Гость
Статьи
а вы попадали в …

а вы попадали в реанимцию?каково там и по какому поводу?

наверное,тупой вопрос,но прошу рассказать-каково там очнуться и какая там обстановка?в фильмах всё так радужно,а на самом деле каково?у меня сестру будут оперировать,а после операции некоторое время проводят в реанимации,пожалуйста,расскажите об этом.Спасибо.
Ксен
24 ответа
Последний — Перейти
аноним
после операции в реанимации вообще нормально. это иногда называется не реанимация, а палата пробуждения. масочку одевают с кислородом, будят и вообще ничего ужасного точно. несколько хуже в экстренной реанимации, но и там жизнь. вообще, главное, как ты себя чувствуешь, а не в какой ты палате. все будет хорошо!
Гость
Я попала в реанимацию после операции по поводу кровотечения. Было лето, окна открыты, из дома напротив меня разглядывала любопытная бабулька. Помню, было очень неудобно без подушки (в реанимации подушек нет). А так в целом нормально. Лежала, спала, мыслей в голове не было никаких.
Гость
Очнулась помню, после операции, и ощущение счастья, наверно хороший наркоз дали, лежишь на каталке, тепло, солнышко пригревает, небо синее,ничего не болит т.к. ещё обезболивающие действуют, врач как увидела, что глазками хлопаю подошла, спросила нужен ли укольчик. Рядом на каталке парень привязанный головой бьётся, в буквальном смысле, с другой стороны работает аппарат искусственного дыхания, в общем смотря какая операция и какой наркоз, анестезиологу денег надо дать. У меня внематочная была.
ХМ
а я после родов попала, все таки кесариться пришлось. то отходила вроде нормально, но не очень приятно. помню лежала, а мне в ногу, в бедро уколы обезбаливающие каждые 3 часа делали, я ни повернуться, ни встать не могла, трубка (катетор или как там его) был в мочевом - тоже штука малоприятная. Но, очень хорошие медсестры были, молоденькие и относились очень хорошо и по доброму, до сих пор жалею, что денег дала только анастезиологу (он сказал, что сам поделится с кем нужно), нужно было и их отблагодарить...
Krotik
после операции, было холодно и некомфортно, время от времемни приходила в себя, постоянно аппарат измерял давление, подходила медсестра, но сказать ей я не могла ничего, даже мимикой показать что мне холодно тоже не могла...да и смотрела она только на приборы .....вот так вот...
Лизка Турбина
я была, когда в 5 классе училась....Траванулась очч сильно, чуть не подохла..Помню тока там было охрененно холодно и все лежали голые!Во как!
Ларни
Да, самое главное - дать анестезиологу и хирургу. Не поскупиться. Ну и медсестер подкармливать шоколадками (это ещё до операции надо делать - обычно оперируют при плановых операциях не сразу: нескоторое время уходит на сдачу всех анализов и если они не очень хорошие, то ещё на улучшение показателей)... Ну а там как? Невесело... Особенно ночью.... Особенно если плохо... Ни встать, ни повернуться, после обезболивающих в бедро потом немеет нога, катетер и клизьмы - тоже штука малоприятная... А ещё от некоторых сильных обезбаливающих тошнит, как впрочем и от наркоза... Короче первые дней 5 - самые тяжелые, потом лучше...
Ларни
В моем отделении после операции сразу укладывали в кровать, предварительно заботливо нагрев её внутри бутылками с горячей водой, а потом укутав одеялом, и на этой кровати (она на колесиках) катили в реанимацию, а во многих отделениях перекладывают несколько раз - один раз со стола на носилки, а потом уже с носилок на кровать... Когда перекладывают со стола операционного - это не очень помнишь... А вот когда на носилках в палату привозят, то неприятно так, если на кровать потом снова перекладывают
Ксен
Лизка Турбина--------------голые??
аноним
да, в реанимации все голые. мальчики и девочки отдельно
Гость
Реанимация подразумевает просто круглосуточное наблюдение специалистов за пациентом. Там могут и ничего не делать, это же не специализированное отделение интенсивной терапии, это обычная послеоперационная. Дополнительное искусственное дыхание, уколы и прочее по необходимости. Обычно, люди просто лежат.
Ксен
11---------------------просто лежат--это звучит "мило",вот просто само слово "реанимация"-пугающе...............
11
12, ну а как это назвать?:) Кто без сознания, кто мычит, а кто уже в себя пришел и с ужасом озирается?:) Поводы ведь у всех разные:) Лежат себе, вылеживают время, когда можно будет в обычную палату перевести:) Вот поболтать там точно не тянет. особенно, если шторок нет , а рядом голый мужик лежит, только и думаешь, как бы простыночку по уши натянуть. Больницы то разные бывают:) Все это мелочи, главное удрать из реанимации побыстрее и забыть как страшный сон.
Гость
да,самое удивительное,что в постсоветских реанимациях больные голые лежат.На западе обязательно все одеты в полухалаты,завязывающиеся сзади.Ну и,разумеется, нигде никаких-мальчики -девочки отдельно-все вместе.А так же в западных реанимациях основная масса больных-в памперсах( стабильных).А у нас всем катетеры вставляют на бесконечно долгий период.Видимо,чтобы потом мочевую инфекцию лечить.
Гость
14, не из-за этого, в наших реанимациях можно приносить свои памперсы. Просто многие не в состоянии сами пописать, мышцы не разжимаются. Выход - только катетер.
Ксен
жуть
Гость
Попала в реанимацию с анафилактическим шоком, привезли уже в судорогах, накачали снотворным, что-то делали, помню отрывочно, но лежала в сорочке, в палате одна, напротив лежал парень - он был без одежды. Выписалась на 3 день, воспоминания смутные
Мэрлин
Я тоже побывала после родов сутки лежала, было очень высокое давление, и с почками проблемы, подушек нет-очень не удобно)), катетер был в мочевом, подключена к каким то аппаратам, даже не знаю что, кормили и поили по желанию, а не по расписанию, т.е. когда в себя приходишь, я то спала, то не спала, помню свою реанимацию, смутно. Представляла это место раньше очень жутким, а оказалось хорошо оснащенно технически, и с дополнительным уходом. Будьте здоровы и не попадайте в реанимации!
Дурында.
Отравилась фоназепамом,решила покончить с жизнью.Лежала 2 или 3 дня ,не помню.Когда очнулась,вытаскивала капкельницу,почему то было весело.Все голенькие и мужчины и женщины.
Дурман-трава
Да там пофиг кто и в чем лежит. Мне было ужасно холодно и неудобно, тошнило. В туалет, понятно, нельзя вставать, сказали "мы все уберем". И че теперь, навалить кучу и ждать пока кто-нить придет?
Юлия
7, зачем медсестёр подкармливать шоколадками? Они, как все нормальные люди, питаются деньгами.

Я попадала в реанимацию не помню сколько раз. Я там работаю. Ничего хорошего.
Юлия
20, нет, судно попросить.
Юлия
11, реанимация - это не просто. Вы путаете реанимацию и т.н. recovery room.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксен
вот уж страсти---и не знала,что так бывает................
Форум: Здоровье
Всего: 250 135 тем
Новые темы за 3 дня: 155 тем
Популярные темы за 3 дня: 46 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова