Болезнь Паркинсона
Ольга
33 720 ответов
Последний —
Перейти
НадеждаМосква
Китай. Клиника Пухуа стволовых клеток. Пекин.
Метод лечения: Проведение стереотоксической имплатации стволовых клеток, пигментного эпителия сетчатки непосредственно в мозг, и ежедневные инъекции нейротрофических факторов, лекарств, которые стимулируют производство организмом собственных стволовых клеток и реабилитация.
ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПАРКИНСОНА ДЛЯ АЛЕКСАНДРА
История болезни
Больной Александр 65-лет. Поступил в международную клинику Пухуа для лечения по причине тремора левых конечностей уже более 9-ти лет. Каждые 2 часа ему необходимо принимать препараты против болезни Паркинсона.
Состояние пациента при лечении стволовых клеток
Состояние пациента хорошее, мышечная сила и тонус мышц в норме. Тремор явно проявляется в левой руке и левой ноге, особенно заметен в левой руке. МРТ головного мозга признаки лакунарного инфаркта и мелкоточечной имемии. Компьютерная томография подтвердила диагноз болезни Паркинсона
14-дневный курс лечения стволовыми клетками для лечения болезни Паркинсона
Стереотаксическая имплантация стволовых клеток прямо в переднюю часть мозга,и ежедневные инъекции нейротрофических факторов + лекарства, которые стимулируют производство организмом собственных стволовых клеток.
Состояние пациента после лечения стволовыми клетками
После стереотоксической имплантации стволовых клеток, прекратился тремор левых конечностей пациента. Он смог перекратить прием препаратов анти-Паркинсона. Пациент и его супруга остались очень довольны методом лечения. Пациент по профессии адвокат и болезнь Паркинсона сильно мешала его работе, хотя ему уже 65 лет, теперь он уже вернулся к работе.
Наверное дешевле и эффективнее, чем у нас. Ссылку кину в следующем посте.
Метод лечения: Проведение стереотоксической имплатации стволовых клеток, пигментного эпителия сетчатки непосредственно в мозг, и ежедневные инъекции нейротрофических факторов, лекарств, которые стимулируют производство организмом собственных стволовых клеток и реабилитация.
ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПАРКИНСОНА ДЛЯ АЛЕКСАНДРА
История болезни
Больной Александр 65-лет. Поступил в международную клинику Пухуа для лечения по причине тремора левых конечностей уже более 9-ти лет. Каждые 2 часа ему необходимо принимать препараты против болезни Паркинсона.
Состояние пациента при лечении стволовых клеток
Состояние пациента хорошее, мышечная сила и тонус мышц в норме. Тремор явно проявляется в левой руке и левой ноге, особенно заметен в левой руке. МРТ головного мозга признаки лакунарного инфаркта и мелкоточечной имемии. Компьютерная томография подтвердила диагноз болезни Паркинсона
14-дневный курс лечения стволовыми клетками для лечения болезни Паркинсона
Стереотаксическая имплантация стволовых клеток прямо в переднюю часть мозга,и ежедневные инъекции нейротрофических факторов + лекарства, которые стимулируют производство организмом собственных стволовых клеток.
Состояние пациента после лечения стволовыми клетками
После стереотоксической имплантации стволовых клеток, прекратился тремор левых конечностей пациента. Он смог перекратить прием препаратов анти-Паркинсона. Пациент и его супруга остались очень довольны методом лечения. Пациент по профессии адвокат и болезнь Паркинсона сильно мешала его работе, хотя ему уже 65 лет, теперь он уже вернулся к работе.
Наверное дешевле и эффективнее, чем у нас. Ссылку кину в следующем посте.
Мила.М
Сообщение было удалено
Тамара, я не поняла, что значит "чисто леводопа"? Вы имеете в виду без бенсеразида или карбидопы? Я про такую не слышала. А к вопросу, какой препарат лучше, здесь, наверное, все индивидуально. Мадопар мужу вообще не не помогал, становилось хуже и хуже, я даже думала, что у него реакции на леводопу нет. А Наком подействовал моментально, и уже больше года живем почти без проблем, муж только ногу немного подволакивает, а в остальном - т-т-т.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Мила. Да я именно это имела ввиду - чисто левадопа. Но сейчас таких по видимому нет... Нашли мяч. Я купила и вешу и катаюсь на нем. Здорово)))
Мила.М
Сообщение было удалено
Тамара, мы тоже купили мяч. Если не трудно, напишите, пожалуйста, что и как Вы на нем делаете, особенно последние два упражнения. С переводом англ.издания у меня не очень, боюсь навредить. Можно на мой мейл, чтобы опять сдуру не поудаляли все. liudmila095@gmail.com
нина ковалёва
Отправила ссылку на петицию а Правительство Новосибирской и Томской области.
Чтобы просмотреть петицию и проголосовать нужно 3-5 минут. Я понимаю, когда мои здоровые друзья не реагируют. а нам-то, что терять? Предвижу,- сейчас развернутся "дебаты" (ой, да ну, да фу)... Во-первых, на "дебаты" уйдёт больше времени, во-вторых-что это изменит? Пригласите друзей для голосования. Спасибо
Чтобы просмотреть петицию и проголосовать нужно 3-5 минут. Я понимаю, когда мои здоровые друзья не реагируют. а нам-то, что терять? Предвижу,- сейчас развернутся "дебаты" (ой, да ну, да фу)... Во-первых, на "дебаты" уйдёт больше времени, во-вторых-что это изменит? Пригласите друзей для голосования. Спасибо
nata
Тамара мск!
я трижды в год наблюдаюсь в паркинсонологическом центре Израиля, но у меня сложилось впечатление, что я не интересна тамошним специалистам из-за своего "легкого" состояния.
О леводопе я и думать боюсь и поэтому не спрашивала еще о таких препаратах. Правда, в июле врач обратила внимание на "тесто" на одной ступне и предложила начать леводопу. я с возмущением отказалась и спросила -нет ли других агонистов, не вызывающих "тесто"?
По уклончивости ответа поняла что все агонисты "шалят" с этим "тестом", но я предпочту припухшие лодыжки леводопе.
Еще врач спросил, сколько лет я страдаю, и когда услышал ответ, то пробормотал что-то вроде : "Ну вот, вполне достаточно для начала приема леводопы..."
А боюсь я ее-леводопу!- потому что наша родственница -опытнейшая невролог с регалиями!- ответила мне на мой вопрос "Когда начинать пить лекарства?" так:
"Когда состояние можно описать словами: "Да гори оно все огнем!"...Но только не леводопу!"
Я ЕЩЕ не вкусила эффекта от рекомендуемой врачами дозы агониста (крошу таблетки до четвертушки или трети), поэтому не могу посоветовать препарат. Но когда "прижмет"-обязательно разузнаю и отпишусь.
я трижды в год наблюдаюсь в паркинсонологическом центре Израиля, но у меня сложилось впечатление, что я не интересна тамошним специалистам из-за своего "легкого" состояния.
О леводопе я и думать боюсь и поэтому не спрашивала еще о таких препаратах. Правда, в июле врач обратила внимание на "тесто" на одной ступне и предложила начать леводопу. я с возмущением отказалась и спросила -нет ли других агонистов, не вызывающих "тесто"?
По уклончивости ответа поняла что все агонисты "шалят" с этим "тестом", но я предпочту припухшие лодыжки леводопе.
Еще врач спросил, сколько лет я страдаю, и когда услышал ответ, то пробормотал что-то вроде : "Ну вот, вполне достаточно для начала приема леводопы..."
А боюсь я ее-леводопу!- потому что наша родственница -опытнейшая невролог с регалиями!- ответила мне на мой вопрос "Когда начинать пить лекарства?" так:
"Когда состояние можно описать словами: "Да гори оно все огнем!"...Но только не леводопу!"
Я ЕЩЕ не вкусила эффекта от рекомендуемой врачами дозы агониста (крошу таблетки до четвертушки или трети), поэтому не могу посоветовать препарат. Но когда "прижмет"-обязательно разузнаю и отпишусь.
Гостья
Сообщение было удалено
А какой у вас стаж болезни,у меня 5 лет,тоже предлагали начать принимать мадопар по четвертинке 2 раза в день,но я боюсь,мне 57 лет,не хочется так рано начинать иметь зависимость от леводопы.А вам делали тест на леводопу,как его правильно сделать,как его делают в Израиле,а делают там ПЭТ,какова её стоимость,спасибо
Андрей
Mirapexin (мирапекс) 0,7 мг
В упаковке 100 шт., в наличии пять упаковок.
Цена одной упаковки: 100 EUR (евро) по курсу на день покупки.
Возможен разумный торг.
Состояние: новое, в запечатанной упаковке, защитные наклейки не повреждены.
Лекарство покупалось в Германии, не понадобилось.
Срок годности: одна упаковка до 01/2017, четыре упаковки до 08/2017.
Фото реальные.
Доставка по всей Украине.
Тел.: (0542) 791-791, 095 631-88-62, 094 970-97-91, Андрей.
Мирапекс Международное наименование: Прамипексол (Pramipexole)
Групповая принадлежность: Дофаминовых рецепторов агонист
Описание действующего вещества: Прамипексол
Лекарственная форма: таблетки
Фармакологическое действие: Противопаркинсонический препарат — селективный агонист дофаминовых рецепторов. Стимулируя дофаминовые рецепторы в полосатом теле и черном веществе, влияет на содержание импульсации в нейронах полосатого тела. Снижает секрецию пролактина, СТГ, АКТГ.
Показания: Болезнь Паркинсона.
В упаковке 100 шт., в наличии пять упаковок.
Цена одной упаковки: 100 EUR (евро) по курсу на день покупки.
Возможен разумный торг.
Состояние: новое, в запечатанной упаковке, защитные наклейки не повреждены.
Лекарство покупалось в Германии, не понадобилось.
Срок годности: одна упаковка до 01/2017, четыре упаковки до 08/2017.
Фото реальные.
Доставка по всей Украине.
Тел.: (0542) 791-791, 095 631-88-62, 094 970-97-91, Андрей.
Мирапекс Международное наименование: Прамипексол (Pramipexole)
Групповая принадлежность: Дофаминовых рецепторов агонист
Описание действующего вещества: Прамипексол
Лекарственная форма: таблетки
Фармакологическое действие: Противопаркинсонический препарат — селективный агонист дофаминовых рецепторов. Стимулируя дофаминовые рецепторы в полосатом теле и черном веществе, влияет на содержание импульсации в нейронах полосатого тела. Снижает секрецию пролактина, СТГ, АКТГ.
Показания: Болезнь Паркинсона.
Марфа
[quote="нина ковалёва" message_id="57695619"]Отправила ссылку на петицию а Правительство Новосибирской и Томской области.
Чтобы просмотреть петицию и проголосовать нужно 3-5 минут. Я понимаю, когда мои здоровые друзья не реагируют. а нам-то, что терять? Предвижу,- сейчас развернутся "дебаты" (ой, да ну, да фу)... Во-первых, на "дебаты" уйдёт больше времени, во-вторых-что это изменит? Пригласите друзей для голосования.
Подписалась сразу же. Неужели есть такие кто медлит?
Чтобы просмотреть петицию и проголосовать нужно 3-5 минут. Я понимаю, когда мои здоровые друзья не реагируют. а нам-то, что терять? Предвижу,- сейчас развернутся "дебаты" (ой, да ну, да фу)... Во-первых, на "дебаты" уйдёт больше времени, во-вторых-что это изменит? Пригласите друзей для голосования.
Подписалась сразу же. Неужели есть такие кто медлит?
nata
У меня "стаж" если по документам, тоже около пяти-шести лет. Но! Из этих лет, первые три года я вообще ничего не принимала и не осознавала, что имею болезнь ( и прекрасно жила себе!).
Однажды на свадьбе пошла плясать, и ...ужаснулась тому, как двигаюсь (без координации, нелепо!). В мозг внедрилась тревога, во мне поселился страх. Стала пить азилект и модутаб 4мг. Стали опухать лодыжки. Увеличивать дозу до терапевтической( 8 мг) не стала, более того: через полтора года вообще прекратила пить лекарства, хотя в паркинсон-центре ехидно меня предупредили, что теперь без лекарств я уже не смогу жить, так как "долго их принимала" (нет, чтобы предупредить меня в начале пути!)
С полгода назад стала плохо ходить. Модутаб не хотела возобновлять, так как однажды упала, не осознавая этого-люди меня подняли, а я ничего не помню, то есть, это был побочный эффект "внезапное засыпание" (а я иногда сажусь за руль). Начала три месяца назад принимать ПК-мерц-по четвертинке три раза в день. Ну и полтаблетки азилекта (не из-за экономии, просто на всякий случай) Перестала ходить так, как будто кто в спину толкает. Конечно, походка не идеальна, но я зато пью меньше химии.
Поэтому и слова врача про леводопу восприняла как неактуальные в моем случае.
Однажды на свадьбе пошла плясать, и ...ужаснулась тому, как двигаюсь (без координации, нелепо!). В мозг внедрилась тревога, во мне поселился страх. Стала пить азилект и модутаб 4мг. Стали опухать лодыжки. Увеличивать дозу до терапевтической( 8 мг) не стала, более того: через полтора года вообще прекратила пить лекарства, хотя в паркинсон-центре ехидно меня предупредили, что теперь без лекарств я уже не смогу жить, так как "долго их принимала" (нет, чтобы предупредить меня в начале пути!)
С полгода назад стала плохо ходить. Модутаб не хотела возобновлять, так как однажды упала, не осознавая этого-люди меня подняли, а я ничего не помню, то есть, это был побочный эффект "внезапное засыпание" (а я иногда сажусь за руль). Начала три месяца назад принимать ПК-мерц-по четвертинке три раза в день. Ну и полтаблетки азилекта (не из-за экономии, просто на всякий случай) Перестала ходить так, как будто кто в спину толкает. Конечно, походка не идеальна, но я зато пью меньше химии.
Поэтому и слова врача про леводопу восприняла как неактуальные в моем случае.
nata
ПРОДОЛЖЕНИЕ :
В Парк-центре мне сделали анализ ДНК и НЕ НАШЛИ тот ген, что вызывает болезнь. На мой недоуменный вопрос ответили, что есть видимо какие-то сочетания других генов, вызывающие болезнь, но их пока не открыли. Приглашали пройти экспериментальное исследование мозга в институте им. вейцмана (не медицинское учреждение!), но я вежливо отказалась.
Тест на леводопу? Не уверена что у нас его делают, мне его не предлагали. Не знаю что такое ПЭТ. Если томография мозга, то я ее боюсь как огня, это мощнейшее облучение мозга-и ради чего, если диагноз ясен:паркинсонизм. Если бы мне его назначили, то цена была бы обычной для посещений ПАРК-ЦЕНТРА-около 30 шек (7 долларов). Правда, государство ежемесячно снимает с меня около 25 долларов мед.страховку, которая покрывает любую необходимую помощь или операцию.
В Парк-центре мне сделали анализ ДНК и НЕ НАШЛИ тот ген, что вызывает болезнь. На мой недоуменный вопрос ответили, что есть видимо какие-то сочетания других генов, вызывающие болезнь, но их пока не открыли. Приглашали пройти экспериментальное исследование мозга в институте им. вейцмана (не медицинское учреждение!), но я вежливо отказалась.
Тест на леводопу? Не уверена что у нас его делают, мне его не предлагали. Не знаю что такое ПЭТ. Если томография мозга, то я ее боюсь как огня, это мощнейшее облучение мозга-и ради чего, если диагноз ясен:паркинсонизм. Если бы мне его назначили, то цена была бы обычной для посещений ПАРК-ЦЕНТРА-около 30 шек (7 долларов). Правда, государство ежемесячно снимает с меня около 25 долларов мед.страховку, которая покрывает любую необходимую помощь или операцию.
Нина Ивановна
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток. Марфа, спасибо большое, что Вы отреагировали. К сожалению, реакция на петицию очень слабая. А ведь армия паркинсонщиков и их родных не маленькая! Переписываемся с профессором, зав. лабораторией. Учёные, чувствуется, тоже уже притомились стучаться во все двери. Действие нового препарата совершенно иное, чем у леводопы, как химики объясняют. Закидываю информацию на новостные сайты городов России (администраторам сайтов с просьбой о размещении ссылки). Реакции пока никакой. Переживаю, что меня не будет 2-3 недели. Как-то надо это всё сдвинуть с мёртвой точки. Вчера разместила на сайте правительства Новосибирской и Томской областей. Завтра, в понедельник, посмотрим
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Даже ссылку непосредственно но Change не дает поставить
кидайте по соц. сетям - ВК, ОКи, ***, ИГ и т.д.. Всего 71 подпись, включаю мою.
кидайте по соц. сетям - ВК, ОКи, ***, ИГ и т.д.. Всего 71 подпись, включаю мою.
нина ковалёва
Всем здравствуйте. Спасибо, Наденька. Не понимаю, что происходит. Не пишу маты, не афиширую насилие и расизм... "Такое сообщение не может быть опубликовано". И текст не проходит?!
Гостья
Сообщение было удалено
ПЭТ-позитронно-эмиссионная томография,точно показывает диагноз БП,а паркинсонизм лечится по-другому,в Португалии ПЭТ стоит 1400 долларов,поэтому интересно какая цена в Израиле.
НадеждаМосква
Уважаемые Форумчане ! Подписывайте Петицию на Change.org Помогите учёным Новосибирска и Томска, больным болезнью Паркинсона. !
Оставляйте Коментарии. Всего 80 подписей (((
Я понимаю - Парки замкнутые люди. У нас даже Сайта нормального нет.
Это очень важно для всех !
Потому что мне не нужен ежегодный ремонт бордюров в Москве и деревья в кадках, обреченные на медленную смерть (((
А мне надо жить, растить сына, гулять с собакой. Очень плохо петиция идет, .
петиция “Президенту РФ Путину В.В., Министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И. Помогите учёным Новосибирска и Томска, больным болезнью Паркинсона.”
Оставляйте Коментарии. Всего 80 подписей (((
Я понимаю - Парки замкнутые люди. У нас даже Сайта нормального нет.
Это очень важно для всех !
Потому что мне не нужен ежегодный ремонт бордюров в Москве и деревья в кадках, обреченные на медленную смерть (((
А мне надо жить, растить сына, гулять с собакой. Очень плохо петиция идет, .
петиция “Президенту РФ Путину В.В., Министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И. Помогите учёным Новосибирска и Томска, больным болезнью Паркинсона.”
Таля
ПЭТ-позитронно-эмиссионная томография,точно показывает диагноз БП,а паркинсонизм лечится по-другому,в Португалии ПЭТ стоит 1400 долларов,поэтому интересно какая цена в Израиле.[/quote]
Делала в мае ПЭТ в Питере в Институте им.Бехтеревой- стоит 21000 руб.Записалась по телефону за неделю без проблем.Все понравилось
Делала в мае ПЭТ в Питере в Институте им.Бехтеревой- стоит 21000 руб.Записалась по телефону за неделю без проблем.Все понравилось
Таля
Узнавала про Израиль -можно с нашим МРТ и ПЭТ ом.Там МРТ стоит где-то 1500 доллларов..Только не давним
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Ссылка не работает или только у меня не открывается?
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Да-к ссылки Модеры не пропускают. Давайте вашу почту или пишите на мою
hope171261@mail.ru
Всем, кто желает, пишите - кину в личку.
Сегодня уже 37 писем отправила )))
hope171261@mail.ru
Всем, кто желает, пишите - кину в личку.
Сегодня уже 37 писем отправила )))
НадеждаМосква
Кинула ссылку на Петицию на мою КОкоманду - Сообщество помощи Кавказским Овчаркам, сразу + 7 голосов и это еще не вечер )))
Активнее подписывайтесь, товарищи по несчастью. Кроме нас самих за нас никто суетиться не будет. Время такое пришло (((
Активнее подписывайтесь, товарищи по несчастью. Кроме нас самих за нас никто суетиться не будет. Время такое пришло (((
Tanin60
Ната, добрый день! В каком центре Вы наблюдаетесь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но не понимаю ЧТО КОНКРЕТНО, КАКИМ ОБРАЗОМ и КУДА ОТПРАВИТЬ.
Farida
Сообщение было удалено
Тамарочка,я до сих пор принимаю Лева допу,правда прошу Мадопар,но в аптеке выдают Левадопу! Одну или две капсулы или таблетки в день.
Нина Ивановна
Доброго всем времени суток, форумчане. Спасибо, что вы помогаете. Я не понимаю почему просто текст моих сообщений не пропускают. Завтра я уезжаю. Ура! Нам обещал помочь мой бывший сосед Иван. Продвинутый молодой человек, программист. Он должен встретиться с друзьями пиарщиками, откорректировать текст (запросил всю мою переписку - с Мин.здравом, Президентом, спонсорами), обещал найти ещё вариант помощи учёным и нам. Но вы, пожалуйста, тоже не останавливайтесь. Хорошего всем настроения и самочувствия.
Гость
У меня бабушка недавно умерла, с тех пор как поставили диагноз прршло всего два года ... Ей было 77. Эти два года она мучилась конечно, хотя еще зимой она сама пере двигалась по дому, а весной только слегла.
nata
Сообщение было удалено
Это центр "Помехи в движении" (так дословно с иврита) при крупнейшей в стране больнице в центре страны.
nata
Сообщение было удалено
Это наверное цена для туристов, приезжающих лечиться в Израиль.
nata
Сообщение было удалено
А вы сомневаетесь в диагнозе? Эта процедура сама по себе не прибавляет здоровья. Сочетание признаков по некой Шкале достаточно точно позволяет поставить диагноз и за два года мне ни разу не предложили пройти сканирование мозга. Перед каждым заходом в кабинет врача меня взвешивают.Первый год писали диагноз "паркинсонизм", а сейчас уже написали Болезнь Паркинсона. При этом лекарства всегда назначали те же.
Мари
Сообщение было удалено
Вам подтвердили диагноз?( вроде писали что в РФ не делают ПЭТ, т.к. Нет реактивов) Какие еще исследования проходили?когого из паркинсологов в данном институте ( и не только) можете посоветовать? В ближайшее время собираюсь в Питер.
Вам подтвердили диагноз?( вроде писали что в РФ не делают ПЭТ, т.к. Нет реактивов) Какие еще исследования проходили?когого из паркинсологов в данном институте ( и не только) можете посоветовать? В ближайшее время собираюсь в Питер.
Марфа
18389. Farida
Вы пишите что вам дают в аптеке Левадопу. Если левадопа плюс бенсеразид, то это и Мадопар одно и то же по составу.
Вы пишите что вам дают в аптеке Левадопу. Если левадопа плюс бенсеразид, то это и Мадопар одно и то же по составу.
Ольга_И
Сообщение было удалено
Паркинсонизм это не диагноз. Почитайте форум или в интернете найдите что это такое. Паркинсонизм это группа заболеваний со схожими симптомами, но разная причина возникновения. Диагноз БП ставится методом исключения. Наверняка врач спрашивал; были ли укус клеща, отравление марганцем,принимали ли наркотики, принимаете какие либо препараты и т.д. МРТ делают также, чтобы исключить например рассеянный склероз или какую либо опухоль.Так, что если у вас выше перечисленного нет, а на препараты леводопы есть положительная динамика это БП.
Tanin60
Это центр "Помехи в движении" (так дословно с иврита) при крупнейшей в стране больнице в центре страны.[/quote]
Как называется больница? Где она находится?
Как называется больница? Где она находится?
Гость
Сообщение было удалено
Nata, у вас левосторонний тремор?
Марфа
Какое может иметь значение левосторонний тремор? Почему этому уделяется внимание? В посте 18399. Гость не спроста уточняет...
женя
Уважаемые коллеги, у кого , кто живет в России ,есть проблемы с приобретением Леводопы-тева и Мадопара? Бесплатно дают только Тидомет, в аптеках нет даже под заказ. Мадопар только в Москве, и не в каждой аптеке. Кто знает, может вообще в Россию прекратились поставки? К чему готовиться?
nata
Сообщение было удалено
Да, левосторонний. И что сие значит? Неужели, что у меня не БП?!
nata
Паркинсонизм это группа заболеваний со схожими симптомами, но разная причина возникновения. Диагноз БП ставится методом исключения. Наверняка врач спрашивал; были ли укус клеща, отравление марганцем,принимали ли наркотики, принимаете какие либо препараты и т.д. МРТ делают также, чтобы исключить например рассеянный склероз или какую либо опухоль.Так, что если у вас выше перечисленного нет, а на препараты леводопы есть положительная динамика это БП.[/quote]
Это теоретически.
А на практике :
1. Первый врач-невропатолог , посмотрев меня 5 мин., тут же выписал мне модутаб, велев самой выьрать дозу "по самочувствию". (лекарство не брала, в диагноз не верила три года после этого визита)
2. Заслуженная врач-невропатолог из России (наша родственница), сказала в беседе по скайпу: "Я бы при осмотре СРАЗУ СКАЗАЛА, это БП или нет!"
3. В специализированном израильском центре, где я наблюдаюсь, мне ни разу не предложили ни томографию, ни тест на леводопу.
Кстати, вот что я нашла в статье о видах паркинсонизма:
"Так, положительная реакция на леводопу, считающаяся едва ли самой важной особенностью БП, отсутствует не менее чем в 5 % патоморфологически подтвержденных случаев БП. "
Может поэтому практика побеждает теорию в диагностике БП?
Это теоретически.
А на практике :
1. Первый врач-невропатолог , посмотрев меня 5 мин., тут же выписал мне модутаб, велев самой выьрать дозу "по самочувствию". (лекарство не брала, в диагноз не верила три года после этого визита)
2. Заслуженная врач-невропатолог из России (наша родственница), сказала в беседе по скайпу: "Я бы при осмотре СРАЗУ СКАЗАЛА, это БП или нет!"
3. В специализированном израильском центре, где я наблюдаюсь, мне ни разу не предложили ни томографию, ни тест на леводопу.
Кстати, вот что я нашла в статье о видах паркинсонизма:
"Так, положительная реакция на леводопу, считающаяся едва ли самой важной особенностью БП, отсутствует не менее чем в 5 % патоморфологически подтвержденных случаев БП. "
Может поэтому практика побеждает теорию в диагностике БП?
Марфа
Сообщение было удалено
На той неделе под заказ купила Мадопар ГСС, но может это из старых запасов на складе. Я с Алтайского края.
Ольга_И
Сообщение было удалено
У нас в Кургане с такой проблемой не сталкивалась. И обычный мадопар и ГСС быстродействующий в наличии и без предварительного заказа. Мирапекс и ПК-Мерц также имеется. И стоимость не растет, вот уже примерно два года на одном уровне.
Ольга_И
Сообщение было удалено
Исключение, которое подтверждает правило. А верю, не верю...дело каждого...Не факт, что если родственница подтвердит диагноз, то вы поверите.Вот все хвалят израильскую медицину. И что? Всё тоже, что и у нас. Ну кормят может получше, а лечат теме же препаратами. Никакого эксклюзива....
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Уже несколько дней пытаюсь поставить свою подпись в петиции,но ни одна ссылка не открывается.Я из Казахстана,может это как-то влияет?!Пыталась набрать в поисковике,но выдает "проблема при загрузке" или" извините,сайт закрыт по техническим причинам".У кого-то есть такая проблема или только у меня?
Мила.М
Сообщение было удалено
Ольга, интересно, чем можно объяснить, что у мужа не было никакой реакции на мадопар, а наком сработал мгновенно? И то и другое - леводопа.
Ольга_И
Сообщение было удалено
"Усилитель" леводопы разный
nata
.[/quote]Исключение, которое подтверждает правило. А верю, не верю...дело каждого...Не факт, что если родственница подтвердит диагноз, то вы поверите.Вот все хвалят израильскую медицину. И что? Всё тоже, что и у нас. Ну кормят может получше, а лечат теме же препаратами. Никакого эксклюзива....[/quote]
1. Видимо, опытным врачам не нужны лишние тесты, когда перед ними стоит и рассказывает о своих симптомах явный "паркинсонщик".
2. А я и не хвалила израильские способы лечения БП. Как и во всем мире, в Израиле не знают многого об этой загадочной болезни. Но ищут, ставят опыты, которые щедро субсидируются. Я каждый раз вижу объявления :"требуются добровольцы для испытания новых препаратов".
К таким как я (я уже писала об этом), с "легким состояним"-интереса никакого (кроме приглашения на мозговой эксперимент-бррррррр!), им интересно наблюдать за тяжелыми состояниями.
Так что будем сами выплывать из пучин БП, помогая друг другу советами.
1. Видимо, опытным врачам не нужны лишние тесты, когда перед ними стоит и рассказывает о своих симптомах явный "паркинсонщик".
2. А я и не хвалила израильские способы лечения БП. Как и во всем мире, в Израиле не знают многого об этой загадочной болезни. Но ищут, ставят опыты, которые щедро субсидируются. Я каждый раз вижу объявления :"требуются добровольцы для испытания новых препаратов".
К таким как я (я уже писала об этом), с "легким состояним"-интереса никакого (кроме приглашения на мозговой эксперимент-бррррррр!), им интересно наблюдать за тяжелыми состояниями.
Так что будем сами выплывать из пучин БП, помогая друг другу советами.
Гость
Nata, Farida спасибо вам за ответы про леводопу. Я сейчас стараюсь найти рекомендации о начале приема леводопы у американцев и др продвинутых.
Мила послала вам свои фото на почту. Всем улучшений. Тамара мск
Мила послала вам свои фото на почту. Всем улучшений. Тамара мск
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антон
Всем привет. Есть вопрос, надеюсь здесь мне точно ответят.
У меня мама 67 лет, БП уже примерно 3,5 года.
Принимает Леводопу 1/4 3 раза в день, Мирапекс 0,750 1 раз в день.
А вопрос собственно про галлюцинации, а точнее даже про кратковременное помутнение рассудка что ли.
В общем 1-2 раза в неделю по ночам возникает своего рода приступ, просыпается и начинает куда-то собираться идти, что-то срочно надо сделать и подобное.
Т.*****. просто как помутнение рассудка и проходит буквально через минуту, если ей сразу сказать что всё нормально и что спи дальше.
На утро в принципе иногда вспоминает отчетливо что ночью говорила, куда собиралась, что хотела сделать. Иногда сразу после приступа приходит в себя и понимает, что что-то было не то и не поймет из-за чего это у неё.
1. Скажите, пожалуйста, это влияние БП или таблеток?
2. Если таблеток, то каких Леводопы или Мирапекс (почему-то склоняюсь к Мирапексу)?
3. У кого также было - как боролись? Увеличение дозы или что-то еще?
Можете порекомендовать в Новосибирске хорошего врача, к которому можно на своего рода учет встать.
Спасибо
У меня мама 67 лет, БП уже примерно 3,5 года.
Принимает Леводопу 1/4 3 раза в день, Мирапекс 0,750 1 раз в день.
А вопрос собственно про галлюцинации, а точнее даже про кратковременное помутнение рассудка что ли.
В общем 1-2 раза в неделю по ночам возникает своего рода приступ, просыпается и начинает куда-то собираться идти, что-то срочно надо сделать и подобное.
Т.*****. просто как помутнение рассудка и проходит буквально через минуту, если ей сразу сказать что всё нормально и что спи дальше.
На утро в принципе иногда вспоминает отчетливо что ночью говорила, куда собиралась, что хотела сделать. Иногда сразу после приступа приходит в себя и понимает, что что-то было не то и не поймет из-за чего это у неё.
1. Скажите, пожалуйста, это влияние БП или таблеток?
2. Если таблеток, то каких Леводопы или Мирапекс (почему-то склоняюсь к Мирапексу)?
3. У кого также было - как боролись? Увеличение дозы или что-то еще?
Можете порекомендовать в Новосибирске хорошего врача, к которому можно на своего рода учет встать.
Спасибо
Рина
Сообщение было удалено
У нас в Воронежской обл. перебои уже где-то полгода, в одной из крупнейших аптек посоветовали обратиться к доктору для замены препарата, сказали, что на складах нет. Заказывала друзьям в Московс. обл., смогли купить только три упаковки,забрали из остатков,
Алевтина
Здравствуйте.
Мила, спасибо за советы по поводу Curcumin.
Последние две недели муж принимает Curcumin Ultra BCM-95 (400mg) 2 шт.в день. К сожалению, очевидных результатов нет. Может быть режим приема скорректировать? Как ваш муж принимал его? Спасибо.
Мила, спасибо за советы по поводу Curcumin.
Последние две недели муж принимает Curcumin Ultra BCM-95 (400mg) 2 шт.в день. К сожалению, очевидных результатов нет. Может быть режим приема скорректировать? Как ваш муж принимал его? Спасибо.
Алевтина
Уважаемые коллеги, у кого , кто живет в России ,есть проблемы с приобретением Леводопы-тева и Мадопара? Бесплатно дают только Тидомет, в аптеках нет даже под заказ. Мадопар только в Москве, и не в каждой аптеке. Кто знает, может вообще в Россию прекратились поставки? К чему готовиться?
В Ростове-на-Дону проблем нет. Правда, за последние 2 года цены выросли min на 30%. В льготной аптеке: Леводопа/Бенсеразид Тева, Тидомет, Синдопа. Пока все нормально. Но ваше сообщение настораживает.
На заметку. С 2013г. стали использовать Мадопар ГСС, кажется, пр-во Италия, оказался явной пустышкой. С тех пор получаем из-за границы пр-во Бельгия - работает.
В Ростове-на-Дону проблем нет. Правда, за последние 2 года цены выросли min на 30%. В льготной аптеке: Леводопа/Бенсеразид Тева, Тидомет, Синдопа. Пока все нормально. Но ваше сообщение настораживает.
На заметку. С 2013г. стали использовать Мадопар ГСС, кажется, пр-во Италия, оказался явной пустышкой. С тех пор получаем из-за границы пр-во Бельгия - работает.
Следующая тема
Предыдущая тема
#