Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 189
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Это ваше субъективное мнение о пользе перекиси и об остальном тоже, которое вы пытаетесь преподнести как истину. Это мое мнение относительно вас, во многом может быть тоже субъективное. Я с вами лично не знакома и сужу только основываясь на ваших высказываниях.
Дина
"Все есть яд и все есть лекарство», «Только доза делает вещество ядом или лекарством», «Нет вредных веществ, есть вредные концентрации» - это крылатые слова Парацельса, отца фармакологии, великого врача эпохи Возрождения. Это основа медицины всех времен и народов. Почему же не нашли противопоказаний к приему перекиси? Секрет простой: Кислород это один из немногих химических элементов, потребляемый организмом в огромных количествах. Нужный всегда и любому органу, участвует в важнейших обменных, биоорганических процессах. Человек - дитя растительного мира и должен купаться в кислороде. Известный немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за результаты исследований связи кислорода и рака. Он заключил, что опухоли чаще появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом, и что в действительности нормальные клетки трансформируются в злокачественные из-за недостатка кислорода.В неравную схватку вступил «дешевый пузырек» с могучей медицинской машиной. Поперек горла встал он вдруг всем воротилам, стригущим «бабло» на людских страданиях. Но ведь и дорогие антибиотики начинались когда - то с плесени. Да сейчас и не купишь стеклянный пузырек, тут же одели в пластик, добавили примеси... и конечно не каждый осмелится пить из этой тары.
Дина
Исцеляющая сила перекиси водорода: поврежденные клетки кожи стимулируют регенерацию нервных окончаний

http://www.wnd.su/projects/nano_technologies/173397-iscelyayushhaya-sila-perekisi-vodoroda-povrezhdennye-kletki-kozhi-stimuliruyut-regeneraciyu-nervnyx-okonchanij.html
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Хорошая статья, но говорит она о том, что ученые работают и ищут. Есть какие то наблюдения, которые требуют дальнейших исследований. Из этой статьи вовсе не следует, что надо все забросить и начать пить перекись. Может получиться так, что вреда будет больше, чем пользы (как при огульном приеме перекиси, так и в результате исследований)
Дина
" огульно" , как вы говорите пьют уже более 10 лет, кто пьет не жалуется на здоровье. И не надо ваших голословных фраз - приведите пример, кто пострадал от перикиси.
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Уважаемая Дина! Пейте хоть перекись водорода, хоть настойку из мухоморов, ни кто не возражает. Дело ваше личное. Вы высказали свое мнение по данному вопросу. Кто хотел вас услышать - услышал. Повторюсь, есть другая, отличная от вашего мнения позиция по данному вопросу. Иметь другое мнение и его высказывать, надеюсь не запрещено?
Дина
Что за переход на личности- " пейте......" Вас лично я чем либо задела? Или вам все же не хватает энергии, таким образом решили подпитаться. Правильно заметили на форуме - вы ведете так себя агрессивно больше с ухаживающими за больными паркинсоном.
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Буду знать, что "пейте" это переход на "личности". Тогда позвольте считать ваши выражения "сидите постоянно" и "разводите дискуссии" переходом на "личности" с вашей стороны. Ну а агрессии с моей стороны не больше чем с вашей.
Гость
Последнее время неприятно даже заходить на форум. Одни склоки. Девочки,что вы доказываете друг другу,кто из вас круче? Заходишь на форум узнать,что нибудь новое,а не читать ваши склоки.
Дина
Ольга, (можно так к вам обращаться?),мною сказанное выражение " сидите постоянно в барокамере" нельзя считать переходом на личность, потому что это во- первых правда, которую озвучили вы, я лишь повторила ваши слова, и привела в качестве аргумента, а не обидеть вас, во- вторых - разве сопоставимо это с вашим " пейте хоть перекись водорода, хоть настойку из мухомора". Давайте не будем указывать кому, что делать. Не защищайте свое мнение таким образом. Отстаивать свое мнение лучше аргументами и фактами. Факты и аргументы в пользу перикиси я привела, могу привести еще очень много.
Где ваши факты и аргументы?
Гость
В Америке есть клиники, где лечат очень тяжелые заболевания с перекисью водорода. Но перикись водорода нельзя принимать рядом с пищей, особо нельзя сразу после еды.
Надежда Москва
гость
Сообщение было удалено
Ну влипла я.))) Я не спец. по аминокислотным комплексам. Если вы купили Парадигму, то там рекомендация пить 4 таб. в день за полчаса до еды, запивать чем угодно, но не кипятком.))))) Я сейчас пью 2 таб. в день. Парадигма без витаминов, только В-6.
В других комплексах по 8 таб в день.
Должно быть больше нашей группы - триптофан, тирозин, фенилаланин, валин обязательно.. Без них не имеет смысл.
Вообще все эти комплексы пьют по-многу. Если совсем не у кого спросить, то можно в магазине или в итернете посмотреть.
Они же все разные и их много... Начните с 1 таб. в день. Посмотрите как идет, вдруг аллергия. Через 3-4 дня можно 2 таб.
Марфа
Начинала есть семя кунжута белое,для снижения холестерина,но позже по интернету нашла свои ошибки.Кунжут должен быть обработан замачиванием,иначе не усваивается.Имеет противопоказание при повышенной свёртываемости крови и мочекаменной болезни.
Надежда Москва
Гость
Сообщение было удалено
При чем могут прекрасно разобраться в личках. Они выложены и у Ольги и у Дины.
Но нужна ПУБЛИЧНОСТЬ. А то что нам это уже всем о б р ы д л о, их не волнует...(((
Ну нравится одной перекись - вперед. Поделитесь результатом. Чего столько агитировать. Важен результат или надо, чтобы другие на себе прокатили.
Другая нормально чувствует себя на левадопе. Тоже нормально...
Нет надо оппонента приложить да по больнее...
Саша
Интересно, как то я уже писал про метод применяемый в одной клинике народной медицины в Польше - там тоже основной способ это растирают до царапин кожу по всему телу, и так 10 дней.
Саша
Сегодня мама стала немного "чудить", что то во сне приснилось, какой то страх не обоснованный, тревожность. Собирается умирать. При этом многие симптомы болезни уменьшились! Даже рука уже сутки почти не дрожит, осанка немного выпрямилась, ходит с поддержкой явно лучше. Иногда можно поддерживать только одной рукой.
Списываю на дегидратацию - те обезвоживание, уже 10 дней жара +36. Ночью рубашку можно выжимать. Возможно надо будет делать капельницу физраствора.
Либо за 11 лет болезнь глубоко засела в сознание и улучшения кажутся ухудшением. Да и 10 лет приема леводопы не прошло даром.
Ольга_И
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Ну извините за доставленные неудобства. Постараюсь больше не беспокоить уважаемых форумчан. Всем удачи и отличного самочувствия!!!
гость
Спасибо, Надежда!Купил не Парадигма, не было. Вчера выпила целую мензурку. Было очень плохо. Трясло, давление повысилось. Скорую побоялся вызывать. Амины жидкие Утром повторил, пол мензурки. Посмотрим.
Дина
Ни в одном сообщении не призывала пить перикись, лишь обсуждалась эта тема.
И прошу заметить в последних моих сообщениях нет ничего, что могло обидеть кого- либо. И не ваша роль- роль судьи.Вы сами,Надежда, призываете пить новакин всех, несмотря на то, что у некоторых низкое давление.Публичность возможно нужна кому- то, но точно не мне.
гость
И Дина и Ольга хорошие. А как им еще вести диалог. Это нормально.
Саша
Еще добавлю что с феназепама начали слезать месяц назад. На второй-третьи день уже от этого факта симптомы БП немного уменьшились, но была ломка, в том числе потовыделение, сон до сих пор плохой, но немного налаживается. Сейчас на ночь даю четвертинку и то кавинтона под видом фен-пама тк психологическая зависимость сложилась достаточно сильная.

А насчет склок и споров - это не конструктивно и бесполезно. Лучше с пользой искать пути выхода из этой тяжелой болезни.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Разве это диалог? Саша правильно сказал и Надежда Москва тоже.А на личности переходите вы Дина. И не забывайте,что вы ухаживаете за больным,а мы болеем сами, а это большая разница, Ольга И об этом вам писала,но вы слушаете только себя. Дай бог вам терпения. Извините,если обидела,но вы реально,достали.
Микстура
Привет всем. Моему мужу 44 года. Недавно ему поставили диагноз - болезнь Паркинсона. Назначили лечение. Читаю про болезнь. Жесть! У него пока первая стадия. Тремор руки и ноги иногда. Односторонний. Сейчас я понимаю, что симптомы болезни у него давно были. Лет 5-6. Если не больше. Уже не припомню. Беспокойный сон, разговоры во сне и др. Я смеялась, т.к думала, что это просто усталость или особенность психики. Тремор появился несколько лет назад. Сначала небольшой, но потом стал усиливаться. Начали обследование и вот- результат! ( За последние годы у нас сильно ухудшились отношения (до диагноза). Вместе мы не живём уже несколько лет. Он живет один. Думала разводиться с ним. Теперь что делать - ума не приложу. Он пытается сейчас получать инвалидность. Ему не дают. Разводиться с ним сейчас как-то неудобно. Почти инвалид... Жить с ним вместе я тоже больше не собираюсь.
Саша
Ну не знаю...считаю что у Дины большие познания которые многим окажутся и были полезными. Тут думаю вы не правы. Меня например Ольги_И "достала", что ни метод отличный от леводопы, так это сразу "не эффективно". При этом сама лично с этим методом не сталкиваясь.
С.Е.
Для тех,кто принимает ПК-МЕРЦ и МИДАНТАН.Во избежание излишнего возбуждения рекомендуется принять последнюю таблетку указанных лекарств не позднее 16часов.
Микстура
Подскажите, как долго (после постановки диагноза) ***** могут жить сами? Когда дают инвалидность? Какие льготы у инвалидов (кроме бесплатных лекарств)?
Гость
9543 Гость - Да, уж терпения Дине надо огромное, если на форуме ***** считают что они особые, к ним надо относиться снисходительно, они могут вешать не существуюшие ярлыки людям, оскорблять- выбросить агрессию и в кусты и меня не трогайте. Гость НЕ надо отвечать от имени больных. Вы скорее здесь одна такая. Исцеления нам.
Гость
Звездочки - ***** паркинсоном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения,наверно ошиблась форумом,здесь ***** деменцией,а я с ними не общаюсь. Не смею больше беспокоить. ( но это касается не всех)
Надежда Москва
гость
Сообщение было удалено
Я принимала Парадигму в первый раз 1 таб. тоже появилась дрожь - это 1/4 от дозы. Писала об этом, видимо холины тоже поднимаются, кстати их дает Лецитин. Снимала дрожь глицином и в этот день новокаином. После 3 приема дрожь не появляется. На 6-й день стала пить по 2 таб. в день. Я же писала - не знаю как качки пьют полные дозы. Мне и от 1/4 было весьма ощутимо...
Осторожнее с приемом тем более не зная состав и схему приема...
Сергей
Про прием аминокислот, то похоже, что принцип один - или после нагрузок ( или до еды). Читал инструкции у нескольких производителей и рекомендации в сетке.
Сергей
Саша, то что маму немного отпустило - это нормально после пережитого страха, я это наблюдал у своей. В момент отпускания синдромов нужно ее поддержать и постараться сконцентрировать ее на положительных ощущениях, которые она получает в новом состоянии. Моей хватило на месяц или чуть больше, затем скатилась обратно, надо было мне по-настойчивее. Но тут очень острая грань, если переусердствуешь, то обратно она скатится быстрее.
Юлия
ОльгаК.
Сообщение было удалено
Алевтина
Гость
Сообщение было удалено
Диагностировать раннюю деменцию, как правило, трудно. Многие из симптомов (забывчивость, рассеянность, невозможность сосредоточиться) объясняются усталостью, хроническим стрессом, именно поэтому важно при ухудшении когнитивных способностей обратиться к врачу. У ВАС как? А здесь все дружат с головой. Утрата умственных функций не наступила, выводы по постам если их Вы читали? Продолжайте общение смело.
Алевтина
Юлия
Сообщение было удалено
Я заболела шесть лет назад и было столько лет, как и Вам. Было отчаяние, слезы. а потом я стала задавать себе вопросы: а зачем болею? Для чего мне это нужно? А чего я боюсь? Почему мной овладевает страх? Что нужно мне сейчас? и т.д. Если инвалидность получили, если была работа интересная, если водили авто, и много чего хорошего в жизни было эту, связь не разрывайте.Я все это держала в мыслях.. Говорят болезнь не излечима. Что вам в голову вложат, то и будет там. Поверните все на оборот. С болезни на здоровье...с уныния на радость...пригласите психоаналитика. Паркинсонизм еще не приговор. Жизнь продолжается. Еще мне помогло, если вы верующая, вспомните 7 смертных грехов и заповеди... Мы допускаем ошибки и когда то их нужно исправлять. А этот форум находка для больных.
Алевтина
Дина и Оля пишите, что хотите. В спорах рождается истина. Кому не нравиться пусть пролистают. Здесь ВЫ нужны. Мы дорожим Вами. И ждем новых предложений в борьбе с нашим недугом. Я думою, что кто на пути к выздоровлению меня поддержат.
С.Е.
Наберите в Яндексе "аминокислоты при болезни Паркинсона".Я нашла там для себя много интересного и полезного.
Дина
Алевтина, спасибо за вашу честность,искренность и теплые слова. Ваше выражение" Поверните все наоборот" должно стать девизом или первым шагом к выздоровлению, кто хочет этого выздоровления. Но, чтобы это сделать , надо осознать не головой, а душой -услышать душу, почему ей не комфортно в теле. Душа управляет телом. Что- то не так в поступках человека, душа стучится в разум - отсюда беспричинные головные боли, не задумался человек, душа стучится в другие органы - ревматоидный артрит, бронхиальная астма, язвы, еще куча хронических болезней( потому они хронические)и наконец паркинсонизм. Да, паркинсонизм официально пока не входит в список психосоматических болезней, но тот факт, что врачи всех специализаций, в том числе и неврологов рассматривали паркинсонизм на предмет психосоматики - это факт.Пока все это в воздухе. В интернете можете найти патент наших ( целый коллектив) неврологов " способ реабилитации больных с паркинсонизмом". Основой этой методики является психологический подход к этой проблеме.Всем мира и добра.
гость
Как все таки приятно общаться с умными людьми. И начинаешь верить, что болезнь не такая страшная, как я узнал сразу. Я верю мама выздоровеет. Девчата, я бы Вас всех расцеловал
Марфа
Алевтина
Дина и Оля пишите, что хотите. В спорах рождается истина. Кому не нравиться пусть пролистают. Здесь ВЫ нужны. Мы дорожим Вами. И ждем новых предложений в борьбе с нашим недугом. Я думою, что кто на пути к выздоровлению меня поддержат.

Понравилось высказывание Алевтины,поэтому его повторила.
Вадик
Поведение Дины становится таким же,в чем она упрекапа Ольгу_И в начале своего появления на сайте:агрессивным,не терпящем инакомыслия,и тем более возражений.Это очевидно,Дина,не обижайтесь.
Саша
гость
Сообщение было удалено
Если Всевышний создал болезнь, значит он создал и лекарство от нее. Я почти на 100% уверен, что лекарство от БП уже есть. Но...сильным мира сего не нужно чтоб маленькие люди выздоравливали.
Вчера посмотрел еще один фильм о фармакологии. Получается что в мире всего примерно 10 людей\семей владеют большинством фарм рынка. И одни из них - Рокфеллеры. Вроде много разных фирм, производителей, расположены в разных старнах и вроде они все друг с другом конкурируют, но на самом деле ими владеют одни и теже лица. Это как якобы конкуренция между шоколадками сникерс, марс, баунти, твикс, M&M ...а оказывается они все принадлежат одной фирме Mars llp.
Прозерпина.
Для 9551.Уважаемый,я тоже хочу попробовать аминокислоты.Но если вы под "жидкими аминами" подразумевали АМИНОСОЛ,АМИНОВЕН,ГЕПАСОЛ-НЕО и т.д.то это р-ры для перентерального питания и вводятся они КАПЕЛЬНО в/в.Может поэтому вам было плохо.И я хотела спросить можно ли их паркинсонщикам,А если вы принимали что-то другое,то прошу,поделитесь информацией.
Прозерпина.
Саша
Сообщение было удалено
Конечно,мы "дорогие *****".И по этому даже в нашей стране ничего не делается для нас.Даже в областных центрах нет врачей паркинсологов,не говоря уже о районах.И людям приходится заниматься самолечением.Меня ,например,как твою маму,Саша,врач с самого начала посадила на Nakom.И сейчас у меня ,по прошествии 8 лет - сильнейшие дискинизии.Жизнь превратилась в кошмар.А мне 55 лет и выгляжу пока ничего...Но на людях не хочется "колбаситься" поэтому СИЖУ ДОМА.Слава богу есть интернет и такие умники и умницы,как вы. Здоровья всем...
Саша
Нас дискинезии в целом миновали, но только потому что обычно у пожилых они не развиваются, зато вовсю мучили "выключения-включения". По пробуйте хотя бы на мадопар перейти. Еще лучше вовсе перестать пить леводопу. Но это возможно будет трудно, нужен помощник который будет всегда рядом.
Дина
Вадику - Обида -залог болезни. Распрощалась с обидой очень много лет назад.Вообще обидеться можно на друга, на своих близких. А вас я не знаю. Нет обиды и на знакомых, например - Ольга_ И , знакомая по переписке на этом форуме, нет обиды и на нее, хотя наши разговоры по теме она иногда перетягивает на личность. И вас призываю распрощаться с обидой, если вы нашли что- то обидное в моих сообщениях.Мы все разные, одно и то же можем во принять по- разному.Вот вам не понравились мои " возражения" - на то и диалог, чтобы высказывать свои соображения и возражения.Вам показалось, что я не терплю " инакомыслие". Вот это вам точно показалось, потому, как много лет проработала - инженером-аналитиком,и привыкла воспринимать чужую информацию как норму. И даже очень уважаю тех кто мыслит не как я - уважаю его как личность.А отстаивание своей точки зрения, пусть настойчиво, но с аргументами - это не агрессия. Вадим, когда, заболел мой близкий родной человек этой болезнью, и я нашла этот форум, вы, страдающие этим же, стали мне почти родными и я никого не хочу обидеть, наооборот хочу помочь, как могу. Многим может не нравится моя манера писать, может как-то непонятно пишу - то простите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
Прозерпина.
Сообщение было удалено
Прозерпина, капали в/в. - гепасол. Очень хорошая вещь. Если есть возможность, делайте - очистите и подпитаете печень. Но паркинсонизм гепасол не уберет.
Дина
Саша
Сообщение было удалено
Несмотря на возраст дискенизии были чуть ли не с первого приема накома.Все зависит от состояния организма человека.
гость
Прозерпина.
Сообщение было удалено
Аминокислотный комплекс я купил маме не в таблетках, а в растворе т.е. жидкие. А по всем вопросам к Надежде Москва. Я ее методику принял. И Вам советую.
гость
Вадик
Сообщение было удалено
Я присоединяюсь к Марфе и Алевтине. Вадим, Вам ли Дину судить, этот форум не об этом. Здесь нужны единомышленники и помощники по лечению наших родных.