Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
ЮЛИЯ. Не рекомендую проводить одновременно отмену одного и начинать прием другого лекарства, если хотите почувствовать эффект последнего. Лучше делать перерыв хотя бы в одну неделю, что связано с процессом выведения противопаркинсонических средств. А ИГОРЮ ГР. советую уменьшать каждую принимаемую дозу на четверть постепенно каждые 3 дня. Т.о.Вы принимаете первые 3 дня по 3 четверти таб, вторые 3 дня - по половинке и, наконец, оставшуюся часть - последние 3 дня.
ИгорьГр.
[4293406100]
Валерий
Сообщение было удалено
У нас Неомидантан - а он в капсулах:)
Лилия
[1286117945]
Голь на выдумки хитра. Разделите капсулу неомидантана пополам и запечатайте хлебным мякишем. Получится половинка.
Ольга_И
[4185623197]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, ИгорьГр.! Кортексин не применяла. После мексидола улучшение. Улучшает мозговое кровообращение, антиоксидант, нейропротектор, увеличивает содержание дофомина, улучшает конготивные функции и т.д.
Моему мужу 52 года, диагноз поставлен год назад у паркинсолога. Обследование было коротким, после посещения местного невролога было назначено УЗИ головного мозга и МРТ, наверное, для исключения опухоли. А вероятный диагноз был сразу БП. Посетили в Ростове паркинсолога (я его сама нашла на сайте).Мы живем в Ростовской области. Диагноз подтвердился. Акинетико-ригидная форма. Плохо работает правая рука и правая нога.Тремора нет. Муж постоянно занимается какими-то упражнениями,подтягивается, упражнения с гантелями, тяжелыми, на мой взгляд, даже штангу от груди отжимает. Но, я думаю, что нужны какие-то простые упражнения на движение. Ведь гантели поднимает, а расписаться не может, компьютерная мышка его не слушается, стопа в автомобиле с трудом с газа на тормоз переносится и.т.д.
Ему назначили азилект и мирапекс. Мирапекс он не захотел принимать. Чувствовал почти все побочные действия, которые описаны в аннотации. Хотя упаковку пропил, но улучшений не заметили. Ещё также как и мирапекс, пропил Реквип Модутаб. Ощущения те же. Про Азилект. Его пьет 11 месяцев. Улучшений не чувствует. Болезнь, на наш взгляд, потихоньку прогрессирует. С 1 декабря на месяц думает прервать прием Азилекта.
Весной завели пасеку. Принимал пчелоужаления , беспорядочно ,вернее, на те точки, которые сами искали ,проштудировав интернет. Дозы пчелоужалений были прямо-таки большие. Надо б к специалисту. Но где его взять?? В общем, улучшений тоже не увидели.
Дорогая Наттали! Готовьте мужа к мысли, что водить машину он не будет. И идите на курсы. Пока ваш муж еще водит, возле него подучитесь. Я прошла тот же путь. Муж пару раз попадал в мелкие ДТП, бил машину, не вписывался. Теперь машиной и гаражом занимаюсь я. Не скажу, что это просто и мне нравится. Мне бы больше понравилось, если бы этот кусок работы был на мужчине. Но ситуация такова, что по-другому никак.
Лилия, это все так грустно..Я читала ваши "истории болезни" , имею представление о дальнейшем развитии этого заболевания и восхищаюсь вами, и тем , что вы не теряете надежду на возможность скорого прорыва в медицине в лечении БП. Будем надеяться и жить дальше!!!
Лина
[1537677444]
ИгорьГр. , я делала инъекции кортексина своему мужу, видимого результата не увидели, сейчас делаем мексидол по 2мл - 2раза в день, думаю, что все это может быть затормозит прогрессирование болезни,но улучшения не будет, хотя в инструкциях и кортексина и мексидола написано, что они повышают дофамин. Еще добавили к лечению амитриптилин 10мг на ночь,посмотрим будет ли улучшение.
юлия
[2907094972]
Игорь Гр. У мужа тремор покоя.Смешанная акинетико-регидно-дрожательная форма.2 стадия нарушения ходьбы.
юлия
[2907094972]
У мужа тоже проблема с вождением автомобиля.Плохо слушается левая нога.Старается ездить,когда меньше машин,поэтому выезжает утром пораньше или ездит на общественном транспорте..Я хотела научиться водить,но муж и сын,считают,что мне уже поздно учится.
Лина
[1537677444]
Наттали, мой муж научился все делать левой рукой, кроме письма, кстати писать печатными буквами действительно легче. Мы тоже какое то время бегали от лечения,но в итоге стало ясно,что отменять все препараты нельзя.
Гость
[2094785817]
Лина
Сообщение было удалено
Да, мой муж тоже многое уже делает левой рукой. Купила сегодня амитриптилин 10мг, правда, муж сказал, что мел дороже и заказала в аптеке мирапекс, у нас его нет в свободной продаже, а муж соглашается вновь попробовать мирапекс.На днях сходим к местному неврологу за назначением нейропротекторов. А то нам это никто пока не назначал..А вы сами мексидол колите? А пробовали какие-нибудь альтернативные методы лечения? а санаторное лечение?
Валерий
[1825113045]
На 1163 Игорь Гр.Лечился и периодически принимаю с пользой для здоровья мексидол как внутримышечно, так и в таблетках. О кортексине слышал положительные отзывы, но почему-то больше от врачей. На Западе к нему относятся с осторожностью ( по литературе, в памяти информация отложилась, а источник -нет). Лучше вместо него проверенный церебролизин.Это сугубо личное мнение, а решает врач.
ирина
[2531507716]
ОЛЬГЕ И .ОЛЯ у вас хочу спросить ,когда вы пишите что с вами происходит.Я когда беру ручку в правую руку сжимает сразу мышцы бедра ,первые буквы могу крупно написать ,а потом строка истощается и становиться мелкой.ТАК должно быть при болезни? напишите как у вас.от прнорана я улучшений почерка не вижу
надежда
[1096354247]
добрый день коллеги!Кто принимает СТАЛЕВО,а ещё какие препараты нужно добавлять?
Ольга_И
[4185623197]
ирина
Сообщение было удалено
Добрый день, Ирина! Да это один из симптомов БП, называется микрография. Проявляется так как вы описали. Когда препараты действуют, почерк становится нормальным. Проноран стимулирует выработку дофамина, которого не хватает при БП. Сколько пронорана принимаете, как долго и еще какие то ЛС добавляете? Если препараты подобраны правильно, то писать должны нормально (в период их действия конечно)
Ольга_И
[4185623197]
[quote="надежда "]добрый день коллеги!Кто принимает СТАЛЕВО,а ещё какие препараты нужно добавлять?[/q
Добрый день, Надежда! Если вы нормально чувствуете себя и состояние хорошее, сталево достаточно.
Оля ,а если я на ночь буду принимать проноран?Иещё СТАЛЕВО сколько принимать,если Синдопу я принимала 6раз по 0,5т.-по125,0мг.левадопы.
Ольга_И
[4185623197]
надежда
Сообщение было удалено
А врач как рекомендовал? Попробуте сталево 150 по 1таб 3 раза. Можно и проноран но не более 3 таб в день
ирина
[2531507716]
Ольга_И
Сообщение было удалено
ПЬЮ 3 недели по 1,таб 3раза в 7,14 и19 но пока не вижу улучшений. БОЛЬШЕ НЕ нАЗНАЧАЛИ ни чего
надежда
[1096354247]
В том то и дело что нервопотолога у нас нетА в стционаре написали -возможен переход на Сталево,а дозировка у меня пока купила по50мг. может чаще просто принимать?
3 недели конечно маленький срок.А улучшений совсем никаких нет? Может скованность меньше или ночью переворачиваться легче? Я вас понимаю, вы наверно сравниваете свое нынешнее состояние после приема ЛС с тем состоянием, которое было до болезни. Скорее всего это пока недостижимая цель. Препараты направлены на облегчение симптомов болезни. Увы способов излечить БП пока нет. Попробуйте увеличить кол-во пронорана. Но максимум при монотерапии пронораном 5 таб в сутки
Ольга_И
[4185623197]
надежда
Сообщение было удалено
Если я правильно вас поняла и посчитала, то суточная доза леводопы при приеме вами синдопы 750 млг. Из личного опыта эквивалент этой дозы при приеме сталево 450-500 млг леводопы (это 3 таб сталево 150). Чтобы "набрать" эту терапевтическую суточную дозу понадобится 8-10 таб. сталево 50. Препарат достаточно дорогой и его стоимость не зависит от дозы леводопы т.е. сталево 50, 10, 150 стоят одинаково 2-2,2 т.р. за 30 таб. Так что начните со сталево 150, посмотрите по своему состоянию
ирина
[2531507716]
[quote="Ольга_И "]3 недели конечно маленький срок.А улучшений совсем никаких нет? Может скованность меньше или ночью переворачиваться легче? Я вас понимаю, вы наверно сравниваете свое нынешнее состояние после приема ЛС с тем состоянием, которое было до болезни. Скорее всего это пока недостижимая цель. Препараты направлены на облегчение симптомов болезни. Увы способов излечить БП пока нет. Попробуйте увеличить кол-во пронорана. Но максимум при монотерапии пронораном 5 таб в сутки МНЕ в самом начале заболевания назначили мирапекс , писала сносно,теперь сравнивая и вижу было нормально ,но немного медленее,А теперь уже другое ,но состояние организма такое как в начале болезни ,но я очень присматриваюсь к себе и кажется я углы задеваю.В новом году мне долхны вернуть льготу ,может мне вернуться к мирапексу?
Ольга_И
[4185623197]
ирина
Сообщение было удалено
Скорее всего вам 3-х таблеток пронорана маловато, попробуйте увеличить до 5-ти, если не будет лучше, попробуйте вернуться к мирапексу. Может посоветуетесь с врачом, может он добавит еще какой нибудь препарат. Я сейчас принимаю 3 препарата, но у меня и стаж 10 лет. Могу выслать комплекс упражнений (там есть и упражнения для рук). Адрес в предыдущих сообщениях
надежда
[1096354247]
Оля,а какие проепараты ты принимаешь,и на что они действуют?Получаите ли какие то ЛС безплатно?
Ольга_И
[4185623197]
[quote="надежда "]Оля,а какие проепараты ты принимаешь,и на что они действуют?Получаите ли какие то ЛС безплатно?[/quo
Доброе утро, Надежда! Принимаю мадопар, мирапекс, ПК-Мерц. До этого вместо мадопара был сталево (получала бесплатно по региональной программе). Сейчас получила группу мадопар будет бесплатно, врач должна и мирапекс сделать бесплатным (его нет в списке, но видимо по показаниям можно назначать и делают доп.закупку)
Валерий
[1825113045]
На 1182 ирина. Должен сказать, что микрография вряд ли исчезнет и с увеличением пронорана до 5-ти таблеток, чего не советую делать. Это хорошее, в общем, лекарство имеет побочные эффекты, о которых лучше читать, но не испытывать . Оптимальный путь к адекватному лечению-хороший врач. Ищите вариант,как к нему попасть. Пока же можно попринимать ( рекомендовано ведущими специалистами в литературе и опробавано на себе) феназепам в малых дозах - 0,5 - 1,0 мг. Мне очень помогал в начале болезни. Принимал как в необходимых случаях, т.е. накануне нервного напряжения, так и курсами в течение 2-х недель. Лекарство "нежное", нужно только не перебирать с дозами. После приема феназепама мог нормально расписываться в ведомостях Да, маленькое уточнение: проноран не способствует выделению дофамина,как написано в одном из сообщений, а дополняет его действие,т.е. выступает в качестве агониста Успехов Вам в лечении.
Ольга_И
[4185623197]
Валерий
Сообщение было удалено
Добрый день! Возможно моего образования недостаточно чтобы адекватно понять выражение "ингибирует синтез дофамина", но в данной ситуации это нестрашно. Я собственно по поводу пронорана и феназепама. Ирина, просто в интернете, в поисковике найдите инструкции по применению выше указанных ЛС и ради интереса сравните побочные эффекты, которые возникают при использовании данных препаратов. К тому же феназепам не является противопаркинсонным ЛС, а относится к классу транквилизаторов и используется (как я поняла, в силу своей образованности), если у больного БП есть показания к применению этого препарата. Но решать конечно вам и только после консультации с врачом.
ирина
[2531507716]
Ольга_И
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!ПОБОЧКИ Я нечувствую как и с мирапексом так и пронораном совсем ,пью как и все другие таблетки.В начале заболевания мне так же советывал только на ночь клонозепам по 1т но от него как и фенозепама идет привыкание и я из транквилизаторов не пью не чего .КОЛЮ себе мексидол ,после уколов начну таблетки пить.ОЛЬГА И .ВЫ ИЗ РОССИИ?
Ольга_И
[4185623197]
ирина
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Ирина! Таблетки можно пить параллельно с уколами мексидола. Я считаю, что если нет депрессии и всяких нервных состояний, то лучше обойтись без антидепрессантов и транквилизаторов. Да я живу в России, г.Курган
На 1197 Уважаемая Ольга_И! Как я уже отмечал выше (см. сообщения по амитриптилину), все, о чем пишу,1) основано на материалах,почерпнутых из Интернета, и, самое главное,2) проверено на себе.При этом осознаю, что 3) не всем больным БП эти лекарства подходят и 4) могут быть приняты только после положительного заключения врача.5) Да, и амитриптилин, и феназепам имеют побочные эффекты, но разве их нет у мирапекса, пк-мерца.Еще какие! Но мы же их принимаем! Похоже, безвредных лекарств не бывает. 6) Названные выше лекарства могут использоваться не по прямому их назначению, т. е. не в качестве антидепрессанта и транквилизатора, а как средства, помогающие дофамину.Кстати. 7) выражение " ингибирует синтез дофамина" мною не употреблялся. Да он и неверен в отношении амитриптилина и феназепама. И, наконец, если бы я был врачом,зачем мне нужен был бы настоящий Форум. На нем и других я познаю то, что может нигде и не написано. Тут можно за 10 лет стать стоящим паркинсологом и без медицинского образования. Но это можно отнести уже к разряду предновогодних шуток. Здоровья и успехов Вам! Надеюсь на плодотворное продолжение диспута!
Ольга_И
[4185623197]
Доброе утро! "Ингибирует" - это относилось к пронорану, как препарату класса АДР. За десять лет своих взаимоотношений с БП я паркинсологом не стала, в лучшем случае чуть, чуть осведомленным в этой области пациентом. Делюсь на форуме тем, что уже испробовала на себе и той информацией, которую почерпнула с сайтов НИИ нейрохирургии, НИИ неврологии, Общества по изучению БП и расстройств движений и др., на мой взгляд компетентных в этой области интернет сайтов. И еще, так к слову, 10 лет обхожусь без антидепрессантов и транквилизаторов, находясь только исключительно на противопаркиноснных препаратах, не только расписываюсь, но и хорошо пишу, работа на компьюторе и т.д. Не знаю как вам, но без феназепама как то справляюсь, а вот без нормально подобранного лечение противопаркинсонными ЛС, думаю что я бы уже и не писала и не и т.д. и т.п.
Гость
[1158577285]
Всем привет ! Хочу вставить несколько слов о лекарствах.Мы принимаем не ПК -Мерц,а мидантан (белоруссия).Врач считает,что он не хуже и гораздо дешевле.
Надежда
[2542616216]
Кто может поделиться СТАЛЕВО 50МГ! ПОМОГИТЕ!
Толмач
[3851203428]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Согласен, что лучше без антидепрессантов и транквилизаторов, но мне амитриптилин помогал и помогает уменьшить тремор, но я все же предпочитаю его редко принимать, в основном на ночь. К тому же обратил внимание, что принимаемый мной Мадопар иногда уменьшает продолжительность сна. Больше не на что валить просто). я кстати тоже прописан под Курганом, этот город стал мне родным последние 2 года. хотя живу я в Москве и в Сочи.
Ольга_И
[4185623197]
Толмач
Сообщение было удалено
Будете в Кургане, есть повод встретиться
ирина
[2531507716]
КАК мир тесен ,,я живу в ОРЛЕ.
юлия
[1158577285]
А мы живем в Екатеринбурге,от Кургана недалеко.
Толмач
[3447965883]
ирина
Сообщение было удалено
я в Орле прожил с 2007 по 2009, только этим летом собаку забрал и перестал ездить. Люблю небольшие города)
Толмач
[3447965883]
Ольга_И
Сообщение было удалено
пришлите мне ваши данные на мейл, обязательно свяжусь когда поеду)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
[4185623197]
Толмач
Сообщение было удалено
мой адрес voa_1970 inbox
Светлана
[933343356]
Какой азарт !Я очень обожаю новые знакомства , Давайте лучше встретимся у меня приезжайте я буду рада только стоит кому.то захотеть . Ведь это здорово столько положительных эмоций которые нам всем нужны затем обмен опытом . Я это по себе знаю .т.к сейчас т.е в январе еду на курорт опять туда * я там была 2 года назад где только люди с Паркинсоном * Я писала адрес если кому интересно знать Правда там я столкнулась с таким мнением * т.к. нас много целая клиника ,А Это ....Каждый считает что у него еще все хорошо , А вот у тебя ...,что то совсем плохо и все ходят и наблюдают друг за другом , и вот так в этот раз мне дали 4 недели Как сьзжу можетьподелюсь впечатлением А вообще я хотела поделиться упражнением для рук и головы но не знаю как на форум выставить рисунок упражнений, это очень интересно и может каждый себя проверить на сколько .болезнь его уже зашла так далеко Всем хорого вечера !
Нина
[3799623616]
Люди добрые, вспомните. Перед тем, как ощутить дрожь, было ли у Вас воспаление мышц около локтевых суставов? Болезненное ощущение, покраснение и ощущение жара? Потом воспаление проходит и начинается тремор. Было у Вас такое?
Толмач
[3447965883]
Нина
Сообщение было удалено
у меня на протяжении 2-х лет наблюдался спазм мышц во сне, и шея с правой стороны постоянно болела, хотя тремор у меня левосторонний. Больше напрягало то, что мышцы во сне не расслаблялись, даже если засыпал нормальной позе, то во сне скручивало так, что руки затекаали и ноги сводило судорогой. Правда ни один врач на этот факт почему-то внимание не обратил. и еще, в локтевом суставе у всех есть точка, при нажатии которой (или ударе случайном) бьет током, так вот, я обратил внимание, что эта точка перестала реагировать где-то за год до появления тремора.
#