Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
я как раз это имел ввиду. Дискинезии больше проявляются у молодых организмов, у пожилых очень тяжелые выключения, застывания, приступы. И абсолютно не предсказуемо когда начнется, когда закончится.
гость
[1350657238]
Мик
Сообщение было удалено
Тренажер поменял на дорожку. Беговая дорожка принесет больше пользы. Надеюсь, она же принимает амины.
С..Е.
[1534808638]
Аминокислотный комплекс должен рассчитываться строго индивидуально после определенных анализов.При нашей болезни с белками надо быть очень осторожными.Особенно тем,кто принимает леводопу.
Тренд.
[1248600450]
Я писал в сообщении 8798 (176 страница ) от 09.05.2014 и далее от Тренд про массаж мозга. Чтобы не быть голословным решил провести эксперимент до 1.07. Конечно о полной чистоте эксперимента говорить не приходится, т.к один человек и много факторов воздействия, но выводы таковы: хуже не стало можно смело говорить о заметном улучшении состояния улучшился сон таблетки леводопы стали действовать дольше, даже возникла проблема с пропуском приема таблеток. после определённого периода времени вибрации наступает некое облегчение, это и чувствуется внутри и слышно как звук становится чистым и приятным, даже трудно остановиться.) Вибрации имеют явный успокаювающий эффект. Мы его привязали к поездкам на авто, садишься в машину и ОМ, но водителю надо быть внимательным, эта вибрация может усыпить. Хорошо привязать к неким ежедневным домашним работам, например пока чай готовите или нечто подобное. Можно лежа в кровати, но надо контролировать вибрации на голове, может все уйти в грудную клетку, а надо направить в голову. Замерял частоту, получается 100-130 Гц. Внешнее воздействие такой же частотой никакого эффекта не дает, практически нет вибрации, для получения подобного воздействия потребуется не реальная мощность звука не приемлемая в квартире или доме. Ничего сложного, никаких мат затрат, нужно только желание и регулярность воздействия. Есть несколько интересных наблюдений, но возможно они субъективного характера, поэтому их можно систематезировать и обсуждать только с практикующими этот метод.
Тренд.
[1248600450]
Я писал в сообщении 8798 (176 страница ) от 09.05.2014 и далее от Тренд про массаж мозга. Чтобы не быть голословным решил провести эксперимент до 1.07. Конечно о полной чистоте эксперимента говорить не приходится, т.к один человек и много факторов воздействия, но выводы таковы: хуже не стало можно смело говорить о заметном улучшении состояния улучшился сон таблетки леводопы стали действовать дольше, даже возникла проблема с пропуском приема таблеток. после определённого периода времени вибрации наступает некое облегчение, это и чувствуется внутри и слышно как звук становится чистым и приятным, даже трудно остановиться.) Вибрации имеют явный успокаювающий эффект. Мы его привязали к поездкам на авто, садишься в машину и ОМ, но водителю надо быть внимательным, эта вибрация может усыпить. Хорошо привязать к неким ежедневным домашним работам, например пока чай готовите или нечто подобное. Можно лежа в кровати, но надо контролировать вибрации на голове, может все уйти в грудную клетку, а надо направить в голову. Замерял частоту, получается 100-130 Гц. Внешнее воздействие такой же частотой никакого эффекта не дает, практически нет вибрации, для получения подобного воздействия потребуется не реальная мощность звука не приемлемая в квартире или доме. Ничего сложного, никаких мат затрат, нужно только желание и регулярность воздействия. Есть несколько интересных наблюдений, но возможно они субъективного характера, поэтому их можно систематезировать и обсуждать только с практикующими этот метод.
Я уже упоминал раньше, что беговая дорожка показана не всем! Это довольно агрессивный вид нагрузки на суставы, а посему при деформирующем артрозе, например, ходьба, а особенно бег не на пользу. Поэтому велотренажёр и особенно элипсоид предпочтительнее.
Все лекарства настоящие, не просроченные, отдаются срочно! Также есть 8 пачек (запечатаны в блок) СТАЛЕВО - срок годности до 06.2014 - не знаю портится ли по истечению - или просто действие ослабевает. На каждом ценник на 1500 - вдруг кому нужно.
До 5-6 числа я в Москве, потом могу привезти в Питер. 8 - 916 - ноль восемь девять восемь девять три ноль. Или личным сообщением.
Здоровья Вам!
Лина
[2342835651]
Уважаемые,москвичи,где в Москве можно получить стоящую консультацию врача паркинсолога на платной основе??????
гость
[3424718902]
Мик
Сообщение было удалено
А как быть с дорожкой?Она не хочет с ней расставаться.
Гость
[3900576016]
гость
Сообщение было удалено
Если ей (Кому? Вы какой гость, индийский? (шучу)) комфортно, значит всё нормально.
Я Леня. Мама Ольга .Мик. ,а ВЫ какой физической нагрузкой укрепляете мышцы и принимаете аминокислотные комплексы? Мама по дорожке проходит 10 минут.
Мария
[2788351020]
Дорогие женщины! Пожалуйста, не бойтесь обмана! Все лекарства, которые я отдаю настоящие и свежие! Они остались от моей бабушки, и мне совсем не хочется относить на помойку НЕРАСПЕЧАТАННЫЕ ПАЧКИ ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВ!!!!!! 6 числа утром уезжаю из Москвы в Петербург. Заберите их, пожалуйста, не тратьте свои деньги попусту!
8 - 916 - ноль восемь девять восемь девять три ноль.
евгения
[1964171064]
Всем доброго утра! Недавно познакомилась с препаратом АСД-2. Он очень дешевый и его успешно применяют при разных заболеваниях, даже от рака. Кто-нибудь пробовал? Как отзывы? Хочу чтобы мама им полечилась, мама болеет БП 6 лет. Отзывы о нем очень хорошие. Как он поведет себя при БП интересно?
С.Е.
[1534808638]
ТРЕНДУ.Спасибо за мантру ОМ. Пользуюсь ею нерегулярно,но успокаивающим эффектом довольна.Жаль,что не дает эффекта бодрости.Или я,может быть,делаю что-то не так?
Виктория Лысенко
[427038679]
Лина
Сообщение было удалено
Институт мозга. м Курская переходите на другую, внутреннюю сторону Садового кольца и одна остановка в сторону Павелецкой. Воронцовво Поле, д 14 Доктор Карабанов Алексей Вячеславович. Перешёл туда из ин-та неврологии. Я наблюдаюсь у него уже 12 лет. Тел . 8-495-916-21 -93. В отпуске до середины июля.
Приветствую, Лёня! Изначально я хотел приобрести велотренажёр, но пообщавшись на различных форумах остановился на элипсоиде.Купил недорогой, но с расчётом на свой вес, немного промахнулся с шириной шага (выбирается по росту пользователя), но с нормальным шагом и стоят дороже. Плюс к тренажёру ежедневный комплекс упражнений на растяжку и пресс. Плюс ежедневно несколько упражнений дыхательной гимнастики. Ну и когда есть силы делаю упражнения со штангой и на турнике. На тренажёре занимаюсь от 20 до 50-60 минут с различной степенью нагрузки. Комплексы не пью, рассасываю глицин.
Гость
[359969304]
евгения
Сообщение было удалено
Известно, что препарат АСД воздействует на нервные холинэргические структуры и повышает функциональную активность холинэргической системы ацетилхолин-ацетилхолинестераза в целом /З.И.Дерябина Сельскохоз. Биология N 6, М., 1980, с. 887-891/. Он обладает адренэргическим влиянием, проявляет себя как катехоламины и активизирует фермент аденилатциклазу. Предупреждает угнетающее действие гидрокортизона на лимфоидные органы и надпочечники /Б.А.Тимофеев с соавт. Доклады ВАСХНИЛ 2 февраля 1987 г., М., с. 32-34/. Также известно, что на фоне применения препарата АСД отмечается активация неспецифического и специфического звеньев иммунной защиты. Повышается концентрация пропердина в сыворотке крови, активизируется система комплимента, фагоцитоз, нормализуется количество. В-лимфоцитов, уровень иммуноглобулинов стремится к норме, восстанавливаются взаимоотношения в субпопуляциях Т-лимфоцитов /З. И.Дерябина, А.В.Николаев. Труды ВИЭВ, том 35, М., 1968, с. 336/.
Надежда Москва
[359969304]
Верхний пост мой. Продолжаю. При этом под воздействием препарата АСД увеличивается резервная щелочность крови /А. В. Дорогов, А.П.Волоскова. Труды ВИЭВ, том 35, М., 1968, с. 332/. В организме создаются оптимальные условия для нейтрализации недоокисленных радикалов. Растет величина легочного газового обмена, увеличение артерио-венозной разности кислорода и кислородной емкости крови, повышается потребление кислорода тканями. Все это активизирует энергетический обмен и окислительные процессы в тканях /А.В.Дорогов, З.И.Дерябина. Труды ВИЭВ, том 35, М., 1968, с. 332-333/. АСД оказывает стимулирующее действие на биохимические процессы, сопряженные с биологической функцией активных сульфгидрильных групп и способен интенсифицировать многие стороны обмена углеводов, липидов, белков. Высокое содержание холиновых производных обуславливает его участие в липидном обмене, в процессах метилирования, в формировании структуры и функциональной деятельности клеточных мембран. Под воздействием АСД выявлено достоверное повышение содержания нуклеиновых кислот (РНК) в крови. Это свидетельствует об усилении процессов биосинтеза белковых веществ в организме. Препарат Дорогова активизирует трофические процессы в тканях, повышает обмен веществ в здоровом организме и восстанавливает обменные процессы в случае их нарушения при различных заболеваниях /З.И.Дерябина Сельскохоз. Биология N 6. М., 1980, с. 887-891
Надежда Москва
[359969304]
АСД предупреждает или снижает угнетающее воздействие глюкокортикоидов, тормозит подавление тимико-лимфатической системы и тем самым препятствует развитию иммунопатии при стрессе. В тканях действие препарата реализуется через активацию ряда ферментных систем. Одним из основных биологических компонентов препарата АСД ф-2 являются холиновые эфиры карбоновых кислот типа ацетилхолина, бутерилхолина, пропионилхолина, которые обладают выраженным ацетилхолиноподобным действием. Ацетилхолин является одним из основных регуляторов жизненных процессов в организме, выполняет не только медиаторную, но и трофическую функцию, участвует во внутриклеточной регуляции обмена путем воздействия на проницаемость клеточных мембран и на активность различных ферментов, усиливает синтез адреналина, РНК, белка, увеличивает поглощение кислорода тканями, способствует активации транспорта РНК, аминокислот, сахаров, электролитов через мембраны эритроцитов, скелетных мышц, кровеносных сосудов. Под влиянием препарата АСД уровень свободного ацетилхолина в крови у кроликов повышается на 9,6%, активность ацетилхолинэстеразы вырастает на 34%, что свидетельствует об активизации функции системы ацетилхолин-ацетилхолинэстеразы и, следовательно, о стимулирующем влиянии препарата на трофические процессы в организме.
Надежда Москва
[359969304]
Перевожу на русский 1. Считаю, что АСД повышает уровень Холинов, кот. вызывают тремор. 2. Лучше подходит при Альцгеймере и Деменции 3. + много. Возможно пить в малых дозах. Знакома с АСД с 2003 года. До болезни часто принимала курсами. С постановки диагноза пока тормознулась с приемом, становилось как то хуже, думала может при нескольких днях приема состояние нормализуется, но у меня этого не произошло.
Дина,я просто высказался,и остаюсь при своем мнении.Может Вы не знали,но если Вы персонифицируете человека,то пишут обычно "Вы" или "ты"(по панибратски - как это делает Дмитрий).Вы же пишите "вас" как будто нас тут много,но ведь писал то я один.Прорисовывается пренебрежение.
Марфа
[3123851798]
9596. Надежда Москва ! Спасибо за "перевод",а то думала голову сломаю о термины!
Виктория Лысенко
[427038679]
Сегодня получила информацию, что есть газета, журнал и энциклопедия "Бабушка", где можно найти нетрадиционные методы лечения от всех болезней, в т.ч. нашей. Но поскольку я - некудышный пользователь, то я ничего не нашла. Если кто заинтересуется и что-то найдёт, поделитесь.
Тренд
[2276139846]
С.Е.
Сообщение было удалено
Бодрости не дает, но дает некое просветление в голове, но тоже не сразу. Наверное по этому некоторые мантры надо делать по 108 раз, не надуманный бзик получается. Но, опять же, не хотелось бы сводить все к мантрам, в нашем случае важны вибрации в черепной коробке, значит и мозга. Наверное многие слышали о методе съема напряжения, скованности, через крик. Здесь нечто подобное но гораздо мягче и приятнее. Физически чувствуется, как в голове что-то отпускает, расслабляется, легчает. Возможно это лимфа отходит и снимает напряжение или давление. Маленькие дети делают нечто подобное перед сном подсознательно. Они мычат,чем посылают вибрации в мозг.
Читала, что от тремора вроде помогает. Мы с перекисью делаем обтирание всего тела-маме очень нравится (может сам процесс, но тем не менее делать будем, с небольшим массажиком, кожа лучше стала, дофамин, думаю, вырабатывается ) Если начнете капать перекись-отпишитесь пожалуйста. 1 пипетка вроде как много. у нас все, что в нос не закапаешь, блин в рот уходит((, а пить, пока не готовы) Еще отпишитесь, как на сегодня чувствуете себе от приема новокаина?
Лёня
[1565686380]
Мик, добрый день! Я понял, Вы, много занимаетесь. Мама сегодня по дорожке прошла 17минут, устала. А растяжки пока не может, ноги не сгибаются. Мы ей пригласили массажиста. Врач повысил дозу накома, Еще 400, а на форуме уходят от леводопы. Мама слушает врача. Как ей объяснить, что это яд, Глицин ей даем по 9 таблеток в день. Мы с братом и папой решили отвезти её на море. Какое, Ваше, мнение?
С.Е.
[1534808638]
G.M. У меня тремора нет,преобладает скованность.Закапываю р-р перекиси в нос по целой пипетке,тоже попадает в рот,но ничего страшного в этом нет.Тоже делаю обтирания --- очень приятная процедура.Но делать ее лучше утром,т.к. она тонизирует. О новокаине.Мне он не подошел --- резко падает давление и кружится голова.Успехов вам!
Моё мнение такое - на сегодняшний день альтернативы универсальной для Всех нет! Если Вы внимательно читали форум, должны были заметить, что мнений несколько, а результат фактически пока один - грамотно подобранная терапия позволяет сносно функционировать. Полный отказ от чего-то и фанатичный уклон в другое вряд ли даст заметный положительный результат, а навредить может. А отказ от левадопы тоже тупик - после определённой стадии нашей болячки левадопа работает малоэффективно. Почитайте форум и Вы увидите тенденцию - сильные (духом), например Вячеслав, не смогли отказаться от спецпрепаратов и бороться только с помощью Воли. Есть группа коллег, которые сами не больны БП, но ухаживают за близкими, у них возможно больше сил и энергии, а главное, огромное желание что-то предпринять и добиться положительного результата, самые активные это Дина, Сергей, Саша, следите за их сообщениями, вдруг и Вам чо-то пригодится. Много также участников форума, которые продолжительное время сопротивляются болеззни, но не падают духом, это и Марфа, и Ольга_И, и много других, которые в данный момент не так активны на форуме. Словом читайте и учитесь быть чутким к состоянию мамы. По поводу поездок практика показывает, что сие мероприятие активизирует больного и в основном идёт на пользу, об этом писал и Вячеслав и, кажется Тренд (могу ошибаться), но в то же время нужно предусмотреть возможность кризисов. Т.е. должна быть возможность отдохнуть, бывает такое состояние, что хотел бы что-то сделать, а сил нет вообще (даже рубашку снять). Передышки важны! Прошу прощения за длинную мысль!
Виктория Лысенко
[427038679]
Под впечатлением от некоторых постов, решила приобрести комплекс аминокислот, но в таблетках, чтобы можно было делить, тк являюсь сторонницей малых доз. Подобрала комплекс Амино-300, стала обзванивать фирмы и выяснилось, что его почти нигде нет. Подумала даже, что из-за санкций. НАшла не помню точно на какой фирме, кажется Фитнес поинт. Была расфосовка только 180 таб. и цена соотв. с доставкой около 2 тыс. руб..Получал брат мужа из Луганска, который сейчас живёт с семьёй на нашей московской квартире, но скоро собирается в Воронежскую обл. Подолжение следует.
Виктория Лысенко
[427038679]
Привезли мне пластиковую белую банку объёмом около литра с запахом химии. Подумала даже, что не пищевая пластмасса. Наклейка этикетки сделана чуть-чуть неровно. Открываю банку и вижу не таблетки, а почти кирпичи (размером с конфету). Стала делить и мне показалось, что это кустарно спрессованный порошок, хотя оболочка и внешний вид пастилок - фабричные. Разделила каждую на 20 частей и получилась порция немного меньше половинки мадапара. Сегодня начинаю пить . Думаю эффекта не будет, поэтому пишу сразу. Кто хочет присоединиться к эксперименту могу подарить полбанки, ведь в такой дозировке мне хватит препарата на 10 лет. Только живу я в Подмосковье. Автобус (социальный) до нас ходит из Одинцова или маршрутка от Молодёжной.
галина
[1955602216]
всем добрый день.хочу написать о своих ощущениях приема аминокомплекса. парадигма сша не нашла купила whey amino protein германия.главное там аминокислоты которые перечислила Надежда.пропила неделю по одной капсуле первые 3 дня колбасило слабость и хотелось спать.может это совпадение,но на второй неделе стало лучше появилась, какая-то энергия легче бежать на дорожке,работать на грядке.начала принимать уже утром и после обеда.так посоветовал продавец в спортивном питании.в голове как-бы проясняется.буду за собой наблюдать и напишу о результатах.спасибо форуму и всем здоровья.
Надежда Москва
[359969304]
Не советую пить по полной дозе как рекомендовано. Скажем рекомендовано 4 таб. пейте 2-3. Не потому что доза большая, потому что это как Левадопа только более сбалансирована. Чем больше пьешь, тем больше хочется. А жить нам долго и нужен резерв для маневра. Пью Парадигму с 22.06. Первые 3 дня одной таб. в день было много, а в первый и вовсе колбасило. Сейчас пью 2, при норме 4 таб. в день. С учетом того, что перестала колоть Церебрализин более 3 недель, голова не проясняется. Но зарядку делать прямо тянет и с утра. Легче ходить, понемногу отпускает мышцы. Но все очень медленно. Для головы и координации наверное придется подкалывать цер-н. Как я хотела от него уйти. Дорого... И все же не понятно - как качки пьют амины годами и ударных дозах.
Надежда Москва
[359969304]
[quote="Виктория Лысенко" Открываю банку и вижу не таблетки, а почти кирпичи (размером с конфету). Стала делить и мне показалось, что это кустарно спрессованный порошок, хотя оболочка и внешний вид пастилок - фабричные. Разделила каждую на 20 частей и получилась порция немного меньше половинки мадапара. Сегодня начинаю пить . Думаю эффекта не будет, поэтому пишу сразу. Кто хочет присоединиться к эксперименту могу подарить полбанки, ведь в такой дозировке мне хватит препарата на 10 лет.[/quote] По-моему Сергей давал маме тоже по половине большой таблетки. Если ее разделить на 20 частей, то думаю мало что почувствуется. Хотя бы на 10.))) А химией пахнут все таблетки... А в Парадигму на Соколе я в четверг звонила, аминокомплекс был. Надо пожалуй прикупить... раз исчезает
Дмитрий_
[2116883825]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Надежда! что уж вы " дали Маху" и сравнялись с Ольгой_И. Объяснение простое: у обладателя БП мозги жидкие и пр-во аминокислот следовательно ПАДАЕТ.а у "качков" обычный человеческий мозг и его функции по аминокислотам ВЫСОКИ. Примитивно, но я сам понял что написал (шучу)!
Скажу тебе по секрету как своей: все женщины - как яблоки, но самые вкусные висят на вершине дерева! я серьёзно!
Как у вас все замечательно просто и весело... А Краматорск со Славянском сдали...(((
Марфа
[2470828411]
Столкнулась с проблемой по зрению.Вдруг при плановом осмотре окулиста(глазное дно) перед приёмом невролога обнаружили глаукому.В инструкции к Мадопар глаукома в противопоказаниях.Сначала испугалась,что его потребуется отменить,но оказалось глаукома разная бывает ,а Мадопар нельзя только при закрытоугольной - зря боялась. Продолжаю лечение что паркинсолог год назад скорректировала.После пробуждения и приёма таблеток ,лёжа в постели руки,плечи,ноги,спину в лежачем положении прокатываю колючим роликом и немного оживаю от этого. Дальше упражнения лёжа для рук и ног,потом сидя ,стоя и под конец катаюсь по полу как "карандаш". Для рук использую 1л бутылки с водой как гантели. Потом иду обливаться водой из ведра сначала комнатной температуры(воду с вечера налила),дальше из кружки поливаю холодную воду отдельно на каждую руку и ногу.после чего чувствую заряд бодрости. В рекомендации паркинсолога физкультура стоит на первом месте. Признайтесь,все ли делают упражнения для своей же пользы? Желаю всем стабильно хорошего самочувствия и не забывать работать над собой!
Дмитрий_
[2116883825]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Надя! то что Российскую империю не удалось развалить железному канцлеру Германии Отто фон Бисмарку развалили и довершили ЦРУ, МОССАД и "слизень" товарищ Горбачев (мать его етит!). Щас ВВП грызет ногти - - вводить миротворцев 40 000 чел на Украину или не вводить? Но их ещё при этом НИКТО не ждёт! А ведь 2 дня назад путинские вещали : Узнаем про геноцид - немедленно введём миротворцев! Пока всё тихо. Что будет дальше! Щас киевские молчат про претензии по Крыму - это значит что его хотят вернуть силой (?) ИЛИ ОТДАТЬ ИМ ДОБРОВОЛЬНО! Есть мнение мирового правительства (королева Англии, Джон Рокфеллер и др. сильные мира сего). Нельзя дразнить Россию т к это не Габон или Кот ди Вуар! Санкции не подействуют - у России нефтедоллары -самая твердая валюта.
Алевтина
[1295831114]
Марфа, Вы, молодчина!!!! А я в постели не могу делать упражнения. Я сразу хочу встать. И пока сонное состояние я себе внушаю сидя в постели: какой будет день, как много я дел переделаю, все у меня получится.....потом душ...молитва...и потом растяжки...тренажеры... И все таки обкалывание здорово помогает. Я встаю без помощи, сама одеваюсь, но ходунки не бросаю мне сними надёжнее. Прошла скованность, исчезли судороги, ни гнёт вперёд как раньше, в ногах сила появилась. Сейчас много плаваю. А самое главное лицо становится как раньше, сияющее. Эта болезнь(спасибо ей) сблизила сильнее моих родных, друзей, коллег по работе. Очень хочу за руль, но думою рановато. Больше никакой химии, травы и обкалывание. А для всех родных пеку торт "наполеон", я раньше времени так мало им уделяла, о чем сейчас жалею. Всем, Вам, дорогие мои, желаю найти своё лекарство. И пусть у Вас все получится!
Гость
[2896647746]
Алевтина так Вы перестали принимать мадопар совсем?
Алевтина
[1295831114]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Еще не могу. Утром и вечером по четвертинки. Днем реквип 2. Просто так легче уходить. Но все чаше я про них забываю. Домашние напоминают: а таблетки? Пила?
С.Е.
[1534808638]
Алевтина, как часто Вы делаете обкалывания и сколько уколов одновременно,в какие области и чем (анальгином или магнезией )? Я тоже была у Пономаренко в прошлом году и он сказал,что достаточно делать 20 уколов в трапецевидную мышцу 2 раза в месяц.Я делаю это нерегулярно,хотя чувствую некоторое облегчение после уколов.Надо,наверное,продолжать.
галина
[678780273]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
надюша спасибо за советы.ещё хочу спросить,а витамины и аминокислоты можно сразу пить после леводопы или пропустить какое-то время?
жанна
[2600164697]
Добрый день всем! Мой отец болеет БП больше 15 лет. Лекарства привозим из Германии, тк наком и др дают аллергию. Сейчас он очень устал принимать лекарства , тк большие дозировки хватают ему на 2-3 часа и имеются много побочных эффектов и конечно же , он находиться постоянно в депрессивном состоянии. он настроен на операцию и возлагает большие надежды. пожалуйста, откликнитесь кому была сделана операция на голову( глубокая стимуляция мозга), какой результат, какие улучшения или негативные последствия были после операции у Вас?
Алевтина
[1295831114]
С.Е.
Сообщение было удалено
Да, доктор говорил, можно только трапециевидную мышцу использовать для инъекций. Но у меня появлялись боли в пояснице по окончанию действия леводопы. Да и ноги - спастика, судороги...ой вспоминать не хочу. По этому ...весь позвоночник. Пробовала новокаин, но анальгин лучше. Я раньше писала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[1200564803]
С анальгином осторожнее, он во многих странах запрещен, т.к. Разрушает мозг и ЖКТ
С.Е.
[1534808638]
Об анальгине при обкалываниях.На 20 уколов его берется 2мл+20мл физ.р-ра.И это один раз в 2недели.Здесь важен болевой импульс,посылаемый в мозг.Боль от этих уколов можно назвать даже приятной,т.к.получаемое расслабление окупает все.
Сергей
[1200564803]
Понятно.
Надежда Москва
[359969304]
галина
Сообщение было удалено
Я пока не на Левадопе. Но по идее аминокислоты надо пить на излете Левадопы, чтобы как бы поддержать ее действие. Я не знаю на чем вы и сколько принимаете. Но считаю, что по возможности уменьшать дозу, по чуть-чуть и длительно. По себе - раньше когда ложилась и особенно засыпала, то часто вздрагивала всем телом, ноги руки просто вразлет, думала - какие издерганные нервы. Сейчас этого нет. Это чем то сродни дискинезиям. Хотя нервы по-прежнему аховые...
#