Гость
Статьи
Гирудотерапия, лечение …

Гирудотерапия, лечение пиявками, природный источник здоровья.

Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.
ГИРУДКА
3 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
mutika
Лиза, а что конкретно Вас волнует? от чего хотели избавиться? я тоже постою, послушаю по Вашему комменту
Лиза
У меня вообще букет Абхазии. Спина, желудок, волосы лезут страшно, воспаление носоглотки хроническое, хронический бронхит. Думала, что хоть как-то хоть где-то увижу результат. Не тут-то было. Кому-то помогает, но как оказалось не мой случай.
mutika
ххмм, давайте и вправду послушаем, что опытные люди скажут - может нужно подождать...
Лиза
Вот еще один вопросик. Купила пиявок, читала здесь, что как маска на лицо из пиявок здорово. Кто делал, расскажите как, из чего,какой эффект, все подробности, может нужно какую-то часть их наносить. Плавают себе, пока рука не поднимается что-то с ними сотворить.
Jay
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, Вы написали о спине. Пиявки ставили в домашних условиях? Точки выбирали правильно? Дело в том, что боль в спине (грыжи позвоноч. дисков) у меня ушла всего за 1 сеанс (приставляли

3 пиявки).

Я тоже не верила, но на второй день поднялась и пошла (перед этим вообще перекосило и боль все усиливалась). Лечение ограничила одним сеансом, это, конечно, неправильно.

Сейчас вот, через 2 месяца, снова чувствую спину, хочу выписать пиявочек и пролечиться основательно, чтобы результата хватило надолго.
Лиза
Спасибо, что откликнулись на мое письмо. У меня тоже грыжа. Делала в мед. центре. Грыжа как таковая меня не беспокоит, но спина вообще болит вся, особенно ребра. Возможно сильный болевой синдром в конкретном месте и снимает, но т.к. болит вся спина, то результатов не вижу. Обидно очень. Уже не знаю что и пробовать. Еще кружилась голова и муть какая-то ощущалась там, тоже никаких сдвигов. Ставила на шею. Предлагаю своему врачу поставить на виски и за шею, но она почему-то уходит от этой темы и ставит в др. места. Не пойму почему.
Светлана
Я решилась на это! У меня синдром истощения яичников, 8 месяцев пила гормоны. А теперь пошла на пиявки. Тлько 1 сеас был. ставили 2 по позвоночнику, 1 копчик, 2 шт.-анус, 1 -промежность. Пришлось одевать паперс-невозможно остановить кровь. Но общее состояние хорошее, полна надежды.
Славная
Удачки,Светлана!)))))
ононем
где купить мед. пияуку , больше100 штук?
Гость
А для похудения на какие места ставить ?
Мусяка
А что при похудении уже и пиявки стали помогать?!
марина
слышала целлюлит лечат
Мусяка
Да уже и целлюлит убирают? Круто. Скоро видио, от всех болезней помогать будут
Liza
Целлюлит может и лечит, но Вас не смущает, что на теле будут темные пятна от укусов. Поверьте, старому работнику культуры, красоты мало. Лучше уж целлюлит, по крайней мере натуральнее, а так будет впечатление, что у вас на коже засохшие болячки. Тем более, что одной процедурой не обойдетесь. Хорошо будете выглядеть на пляже. Все ноги в коричневых укусах, которые не проходят. Так что советую жить, как живете, лишь бы здоровье было.
Marta
Liza
Сообщение было удалено
А вот и неправда насчет страшных шрамов и темных пятен!

Ставила пиявки на поясницу, область сердца, сустав ноги.

Прошло 4 месяца, на груди пятен нет совсем (было 3 укуса), и лишь немного остались следы на пояснице и суставе.
Liza
Я не говорила о СТРАШНЫХ пятнах. Следы остаются. Это еще вопрос и возраста. Если девушке 18 лет, есть вероятность, что следы будут менее заметны, а вот в 30 уже стоит подумать. Тем более, что на солнце эти места не загорают.. Короче, девочки, я как целлюлитчица со стажем хочу сказать, конечно, это не красит, конечно, хочется совершенства, но если у вас нет других проблем, значит: У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ!

Удачи вам всем и не парьте себе головы.
Marta
Liza
Сообщение было удалено
Liza права.

Из-за целлюлита я бы тоже никогда не ставила себе пиявки. Проблема не стОит того.

Помимо возможных пятен, еще кровопотеря и дискомфорт (сильно чешется) в первые дни после приставления.
rybka
Абсолютно согласна с Lizoй. Пиявками лечусь иногда, но вот сейчас, например, я не очень-то довольна тем, что у меня остались синие пятна после приставок на область печени, за ушами. Вроде понемножку сходит, но медленно. А приставки за ушами и в ямку под волосы, как советовала Верони, мне совершенно не понравились, и, как мне кажется, не дали абсолютно никаких результатов! Лицо после таких приставок вообще не изменилось в лучшую сторону. Наоборот, пять дней мешки под глазами не проходили(хотя раньше никаких мешков никогда не было). Я уже испугалась, что так и останется. Стала прикладывать тёртую картошку с петрушкой. Слава Богу, прошло. Больше бы не рисковала. Может быть, каждый организм по-своему реагирует... Но учтите, если кто захочет попробовать. А на груди у меня остались белые пятна после пиявок. Уже прошло лет 12. И они не загорают.
Гость
Liza
Сообщение было удалено
Приставляю по 13-15 шт за сеанс, раз в неделю. Курс 15 недель. Следов нет ВООБЩЕ после заживления. мне 43 года. Видимо от кожи зависит. Мне терапевт и на лицо ставит, только некрупные пиявки. Целлюлит после курса уходит вообще. Смотрю и глазам своим не верю. Но был перерыв между курсами более 2-х лет (теперь раз в год прохожу стабильно)и целлюлит опять появился, как и многие другие симптомы.
Liza
По 13-15 штук и без следов??? СильнО! Тогда у вас просто ломовой процесс регенерации. У меня остались синеватые следы. Правда прошло 5 мес. Не знаю, что будет после 5 лет, но не думаю, что уйдут совсем. И целлюлит у вас ушел видимо по причине каких-то особенностей организма. Могу только снять шляпу и пожелать здоровья. Мне, к слову сказать, пиявки не помогли совсем. Кроме синий точек на теле, никаких изменений, но уверена, что пробовать стоит, как раз рассчитывая на такое вот чудо.
Анна Бондаренко
ГИРУДКА
Сообщение было удалено
Добрый день,

знаю отличного врача, которому доверяю на все 150 проц.-доктор Терновская Тамара Алексеевна.в Кировограде по ул.Пашутина 11/16, принемает по записи по т 0522 27 03 77, 050 80 78 724

а я хочу поделится -у моей мамы больше нет варикозного расширения вен (она с ним мучалась 26 лет!!)и это абсолютно без операции и с сохранением венкам функциональности. Вылечили в Кировограде методом Н2О2терапии доктора Терновской Тамары Алексеевны, она же лечила и является и его автором (так как случай был запущенный-применяла пиявку тоже, хотя знаю что в их кабинете излечивабют пиявками много болезней)).хочу поблагодарить и поделится со всеми нуждающимися инфо., ведь так много кто нуждается в помощи, но операция, и склеивание вен (склеротерапия) не очень радужная перспектива.. а тут реально помогли и оздоровили. Огромное спасибо врачу и мед персоналу.

Знаю людей которым помогла она. Обращались к ней они с остеохондрозом,мигренью,болезьнями мочеполовой системы, гипертониею,последствиями перенесенного инсульта, инфаркта.

И очень хорошие у них есть комплексные программы по оздоровленню и омоложенню организма.

И больше всего нравится методы их лечения - гомеопатия, травы, иглоукалывание, пиявки- вообщем все естественное и натуральное.

Вот так.
Ля Ля
2371. Это что лечение перекисью?
Кити
Моя знакомая ставит пиявки. Поставила одной женщине на десну (у той была киста). Через какое-то время птявка отвалилась, а из дырочки показалась пленочка - киста рассосалась и вышла оболочка.
Кити
Еще я знаю она ставила на грудь тем, у кого кисты и уплотнения в груди. Все рассасывается. Вопрос только во времени и в кол-ве пиявок.
Гость
Liza
Сообщение было удалено
Спасибо, Liza, за пожелания - взаимно.:)

Пиявки, точно мой метод. Я склонна ко всяким застойным явлениям, явно плохая циркуляция. Обратилась по поводу "тяжелых ног" Не охота было доводить до операций, а уже "вены-реки" стали проступать на ногах. Не в кайф, все-таки еще охота форсить на пляже. Ну и куча всякой симптоматики еще начала проступать - бессонница, боли головные, цикл сбивался и пр. Вроде еще жить можно, но понимаешь, что рано или поздно все это приведет к проблемам посерьезнее. К врачам сунулась - так грустно стало. Думаю, попробую гирудотерапию. Но я пошла к врачу. И с этим повезло. Она мне много чего интересного поведала. Так вот, у меня в начале такие поганые реакции были - девочки, караул. На месте укусов просто как громадные фурункулы возникали и заживали по месяцу. Если бы не врач, я бы усомнилась в методе и просто сказала бы - хватит, зачем мне такой цирк. Она меня убедила, что надо продолжать до победного конца. Где-то после 7-го сеанса, укусы начали заживать иначе и у меня уже страх пропал. Начала спать, худеть, хорошеть и вообще иначе себя чувствовать. Просто лимфа и кровь очистились и регенерация и этим тоже обусловлена.
Гость (Nina)
татьяна
Сообщение было удалено
Мне ставит врач по 15 шт. Но у нее своя методика и она эффективна. Уверена, Вам не стоит ставить эксперименты и делать это самостоятельно. Я бы не рискнула никогда.
Гость (Nina)
Лиза
Сообщение было удалено
Моя доктор делает иначе: общий курс начинается с затылка- точки по краю основания черепа. Их там очень много. При нажатии - резкая боль. Туда и ставит. Постепенно спускается по шее на спину тоже по болезненным точкам. Параллельно -виски, за ушами, темечко. Когда ставит на спину начинает прорабатывать и точки на передней части тела. Короче - сверху вниз. Хотя в литературе часто пишут, что следует снизу вверх. И на голову не более 3-х штук одновременно. А она ставит по 15.

Одно время я ходила к другому врачу - просто ближе ездить было. Та ставила тоже вразброс. Что-то я никакого такого бомбового эффекта не заметила. Через год опять вернулась к своему доктору. Все-таки методика врача много значит, ощутила это на себе.
пиявоманка
Liza
Сообщение было удалено
полнейший бред! мне 44 года,выгляжу на30,благодаря моим девочкам и никаких шрамов,ставлю весной ,к лету остаются еле заметные точечки,а после морской воды-ни следа!
пиявоманка
каждый год ставлю пиявок,мне 44, никто не поверит,полностью отказалась от лекарств.
ника50
Пиявоманка-сама или у врача?
пиявоманка
Ставлю сама,сначала было страшно,а сейчас не могу дождаться,когда прийду с работы и начну ставить. Моей дочери 25лет,она актриса.Этим летом с ней произошёл случай,после которого она тоже полюбила пиявок.Она позвонила мне и пожаловалась,что у неё какая-то коричневая мазня и тянущие боли .А у неё через полчаса выступление. Вообщем она выступила и её так скрутило,что мы не могли её в машину посадить,ей больно было шевелиться,болел весь низ живота.Несли на руках.Дома уложили на кровать,я ей поставила 6 пиявок на яичники и лобок,одела ей памперс и она уснула.Очень крепко спала,прснулась-болей нет,мазня ушла через день.В обед ушла по делам.Прошло полгода....
ника50
А куда использованные деваете?У меня живут 3 месяца-большие выросли.Используете вторично?
Ljalja
ника50
Сообщение было удалено
В основном их выбрасывают только потому, что долго ждать, когда их можно использовать вторично. Это происходит через 4 месяца. Я читала мнение одного врача-специалиста, который утверждал, что не только желательно, но даже полезно использовать пиявки вторично (разумеется,"свои", что были при первой процедуре), потому что пиявка приспосабливается именно к твоей крови и от этого польза от лечения более очевидна. В их центре использованные пиявки отдают пациенту намеренно. В центре больным показывают и рассказывают, куда ставить, каким образом, как ухаживать за пиявочками. Все это для того, чтобы следующий курс лечения человек проводил сам, приставляя уже использованных пиявок.

Но в основном их выбрасывают, чтобы не усложнять дело. Но мне очень жаль этих червячков :( :(

У меня использованные пиявки живут уже 7 месяцев (10 штук). Не тороплюсь приставлять их к ноге (варикоз), потому что жду весны: после процедуры хочу выпустить их в водоем.

Пиявок можно использовать и в третий раз (последний). Хотя есть одно "но" : к этому времени они вырастают довольно большими. Следовательно, крови сосут они больше, дырочка от укуса тоже больше. Если норму "отсоса" крови можно регулировать (убрать пиявку через 40 минут), то размер ранки от укуса ничем не изменить :(
пиявоманка
ника50
Сообщение было удалено
Да,я использую их повторно,через полгода,мою 1 раз в неделю,из 30шт выживают 25
Анна Бондаренко
проходила, в мед кабинете в Кировограде(Пашутина 11).

очень мне понравилась методика лечения и подход человечный, редко такое встретишь.мне повезло познакомится с их врачем -Терновской Тамарой Алексеевной - считаю, что она врач от Бога..
Анна Бондаренко
Ля Ля
Сообщение было удалено
Да, врач Терновская лечит варикоз при использовании капельниц с перекисью водорода, она как-то по особому подбирает каждому концентрацию и методику лечения, уже 6 лет она этим методом лечит. запатентировала его, и на данный момент это самый оптимальный вариант излечения варикоза, с отличным результатом
Лена
Всем привет! Начала ходить на пиявки. Было страшно, но положительный эффект заметен. Вчера первый раз поставили на пупок. Крови было больше, чем обычно. Сегодня сильная слабость и головокружение. Вычитала, что это может быть при нарушенной биоэнергетике.Может кто-то знает об этом?
Лена
И ещё - укусы от пиявок можно мазать псило-бальзамом,помогает.))
пиявоманка
чтобы не чесались укусы,очень помогает настойка календулы

А слабость и головокружение обычно при низком давлении,но это не страшно,пейте гранатовый сок,быстро восстановитесь,только сок 100%
Гость
пиявоманка
Сообщение было удалено
Гранатовый сок повышает кровяное давление? (удивление).

Насколько я знаю, этот сок повышает уровень гемоглобина в крови.
(Nina)
Лена
Сообщение было удалено
И вообще, любым средством от укусов насекомых - проверено.
ника50
Кто знает почему у одного человека "красивое" место укуса а у другого как Фурункулы?
(Nina)
Я уже писала, что у меня такие долго незаживающие фурункулы были в начале первой терапии. К концу курса уже такого не было. Обычный след укуса. Спрашивала доктора, она сказала, что это реакция на переработку ядов в организме. Часто такое возникает у людей принимавших много антибиотиков, другой химии медицинской, курящих, неправильно питающихся и пр. Все вычистится обязательно, просто продолжайте курс.
пиявоманка
Гость
Сообщение было удалено
обычно при пониженном гемоглобине и давление низкое
Гирудотерапевт.
Vlada095
Сообщение было удалено
Гирудотерапевт.
Потому, что вы купили больную пиявку,срыгивание -первый показатель непригодной к лечению пиявки, больной,ее нельзя приставлять для лечения!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гирудотерапевт.
ГИРУДКА
Сообщение было удалено
Комментарий гирудотерапевта с 20-летним стажем работы:

Не понимаю, зачем давать консультации людям и вводить их в заблуждение, если не владеешь знаниями о предмете разговора?

Патогенные микроорганизмы, которые высосала пиявка вместе с кровью человека (даже такие, как золотистый стафилококк,гемолитический стрептококк, брюшнотифозная палочка, бледная спирохета и др.)уничтожаются в организме пиявки.Очищение высосанной крови от микроорганизмов происходит не только вследствие фагоцитоза в ее кишечном канале, но и за счет такого же действия на них бактерии-симбионита, обитающей в нем же. Она выделяет практически тот же спектр биологически активных веществ, что и пиявка, и даже в минимальной дозе задерживает рост тех же патогенных микроорганизмов. Благодаря этому поглощенная пиявкой кровь предохраняется от гнилостных процессов. И заявлять о том, что пиявка становится носителем вирусов и бактерий- может только совершенно не разбирающийся в гирудотерапии человек!!! А , если еще учесть, что пиявка просто физически, в силу анатомического строения ротовой полости не в состоянии что-либо впустить в кровяное русло (ротовой аппарат пиявки устроен таким образом, что она может только ВСАСЫВАТЬ кровь,(поршень работает в одну сторону"!), впускать в нее она может лишь ферменты из слюнных желез!)- то ваша "консультация" о том, что "вирусы и бактерии остаются в пиявке и она становится их "носителем" -вообще абсурдна , нелепа и безграмотна! Позор!
Гирудотерапевт.
Лена
Сообщение было удалено
Гирудотерапевт.
на пупок????? Нет слов!

ну вот зашла я на этот сайт , начала читать....впечатление, конечно , потрясающее!Беретесь лечить себя сами, не зная ни схемы лечения, ни биологически активных точек, ни показателей гемоглобина, не сдав анализа на свертываемость вашей крови (коагулограммы), а потом удивляетесь, почему лечение не принесло должного результата , или почему появились какие-то проблемы или осложнения....

А приставка пиявок непосредственно на пупок - это вообще- верх "пилотажа" дремучего дилетанта! :-) И где вы такого гирудолога отыскали, интересно?

Леночка, ваша слабость может быть вызвана: значительной кровопотерей от неправильно приставленной пиявки, анемией (в анамнезе)пониженным уровнем гемоглобина на момент первого сеанса, гипотонией. А вообще- незначительная слабость после приставки пиявок может возникать у многих пациентов, ведь , хоть и не значительная, но потеря крови после сеанса происходит, а люди ослабленные, анемичные это могут ощущать острее. На второй -третий день состояние возвращается в норму, слабость проходит , организм начинает активно вырабатывать новую,"свежую" кровь. На время сеансов лечения необходимо кушать продукты, повышающие уровень гемоглобина: бобовые, гречку, говяжью (телячью) печень, гранат (или сок), по возможности -черную икру :-) . Очень хорошо на ночь выпить 50-100 г красного натурального (домашнего) вина.
Гирудотерапевт.
пиявоманка
Сообщение было удалено