Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 174
Марфа
Надежда Москва
У знакомой удалили часть кишечника в 2001 году,было очень тяжёлое состояние.Врачи потом удивлялись, что она выжила и еще работала.
Ольга_И
Марфа
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Дорогие коллеги, ну снова "за рыбу деньги"! БП начинается гораздо раньше чем начинают проявятся признаки болезни (скрытый период длится не два дня, не три недели, а порядка 7-10 лет). Так что операция на кишечнике не имеет отношения к БП. Просто стала самому очевидно, что есть какие то проблемы. Лично у меня и операций не было и с трапа я не падала, и стрессов не было и ЖКТ все в порядке. Тем не менее БП есть. То что со мной что то не так стали замечать мои друзья и близкие, а я считала, что все в порядке. Очевидным для меня самой стало действительно после стресса, но БП уже была. Проблемы с ЖКТ (даже если они были и есть) не объясняют почему только у 0.1% БП, а всех остальных ее нет
Андрей
Добрый день, уважаемые форумчане!

Моей маме поставили диагноз БП – в 2008 году, сейчас она на леводопе и проноране. Препараты чуть смягчают симптомы, но существенного облегчения – не дают.

Я всей душой желаю помочь маме выздороветь, однако, традиционная медицина к сожалению, здесь – бессильна.

У меня вопрос, прежде всего, к старожилам форма:

За те 9000 сообщений, что здесь написаны:
1. были ли достоверные методики по излечению от БП? Если да, то киньте, пожалуйста, на них ссылки.
2. есть ли где-то выжимки наиболее интересных и проверенных советов по лечению БП с форума или для этого нужно прочитать все 9000 сообщений?
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И! и я тоже склоняюсь к такому выводу БП развивается из зачаточного состояния долго!
В 1982 году пробивал себе местечко на курсах аутотренинга для начальников цехов - т к чувствовал что горячий цех мне "боком выходит".
Психолог спросил: у родичей какие были болезни? Про БП у бабки по матери я не знал ничего (эх, невезуха!).
А результат известен - БП возникшая от жизни НА ИЗНОС.Это правда.
Сергей
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ну у других - другие болезни и вероятно, что с похожим процентом. Вы когда идете по улице попробуйте понаблюдать за людьми, обращая внимание на походку, цвет и состояние кожи, выражение лиц, ясность глаз. Все станет очевидным и покажется, что процент здоровых людей тоже недалек от вашей цифры.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Я к тому, что какие либо проблемы ЖКТ у половины населения, а из них БП у мизерной части
Сергей
Да я тоже к тому, что у кого-то БП, у кого-то инсульт, астма, сахарный диабет и далее по списку, а здоровых очень мало, даже в возрасте 40 лет. У сельского населения процент здоровых гораздо выше.
Сергей
Просто перебираю своих знакомых в возрасте 50 плюс-минус пять лет, такое ощущение, что нам с женой просто несказанно со здоровьем повезло.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Речь не о кол-ве больных людей и их заболеваниях, а о том, что проблемы с ЖКТ не причина БП. Иначе больных было бы не 0.1%, а как минимум половина населения.
Дина
Нарушение работы кишечника у ВСЕХ больных хроническими болезнями, в том числе и с БП. Речь идет не только о запоре и дисбактериозе. Паразиты, вирусы, микробы, Все это влияет на состояние иммунки, которой 75 процентов в кишечнике, на состав крови, которая разностит по органам не чистую вязкую кровь.Об этом не перестают говорить и Болотов, и Семенова, у которой сами чиновники со Злравохранения проходят курсы очищения и очень много медиков приходят к мысли, что прежде чем лечить любую болезнь - надо очистить зашлакованный организм. А зашлакован он у всех. Если вы утверждаете, что у вас все в порядке с ЖКТ - можно предположить, что вы питаетесь воздухом, а не современными продуктами, нашпигованными гмо и не только , продукты , прошедшие обработку токсическими веществами, взращенными продуктами на пестицидах и т д. . Болотов доказал насколько опасен сахар, обработанный на хранение. Ваше же утверждение ни на чем не основано.
Дина
Выше мой комментарий Ольге_И
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Не могу тягаться с такими "асами" как Болотов и ему подобными, и такими "профи" в медицине как вы. Я дилетант.
Дина
Что касается 0,1 процента. Рвется там где слабое место.
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Если причина БП в ЖКТ, проблемы с которым у всех (зашлаковка, паразиты и т.д), а слабое место только у 0.1%. Где остальные?
Дина
Остальные -куча других хронических болезней и не только неврологических.
Дина
Кстати, есть подтверждения, что эпилепсию вызывает токсаплазмоз. Будет время, найду ссылку.
Сергей
Дина
Сообщение было удалено
Будьте добры.
Дина
Про связь токсаплазмоза с эпилепсией и шизофренией можно найти много в инете. Ну хотя бы это почитать
http://vse-zabolevaniya.ru/bolezni-infekcionnye/toksoplazmoz.html
Дина
http://ilive.com.ua/health/diseases/bolezni-nervnoi-sistemy-nevrologiya/9477-epilepsiya-obzor-informatsii/epilepsiya-prichiny
Гость2
http://visceralmassage.beep.com/-par-masu.htm
Дина
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, если вы желаете помочь маме, вы прочтете не только " всего лишь 9000 сообщений" но и весь интернет перевёрнете " с ног на ногу".
Дина
Андрей, почитайте комментарии Сергея, Саши, Надежды Москва, которая почти в каждом сообщении пишет о своих новых способах сдержать болезнь, комментарии Паши, Алевтины - все комментарии выстраданные ими, имеют большую ценность. У многих других не названных форумчан то же можно многое взять на заметку.
Сергей
Спасибо за ссылки.
Паша
Дина
Сообщение было удалено
Многие слушали Угрюмова и никто не услышал,в конце 2 ч.:"за все время ни одного пациента не вылечили во всем мире" и когда это произойдет н е и з в е с т н о! пост 8703. Андрей,специально для вас ссылка :ТВ Культура,лекция академика РАН г Москвы Угрюмова М.В.-болезни мозга 1-2ч,во 2-ой ч. в конце лекции он сказал эти слова!Все ясно и честно! И то,что вы сделали такой вывод это правильно.Извините за "правду в лоб".На форуме мы делимся с инфо.,как улучшить качество жизни,и добиться стойкой ремиссии.
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей! Паша Вам ответила верно, но прислушайтесь и к Дине - хотите помочь, ищите, читайте, смотрите, слушайте. Есть в интернете ссылки на народную медицину и некоторые обещают полное исцеление, медики ищут и тоже обнадёживаю, но к сожалению пока только в лучшем случае облегчение или ремиссия. Но и это не мало, так что пробуйте и не падайте духом сами и маме не давайте. Сюда обращайтесь смело, не стесняйтесь, мы тут уже как в комунульной квартире - каждый со своими "тараканами", но если кого-то долго нет, переживаем!
Кстати, не хочется думать о грустном, но давно не видно Вячеслава! На форуме Благотворительности его тоже не видно с осени,да и форум сейчас закрыт. Может конечно опять уехал куда?! Сильный человек, он ведь многих здесь собрал, я, например, по его совету сюда попал.
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Кстати, занялись бы уж лучше вышиванием например...
Гость
Паша
Сообщение было удалено
Я думаю что он по привычке не добавил что не вылечили ОФИЦИАЛЬНЫМ лечением. И это правда.
А случаи частичного излечения есть, но они как правило лечились не традиционно.
Саша
Выше - это мой комментарий. Мне кажется такие заметные люди как Угрюмов не могут говорить все что знают.
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И!!!
таким как вы, голубушка, шахматист Михаил Ботвинник советовал сидеть у компа подложив ладони под ягодички (конечно если они у вас есть!). Если взгруснулось и вдруг захотелось запостить очередную глупость как это с вами иногда случается.ИНОГДА! то есть неск секунд чтобы подумать: а надо ли её постить??? чтобы люди опять не удивлялись на вас.
Держите марку! и не опускайтесь до глупости!
Лина
Мик
Сообщение было удалено
Да,стойкости Вячеслава можно позавидовать,жаль,что перестал заходить на форум,или уже не может? ,хоть бы его жена,что нибудь написала!!!!!!!!
Лина
ИгорьГр, вас тоже давненько не видно,как ваши дела?,как велоспорт?
Лина
Уважаемый Толмач,стал редким гостем,может нашел уже способ излечения от БП?
Алевтина
Дина, доброе утро! У меня к Вам вопросы..Как долго принимать чавапраш? Я увлеклась марма-терапией не наврежу я себе. Врач позанимался со мной три раза, а дальше сама. Меня увлекли точки, каналы нади...А сегодня был рвотный процесс и головная боль. К 9 часам стало лучше после принятия пенталгина. С обкалыванием решила повременить (перерыв на месяц в связи с улучшением), оставила новокаин, препараты БП, и марма...Может мне не надо заниматься хоть врач говорил, при заболеваниях центральной системе помогает, у таких больных как я погибло 80% клеток . Советует принять все из мармы. Дина, что делать?
Алевтина
Дина, я повелась, когда услышала, что мармы -7 круга клеточные, подумала, что клетки во становлю. Может не каждый может заниматься по этой системе. И я то же.
Надежда Москва
Алевтина
Сообщение было удалено
Попроситесь к Дине в личку. Там она более открытая - не надо тратить силы на пустые споры...
Вот такая я Шапокляк ... )))
Алевтина
Спасибо, Надежда! Просто мне совет нужен. А Дина знает. А споры это не для меня.
Сургей
Вячеслав писал, что нашел причину своей болезни и занимается ей, вроде он писал в последнем посте об этом, Толмач на очередном сеансе - ждем возвращения и "отчета", а Игоря действительно давно нет.
Дина
Алевтина
Сообщение было удалено
Чаванпраш смело можно пить постоянно, разумеется в определенных дозах. Вы такая смелая и у вас большое желание помочь себе. Почему смелая? Марма- терапия или Индийский массаж, как его называют - серьезная вещь. Про него я знаю только по теории, в практику применить боюсь и тем более доверить кому- либо тело и свой организм очень опасно, как опасно доверить себя гипнологу. Это зависит не только от подготовленности( ученикам передают секреты только после 12 лет обучения и не все и вообще это учение долгое время было закрыто для запада )человека занимающихся марма- терапией, но и его внутренней чистоты. Вы наверно понимаете о чем хочу сказать.Но я нашла среднее меж ду этой терапией и крайнесакральной. Я как- то писала об этом.Правда, массаж заключался только массажем головы, шеи и лица, а не всего тела. У Васильевой( писала о ней) - это называется правкой головы и лечение она начинает именно с нее.
Паша
Алевтина
Сообщение было удалено
У меня есть еще эл.адрес:adamovna1954@mail.ru
Дина
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина, конечно мы хотим все испробовать на себе, а вдруг поможет- дал бы БОГ. Индийские методики включают в себя духовные практики и определенное питание. Врач, зажимающийся этим настолько должен быть чист и порядочен внутри и не только это, он должен быть готов себя пожертвовать ради больного.
Это оз-начает, что если человек принял миссию истинного врача, он должен быть готов на любое самопожертвование, даже на смерть («сгорая сам – свети другим»).И конечно ни в коем случае не есть мяса.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Где- то читала даже полное излечение от паркинсонизма путем сочетания определенной физкультуры и позитивного настроя. Сайт был на английском где с переводом , а где- то приходилось самой переводить.Жаль вся информация осталась в поломанном ПК. Хочется верить, что и у Вячеслава все хорошо, иначе жена искала бы поддержки на форуме, даже возможно по его просьбе.Такой сильный и правильный не должен сломаться, тем более у него всегда была и медицинская поддержка. Возможно он занялся лечением, при котором не желательно растрачивать энергию.
Готьяяя
Гость
Сообщение было удалено
Частичное излечение это и есть "качество жизни".
Дина
Очередное излечение:

http://христианские-видеофильмы.рф/2014/04/28/iscelenie-ot-bolezni-parkinsona/
Alla-3
Как я поняла на форуме сплошные перфекционисты. Тяжело жить с болезнью считающейся неизлечимой и нам очень хочется доказать обратное. Но как видно из форума, кто следует по пути базового лечения Паша Ольга Надежда и др. имеют лучшие результаты Как мне кажется им удается сдерживать болезнь. Я не против вспомогательных препаратов но без базовых организм изнашивается быстрее он будет тратить силы на то что он не может изменить Где взять допамин если его нет, где взять инсулин при СД если его нет? Опять таки каждый решает сам.
Саша
Ув. Дина, а с брахми (или брами) еще не сталкивались? почитал отзывы вроде не плохие. Это тоже препарат из аюрведы.
Alla-3
Марфа
Сообщение было удалено
Обязательно проверьте щитовидку 1) кровь на гормоны 2) узи щитовидной железы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
[quote="Саша"]Ув. Дина, а с брахми (или брами) еще не сталкивались? почитал отзывы вроде не плохие. Это тоже препарат из аюрведы.[/

Саша, у меня нет времени досконально изучать индийскую культуру- она бездонна.Отношусь к ней с уважением. Эта культура не поддается виртуальному изучению, нужна среда ихняя, первоисточники. Мои виртуальные знакомства с учениями ОШО, Сахаджа иога не привели к ожидаемым результатам.
Дина
Alla-3
Сообщение было удалено
Все это ничего не даст.Кровь на гормоны надо брать в 21 вечера( щитовидная железа работает с 20 до 22 часов), а в лабораториях заведено правило изучать ее в первой половине дня.А утром анализ ничего не покажут.
Дина
Рекомендую сайт, особенно ее фильмы, как она живет с паркинсоном. Оптимизм, красота природы, богатство души Татьяны

http://parkinson.io.ua/

http://parkinson.io.ua/video

Если не откроется найдите в ютубе.
Дина
Дина
Сообщение было удалено
Хочу исправить выше написанное. В 21 час предлагает сдавать Кравченко по Чичагину. А вообще максимальные показание гормонов щитовидной железы с 0 часов до 4 утра.