Гость
Статьи
Эпикондилит. Как …

Эпикондилит. Как лечить?

Если есть у кого-нибудь практика лечения эпикондилита,пишите. Все перепробовала,ничего не помогает, ищу эффективные народные средства.
Кари
612 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Мне все говорят врачи не делать блокаду, у меня болит три месяца, были сильные боли, уже сделала увт четыре раза, через четыре дня. Стало легче, ночь сплю рука ноет иногда, ещё буду делать пока не пройдет. Увт помогает, но не сразу, через пару сеансов улучшение
Гость
Гость
я справился с эпиндикулитом за месяц. кому интересно обращайтесь
Буду очень благодарен за
помощь.
FAN
Гость
Мне все говорят врачи не делать блокаду, у меня болит три месяца, были сильные боли, уже сделала увт четыре раза, через четыре дня. Стало легче, ночь сплю рука ноет иногда, ещё буду делать пока не пройдет. Увт помогает, но не сразу, через пару сеансов улучшение
Если ничего не помогает блокада единственный выход. Ничего не будет от 1 укола. Если ставить каждый месяц - тут да. А снять воспаление более действенного способа просто нет.
Гость
Гость
Вот и я уже не знаю что делать, ничего не помогает. Вроде и прям сильной боли нет, но эти ноющие постоянные "ощущения" уже порядком надоели. У меня уже блуждающие болевые точки с разных сторон локтя, то прям визуально видно, что припухла рука. Травматолог у которого проходила лечение, от меня отказался, сказал, что надо к ревматологу. Сходила к рематологу, поставили ревматоидный артрит, прошла курс лечения, опять все мимо... Ревматолог отправила к неврологу. Замкнутый круг!Пытаюсь искать пути лечения сама. С этого сайта и перепробовала очень многое. Пробовала и ограничить движения и делать упражнения, пока результата нет. С правой рукой мучаюсь с июля, левая с октября)
Я никого не хочу пугать, но у меня эпикондилит локтей, это было начало диагноза по ревматологии
Гость
Гость
Я никого не хочу пугать, но у меня эпикондилит локтей, это было начало диагноза по ревматологии
Здравствуйте. Какой ревматологический диагноз? Пса? Стало легче после назначения базы?
Гость
Гость
Здравствуйте. Какой ревматологический диагноз? Пса? Стало легче после назначения базы?
Кто прооперировался? У кого? Напишите, пожалуйста!
Гость
елена
да.только блокада. я уже второй год мучаюсь-максимум на 1 месяц помогает-потом опять делаю блокаду. а что делать?
Добрый день! Я достигла улучшений с помощью апликатора Кузнецова. Утром, вечером и иногда днём наеладывпю на локтевые суставы и хватательную мыщцу. Прилив свежей крови сгимает воспаление.
Гость
Ольга
Здравствуйте, мне 25, работаю по 9-10 часов в день за компьютером, правша. В сентябре 2012 мне пришлось преодолеть значительное расстояние неся в руке сумку около 4 кг на сильном холоде в ЛЕВОЙ руке, после начал болеть локоть (конкретно косточка снаружи, рука в локте не сгибалась и не разгибалась полностью), тянула с обращением к врачу почти 2 недели, пока боль стала невыносимой, врач в районной поликлинике поставил диагноз - посттравматический артроз локтевого сустава, велел лечиться компрессами с мазью Вишневского, толку от этого было мало, обратилась в платную, там по УЗИ сказали ? воспаление сухожилия (тенденит левого локтя) и поставили блокаду, после блокады неделю проходила курс электрофореза с гидрокортизоном и димексидом (благо прибор дома есть) и все - к ноябрю я забыла о боли и даже начала кататься на сноуборде, и сколько ни падала - локоть не тревожил.
Электрофорез с гидрокортизоном не делают.
Гость
Гость
Умоляю ,напишите способ лечения,мучаюсь уже 5 лет,блокады помогают все меньше,физио вообще без толку Что делать?.
С 2021 года эпикондилиты медиальные и латеральные на обеих руках, плазма, дипроспан, плексатрон, хронотрон, увт, милоксикам, магнит это все не помогает. Начну работать кистевым эспандером через боли терять уже нечего буду жать эспандер
Гость
Гость
Всем добрый день! Три года лечил и эффект нулевой. Если запущенная стадия, то без оперативного вмешательства успеха не будет. В ноябере 2017г. сделал операцию, на сегодняшний день болевых ощущений нет, вчера ходил в тренажерный зал. Операция без болезненная, три дня в больнице 5 дней на больничном без гипса и тд., просто тугая повязка.
Здравствуйте скажите пожалуйста где делали операцию контакты
Гость
Гость
С 2021 года эпикондилиты медиальные и латеральные на обеих руках, плазма, дипроспан, плексатрон, хронотрон, увт, милоксикам, магнит это все не помогает. Начну работать кистевым эспандером через боли терять уже нечего буду жать эспандер
Пол месяца каждый день выполняю упражнения с гирями три кг на предплечья и самую легкую резинку креплю к турнику с легка качаю трицепс, после занятия прикладываю дед на больные сухожилия , чувствую прогресс маленькими шагами, всем советую также делать, тендинопатия лечится только через лфк упражнения, все остальное это вспомогательно, можно еще параллельно с лфк ходить на увт, инъекции лучше не делать , за четыре года пробовал все инъекции они не помогают никак , только лфк поможет, если есть время и финансы запишитесь в вашем городе в центр бубновского там знают как лечить , всем желаю скорейшего выздоровления !
Гость
Создала группу в тг по этой болячке, добавляйтесь
https://t.me/+b9R79gRp4lZlYTg6
Гость
Ольга
Есть специальные тренажеры на кисть для аккуратной и дозированной нагрузки мышц.

Про лавровый лист (или что-то конское...) - припарка мертвому. Острую боль и обезболивающее снимает, а вот возвратить рабочее состояние...

Я прошла через физиотерапию, блокаду, УВТ, сейчас к операции готовлюсь.
Мне мастер спорта,у которого были проблемы с тенисным локтем,посоветовал делать компресы из лука.1 большую луковицу очень мелко нарезать и положить в небольшой мешочек из марли.Этот мешочек положить на больное место на руке,сверху целофан и теплый шарф.Сок из лука через кожу впитывается в мышцу,сок лука имеет эфирные масла,которые лечат.Рука не двигалась,была боль ужасная.Делала компресы на ночь две недели.Все прошло и уже 10 лет не знаю никакой боли.У соседки была та же проблема,но она ходила на физиотерапию пол года.Стало легче,но боль не прошла.Действует на 100 %.Сделайте и избежите операции.
Гость
Мне помогли мази кетопрофен 2 раза в день и средство траумель с, гомеопатическое. Я пила его вначале месяц, чуствовала что по чуть-чуть становится лучше, сделала недели 2 перерыв и снова пила месяц. Онодвременно можно использовать мазь траумель, но он нее я особо эффекта не заметила. Другой врач после кетопрофена прописал гель долобене и гель димексид (смесь 50:50) 2 раза в день на 2 недели. Но поскольку после траумеля стало намного лучше, я мазала, но насчет эфффекта сложно сказать. Использовала ортез на руку, рукой все делала, но старалась тяжести не поднимать и сильно нагрузками не грузить. Плюс было 3 недели когда много плавала, от этого тоже становилось легче. В совокупности методом проб и ошибок лечила месяца 2.5. И пластыри клеила и разными мазями мазала. И ночью спать не могла из за болей, писать было больно, резать продукты, водить машину. Врач сказал если лечение не поможет, то уколы будут делать. Сейчас вообще не болит уже больше месяца.
Гость
Татьяна
Год назад бала та же проблема. В поликлинике почти прописалась, но ничего не помогло. Лечилась дома по "наводке". Распаривала локоть под струёй очень горячей (насколько сможете терпеть) воды до покраснения, буквально несколько минут. Мазала негусто мазью "Индометацин", закрывала пленкой, ватой и надевала тугой носок, отрезанный по мыску. Держала часа по 3-4. На ночь нельзя, т.к. будет раздражение. Вот и все. Недели через две про локоть почти не вспоминала, а через месяц и лечиться перестала и о боли забыла.
А пишут,что греть нельзя
Гость
Здравствуйте всем. Наружный эпикондилит справа. Мучаюсь этим уже 1,5 месяца. До сих пор многое делаю левой рукой. Вот и текст набираю тоже. Самое больное - разогнуть полностью руку (например, достать что-то с полки, опереться на стул...) и согнуть в локте, приподнимая руку (почистить зубы, накраситься, причесаться, застегнуть пуговицы...). Ночью сильно болело. Первый врач выписал только таблетки и ничего не сказал про ограничения нагрузки. Это были Ксефокам, Комбилипен, Сирдалуд, Диклофенак гель. Ноль эффекта, боль только нарастала. Дальше Ксефокам и Комбилипен пошли в уколах. Тоже ноль, хотя руку уже берегла, взяла больничный. Потом Амелотекс свечи и ультразвук с гидрокортизоном. Стало чуть легче.
Но нашла здесь рецепт со льдом. И он начал помогать! Раза 3-4 в день прикладываю к локтю лёд (заморозку) и попеременно сухое теплое полотенце. Таких циклов за один раз тоже 3-4 по 30 секунд. Вместо льда можно и даже лучше пакет с замороженными ягодами, овощами, пельмени, что угодно...
Перед сном делаю компрессы - Димексид: Меновазин: Холодная вода, все три части взять 1 к 1. На ватный диск, бинт, тряпочку налить этот раствор, прижать к больному локтю, замотать пищевой пленкой. Держать сначала по 30-40 минут, потом можно 1 час. Будьте осторожны, не сожгите кожу, дольше не надо. Таких процедур 10-14 раз, 1 в день.
Становится лучше, но полностью не прошло. Если больничный закроют, придется ставить блокаду. Один раз это допустимо. А весной пойти на пчелоужаление.
Всем рекомендую попробовать всё же рецепт со льдом, хуже точно не будет. И беречь руку на период обострения. Можно купить бандаж, даже недорогой, на это время, на маркетплейсах. Есть возможность - берите больничный, дома пусть часть дел возьмут на себя близкие. Руку не перегружать, не надо гирь и отжиманий на острый период! Сначала снимите это воспаление.
Гость
Серж
СКОЛЬКО РАЗ ОБЪЯСНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????? Лед секунд на 20 - 50 потом потом обернуть сухой теплой тканью на минуты 2 -е и так несколько циклов. Через недельку, другую всё пройдет!!! А вы блокады, компрессы, тренажеры НЕ ВЕРЬТЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ!!! Я все ее методы прошел, предлагали даже иссечение мышцы... Но ФИГВАМ! САМ ВЫЛЕЧИЛСЯ!
Серж, здравствуйте. Как ваши локти?
Гость
Над чем нибудь помазать...например гавнецом
Гость
Игорь
Большая просьба поделиться советом как вылечить эпикондилит локтевого сустава гантелями,заранее премного благодарен.
Надо делать франсузкий жым. Ток гантеля должна быть 30+ кг, чтоб связка полностью разорвалазь.
Гость
Гость
Да. Обычно энтезопатии это Бехтерев...
а я думал здезь одни дэбилы...
Гость
Много советов здесь дали. Есть 100% способ. Я конечно понимаю, что не все поймут, но вы, веря или нет, просто попробуйте и убедитесь! Это ни стоит ни копейки, 15- 20 минут времени за день. Читайте акафист святому великомученнику чудотворцу Целителю Пантелеимону. Вы убедитесь на себе, каждый кто поверит и будет читать, поможет 100%. Он помог множеству людей, кто к нему обращался, исцелил даже от неисцельных болезней. Поможет и вам всем. Купите этот акафист и читайте, хотя бы 40 дней.
Гость
Я знаю много свидетельств людей его чудесной помощи. И на себе тоже убедилась. Был сильный нарыв у ногтя, ничего не помогало, нужно было резать.
Я прочитала всего один раз, от всего сердца. Это невероятоо, но нарыв прорвался сразу после прочтения, я не поверила своим глазам! Потому что там и намека не было, что должно прорваться.
Потому и советую вам, читайте! Не на таблетки надейтесь, они далеко не всегда помогают, а на Бога. Всем исцеления!
Юля
Евгений
Эпикондилит лечу уже года два с половиной. Перепробовал все, что только мог - мази, димексид, ультразвук. Две руки как с внешней так и с внутренней стороны, только хуже становилось. Реально помогла только ударно-волновая терапия (УВТ). Сначала провел 10 сеансов (раз в неделю). К 10 сеансу боль значительно уменьшилась, появился какой-то внутренний зуд. Через пару месяцев почувствовал значительное улучшение и стал уже поднимать предметы тяжелее стакана и вытягивать обе руки (раньше вытянуть не мог из-за острой боли). Сделал два закрепляющих сеанса. Через полгода стал носить сумки из магазина тяжелее 3 кг. И вот если б не поиграл в боулинг месяц назад, то думал бы, что выздоровел совсем. Боль вернулась на одном локте, но уже не в таком объеме и только на внутренней стороне. Сейчас раздумываю повторить курс УВТ. Жаль только, что процедура дорогостоящая. Всем терпения и веры! Дай Бог нам всем выздороветь !
Добрый день всем !лечу эпиконделит УВТ,пока было 3 сеанса и не особо что то помогает ,но кисть шевелится )самое главное не носит тяжелое и заказала ортез ,еще ставила год назад почти уколы хондромтин с глюкозамином чернз день два месяца (30 уколов ),вот я и реально помогло ,спустя 3 месяца почти забыла про это ,но потом опять давай таскать тяжести (((ну надо же какая я ку ку (((берегите себя !всем добра !😉
Гость
Здраствуйте мне 45 будет я штукатур маляр мне сказали что у меня лоториальный Эпиконделит, я ходила на масажы на электрофорезы, не чего не помогает, сама начала массаж розогревать мазями разными, момогает только на не много, а собенно ночью не могу спать, если кто лечил, у кого так было скажите пожалуста как вы лечили
Гость
Серж
СКОЛЬКО РАЗ ОБЪЯСНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????? Лед секунд на 20 - 50 потом потом обернуть сухой теплой тканью на минуты 2 -е и так несколько циклов. Через недельку, другую всё пройдет!!! А вы блокады, компрессы, тренажеры НЕ ВЕРЬТЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ!!! Я все ее методы прошел, предлагали даже иссечение мышцы... Но ФИГВАМ! САМ ВЫЛЕЧИЛСЯ!
Через какое время повторить,после укутывания?
Гость
Гость
Мне мастер спорта,у которого были проблемы с тенисным локтем,посоветовал делать компресы из лука.1 большую луковицу очень мелко нарезать и положить в небольшой мешочек из марли.Этот мешочек положить на больное место на руке,сверху целофан и теплый шарф.Сок из лука через кожу впитывается в мышцу,сок лука имеет эфирные масла,которые лечат.Рука не двигалась,была боль ужасная.Делала компресы на ночь две недели.Все прошло и уже 10 лет не знаю никакой боли.У соседки была та же проблема,но она ходила на физиотерапию пол года.Стало легче,но боль не прошла.Действует на 100 %.Сделайте и избежите операции.
Добрый день! Локоть болит уже полгода, на удивление ваш метод помог. Натерла лук на терке, добавила меда и эту кашицу на ночь приложила к больному месту, сверху повязку и укутала. На следующий же день боль ослабла. Сегодня 3 день как я делаю эту процедуру и боль почти не чувствую.
Гость
Здравствуйте! Поделюсь своим опытом. Эпикондилитом мучилась года два. Новокаиновые блокады только приносили временное облегчение. Потихоньку смирилась с мыслью что это навсегда, пока не начала использовать антицеллюлитные вакуумные банки. Место для такого массажа неудобное, банки плохо просасываются и стремятся отвалиться, но упорство побеждает. Локоть и область вокруг жирно намазывала кремом. Устанавливала банки или точечно и держала какое-то время или чуть дальше от сустава установив удавалось их перемещать. Не жалела сил и усилий, после процедуры местами были даже не большие подкожные кровоизлияния. Облегчение чувствовалось уже на следующий день. Постепенно боль полностью ушла. Теперь при первых болезненных признаках провожу сеанс массажа.
Гость
В моем случае подозреваю, что эпикондилит это как проявление псориатического артрита, хотя диагноз ПСА еще под вопросом и особых его проявлений нет. Эпикондилиты без причины очень характерны для ПСа. Я никогда бы не подумала, что у меня ПСА, это было неприятным открытием. Вы должны понимать, что у кого то эпикондилит - это следствие нагрузок, а у кого то - другая причина. В моем случае это сама же имунная система вызывает такие проблемы. И лечение поэтому для всех будет разным в зависимости от причины.
Гость
Гость
Можно как то с вами связаться по этому вопросу?
Гость
Павел
С ЖКТ вопрос решите и пройдёт всё.
наверное вряд ли ответите но вдруг.
Какие проблемы с ЖКТ вы имеете ввид? Меня ничего не беспокоит тьфу тьфу тьфу. И какая связь жкт с эпиконделитом?
Гость
Аня
я боюсь такого лечения не из за страха боли во время тренировки как вы пишите- а то,что станет хуже в перспективе... ведь все мы разные .сейчас от боли по потолку пешком.. а если хуже станет? вешаться???..кто то еще лечился ,как вы-им помогло? напишите пожалуйста.!!!! . 6 блокад за год,увт,массажи,токи фонофорезы примочки мазилки, аркоксиа 180 мг!!! в день принимала---все коту под хвост.может блокадами там сожглись сухожилия. я боюсь их разрабатывать
Человек правильно говорит. Я сам так вылечил на обеих руках. Только делал упражнения не только с эспандером. Но не стоит ждать быстрых результатов у меня на это ушло 6-7 месяцев
Гость
Гость
Всем привет, ранее писал, так вот, давно не заходил, а почему, а потому что пропали боли, я сам в шоке, думал будет побаливать хоть иногда, а нет забыл даже как болит. Лечение проходило таким образом, сперва делал упражнения евдокименко, далее посоветовал в этой переписке попробовать бублик, начал с 15 кг, потом уже его не чувствовал, перешёл на 20 кг. Упражнения надо делать там где больно, сгибать руку в разных положениях, и до тех пор пока не сможешь загнуть кисть, и так несколько раз, делал месяца три-четыре, а потом забыл про него, а щас вообще не беспокоит. Никаких лекарств и мазей бросьте ерундой заниматься, надо усердно заниматься, заниматься и ещё раз заниматься, всем успехов!!!
эээ...
бублик советовали в виде ручного резинового эспандера. А вы про "бублик" 15 кг. Не понятно, что вы делали с таким "бубликом". Жим от себя лежа на спине или что?
Гость
Аппараты с али и озона скорей всего шляпа...
Мне делали УВТ в клинике и их аппарат стоит более 2 млн. руб. и.... не помогло. Врач уверял, что в моем случае скорей всего поможет, т.к. я оценивал боль как 4 из 10, но... Сделали 4 процедуры, весьма болезненные, делали конкретно на локте в районе надмышелка наверное, но поскольку эффекта не было, то было решено не продолжать. Сказал остается делать укол... но я не стал делать.
Поэтому даже если вы купите за 50 тыс - скорей всего толку будет не много, не говоря уже о более дешевых моделях.
Гость
Гость
13 лет мучился с обоими локтями. Там, где я был, медицины нет от слова совсем. Затем случайно туда Врач попал, пнул Меня на рентген, сняли каждый локоть в 2х проекциях, рентген ещё советский в тех краях. Через 3 дня я вышел на работу, тяжёлую в теплицы, боли как не бывало!!! 4 года я занимался тяжёлым трудом и всё пофиг. Сейчас боль постепенно вернулась 🤔. Есть такая рентгенотерапия как оказалось!
как то больше на сказку похоже.
я тоже делал рентген в 2 проекциях (для диагноза).
Может вам какую то сильную дозу вдули, что все прошло, тогда есть риск облучиться. Не знаю что уж лучше.
Или что-то в теплице было..
Гость
Гость
Может кто-то может создать группу в вотсапе или телеграмме, чтобы поддерживать друг друга, обмениваться советами или своими результатами.Знать , что ты не один с этой болячкой очень важно!Многим кто писал здесь годами ранее это им уже неактуально, и это радует, значит помогло что-то людям избавиться от этой напасти.
Отличная идея.

Создал группу в телеграмме @epikondelit
Гость
всем привет

Надеюсь, что эпиконделит получится вылечить. Почему? Мне уже удалось вылечить подобное. Ранее, почти 1.5 года назад, у меня заболело правое плечо, не мог правую руку полностью поднять вверх (градусов 30 оставалось и начинались боли), не мог руку завести высоко за спину. Случилось это спустя полгода после смерти матери. Может психосоматика?
Диагноз - плечевой периартрит. Знакомый в подобной ситуации решает вопрос блокадами раз в год. Мне удалось обойтись без этого.
Ходил на физиопроцедуры (вроде не помогли), сразу же начал делать ЛФК как показали (для шеи и для рук) и делаю до сих пор каждый день чуть более года, далее прошлой весной пошел на массаж спина-шея-рука 10 сеансов (показалось что не очень помогло). Продолжал делать ЛФК. Примерно через пол-года как начал заниматься вопросом - рука стала гораздо подвижнее и было больновато лишь в самых крайних точках, а спустя год - могу сказать, что все восстановилось как минимум на 95% и не создает проблем.
НО. Как только с плечом стало легче, боль начала мигрировать на локти...
В итоге с лета болят локти и по чуть начинает болеть возле колен.
Иногда бывают стреляющие пульсирующие боли рядом с локтем (невропатия?).
Физиопроцедуры (лазер, ультразвук) реульата не дали. Платно сделал 4 сеанса УВТ. Врач заверил, что мне скорей всего поможет, поскольку боль я оцениваю на 4 из 10, но... на основании 4 процедур и отсутствия эффекта продолжать не стали, предложил блокаду.... я не стал соглашаться.
Чего-то не обычного не делал. В июне вроде только пиво пил почти каждый день, т.к. было жарко, может это спровоцировало (подъем мочевой кислоты и ударило по локтям, хотя УЗИ локтя кристаллов уратов не обнаружило), хз.
Смотрел разные видео. Пробовал отжиматься на пальцах, жать эспандер. Пообщавшись с нейросетью перестал это делать, т.к. нейронка считает что это вредно в данной ситуации... хотя по мне после упражнений и разогрева казалось, что вроде лучше. Сейчас в раздумьях, после сообщений на форуме что это надо делать
Гость
У меня (возможно пока) не такая критическая ситуация как тут у многих. Могу на турнике повисеть и разок подтянуться.

Почитав форум, понял, что у нас у всех по разному все и что подходит одному, может вообще не подойдет другому.
Возможно даже не у всех эпиконделит, у кого то возможно артрит+эпиконделит. У меня походу эпиконделит + невропатия какая то.
Я как и вы обошел хирурга- ревматолога, невролога, ортопеда-травматолога. Круг замкнулся. Не знаю идти ли на второй )

Сделал кучу анализов. Есть нарушения в обмене веществ. Повышен холестерин (6.82 . норма не выше 5.2), мочевая кислота (390-400. норма не выше 420, а лучше не выше 360). Также выявлены проблемы в щитовидке - повышен ТТГ, найдены антитела АТТПО, что означает аутоимунное заболевание - гипотериоз.
Начал пить L-тироксин, чтобы наладить метаболизм. Возможно получится снизить холестерин и мовевую кислоту. Нейросеть говорит что снижение холестерина и мочевой может помочь с эпиконделитом т.к. повышенный холестерин препятствует выработке коллагена и заживлению. Пока делаю заход с этой стороны.

Не знаю, стоит ли сделать мрт или что-то еще. Нейросеть пишет что стреляющие пульсирующие боли это не классика эпиконделита, а невралгия,
мне 55.
Гость
Гость
Можно как то с вами связаться по этому вопросу?
Если ещё актуально, напишите свою почту, отвечу вам.У меня это явная ревматалогия, а началось все с локтя
FAN
Много лет мучаюсь с эпикондилитом. Перепробовал ВСЕ советы которые нашел. Делал упражнения несколько месяцев. Компрессы, физио,эспандеры, холод, мази. И могу сказать что конкретно мне не помогало НИЧЕГО кроме блокады. После блокады через несколько месяцев опять начинает болеть. Полностью убираю нагрузку с руки. Начинаю делать упражнения. И ЛЮБАЯ физ нагрузка, даже минимальная, делала только хуже. Через несколько месяцев легких упражнений локоть воспалялся так, что кружку поднять не мог. Пошел и сделал операцию. Прошел почти год. И могу точно сказать что становится лучше. Это ОЧЕНЬ долгий процесс. Долгое время после операции улучшений не было. Думал уже зря все. Но чем дальше тем более подвижная становится рука. Могу сказать что никаких чудодейственных средств нету. Кому то помогает одно, кому то другое. Кому то не помогает НИЧЕГО. Но могу сказать одно. Когда у вас пик воспаления нужно идти и делать блокаду. Да, я понимаю что блокада вызывает необратимую деградацию тканей. Но от одного укола ничего не будет. Чтобы вылечить руку надо снять воспаление. Блокада не вызывает никаких временных эффектов как тут пишут. Она снимает воспаление. А то что воспаление возвращается это не вина дипроспама. Убирайте нагрузку с руки. Делайте упражнения. Возможно вам поможет. Мне не помогло. Больше 10 лет мучался с этим.
Гость
dr.den67
Выше не поленитесь прочитайте отзывы. Кроме адской боли и потерянных денег вы ничего не получите. УВТ сам делал 2раза по 7 сеансов, эффект нулевой. О магнитах и о всем остальном уже молчу. Начните просто разрабатывать руку. Лекарств от этого не существует. Чем раньше это поймете, тем быстрее вылечитесь.
Здравствуйте. Напишите и расскажите как разрабатывать руку. У меня тоже 2 года локоть левый болит . Чем только не лечила его. Были 2 блокады с кеналогом и диментазолом . После первой блокады с кеналогом не было 8 мес., а потом все снова. Кошмар , все надоело уже. Спасибо заранее , если ответите .
Гость
Ольга
Есть специальные тренажеры на кисть для аккуратной и дозированной нагрузки мышц.

Про лавровый лист (или что-то конское...) - припарка мертвому. Острую боль и обезболивающее снимает, а вот возвратить рабочее состояние...

Я прошла через физиотерапию, блокаду, УВТ, сейчас к операции готовлюсь.
Ольга добрый день!Вы сделали операцию?
Гость
Я таскала тяжелый пакет с продуктами правой рукой и дотаскалась до этого латерального эпиканделита. Врач мне сказала отменить нагрузку и всегда носить ортопедический налокотник. Если не поможет, то ставить блокаду. Короче налокотник не особо помогал, таблетки тоже временно. Сестра мне посоветовала массаж. Ей так руку вылечили. Что я сделала: при работе за компом под локоть использую подлакотик (крепится к краю стола), сняла нагрузку с руки. Ношу продукты только в рюкзаке. Прошла 2 курса массажа по 10 сеансов. Фактически помог один курс, второй на закрепление. В основном массаж был спины и рук, до ног почти на доходило дело даже за 2 часа подряд. Вообщем локоть прошел. А в салоне ортопедическом говорили неизлечимо. И без блокады и без ударно-волновой обошлась. Думала если массаж не поможет, то на нее пойду. Она вроде дешевле, но больнее. Короче массаж мне обошелся в 16 тыс один курс и в 14 тыс со скидкой второй курс. Но проблема решена, локоть не болит, главное не напрягать и беречь. Надеюсь отзыв поможет кому-нибудь.
Гость
Андрей
Обе руки имеют оба эпикондилита. Полгода блокад с дипроспаном. Помогать перестали совсем. Боли очень сильные. Сделал РЧД обоих локтей, стоимость процедуры чуть более 20 тысяч. В условиях операционной. После РЧД обострение и ещё хуже. Время и деньги на ветер. Месяц интенсивного физио (УЗ + ударноволновая) - бесполезно. Ортопеды разводят руками и говорят, что остался единственный выход - операция на оба локтя - иссечение сухожилий. Хожу в тренажёрку, поэтому на операцию не решаюсь, нет у наших вречей опыта. На Ютубе операции только забугорных врачей, ни одной российской съёмки.
Тоже самое, спортсмен армрестлинг латеральный эпиконлилит локтевого сустава. Дипроспан, все мыслимое физио, ударно-волновая, мази, противосполительные не помогли. Была операция и долгое восстановление, если рука в покое останется то поможет, если тренировки все заново заболит. Избавиться от этого заболевания, если оно в тяжёлой форме, уже не получится никогда. Нужно искать хорошего специалиста по иглами, самостоятельно делать компресы с димексидом и новокаином и закачивать руку. И да это займет годы. Это самое недооцененное заболевание, которое с высокой долей вероятности, поставит крест на серьензых занятиях спортом. Оно не лечится. Совсем. Операция не поможет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Серж
нервы свои подлечи льдом
Форум: Здоровье
Всего: 254 000 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0