Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Лена
Причина болезни Паркинсона не в холестериновых бляшках, не все так просто. А есть люди которых вы вылечили?
Серик
Да...но это не я! Я видел лично человека,который 27 лет трясья,без поддержки не мог ходить,шаги семенящееся...весь трясущейся...Болезнь говорит заработал в Афганистане,когда их бронетранспортёр подорвался на мине....получил контузию...а современем Паркинсон...За 27 лет объехал и лечился в лучших военных госпиталях Советского Союза(если помните СССР). Я ни медик...но ему объяснил,что это простая болезнь...с которой при его желании могу организовать Целителя. Понадобилось всего 4 сеанса,а на 5 -ый день...ФАНТАСТИКА....Заходит абсолютно здоровый солдатской выправки человек!!!! Поэтому Лена я предупреждал....наука начнет мне говорит, что НЕВОЗМОЖНО. Доказывать,спорить не собираюсь....ВЫ ЖЕ УЧИЛИСЬ НА МЕДИКОВ.....Для Вас холестерин-животный ЖИР....А для меня холестерин- ИНСТИНКТ ЖИВОТНОГО В ЧЕЛОВЕКЕ,который из крови человека преобразуется в животный ЖИР(по лабораторным анализам)..и идет нарушение в разных органах человека кровообращение...отсюда...все болезни. Как мы знаем,что человек единственное РАЗУМНОЕ животное...у которого не должно быть в его поведении ЖИВОТНЫХ ВЫХОДОК!!!! Я могу только доказать желающим,что ВСЁ ПРОСТО ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ, а не всю жизнь ЛЕЧИТСЯ.....А спорить....с вами...бесполезно...Извиняйте....
Валерий
Тем, кто принимал(ет) СТАЛЕВО, Прошу поделиться мнением об эффективности лечения.
Гость
Спасибо всем кто заходит на этот форум, правда некоторые вопросы так и остаются вопросами. Пишите все. кто что знает об этой болезни, как заболели,как лечитесь,что помогает жить дальше,все очень важно для новичков в борьбе с этим недугом.
А.А.
Кто может ответить? При переходе от одной стадии к другой есть временные рамки (годы,месяцы)? Хочется знать, сколько еще времени в запасе для воспитания детей и работы.
Лейла
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения у моей мамы точно такая же ситуация. Она принимает Тидомет форте (то же что и наком), то же болеет около 13 лет. Поняли одно, что с увеличением дозы становится только хуже. Когда заканчивается доза, как будто все органы перестают работать самостоятельно: она практический не ест, трудно глотать , трудно дышать, и сердце плохо. Еле передвигается по квартире. Каждый 5 минуты просит о помощи. И мы постепенно уменьшаем дозу, это на самом деле помогает хотя на время. Тидомет она принимает только для того чтобы спать. Днем иногда 1/2 таблетки. А вечером начиная 8-9 часов по 1/2 таблетки каждый 2-3 часа. Утром последнюю дозу принимает 5-6 ч (когда как). Утром когда заканчивается доза начинаются тряски, побочные действия в виде включения и выключения. Раньше длился 2-3 часа. Сейчас делаем так, после того как начался дрожь лежит около 20-30 минут, потом меняет положение, встоет, потихоньку двигает ногами на месте, Если совсем трудно то садится. Вы тоже попробуйте может поможет. Иногда делаем Реланиум. Прошу прощения за ошибки в тексте. Уменьшать дозу будет трудно, но стоит попробовать.
Ксения
Лейла
Сообщение было удалено
Лейла,большое спасибо,что откликнулись!Теперь понимаю,что мы не одни с такими проблемами!Порой наступает момент,что мы совсем одиноки.Врачам не достучишься,помощи и совета ждать не от куда.Вчера пытались жить по вашей схеме,всю ночь били включения и выключения,утром всё продолжилось.Сейчас после последней тряски таблеток перестала давать.От мамы уже ничего не осталось,от силы 40 кг.Сердечко трепыхается как птенчик в клетке.Попробую сутки не давать ничего.Буду носить на руках,только бы не видеть как бьёт её по 2 часа.
Лейла
Ксения сразу не отменяйте. И ночью давайте, чтобы хотя бы спала. Моей маме никакие снотворные не помогают. Чтобы ночью не тряслась ставлю будильник на каждый 3 часа. Даю примерно 1/3 таблетки, если крепко спит, то этой дозы хватит. А днем например 1/2 хватает только на 2 часа. Я уже писала что это только на время. Через некоторое время опять приходится увеличить дозу, тяжело, и опять начинается этот кошмар. У нас невропатолог (кандидат наук) сам признается, что хотя знают о болезни все, ничего не могут посоветовать. Он тоже посоветовал по возможности меньше принимать дофамин содержащие препараты. Пробовали на ночь Азалиптол, по его назначению, то же не помогло, вызывает сильную акинезию.
Tetyana
Один из самых богатых людей планеты, миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс сделал сенсационное заявление: вот уже более 10 лет он страдает одной из самых тяжелых болезней, которая разрушает нервную систему человека - болезнью Паркинсона - http://health.unian.net/rus/detail/236090
Лилия
Уже было опровержение. Журналисты напутали.

У меня вопрос - кто пользовался корсетом (чтобы не сгибаться и чтобы спина не болела)? Если да, помогает или только мешает?
Лина
Корсет помогает , но покупать нужно с ребрами жесткости, лучше в специализированном магазине, а носить его можно не более 5 часов в день, одевать в положении лежа. Лиля, как у вас дела? Давно вас в форуме не было.
Лилия
У нас очень жарко. Сегодня утром +27. Вчера даже листья не шевелились - не было ветра. Все ходят дохлые, прячутся в тень и под кондик. Это я о здоровых. О больных лучше промолчу...
Татьяна
Здравствуйте. Муж болеет болезнью паркинсона 10 лет. Все делает сам. Иногда наступаю кризисы и с трудом может встать с кровати. Тяжело одевается, просит помощи. Но есть масса не понятных вещей и если есть люди наблюдавшие за протеканием болезни ответьте пожалуйста.

Даже при наступлении кризиса, садимся в машину и едем просто по городу, и приступ отступает.

Еще большим парадоксом является выезд на море. Через час нахождения на море, пропадает тремор, отпускает сдавленность головы, тошнота пропадает. Самочувствие улучшается в разы и самое главное нет необходимости принимать препарат (принимает тидомед 1,5 таблеток в день).

В обычных условиях может сковать резко и без каких-либо явных причин (ни нервничал, ни расстраивался, не переживал и т.п.). Сталкивался ли кто-то с таким протеканием болезни? Возможно эти смиптомы вызваны не на прямую болезнью? Может быть какие-то нарушения кровообращения в шейном отделе?
Серик
Tetyana
Сообщение было удалено
Татьяна,здр​авствуйте! Биллу можно помочь выздоровить....только,что его продиагностировали. У него из-за нагрузки на зрение идут приступы Паркинсонизма....ещё не поздно,есть шанс. Можешь быть посредником....в организации лечения....а так его болезнь ведет к полной СЛЕПОТЕ Билла.....
ирина
Я болею уже год ,сижу на Мирапексе ,стала плохо писать ,работа связана с писаниной ,,,может кто нибудь поможет и подскажет как быть дальше А работу не могу бросить
Иван
Скажите пожалуйста, женщины! Как справляетесь с ночными подъемами в туалет? Можно ли форсировать процесс использованием утки? Если да, то какую лучше купить?
Лилия
Если специальные прокладки - такого типа http://www.tena.ru/urologicheskie-prokladki/ Можно на ночь надевать памперс.
IRA
Валерий
Сообщение было удалено
Мне 60 лет,10 лет имею БП.Сталево стала принемать уже около года.КРОМЕ СТАЛЕВО ПРИНИМАЮ МИРОПЕКСИН И АЗИЛЕКТ.ВСЕ ПРЕПАРАТЫ ДЕЙСТВУЮТ В КОМПЛЕКСЕ И ПОЭТОМУ ТРУДНО СКАЗАТЬКАК ДЕЙСТВУЕТ СТАЛЕВО. НО Я ЧУВСТВУЮ ,ЧТО ПРЕПАРАТ СИЛЬНЫЙ УМЕНЬШАЕТ ТРЕМОР И СКОВАННОСТЬ.ХОТЯ ИМЕЕТ МАССУ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ,КАК И ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ БП.
Лина
ирина
Сообщение было удалено
Все препараты подбираются индивидуально,с учетом возраста.Вам сколько лет? Какую дозу в сутки пьете мирапекс? Можно добавить к мирапексу ПК- Мерц , но лучше сходить к врачу.
ирина
мне 47 лет ,в мае была у врача паркинсолога ,,она увеличила дозировку 0,37 3раза,, год принимала 0,25 3р больше не назначает ни чего ,ТОЛЬКО наблюдает ,,на мрт нет ничего кроме умеренной наружной гидроцефалии,,,пью а как было год назад так и есть
Ольга
Светлана.
Сообщение было удалено
Ольга
Здравствуйте, Светлана. Моей маме диагноз БП поставлен в 1994 году. Препарат, содержащий Леводопу - Это "Синдопа", ей назначили сразу же. Со временем эффект от приёма "синдопы" уменьшается, тремор усиливается и мы решили спросить у врача новое лекарство. Было назначено "Сталево". Но прежде чем его начать принимать, нужно уменьшить или совсем отменить "синдопу", а "Сталево" не может оказывать сразу ощутимый эффект. Оно должно накопиться в организме в течении нескольких недель. Этого эффекта мы не смогли дождаться, т.к. без привычной дозы "Синдопы" маме становилось очень плохо, а "Сталево" ещё и не начинало действовать. Сейчас принимаем только " Синдопу" - 3 раза по 3/4 таблетки и на ночь целую. Вот такой наш опыт по применению "Сталево".
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Иван
Скажите пожалуйста, женщины! Как справляетесь с ночными подъемами в туалет? Можно ли форсировать процесс использованием утки? Если да, то какую лучше купить?
Здравствуйте, Светлана. Моей маме диагноз БП поставлен в 1994 году. Препарат, содержащий Леводопу - Это "Синдопа", ей назначили сразу же. Со временем эффект от приёма "синдопы" уменьшается, тремор усиливается и мы решили спросить у врача новое лекарство. Было назначено "Сталево". Но прежде чем его начать принимать, нужно уменьшить или совсем отменить "синдопу", а "Сталево" не может оказывать сразу ощутимый эффект. Оно должно накопиться в организме в течении нескольких недель. Этого эффекта мы не смогли дождаться, т.к. без привычной дозы "Синдопы" маме становилось очень плохо, а "Сталево" ещё и не начинало действовать. Сейчас принимаем только " Синдопу" - 3 раза по 3/4 таблетки и на ночь целую. Вот такой наш опыт по применению "Сталево".
Ольга
Иван
Сообщение было удалено
Только по ночам, рубашку хоть выжимай,и не зависит - зима это или лето.
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Рядом с маминой кроватью стоит кресло-унитаз (покупной, из медтехники), когда ей нужно, она меня зовёт, я сажу её сначала в кровати, потом пересаживаю на "унитаз". Если у вас болеет женщина, то с уткой будет не удобно. Можно на ночь одевать памперсы. Если болеет мужчина, то лучше подавать ему или оставлять под одеялом ( в том случае если руки работают) пластмассовую утку. Они продаются в медтехнике.
Лина
ирина
Сообщение было удалено
Минимальна терапевтическая доза мирапекса 0,5 - 3 раза в день,у вас очень маленькая дозировка,чтоб ждать эффекта. По МРТ БП не ставят, делают ее для исключения др. заболеваний, у вас гидроцефалия- это отдельная тема, нужно лечение у невролога.
Валерий
IRA
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.Сообщите, пожалуйста, о дозе, условиях приема. Какой левадопосодержащий препарат принимали до СТАЛЕВО? У меня "стаж" примерно такой же и принимаю почти те же лекарства ( мирапекс, азилект, мадопар).Было более- менее нормально, но стало "пробивать". Увеличивать дозу мадопара ( 1 таб. 250 за 4 приема) опасаюсь по известным причинам. Потому ищу другие варианты.
IRA
Валерий
Сообщение было удалено
ДО Сталево принимала СИНЕМЕТ длительное время,но его сняли с производства.Синемет действовал мягче, чем Сталево .Врач назначил 100 /4 раза,но стараюсь принимать 3 раза в день,но явно не хватает часто добавляю вечером еще 1 таб .50мг,Азилект принимаю 1т. утром и Миропексин 1.05 так же утром,но пролонгированного действия.Со сном проблемы,хотя принимаю снотворное.Особенно тяжело по утрам- сани знаете.Стараюсь больше ходить ,у меня тренажер-беговая дорожка,делаю массаж у специалиста. ит.д. ищу все доступные варианты т. к не хочу деградировать и быть от кого-то зависимой
Лина
Какой положителный эффект вы ощущаете от азилекта? Какие побочные действия?
IRA
[quote="Лина"]Какой положителный эффект вы ощущаете от азилекта? Какие побочные действия?[/q

Лина привет!Вам то же не спится?Как обьяснил мне невролог АЗИЛЕКТ снимает побочные явления и предупреждает гибель клеток головного мозга.
Иван
Скажите пожалуйста, при приеме СТАЛЕВО надо убирать другие лекарства?
IRA
Иван
Сообщение было удалено
Привет Иван!Все лекарства действуют в комплексе.Надо принимать те препараты ,которые выписал невролог.Вы должны выбрать врача,которому Вы доверяете,не бойтесь поменять нескольких врачей,пока не найдете своего.
Лилия
Дорогая IRA! Мы живем в центре Европы в областном центре, но о ВЫБОРЕ ВРАЧА-НЕВРОПАТОЛОГА можем только мечтать. Врачи не хотят работать в поликлинике - там остались одни энтузиасты. Медицину реформируют. Процесс то ли идет, то ли нет, а ни врачей, ни услуг. Если я ВДРУГ найду у нас толкового специалиста (паркинсолога), обещаю назвать его имя здесь, на форуме. Пока что нас лечит просто добросовестный, замученный бумагами, наплывом больных и искренне нам сочувствующий врач. И на том спасибо.
Светлана.
Лилия
Сообщение было удалено
Та же история и у нас врачи - терапевты те что остались в маленьких городках разводят руками, приходится самим лечится, а о Сталево они у нас даже не слыхали, помогите начать приём этого лекарства, как его вводить отменять ли старое. Боимся резко отменять и совместный приём наверно вреден? Что делать?
Светлана
МАРИНА
Сообщение было удалено
Светлана
ирина
Сообщение было удалено
Светлана
У меня заболевание Паркинсона уже 7 лет и плюс 2 года пока определили .Прочитала много писем и проблем какие мы все имеем и мне хотелось бы поделится своим опытом пишите на мой адрес но одно хочу всем всем сказать Двигайтесь как только можите! Не замыкайтесь на своей болезни Если работаете .то до последнего сколько вас шеф может держать Разгадывайте красворды.Решайте Судоку Тренируйте мозг Думайте позитивно С уважением ко всем Светлана Одно еще скажу .я работаю с такими больными вижу их проблемы каждый день и знаю что меня ждет неизбежно тоже самое Как вы думаете каково мне
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Хочется дать маленькое направление для Людмилы и ее мамы Это здорово что ты есть у мамы вытащи ее попробуй на откровенный разговор Что ее мучает Второе попробуйте найти хорошего психолога и если даже ваша мама не верующая сводите ее в церковь пусть исповедуется Батюшки И жизнь приобретет другой смысл
Валерий
IRA
Сообщение было удалено
Уточните название МИРОПЕКСИН. Почему-то поисковик не выдает ответа. Это новое лекарство? Мирапекс пролонгированого действия? Где производят? Заранее-спасибо!
IRA
Валерий
Сообщение было удалено
Привет ВАЛЕРИЙ!Уточняю название-на коробке написано Mirapexin/Pramipexol/произведено в Германии.Пролонгированного действия -это значит , что таблетка длительного действия.Вместо 3-х таб. по 0.35 употребляется одна 1.05мг которая действует целый день- очень удобно. Еще один совет -попробуйте найти и заваривать чай из хризантем/ спросите у травников или если есть в вашем городе китайские магазины,чем мельче цветочки тем лучше/ Мне вериться,что помогает.С наилучшими пожеланиями IRA.
Сергей
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, напишите как проявляется у вас болезнь, как быстро прогрессирует, есть ли тремор, чем в настоящий момент лечитесь?
Лина
Случайно обнаружила сайт , много информации, там же фамилии и контакты врачей,занимающихся БП в разных городах, может кому будет интересно. bolezn-parkinsona.info/contacts
Светлана
Хочу обратится к Сергею если вам не трудно напишите мне susojev57@mail.ru я не знаю можно ли писать свой адрес на форуме если нет то пусть администратор удалит мое сообщение
Светлана
Я принимаю уже 2 года Сталево утром 100 мг и 3 раза по 0.75 .

утром 1 таб Ацилект

........ 1таб Ралнеа4мг и1в обед а

на вечер или где то в 21 час 1 леводопа Вот такой мой рацион на день .

Правда сейчас действие таблеток резко сокралось т.е время было 3 часа интервал сейчас 2 часа ели дотягиваю и поэтому мой врач назначил мне вместо Ралнеа пфластырь НЕУПРО 6 мг я его выкупила но прочитала про него и стало не по себе У меня ко всем просьба кто то уже пользовался им .. Буду признательна за ответ мне это очень важно Я очень много прочитала отзывов на немецком мне хочется знать мнение наших руссских людей Спасибо
Иван
Светлана, на Сталево переходили с какого препарата? Сильно влияет на соображалку? Вот Мирапекс этим грешит. :( Почему Сталево принимаете не на ночь? Он вроде же ночью должен больше помогать за счет длительности действия ...
Светлана
Светлана, напишите как проявляется у вас болезнь, как быстро прогрессирует, есть ли тремор, чем в настоящий момент лечитесь?[/quot Для Сергея Хороший и больной вопрос Я думаю что болезнь уже у меня со стажем и Паркинсон бывает разный У меня по русски Тремор трясушейся в первую очередь трясутся руки а если медикаменты не сработали то все тело может трясти с такой силой будто тебя к току подсоединило года два назад это было полегче потише сейчас гдето сгод мне трудно поворачиваться ночью в кровати сначала приподнимусь а потом повернусь где то с год утром или ночью иду в туалет а ноги шаркают по полу не поднимаются и от этого все тело скованно . проблемы со зрением очень плохо сплю по 4 часа раньше могла по всей ночи сидеть за комп . сейчас т.е с полгода нет усидчивости т.е я не спокойна тело не дает Вот и делайте выводы и еще момент утром мне трудно держать зубную щетку с трудом спускаюсь по лестнице т.к спальня на 2 этаже но это если я не выпила утреннюю порцию таблеток за раннее в постели еще момент .где то после 18 часов я не могу писать .чистить картошку и т.д чтобы не превышать дозировку у меня вечером отдых стараюсь без лишних особых движений два раза в неделю хожу в бассейн на гимнастику два раза массаж его я чередую со специальными снарядами для качания мышц в ногах и руках икры и мышцы очень ослабевают это я почувствовала недавно на велосипеде ноги не слушают и нет сил в руках знаете мне кажется я еще могла бы много чего написать . есть вопросы пишите а вообще если есть гор телефон напишите с кодом и я вам перезвоню мне это лучше чем писать Всего вам доброго
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Отвечу на вопрос Ивана Когда я первый

раз попала в больницу для определения диагноза то мне назначили а это было в 2005 году Наком 100мг .2-1-1-\

Комтес 1-1-1-

Габазерил 2мг 1-0-0-

Трацедон 100 0-0-2 от депрессии и явышла из клиники как новенькая забыв все как страшный сон через месяц пошла на приеем к свому врачу и все закончилось Слишком рано обрадовалась Врач сказала .что это лекарство люди принимают в70 и более лет --а тебе еще жить да жить ..и назначила Каберголин 3 раза в день Рекуип 0.25мг. утром и перед сном Левобета 25мг. и утром Кабазерил2мг. и так было до 02.2009 года попала на курорт в спец там были только люди с Паркинсоном и врачи пересмотрели Назначили Сталево 0.75 мг 4 раза в день утром Каберголин полтаблетки и утром Рекуип 8мг перед сном Допадура 100-25 1 таб переход был ужасный вплоть до того что пришлось сесть в кресло инв. была под наблюд 24 часа как подопытный кролик через недельку все устаканилось и так до конца 2011 года а что я принимаю по сегодняшний день я уже писала прочтите на форуме
Светлана
Да Иван .Простите до конца не ответила . Почему я на ночь не принимаю Сталево во первых вы тоже знаете время действия зависит от дозировки Я утром принимаю 100 мг для того чтобы пойти на работу и действовало это 4 часа затем 3 раза по 0.75 мг проблем не было у меня на работе узнали 2 года как и то я сама сказала шефу т.к. трудно стало скрывать и еще что я поехала на спец курорт и еще что мне по закону положен доп . отпуск в 5 дней единственное мое страдание я очень сильно потею на лице когда много двигаюсь а медикаменты мне дают скорость. Я как тот будильник заведут его бегаю завод заканчивается и я в штопор Стану и двинутся не могу. Это если я запоздаю вовремя принять след дозу А с головой вроде все о кей Дело в том что мы не можем все одинаково на мед. реагировать т.к. мы все разные .
Сергей
Светлана, большое спасибо за столь подробный рассказ, у вас такая сила воли, что с вас надо брать пример. Эл.адрес не напишу,у меня его просто нет.
Лина
Светлана, напишите где находится спец.санаторий ,где вы были? Какие методы лечения там применяются,какие условия для проживания?