Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Вячеслав
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, а подскажите, пожалуйста, где находится такой санаторий как называется?
.
Да перед тремором были сильняе боли в левом плече врачи поставили переортрит рука совсем не поднималась .около года затем появился тремор прошу Светлану подсказать где находится санаторий и как туда попасть. Спасибо.
Светлана
Здравствуйте Вячеслав! Посмотрите мои записи на 16 стр начиная с 758 номера Спасибо .
Толмач
Светлана
Сообщение было удалено
Интересная страница оказалась, особенно последний пост с адресом клиники. Я был недавно в Германии и расспрашивал всех знакомых, знают ли они о каких-либо немецких клиниках, которые специлизируются на БП или П. Можно конечно через московских посредников (в интернете только через них то-то есть), но во 1-х дорого, а 2-х я и сам могу с врачом поговорить. наконец-то что-то нашлось. одним словом Спасибо Светлана. не скажите, а можно уложиться в 1-2 недели, то в есть обследование, постановку/уточнение диагноза?
Толмач
за те 5 лет как мне поставили диагноз, я все удивлялся, что людей с диагнозом вокруг БП много, а нигде не встречал обсуждений в форумах. 25 страниц, а сколько интересного и полезного можно найти, подчас от врачей такого не услышишь, да не в обиду будет им сказано. Опыт людей через себя пропускающих болезнь намного важней! я сам не сторонник виртуального общения, но буду стараться сюда заходить и делиться своим опытом.
Ольга_И
Доброе утро! Я думаю, что хорошие врачи и клиники есть и у нас, а лечение на западе скорее всего такое же как здесь, только дороже. Что касается операции - это тоже не панацея. Есть определенные показания к ее проведению. Да и если есть возможность консервативного лечения, зачем лезть в черепную коробку.

А по поводу отношения окружающих к инвалидам, начинать надо с себя и своих близких. Положа руку на сердца мы сами до болезни не задумывались, как живут инвалиды, легко ли им. Вот и получаем сейчас. А про стеснение - сам не будешь стесняться и вести себя соответственно, все будет нормально.
Юлия
Я тоже была очень рада,когда случайно обнаружила этот форум.Каждый день заходишь,читаешь,все не один со своими проблемами.Спасибо всем за то что вы здесь есть.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!Я тоже когда захожу то начинаю с этого форума.Чувствую что я не одна борюсь с этой болезнью.Тоже благодарю всех кто делится своим опытом.
надежда
Здравствуйте Все!Я тоже согласна иногда надо с кем то посоветоватся,пообщатся здоровый человек не всегда помёт да и загружать не хочется,вот и заходиш сюда.
надежда
Сообщение было удалено
Этот форум на мой взгляд для многих стал важным.Можно узнать реальные истории и главное поделится с подобными же проблемами людьми.Вместе не так страшно!
Лина
Если кого то нет долго на форуме, то уже волнуешься, почему его нет?!
Лина
Сообщение было удалено
Лина, как ваш муж реагирует на амитриптилин? Мой удивлен и обрадован своей реакцией , дословно: как будто сзади кто-то краник открыл, который раньше был сильно закручен.
Толмач
никто не знает почему в аптеках исчез Реквип Модутаб в дозировках 2 и 4 мг.? А аптек с наличием дозировки 8 мг все меньше и меньше. В одной из аптек мне сказали, что препарат сертификацию проходит, но я как-то сомневаюсь.
Валерий
Добрый день, коллеги по БП! Несколько днй молчал, "перемалывая" информацию из дискуссии об амитриптилине, начатую ИГОРЬ и поддержаную мною. Свою позицию по данному вопросу детально излагал в ╧ 1092 и ╧1101. Подчеркну, что свои предложения вносил из желания помочь тем, кто , принимая базовое лечение противопаркинсоническими средствами, хотел бы улучшить свое состояние ( в данном случае уменьшить тремор). Причем, предлагаемое средство - амитриптилин было опробавано на себе.Но почему-то это предложение встретило сильное возражение отдельных участников форума, основанное на том, что амитриптилин относится к группе антидепрессантов и в инструкции по его применению ни слова не сказано о назначении больным БП. Да, это действительно так, но сколько лекарств используется не по своему прямому назначению И АМ является одним из них, вследствие наличия у него других, помимо своего основного, полезных своиств. Он, как и циклодол, проявляет, но в значительно меньшей степени, холиноблокирующие свойства, (см. инструкцию), а также задерживает, т.е. ингибирует (угнетает) обратный захват дофамина, и следовательно, оказывает положительное действие при БП. Это позволило специалистам нервной клиники им. Аствацатурова (С-П) даже включить ингибиторы обратного захвата дофамина, в том числе и амитриптилин, в список лекарств для лечения БП (см,сайт клиники). Исходя из этого, а не на голом месте, я опробовал и предложил на форуме амитриптилин, причем, в малой дозе- 10 мг при максимальной суточной в 100 мг. И очень доволен, что это сделал, т.к. судя по сообщениям, многие все правильно поняли и дают положительные отзывы. Есть еще один положительный пример назначения лекарства не по назначению, но об этом в другом сообщении
Лина
Наттали, мы пока никаких изменений в лучшую сторону не увидели. А что стало лучше у вашего мужа? Он начал пить мирапекс?
Лина
Валерий, я тоже раннее писала об этом,что амитриптилин применяют никак антидепрессант, а с целью увеличить количество допамина.
Ольга_И
Добрый день,Валерий! Добрый день, коллеги! Как я понимаю фраза "встретило сильное возражение отдельных участников форума" относиться ко мне. Повторюсь, какие препараты принимать, в каком количестве и в какое время - выбор каждого. Но, как я надеюсь, человек, который в силу своих умственных способностей, умеющий анализировать имеющуюся информацию, сделала маленький вывод: если было бы все так просто то, любимый вами амитриптилин, был бы признан "золотым стандартом" в лечении БП. Дешевый, обалденно эффективный...Могу предположить два варианта его массового не использования: 1. Алчные владельцы фармацевтических компаний банально делают деньги. Зачем выпускать препарат за 3 копейки, когда можно впарить больному дорогущий, он все равно проглотит (жить то хочется). 2. А может не все так просто с самим амитриптилином? Наверняка есть какие то противопоказания, не позволяющие его применять в качестве основного ЛС в борьбе с БП. Лично я склоняюсь ко второму варианту. Но это мое личное мнение.
Лилия
Наблюдая, как муж мучится со своим телефоном, купила ему бабушкофон. Нам понравился большой экран, большие кнопки, расположенные на достаточном расстоянии друг от друга, и большие цифры на экране. К сожалению, даже бабушкофон "наворотили" по полной. Муж не звонит, а уже месяц играется телефоном с утра до вечера. Если что не получается, расстраивается. Я читаю инструкцию и рассказываю, как нужно. В общем, не было дня, когда бы я не каялась в своей покупке. И еще - раньше муж наизусть цитировал справочники. Куда все делось, что он не может разобраться в простеньком телефоне? Как грустно...
Ольга_И
Лина
Сообщение было удалено
Так, к слову, алкоголь тоже повышает уровень дофамина в крови. Даешь алкоголь в лечении БП!!!!!!
Лина
Лилия, я не знаю чем вас утешить, вы очень сильный духом человек, я восхищаюсь вами, сколько вы делаете для своего мужа...Извините, не могу подобрать нужные слова. На каком лечении вы остановились? что с препаратами леводопы? Как двигательные функции?, в последний раз вы писали об улучшении.
надежда
Добрый день ВСЕМ!Хочу сказать поповоду амитриптилина мне его назначали как антидепрессант 3раза в день по таблетке-я обалдела,наверно хотели что-бы я спала целыми днями,я конечно не пила такую дозу т.к я работала раньше в психбольнице и знаю что это такое,а позже я прочитала где-то в аннотации ,что амитриптиллин усиливает действие левадопы и т.д.А недавно невролог мне сказала что он несовместим с этими препаратами.Мой стаж уже 13 лет препробовала много всего и операцию сделали в Москве , но особых улучшений непочувствовала.
Валерий
Добрый день, Ольга_И! Честно, не только Вам было адресовано мое сообщение и это хорошо, что не всеми принято предложение об аминотриптилине однозначно. У всех нас, больных БП, она протекает с отличиями по компонентам: у кого-то превалирует ригидность, у кого- то тремор.... Потому и разная эффективность одних и тех же лекарств. Так вот, АМ помогает при треморе, который трудно поддается приему противопаркинсонических средств, в т.ч. и "золотого стандарта" - препаратов, содержащих левадопу. Чуть лучше работают в этом направлении АД (мирапекс), конечно, в сочетании с левадопой. , Но, в общем, наименее устраним тремор. Вот здесь-то и может пригодиться АМ и некоторые другие лекарства, в спектре действия которых есть и антитреморное. И конечно, никакой он не "золотой стандарт", и есть у него побочные нежелательные свойства,и помогает он на фоне приема противопаркинсонических средств (а без них- никуда!), и не всем показан... но ведь помогает же, о чем пишут участники форума. И надо использовать малейшую возможность улучшить состояние больных, если это достижимо. Есть у АМ неопровержииое достоинство: он дёшив до смехотворного по сравнению, например, с азилектом, "достоинства" которого мы с Вами обсуждали, Но АМ - старый препарат со старыми ценами.Можно не сомневаться, скоро он исчезнет, вместо него ...появится он же, но под другим названием и совершенно другой цене.. А алкоголь он и есть алкоголь и предназначен для другого. На уровень дофамина он влияет слабо, а вот побочки- хоть отбавляй! Но нам-то этой "побочки" на Новый год и нужно ( не путать с похмельем!) И никто не отрицает его пользы при радиации. На сегодня достаточно, до встречи в эфире!
Валерий
надежда
Сообщение было удалено
Читай ниже. Вам в каких дозах назначали? Уверен, не по 10 мг, а больших, проявляющих антидепрессантное действие. И назначал мне его опытный невролог.И мне, как и многим другим, (читай материалы форума) помогает. По-видимому,разные формы БП
Лилия
Лина
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что движения сейчас у мужа не хуже. Хотя мы регулярно уменьшаем наком. Сейчас дошли до 3 в день по 1/4. Я писала, что раньше по просьбе врача, чтобы еще раз проверить резистентность, мы довели наком до 3 табл. в день. Врач убедилась и подтвердила резистентность к леводопе. Но, видимо, что-то все-таки подкопилось и дало на голову. Появились галюники по ночам. У мужа начались яркие мультики. Ночью я его поднимала и водила по квартире, чтобы успокоить и показать, что здесь никого нет, окна нам никто не бьет и т.д. Неделю назад, когда мы снизили наком, видения прекратились. Как будем двигаться дальше - не знаю. Из трех групп лекарств одна для нас закрыта (левадопа). В другой мы близки к максимуму. По-хорошему, надо снова идти на консультацию к врачу.
ирина
ВАЛЕРА ,по какой дозировке вы пьете и сколько раз.
Светлана
Дорогие,, форумчане ,,хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого препарата . ......Пирацетам .....√ это препарат, который относится к группе ноотропов. . Что за препарат пирацетам? Препарат пирацетам влияет на работу головного мозга. Под действием пирацетама в головном мозге увеличивается количество некоторых веществ, например, дофамина и норадреналина, которые играют важную роль в работе головного мозга. Под влиянием пирацетама все процессы в головном мозге ускоряются. Пирацетам не только улучшает функциональные возможности головного мозга, но еще и предохраняет его от всяческих вредных воздействий, например, от влияния нехватки кислорода или от ядовитых веществ, попавших в организм. Когда используют пирацетам? Если Вы страдаете атеросклерозом сосудов головного мозга, нарушением памяти, координации, то пирацетам просто создан для Вас. Также показано применение пирацетама больным паркинсонизмом. Назначают пирацетам даже людям, находящимся в коме, чтобы предохранить их головной мозг от разрушения. Также пирацетам очень показан школьникам и студентам в периоды высокого умственного напряжения, например, во время подготовки к сдаче экзаменов. Процесс обучения будет идти намного быстрее и легче. Вот попробуйте, и Вы удивитесь результату.
Валерий
ирина
Сообщение было удалено
На ночь 10 мг..Действие в виде снижения тремора ощущаю до 13 -15 часов дня. АМ принимаю на фоне лечения мадопаром (250 мг за 4 раза) и мирапекса (1 мг за 3 раза). Возможен прием в отдельные дни, например, при смене погоды.
Ольга_И
Светлана
Сообщение было удалено
Доброе утро! Пирацетам улучшает мозговое кровообращение, насыщает клетки мозга кислородом и т.д. Препарат мексидол по своим свойствам превосходят пирацетам
.
Вместо пирацетама лучше ноотропил или еще лучше фенотропил
Ольга_И
.
Сообщение было удалено
Доброе утро! Пирацетам и ноотропил - это одно и тоже ЛС, просто разные торговые названия. Ну это для примера как аспирин и ацетилсилициловая кислота. Поэтому сравнивать эффективность ноотропила и пирацетама нет смысла, она одинакова. Фенотропил - это улучшенный ноотропил, следовательно более эффективный.
.
Я не говарю что это разные препараты но по с воему действию фенотропил намного эффективнее
Ольга_И
.
Сообщение было удалено
Ноотпропил и пирацетам - это одно ЛС. Фенотропил другое. Но класс препаратов один - ноотропные ЛС. Например: наком и синемет - абсолютно одинаковые по составу препараты, только разные производители, следовательно разные торговые названия. А вот сталево - состав как у накома плюс добавлен еще один компонент, за счет которого он более эффективен. А класс всех препаратов один - дофа-содержащие противопаркинсонные ЛС
Лина
Сообщение было удалено
Лина, немного, по его словам,ушла скованность,вдруг подписал сразу несколько документов на работе, обычно одну подпись мог поставить, и.т.п. Мирапекс не начали, сейчас только 10г Амитриптилина на ночь. Мы, конечно, не обольщаемся, знаем коварство БП. Но пока это- маленькая радость. Были у доктора-невролога, подтвердили прием А и начиначаем курс мексидола. Ещё предложил попробовать фенибут, но что-то я сомневаюсь
Ольга_И
Наттали
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Наталья! Похоже ваш муж крайне сильно переживает поставленный ему диагноз и свое нынешнее состояние. Как я поняла, до болезни он был активным человеком, а сейчас ему психологически трудно принять, что он не может делать то, что раньше делал с легкостью. А что врач говорит про прием мирапекса? Помимо лечения симптомов БП, он обладает нейропротекторным и антидепрессивными свойствами. Амитриптилин это не выход. Во-первых к нему возникает зависимость, а во-вторых у него куча побочных эффектов. Как правило его используют в качестве дополнительного ЛС к основному и чаще всего кдеак антидепрессант. Кстати фенибут тоже снижает тревожные состояния, страхи и т.д. А вашему мужу пожелаю здоровья, полюбить себя даже с диагнозом, не впадать в депрессию, не отказываться от лечения и продолжать жить.
Толмач
У меня болезнь проявляется в виде жуткого тремого левой руки и ноги. 36 лет, выгляжу на 30, худощавый. в супермаркетах часто охрана на выходе проверяет. типа наркоман, что-то украл)). иногда таможня проверяет тщательно. недавно летел с амстердама, смешная( история на таможне была. привык уже. Мне амитриптилин назначил по четвертинке от 25 мг доктор в нии неврологии. Точно знаю, что МНЕ амитриптилин помогает ОЧЕНЬ ХОРОШО в комплексе с Мадопар 250. конечно есть эффект заторможенности некой, но я с успехом компенсировал его приемом Луцетама (тоже одна из форм пирацетама). про пирацетам позже. когда я сказал врачу в нии неврологии об эффекте амитриптилина, то он НИКАК не отреагировал (сказал 2 раза). Самый лучший эффект был когда пил 3 мадопара 250 + 3 амитриптилина по 25 мг + 2 таб луцетам 800 мг 3 раза в день, что компенсировать заторможенность от АМТ. Сейчас редко пью на ночь. Есть один очень негативный момент для пациаента в моем возрасте. потенция пропадает, как и желание вообще. потому и пью мало и редко.
Толмач
Если честно, то мне самому любопытно, почему амитриптилин работает, но факт остается фактом, мне конкретно помогает. теперь о Пирацетаме и ему подобных препаратах. У меня несколько ЧМТ было, и я профилактически раз в год лечился, в том числе производными пирацетама. сейчас чаще пью российский дешевый пирацетам, но точно знаю, что мне лучше помогают иностранные ноотропил и луцетам. иногда пью профилактически, когда надо много переводами заниматься. по моей специальности переводчиков мало, спрос большой, работы много. а пирацетам и его производные помогают мозгу долго работать и вообще держат голову в тонусе. его без вреда вообще всем можно пить иногда. привыкания не вызывает. что пить, ноотропил, луцетам или другой аналогичный препарат дело выбора каждого, но я рекомендовал бы начинать с дешевого российского пирацетама.
Лилия
Толмач
Сообщение было удалено
Как странно - встретить коллегу на этом форуме.

Дам Вам совет - не берите объемами, берите рейтами. Все равно конечный результат измеряется в количестве у.е. А здоровье сохраните. Удачи Вам в работе!
олег
клапиксол сам бабушку только похоронил полтора года ада последний месяц на клапиксоле только и держались главное она в ум пришла благодарила что ухаживаем и умерла как хотела во сне царство ей небесное .А я вот мучаюсь что не смог спасти
Ольга_И
Доброе утро! У меня в начале заболевания тремора вообще не было. Небольшая скованность и слабость в правой руке. Думала, что хондроз какой нибудь от сидячей работы. Мышка плавно перекочевала в левую руку, потом стало трудно писать. Это собственно и заставило обратиться к врачу. Первые шесть я вообще горя не знала Накомчик и все ОК. Потом начались дискинезии. Но пока справляюсь.
Лина
вопрос к 1248 - в каком НИИ Неврологии вы наблюдаетесь? Там занимаются БП?
Ирина
олег
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую,дай бог , всем таких внуков.
Подскажите, а среди больных есть курящие? Соответствует ли действительности то, что курение-профилактика этого заболевания.
.
Я курю.Когда поставили д-з бросила.Начитавшишь статей опять взялась за прежнее.Паркинсолог отнеслась к этому очень спокойно.Правда сократила кол-во сигарет в день.
Ольга_И
Наттали
Сообщение было удалено
Наталья, добрый вечер! О курении. Расскажу "прикол" из своей жизни. Было это лет 15 назад. Я тогда курила, не скажу что много, сигарет 5-6 в день и то по вечерам в основном. Лежу как то утречком на диванчике, смотрю телик. Идет на ТВЦ программка "21 кабинет" (была такая медицинская программа), рассказывают о БП. Речь шла о том, что курильщики очень редко болеют БП и что табак защищает от этого заболевания. И у меня такая мысль в голове мелькнула: "Ну значит мне это не грозит". Вот такой зигзаг удачи
ирина
НАТАЛИ ,добрый вечер ,я много лет курила и пила кофе ,но болезнь постигла меня .КУРИТЬ бросила 3 года а кофе пью до сих пор
Толмач
Лина
Сообщение было удалено
не знаю другого кроме как в Москве на Волоколамке. но нельзя скаазть, что я там не наблюдаюсь, там ставили диагноз, Ювенильный Паркинсонизм. был там несколько раз после постановки диагноза в 2008 г. не почувстовал я там, что мне хотят помочь, потому и не хожу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Толмач
Лина
Сообщение было удалено
Да, БП там занимаются. но посидевь в очереди инаглядевшись на то, в каком состоянии туда люди приходят, я понял, что я там с своей болезнью как с насморком в обычной поликлинике. пошутили даже, когда меетодом исключения других страшных заболеваний, скалази что мол поздравляем, у вас всего лишь паркинсонизм.
Мой старший сын бросил курить, я всегда об этом мечтала,он курил несколько лет, а сейчас что-то не ощущаю радости, думаю, может, пусть бы курил...Муж не курит.
Светлана
Добрый вечер всем ,всем ! Я всем благодарна за дискуссию по поводу пирацетама ,адля себя отметила Какие вы все умные и рассудительные ! Когда я жила в Новосибирске и работала в ГипроНИИАвиапроме 12 лет и 10 лет в Налоговой вроде тоже был язык подвешан на уровне т.к. общение было на высоком уровне но ,а сейчас мои слова детский лепет Вы уж извините за мой построение предложения ,,, не тебе красиво по русски и не все правильно по немецки . ,, Но я так думаю ,, успокаивая себя ,, В нашем общем общении это не так уж сильно важно Хотя именно по этому и хотела попринимать пирацетам . Честно скажу ,,Я выдержала паузу хотела услышать всех .! Спасибо ! Диалог получился а вот вывода для себя еще не сделала окончательно правда прилетят с России гости и привезут всего помаленьку на пробу ,,,,Вот наемся!!!!!1 буду в раз здоровая и умная .,,ШУТКА ! Еще раз всем Спасибо Я рада что вы все есть и вам не безразлична судьба саратника Похвалюсь вам .... у нас выпал шикарный красивый СНЕГ ДВА ДНЯ МЫ КАК ДЕТИ ВИЗЖАЛИ С ВНУКАМИ ОТ РАДОСТИ ХОТЯ 4 РАЗА В ДЕНЬ ЕГО СГРЕБАЛИ У ДОМА а сегодня пошел дождь и опять черно Вот ведькак бывает Хорошего помаленьку ! Спасибо за внимание Разговорилась и вас всех притомила Пока Пока1
Светлана
Не всё доверить можно знакомым и родным, Не всё сказать возможно родителям своим. Когда устанут нервы, сразит отчаянья недуг, Придет на помощь первым твой самый верный друг. Надёжный друг всегда найдет проблем решенье суть, С советом добрым подойдет, направив в нужный путь. С тобой он будет вместе и в радости и в горе, Укажет он без лести твои ошибки в споре. Всегда он защитит, поможет, сражаться будет за тебя, И никогда предать не сможет, твой верный друг - уверен я. Друзей по жизни очень мало, и в жизни надо дорожить Своими лучшими друзьями, безмерно уважать, ценить. Ведь смысл дружбы в жизни нашей Переоценить нельзя никак, И чем становимся мы старше, Тем крепче дружбы наш кулак!