Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Вчера вечером не мог прийти, в гости приходила подруга жены - у нее грыжи на позвоночнике показывал гимнастику. Мама в этот вечер устроила себе выходной, без зарядки легла в семь вечера, в результате ночь в полузабытьи. Утром в 10 заставил подняться с кровати, пытался настроить на зарядку - пришлось начинать с кошечки, с остальным просто беда - концентрации ноль. Да в начале не удержала равновесие и упала, без последствий. Поделали упражнение на скрутку позвоночника, глубокое дыхание, в кресле поперекидывала теннисный мячик из руки в руку - концентрации нет. Смотрит куда-то в одну точку и не может сконцентрироваться на мячике в результате мяч перекладывается из руки в руку вместо полета. Встали сделали около 30 наклонов, вроде бы немного лучше - равновесие держит. Приняли ванну, сама ничего практически делать не хочет - заставляю. Пообедала, перед сном довольно сносно глубоко дышала. При ходьбе отказывается переносить вес на всю ступню больной ноги - опирается то на пятку, то на носок, поэтому и тормозит из-за отсутствия второй надежной опоры. Убрал подушку с кровати, чтобы кровь лучше циркулировала в голове. Спит спокойно. Посмотрим что будет после сна. Вчера отец за ней особо и не следил - была температура несколько дней и кашель, сам практически пролежал весь день. Утром поставил ему горчичники и заставил глубоко подышать, сейчас вроде не кашляет, спит спокойно.
День безделия очень здорово влияет на маму - отбрасывает на несколько дней назад.
Валерий
[1825113045]
В дополнение к 1968. Принимал больше года азилект в комплексе с мадопаром и мирапексом. Сначала отмечал улучшение походки, хотя и незначительно, но расслаблял напряжение мышц. Со временем (9 мес) эффекты лекарства перестал ощущать, в связи с чем отказался от дальнейшего приема.Перемен в состоянии здоровья не ощущал. На форуме этот вопрос поднимался неоднократно, большинство -за отказ.
ИгорьГр.
[4293406100]
Лина
Сообщение было удалено
Не хуже, но точно уследить за состоянием в зависимости от медикаментов при незначительном изменении их дозы очень трудно. Больше влияют метеофакторы. Например, в прошедшее воскресение я с утра быстро собрался, маршрутка, 1,5-2 км по снегу и я в лесу в компании друзей. Понедельник, вторник - пробежки по городу, среда, четверг - облом физический и психологический,пятница - после обеда появилось желание пройтись в магазин а сегодня готовлюсь к воскресному походу в лес, хотя в среду,четверг я сильно в этом сомневался. И такие качели все время.
.
[1673882009]
2года принимаю мирапекс по1мг-3риПК-Мерц1т-3р.Пыталась снизить дозу.Уже на следующий день становится хуже.(боли в спине .слабость.падает настроение).Только что из больницы.Провела весь курс сосудистойтерапии ивообще все что можно. Практически без улучшения
Гость
[1673882009]
тамара Забыла спросить кто принимал фенибут поделитесь доза и действие.
Лина
[1241384062]
Никто не переписывается по электронной почте с Лилией? Неужели с ее мужем так все плохо,что она перестала заходить на форум?!
Гость
[3032878693]
Лечусь 4 ГОДА мадопаром тремонормом и пк-мерцем.
Врач подняла проноран с 1х3р в день до 1х4р в день.
ПРОНОРАН - ТАБЛЫ ПРОЛОНГИР ДЕЙСТВИЯ.
Попробовал с утра дозу мадопара и 2 т пронорана за час до еды а ост 2 табл пронорана раздельно в течении дня. Получен результат - тремор управляем!!!
Прием пронорана 2х2р в день не пошло - СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА
В субботу после обеда, сразу после сна встала, подышала совершенно нормально, подышала - концентрация более-менее. Решил попробовать маленькие гантельки по 1 кг, чтобы немножко позанималась бицепсами сидя в кресле. Положила руки свреху бедер и стала поднимать руки по очереди. Левая рука поднимается совершенно нормально, а правая очень интересно ладонь с гантелью после третьего подьема сползает между бедер и мама начинает тянуть не бицепсом а плечевыми мышцами. При этом появляется гримаса на лице, ну и конечно ничего не получается. Глаза при всем этом смотрят в какую-то непонятную точку на полу или стене. Заставляю посмотреть на руку и положить ее на бедро - рука совершенно легко работает, гримасы никакой на лице нет. После нескольких подъемов опять сбой и она начинает делать только левой рукой, опять заставляю сконцентрироваться на руке и все совершенно нормально получается. Так поправлял раз десять. Потом стала сама смотреть и концентрироваться. Решил попробовать перекидывать мяч из руки в руку, картина такая же как и с гантелью. Ну потом много нашружать не стал - решил ограничить ее домашними делами.
Ольга про упражнения отца. Пытался проверить его на практике - ответ "я болею", так что перенесу на завтра.
Сергей
[3108755135]
У меня ощущение, что попал в пародию Иванова "Красная пашечка", может возраст такой, что основная часть знакомых и близких в возрасте и никуда от этого не денешься. Интересна реакция людей на свое состояние, то у кого есть какое-то занятие "по душе", какая-то цель - никогда не выглядит на свой возраст и про болезни и плохое самочувствие не услышишь и что устает очень редко проскальзывает в разговоре и обычно живые, интересные глаза. А те у которых интереса кроме как пожевать и поспать не замечаешь обязательно с безжизненными или испуганными глазами и разговор обязательно переходит в русло неустроенности, тяжести жизни, проблем со здоровьем. Говоришь, что есть куча простых методов регулярного занятия с самим собой, кстати менее страшные чем больница и абсолютная неизвесность результата, оказывается что нет времени ( устаю на работе, куча проблем, нужно выспаться и т.д.), а на меня смотрят как на сумашедшего - ведь врачи знают лучше.
Пример из другой оперы. Мы купили почти три года назад машину жене - пикап фольксваген, приятель посмотрел и тоже закал себе, прожда почти год, получил - доволен как слон. Но стала появляться куча мелких проблем, которые фольксваген не хочет устранять по гарантии, но он все выигрывает через суды. Его компания обслуживает значительную часть областных бюджетников продуктами. Покупает самое дешевое ( например сок по 14 р за тетрапакет) - совершенно понятно, что там налито, а это потребляют дети, больницы и т.д. Так вот, он и говорит, что какой гадкий фольксваген - не хочет свои ошибки исправлять, я в ответ - " что ты хочешь, ты же сам народ дерьмом кормишь, а от других требуешь хорошего ..." с первого раза не понял.
Сергей
[3108755135]
Интересна еще одна вещь.
В этом году семьей были в Италии на Новый год ( катались на лыжах) и новогоднюю ночь мы со старшим сыном ( закончил московский ФизТех) спорили по поводу одной идеи, причем спорили "с пеной у рта" часо до трех утра. Спор кончился тем, что я был послан к учебнику физики 7 класса. В конце февраля он сказал, что мою задачу с помощью ньютоновской физики решить нельзя и нужно поискать другую теорию.
Я к чему, просто нельзя застопориваться на одной теории непонятного происхождения и непонятным образом нам навязанной, а постараться посмотреть на проблему с какой-то другой стороны и постараться ее решить не понятным для большинства методом.
Толмач
[167219202]
андрей
Сообщение было удалено
Андрей, почитайте мои сообщения на одной из последних страниц. я пробую по 2-му заходу Реквип Модутаб. сейчас уже дощел до 8 мг в день. Пока могу сказать, что помогает хорошо. правда чувствую, что требуется еще увеличить дозу.
а с чем принимаешь? мне прописали мадопар 125 + мирапекс 0,25 по 2 табл. + мадутаб 1 таб
Сергей
[3108755135]
Статья про старение организма. http://planeta.moy.su/blog/lekarstvo_ot_smerti/2013-03-04-44958
Гость
[3032878693]
Физическое упражнение лечебной физкультуры при БП:
- ползать кругами по комнате (коврик) с опорой на колени и ладони рук.
При этом исключаются травмы.
Упражнение
- хорошо нагружает почти все группы мышц и суставы.
- мобилизует перистальтику кишечника (и желудка).
Физические нагрузки легко дозируются.
Эксперты! прошу Вас высказать своё мнение!!!
Ольга_И
[1186331121]
[quote="Гость"]Физическое упражнение лечебной физкультуры при БП:
- ползать кругами по комнате (коврик) с опорой на колени и ладони рук.
При этом исключаются травмы.
Упражнение
- хорошо нагружает почти все группы мышц и суставы.
- мобилизует перистальтику кишечника (и желудка).
Физические нагрузки легко дозируются.
Эксперты! прошу Вас высказать своё мнение!!![/qu
Уважаемый Дмитрий (Гость)! Зачем вам чье то мнение? Вы сам себе эксперт!! У вас кто не согласен с вашим мнением либо дура (дурак), либо с отсутствием конструктивизма.
гость
[2958929942]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Спасибо !Как-то легче стало.
Гость
[3032878693]
На нашем форуме напоролся на чью то рекомендацию!!! бороться с тремором при помощи КЛОЗЕПАМА и якобы это высокоэффективное ср-во!!!
Навел справки:
1 Оказалось клозепам любимое (59р за упаковку) лекарство наркоманов в аптеках.
2.Люди с БП в Израиле принимая клозепам от тремора имеют большие проблемы из-за привыкания!!!
Считаю что нам всем нужно работать в этом персп направлении.
Конкретно для обсуждения нашему коллективному мозгу!
У меня 3 успешных в жизни взрослых детей и в детстве я кормил ИХ в школьные годы СУПОМ МУДРОСТИ. Рецепт взят из сборника ЗОЖ, а там утверждается, что взяли его из кулинарной книги в США 100летней давности, найденной там в чулане.
Сразу скажу от себя - это правда. СУП МУДРОСТИ СМ cразу же при поедании заметно изменяет работу мозга, улучшает самочувствие сообразительность (мою - в том числе!) и его терапевтическое воздействие на мозги сохраняется прибл неделю. Есть рекомендация авторов - кормить детей СМ по вторникам.
Моя трактовка рецепта супа - варить суп СМ любым -
- критским (для БП)
- мясным (В Т Ч НА КОСТЯХ)
- рыбным
- овощным.
НО ВАЖНО ОДНО: ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЗЯТ 1- ЧАСОВОЙ БУЛЬОН ТЫКВЕННЫЙ И ЗЕРЕН МАКА В ПОРОШКЕ.
На 3 литр кастрюльку (куда больше?!!!) 3 ст ложки порошка мака кулинарного и гр 200 тыквы измельченной. Общее время суповарения - 1.5 часа.
Амеры "гонят", что дети - двоечники буквально за 2 месяца поедания супа СМ догоняют своих однокласников и начинают "копать " под учителей т е спорить с ними на уроках ВЫСКАЗЫВАЯ СВОЮ Т ЗРЕНИЯ ПО ИЗУЧАЕМЫМ ТЕМАМ!!!
PS
Уважаемый Дмитрий (Гость)! Зачем вам чье то мнение? Вы сам себе эксперт!! У вас кто не согласен с вашим мнением либо дура (дурак), либо с отсутствием конструктивизма. Ольга-И.
Уважаемая Ольга-И!
На женщин не обижаются. Их либо любят или не любят. Я Вас люблю за ум рассудительность и твердый характер. Причем заметьте Вас называть обидным словом "д.ра" мне не позволяет воспитание, а за других БОЛЬНЫХ - ПАРКИНСОНЩИКОВ я отвечать НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ.
Гость
[3032878693]
1988. Прошу извинения!!!
Опечатка:
не клозепам а клоназепам - противоэпилептическое средство
Гость
[3032878693]
Справочные материалы по теме:
Мак содержит в своем составе более 20 алкалоидов. Главным алкалоидом мака является морфин, обладающий сильным обезболивающим действием. Кроме того, морфин понижает возбудимость кашлевого и дыхательного центров. Другие алкалоиды применяются в основном как противокашлевые средства (кодеин, наркотин), папаверин является хорошим спазмолитиком.
В официальной медицине широко применяются только морфин, папаверин, кодеин. Нужно помнить о том, что морфин сильно токсичен и его нельзя давать детям до 5 лет, а также беременным и кормящим матерям.
В народной медицине цветки и зеленые части растения применяются при пневмониях, плевритах и детских поносах.
Для удаления волос с каких-либо участков тела берут все растение (мак-самосейка), сжигают его и золу втирают в кожу. Волосы на месте втирания уже не вырастают.
При радикулите или воспалении седалищного нерва порошком из семян мака, смешанным с медом, растирают пораженное место, и это снимает боль.
Мак можно использовать как снотворное средство.
Лепестки мака, смешанные с медом, делают обильным семя. Одноразовая доза ≈ 6 г.
Фармакологическое действие клоназепама
Противоэпилептическое средство из группы производных бензодиазепина. Оказывает выраженное противосудорожное, а также центральное миорелаксирующее, анксиолитическое, седативное и снотворное действие.
Усиливает ингибирующее действие GABA на передачу нервных импульсов. Стимулирует бензодиазепиновые рецепторы, распложенные в аллостерическом центре постсинаптических GABA-рецепторов восходящей активирующей ретикулярной формации ствола мозга и вставочных нейронов боковых рогов спинного мозга. Уменьшает возбудимость подкорковых структур головного мозга (лимбическая система, таламус, гипоталамус), тормозит постсинаптические спинальные рефлексы.
Азилект. Кому нибудь помогает? Интересно наблюдение приема с периодами отмены данного препарата. Становится хуже после отмены или без разницы? Становится лучше при назначении или без разницы?
Мы принимали азилект 3 месяца.Нам не помог,Улучшений не было никаких,после отмены сразу стали принимать сталево.Наверное азилект помогает при начальной стадии заболевания(как пишут), а у нас стаж 8 лет.
Все болячки (и не только БП и рак) лучше начать лечить на ранних стадиях - возможность выкарабкаться выше! По жизни надо постоянно помнить о своей наследственности и о бедах, которые, возможно, ждут тебя в будущем в связи с рискованным образом жизни.
Француз
[3032878693]
1991. Француз | 05.03.2013, 17:06:48 [3594418032] Француз
Азилект. Кому нибудь помогает? Интересно наблюдение приема с периодами отмены данного препарата. Становится хуже после отмены или без разницы? Становится лучше при назначении или без разницы?
Мы принимали азилект 3 месяца.Нам не помог,Улучшений не было никаких,после отмены сразу стали принимать сталево.Наверное азилект помогает при начальной стадии заболевания(как пишут), а у нас стаж 8 лет.
Все болячки (и не только БП и рак) лучше начать лечить на ранних стадиях - возможность выкарабкаться выше! По жизни надо постоянно помнить о своей наследственности и о бедах, которые, возможно, ждут тебя в будущем в связи с рискованным образом жизни. 1991. Француз | 05.03.2013, 17:06:48 [3594418032] Француз
Юлия,
Все болячки (и не только БП и рак) лучше начать лечить на ранних стадиях - возможность выкарабкаться выше! По жизни надо постоянно помнить о своей наследственности и о бедах, которые, возможно, ждут тебя в будущем в связи с рискованным образом жизни.
Уважаемый Француз!
моя гор любимая тёща любит чай на хлорированной воде из водопровода.
НО хлорир вода - это 15% фвктор риска рака органов пищеварения (ин-фа от медиков) Все беседы о пользе бутилир или колодезной воды отклоняются.
Я в гостях у неё хитрю - подсыпаю в чайник чуть - чуть яичной скорлупы без пленок. Результат - чаепитием все довольны. а что делать? (улыбаюсь)
юлия
[4211584404]
Француз. БП сложно диагностировать на начальной стадии болезни.Нам поставили диагноз,когда уже появился тремор.И у никого из родственников близких и дальних БП не было.А проверять на генном уровне предрасположенность к той или иной болезни не целесообразно.
Здраствуйте .Болею 3 года БП акинето ригидная форма.Пока без левадопы на мирапексе как объяснил врач "молодым" надо как можно позже принимать левадопу.В последнее время болезнь прогрессирует .замучила депрессия.что можете посоветовать?
Добрый вечер!!! Гнать депрессию и просто жить! Сходите к врачу, подкорректируйте лечение. Больше позитивных мыслей, не мучайте себя вопросами на которые нет ответов. Работай, общайтесь с друзьями. В общем все как до болезни.
Милые наши женщины! С праздником всех Вас поздравляю.
А для успешной борьбы с депрессией в эти праздничные дни дарю всем видеоклип Элтона Джона "Никита!".
Я с утра в городе обделал все свои дела и мою душу согревал оптимизм этого чудака. И мне было не до депрессий - я не знаю что это такое уже 40 лет.!
Мне 60.
http://www.youtube.com/watch?v=CKmXRwjWYUM
Мой e-mail: Grusf52@yandex.ru
юлия
[4211584404]
Дмитрий! Большое спасибо за поздравление .С удовольствием послушала песню.Здоровья Вам!
Вячеслав
[2230248288]
Милые дамы! С праздником вас, с приходом долгожданной и прекрасной, как вы, весны. Пусть она дарит вам надежды, мечты и их исполнение, красоту и радость жизни. Здоровья вам и благополучия!
Александр,да, про терапию ProSavin уже год пишут,ученые обещали её внедрение через 5 лет, если убедятся в отсутствии негативных последствий .Год прошел! Надеемся, конечно!!
Гость
[1952609149]
Здравствуйте!
Кто нибудь пробовал метод RANC? Краснодарцы отзовитесь!
Пробовали! Мой муж и Александр . У нас заметных изменений нет. Хотя я повторила сеанс самостоятельно , И собирамся это делать ещё раза 2. Самостоятельно я сделала 19 уколов в трапециевидную мышцу. По словам мужа, было гораздо больнее, чем у врача. Результатов по БП, однако, не видим, но желание "Уколоться" у мужа не пропадает. Видимо, после процедуры, приятное расслабление. Я так понимаю. И ещё, решили. что как только полетят пчелы, будем в указанные доктором места делать пчелоужаления.
Кто пробовал лечение овсом?Оно конечно длительное,но многим помогает.
Лина
[1241384062]
Наттали,а что вы пробовали из продуктов пчеловодства? Рекомендуют жевать прополис при БП,что вы об этом думаете?
Лина
[1241384062]
На первых страницах форума кто то писал про овес,что выпил мешок овса и никакого результата.Кажется отвар овса помогает на более поздних стадиях заболевания,чтобы наладить работу кишечника,и не более того.
Муж пил овес, не очень долго, месяца 3, потом начал пить что-то другое, соки или зеленые коктейли (много разной травы+вода+какой-то фрукт), все-время что-то пьем, а заметных улучшений опять же нет. Лина, прополис муж не жевал, думаем попробовать, и порошок пчелиного подмора..
И вот сейчас вспомнила, что у меня скопирован рецепт из передачи Малахов+.
Встречайте, профессор, доктор медицинских наук Игорь Кривопалов-Москвин! У меня к вам огромная просьба. Я знаю, что у вас есть уникальный рецепт от болезни Паркинсона с использованием меда. Покажете нам, как он делается?- обязательно. Основа √ это мед. И мы будем показывать на примере одной дозы.
Рецепт:
Берем 1 ст. ложку меда. Затем 2 ст. ложки гранулированной пыльцы кладем в кофемолку, перемалываем. Добавляем 1 чайную ложку настойки прополиса. Добавляем несколько гранул маточного молочка (у нас оно в сухом виде, ну а если оно у вас будет в виде эмульсии, то берём порядка спичечной головки). Все хорошо перемешиваем.
В маточном молочке много женских гормонов. Мне кажется мужчинам его применять не стоит. А пыльца и мед - сами по себе продукты достойные.
Гость
[3429760964]
Вопрос александру, пост1999 Посмотрела фильм, но к сожалению в школе учила немецкий и ничего не поняла. Мне кажется, этот сюжет показывали по телевизору. Женщине делали уколы в голову, и она встала на ноги. До этого уже была лежачей. Это так? А что в статье написано? Если не трудно - очень коротко.
Arkadiy
[2291088833]
В Украине первая операция по излечению больного болезнью Паркинсона была в 2003 году. Всего сделано более 500 операций. Результат - 80% операций полное излечение гарантировано на 2 года, затем необходимо повторение. Сейчас ученые работают над продлением срока действия стволовых клеток. 20% операций - излечение частичное, т.е. не полное восстановление (от 60 до 80% двигательных функций).
Сущность лечения болезни Паркинсона.
Методом направленной дифференциации из стромальных клеток костного мозга получаем нейрональные клетки.
Стереотаксическим методом вводим нейрональные клетки под контролем компютерной томографии непосредственно в подкорковые ядра (глобус Палидум, субстанция нигра). В этих ядрах синтезируются Дофамин, предтеча адреналин. Воздействие производится через дефаминовые рецепторы.
Процедура лечения болезни Паркинсона:
1. Забор костного мозга.
2. Выращивание автоклеток и превращение их в нейроклетки - от 2 до 4 недель.
3. Внутривенно вводятся клетки в вену и спинной мозг. Ожидаем, когда улучшения больше нет. Это от 3 до 8 месяцев.
4. Повторно вводим внутривенно нейроклетки вену и спинной мозг. Ожидаем, когда улучшения больше нет. Это от 3 до 8 месяцев.
Сергей
[2910000080]
Хороший фильм "Живая матрица" http://planeta.moy.su/blog/zhivaja_matrica_nauka_iscelenija/2013-03-08-45416
chilibuha
[1920557687]
Редко пишу, но хочу ответить Гостю (1955). Главное для нас, "молодых паркинсонщиков" - это не пускать болезнь в себя. Не жалеть себя и не впадать в депрессию. Я на мирапексе и ПК-мерце пятый год, так, что у вас еще есть "резерв времени"! Высказывания типа "наша болезнь неизлечима" не приемлю. На свете много неизлечимых болезней! Так же могут говорить страдающие сахарным диабетом, гепатитом С, ВИЧ-инфицированные.... Много тех, кому в данный момент гораздо хуже. И если нам выпало такое испытание, значит - это наша проверка "на прочность". Не ищите способов излечить болезнь, ищите возможности "сосуществования". Начинайте утро с зарядки. Раньше я включала музыку, а теперь чаще подпеваю себе, хотя ни слуха, ни голоса... "Пусть всегда будет солнце...", "Как прекрасен этот мир...", "Нам ли стоять на месте..", думаю, и вы когда то пели эти песни на уроках пения. Делайте все возможное, чтобы ваша жизнь ничем не отличалась от той, которая была ДО... И, знаете, как бывает? - что-то делаешь по дому - едва ноги передвигаются, но стоит приураситься-принарядиться, выйти на улицу - и походка - почти летящая! Делайте все, что доставляет удовольствие, но в меру сил. И не пренебрегайте "сосудистой терапией" два раза в год, это работает. ПК-мерц внутривенно капельно (до 5), так же цераксон, на последней консультации доктор порекомендовал прокапать тиоктовую кислоту, еще не пробовала, собираюсь начать после праздников, как раз сейчас прохожу весенний курс в стационаре.
chilibuha
[1920557687]
И по поводу препаратов: буквально пару недель назад я беседовала с врачом-паркинсологом, т.е. он специализируется именно по экстрапирамидным расстройствам. Делюсь услышанным: "лекарственные каникулы" приемлемы только для амантадина, 4-6 мес. приема 1-2 - перерыв. В это время отмечается некоторое ухудшение состояния, зато не будет привыкания и в остальное время действие препарата должно быть более выраженным. Мирапекс тоже хороший препарат, если нет побочных эффектов может применяться длительное время. Что касается азилекта, многие говорят, что не замечают положительных сдвигов в состоянии. Как мне объяснили, их вобщем-то и не должно быть явно заметно, и перерыв в приеме этого лекарства их не покажет. Действие его заключается в том, что он тормозит прогрессирование заболевания в целом, а не влияет на какой-либо признак. "Вы не знаете, как бы себя чувствовали сейчас, если бы его не принимали" - я с этим согласна, ибо состояние мое остается относительно стабильным. По поводу метода РАНГ задавала вопрос. Да, метод лечения болевым воздействием в неврологии существует, но целесообразность использования его при БП спорна; это большой стресс, и в нашем случае не следует таким образом подстегивать организм, это в некотором роде насилие, которое приведет к истощению резервов и после временного улучшения может проявиться противоположный эффект. Другими словами, резерв, который отпущен на длительное время, может быть израсходован очень быстро. Такая методика оправдана в случае защемления нервов или чего-то подобного, но не при БП. Такое вот мнение, и, как человек, не чуждый биологии, я склонна к тому, чтобы его разделить. Всего хорошего вам и всем "коллегам" по диагнозу! Успехов в борьбе!
Александр
[1987193249]
Гость
Сообщение было удалено
Я Пробовал! Три сеанса прошел - бестолку!
Александр
[1987193249]
2013, 2014 chilibuha
Спасибо за обширную ценную информацию! Удачи!
Arkadiy
[2291088833]
Гость
Сообщение было удалено
Зайти на http://youtu.be/YNIxAYwZQwI http://youtu.be/EkT2rltnfSc
Arkadiy
[2291088833]
Наттали
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Arkadiy
[2291088833]
Наталия
Сообщение было удалено
Arkadiy
[2291088833]
Сергей
Сообщение было удалено
Лина
[1241384062]
Chilibuha, большое вам спасибо за сообщение,как то даже веселее стало от того,что люди живут с этим и не унывают. А какая у вас форма болезни? Наттали,спасибо и вам за рецепт,надо попробовать.
Валерий
[1825113045]
На 2013 - 2014 Спасибо, что поделились ценной информацией. Относительно азилекта, интересуюсь им со времени первых публикаций. Пишу не для того, чтобы посеять сомнения в его пользе при лечении БП, а в качестве информации для раздумий. Так вот, проанализировав скорее всего многим известное полуторагодичное испытание азилекта в клинике, я не нашел ни малейшего свидетельства наличия у него протекторных, т.е. предупреждающих развитие болезни , свойств. И в этом нет ничего удивительного, ибо срок мал для выдачи заключения. Для этого необходимы годы. Думаю, что такие исследования проводятся, и мы узнаем об их результатах.Хотя из общений с экспериментаторами уяснил , что такие работы могли быть выполнены на животных, но до нас почему-то не дошли. Так что остается гадать, что было бы, если бы не глотал.... А цена кусается!
#