Гость
Статьи
Гирудотерапия, лечение …

Гирудотерапия, лечение пиявками, природный источник здоровья.

Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.
ГИРУДКА
3 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гирудотерапевт
Лилу
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь, следы от укусов у вас будут видны ( и не будут загорать на солнце) еще много лет....
Гирудотерапевт
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
ну а величина следа зависит, в первую очередь, от размера выставленной пиявки!
Вероника!
Лилу! Ну вы ас! Я честно говоря не представляю,как самой поставить.Зеркало разовое у меня есть и я бы с

удовольствием,но...

Шрамы у меня и за 12 лет на груди не сошли.Только на лице не видно,где ставила
Лилу
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Просто я их очень люблю и верю, что вреда они мне не нанесут... внимательно смотрю , что бы в области крупных вен не присысавались...
Лилу
Сегодня проводила второй сеанс пиявочек во влагалище, и вот что пронаблюдала, оказывается это не сгустки , а таким образом сворачивется кровь , очень быстро почему то... Пиявки когда отваливаются я их в рюмочку складываю ..Так вот первая когда плюхнулась в рюмку , а затем вторая, вытекло немного крови и заполнило дно рюмки, так вот через пару секунд ,эта кровь превратилась в огромный сгусток .. на всех остальных участках тела так не происходит, ведь как известно гирудин разжижает кровь..ставила сегодня 4 пиявки , все моментально присасывались, и через 10-15 минут были толстенькие и отваливались (очень быстро ) на пояснице по 40 минут сидят обычно)) ...Крови гораздо меньше , чем после первой процедуры..

Чувствую себя отлично, жаль пиявки закончились..так как я одновременно ставлю себе и дочери...
Лилу
дочке 13 лет, на протяжении года жуткие высыпания на спине , если с этим мы как то мирились , то после приезда из санатория где она оздоравливалась у малышки появилось очень много красных прыщей в области начала роста волос на лбу и висках , прямо на волосяной части головы..жалко было мне смотреть на дочь, видно что ей доставляли дискомфорт эти высыпания , так как это не просто не красиво , а ещё и болезненно..Стоит заметить, что вся остальная кожа на личике чистенькая , как говорят кровь с молоком...

Чем мы только не пробовали мазать ..и тогда я решила начать лечение пиявками, очистить кровь так сказать..

Начали с трёх штук во время первого сеанса ,два на зону чуть ниже шеи на спине и одну на поясницу,всё прошло удачно ..С каждым сеансом увеличила +1 шт. Всего за три сеанса 11 пиявок .Чудо произошло после первой же процедуры..Результат не заставил себя ждать, старые прыщи подсохли, превратились в корочки , новые не появлялись вообще, после трёх процедур кожи очистилась полностью...Что ещё раз доказало что лечение и профилактика болезней с помощью пиявок , это просто чудодейственный способ..

Желаю всем удачи в лечении ..И никогда не болеть...
taty,,,
ставила 7 раз. действительно кровит очень слабо. спросила доктора почему так. говорит, организм подстраивается и сварачивает кровь быстрее. защитная реакция на потерю крови. ставили на низ живота. только держали меньше чем обычно(времени не было). так на месте кисты у меня такие кровавые подтеки! интересно, почему..с другой стороны синяки маленькие рядом с укусом. может опять на это место поставить... завтра пойду. осталось пара сеасов и надо перерыв делать. а я бы еще раз пять поставила. до 15 сеансов. не знаю, стоит ли. чудо не произошло, но общее самочувствие лучше.
Masha
Девочки, ставил ли кто пиявки на волосистую часть головы?

Когда-то слышала, что там пиявки не присасываются, но в Интернете вычитала (да и по ТВ смотрела), что пиявки присасываются.

Есть ли у кого личный опыт?
(Nina)
Masha
Сообщение было удалено
Да, мне приставляли и не раз. Иногда они не хотят присасываться из -за того, что кожа на голове другая. Потолще. Тогда доктор делает прокол в коже и пиявка садится на эту капельку крови. Ну и шампуни-гели всякие лучше не использовать во время лечения, т.к. они создают пленку на коже. Я использую только мыло в это время.
(Nina)
Лилу
Сообщение было удалено
Есть мнение, что так фракционируется лимфа, а не кровь, в такие темные сгустки. А пиявки срыгивают кровь если "гадости" насосутся.
Гирудотерапевт
после того, как пиявка отпадает- из ранки сочится не кровь, а лимфа с примесью крови, вот она-то и свертывается!
Masha
[quote= Да, мне приставляли и не раз. Иногда они не хотят присасываться из -за того, что кожа на голове другая. Потолще. Тогда доктор делает прокол в коже и пиявка садится на эту капельку крови. Ну и шампуни-гели всякие лучше не использовать во время лечения, т.к. они создают пленку на коже. Я использую только мыло в это время.[/quote]

Спасибо за ответ, (Nina).

Да, тут есть определенные тонкости в процессе приставления.

В частности, не представляю, как я смогу промыть волосы мылом (хотя муж использует мыло много лет, и все прекрасно, видимо, кожа и волосы приспособились).

Мне кажется, можно протереть кожу в месте приставления перекисью или спиртом, а потом смыть теплой водой (читала такие советы). Уйдут нежелательные жир и запах.

В любом случае - попробую :)
aliisa
добрый день
aliisa
спасибо за форум,я его прочитала весь от сначала,но у меня появились вопросы,если у кого-нибудь будет времечко -ответьте,пожалуйста,

я хочу лечить гинекологию , сделала 1 сеанс ,но доктор мне поставила 3 пиявки на

-1 область сердца -получилось под левой грудью,(почти где солнечное сплетение) и 2 получились под правой грудью,почти где рука,доктор сказала,что 1 сеанс надо поставить где печень и проверить,как у меня будет реакция на них,правильное ли было место постановки?

2 сеанс ,хочу сделать через недельный перерыв,посмотреть на реакцию организма,т,к,после сеанса давление было -95на 57

и куда ставить 2 сеанс?на копчик или на лобок - по одной с каждой стороны яичника?пока вагинально нерешилась)))

особая просьба ответить- ГИРУДОТЕРАПЕВТА,как специалиста в этой области

заранее,спасибо
taty,,,
когда я ставила по гинекологии, мне врач гинеколог ставил на низ живота, от пупка вниз, крестец и 7 раз из 10 вагинально(самый эффективный, безболезненный вариант, и нет неприятных последствий, когда все чешется.)
(Nina)
Спасибо за ответ, (Nina).

Да, тут есть определенные тонкости в процессе приставления.

В частности, не представляю, как я смогу промыть волосы мылом (хотя муж использует мыло много лет, и все прекрасно, видимо, кожа и волосы приспособились).

Мне кажется, можно протереть кожу в месте приставления перекисью или спиртом, а потом смыть теплой водой (читала такие советы). Уйдут нежелательные жир и запах.

В любом случае - попробую :)[/quote]

Сейчас огромный выбор натурального мыла. И такого, которым отлично промываются волосы, в том числе. Меня пиявки приучили - не жалею денег на хорошее мыло. Меньше хим.соединений на коже.
Гирудотерапевт
aliisa
Сообщение было удалено
на первый сеанс действительно, следует ставить не более 3-х пиявок: на область печени, желчного и на копчик. Перерыв в одну неделю совершенно не нужен, второй сеанс следует проводить через 3-4-5 дней.

Давление после приставки пиявок действительно может понизиться, особенно, если вы- гипотоник. Это естественный процесс. (Не забывайте, что перед проведением курса лечения гирудотерапией вы должны сдать анализ на свертываемость крови и узнать ваш гемоглобин!!!)

А вот по поводу мест приставки пиявок - точно сказать не могу, не зная ваш диагноз. Если это , к примеру , кисты на яичниках - пиявки ставятся на проекцию яичников, если фибромиома- на проекцию матки, на низ живота... Совершенно необязательно ставить пиявки во влагалище, эффективность постановки пиявок на проекции данных органов дает точно такой же эффект, как и при постановке внутривлагалищной. На второй сеанс достаточно поставить одну пивку на копчик и по две на проекцию каждого яичника (опять-таки, если у вас проблемы с яичниками)
Анна
была в Кировограде на Пашутина 11 в "Материнке",ставили мне пиявки, когда сухожилье треснуло и когда падая сильно ударилась. Все делали мне очень хорошо, обмотали после них хорошо,и вообще атмосфера там хорошая.Пиявки это здорово, особенно в руках мастера!!! Многих видела кому вены помогли вылечить, но в том заболевании основной акцент не на пиявки ,а на метод Терновской (капельници ставят, один из элементов капельници- перекись водорода, но там еще что-то).Вот так. А пиявки вообще-это полезно, и хорошо.звоните если на прием в материнку 0522 270377
aliisa
спасибо за ответ,Гирудотерапевт
Гирудотерапевт
Анна
Сообщение было удалено
откровенная реклама клиники:-)

Вас ведь просили поделиться ходом лечения и его результатами, а вы здесь рекламируете клинику....
Гость
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Ага...:)

Реклама!

Причем - не первый раз.

О Кировограде, его замечательных специалистах и применении перекиси водорода уже читывала здесь :)
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
А капельницы с перекисью водорода - это вообще "бред сивой кобылы" и "стартовое ускорение" на тот свет.
Барбара
Гость
Сообщение было удалено
Интересные темы , приятное общение!

Я вот в Голландии живу , в Люберцы езжу и в Москву каждый год, ставлю пиявок в центре "Лидор"на Ухтомке , почти каждый год , так мне на полгода помогает от гипертонии, пиявки ,женщины очень токсичны , я их выдерживаю раз в неделю и всего -3-4- раза , потом у меня начинаются разные явления и я прекращаю,но помогают здорово! Я даже молодею , мне уже за -50-. А чувствую после них -2-3 месяца намного лучше!

У нас вот они есть , но далеко от дома и очень дорого до 120 евро за -4- штуки , ставит специалист -всё вместе входит в эту цену , в Бельгии есть терапевт , так у него по -7,00- евро за штуку можно купить, только самой ставить , я бывший медик и умею всё ,что касается пиявочек , изучила сама по компу , наберите "пиявки и их содержание "и там всё есть :куда и где!

По почте на запад из России не знаю , думаю нет , у нас на всё живое нужен КАРАНТИН и животные могут не выдержать

Какие вы счастливые , что можете купить сами и поставить не дорого в России !А здесь врачи ещё и смеются надомной , когда речь идёт о пиявках
Барбара
Спасибо всем , кто даёт квалифицированные советы , вообще нужно не компетентным в этой области людям воздержаться от диагностики и советам по применению ...
(Nina)
Барбара
Сообщение было удалено
Приятно встретится! Я тоже в Голландии живу. Если вы говорите о докторе - гирудотерапевте из Зандаама, то там другие цены.

6 евро за пиявку. И еще за сам прием, работу врача -около 60 евро.. На счет того, как здесь врачи (и не только) относятся к методу - меня тоже огорчает. Едят свои таблетки горстями и думают что это есть гуд. Расскажите, пожалуйста, о токсичности пиявок. И какие проявления Вас начинают мучить, буду признательна.. Согласна с Вами в отношении квалифицированных советов, присоединяюсь.
Гирудотерапевт
Барбара
Сообщение было удалено
Улыбнуло! :-) "пиявки ,женщины очень токсичны " Если это касается "пиявок -женщин" - то они, действительно, очень токсичны, а написать такое о пиявках-существах мог только , мягко выражаясь , человек, не осведомленный в этой области.....
(Nina)
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Вот и я думаю.. хотя встречала такое мнение и раньше. Поэтому и задавала ранее вопрос может ли быть передозировка пиявочных ферментов. Вообще, вопрос это малоисследованный, как мне кажется. Метод работает, а механизмы до конца не выяснены.
Гирудотерапевт
(Nina)
Сообщение было удалено
"Передозировки " ферментов быть не может! :-))) А вот "передозировка " количества сеансов возможна, если берется лечить дилетант ...Большая потеря крови при неграмотном расчете кол-ва сеансов для каждого конкретного человека чревата плохими последствиями. На один курс в среднем должно быть не более 10 сеансов. Затем необходимо сделать перерыв в лечении 2-3- месяца, или полгода-год (опять-таки, все индивидуально)

А насчет механизмов и исследований - читайте книги на тему гирудотерапии, их очень много сейчас и все механизмы там очень неплохо раскрыты!:-) Равно, как и описаны множественные исследования метода лечения пиявками.
Anna
Когда сталкиваешься с какой-то проблемой со здоровьем, так хочется верить, что пиявки помогут.

Что они действительно помогают в некоторых случаях, убедилась на собственном опыте.В частности, облегчалось состояние при поясничном остеохондрозе (значительно уменьшались болевые ощущения). Также уходит отек и рассасываются инфильтраты (тоже личный опыт).

Но вот пробую улучшить свое состояние при шейном остеохондрозе (ужасная боль в шее, скованность в мышцах. К тому же допплер показал вертебро-базилярные нарушения вследствие мышечного шейного спазма). Так надеялась на пиявочек, но...НИКАКИХ изменений в состоянии не почувствовала...

Очень обидно...:(

Сколько сеансов нужно пройти, чтобы расслабить шейные мышцы?
Гирудотерапевт
Anna
Сообщение было удалено
Для одного курса необходимо не менее 10 сеансов. Но , если стадия заболевания запущена-может потребоваться еще один (а то и два)курса через 2-3 месяца. Если заболевание хроническое - курс лечения (или профилактики) можно проводить раз в полгода -год.
Гирудотерапевт
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
Anna
Гирудотерапевт, спасибо за ответ.

Но скажите - есть ли смысл проводить столько сеансов?

Подлежит ли вообще шейный остеохондроз лечению с помощью пиявок?

Может быть, это всего лишь несбыточная надежда отчаявшихся людей?
ЕВА
Доброе время суток! Совсем отчаялась найти информацию о лечении эндометриоза. Гинекологи в один голос предсказывают гормоны до самой смерти, а их последствия всем известны...

Наткнулась на этот форум. Подскажите, пожалуйста, есть ли положительный эффект от гирудотерапии при моем диагнозе? Эндометрий 6 мм - это где-то 2-3 стадия.

Помогите, если можете!
piyavka.name
Проводит набор слушателей на авторские курсы по приставке пиявок в домашних условиях.

Москва, м. Таганская.

по воскресеньям.
piyavka.name
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
При проблемах связанных с вертеброгенными нарушениями пиявки как моно - терапия не может полностью решить проблему. Только комплексное безмедикаментозное воздействие устранит первопричину заболевания.
Anna
piyavka.name
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, что наряду с гирудотерапией, для достижения положительного эффекта нужно проводить сеансы массажа и физиолечение?
piyavka.name
Я имею ввиду, что терапия пиявками при синдромах преходящих нарушений мозгового кровообращения, как в Вашем случае, позволит лишь устранить симптомы нарушения проводимости по спинномозговому нерву. Однако устранить стеноз корешкового канала, применяя гирудотерапию как монолечение, невозможно.
Гость
piyavka.name
Сообщение было удалено
Ничего себе....:(

Вообще-то у меня нет стеноза корешкового канала.

Казалось бы, хорошо, но после Ваших заключений я уже засомневалась, что мне можно помочь....:(
кики
Девочки и особенно гирудотерапевт, скажите пожалуйста куда нужно приставлять пиявок при целлюлите? Ищу инфу в нете, но везде пишут типа надо места знать... У меня в общем то все нормально со здоровьем, на пиявок ходила год назад правда в салон красоты, но там ведет прием врач... Ставили по стандартной схеме, сначала между ягодицами одну, потом копчик и крестец - три, потом низ живота - три, потом область печени, а потом - ноги в проблемных зонах. Эффект был неплохим, даже очень. Я целый год потом придерживалась здорового питания, занималась спортом... Но целлюлит полностью не ушел, стало лучше но все равно еще есть он. Вот хочу теперь поставить себе сама пиявочек, мне придерживатться этой же схемы? Пожалуйста подскажите, цены в клиниках кусаются...
piyavka.name
Гирудотерапевт
Сообщение было удалено
На Вашем МРТ шейного отдела позвоночника есть описание. Можно озвучить полностью, что бы не гадать о диагнозе...
piyavka.name
кики
Сообщение было удалено
По приставки пиявок у меня написана статья - http://piyavka.name/forum/topic.php?forum=15&topic=58

Целлюлит - проблема вывода продуктов жизнедеятельности из организма. Как правило, улучшение обмена веществ, устраняет заболевание подкожной жировой клетчатки.
Anna
piyavka.name
Сообщение было удалено
Пишу результат МРТ :

Определяется выраженная дегидратация и снижение высоты дисков C4-C6 за счет дегенеративных изменений. Шейный лордоз сглажен. Диски C4-5-6-7 образуют широкие протрузии кзади до 2 мм. Спинной мозг без очаговых изменений и признаков компрессии. Позвоночный канал без выраженного стенозирования.

Позвонки без очаговых и деструктивных изменений.

Врач сказал, что все мои проблемы идут не столько из-за протрузий в ШОП, сколько из-за спазмированных, сильно напряженных шейных мышц. Боль в шее практически постоянная и очень сильная. Курс медикаментозного лечения и блокады в шейный отдел не принесли облегчения.

Поэтому как последняя надежда для меня были пиявки.

Значит, мне не стоит надеяться на них?
кики
piyavka.name
Сообщение было удалено
Т.е. если я вас правильно поняла - то куда хочешь туда и ставь, и не заморачивайся по поводу акупунктурных точек и т.д.? Но все же меня смущает почему же такая проблема с обменом веществ, у меня вес идеальный, отличная фигура и здоровье, питание - правильное, фрукты овощи злаки и т.д., пью много воды, занимаюсь спортом (фитнес), что еще нужно делать?
Lajlana
Вообще-то, целлюлит - это нормальное явление (вон сколько картин 15-16 вв. изображают женщин с целлюлитом). Но что выглядит это некрасиво - это факт.

Что примечательно, от возраста это не зависит, целлюлит "помолодел": совсем юные девушки страдают этим дефектом кожи. А вот моей знакомой уже 62, она плотного сложения, но целлюлита у нее нет. Действительно нет, я убедилась в этом (сначала не верила)! Так что вот и пойми, от чего все же зависит возникновение изменений в подкожно-жировом слое.
piyavka.name
Anna
Сообщение было удалено
Anna
Значит, мне не стоит надеяться на них?
Хорошо, еще, не грыжи дисков. Пальцы рук немеют? Проверьте и сравните чувствительность на правой и левой руке, предплечьях.

Применение пиявок возможно при лечении остеохондроза. Я просто уточнила, что данный метод терапии не является единственным в Вашем случае.
piyavka.name
кики
Сообщение было удалено
Поздравляю, фитнес √ это хорошо, но, за состояние подкожной клетчатки отвечают, - толстый кишечник и легкие.

Предлагаю пройти бесплатную диагностику по дате рождения и узнать свою генетическую предрасположенность к тому или иному заболеванию. По результатам диагностики и поговорим.

Адрес специалиста - http://alla-doctor.info/viewforum.php?f=163
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
piyavka.name
Lajlana
Сообщение было удалено
К большому сожалению, Вы правы, гормональный сбой "нормальное состояние" у современной женщины. С нынешней экологией, образом жизни, медицинским обслуживанием. Речь идет не только о РФ...

Мы успели "подмять" под себя природу. Теперь настало время расплачиваться за лозунги ╚Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее ≈ наша задача╩.

Сначала мы насиловали природу, теперь настает ее очередь, заняться тем же самым с нами
piyavka.name
Администрация, Ваш форум глючит на проблемы правильного отображение символов кириллицы.
(Nina)
piyavka.name
Сообщение было удалено
именно так бывает. Я прошла курс пиявок не заморачиваясь специально на целлюлите. Так он исчез просто.
(Nina)
piyavka.name
Сообщение было удалено
Чего стоит только питание современного человека - зайдешь в супермаркет, а там столько всего - и большей частью это НЕ еда, а вред один.

Девушки, очень советую лечение пиявками сочетать с регулярным посещением бани.