У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения тех кто перенес операцию.... Спасибо
Здравствуйте, мне 37 лет. Геморрой уже лет 18 наверное мучает. Из-за стеснения показать врачу скрывал болезнь, пока мог. И вот результат комбинированный геморрой 3 степени. Узлы вправлялись вручную в попу уже не первый год. Но один узел начал выпадать сам по себе, и ззуд, жжение. В общем меня поймут те у кого запущенный геморрой. Решился на операцию. Сделали геморройдектомию. Прошло десять дней. Первые двое суток после операции были для меня одом просто. Теперь кишки пустые, а позывы по большому не прекращаются. От этого боли в анусе сильные, отек. Незнаю как быть. Сделал сам себе клизму очистительную, внутри ничего нет, а в туалет тянет. Что делать? Так и должно быть?
Елена
[613866910]
Елена
Увы так и будет первое время. Попа великий провокатор ,говорит мой доктор! Держитесь,не надо жить в туалете,иначе есть риск обраования трещины,что собственно говоря и произошло у меня через два с половиной месяца после операции. Бережно относитесь к себе в этот период, дабы избежать последствий и осложнений.
Какой ужас эта операция. Вернее сама операция самое безболезненное. Сегодня 21 день болит жуть. Понемногу хожу ,сижу,свечу невозможно засунуть отёк держится. Это ад ,если есть возможность не делать,то лучше не лезть туда.
Здравствуйте!У меня сегодня 8 день,болит тоже . И что самое страшное,что внезапные боли в заднем проходе и начинает выходить кал понемногу. И так за день понесколько раз+ ко всему кровит. Не так страшна операция,как после нее .
Гость
[3839505805]
Елена
Увы так и будет первое время. Попа великий провокатор ,говорит мой доктор! Держитесь,не надо жить в туалете,иначе есть риск обраования трещины,что собственно говоря и произошло у меня через два с половиной месяца после операции. Бережно относитесь к себе в этот период, дабы избежать последствий и осложнений.
Увы так и будет первое время. Попа великий провокатор ,говорит мой доктор! Держитесь,не надо жить в туалете,иначе есть риск обраования трещины,что собственно говоря и произошло у меня через два с половиной месяца после операции. Бережно относитесь к себе в этот период, дабы избежать последствий и осложнений. Спасибо большое!!! Да я уже стараюсь немного сдерживать позывы в туалет,но..... как все это можно удержать в себе,если безконтрольно все выходит. Господи не дай бог никому такое испытать.
Елена
[613866910]
Гость
Увы так и будет первое время. Попа великий провокатор ,говорит мой доктор! Держитесь,не надо жить в туалете,иначе есть риск обраования трещины,что собственно говоря и произошло у меня через два с половиной месяца после операции. Бережно относитесь к себе в этот период, дабы избежать последствий и осложнений. Спасибо большое!!! Да я уже стараюсь немного сдерживать позывы в туалет,но..... как все это можно удержать в себе,если безконтрольно все выходит. Господи не дай бог никому такое испытать.
Да уж! Такая дряная болячка. Главное старайтесь избежать малейших запоров...а чтобы не было ложных позывов лучше не находится дома,больше гулять,отвлекать себя разными делами. Выздоравливайте!!!!!
Елена
[613866910]
Alena@
Здравствуйте!У меня сегодня 8 день,болит тоже . И что самое страшное,что внезапные боли в заднем проходе и начинает выходить кал понемногу. И так за день понесколько раз+ ко всему кровит. Не так страшна операция,как после нее .
И это ещё не всё,малешие запоры может образоваться трещина. Жаль,что меня доктор не предупредил,рекомендовал кушать всё подряд,тужиться. Если бы я знала полгода сидела бы на диете,а так вроде и с пищей особо не злоупотребляла,чуток плотный кал и вот тебе новая печалька.....Берегите себя,этот период очень важный. Потому как трещина вообще болит не переставая,вне зависимости от туалета,жжет,зудит,тянет. Я сегодня даже расплакалась на осмотре,до операции таких болей не было...просто кровило,а теперь после неполных трёх меяцев ещё больнее...
Гость
[3839505805]
Гость
Точно ужас.....у меня тоже на восьмой день операции была эта чёртова диарея, думала сдохну на унитазе
Подскажите чем унимали диарею? Уже третий день мучает,хоть вчера и не ела ничего. Частые позывы в туалет и боли при этом
Юля
[3013442114]
Здравствуйте! Отзовитесь пожалуйста те, у кого после операции произошло сужение! Как справились с проблемой? Проходили ли бужирование бужем или обошлись пальцевым массажем? Какие лекарственные препараты использовали? У меня почти месяц после удаления лазером комбинированного геморроя 4 ст. , удалили все, площадь иссечения огромная, по всему периметру и снаружи, и внутри.Три две недели ада, как и у всех, впрочем. На третьей неделе стало немного легче, к этому времени подобрала для себя приемлемые продукты и дозу фитомуцила, кал был сформированный, но не плотный, нормального диаметра, почти почувствовала себя человеком... Но дней пять назад не смогла сходить самостоятельно вообще. Кал выходит только с помощью встречной клизмы, толщиной с мизинец. Когда ставлю свечу, палец (тонкий палец) проходит, но с трудом, ощущаю очень плотное кольцо рубца. Оперирующий врач ушла в отпуск. Швов на данный момент уже нет, часть рассосались, часть сняла доктор. Помогите пожалуйста советом! Часовая пытка на унитазе невыносима(((
Гость
[2854481448]
Гость
Подскажите чем унимали диарею? Уже третий день мучает,хоть вчера и не ела ничего. Частые позывы в туалет и боли при этом
Мне помогал Имодиум
Гость
[2854481448]
Елена
И это ещё не всё,малешие запоры может образоваться трещина. Жаль,что меня доктор не предупредил,рекомендовал кушать всё подряд,тужиться. Если бы я знала полгода сидела бы на диете,а так вроде и с пищей особо не злоупотребляла,чуток плотный кал и вот тебе новая печалька.....Берегите себя,этот период очень важный. Потому как трещина вообще болит не переставая,вне зависимости от туалета,жжет,зудит,тянет. Я сегодня даже расплакалась на осмотре,до операции таких болей не было...просто кровило,а теперь после неполных трёх меяцев ещё больнее...
Девочки, пейте воду, много воды,прям натощак стакан воды выпевайте!!!! А ещё мне доктор посоветовала...перед дефекацией смазывать вазелином от тех самых трещин
Гость
[2991298289]
Добрый день! Мне вчера сделали операцию и вот уже сегодня я дома. Результат зависит только от вас как вы подготовитесь и квалификации хирурга. Не каких более и т.д. нет. Всем желаю здоровья, но если уж что то и безпокоит не затягивайте.
Что говорит врач? Как долго это чувство не полного опорожнения будет преследовать?
В том то и беда, что врач не слышит меня и говорит, что с операцией это не связано!
Гость
[2180918869]
Гость
Добрый день! Мне вчера сделали операцию и вот уже сегодня я дома. Результат зависит только от вас как вы подготовитесь и квалификации хирурга. Не каких более и т.д. нет. Всем желаю здоровья, но если уж что то и безпокоит не затягивайте.
Всё правильно,какая стадия была? после первого стула обычно приходится проходить все круги ада
Светлана
[2120654437]
Юля
Здравствуйте! Отзовитесь пожалуйста те, у кого после операции произошло сужение! Как справились с проблемой? Проходили ли бужирование бужем или обошлись пальцевым массажем? Какие лекарственные препараты использовали? У меня почти месяц после удаления лазером комбинированного геморроя 4 ст. , удалили все, площадь иссечения огромная, по всему периметру и снаружи, и внутри.Три две недели ада, как и у всех, впрочем. На третьей неделе стало немного легче, к этому времени подобрала для себя приемлемые продукты и дозу фитомуцила, кал был сформированный, но не плотный, нормального диаметра, почти почувствовала себя человеком... Но дней пять назад не смогла сходить самостоятельно вообще. Кал выходит только с помощью встречной клизмы, толщиной с мизинец. Когда ставлю свечу, палец (тонкий палец) проходит, но с трудом, ощущаю очень плотное кольцо рубца. Оперирующий врач ушла в отпуск. Швов на данный момент уже нет, часть рассосались, часть сняла доктор. Помогите пожалуйста советом! Часовая пытка на унитазе невыносима(((
У меня. Была повторная операция по иссечению рубцовой ткани через 4 месяца после гемороиэндоктомии. Хоть и была ночь после второй операции адом но думаю сейчас что это лучше чем бужирование бужами ( пальцем не поможет, пробовала) бужами это же не раз а то и не два.
Светлана
[2005796968]
Юля
Пока не попадете к врачу пейте форлакс. С ним стул мягкий. Как зуб паста. Я так спасалась перед второй операцией.
Юля
[3013442114]
Светлана
Пока не попадете к врачу пейте форлакс. С ним стул мягкий. Как зуб паста. Я так спасалась перед второй операцией.
Спасибо большое за ответ! Жаль конечно, что Вам пришлось второй раз это пережить. К сожалению чувствую, что и мне придется ((( Слишком плотная рубцовая ткань. Давно Вам сделали вторую операцию? Как себя чувствуете после нее? Проблема разрешилась?Как долго реабилитировались? По ощущениям все тоже, что и после первой операции?
Светлана
[681710013]
Юля
Спасибо большое за ответ! Жаль конечно, что Вам пришлось второй раз это пережить. К сожалению чувствую, что и мне придется ((( Слишком плотная рубцовая ткань. Давно Вам сделали вторую операцию? Как себя чувствуете после нее? Проблема разрешилась?Как долго реабилитировались? По ощущениям все тоже, что и после первой операции?
Прошло 5 месяцев. Первая ночь была адом. Но у каждого разный болевой порог. Утром доставали тампон тоже с дикой болью. А в остальном нет не так тяжело восстановление. Туалет намного менее болезненно. И после туалета не такие боли. Если сравнивать с первой ( у меня была открытая гемороиэндоктомия без швов) то можно сказать и не больно совсем. Но я сразу форлакс пила. Чтоб запора не было. Сейчас только внешний вид не нравится, какой то шарик из кожи торчит. Типа полипа что ли. Но меня это мало волнует. Сейчас в положении. После родов может пойду удалю этот шарик.
Юля
[3013442114]
Светлана
Прошло 5 месяцев. Первая ночь была адом. Но у каждого разный болевой порог. Утром доставали тампон тоже с дикой болью. А в остальном нет не так тяжело восстановление. Туалет намного менее болезненно. И после туалета не такие боли. Если сравнивать с первой ( у меня была открытая гемороиэндоктомия без швов) то можно сказать и не больно совсем. Но я сразу форлакс пила. Чтоб запора не было. Сейчас только внешний вид не нравится, какой то шарик из кожи торчит. Типа полипа что ли. Но меня это мало волнует. Сейчас в положении. После родов может пойду удалю этот шарик.
Спасибо огромное! Постараюсь настроиться на позитив) Поздравляю Вас с беременностью!!!Тоже планировала второго ребенка, из-за этого, в частности, и решилась на операцию.
Светлана
[3561322760]
Юля
Спасибо огромное! Постараюсь настроиться на позитив) Поздравляю Вас с беременностью!!!Тоже планировала второго ребенка, из-за этого, в частности, и решилась на операцию.
Спасибо. Мой врач рожать разрешил. И Вам удачного восстановления.
Ги
[2377435404]
Катя
Народ, у меня сдали нервы. Сижу реву. Я чувствую себя инвалидом. После операции 6-ой день. Практически не болит. Но...... чтоб сходить в туалет я должна полостью раздеться и залезть в душ, потом полчаса полежать чтоб моя бедная попа оташла. Я как буду работать, я где на работе возьму душ в пределах досягаемость, оно если приспичит то в моем распоряжении примерно секунд 30!!!! Вот сегодня надо к врачу попасть, но никак не могу решиться пойти: вдруг по пути приспичит. А раньше каждое утро за 2 минуты в автоматическом режиме и на сутки забыла (не было у меня запоров, простите за подробности). Помогииииите!!!!
Сама такая, сегодня 6 день я морально сдала и только сегодня заревела диким всем, учитывая то что я не пью обезболивающие и терплю.
Елена
[613866910]
Гость
Девочки, пейте воду, много воды,прям натощак стакан воды выпевайте!!!! А ещё мне доктор посоветовала...перед дефекацией смазывать вазелином от тех самых трещин
Спасибо большое! стакан воды по утрам ,это уже святое много лет, вазелин беру на заметку!
Елена
[613866910]
Ги
Сама такая, сегодня 6 день я морально сдала и только сегодня заревела диким всем, учитывая то что я не пью обезболивающие и терплю.
Держитесь,это пройдёт! Запаситесь терпением,первые две недели самые непростые! затем будет легче!!!!
я ложусь послезавтра....после всех прочитанных комментариев жутко страшно, но надо! у меня смешанный, хронический вдобавок. пожелайте мне, пожалуйста, удачи, терпения и хорошего первого стула после операции))), т.к. после операции это очень важно (поняла по комментам)
Добрый день ,набрела на этот форум ,почитала самой геморрой узлы вылезли ,не помогает релиф ,очень больно ,посоветуйте что нибудь
Гость
[449244082]
Нина
Операцию делали 8.09.2015. Через неделю после операции (когда домой попала) рассмотрела раны и с ужасом увидела шишку, расстроилась ужасно. Оказалось, это отек, сейчас он рассосался, я счастлива. Геморроя тоже нет. Но в туалет пока больно ходить, ставлю облепиховые свечи, и никак не могу подобрать себе правильное питание. Вроде бы и так очень избирательно готовлю себе, и только то, что советуют. Иногда нормально схожу в туалет - мягким калом, а иногда на стену лезу, дуюсь - в туалет хочу, а ничего не выходит. Напишите, кто уже это пережил - что можно себе готовить. Можно ли печеную картошку? А помидоры? Творог домашний?
Творог крепит.
Светлана
[1143229585]
Марго
Добрый день ,набрела на этот форум ,почитала самой геморрой узлы вылезли ,не помогает релиф ,очень больно ,посоветуйте что нибудь
Тут все после операции. Поэтому посоветовать вам как лечить никто не скажет. Если бы кто из нас вылечил неужели бы на операцию пошли? Посоветовать только одно- к врачу.
Марина
[23766432]
Удалила геморрой и полип хирургическим путём. Операция была плановая, геморрой буквально месяца 4 был, так как убирали полип сразу решил убрать все. Наркоз спинной, хорошо перенесла.Первые сутки на наркотиках, потом просто обезболивающие. Сегодня четвёртый день, немного больно при походе в туалет, ближайшие две недели надо стабильно быть на обезболивающих, даже если не болит. И не надо ждать пока заболит, каждые 5-8 часов обезбаливайтесь. Главное диета и обезболы и все будет хорошо. И не затягивайте с походом к врачу! Чем больше ходите с геморроем тем сложнее потом будет. Не знаю как люди по 20 лет ходят с этой болячкой, собирают букет, а потом в миллион раз сложнее операция и соотвественно реабилитация. Всем здоровья:)
Если не делать укол обезболивающего, то реально при походе в туалет от боли теряешь сознание. Это треш ((
Гость
[3839505805]
el-ch
Я после операции лазером уже 4ю неделю. Внутренний и внешний геморрой 2-3 стадии и хроническая трещина. Мучения после операции до сих пор. Стул частый и лентой. На выходе стопорится, приходится помогать, выдавливать, хоть и не твёрдый. боли после туалета, прямая кишка пульсирует от напряжения. Где был наружний узел теперь большая водянистая шишка, очень болезненная. Без нимесила не могу, пью два раза в день. Если выпиваю полпакета фитомуцилла частые безрезультатные позывы в туалет, как при поносе, а без него стул твердеет. Питание кашами, овощами. Что то я отчаялась, конца и края этим болям не видно. Люди, кто мучился такими позывами? Что помогло? Я уж имодиум принимаю, чтобы позывы убрать.
Здравствуйте! У меня сегодня 20 день после удаления гемороя 3 степени. Неделю лежала в больнице вроде все терпимо было но когда пришла домой на следующий день начались мои мучения. Каждые 15 минут были позывы в туалет,резкая боль до трясучки и кал выходил. Думала это ужас никогда не закончится. После 6 дней таких мучений ,прошло. Стало легче,но вот опять что то мне не нравится,появильсь слизистые выделения,в туалет толком не хожу 2 дня уже,там все чешется и немного побаливает. Начиталась в интернете что это не есть хорошо. Наверное придется идти опять к врачу. Кстати когда были частые и болезненные позывы,мне назначали свечи навокоиновые. Выздоравливаете ,все наладится.
Марина
[23766432]
Просто нет сил, опускаются руки. Нет боли в течении дня, нет боли после похода в туалет. Но сходить в туалет - это просто УЖАС!!!!!! Соседи слышат мои крики, и диету соблюдаю, перевязки , все дела . Но пока особо не легче(( Когда это закончится ????
Гость
[2854481448]
Ги
Ровно два месяца после операции. Два дня назад вставила последнюю свечку,т.е.лечение закончилось. Три недели на больничном сидела и просила , чтобы выписывали, потому что проблемы на работе. Так бы ещё не знаю сколько сидела. Ревела белугой три недели минимум. Пукать было больно, не то чтобы "ходить". ЖЕСТЬ И до сих пор больно, но терпимо. Каждый раз, как приспичет, начинается паника, как всё пройдёт...... Терпите, девчули!!!! Всё потихоньку пройдёт, сама не верила, когда читала здесь, что всё проходит.....но нет ....жизнь налаживается. Здоровья всем!!!!
Дмитрий
[2472900010]
В понедельник предстоит операция. удалять 3 стадию -внутренние и внешние. Читаю отзывы, страшновато немного. Хочется верить что реабилитация будет не такой болезненной. эх..
Марина
[23766432]
8-ой день после операции Все отлично, хожу спокойно, убираю, готовлю. Все как всегда, кроме похода в туалет( вот тут без обезболивающих никуда( надеюсь дальше будет лучше.
Марина
[23766432]
Дмитрий
В понедельник предстоит операция. удалять 3 стадию -внутренние и внешние. Читаю отзывы, страшновато немного. Хочется верить что реабилитация будет не такой болезненной. эх..
Удачи Вам! Отпишите потом как ваши дела. Где операцию делаете ?
Дмитрий
[2472900010]
Марина
Удачи Вам! Отпишите потом как ваши дела. Где операцию делаете ?
Я в Замкадье )) в Кемерово. Попробую вещать из больницы. Пока что знаю, что наркоз будет спинной, в пнд ложусь, во вторник должны прооперировать. Поскольку узлы внутренние и внешние опасаюсь что реабилитация будет тяжелая.
Кстати, не помню откуда узнал, но внутри кишечник не чувствителен, и поэтому болит именно те несколько сантиметров, которые близки к анусу, а в глубине все швы не болезненные.
Гость
[4042701732]
Дмитрий
Я в Замкадье )) в Кемерово. Попробую вещать из больницы. Пока что знаю, что наркоз будет спинной, в пнд ложусь, во вторник должны прооперировать. Поскольку узлы внутренние и внешние опасаюсь что реабилитация будет тяжелая.
Кстати, не помню откуда узнал, но внутри кишечник не чувствителен, и поэтому болит именно те несколько сантиметров, которые близки к анусу, а в глубине все швы не болезненные.
Всем привет!!! Юбилей - год ПО. Гемороэдектомия и иссечение АТ. Чувствую себя здоровой. Овощи, клетчатка, вода 2 литра каждый день. Если один день нет стула, то на следующий микролакс. Тужиться и твёрдый стул ни в коем случае!!!!!
Марина
[23766432]
Гость
Всем привет!!! Юбилей - год ПО. Гемороэдектомия и иссечение АТ. Чувствую себя здоровой. Овощи, клетчатка, вода 2 литра каждый день. Если один день нет стула, то на следующий микролакс. Тужиться и твёрдый стул ни в коем случае!!!!!
Добрый вечер) Скажите, когда у вас стул пришел в порядок ? И когда вы вышли на работу? Позволяете ли себе шашлык и подобное ?Заранее спасибо)
Может кому-нибудь делали операцию по удалению гемороя лазером?Расскажите где и сколько стоит?
добрый день Владимир.Сегодня выписали с больницы, операбельно удалили гемморой. Я честно говоря мучался 25 лет был уже в хронической стадии поэтому решил резать.В какой стадии у Вас я не знаю, но знаю точно от многих мужиков и женщин, что самый эффективный способ- это скальпель.Главное без нарушений проходить реабилитацию, востановление.Не бойтесь и не переживайте, не стыдитесь все гораздо проще.Помоги Вам Господь набраться смелости и быть здоровым
Гость
[4042701732]
Марина
Добрый вечер) Скажите, когда у вас стул пришел в порядок ? И когда вы вышли на работу? Позволяете ли себе шашлык и подобное ?Заранее спасибо)
Стул к меня был всегда один раз в день и мягкий. С ним как раз порядок. А Вы имеете в виду кровь, боль и т.п., наверное? С этим как раз порядок. Боли сильные были, наверное, месяц. На работу я вышла через три недели. А трещина заживала семь месяцев,и поэтому часто была кровь, последний раз в июне. Я мажу сразу постеризаном. Шашлыки я не ела. И не собираюсь, у меня только ПП. Теперь)))))
Дмитрий
[2264900093]
Стесняюсь спросить, но надо. Вокруг ануса перед операцией как брить надо, насколько много ? Поделитесь опытом прооперированные. Хочу сам все сделать, смущает меня что это медсестра делать будет.
Гость
[2180918869]
Дмитрий
Стесняюсь спросить, но надо. Вокруг ануса перед операцией как брить надо, насколько много ? Поделитесь опытом прооперированные. Хочу сам все сделать, смущает меня что это медсестра делать будет.
Берешь одноразовый станок мыло или крем доя бритья и бреешь ат и всю промежность,все элементарно просто
Дмитрий
[2264900093]
Как и чем брить понятно )) Я имел ввиду и ягодицы полностью? Мошонку ?
Гость
[4042701732]
Дмитрий
У нас медсестры всё равно проверяли и говорили, что плохо и брили сами, потому что их врачи ругают, если волосы. Должно быть идеально)))))
Ева
[389228308]
Всем привет , дорогие дамы подскажите как лучше сделать (может у кого то такая же была ситуация ).После родов появился геморрой( рожала год назад) , пошла к проктологу недавно, сказала гем.1 стадии надо делать операцию ,я очень хочу сделать сейчас. Вопрос:если буду рожать в будущем то они опять вылезут ?врач на этот вопрос сказала что все ок будет . Не люблю когда что то со здоровьем в подвешенном состоянии и не хотелось бы тянуть и ждать вторых родов!
Гость
[404632330]
Ева
Всем привет , дорогие дамы подскажите как лучше сделать (может у кого то такая же была ситуация ).После родов появился геморрой( рожала год назад) , пошла к проктологу недавно, сказала гем.1 стадии надо делать операцию ,я очень хочу сделать сейчас. Вопрос:если буду рожать в будущем то они опять вылезут ?врач на этот вопрос сказала что все ок будет . Не люблю когда что то со здоровьем в подвешенном состоянии и не хотелось бы тянуть и ждать вторых родов!
Я после операции. Врач рожать разрешил. Тоже интересует этот вопрос, не появится ли снова. Сейчас срок маленький, пока ничего не беспокоит. Вообще геморрой появился во время беременности старшим сыном. А почему 1 стадию удалять? Обычно 1 ю консервативно лечат.
Марина
[23766432]
Гость
Стул к меня был всегда один раз в день и мягкий. С ним как раз порядок. А Вы имеете в виду кровь, боль и т.п., наверное? С этим как раз порядок. Боли сильные были, наверное, месяц. На работу я вышла через три недели. А трещина заживала семь месяцев,и поэтому часто была кровь, последний раз в июне. Я мажу сразу постеризаном. Шашлыки я не ела. И не собираюсь, у меня только ПП. Теперь)))))
Я имела в виду другое. На данный момент я не могу себя сдерживать, то есть если хочу в туалет то надо бежать, терпеть не получается . Но пока 12-у день после операции. Вот и интересуюсь когда это придёт в норму? А то боюсь из дому выйти
Гость
[2307194819]
Гость
Я после операции. Врач рожать разрешил. Тоже интересует этот вопрос, не появится ли снова. Сейчас срок маленький, пока ничего не беспокоит. Вообще геморрой появился во время беременности старшим сыном. А почему 1 стадию удалять? Обычно 1 ю консервативно лечат.
Так вы ничего не сделали ? Чтоб не было ухудшения состоянии , не перешло в другие стадии , если ничего не делать не есть хорошо , тем более с геморроем не шутят , не сказать что все страшно но и эстетический вид тоже хочется иметь , чтоб было все аккуратно )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2307194819]
Гость
Ох не правильно поняла , смотри) Я думаю именно эти узлы которые удаляли не появятся ,но в возможно что будут новые другие (
Гость
[4042701732]
Марина
Я имела в виду другое. На данный момент я не могу себя сдерживать, то есть если хочу в туалет то надо бежать, терпеть не получается . Но пока 12-у день после операции. Вот и интересуюсь когда это придёт в норму? А то боюсь из дому выйти
Не знаю. У меня такого не было. Стул всегда был в одно и то же время примерно. Но я не выходила из дома, пока не схожу. У меня, правда, работа вечерняя. Повезло)))))
Гость
[443092490]
Гость
У меня немеют руки после операции, сегодня одиннадцатый день, особенно левая. И думай теперь, что это?!Сердце, невралгия или......
Онемение конечностей может быть и от межпозвоночной грыжи
Всем доброго времени суток. Итак посл операции 3.5 месяца . Было удалено 4 узла и трещина. Было очень много всего за эти месяцы. Жалела что пошла на операцию, боли были ужасные, кровь и тп. Все ужасы заживления. На данный момент, да там не все прям красиво, да иногда дискомфорт после туалета. Иногда на изменение погоды ноет там. Но я могу с уверенностью всем людям которые бояться решиться сказать ! Идите на операцию , не откладывайте поход к проктологу.
А всем кто еще только на первом этапе заживления после операции хочу сказать потерпите. Все пройдет, заживет. Я думала никогда не смогу идти как здоровый человек, не думая о попе. Но в один момент где то через 2 месяца и недели 3 резко стало хорошо. Не болейте !
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#