. сейчас продолжаю лечение(ставила 2 раза на область ануса) но мне кажется, что у врача нет определенной схемы, поэтому и сомневаюсь.
Гирудотерапевт
если "лечиться " так, как вы - она, конечно, не уменьшится!:-)
А схема обязательно должна быть. Для каждого конкретного заболевания- своя, и задействовать в лечении нужно биологически активные точки. Порекомендовать кого-то из Москвы не могу. Я провожу лечение в Киеве!
А схема обязательно должна быть. Для каждого конкретного заболевания- своя, и задействовать в лечении нужно биологически активные точки. Порекомендовать кого-то из Москвы не могу. Я провожу лечение в Киеве!
(taty,,,)
спасибо. внимательнее перечитала ваши советы. значит необходимо 10 сеансов, примерно до 10 пиявок за раз(мне ставили мак.5). увеличивать число постепенно. перерыв от месяца. вы меня обнадежили! а что скажете про геморой и склонность к варикозу?
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Гирудотерапевт
До 10 пиявок мы доходим уже в конце курса. Пиявки ставятся по нарастающей. Первый сеанс - 3 пиявки, затем, только постепенно, к 8-10 сеансу мы доходим до 10 пиявок. Сеансы в среднем ( в зависимости от данного конкретного заболевания ) проводятся раз в 3-4 дня. Геморрой лечится также успешно пиявками без каких-либо дополнительных препаратов. Кол-во сеансов, их частота , кол-во пиявок для каждого сеанса зависят от того, насколько остро протекает течение заболевания, от его задавненности, от других факторов. Иногда бывает достаточно 2-4-х сеансов для снятия острого воспаления геморроидальных узлов, а затем можно применять свечи на основе вытяжки из пиявок. Параллельно нужно следить за регулярным опорожнением кишечника, кушать продукты, способствующие нормализации стула (сушеные сливы, например и т.п.) Склонность к варикозу и сам варикоз тоже очень успешно лечится гирудтерапией. Позволяет избежать оперативного вмешательства, что крайне нежелательно допускать. К примеру, вырезание одной вены (или склерозирование ) приводит к тому, что через какое-то время возникает та же проблема (варикоз, тромбофлебит) в соседней вене. Ведь объем крови в организме не уменьшается, а вен после операции становится меньше, кровь не имея возможности идти по нескольким венам - дает огромную нагрузку на оставшиеся, вследствие чего последние тоже расширяются, выпирают, т.е.. возникает "замкнутый, порочный круг" . Пиявка же очищает от накопившихся отложений на стенках, от бляшек сосуды, вены , растворяет тромбы, препятствующие нормальному прохождению крови в них и пациент освобождается от варикоза и избегает операции при тромбофлебитах.
ЛЯ ЛЯ
Спасибо Вам,гирудотерапевт!!!Замечательно,что Вы здесь появились!!!
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гирудотерапевт
рада, если смогу помочь советами!
(taty,,,)
скажите пожалуйста, а что за свечи на основе вытяжки из пиявок. никогда не встречала. как они называются, продаются в аптеке? очень заинтересовали...
Гирудотерапевт
они производятся на биофабрике по выращиванию пиявок у нас, под Киевом. У вас в России, вероятно, тоже должны делать такие, там где выращивают пиявки...Поищите в и-нете.
Гирудотерапевт
Свечи продаются и в аптеках,с включением пиявочного секрета, но там очень много лишнего добавляется,не слишком полезного для организма, а свечи, производимые на биофабриках (в очень малых партиях)включают лишь сам экстракт и основу.
(taty,,,)
спасибо. буду искать.
(taty,,,)
замечательно, что есть с кем посаветоваться!!! завтра иду на третий сеанс, спрошу у доктора, может подскажет на счет свечей.
пиявоманка
Подскажите,где можно пройти курсы гирудотерапевтов?
Гирудотерапевт
в России не знаю
(taty,,,)
помогите! завтра идти на пиявки, а у меня после прошлого сеанса стали затекать ноги(просто так). как-будто я сидела на корточках целый час. может это быть от потери крови? у меня после 2-ого сеанса текло как из крана 2 часа.
Гирудотерапевт
Не видя вас и не зная всех подробностей лечения, заочно понять, почему такое произошло -сложно. Но попытаюсь...
Если "текло, как из крана"- приставка была выполнена неправильно, скорее всего, пиявка прокусила вену, а этого допускать ни в коем случае нельзя, потому, что чревато большим кровотечением (что у вас , видимо и произошло)
А вообще, обычно истечение крови после приставки пиявок (вернее , то, что мы принимаем за кровь-на самом деле лимфа с примесью крови) бывает в течение 4-6 часов и более, может даже до 24 часов , это нормальное явление.
Если так на самом деле и произошло- я не советовала бы вам завтра идти на сеанс, в течение еще ару дней восстановитесь и обратите внимание гирудотерапевта на то, что непосредственно на ВЕНЫ ПИЯВКИ НЕ СТАВЯТСЯ!!! А еще лучше - смените гирудотерапевта на более профессионального. Если же пиявки были приставлены верно, тогда ваше состояние - проявление т.н. "приставочной реакции", о которой я расскажу , если будет желание, более подробно.
Если "текло, как из крана"- приставка была выполнена неправильно, скорее всего, пиявка прокусила вену, а этого допускать ни в коем случае нельзя, потому, что чревато большим кровотечением (что у вас , видимо и произошло)
А вообще, обычно истечение крови после приставки пиявок (вернее , то, что мы принимаем за кровь-на самом деле лимфа с примесью крови) бывает в течение 4-6 часов и более, может даже до 24 часов , это нормальное явление.
Если так на самом деле и произошло- я не советовала бы вам завтра идти на сеанс, в течение еще ару дней восстановитесь и обратите внимание гирудотерапевта на то, что непосредственно на ВЕНЫ ПИЯВКИ НЕ СТАВЯТСЯ!!! А еще лучше - смените гирудотерапевта на более профессионального. Если же пиявки были приставлены верно, тогда ваше состояние - проявление т.н. "приставочной реакции", о которой я расскажу , если будет желание, более подробно.
ЛЯ ЛЯ
Я не перестаю восторгатся нашим гирудотерапевтом!!!
Спасибо за Ваши консультации,для себя узнаю много полезного...
Спасибо за Ваши консультации,для себя узнаю много полезного...
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Гирудотерапевт
"Кушайте " на здоровье! :-))))
Гирудотерапевт
Заходите на мой сайт, может, еще что-то новое узнаете...
( Не знаю, правда, можно ли здесь ссылки давать?)
http://mila40.sitecity.ru/index.phtml
( Не знаю, правда, можно ли здесь ссылки давать?)
http://mila40.sitecity.ru/index.phtml
(taty,,,)
доброй ночи. сейчас искала в инете информацию о приставочной реакции. но на свою тему нашла только пару строк и ничего не поняла! у меня видимо образовался застой крови? но тогда я не понимаю, ведь пиявки наоборот улучшают церкуляцию, разжижают кровь. я ставила на отекший анус по три пиявки, два сеанса(отек спал), но что с ногами!? буду признательна, если объясните...
(taty,,,)
ой, не заметила! сейчас попробую зайти.
ЛЯ ЛЯ
Людмила Викторовна,так Вы оказывается не только гирудотерапевт....)))
По другой теме можно проконсультироваться?
По другой теме можно проконсультироваться?
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Гирудотерапевт
Давайте о другой теме на моем сайте, я там сегодня гостевую книгу открыла, а здесь не будем консультации давать на другие темы , ок?
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
ЛЯ ЛЯ
Ок!
Гирудотерапевт
Поймите, для того, чтобы дать верный ответ на вопрос "Что с ногами?" нужно знать подробную предысторию вашего лечения, т.е., насколько правильно оно проводилось, видеть ваши ноги, знать, какими пиявками проводилось лечение....
Без этого я не смогу точно ответить на ваш вопрос. Но, в любом случае,не лишним для всех будет знать, что после 3-4-й процедуры может происходить развитие ╚приставочной реакции╩. Очень кратко о ней расскажу здесь:
Она проявляется в виде покраснения, крапивницы и прочих высыпаний на коже. Местные аллергические реакции встречаются примерно в 15% случаев и купируются самостоятельно в течение 3-4 дней, а иногда требуют назначения антигистаминных препаратов .
Может повышаться температура до 37.1 √ 37.3 или увеличиваться некоторые лимфатические узлы ( такая реакция в большинстве случаев в большинстве случаев купируются спонтанно в течение 5-7 дней или также с применением антигистаминных средств : Тавегил, Супрастин, Диазолин (по 1/2 -1 таблетки день). Такие реакции не являются показанием к прекращению лечения. Наоборот, это показатель того, что пиявочный секрет попал точно "в цель" и началась очистка организма.
В процессе гирудотерапии наблюдается обострение хронических очагов инфекции и других хронических заболеваний, что связано с активацией защитных систем. Организм пытается выйти из болезненного состояния. Обострение хронического заболевания - неизбежный этап на пути его окончательного излечения. Это хороший признак - свидетельство того, что организм борется.
Без этого я не смогу точно ответить на ваш вопрос. Но, в любом случае,не лишним для всех будет знать, что после 3-4-й процедуры может происходить развитие ╚приставочной реакции╩. Очень кратко о ней расскажу здесь:
Она проявляется в виде покраснения, крапивницы и прочих высыпаний на коже. Местные аллергические реакции встречаются примерно в 15% случаев и купируются самостоятельно в течение 3-4 дней, а иногда требуют назначения антигистаминных препаратов .
Может повышаться температура до 37.1 √ 37.3 или увеличиваться некоторые лимфатические узлы ( такая реакция в большинстве случаев в большинстве случаев купируются спонтанно в течение 5-7 дней или также с применением антигистаминных средств : Тавегил, Супрастин, Диазолин (по 1/2 -1 таблетки день). Такие реакции не являются показанием к прекращению лечения. Наоборот, это показатель того, что пиявочный секрет попал точно "в цель" и началась очистка организма.
В процессе гирудотерапии наблюдается обострение хронических очагов инфекции и других хронических заболеваний, что связано с активацией защитных систем. Организм пытается выйти из болезненного состояния. Обострение хронического заболевания - неизбежный этап на пути его окончательного излечения. Это хороший признак - свидетельство того, что организм борется.
(taty,,,)
понятно. лимфоузел немного болел после первого же сеанса, через день все прошло. сегодня состояние лучше. решила пару дней отдохнуть. а еще заметила, нормализовывается стул. неужели пиявки и на эту область воздействуют?(мне только назначили анализы на дизбактериоз) или это временная реакция организма?
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гирудотерапевт
Пиявки действуют на все органы и системы организма, и только положительно!:-)
Конечно, если их ставит грамотный и опытный специалист, а не дилетант!
Конечно, если их ставит грамотный и опытный специалист, а не дилетант!
Вероника!
Привет всем! Как делишки у всех! Я просто не могдла найти темку и времени нет!Влада осебенный привет!Как омоложение или все таки панацеи нет?Как капельки Зубицких?Или эффекта не было.Я потихоньку раз в год ставлю себе курсом пиявочек.Другого средства ,для поддержания здоровья нет для меня.Вроде не жалуюсь ни на что.
Вероника!
Сообщение было удалено
Идите обязательно! С ногами всегда так,как будто отекают.После второго сеанса будет получше!А если остается тяжесть,то третий сеанс лучше ставить на поясницу.Тогда уж точно полегчает
Вероника!
Сообщение было удалено
Спасибо! На добром слове!Мне тоже нравилось общение!
Предыдущая тема