У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо
Людииии, добрые, подскажите, одиннадцатый день после операции температура не спадает. Это же не нормально
Температура - вообще явление не нормальное. Для того, чтобы не было воспалительного процесса, а, следовательно, и температуры, в больнице нам кололи антибиотик 4 раза в день в течение 5 дней. Под прикрытием, конечно, омепразола и хилака, ну или подобного.
Гость
[3154776996]
Лена
Девочки. Сегодня 2 с половиной недели как сделала операцию по удалению геморроя. Правила, которые нужно соблюдать после операции очень важны,от этого зависит срок вашего выздоровления. Доктор мне так и сказал будешь делать все правильно,бцстро оправишся от операции: 1. Оченл важно ходить по большому в туалет, на второй день обязатльно начать, если буде 2. Как можно чаще лежать по 20-30мин. в ванной с теплой водой. Это реально сильно помогает!!!! И особенно после того как сходите ео большому сражу ложитесь в ванную,это реально облегчает боль. 3. Питайтесь правильно, с умом! Думайте,что вы ешьте. Так как от этого тоже зависит ваше быстрое выздоровление и степень боли от хожденияв туалет. 4. Пейте много воды. Я делала смузи из овощей: сильдерей с яблоком, бананы,клубника,виноград и т. Д. Главное клетчатка!!!от нее мягкий стул и меньше боли. Еще я добавляла везде укроп и петрушку,так как они убирают газы,я не ела мучное вообще,только овощи,фрукты, рыбу, молочное все. 5. Больше лежать, тяжелое не поднимать,физические нагрузки нельзя. 6. Что касается таблеток, анальгетики наркотические перестала пить на восьмой день. Дальше пила только ибупрофен. Реально помогал,он еще снимает оттек. Часть1.
Сегодня 10 день после операции ,но честно скажу зачем я ее сделала все болит когда пройдет не знаю у меня такая проблема я хочу с ходить по маленькому тужусь,а с меня кал выходит когда же это кончится вроде полностью перешла на овощи а в туалет ходить больно. .Днём ещё терпимо,ночью не знаешь куда себя деть и мысли дурные хоть волком вой.Когда это закончится ,читаю ваши отзывы у которых уже есть улучшения и не могу поверить ,что такое может быть когда нибудь и у меня настанет.Будем верить в лучшее.
Гость
[705320155]
Гость
Сегодня 10 день после операции ,но честно скажу зачем я ее сделала все болит когда пройдет не знаю у меня такая проблема я хочу с ходить по маленькому тужусь,а с меня кал выходит когда же это кончится вроде полностью перешла на овощи а в туалет ходить больно. .Днём ещё терпимо,ночью не знаешь куда себя деть и мысли дурные хоть волком вой.Когда это закончится ,читаю ваши отзывы у которых уже есть улучшения и не могу поверить ,что такое может быть когда нибудь и у меня настанет.Будем верить в лучшее.
Нельзя переходить на овощи, нужно кушать все, только в отварном или пареном виде. Кроме соленого и острого. Для формирования правильного стула и чтобы не было спазма или сужения. Через несколько дней станет лучше, потерпите немного. А через три недели уже будете почти человеком. Держитесь!
Гость
[2854481448]
Гость
Температура - вообще явление не нормальное. Для того, чтобы не было воспалительного процесса, а, следовательно, и температуры, в больнице нам кололи антибиотик 4 раза в день в течение 5 дней. Под прикрытием, конечно, омепразола и хилака, ну или подобного.
Вызывала врача на дом выписал только обезболивающее, ходила к терапевту тоже никаких антибиотиков, на третий раз попала к хирургу, спросила про пилюли, которые бы побыстрее вылечили, но нет... и здесь опять обезболивающее выписывают. Записали к проктологу,теперь жду, когда наступит этот день и что скажет
Гость
[705320155]
Гость
Вызывала врача на дом выписал только обезболивающее, ходила к терапевту тоже никаких антибиотиков, на третий раз попала к хирургу, спросила про пилюли, которые бы побыстрее вылечили, но нет... и здесь опять обезболивающее выписывают. Записали к проктологу,теперь жду, когда наступит этот день и что скажет
Я удивляюсь, что ж это за врачи у вас такие... С нами после операции носились, как с торбами писаными... Не дай Бог что... И после выписки доктора дают личные телефоны, чтобы звонить сразу, если что вдруг не так. Я в недоумении, если честно...
Светлана
[3676567127]
Гость
Почему повторно? Рецидив? О, Боже, нет только не это!!!!
Нет. Не рецидив. Образовалось рубцовое сужение канала. Тоже мало приятного. Сейчас прошло 8 месяцев после первой операции и 4 мес со второй. Все хорошо. Внешний вид конечно оставляет желать лучшего но я и не за красотой на операцию пошла.
Гость
[500427062]
Скажите,пожалуйста, у кого операция по удалению геморроя прошла около года назад, была ли кровь во время стула после 6-11месяцев с операции, во время дефекации.
Я после операции лазером уже 4ю неделю. Внутренний и внешний геморрой 2-3 стадии и хроническая трещина. Мучения после операции до сих пор. Стул частый и лентой. На выходе стопорится, приходится помогать, выдавливать, хоть и не твёрдый. боли после туалета, прямая кишка пульсирует от напряжения. Где был наружний узел теперь большая водянистая шишка, очень болезненная. Без нимесила не могу, пью два раза в день. Если выпиваю полпакета фитомуцилла частые безрезультатные позывы в туалет, как при поносе, а без него стул твердеет. Питание кашами, овощами. Что то я отчаялась, конца и края этим болям не видно. Люди, кто мучился такими позывами? Что помогло? Я уж имодиум принимаю, чтобы позывы убрать.
Гость
[705320155]
el-ch
Я после операции лазером уже 4ю неделю. Внутренний и внешний геморрой 2-3 стадии и хроническая трещина. Мучения после операции до сих пор. Стул частый и лентой. На выходе стопорится, приходится помогать, выдавливать, хоть и не твёрдый. боли после туалета, прямая кишка пульсирует от напряжения. Где был наружний узел теперь большая водянистая шишка, очень болезненная. Без нимесила не могу, пью два раза в день. Если выпиваю полпакета фитомуцилла частые безрезультатные позывы в туалет, как при поносе, а без него стул твердеет. Питание кашами, овощами. Что то я отчаялась, конца и края этим болям не видно. Люди, кто мучился такими позывами? Что помогло? Я уж имодиум принимаю, чтобы позывы убрать.
Позывы у вас от каш и овощей. Есть нужно все! Кроме жареного и острого. Любой врач вам скажет. Сама мучаюсь запорами, причем у меня это независимо от пищи. Приходится до сих пор пить дюфалак. У меня пошел третий месяц. Стул у Вас ленточный, вероятнее всего, из-за внутреннего отека. Но если не будете нормально есть, еще могут появиться спазм и сужение. А вообще, держитесь! Скоро станет легче. Я через три недели после классической ММ уже была почти человеком. А через месяц вышла на работу и если бы не мои пожизненные запоры, уже и не вспоминала бы об операции.
Ольга М.
[4042701732]
Гость
После операции 11 месяцев. После утреннего туалета обнаружила кровь. Стул был твёрдым, может, что-то поранил. Меня сразу бросили в ужас, после операции почти год, а проблемы остались. До операции крови вообще не было. У кого-нибудь было так?
10 месяцев ПО. То же самое сегодня, стул вначале был очень твёрдый, еле выдавила, я так и думала, что Будет кровь, и в течение часа побаливало. Всё питание виновато: перестала есть свёклу, бутерброды на работе и чай послабляющий недели две не пила. Помазала постеризаном, мазь супер, всегда спасаюсь, и опять на диету((((( Это навсегда. Стул это дело такое!
Ольга М.
[4042701732]
Гость
Скажите,пожалуйста, у кого операция по удалению геморроя прошла около года назад, была ли кровь во время стула после 6-11месяцев с операции, во время дефекации.
Я, наверное, уже Вам отвечала на вопрос от 21 июля. Добавлю, что кровь не после операции, а из-за трещины. Они образуются из-за твёрдого стула и запоров . диета, вода, движение - это наше всё!!!))))
10 месяцев ПО. То же самое сегодня, стул вначале был очень твёрдый, еле выдавила, я так и думала, что Будет кровь, и в течение часа побаливало. Всё питание виновато: перестала есть свёклу, бутерброды на работе и чай послабляющий недели две не пила. Помазала постеризаном, мазь супер, всегда спасаюсь, и опять на диету((((( Это навсегда. Стул это дело такое!
Спасибо, что ответили, успокоили немного, сижу, реву. Ко врачу уже записалась. Боюсь, что свищ. Или рецидив. Сегодня утром тоже кровь, но я вчера повредила уже. Боюсь до дрожи в ногах идти в туалет.
Ольга А
[2632146904]
Гость
Спасибо, что ответили, успокоили немного, сижу, реву. Ко врачу уже записалась. Боюсь, что свищ. Или рецидив. Сегодня утром тоже кровь, но я вчера повредила уже. Боюсь до дрожи в ногах идти в туалет.
Дай Бог чтоб у вас все наладилось. У меня 1,5 года после операции, такая же беда ((( уже сформировалась хроническая трещина... Предлагают оперировать но без гарантии что в этот раз заживёт навсегда... Это просто ад...
Ольга А
[2632146904]
Ольга М.
Я, наверное, уже Вам отвечала на вопрос от 21 июля. Добавлю, что кровь не после операции, а из-за трещины. Они образуются из-за твёрдого стула и запоров . диета, вода, движение - это наше всё!!!))))
А трещина как раз от операции... От коряво сделанной или неправильного ведения послеоперационного периода. У меня никогда не было трещин, крови тем более. Беспокоили узлы наружные и дёрнул черт меня сделать эту операцию(( теперь вот мучаюсь уже более 1,5 лет... На рубцах образовались трещины и чтобы я не делала, после заживления опять рвутся. И диета все это время и зарядка, а только хуже становится
Гость
[500427062]
Ольга А
А трещина как раз от операции... От коряво сделанной или неправильного ведения послеоперационного периода. У меня никогда не было трещин, крови тем более. Беспокоили узлы наружные и дёрнул черт меня сделать эту операцию(( теперь вот мучаюсь уже более 1,5 лет... На рубцах образовались трещины и чтобы я не делала, после заживления опять рвутся. И диета все это время и зарядка, а только хуже становится
Это же ужас, мне даже не сказали о таком, когда я ещё ничего не сделала. Невозможно полноценно жить. А от трещины возможна температура высокая?
Ольга М.
[4042701732]
Гость
Это же ужас, мне даже не сказали о таком, когда я ещё ничего не сделала. Невозможно полноценно жить. А от трещины возможна температура высокая?
Мало того, я лечила трещину ПО 7 месяцев. Периодически появлялась кровь и боль. Потом три месяца затишье, и вот опять. Иду за фитомуцилом и чаем Эаалар, чтобы мягкий стулбыл.... У меня была операция и по геморрою и по хронической трещине. Я так поняла, что это на всю жизнь теперь беда. Оля, напишите, как Ваши дела и что врач скажет.
Гость
[2854481448]
Ольга М.
Мало того, я лечила трещину ПО 7 месяцев. Периодически появлялась кровь и боль. Потом три месяца затишье, и вот опять. Иду за фитомуцилом и чаем Эаалар, чтобы мягкий стулбыл.... У меня была операция и по геморрою и по хронической трещине. Я так поняла, что это на всю жизнь теперь беда. Оля, напишите, как Ваши дела и что врач скажет.
Что же ЭТО такое.... неужели ещё не придумали что - нибудь от этого ада???!!!!
Ольга А
[2632146904]
Гость
Мне тоже ничего врач не сказала, более того, когда она мне лечила узлы, то сказала: "ну что ж вы с ними мучаетесь, давайте уже операцию сделаем, уберём их и будете жить спокойно" Вот так вот... Уже после операции я нашла и этот форум и другие и поняла, что эта операция- не всегда залог излечения, а чаще наоборот (((( У меня так и вышло...
Ольга А
[2632146904]
Ольга М.
Тоже помимо диеты пробовала и Дюфалак и тримедат. Фитомуцил 2 недели помогал- стул очень мягкий и вроде ранка подзажила, на 3 неделе-все. Стул крупный, не выходит((( несмотря на фитомуцил. Проктолог отправляет лечить кишечник и запоры, говорит причина в них, тужиться совсем в туалете нельзя, все должно само выскакивать. А гастроэнтеролог говорит что у меня лечить нечего- невозможно чтоб у нормального человека стул всегда был кашей, это как раз ненормально. И натуживание в начале дефекации- это естественный процесс, ведь не поносом же мы должны ходить по большому. И в моем случае проблему создали и должны решать именно проктологи
Гость
[500427062]
Ольга М.
С полугода перестала ходить ко врачу, после операции месяца полтора было так себе жить. Больше крови не было, ничего не беспокоило,а на днях опять, так уже год прошёл почти( Это было шоком для меня.
Гость
[2854481448]
Гость
Добрый день! Хочу поделиться своими ощущениями после пережитой операции по иссечение хронической анальной трещины и гемморроидэктомии (удаление геморроя 2-3 степени).
Началось все у меня 5 лет назад,с каждым годом все чаще и больнее и в итоге, когда я обратилась к проктологу, он сказал только операция. 22.10.13 г меня положили в больницу им. С.П. Боткина.22.10.13 я легла в больницу и 23.10.13 меня повезли на операцию.Операция была под спинальной анестезией.
Из прямой кишки была отведена маленькая газоотводная трубочка и небольшой бинтик, я этого даже не ощущала. Состояние у меня было прекрасное. На ночь сделали укол, хотя ничего не болело. На след утро я пошла на перевязку мне там вынули эту трубочку, я даже не заметила как. На ночь предложили укол, я отказалась.Каждый день перевязка - брызгают из шприца и меняют бинт, но уже со второго дня я сама делал ванночки в тазике из ромазулана (ромашка) и меняла бинт с левомеколью. Было страшно подумать о том, что мне нужно сходить в туалет по большому) Т.к. я читала это очень больно! Но с 26 числа ( с пятницы уже начала перед едой принимать вазелиновое масло, и 26 и 27 выпила форлакс,т.к. очень боялась. На самом деле это не так уж и больно, хотя я даже укол попросила, ну его всегда делают перед первым походом в туалет, но все вполне терпимо и ничего страшного в этом нет. В понедельник меня уже выписали, но нужно было ездить на ежедневные перевязки.
Так что хочу сказать, что не бойтесь операции, это вообще НЕ БОЛЬНО!!!!! Главное чем быстрее тем лучше! Боли, которую я так ждала так и не было.ВСЕМ УДАЧИ!!!
Сейчас прошло 3 месяца, я уже почти забыла, что со мной это все произошло!
Да уж совсем не больно.....я корячусь от боли ,уже пошла третья неделя. Наверное ,Вам повезло. Здоровья всем!!!
Алла
[2863280852]
Светлана
Добрый вечер всем, 19.06.2017 сделали операцию по иссечению свища и удаление трех внутренних узлов, сегодня, 27.06. уже и не могу нормально сходить в туалет, хожу по 3-4 раза и выходит совсем чуть-чуть, меньше, чем у котенка, остаётся чувство неполного опорожнения и кровит. У кого такие же проблемы? И как Вы с ней боритесь?
Добрый день Светлана! У меня такая же операция была, прошло ровно месяц и мучает также чувство неполного опорожнения.. Как у вас сейчас с этим?
А какие рекомендации дал врач на период пока ждёте? В чем заключается наблюдение- посещать врача часто?
Да, посещать врача. Залечить трещину со сторожевым бугорком невозможно, поэтому надобность в лекарственных аппаратах отпадает.
Гость
[2854481448]
Алла
Добрый день Светлана! У меня такая же операция была, прошло ровно месяц и мучает также чувство неполного опорожнения.. Как у вас сейчас с этим?
Что говорит врач? Как долго это чувство не полного опорожнения будет преследовать?
Ни666
[1336712118]
Всем доброго времени суток! Очень сочувствую бедным дамам, у которых трудный послеоперационный период. Моя проблема, конечно, по сравнению с ними и не проблема, но устала себя морально мучать. Операция месяц назад, лазер и ультразвук. Спустя полнедели появилась отечная шишечка на пол ануса. Сейчас отек спал, в туалет хожу прекрасно, но остатки шишки причиняют эстетическое неудовлетворение, похожи на шкурки от немаленького геммороя(а кое-где и слизистая изнутри проскакивает). Скажите пожалуйста, это пройдёт? Придется ли делать повторную операцию?(там наверняка без швов не обойдется, ибо реконструирование ануса будет).Для меня очень важна эстетическая составляющая, т.к. из-за шишек комплексую с 13 лет, половой жизнью даже не жила, и боюсь из-за "этой проблемы" и не начну. Большое спасибо за внимание и понимание.
Гость
[3316204121]
Ни666
Всем доброго времени суток! Очень сочувствую бедным дамам, у которых трудный послеоперационный период. Моя проблема, конечно, по сравнению с ними и не проблема, но устала себя морально мучать. Операция месяц назад, лазер и ультразвук. Спустя полнедели появилась отечная шишечка на пол ануса. Сейчас отек спал, в туалет хожу прекрасно, но остатки шишки причиняют эстетическое неудовлетворение, похожи на шкурки от немаленького геммороя(а кое-где и слизистая изнутри проскакивает). Скажите пожалуйста, это пройдёт? Придется ли делать повторную операцию?(там наверняка без швов не обойдется, ибо реконструирование ануса будет).Для меня очень важна эстетическая составляющая, т.к. из-за шишек комплексую с 13 лет, половой жизнью даже не жила, и боюсь из-за "этой проблемы" и не начну. Большое спасибо за внимание и понимание.
Похоже на анальные бахромки. Если это они, то без операции не обойтись. Но есть малотравматичные операции, которые делают амбулаторно. Хотя, может просто последствия отека и все еще втянется...
Здравствуйте, Ирина! У меня была 7 месяцев назад операция по усечению геммороидальных узлов. Поводом послужило наличие полипа, кот период-ки кровоточил. Так за одну операцию удалили часть узлов, полип и трещину (оно там все наверное рядом находилось). В стационаре я находилась 10 дней. Дома отлеживалась еще неделю, а потом уже была в состоянии идти на работу, кот у меян сидячая. Операция сама длится минут 30-40, под общим наркозом. Т.е. вы абсолютно ничего не чувтсвуете. После операции на след день вы уже сами идете на перевязку. Каждый день конечно колят на ночь обезболивающее в теч.7-8 дней, т.к. боли сильные. Не скажу, что болей почти незаметно, да, они сильные, но потерпеть можно. Для меня был тяжелым моральный аспект проблемы: 25 лет, не рожала, а у мея такая фигня...страшно было сходить в туалет...но все зажило, просто нужно, чтобы больше никогда к этой проблеме по возм-ти не возвращаться следить за своим питанием, чтоб не было запоров и т.п. Лучше потерпеть 10 дней, зато потом у вас не будет таких проблем!
сКАЖИТЕ А ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ РОЖАЛИ ДЕТЕЙ?
Алекс
[656233204]
Гость
Это нормально, такая особенность после операционного периода, все прийдет в норму, терпение, и рекомендации врача, строго!!!!
Елена
[3880790287]
Елена
РS: Кстати, врач сказала, что стул нельзя превращать в жидкий, т.к. он раздражает задний проход, да и сформированный кал( средней консистенции), своего рода массирует анальное отверстие и не дает сужения ).Кушайте больше клетчатки(сельдерей,тыква, морковь, капуста...),хорошо овощные супы+ кашки размазнюшки. С свеклой,чесноком, специями
Капусту нельзя от нее вздутие! Чеснок и острые специи тоже нельзя после операции. Ну и советы!
Инна
[3033319272]
el-ch
Инна
[3033319272]
А мази или свечи вам не назначили?
Инна
[3033319272]
Алла
Только сегодня звонила по поводу частых позывов на горшок.Прописали постеризан свечи и мазь.
Инна
[3033319272]
Ирина
Сообщение было удалено
Если это бахромки,то лучше лазером оперировать.
Гость
[4042701732]
Инна
Только сегодня звонила по поводу частых позывов на горшок.Прописали постеризан свечи и мазь.
???? Постеризан от АТ. Почему он нужен при частых позывах, интересно?
Виктория
[2132361723]
Инна
Здравствуйте, мне операцию делали 17 января, прошло уже пол года. Состояние хорошее )) остались бахромки, но удалять пока не буду, мне так критично эстетика не нужна. По поводу чувства неполного опорожнения и частых позывов, могу предположить, что у вас образовалась каловая пробка. У меня такое было 2 раза после операции, через неделю где то, и потом еще через 2. Мне делали в больнице клизму, и все вышло. После этих клизм - таких проблем больше не было. По поводу питания- ешьте не только овощи, старайтесь питаться нормально, за исключением мучного-дрожжевого, перченого, соленого, крахмалистого. Добавьте в рацион клетчатку, псиллиум, отруби - как добавку, и стул наладится.
Гость
[2760893644]
Ольга А
Дай Бог чтоб у вас все наладилось. У меня 1,5 года после операции, такая же беда ((( уже сформировалась хроническая трещина... Предлагают оперировать но без гарантии что в этот раз заживёт навсегда... Это просто ад...
U menya 7 mesyacev posle operacii,toje predlagayut vtoruyu operaciu i bez garantii...7 mesyacev i kaaaajdiy den posle tualeta po 3-4 chasov bolit...Ne znayu ,ya tak pojalela chto svyazalas s etim....
Главное, чтобы с этой шишишки не вылез бы узел. 5 недель после операции прошло, почему-то не удалили эту шишишку, думала рассосётся. Аааа нет.... вылез узелок- это просто беда. Все предписания врача выполняла! Теперь чтоль снова здорово.....опять всё щипет ,зудит
Гость
[2338960690]
Лена
Уж не знаю как Вам было не больно, я после туалета рыдала в голос по 30 минут и вообще, первая неделя была сущим адом.
Я вот тоже не представляю как может быть не больно , это прям фантастика либо супер исключительный случай. Я от боли и рыдала и в обморок падала в первые дни
Гость
[1963880957]
Гость
Я вот тоже не представляю как может быть не больно , это прям фантастика либо супер исключительный случай. Я от боли и рыдала и в обморок падала в первые дни
Было больно но не сильно Потому что у нас раньше недели после такой операции не выписывают а в больнице колят обезболивающие по первой просьбе пациента
Гость
[2338960690]
Елена
Капусту нельзя от нее вздутие! Чеснок и острые специи тоже нельзя после операции. Ну и советы!
Ага, бедному анусу ещё чеснока со специями не хватало🤪 для полного ощущения взлёта . И вообще не грешите овощами в больших количествах, тк кал должен быть хорошо оформлен и даже слегка туговато идти, ничего там у вас не порвётся и самое главное сужение канала не произойдёт
Сделала вторую операцию - удалила шишку, врач назвал её бахромкой. Уже прошло 3 недели, боли после туалета сильные несколько часов, подкравливает. Пока на нурофене. Врач сказал, что отсчёт начался заново после второй операции. Это ужас, сил больше нет..
Прописал свечи Салофальк и мазь Агросульфан. Вставляю три дня, результата пока нет.
Гость
[1887722257]
Добрый день! Сегодня третий день после операции. Если первые сутки переживёте , значит хоть что переживете
Гость
[1887722257]
el-ch
Сделала вторую операцию - удалила шишку, врач назвал её бахромкой. Уже прошло 3 недели, боли после туалета сильные несколько часов, подкравливает. Пока на нурофене. Врач сказал, что отсчёт начался заново после второй операции. Это ужас, сил больше нет..
Сделала вторую операцию - удалила шишку, врач назвал её бахромкой. Уже прошло 3 недели, боли после туалета сильные несколько часов, подкравливает. Пока на нурофене. Врач сказал, что отсчёт начался заново после второй операции. Это ужас, сил больше нет.. Боли ужасные пару часов не утихают, а как утихнут снова в туалет надо....это кошмар. Третий день сегодня
Гость
[882762020]
Татьяна
Вообще меня трещина вроде как не беспокоила, я на нее и списывала по началу, думала, что это она кровоточит..немного дургая ситуация. Но со мной в палате лежала женщина, у меня была хроническая трещина, она правда родиа двоих детей, но она рассказывала ,что на стену от болей лезла до операции, так у нее там болело..и вот тока из-за нее и пошла на операцию...проблема в том, что такое место, что через кровь не дай боже заражение может пойти, и образоваться свищ..а это уже сложнее лечить, только оперативно. Антибиотики не принимала, наобьорот прописали курс по восстановлению микрофлоры кишечника, т.к. в основном из-за расстройств КЖТ вознимакют такие проблемы: то ли запор, то ли расстройство...Антибиотики прописывают при удалении свщей, т.к. это гнойное воспаление происходит в прямой кишке...или где он локализируется...
Вообще врач сказал, что по возм-ти всегда пробуют лечить консервативным методом, это уже в крайнем случае направляют или рекомендуют операцию. Так что не переживайте, вам может помогут залечить лекарствами
Извените. Можно спросить. Вот два,три дня назад мужу делали операцию на гемморой. У него он говорит что тарчит после операции. И боли не проходят. По большому с трудом ходить у вас такое было
Гость
[613866910]
Да месяца после операции,почти уже начала забывать боль...и вот тебе боль,жжение,встречайте трещина! Укого так было удалось ли избавиться на ранней стадии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СветаLX
[3443519105]
Сегодня 8 день после операции и есть вероятность снова вернуться в больницу😭...Пишу, что бы дать небольшой совет! Я очень боялась запора и ела только слабительные Продукты, да ещё и слабительное пила...В общем вчера началось расстройство и за день я посетила туалет раз 15! Тот, кто испытывал муки на горшке, меня поймёт, что вчера я пережила🥵. В общем сегодня страшный отек и невыносимые боли, обезболивающие не помогают, лезу на стены и звоню в клинику. Дали рекомендации, написать новых таблеток, свечи, мази, немного легче...Если отпустит остаюсь дома, если нет, опять в больницу! В общем это всё я к тому, что всё должно быть в меру и рацион должен быть сбалансированным, а не как у меня, что не приём пищи, то слабящий продукт🤷🏻♀️
Гость
[2180918869]
СветаLX
Сегодня 8 день после операции и есть вероятность снова вернуться в больницу😭...Пишу, что бы дать небольшой совет! Я очень боялась запора и ела только слабительные Продукты, да ещё и слабительное пила...В общем вчера началось расстройство и за день я посетила туалет раз 15! Тот, кто испытывал муки на горшке, меня поймёт, что вчера я пережила🥵. В общем сегодня страшный отек и невыносимые боли, обезболивающие не помогают, лезу на стены и звоню в клинику. Дали рекомендации, написать новых таблеток, свечи, мази, немного легче...Если отпустит остаюсь дома, если нет, опять в больницу! В общем это всё я к тому, что всё должно быть в меру и рацион должен быть сбалансированным, а не как у меня, что не приём пищи, то слабящий продукт🤷🏻♀️
Поэтому мне врач и сказал,ешь как обычно,только не допускай запора,а запоры как правило бывают если пить мало воды и не кушать овощей
Ибра
[1064653601]
Здравствуйте, мне 37 лет. Геморрой уже лет 18 наверное мучает. Из-за стеснения показать врачу скрывал болезнь, пока мог. И вот результат комбинированный геморрой 3 степени. Узлы вправлялись вручную в попу уже не первый год. Но один узел начал выпадать сам по себе, и ззуд, жжение. В общем меня поймут те у кого запущенный геморрой. Решился на операцию. Сделали геморройдектомию. Прошло десять дней. Первые двое суток после операции были для меня одом просто. Теперь кишки пустые, а позывы по большому не прекращаются. От этого боли в анусе сильные, отек. Незнаю как быть. Сделал сам себе клизму очистительную, внутри ничего нет, а в туалет тянет. Что делать? Так и должно быть?
Гость
[730964619]
А какая операция лучше,по Миллигану Моргану(открытая) или Фергюсону(закоытая) ?
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#