Болезнь Паркинсона
Ольга
33 727 ответов
Последний —
Перейти
Герман
Друзья , у меня болен папа с диагнозом БП (
Первые признаки появились в 2004 г , диагноз БП поставили к Клинике нервных болезней в 2008 г ( СПб ) www.vmeda.spb.ru ( Сергей Киртаев ) и в дальнейшем там наблюдались до настоящего времени ...
Особенности : практически полное отсутствие тремора , нет заметного действия левадопы ( хотя на протяжении всех лет принимались те же препараты , что используются практически всеми ), состояние стабильно ухудшается ( сейчас уже едва ходит )
Так вот видимого эффекта от таблеток и капельницы ПК-мерц вообще нет и не было , а проявления болезни - пргрессирующая слабость ( и сутулость ) .
Может быть есть средства , что бы стимулировать ( хотя бы периодами ) "прилив сил "
Первые признаки появились в 2004 г , диагноз БП поставили к Клинике нервных болезней в 2008 г ( СПб ) www.vmeda.spb.ru ( Сергей Киртаев ) и в дальнейшем там наблюдались до настоящего времени ...
Особенности : практически полное отсутствие тремора , нет заметного действия левадопы ( хотя на протяжении всех лет принимались те же препараты , что используются практически всеми ), состояние стабильно ухудшается ( сейчас уже едва ходит )
Так вот видимого эффекта от таблеток и капельницы ПК-мерц вообще нет и не было , а проявления болезни - пргрессирующая слабость ( и сутулость ) .
Может быть есть средства , что бы стимулировать ( хотя бы периодами ) "прилив сил "
Гость
Если вы лечитесь в этой клинике, то это самое лучшее на сегодняшний день, все что есть новое по лечению, только у них. Проконсультируйтесь еще у Литвиненко Игоря Вячеславовича.
Герман
А контакты Литвиненко можно у Вас попросить ... например на e-mail sandos3@list.ru
Сергей
Уважаемые, откликнитесь те, кто болеет 10 и более лет, у кого болезнь не прогрессирует или медленно прогрессирует. Чем лечитесь? Какой образ жизни ведете? Неужели все так безнадежно при этой болезни ? Если человеку 50 лет,то что в 60 это уже полная обездвиженность?
Гость
Герман, наберите в интернете Клиника нервных болезней им. М.И. Астватурова, там все найдете. Вы сами из Питера? Если нет, то писать ему надо по адресу mail @ parkinson.spb.ru
Вячеслав
Сообщение было удалено
Похоже, что так и есть, Сергей. Во всяком случае, большинство из нас придут именно к такому результату. У меня стаж от первых симптомов уже шестнадцать лет, за это время прошел путь от цветущего молодого человека до старика, теряющего самостоятельность в быту. Еще держусь за счет действия леводопы в некоторых случаях, тогда немного оживаю. А потом опять провал в немощь. Последние годы сдаю особенно быстро, а мне всего 50. Я не сдаюсь, ищу выход, только пока как-то все мимо. Если есть вопросы, пиши на vsann@rambler.ru, отвечу.
Нина
Люди добрые, помогите советом!... Можно ли одновременно применять лекарства НАКОМ и МАДОПАР? Они дополняют один другого или нейтрализуют? У нас невропатолог - молоденькая неопытная девочка. Лечит маму заочно. Спрашивает у меня: "Ну, что вам выписать?" Подбираю лекарства сама, способом проб и ошибок. Если человек стар (маме 84 года, болеет более 20 лет), то на него вообще ноль внимания... А мне так хочется помочь маме... Жду ответа на вопрос.
Лилия
Мы с мужем одноклассники. Познакомились в 15, поженились в 20. Сейчас нам по 50. Мы понимаем друг друга без слов. Когда я на него смотрю, то вижу все того же немного неуклюжего, влюбленно-восхищенного мальчишку (но не старичка).
Валерий
Сообщение было удалено
Готов выполнить через E-mail valeriy@yandex.ru
Сергей 57 лет
Сообщение было удалено
Я менял с накома на мадопар и обратно без проблем - и половину дня одного, а потом другого. Разница у них только в веществе, замедляюещее всасывание леводопы (в одном карбидопа, в другом бенсоразид). Внимательно смотрите содержание леводопы - они не эквивалентны (250 и 200 мг) - мадопара желательно добавлять до равномерной дозы (прибавляя еще кусочек например для 125 мг дозы - половинка и плюс кусочек 25 мг).Вместо накома можно ТРЕМОНОРМ (Израиль) , дженерик, поэтому дешевле в два раза - пользуюсь пока им. Есть Мадопар быстрорастворимый - растворить в четверти стакана воды, размешать и выпить. Берет аж иногда через 15 минут. Есть Мадопар ГСС (долгоиграющий - 1-2 капсулы на ночь - плавает в желудочном соке и медленно выделяет леводопу. Усвояемость всего до 50-70 % от обычной дозы, поэтому на ночь пью две капсулы. Иногда таблетки не действуют - проблема в том, что леводопа усваивается только в короткой петельке тонкой кишки и если она пролетела насквозняк с пищей - нет эффекта. Надо принимать натощак, невзирая на возможный рвотный рефлекс (заедаю в такой момент маленьким кусочком кексика или хлебушка). Консультируюсь в институте головного мозга, СПБ. Акинетико-регидная форма, без тремора. Самая худшая. Перспективы не радуют, но пока держусь. Хорошее лекарство Сталево, попробовал. Но дорогущее. Для исключения провалов в концентрации леводопы принимаю мирапекс, но кроме внезапной сонливости, мало помогает.
Светлана.
Сообщение было удалено
Сергей, расскажите, пожалуйста, поподробнее о Сталево, много о нём читала, хотелось бы попробовать его, сейчас отец принимает тедомед форте, результатов ноль!!!
Сергей 57 лет
Сообщение было удалено
Светлана, что значит ноль??? Не факт, что Сталево поможет. Там ведь просто леводопа с карбидопой в более выгодном соотношении (4:1 вместо 10:1 в накоме и ему аналогичных) и третий компонент введен для пролонгации действия. Я принимаю Сталево только на ночь 150 мг - бюджет не позволяет использовать его и днем. У него несколько более длительное действие, чтобы более-менее поспать с 1 часа до 7 утра ( правда еще добавляю капсулу Мадопара ГСС).
Все ведь зависит от формы БП. У меня, к примеру, более всего подходит сосудистый паркинсонизм - одностороннее начало ( в абсолютном большинстве случаев справа из-за особенностей экстрапирамидальной системы). Тугоподвижность, скованость правой руки и ноги. Написано - при такой форме болезни очень хорошая реакция на леводопу. Встречал таблицу (не найти уже где) - некоторые виды БП вообще не поддаются лечению леводопой. Надо помнить, что название лекарства ничего не говорит - только состав. И тут выбор совершенно небольшой - либо леводопосодержащие с прямой доставкой через ГЭБ (барьер в мозгу, забыл как называется точно) и преобразованием его там в дофамин или стимуляторы D2 рецепторов дофамина в мозгу (мирапекс, и прочие). Вот сейчас новое появилось РЕКВИП МОДУТАБ Великобритания, но у меня от него галюцинации, отказался сразу. А так про заманчиво - одна таблетка утром ( ну и леводопа - это само собой). Кстати, про ГЭБ - мне когда 6 лет назад назначили Наком (или Мадопар - не помню), я полгода "тупо" сьедал пол-таблеточки и ничего не чувствовал. Но как знал, что дозу повышать не нужно - а как же потом?? И вот через полгода !!! как пробило - я на 1,5 просто забегал - нет никакой тугоподвижность, абсолютно 100 вернулось состояние здорового человека. Сейчас уже только процентов 70-80 % - прогрессирует болезнь.
Все ведь зависит от формы БП. У меня, к примеру, более всего подходит сосудистый паркинсонизм - одностороннее начало ( в абсолютном большинстве случаев справа из-за особенностей экстрапирамидальной системы). Тугоподвижность, скованость правой руки и ноги. Написано - при такой форме болезни очень хорошая реакция на леводопу. Встречал таблицу (не найти уже где) - некоторые виды БП вообще не поддаются лечению леводопой. Надо помнить, что название лекарства ничего не говорит - только состав. И тут выбор совершенно небольшой - либо леводопосодержащие с прямой доставкой через ГЭБ (барьер в мозгу, забыл как называется точно) и преобразованием его там в дофамин или стимуляторы D2 рецепторов дофамина в мозгу (мирапекс, и прочие). Вот сейчас новое появилось РЕКВИП МОДУТАБ Великобритания, но у меня от него галюцинации, отказался сразу. А так про заманчиво - одна таблетка утром ( ну и леводопа - это само собой). Кстати, про ГЭБ - мне когда 6 лет назад назначили Наком (или Мадопар - не помню), я полгода "тупо" сьедал пол-таблеточки и ничего не чувствовал. Но как знал, что дозу повышать не нужно - а как же потом?? И вот через полгода !!! как пробило - я на 1,5 просто забегал - нет никакой тугоподвижность, абсолютно 100 вернулось состояние здорового человека. Сейчас уже только процентов 70-80 % - прогрессирует болезнь.
Радмила
Прочитала Вашу тему. Моей маме поставили диагноз в прошлом году. Как гром среди ясного неба. Теперь я понимаю, откуда и ее депрессия, и нежелание радоваться окружающему миру. Стали с сестрой уже привыкать. Она сама медик, все про это знает, и чем -то отвлкать, фразами типа "все обойдется" - глупо. Как я поняла, начальная стадия, ей 67 лет, хочется, чтоб мама с нами подольше побыла, всячески отвлекаем ее от дурных мыслей..
Светлана.
Сергей! Спасибо за ответ. А результатов ноль- это как трясло сильно, так и трясёт, да и ноги перестали ходить. Врач разводит руками, а про сталево даже не слыхал. У нас в глубинке такие специалисты! А так хочется помочь, хотя бы облегчить его состояние! Папе 74 года.
Сергей 57 лет
Сообщение было удалено
Да, действительно, леводопа слабо помогает при треморе. Мне лет 5 назад назначили проноран - я говорю "а зачем?" у меня нет тремора. Так и не принимал. По описанию, вроде он тоже в комбинации с леводопой помогает в какой-то мере справиться с тремором. Приходится все испытывать самим.
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD/#Описание
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD/#Описание
Сергей 57 лет
[quote="Сергей 57 лет"]Да, действительно, леводопа слабо помогает при треморе. Мне лет 5 назад назначили проноран - я говорю "а зачем?" у меня нет тремора. Так и не принимал. По описанию, вроде он тоже в комбинации с леводопой помогает в какой-то мере справиться с тремором. Приходится все испытывать самим.
Извиняюсь - ссылки тут не проходят - поищите в интернете.
Извиняюсь - ссылки тут не проходят - поищите в интернете.
Александр Пуйда
Сообщение было удалено
Светлана.
Сообщение было удалено
проноран пробовали он очень слабый, а вы не знаете сталево действует на тремор и сколько там леводопы если я отменю ему тедомед вдруг будет хуже?
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей
Сообщение было удалено
Светлана, напишите мне в личку ваш адрес, маме 77 лет и есть улучшения, попробую подсказать.
Ольга
Мой папа на "мадопаре" 5 лет. Если не забывает выпивать таблетку через 5 часов, то треммора практически нет .Если промежуток больше, то начинают "гореть " ноги. После регулярного приема "пентоксифиллина" ноги стали беспокоить меньше, но управлять ими ему всё труднее с каждым днём.Купила ему "мидантан",но он не хочет его принимать,т.к считает ,что это лишнее. Старается больше лежать-сильно кружится голова ."Тагиста" очень мало помогает.Я понимаю, что кровать его враг, но как его убедить двигаться через силу?Еще я заметила,что если регулярно принимать витамин В6,то побочные эффекты проявляются в меньшей степени и исчезают навязчивые телодвижения.
Валерий
Лина! Прошу извинить меня за допущенную ошибку при написании электронного адреса. Недавно изменил и никак не могу привыкнуть и запомнить. Итак: valeriy0145@yandex.ru Жду Вашего адреса, чтобы ответить на вопросы и задать в свою очередь.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог11 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 414 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Герман
Друзья ( увы по несчастью ) у кого есть контакты с Литвиненко ( СПб , Клиника нервных болезней ) , подскажите как попасть к нему на консультацию , по тем телефонам , что есть в интернете не дозвониться (
sandos3@list.ru
sandos3@list.ru
елена
Сообщение было удалено
елена
Герман я знаю как сним можно связаться
Иван
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста про эффект Сталево. Какие ощущения?
И про Мирапекс. Не замутняет ли он сознание?
И про Мирапекс. Не замутняет ли он сознание?
Светлана.
Сергей! Мой электронный адрес:svetaaretova@gmail.com
Лина
Сообщение было удалено
Сергей, сколько лет вы уже болеете? В левой руке и ноге есть проблемы? У моего мужа тугоподвижность правой руки и ноги, тремора тоже нет, принимает ПК-мерц и мирапекс,помогает очень плохо, а тест с леводопой - отрицательный.
Гость
Сообщение было удалено
Так напишите,пожалуйста.
Герман
Верно напишите пожалуйста ( sandos3@list.ru )
Валерий
Товарищи по известной вам болячке! Испытывал ли кто на себе расхваливаемый аппарат транскраниальной магнитной стимуляции (Китай). Если да, то каков результат?
Лилия
В Китае медицина превратилась в бизнес. Настроили клиник, дают хорошую рекламу, делают все, даже то, что в других странах еще только на стадии испытаний. Заманивают низкими ценами. Правда, за результаты не отвечают.
Нина
Пожалуйста, откликнетесь те, у кого Б,П. начиналась с НОГИ.
ирина
Сообщение было удалено
НИНА ,год назад ,в феврале все началось ,, принимаю мирапекс ,изменений ,в лучшую или в худшую сторону пока нет ,только почерк так и не вернулся,не отчаиваетесь , нас много ,пишите ,общайтесь ------будет легче .
Людмила
Сообщение было удалено
Если Ваше предложение еще в силе, мне нужен этот препарат для отца, болеет уже 8 лет..., мой адрес ел. почты :lib7777@mail.ru
Валерий И я, и я того же мнения!
Сообщение было удалено
Licht
Здравствуйте! У меня болеет мама, из симтомов: слабость и напряженность мышц рук и ног, небольшой тремор, но Очень беспокоит "ходячая" боль-спина, руки вверху от локтя, ноги (жжение, покалывание), скажите такие боли боли характерны для БП, или это что-то еще? Спасибо, здоровья вам и терпения!
Лилия
Испытывают новое лекарство - http://novostiua.net/zdorove/9881-bolezn-parkinsona-izlechima-novaya-vakcina-daet-nadezhdu.html
В этот раз напишу про "удобства". После того, как мне пришлось дважды поменять бачок и один раз унитаз (с равновесием у мужа серьезные проблемы), мы приделами две длинные ручки (как дуги) к боковым стенкам туалета, один упор к бачку (чтобы не мог "уехать" назад) и одну специализированную ручку в ванной. Стало реально проще. И мне спокойнее.
В этот раз напишу про "удобства". После того, как мне пришлось дважды поменять бачок и один раз унитаз (с равновесием у мужа серьезные проблемы), мы приделами две длинные ручки (как дуги) к боковым стенкам туалета, один упор к бачку (чтобы не мог "уехать" назад) и одну специализированную ручку в ванной. Стало реально проще. И мне спокойнее.
Иван
Скажите, кто нибудь использует механическую кровать на электроприводе? И у кого ноги дрожат ночью? Как справляетесь?
Нина
Сообщение было удалено
Ира, простите, пожалуйста, за вопрос, но ведь не из праздного любопытства - хочу сравнить со своими симптомами. У Вас дрожь в ноге или движение стопы по схеме "да-да"?
Нина
Сообщение было удалено
О такой кровати не слышала, но мне интересно в чем ее принцип? У меня стопы ног дергаются, не могу уснуть. Когда ем много орехов - значительно уменьшается. Еще надо употреблять телячью печень, фасоль, сою, желтки яиц.
Иван
Мы от Мирапекса решили отказаться, спустя 5 месяцев приема ... вроде ни чего не корректирует, как полностью уберем, будет возможность сравнить.
Про кровати, посмотрите здесь: http://www.armed.ru/catalog/furniture.html Просто трудно оценить визуально на сколько они будут удобны :( Много орехов, это белок и витамин B6 ... а не пробовали нейромультивит принимать?
Про кровати, посмотрите здесь: http://www.armed.ru/catalog/furniture.html Просто трудно оценить визуально на сколько они будут удобны :( Много орехов, это белок и витамин B6 ... а не пробовали нейромультивит принимать?
Гость
При приеме левоподы (мадопар, наком и т.д) категорически нельзя принимать витамин B6! Все добавки в аптеках ФОРТЕ содержат этот витамин.
ирина
Сообщение было удалено
НИНА дрожь в ноге прсуствует когда я стаю или сижу ,,но дрожь заметна когда надо смотреть на меня пристально ,,кто знает чем я больна они видят ,,а другие пока не видят Я сама до сих пор не верю что я болею бп,,,пишите
Иван
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете? То что витамин препятствует метаболизму дофамина это понятно, но витамин B6 является очень важным компонентом жизнедеятельности организма и без него болезнь будет только прогрессировать.
Гость
С инструкции по применению мадопара - Во время лечения больной не должен принимать витамин В6, так как он блокирует действие леводопы. Здесь надо выбирать или, или....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нина
Сообщение было удалено
У меня дрожь в большом пальце ноги. НА ГЛАЗ ПОКА СОВСЕМ НЕ ВИДНО, НО РЕЗОНАНС НА ВСЮ ЛЕВУЮ ПОЛОВИНУ ТЕЛА, ВКЛЮЧАЯ И ПОДБОРОДОК. Дрожь усиливается. К врачу еще не обращалась. Ира, а Вы были у врача? Если да, то что он прописал?
Нина
Сообщение было удалено
Я вообще витамины в драже (таблетках, капсулах) стараюсь не принимать. От них аппетит, а я не хочу полнеть. Лучше в натуральном виде.
ирина
Сообщение было удалено
Я наблюдаюсь год у врача паркинсолога как было год назад так и есть ,но назначила мирапекс по 0,39 3раза и я пью .ПЬЮ для успокоения.на мрт нет никаких видимых для БП изменений ,но есть другие изменение в головном мозге
Нина
Может быть у Вас и не БП, а просто тремор? Ира, а где Вы живете, если есть врач-паркинсолог? У нас его надо искать, хотя живу во Львове. И еще - Вы чужим о своей болезни не говорите. Кто знает, тот и знает. А другим - зачем. Если начинается болезнь с ноги, она долго не замечается.
Следующая тема
Предыдущая тема
#