Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Я бы с большим интересом посмотрела фильм о вас, уважаемая Дина. Очень хочется увидеть результаты от применения вами нетрадиционных методов лечения БП. Но увы по этическим соображениям это не возможно
Саша
[445514743]
Саша, у меня нет времени досконально изучать индийскую культуру- она бездонна.Отношусь к ней с уважением. Эта культура не поддается виртуальному изучению, нужна среда ихняя, первоисточники. Мои виртуальные знакомства с учениями ОШО, Сахаджа иога не привели к ожидаемым результатам.[/quote] Брами - это препарат, на основе растений. А атмагупта (бархатная фасоль) не пробовали? Я как то раз заказал, но пользы не увидел, может фальшивка или был не очень эффективно переработан данной компанией.
К.Лена
[3454242866]
Если у Вас есть врач который Вам расшифрует ответы анализов, то сейчас мне кажется проблем во сколько сдать анализы нет. Лаборатории частные. Берете пробирку в лаборатории, находите мед сестру и все проблемы, утром несете в лабораторию не уточняя время забора.Ответ только конечно уже не к обычному эндокринологу, а к Кравченко. Во всех лабораториях нормы для утреннего забора крови.
Дина
[339066549]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга я избалована вашим вниманием.Вас заинтересовала не традиционная медицина - это хороший признак.Что касается меня нет никаких "этических соображений"-я всегда открыта. Приглашаю вас к нам в деревню и будем, как Татьяна из того видео заниматься хозяйством и в то же время искать также как героиня фильма пути излечения при этом желая помочь не только себе, но и поддержать других..И не думайте, если вы больны, а кто- то " просто ухаживает за больным" спокойно наблюдает как страдает его близкий человек. Как- то на форум заглянула за помощью Галина, больная не менее серьезной болезнью чем мать, больная БП. Как вы думаете кому тяжелее: Галине, которой даже некогда лечить себя или маме с ее капризами и агрессией, которая имеет место быть при БП.Перестаньте заставлять вас жалеть. На следующие ваши иронические заметки не ждите ответа.
Гость
[3357127326]
Подскажите, пожалуйста, можно ли делить таблетки мирапекс ПК. Купила с дозировкой 1,5 мг, а начинать надо с 0,35. В инструкции написано, что делить нельзя, аони дорогие и теперь не поменяешь.
Дина
[339066549]
Саша
Сообщение было удалено
Брами - это препарат, на основе растений. А атмагупта (бархатная фасоль) не пробовали? Я как то раз заказал, но пользы не увидел, может фальшивка или был не очень эффективно переработан данной компанией.
Саша, не верю я в эти фасоли. У меня знакома более 30 лет распространяет индийскую продукцию. Когда я спросила про фасоль- ничего не могла сказать. Единственно сказала , если бы этот продукт помогал при болезнях, то куча врачей, занимающихся практикой медицинской и заказывающие ей индийские препараты наверняка заказали бы.
Ольга_И
[4185623197]
Дина, нетрадиционка на данном этапе интересует меня в качестве сравнения эффективности. По поводу жалости - не знаю какое состояние у вашей дочери, вы об этом пишите только общие фразы, но мне ее искренне жаль. Если вы применяете все методы о которых пишете ей можно только посочувствовать. Это мое мнение и подтверждения обратному я не вижу в ваших сообщениях.
Саша
[445514743]
Вот еще интересная мысль об инфекционном, токсическом паркинсонизме -
"Ларри Пауэрс (Ларри Чианчетта), Мистер Америка 1962 года, обнаружил у себя симптомы болезни Паркинсона в 1990 году. В течение 8 лет он принимал «Sinemet» (карбидопа-леводопа), но его состояние постепенно ухудшалось, и в конце концов он мог передвигаться только в каталке и не мог самостоятельно принимать пищу. Узнав, что причиной может быть болезнь Лайма, Ларри начал принимать Кошачий коготь (Uncaria tormentosa). После трех недель лечения он смог оставить инвалидную коляску и поймал на рыбалке тарпона весом 100 фунтов.
В одном исследовании сообщалось также о невероятных случаях резкого улучшения симптомов при приеме Кошачьего когтя у некоторых больных с многолетними заболеваниями рассеянным склерозом и болезнью Паркинсона – буквально в течение 24-72 часов. Сами исследователи не могут объяснить такой результат резким улучшением иммунной функции или воздействием на возбудителя. Самое разумное объяснение, по их мнению - это блокировка действия бактериальных нейротоксинов на липидосодержащие структуры (центральной нервной системы, периферических нервов, мышц, суставов и т.д.).
Так или иначе, применение натуральных антипаразитарных средств при лечении болезни Паркинсона заслуживает более серьезного внимания, чем ему уделяет официальная медицина."
Саша
[445514743]
Дина
Сообщение было удалено
Благодарю, ясно. Еще не могли бы подсказать о недорогих препаратах на основе коензима Q10? Хотим попробовать рекомендацию о больших дозах Q10.
Саша
[445514743]
По некоторым данным суточный прием Коензима Q10 0.3-1 гр на 40% улучшает состояние паркинсонщиков. Но препарат не из дешевых, к тому же такие огромные дозы.
Дина
[339066549]
Саша
Сообщение было удалено
Несколько лет назад я изучала Q10 . Оказывается есть совершенно дешевый аналог с теми же свойствами - янтарная кислота. Кинулась в аптеки купила- стоило тогда копейки. Но прочитав про янтарную кислоту противоречивую информацию( она вырабатывается в организме в достаточной количестве и нет необходимости в приеме и что его избыток, как и избыток q10 не безвреден для организма. Очень долго изучала дискуссию на форумах врачей и специалистов и в итоге решила забыть q10. Европейцы придумали лекарство со свойствами q10 , чтобы избежать некоторые побочки -Идебенон. Но оно жутко дорогое. Лучше попить дешевую янтарную кислоту курсами. В 2010 , когда было задымление в Москве многие знакомые врачи сидели на янтарной кислоте или гомеопат. препарате- янтарите .
Сдавала кровь на кортизол в платной лаб-рии утром в 8-00ч. и в 16 ч.В пол-ке врач сама сказ.,что не доверяет показ.анализов пол-ки,то же в больнице,с готов. анализ.из пол-ки,сдаем по новой в больнице.
Дина
[339066549]
Саша "Самое разумное объяснение, по их мнению - это блокировка действия бактериальных нейротоксинов на липидосодержащие структуры (центральной нервной системы, периферических нервов, мышц, суставов и т.д.). "
Я в этом уверена. Вот почему,мадопар может оказать " медвежью услугу" со своим побочным действием в виде лейкопении. Иммунка и так страдает от токсинов тут еще один токсин- леводопа. Для нас леводопа действовала как токсин, при этом вызвала вторичный паркинсонизм. Сейчас с ужасом вспоминаю период когда пили его.Что хуже не предсказуемых движений. Сейчас движения обычного человека. Единственно регидность не дает самостоятельности в движениях. Но и мадопар ее не убирал.
Мой опыт:делю табл. много лет и принимаю после еды,чтобы табл.действ.постепенно,особенно акинетон,т.к.дейст.на сердечный ритм и на ЖКТ.Маленькая доза это не большая доза.Может еще кто-то откликнется,не торопитесь!
Мик
[2382767878]
С Днём Победы! Соотечественники!
Лина
[2342835651]
Гость
Сообщение было удалено
Делить таблетки можно только те,на которых есть риска-бороздка по которой делится таблетка пополам, если делить другие таблетки,то неизвестно как распределено по таблетке активное вещество,оно может быть все в одной половинке,а в другой остаться только мел,т.е. ничего. Минимальная эффективная доза мирапекса 1,5 мг , поэтому купленные таблетки вам пойдут позднее,а сейчас купите меньшую дозировку.
Марфа
[2357677700]
Гость
Подскажите, пожалуйста, можно ли делить таблетки мирапекс ПК. Купила с дозировкой 1,5 мг, а начинать надо с 0,35. В инструкции написано, что делить нельзя, аони дорогие и теперь не поменяешь.
Мой совет прикупить таблетки нужной дозировки,а те что уже есть, пригодятся позже.И тогда не будет сомнений в правильности приёма. Не зря же предупреждение написано.Я так и делала в начале лечения простым Мирапексом,не ПД.
Надежда Москва
[359969304]
Поздравляю с Днем Победы !!! ССЫЛКА ДЛЯ ВАС http://www.kp.ru/daily/26229.4/3111427/ Тверской ответ украинским националистам. Трогает, что написали простые люди - не заказная вещь
Никогда мы не будем братьями Ни с нацистами, ни с предателями, Ни с продажными рифмоплетами, Ни с дешевыми песнешлёпами!
Своей лирикой инородною Не обманете душу народную! Украина — сестра по крови нам, Так и знайте, наёмные вороны!
Вы, шестерки Европы и Запада, Профашистские агитаторы, Передайте своим господам, Что славяне им не по зубам!
Мы — славяне, Мы — едины: Россия, Белорусь, Украина! Вместе мы Великая Русь: Россия, Украина, Беларусь!
Сила наша — во гневе праведном, А не в песенках псевдоправильных! И величие — не в стишках дурацких, А в единстве народов братских!
Во имя великой победы Жизни отдали наши деды, И теперь за мир мы в ответе: Помнят взрослые, знают дети.
Мы — славяне, Мы — едины: Россия, Белорусь, Украина! Вместе мы Великая Русь: Россия, Украина, Беларусь!
Дмитрий_
[2116883825]
С праздником дня Победы над фашизмом всех Вас дамы и господа! французы правы опять! В любом деле (заварухе) ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ! Так и сейчас:
Обвинения президента Литвы Дали Грибаускайте со стороны европейских партнёров в том, что её действия во время председательства Литвы в ЕС в 2013 г. стали одним из моментов, спровоцировавших украинский кризис, становятся тенденцией. Об этом заявляют европейские политики и пишут европейские обозреватели, на это указывают европейские эксперты. А скоро брюссельская бюрократия может прямо переложить ответственность за кризис на Грибаускайте – назначить её «крайней» не просто за срыв Соглашения об ассоциации и последовавшую дестабилизацию (и системный кризис) Украины, а за полный провал политики «Восточного партнёрства» и дискредитацию идеи евроинтеграции как высшей ценности для всей Европы.
Тренд
[1248600450]
Пробовал-ли кто-нибудь массаж мозга, например применяя мантру ОМ?
Только без обид. Вы реально верите, что подобного рода методы могут чем то помочь?
Гость
[2365777271]
Здравствуйте. Меня очень заинтересовала статья о применении новокаина влечении БП. И я уже собиралась опробовать этот метод на себе ,но прежде решила поинтересоваться фармакологией новокаина и в основном с отрицательной стороны.Ведь этот метод хвалят ,но ведь кроме положительных сторон есть и отрицательные.На сколько они превышают друг друга - очень интересно было бы узнать. Почитав информацию я поняла,что отрицательные эффекты больше положительных. Так например: Препарат является слабым основанием, благодаря чему закрывает натриевые пути, выводит кальций из мембранных рецепторов, вследствие чего тормозит генерацию импульсов в нервных рецепторах и движение импульсов вдоль нервных волокон. Плохо всасывается слизистыми оболочками. При внутреннем применении и внутривенном введении в кровь уменьшает деятельность периферических частей нервной системы, блокирует образование ацетилхолина ( самого важного нейромедиатора головного мозга ) из преганглионарных рецепторов, блокирует спазмы гладких мышц, понижает возбудимость сердечных мышц и зоны коры мозга, отвечающие за моторные функции. При передозировке способен повредить нервно-мышечную проводимость, вызвать судороги. И это только малая часть неприятностей,которые могут спровоцировать ухудшения состояния организма,не считая,что гипотоникам вообще категорически запрещено применять новокаин,так как он понижает давление.Вот теперь и подумайте,что лучше: попробовать на "авось" и в лучшем случае не получить никакого результата или заработать себе ещё парочку каких нибудь неприятностей. Ведь правильно говорят ,что мы сами создаём для себя проблемы ,что бы потом с ними бороться ,а то так ведь скучно жить.
Саша
[445514743]
Гость, возможно вы правы. Вот только почему доктор Пархон не боялся почти массово использовать новокаин? А он между прочим нейрофармацевт, психиатр, специалист в области старения и тд и тп, член академии наук Румынии, а в последствии ее возглавил. И регалии эти он получил не сейчас когда все можно купить, а в советские годы. Не ужели он мог не знать о побочных эффектах новокаина?
Надежда Москва
[359969304]
Гость
Сообщение было удалено
Все что вы перечислили искусственно делают другими препаратами напр. циклодолом блокируют ацетил холин при БП. Он наверное полезнее Спазмы как раз и мучают - назначают спазмолитики. И т.д. и т.п. Из многих зол приходится выбирать меньшее... Разберитесь в БП, потом милости просим. Имеет значение дозировка. Конечно спец. препараты в геронтологии на новокаине имеют место быть и стоят они в разы дороже... Не хочется спорить, боитесь - не надо. Я почему то верю больше специалистам старой школы, тем более эта схема одобрена Минздравом СССР и отслеживалась несколько лет подряд.
Ольга_И, о вере я даже не намекал, я спрашивал имеет-ли кто-то опыт изучения воздействия звука на организм или применения на себе.
Могут-ли помочь какие-то методы? Могут и помогут, только вот какие, кому и когда, пока к сожалению, неизвестно.
Тенд
[1774636086]
Это, пожалуй единственный доступный не инвазивный способ механического воздействия на свой мозг. Сделайте глубокий вдох и произнесите АОУММММММММММММММ приложите руку к голове и почувствуете вибрации, эти вибрации охватывают и весь мозг. Что нам дают вибрации? Как известно, вся лимфатическая система работает при наличии вибрации, у
лимфы (биоотработки), нет насоса (сердца), её сосуды снабжены щетинкой, которая при вибрации продвигает лимфу к выходу. Естественная вибрация это дыхание, кровоток и движение (ходьба и т.д) Естественная вибрация черепной коробки и её содержимого, еще и голос. Замечали, наверное, что после пения открытым голосом (народные песни), а не зажатым фальцетом,
становится легче на "душе", т.е меняется "химия мозга". (дофамин, серотонин). К тому же пение, а в чистом виде мантра ОМ позволяет регулировать дыхание, что важно при БП,
когда дергает, или наоборот, зажимает. Используя мантру ОМ можно легко освоить управление вибрациями изменяя объем резонатора, при
помощи языка, раздвигания и сдвигания челюсти, открытие носоглотки и т.д, таким об разом можно
получить максимальную вибрацию в глазах, ушах, лобной части, и т.д. Из своего опыта могу сказать, что сейчас не проблема освежить дыхание и получить "влажный нос"
направив вибрации в переносицу, кстати именно там находится один из центров производства
стволовых клеток поступающих в мозг и именно сокращение их производства (так как они требуют
постоянной замены в зоне осязания) приводит к тому, что больные БП не чувствуют запахов, правда
не все. Так же можно увлажнить и пересохшие глаза сидя за компьютером. Известно, так же, что хорошая музыка естественным путем воздействует на наше эмоциональное
состояние, т.е на химические процессы в мозге, а звук это та же вибрация, не верить в это
невозможно.
Тенд
[1774636086]
Наберите в поиске и послушайте через наушники, (чтобы получить вибрации) Например "Лондонский симфонический оркестр – В.А. Моцарт - Реквием " И сравните состояние ДО и ПОСЛЕ. Таким образом используя "ОМ", как звук, мы инструмент вибрации для мозга, мы можем на него
воздействовать. Как и при использовании любого другого инструмента, например кисточки и краски,
можно получить мазню, а можно сотворить шедевр.Я предлагаю учится друг у друга, чтобы создавать
шедевры и найти выход из заточения в собственном теле.
Гость
[2174608751]
Уважаемые друзья! Приглашаю вас в группу в контакте "Паркинсон - не приговор"(http://vk.com/club70844057). Давайте делится новостями, историями лечения. В группе найдете самые свежие новости по вопросам лечения, профилактики БП. Адреса центров экстрапирамидных заболеваний и другая информация.
Готьяяя
[397252951]
Тенд
Сообщение было удалено
Давно хотела написать о том,как влияет музыка,но не хочу,чтобы меня неправильно поняли,(неадекватность),а сейчас в тему.Вы правильно все заметили,музыка это сила!У разной веры сущ.и молитвы,хоры,песнопения и органная музыка ,вобщем все грамотные и все знают о действ. музыки.Часто спасаюсь от душевной боли- слушаю и пою то, что нравится и танцую (громко сказано),а если зацепило,то мелодия или песня проигрывается в голове по несколько дней.Псих-р сказал:"хорошо,что песни,а не кто-то зовет куда-нибудь"я отношусь к этому с юмором.И пришла к выводу,что это самозащита от негатива.и своего рода,хорошие эмоции.А звук перфоратора или эл.пилы это ужас!!!
Дина
[339066549]
Выше описанные мантры, пение гласных в сочетании с саногенным (здоровым)мышлением ( русским психоанализом)-помимо "физкультуры"для мышц лица оказывают большую поддержку человеку при душевных переживаниях, неврозах.Был период, когда нам это очень помогло.
Толмач
[396244591]
Я здесь, просто времени заходить не было, но тому еще и др причина. Я закончил очередной этап пребывания и тестирования нового средства 21.04. После отъезда была тяжелая адаптация, которая продолжается и по сей день. Сейчас уже намного легче, но в первую самую тяжелую неделю я уехал сразу работать. Вид со стороны был как у у обкуренного или пьяного, но границы прошел легко)). Тяжелая адаптация заключается в том, что все время тянет спать и ходить тяжело, тремора и ригидности нет. Тот же препарат последние 3 дня на месте лечения работал по 5-6 часов с половинкой накома на Ура. Сейчас корректирую дозу и пытаюсь выйти в нормальный рабочий ритм. Пришлось отказаться от 2 встреч, т.к. они были ознакомительные, а когда говоришь периодически как пьяный или (укуренный) человек то это не комильфо и лучше ехать домой. Главное добиться стабильности в виде отсутствия тремора и ригидности путем своевременного принятия препарата, но надо не раньше и не позже, уже 2 неделю хожу с секундомером и весами))). Цель как мне ее описали простыми словами звучит так: запись на подкорку головного мозга здоровых реакций тела ив виде стандартных реакций. Честно скажу, пока тяжело, но я Знаю, что я буду человеком без БП. Кратко по 2-м последним страницам: Чаванпраш принимал регулярно полгода: хорошее средство для поддерживания работоспособности мозга и тонуса. Брами, тоже принимал но на ночь с ашваганджой как снотворное. Бархатную фасоль в составе Капикачху принимал долго, помогает хорошо для потенции)), но прочих эффектов не заметил.
Толмач
[396244591]
и еще по индийской медицине, в т.ч по Аюрверде: на самом деле существует очень много видов лечения, потому тот же чаванпраш, ашваганджа или капикачху могут называться по другому в других видах. Мой совет, выбрать один свой путь и следовать ему, а не шарахаться. по Ашвагандже могу сказать только хорошее, но это не лечение, а профилактика, Лечение или Исцеление в голове и в Вере. Про рвотные позывы как-то я писал , что мой Мастер говорил (потом в научных книгах нашел), что рвотный центр находится рядом с серотониновым. Там вообще все центр рядом, я иногда даже чувствую, что дофамина во мне через край, но он не утилизируется, то есть не синтезируется (не передается дальше по рецепторам). Странное чувство, его не передать! Лина, я периодически здесь, но при желании меня всегда можно найти на почте. С Праздником Великой Победы!. у меня трое дядек отца не вернулись с войны. Хотел бы выпить, но низзя! Забыл упомянуть, сон такой же глубокий и качественный, мозги работают хорошо, стал чаще улыбаться), но при 2-х то маленьких сыновьях это не удивительно! Напоминаю наставления моего Мастера, ежедневное качественное питание и сон, ежедневный стул и быть на позитиве, а это нам не трудно!
Толмач
[396244591]
Надежда Москва, моя позиция близка к вашей в части утилизации белка - у всех (не только у людей), у кого есть подобные нарушения возникают неврологические проблемы.
Нелли
[2038866447]
Толмач
Сообщение было удалено
Прошу прощения, может я что-то пропустила, чеванпраш- это пищевая добавка? уже не раз слышу, хочу попринимать.
Причем здесь "массаж мозга" и использование музыки в медицине?
Дмитрий_
[2116883825]
Тренд
Сообщение было удалено
Дружище Тренд! полтора года назад я запостил на форуме простенькое (всё гениальное просто!) физ упражнение из комплекса для организации оттока желчи из ЖП. В нем нагружаются почти все группы мышц! Вот оно: - Принять горизонтальное положение на коврике на спине. - Раскинуть в стороны руки и ноги. - Поочередно достаем правой рукой лежащую левую и наоборот; при этом как бы складываемся пополам; голова из положения лбом вниз в положение лбом вниз совершает оборот на ~360 градусов! Выполнив 50-60 движений вы почувствуете: массирующий эффект на мозг ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ! Коврик - обязательно! Иначе синяк на кобчике гарантирован! Чилибуха месяца через 2 сообщила, что взяла его на вооружение. Это приятно! Ну а Ольга_И, наш местечковый Степан Бандера, кроме ха-ха-ха! ничего. Не надо обращать внимания - людям свойственно ошибаться. И Ольге_И тоже т.к. БП это разжижение мозгов! Успехов в делах!
Ольга_И
[4185623197]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий_, вы для разнообразия сравнили меня с ныне живущими личностями. А то все с покойниками да покойниками...
Дмитрий_
[2116883825]
Дмитрий_, вы бы для разнообразия сравнили меня с ныне живущими личностями. А то все с покойниками да покойниками...
Ольга_И, голубушка наша! "пепел Клааса стучит в моё сердце!" а ведь на Украине Бандеру уважают. Всё без подвоха!
Ольга_И
[4185623197]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Но я не уважаю тех, кто его уважает
Дмитрий_
[2116883825]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И, вы в питере в отличии от нас -на спецмедобслуживании. И тем не менее тайком от врача-невролога!!! отменили себе на 2 недели ПК-мерц (вас от этого 3 недели по вашим же словам ломало и колбасило).Вот где результат разжижения мозгов. Здесь не бандеровщина а гитлеризмом пахнет. УХОЖУ.
вы в питере в отличии от нас -на спецмедобслуживании. И тем не менее тайком от врача-невролога!!! отменили себе на 2 недели ПК-мерц (вас от этого 3 недели по вашим же словам ломало и колбасило).Вот где результат разжижения мозгов. Здесь не бандеровщина а гитлеризмом пахнет. УХОЖУ.[/quote]
Дмитрий_, во первых я не из Питера, во вторых от ПК-Мерц на так долга не отказывалась и в третьих меня 3 недели не колбасило. Вы бы начали конспектировать мои сообщения, чтобы пальцем в небо постоянно не попадать.
Тренд
[1248600450]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Это легче сделать, чем объяснять, если вы не боитесь собственного голоса. Большими пальцами зажмите мочки ушей, а остальные распределите на голове, мизинцы над бровями, Дайте Ом и почувствуете вибрацию, отслеживайте изменения. Если считаете это глупым и вредным-не делайте.
Тренд
[1248600450]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Это легче сделать, чем объяснять, если вы не боитесь собственного голоса. Большими пальцами зажмите мочки ушей, а остальные распределите на голове, мизинцы над бровями, Дайте Ом и почувствуете вибрацию, отслеживайте изменения. Если считаете это глупым и вредным-не делайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алевтина
[1295831114]
Дина
Сообщение было удалено
Спасибо, Дина, что ответили. Я Вам очень благодарна. Я сделала вывод и что делать дальше...
Алевтина
[1295831114]
Тренд
Сообщение было удалено
Я попробовала. Сильная вибрация через голову и по всему телу, появился сильный тремор, затем тепло и все прошло по окончанию звука. Стало тепло и приятно. здорово. А дальше что?
гость
[1295831114]
Гость
Сообщение было удалено
по запросу ничего не найдено.
Алевтина
[1295831114]
Alla-3
Сообщение было удалено
То что мезотерапия я то же писала. Но почитала с удовольсвием. Спасибо за ссылку.
#