Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
ирина
Нина
Сообщение было удалено
я живу в РОСсии о болезни знают только родственники и сотрудники с кем я работаю {ПИШИ МНЕ idi-le6@rambler.ru
нина
хорошо
Нина
ирина
Сообщение было удалено
Ира, у меня не получается связаться с Вами. Попробуйте на "Одноклассниках" набрать "Нина Чумаченко". Их там несколько. Я - в зеленой кофточке.
Иван
Молимся и ждем, что вакцина пройдет успешные испытания. Хотя конечно до массового выпуска в случае успеха может пройти минимум два года :(
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Иван
Работа, тащить из дома к людям, на природу
Лена
Добрового всем время суток.Вот то же решила написать у меня болезнь паркинсона началась в22 года сейчас мне 36.Сначала я на это не обращала внимания.Родила двоих деток,работала как все нормальные люди.И не хотела верить что у меня этот диагноз.Но время шло и началоЯ надеюсь чтось ухудшение.Пять лет я сижу на инвалидности.Дочки выросли и хотелось бы устроится на работу.Но куда бы я не приходила мнеговорили столько "хороших" слов что домой я прихила и рыдала.Вот как тут быть с позитивным настроением.Дома то же иногда мне муж напоминает в порыве злости ,что я больная и не кому не нужная.А мне так хочется жить нормально,работать ивоспитывать своих детей.Мне бы очень хотелось с кем ни будь на эту тему пообщаться.Благодарю за рание если кто то ответит.
Гость
ЛЕНА ВЫ молодец что написали ,когда в семье нет понимание хочется понять ,почему и за что .НО так произошло с нами и с этим жить .ПИШИТЕ и общайтесь ,ведь ВЫ не одни.
Гость
Мне кажется, особое отношение к больным людям возникает из-за того, что здоровым кажется, что они будут здоровыми всегда. А еще от нашей бедности и воспитания. Не надо далеко ходить, загляните в себя. Как вы относились к своему здоровью до болезни и как теперь?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мне кажется, особое отношение к больным людям возникает из-за того, что здоровым кажется, что они будут здоровыми всегда. А еще от нашей бедности и воспитания. Не надо далеко ходить, загляните в себя. Как вы относились к своему здоровью до болезни и как теперь?
Да вы знаете за частую когда люди не сталкиваются близко с любым заболеванием.То они смотрит на это со всем другими глазами.

Когда я узнала про свой диагноз,то я хотела от этого убежать.В силу своей молодости и не опытности я даже не хот ела знать про эту болезнь ни чего.Честно, было очень страшно.Да и мама меня убеждала в том что я не должна ходить ко врачу с этим, тем более брать группу.Так как я буду изгоем.Теперь то я понимаю что это было не правильно.А по поводу отношений к людям у которых есть проблемы со здоровьем становится больно что зачастую мы врачам не нужны.Я конечно не говорю про всех.Но это то что я вижу в наших больницах и поликлиниках.По это му очень хочется поддержки и пониманмя от бликих нам людей.
ирина
[quote="Лена"]Да вы знаете за частую когда люди не сталкиваются близко с любым заболеванием.То они смотрит на это со всем другими глазами.

Когда я узнала про свой диагноз,то я хотела от этого убежать.В силу своей молодости и не опытности я даже не хот ела знать про эту болезнь ни чего.Честно, было очень страшно.Да и мама меня убеждала в том что я не должна ходить ко врачу с этим, тем более брать группу.Так как я буду изгоем.Теперь то я понимаю что это было не правильно.А по поводу отношений к людям у которых есть проблемы со здоровьем становится больно что зачастую мы врачам не нужны.Я конечно не говорю про всех.Но это то что я вижу в наших больницах и поликлиниках.По это му очень хочется поддержки и пониманмя от бликих нам людей.[/qu не ждите понимания ,это только исключения что мужу нужна больная жена ,я тоже столкнулась и поняла одно ----не ныть и про болезнь не напоминать .А просто каждый день жить ,строить планы и их преодолевать .
Лена
Согласна,что надо жить и строить планы.Тем более надо помнить ,что ты в первую очередь женщина,не один человек не выдержит если ты будешь сидеть и ныть что ты больная.Но иногда бывает что нужна помощь и поддержка ,когда идет кризес и что?
Иван
Хочу поделиться схемой приема лекарств которую мы сейчас применяем:

07.30

Мадопар 250 - 1 т

ПК-Мерц - 1 т

Азилект - 1 т

12.00

Мадопар 250 - 0,5 т

ПК-Мерц - 1 т

16.00

Мадопар 250 - 0,5 т

ПК-Мерц - 1 т

20.00

Мадопар ГСС - 1 к

22.30

Мадопар ГСС - 1 к

С нового года принимали Мирапекс (постепенно довели до 3 таблеток в день). Пару дней назад попытались убрать его, т.к. сильно влияет на спутанность сознания. В итоге сейчас стали проявляться приступы застывания. :( С сегодняшнего дня опять попытаемся вернуть Мирапекс, посмотрим что получится.

Кто какую схему приема использует? Очень интересует размер дозы Леводопы.

P.S. В схеме не указал лекарства от давления и щитовидки.
Иван
Убирали Мирапекс тоже постепенно в течении 2 недель!
Иван
Кстати, все же вроде помогает Пустырник с магнием и витамином B6? мы его тоже убирали одновременно с Мирапексом, теперь гадаем отчего стало хуже :(
Гость
Помогите!!! Свекровь больна Паркинсоном уже 20 лет. Но в этом месяце начался полнейший ужас! Мы с мужем перестали спать по ночам, свекровь нас просит о помощи каждые 10 минут. Муж нервничает, кричит на мать и на меня, потому что я , по его словам, мать балую. А я же вижу, как ей больно и как она мучается и не могу к ней не подходить. Но при таком режиме нас с мужем самих придется лечить, мы ведь оба работаем по скользящим графикам. Кто-нибудь давал больным Паркинсоном снотворное?
Лора
Я пробовала принимать снотворное. Не помогает. Засыпаю без проблем, но в 4 .иногда в 3 просыпаюсь и всё . Стираю, мою пол, сижу у компьютера. В 7 иду на работу (работаю в школе). Принимаю мадопар в 6ч по 0,5 таблетки, 1г мирапекса в 9, по состоянию - в 11 или 12часорв - 0.5 мадопар, потом мирапекс в 15ч, в19 и перед сном. Вечернюю дозу мирапекса принимаю не всегда. Наверное от усталости за учебный год ухудшение - сильно хромаю на правую ногу (утром этого нет), и стала болеть левая нога. Сплю только на спине из-за этого. Депрессия жуткая. В семье из-за этого проблемы. Постоянно звучит обвинение - вопрос: "Почему ты никогда не бываешь в хорошем настроении?". Бываю, но в первой половине дня, т.е. на работе. Что с этим делать?
Валерий
Трудно рассуждать о схеме, не зная Вашего состояния. Но, первое, что хотел бы отметить, поторопились Вы с отменой миропекса (кстати, не приведена дозировка). По своему опыту знаю, что достаточно ограничиться одной таб. 1мг, разделённой на 3 приема (меньше побочных проявлений). Второе.Слишком велика лекарственная нагрузка в 7.30 утра. Начинать рекомендую с азилекта,предватительно слегка чем-то перекусив, затем через 30 мин. - мадопар. И ещё через 30 мин.- ПК-Мерц. Долго, но облегчит работу печени.Третье. Посоветуйтесь с лечащим врачом, не великовата ли дневная доза мадопара? Все написаное воспринимайте как мысли вслух.Это мой личный опыт и советы врачей.
Иван
Валерий
Сообщение было удалено
Что значит большая дневная? Утренняя? Или вся дневная? Уже и этого не хватает. :((( Хотя ночью совсем плохо, ближе к 3 часам утра, ни встать, не перевернуться. И депрессия.
Иван
Мирапекс постепенно доводили до 3 таблеток в день.
Татьяна
Кристина
Сообщение было удалено
ирина
Татьяна
Сообщение было удалено
пишите idi-le6@mail.ru
Ю ю
Здравствуйте. Сразу прошу прощения за некорректный текст так как многие клавиши западают на ноутбуке Мне 25 лет. Моей маме 44. Она более более 4 лет. У нее нет тремора но есть скованность. Ноги с трудом ходят. Несколько месяцев она не работает. Сама мало зарабатываю на лекарства уходят не маленькие деньги Принимает через кажде 2=3 часа : пол таблетки наком, четвертинка мадопар, мирапекс 0,50, ПК Мерц половина Это огромное количество. В мае 2012 съездили в Москву Нам вделили квоту на операцию в НИИ Неврологии РАМН Ориентировочно операция назначена на 15 августа Надеюсь это поможет.

Хочетс выразить сочувствие тем людям кто столкнулс с этой болезнью Их близким и родным. Дай Бог Вам терпени
Василий
Ю ю
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а каким образом вам удалось получить квоту на операцию? То есть какие действия необходимо совершить для того что бы попасть на операцию? Какие показания, сколько денег и тд. Если есть возможность напишите пожалуйста.
Светлана
Как ни прискорбно операция помогает только на 3 года. Это уже сами врачи признали. Дальше все тоже самое. Прогрессирование не остановить. И потом, операция больше показана при треморе, возможно вас ввели в заблуждение, будьте осторожны. Опять же могут быть осложнения.

Так же не тратьте деньги зря на платные консультации, разве что по очень большой рекомендации. В НИИ неврологии РАМН все что вам посоветуют это тот же проноран, азилект, пк-мерц и т.д. - 10 минут болтовни и ни какого результата.
Светлана
И еще, недавно проходила новость, американцы изобрели магнитные катушки которые на расстоянии стимулируют участки мозга - в трепанации черепа нет необходимости. Есть надежда, что через пару лет будет уже готовый прибор.
Светлана
Читаем здесь http://www.ria.ru/science/20120626/685563032.html
Валерий
Уточняю: суточная
Валерий
Иван
Сообщение было удалено
Уточняю: суточная
Гость
Здравствуйте, моему мужу поставили диагноз БП недавно, пьет ПК-мерц и мирапекс. А как быстро ждать прогрессирования болезни? Через сколько лет наступает обездвиженность? Ему сейчас 50 и у нас еще маленькие дети.
Иван
Валерий
Сообщение было удалено
Валерий, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, вы жуете таблетки? Это серьезный вопрос, не смейтесь. :)

И вопрос ко всем, у кого нибудь проявляется сильная потливость? Буквально ручьями пот течет. :(
Лена
Иван
Сообщение было удалено
Да есть такое особенно что касаеться рук и ног.
Валерий
Иван
Сообщение было удалено
Жевать не стоит, но раздробить для "удобного" глотания можно. Кроме того, учтите,что некоторые лекарства начинают действовать после прохождения через желудок.От потливости, хотя не в полной мере, помогает амитриптилин 10 мг на ночь.Кстати, Вам он должен подойти и по другим соображеним (читай инструкцию).
Иван
Валерий
Сообщение было удалено
Спасибо, прочитали инструкцию. У нас проблемы с давлением - повышенное. Кроме этого щитовидка, цистит (а это мочевой пузырь и почки) и желудок слабый (изжога). :( А все начиналось с климакса, 10 лет мучил и сейчас что то похожее - волны жара накатывают.

Если, Вы догадались, я являюсь проводником в сети своей мамы.
Светлана68
Нина
Сообщение было удалено
Светлана68
У меня начался с ног 2 года назад, через потора года начался тремор правой руки, а 3 месяца назад-левой. В поликлинике прописали проноран, но я пока ничего не пью.

Пока работаю , да и по дому вроде всё делаю. Но с каждым месяцем всё труднее и труднее. Кстати в Нии неврологии БП у меня не признали, сказали,что я эксклюзивыный пациент.
Гость
Светлана68
Сообщение было удалено
У моего мужа все началось с левой ноги после пустякового перелома. Мышца как-будто затвердевала, и он стал прихрамывать. Почти год грешили на то, что не так срослось, что что-то повредили. Но потом выяснилось, что это БП. Хотя я думаю, что все началось намного раньше, и перелом просто ускорил процессы.
Лора
Светлана68
Сообщение было удалено
у меня все началось с правой ноги. Боль непонятно где - бедро, колено, щиколотка. ? лет обследований, хромота. Потом проблемы с правой рукой. Лист формата А4 заполняла текстом больше часа. Я учитель. На доске писала придерживая правую руку левой, столовые приборы перекочевали в левую руку, мышкой при работе не компьютере и сейчас работаю левой рукой. Поставили диагноз почти 2 года назад. Симптомы сняты примерно на 80%, но вечером опять хромота. И начинает болеть левая нога так же, как было с правой.. Депрессия, отсутствие сна. Такие вот на сегодня проблемы. Работаю.
Гость
[quote="Лора"]у меня все началось с правой ноги. Боль непонятно где - бедро, колено, щиколотка. ? лет обследований, хромота. Потом проблемы с правой рукой. Лист формата А4 заполняла текстом больше часа. Я учитель. На доске писала придерживая правую руку левой, столовые приборы перекочевали в левую руку, мышкой при работе не компьютере и сейчас работаю левой рукой. Поставили диагноз почти 2 года назад. Симптомы сняты примерно на 80%, но вечером опять хромота. И начинает болеть левая нога так же, как было с правой.. Депрессия, отсутствие сна. Такие вот на сегодня проблемы. Работаю.[/qu а как у вас почерк,у меня почерк изменился ---стала мельчить
Гость
Лора, а какие лекарства вы пьете?
Гость
Лора, извините, нашла ваше лечение выше на странице. Попробуйте к лечению добавить амитриптилин, и как снотворное и от депрессии, а еще он помогает сохранить допамин.
Лена
А сколько лет можно продержаться без препаратов леводопы? В литературе пишут,что их назначают после 60 летнего возраста, но реально уже более молодые их пьют. Посоветуйте, их надо пить когда другое ничего не помогает ? Всегда ли надо выполнять дозировку,назначенную врачами?
Ксения
Доброго всем здоровья!Моя мама более 12 лет болеет этой болезнью.Сейчас наступил тяжёлый период,на единственно помогающий наком,побочные действия в виде включения и выключения.Это длится часами! Наверное это уже передозировка,хотя принимает она его совсем не много и дробно.Страшно смотреть.Без накома она совсем не может двигаться и жуткий тремор. Пожалуйста,умоляю,подскажите,как же справиться с данной проблемой!!!
Серик
Светлана
Сообщение было удалено
Как наука мозги пудрит....никогда никакая магнитная катушка не разгадает(не расшифрует) на какой отрицательной частоте материализованы Ваши отрицательные мысли,и превратились из вашей крови в холестерины и бляшки....полный бред и мечта науки...скорее науке надо катушки поправить!!!!
Серик
[quote="Ксения"]Доброго всем здоровья!Моя мама более 12 лет болеет этой болезнью.Сейчас наступил тяжёлый период,на единственно помогающий наком,побочные действия в виде включения и выключения.Это длится часами! Наверное это уже передозировка,хотя принимает она его совсем не много и дробно.Страшно смотреть.Без накома она совсем не может двигаться и жуткий тремор. Пожалуйста,умоляю,подскажите,как же справиться с данной проблемой!!![/quote Ксюша здравствуйте! Если у Вашей мамы небыло операции в коре головного мозга....я Вам подскажу ,как можно вылечить маму в течении 1 месяца!!! Напишите мне на tserik@bk.ru или позвоните 87776683843. Всё гениальное в простоте....
Иван
Серик, а в чем проблема рассказать об этом всем без материальной выгоды?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Серик
Иван
Сообщение было удалено
Полную информацию все равно не пропустят....А кто действительно болеет обращайтесь. А доказывать,что я не верблюд....очень тяжело т.к. защитников лекарственного рынка мне не одолеть.....
Лена
Серик, а в чем заключается лечение у вас?
Серик
Лена
Сообщение было удалено
Здесь в 681 письме Светлана писала ,что изобрели и испытывают какую-то катушку американцы....А идея этого изобретения взята от Биополя Целителей....как ДЖУНА,которая воздействуя своим Био- полем могла запустить восстановление кровообращения на костном мозге у больных лейкемией и этим усилением Биополя заставить костный мозг вырабатывать нормальную кровь. А в Паркинсоне....Биополем надо преобразовать образовавшейся холестериновые бляшки в сосудах и капилярах головного мозга из состояния животного жира превратить снова в нормальную кровь и тогда восстанавливается от прерывистого(из-за ссуженных холестерином сосудов) кровотока в нормальную и ВСЕ ТРЯСКИ ИСЧЕЗНУТ.....ПРОСТО...НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!! И ненадо о высоких материах в человеческом мозге говорить!!!! ЭТО ПРОСТО НАДО ВИДЕТЬ...
Серик
Серик
Сообщение было удалено
Главное условия для выздоровления....НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХИРУРГИЧЕСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ В КОРЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА.....Т.К. НУЖНЫ ТОЛЬКО ЦЕЛЫЕ СОСУДЫ И КАПИЛЯРЫ ПО КОТОРЫМ ДОЛЖНО ИДТИ НОРМАЛЬНОЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ