Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 356
НадеждаМосква
Китай. Клиника Пухуа стволовых клеток. Пекин.
Метод лечения: Проведение стереотоксической имплатации стволовых клеток, пигментного эпителия сетчатки непосредственно в мозг, и ежедневные инъекции нейротрофических факторов, лекарств, которые стимулируют производство организмом собственных стволовых клеток и реабилитация.
ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПАРКИНСОНА ДЛЯ АЛЕКСАНДРА
История болезни
Больной Александр 65-лет. Поступил в международную клинику Пухуа для лечения по причине тремора левых конечностей уже более 9-ти лет. Каждые 2 часа ему необходимо принимать препараты против болезни Паркинсона.

Состояние пациента при лечении стволовых клеток
Состояние пациента хорошее, мышечная сила и тонус мышц в норме. Тремор явно проявляется в левой руке и левой ноге, особенно заметен в левой руке. МРТ головного мозга признаки лакунарного инфаркта и мелкоточечной имемии. Компьютерная томография подтвердила диагноз болезни Паркинсона
14-дневный курс лечения стволовыми клетками для лечения болезни Паркинсона
Стереотаксическая имплантация стволовых клеток прямо в переднюю часть мозга,и ежедневные инъекции нейротрофических факторов + лекарства, которые стимулируют производство организмом собственных стволовых клеток.

Состояние пациента после лечения стволовыми клетками
После стереотоксической имплантации стволовых клеток, прекратился тремор левых конечностей пациента. Он смог перекратить прием препаратов анти-Паркинсона. Пациент и его супруга остались очень довольны методом лечения. Пациент по профессии адвокат и болезнь Паркинсона сильно мешала его работе, хотя ему уже 65 лет, теперь он уже вернулся к работе.

Наверное дешевле и эффективнее, чем у нас. Ссылку кину в следующем посте.
Мила.М
Гость
Сообщение было удалено
Тамара, я не поняла, что значит "чисто леводопа"? Вы имеете в виду без бенсеразида или карбидопы? Я про такую не слышала. А к вопросу, какой препарат лучше, здесь, наверное, все индивидуально. Мадопар мужу вообще не не помогал, становилось хуже и хуже, я даже думала, что у него реакции на леводопу нет. А Наком подействовал моментально, и уже больше года живем почти без проблем, муж только ногу немного подволакивает, а в остальном - т-т-т.
Гость
Мила.М
Сообщение было удалено
Спасибо Мила. Да я именно это имела ввиду - чисто левадопа. Но сейчас таких по видимому нет... Нашли мяч. Я купила и вешу и катаюсь на нем. Здорово)))
Мила.М
Гость
Сообщение было удалено
Тамара, мы тоже купили мяч. Если не трудно, напишите, пожалуйста, что и как Вы на нем делаете, особенно последние два упражнения. С переводом англ.издания у меня не очень, боюсь навредить. Можно на мой мейл, чтобы опять сдуру не поудаляли все. liudmila095@gmail.com
нина ковалёва
Отправила ссылку на петицию а Правительство Новосибирской и Томской области.
Чтобы просмотреть петицию и проголосовать нужно 3-5 минут. Я понимаю, когда мои здоровые друзья не реагируют. а нам-то, что терять? Предвижу,- сейчас развернутся "дебаты" (ой, да ну, да фу)... Во-первых, на "дебаты" уйдёт больше времени, во-вторых-что это изменит? Пригласите друзей для голосования. Спасибо
nata
Тамара мск!
я трижды в год наблюдаюсь в паркинсонологическом центре Израиля, но у меня сложилось впечатление, что я не интересна тамошним специалистам из-за своего "легкого" состояния.
О леводопе я и думать боюсь и поэтому не спрашивала еще о таких препаратах. Правда, в июле врач обратила внимание на "тесто" на одной ступне и предложила начать леводопу. я с возмущением отказалась и спросила -нет ли других агонистов, не вызывающих "тесто"?
По уклончивости ответа поняла что все агонисты "шалят" с этим "тестом", но я предпочту припухшие лодыжки леводопе.
Еще врач спросил, сколько лет я страдаю, и когда услышал ответ, то пробормотал что-то вроде : "Ну вот, вполне достаточно для начала приема леводопы..."
А боюсь я ее-леводопу!- потому что наша родственница -опытнейшая невролог с регалиями!- ответила мне на мой вопрос "Когда начинать пить лекарства?" так:
"Когда состояние можно описать словами: "Да гори оно все огнем!"...Но только не леводопу!"
Я ЕЩЕ не вкусила эффекта от рекомендуемой врачами дозы агониста (крошу таблетки до четвертушки или трети), поэтому не могу посоветовать препарат. Но когда "прижмет"-обязательно разузнаю и отпишусь.
Гостья
nata
Сообщение было удалено
А какой у вас стаж болезни,у меня 5 лет,тоже предлагали начать принимать мадопар по четвертинке 2 раза в день,но я боюсь,мне 57 лет,не хочется так рано начинать иметь зависимость от леводопы.А вам делали тест на леводопу,как его правильно сделать,как его делают в Израиле,а делают там ПЭТ,какова её стоимость,спасибо
Андрей
Mirapexin (мирапекс) 0,7 мг
В упаковке 100 шт., в наличии пять упаковок.
Цена одной упаковки: 100 EUR (евро) по курсу на день покупки.
Возможен разумный торг.
Состояние: новое, в запечатанной упаковке, защитные наклейки не повреждены.
Лекарство покупалось в Германии, не понадобилось.
Срок годности: одна упаковка до 01/2017, четыре упаковки до 08/2017.
Фото реальные.
Доставка по всей Украине.
Тел.: (0542) 791-791, 095 631-88-62, 094 970-97-91, Андрей.

Мирапекс Международное наименование: Прамипексол (Pramipexole)
Групповая принадлежность: Дофаминовых рецепторов агонист
Описание действующего вещества: Прамипексол
Лекарственная форма: таблетки
Фармакологическое действие: Противопаркинсонический препарат — селективный агонист дофаминовых рецепторов. Стимулируя дофаминовые рецепторы в полосатом теле и черном веществе, влияет на содержание импульсации в нейронах полосатого тела. Снижает секрецию пролактина, СТГ, АКТГ.
Показания: Болезнь Паркинсона.
Марфа
[quote="нина ковалёва" message_id="57695619"]Отправила ссылку на петицию а Правительство Новосибирской и Томской области.
Чтобы просмотреть петицию и проголосовать нужно 3-5 минут. Я понимаю, когда мои здоровые друзья не реагируют. а нам-то, что терять? Предвижу,- сейчас развернутся "дебаты" (ой, да ну, да фу)... Во-первых, на "дебаты" уйдёт больше времени, во-вторых-что это изменит? Пригласите друзей для голосования.
Подписалась сразу же. Неужели есть такие кто медлит?
nata
У меня "стаж" если по документам, тоже около пяти-шести лет. Но! Из этих лет, первые три года я вообще ничего не принимала и не осознавала, что имею болезнь ( и прекрасно жила себе!).
Однажды на свадьбе пошла плясать, и ...ужаснулась тому, как двигаюсь (без координации, нелепо!). В мозг внедрилась тревога, во мне поселился страх. Стала пить азилект и модутаб 4мг. Стали опухать лодыжки. Увеличивать дозу до терапевтической( 8 мг) не стала, более того: через полтора года вообще прекратила пить лекарства, хотя в паркинсон-центре ехидно меня предупредили, что теперь без лекарств я уже не смогу жить, так как "долго их принимала" (нет, чтобы предупредить меня в начале пути!)
С полгода назад стала плохо ходить. Модутаб не хотела возобновлять, так как однажды упала, не осознавая этого-люди меня подняли, а я ничего не помню, то есть, это был побочный эффект "внезапное засыпание" (а я иногда сажусь за руль). Начала три месяца назад принимать ПК-мерц-по четвертинке три раза в день. Ну и полтаблетки азилекта (не из-за экономии, просто на всякий случай) Перестала ходить так, как будто кто в спину толкает. Конечно, походка не идеальна, но я зато пью меньше химии.
Поэтому и слова врача про леводопу восприняла как неактуальные в моем случае.
nata
ПРОДОЛЖЕНИЕ :

В Парк-центре мне сделали анализ ДНК и НЕ НАШЛИ тот ген, что вызывает болезнь. На мой недоуменный вопрос ответили, что есть видимо какие-то сочетания других генов, вызывающие болезнь, но их пока не открыли. Приглашали пройти экспериментальное исследование мозга в институте им. вейцмана (не медицинское учреждение!), но я вежливо отказалась.
Тест на леводопу? Не уверена что у нас его делают, мне его не предлагали. Не знаю что такое ПЭТ. Если томография мозга, то я ее боюсь как огня, это мощнейшее облучение мозга-и ради чего, если диагноз ясен:паркинсонизм. Если бы мне его назначили, то цена была бы обычной для посещений ПАРК-ЦЕНТРА-около 30 шек (7 долларов). Правда, государство ежемесячно снимает с меня около 25 долларов мед.страховку, которая покрывает любую необходимую помощь или операцию.
Нина Ивановна
Марфа
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток. Марфа, спасибо большое, что Вы отреагировали. К сожалению, реакция на петицию очень слабая. А ведь армия паркинсонщиков и их родных не маленькая! Переписываемся с профессором, зав. лабораторией. Учёные, чувствуется, тоже уже притомились стучаться во все двери. Действие нового препарата совершенно иное, чем у леводопы, как химики объясняют. Закидываю информацию на новостные сайты городов России (администраторам сайтов с просьбой о размещении ссылки). Реакции пока никакой. Переживаю, что меня не будет 2-3 недели. Как-то надо это всё сдвинуть с мёртвой точки. Вчера разместила на сайте правительства Новосибирской и Томской областей. Завтра, в понедельник, посмотрим
НадеждаМосква
Нина Ивановна
Сообщение было удалено
Даже ссылку непосредственно но Change не дает поставить
кидайте по соц. сетям - ВК, ОКи, ***, ИГ и т.д.. Всего 71 подпись, включаю мою.
нина ковалёва
Всем здравствуйте. Спасибо, Наденька. Не понимаю, что происходит. Не пишу маты, не афиширую насилие и расизм... "Такое сообщение не может быть опубликовано". И текст не проходит?!
Гостья
nata
Сообщение было удалено
ПЭТ-позитронно-эмиссионная томография,точно показывает диагноз БП,а паркинсонизм лечится по-другому,в Португалии ПЭТ стоит 1400 долларов,поэтому интересно какая цена в Израиле.
НадеждаМосква
Уважаемые Форумчане ! Подписывайте Петицию на Change.org Помогите учёным Новосибирска и Томска, больным болезнью Паркинсона. !
Оставляйте Коментарии. Всего 80 подписей (((
Я понимаю - Парки замкнутые люди. У нас даже Сайта нормального нет.
Это очень важно для всех !
Потому что мне не нужен ежегодный ремонт бордюров в Москве и деревья в кадках, обреченные на медленную смерть (((
А мне надо жить, растить сына, гулять с собакой. Очень плохо петиция идет, .
петиция “Президенту РФ Путину В.В., Министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И. Помогите учёным Новосибирска и Томска, больным болезнью Паркинсона.”
Таля
ПЭТ-позитронно-эмиссионная томография,точно показывает диагноз БП,а паркинсонизм лечится по-другому,в Португалии ПЭТ стоит 1400 долларов,поэтому интересно какая цена в Израиле.[/quote]
Делала в мае ПЭТ в Питере в Институте им.Бехтеревой- стоит 21000 руб.Записалась по телефону за неделю без проблем.Все понравилось
Таля
Узнавала про Израиль -можно с нашим МРТ и ПЭТ ом.Там МРТ стоит где-то 1500 доллларов..Только не давним
Мария
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Ссылка не работает или только у меня не открывается?
НадеждаМосква
Мария
Сообщение было удалено
Да-к ссылки Модеры не пропускают. Давайте вашу почту или пишите на мою
hope171261@mail.ru
Всем, кто желает, пишите - кину в личку.
Сегодня уже 37 писем отправила )))
НадеждаМосква
Кинула ссылку на Петицию на мою КОкоманду - Сообщество помощи Кавказским Овчаркам, сразу + 7 голосов и это еще не вечер )))
Активнее подписывайтесь, товарищи по несчастью. Кроме нас самих за нас никто суетиться не будет. Время такое пришло (((
Tanin60
Ната, добрый день! В каком центре Вы наблюдаетесь?
Гость
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Извините, но не понимаю ЧТО КОНКРЕТНО, КАКИМ ОБРАЗОМ и КУДА ОТПРАВИТЬ.
Farida
Гость
Сообщение было удалено
Тамарочка,я до сих пор принимаю Лева допу,правда прошу Мадопар,но в аптеке выдают Левадопу! Одну или две капсулы или таблетки в день.
Нина Ивановна
Доброго всем времени суток, форумчане. Спасибо, что вы помогаете. Я не понимаю почему просто текст моих сообщений не пропускают. Завтра я уезжаю. Ура! Нам обещал помочь мой бывший сосед Иван. Продвинутый молодой человек, программист. Он должен встретиться с друзьями пиарщиками, откорректировать текст (запросил всю мою переписку - с Мин.здравом, Президентом, спонсорами), обещал найти ещё вариант помощи учёным и нам. Но вы, пожалуйста, тоже не останавливайтесь. Хорошего всем настроения и самочувствия.
Гость
У меня бабушка недавно умерла, с тех пор как поставили диагноз прршло всего два года ... Ей было 77. Эти два года она мучилась конечно, хотя еще зимой она сама пере двигалась по дому, а весной только слегла.
nata
Tanin60
Сообщение было удалено
Это центр "Помехи в движении" (так дословно с иврита) при крупнейшей в стране больнице в центре страны.
nata
Таля
Сообщение было удалено
Это наверное цена для туристов, приезжающих лечиться в Израиль.
nata
Таля
Сообщение было удалено
А вы сомневаетесь в диагнозе? Эта процедура сама по себе не прибавляет здоровья. Сочетание признаков по некой Шкале достаточно точно позволяет поставить диагноз и за два года мне ни разу не предложили пройти сканирование мозга. Перед каждым заходом в кабинет врача меня взвешивают.Первый год писали диагноз "паркинсонизм", а сейчас уже написали Болезнь Паркинсона. При этом лекарства всегда назначали те же.
Мари
Таля
Сообщение было удалено
Делала в мае ПЭТ в Питере в Институте им.Бехтеревой- стоит 21000 руб.Записалась по телефону за неделю без проблем.Все понравилось
Вам подтвердили диагноз?( вроде писали что в РФ не делают ПЭТ, т.к. Нет реактивов) Какие еще исследования проходили?когого из паркинсологов в данном институте ( и не только) можете посоветовать? В ближайшее время собираюсь в Питер.
Марфа
18389. Farida
Вы пишите что вам дают в аптеке Левадопу. Если левадопа плюс бенсеразид, то это и Мадопар одно и то же по составу.
Ольга_И
nata
Сообщение было удалено
Паркинсонизм это не диагноз. Почитайте форум или в интернете найдите что это такое. Паркинсонизм это группа заболеваний со схожими симптомами, но разная причина возникновения. Диагноз БП ставится методом исключения. Наверняка врач спрашивал; были ли укус клеща, отравление марганцем,принимали ли наркотики, принимаете какие либо препараты и т.д. МРТ делают также, чтобы исключить например рассеянный склероз или какую либо опухоль.Так, что если у вас выше перечисленного нет, а на препараты леводопы есть положительная динамика это БП.
Tanin60
Это центр "Помехи в движении" (так дословно с иврита) при крупнейшей в стране больнице в центре страны.[/quote]

Как называется больница? Где она находится?
Гость
nata
Сообщение было удалено
Nata, у вас левосторонний тремор?
Марфа
Какое может иметь значение левосторонний тремор? Почему этому уделяется внимание? В посте 18399. Гость не спроста уточняет...
женя
Уважаемые коллеги, у кого , кто живет в России ,есть проблемы с приобретением Леводопы-тева и Мадопара? Бесплатно дают только Тидомет, в аптеках нет даже под заказ. Мадопар только в Москве, и не в каждой аптеке. Кто знает, может вообще в Россию прекратились поставки? К чему готовиться?
nata
Марфа
Сообщение было удалено
Да, левосторонний. И что сие значит? Неужели, что у меня не БП?!
nata
Паркинсонизм это группа заболеваний со схожими симптомами, но разная причина возникновения. Диагноз БП ставится методом исключения. Наверняка врач спрашивал; были ли укус клеща, отравление марганцем,принимали ли наркотики, принимаете какие либо препараты и т.д. МРТ делают также, чтобы исключить например рассеянный склероз или какую либо опухоль.Так, что если у вас выше перечисленного нет, а на препараты леводопы есть положительная динамика это БП.[/quote]
Это теоретически.
А на практике :
1. Первый врач-невропатолог , посмотрев меня 5 мин., тут же выписал мне модутаб, велев самой выьрать дозу "по самочувствию". (лекарство не брала, в диагноз не верила три года после этого визита)

2. Заслуженная врач-невропатолог из России (наша родственница), сказала в беседе по скайпу: "Я бы при осмотре СРАЗУ СКАЗАЛА, это БП или нет!"

3. В специализированном израильском центре, где я наблюдаюсь, мне ни разу не предложили ни томографию, ни тест на леводопу.

Кстати, вот что я нашла в статье о видах паркинсонизма:
"Так, положительная реакция на леводопу, считающаяся едва ли самой важной особенностью БП, отсутствует не менее чем в 5 % патоморфологически подтвержденных случаев БП. "
Может поэтому практика побеждает теорию в диагностике БП?
Марфа
женя
Сообщение было удалено
На той неделе под заказ купила Мадопар ГСС, но может это из старых запасов на складе. Я с Алтайского края.
Ольга_И
Марфа
Сообщение было удалено
У нас в Кургане с такой проблемой не сталкивалась. И обычный мадопар и ГСС быстродействующий в наличии и без предварительного заказа. Мирапекс и ПК-Мерц также имеется. И стоимость не растет, вот уже примерно два года на одном уровне.
Ольга_И
nata
Сообщение было удалено
Исключение, которое подтверждает правило. А верю, не верю...дело каждого...Не факт, что если родственница подтвердит диагноз, то вы поверите.Вот все хвалят израильскую медицину. И что? Всё тоже, что и у нас. Ну кормят может получше, а лечат теме же препаратами. Никакого эксклюзива....
Мария
Марфа
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Уже несколько дней пытаюсь поставить свою подпись в петиции,но ни одна ссылка не открывается.Я из Казахстана,может это как-то влияет?!Пыталась набрать в поисковике,но выдает "проблема при загрузке" или" извините,сайт закрыт по техническим причинам".У кого-то есть такая проблема или только у меня?
Мила.М
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга, интересно, чем можно объяснить, что у мужа не было никакой реакции на мадопар, а наком сработал мгновенно? И то и другое - леводопа.
Ольга_И
Мила.М
Сообщение было удалено
"Усилитель" леводопы разный
nata
.[/quote]Исключение, которое подтверждает правило. А верю, не верю...дело каждого...Не факт, что если родственница подтвердит диагноз, то вы поверите.Вот все хвалят израильскую медицину. И что? Всё тоже, что и у нас. Ну кормят может получше, а лечат теме же препаратами. Никакого эксклюзива....[/quote]

1. Видимо, опытным врачам не нужны лишние тесты, когда перед ними стоит и рассказывает о своих симптомах явный "паркинсонщик".

2. А я и не хвалила израильские способы лечения БП. Как и во всем мире, в Израиле не знают многого об этой загадочной болезни. Но ищут, ставят опыты, которые щедро субсидируются. Я каждый раз вижу объявления :"требуются добровольцы для испытания новых препаратов".
К таким как я (я уже писала об этом), с "легким состояним"-интереса никакого (кроме приглашения на мозговой эксперимент-бррррррр!), им интересно наблюдать за тяжелыми состояниями.
Так что будем сами выплывать из пучин БП, помогая друг другу советами.
Гость
Nata, Farida спасибо вам за ответы про леводопу. Я сейчас стараюсь найти рекомендации о начале приема леводопы у американцев и др продвинутых.
Мила послала вам свои фото на почту. Всем улучшений. Тамара мск
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антон
Всем привет. Есть вопрос, надеюсь здесь мне точно ответят.

У меня мама 67 лет, БП уже примерно 3,5 года.
Принимает Леводопу 1/4 3 раза в день, Мирапекс 0,750 1 раз в день.

А вопрос собственно про галлюцинации, а точнее даже про кратковременное помутнение рассудка что ли.

В общем 1-2 раза в неделю по ночам возникает своего рода приступ, просыпается и начинает куда-то собираться идти, что-то срочно надо сделать и подобное.

Т.*****. просто как помутнение рассудка и проходит буквально через минуту, если ей сразу сказать что всё нормально и что спи дальше.

На утро в принципе иногда вспоминает отчетливо что ночью говорила, куда собиралась, что хотела сделать. Иногда сразу после приступа приходит в себя и понимает, что что-то было не то и не поймет из-за чего это у неё.

1. Скажите, пожалуйста, это влияние БП или таблеток?
2. Если таблеток, то каких Леводопы или Мирапекс (почему-то склоняюсь к Мирапексу)?
3. У кого также было - как боролись? Увеличение дозы или что-то еще?

Можете порекомендовать в Новосибирске хорошего врача, к которому можно на своего рода учет встать.

Спасибо
Рина
женя
Сообщение было удалено
У нас в Воронежской обл. перебои уже где-то полгода, в одной из крупнейших аптек посоветовали обратиться к доктору для замены препарата, сказали, что на складах нет. Заказывала друзьям в Московс. обл., смогли купить только три упаковки,забрали из остатков,
Алевтина
Здравствуйте.
Мила, спасибо за советы по поводу Curcumin.
Последние две недели муж принимает Curcumin Ultra BCM-95 (400mg) 2 шт.в день. К сожалению, очевидных результатов нет. Может быть режим приема скорректировать? Как ваш муж принимал его? Спасибо.
Алевтина
Уважаемые коллеги, у кого , кто живет в России ,есть проблемы с приобретением Леводопы-тева и Мадопара? Бесплатно дают только Тидомет, в аптеках нет даже под заказ. Мадопар только в Москве, и не в каждой аптеке. Кто знает, может вообще в Россию прекратились поставки? К чему готовиться?

В Ростове-на-Дону проблем нет. Правда, за последние 2 года цены выросли min на 30%. В льготной аптеке: Леводопа/Бенсеразид Тева, Тидомет, Синдопа. Пока все нормально. Но ваше сообщение настораживает.
На заметку. С 2013г. стали использовать Мадопар ГСС, кажется, пр-во Италия, оказался явной пустышкой. С тех пор получаем из-за границы пр-во Бельгия - работает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0