Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 430
Тамара МСК
[quote="Юлия К
Да, вы всё правильно поняли.
Таблетки не помогают.[/quote]
В настоящее время доступно широкое разнообразие методов лечения дрожания болезни Паркинсона и включают использование пероральных препаратов, инъекции ботулинического токсина и нейрохирургические процедуры. Некоторые из препаратов первой линии (леводопа, агонисты дофамина, антихолинергики) очень эффективны в борьбе с тремором. Тем не менее, некоторые пациенты с болезнью Паркинсона не реагируют на препараты первой линии, тогда надо применить лечение второй линией препаратов (клозапин, амантадин, клоназепам, пропранолол, нейронтин). У небольшого числа пациентов с тремором, которые невосприимчивы ко всем лекарствам, следует рассматривать нейрохирургическое вмешательство такое как термокоагуляция, и глубокая стимуляция головного мозга на нескольких разных нейроанатомических участках мозга (таламус, глобус паллидус, субталамическое ядро) . Эти процедуры обеспечивают превосходный контроль тремора с относительно низким риском для пациента - с американского сайта https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10874522

Юля а Вы все указанные препараты пробовали? надо искать, а если уж ничего не помогает решаться на радикальные шаги (((
Наталья)))
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
К этим словам хочу добавить:
Делали мне ЭМНГ оно показало что у меня пережаты нервы в плечевом и локтевых суставах а так же шейный отдел ( мышцы то все в тонусе, все стянуто) на днях мрт шеи показало две грыжи больших, которые до всех симптомов были, вот и нет проводимости...
НадеждаМосква
Наталья)))
Сообщение было удалено
У меня протрузии в шейном отделе и 4-й позвонок вовсе смещен. Существенно снижена проходимость правой позвоночной артерии.
Но я больше о снижении энергетических процессов при БП. Кроме нейромедиаторного дефицита идет нарушение ионного обмена и нарушение работы митохондрий. Как бы падает напряжение в сети и соответственно уменьшается мощность по простому )))
И нейромедиаторная проводимость самая низко скоростная. Электрическая на порядок выше. На в синаптической щели между отростками нейронов работают именно медиаторы.
БП это состояние ВЕЧНОГО ПОХМЕЛЬЯ, когда нет сил никаких, все трясется, тремор рук и ног, равновесие не работает и тошно жить.
Паша
многие симптомы при БП -встречаются при др. нервных заболеваний..например нашла интересную инфу- Двигательные расстройства при психических заболеваниях- -l\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Виды двигательных расстройств:.1. гипокинезия (расстройства, которые сопровождаются уменьшением двигательного объема); 2.гиперкинезия (расстройства, которые сопровождаются увеличением двигательного объема); 3.дискинезия (расстройства, при которых наблюдаются непроизвольные движения как часть обычно плавных и хорошо контролируемых движений конечностей и лица). - Читайте подробнее на Skalpil.ru: https://www.skalpil.ru/psixiatriya/709-dvigatelnye-rasstroystva-pri-psihicheskih-zabolevaniyah.html\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Также-Дисциркуляторная энцефалопатия -сиптомы 2 степени

Нарушения памяти прогрессируют, усугубляется неврологическая симптоматика. Формируется ведущий синдром, приводящий к дезадаптации больного человека. К характерным симптомам дисциркуляторной энцефалопатии головного мозга 2 степени относят:;
4. Нарушение координации движений (пошатывание при ходьбе, замедление движений);\\\ Симптомы дисциркуляторной энцефалопатии 3 степени \\\
В клинике нарастают интеллектуально-мнестические, психоорганические,- координаторные расстройства. Симптомы дисциркуляторной энцефалопатии 3 степени становятся еще более выраженными, по сравнению с 1 и 2. На этой стадии часты , гипертонические кризы, транзиторное нарушение мозгового кровообращения.Ведущие признаки:
Ослабление критики к своему состоянию;
Выраженные нарушения ходьбы и равновесия;
Ограничение повседневной активности;
Тяжелый паркинсонизм\\\\;более подробно в ссылке-http://medknsltant.com/distsirkulyatornaya-entsefalopatiya-1-2-i-3-stepeni/#__текст большой..
Юлия К (болеет муж, стаж 3 года)
kondrat/ БП 14 лет
Сообщение было удалено
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья, невозможно быть постоянно "на рыбалке". Я понимаю о чём вы говорите, но похоже вы не в полной мере понимаете о чём говорю я.
может и больным церебральным параличем предложить успокоить тремор медитацией считаете?
просто вы не совсем не понимаете что такое дрожательная форма тремора.
почему тогда так нельзя управлять акинетико-ригидной формой? ну просто запретить себе медленно двигаться самовнушением и всё?
пишу это всё при всём своём оптимизме и надежде на лучшее.
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда, при всём уважении к вам, это не совсем то, что вы описываете. Я бы вставила видео его тряски.
Вы понмаете, что это ВСЕГДА происходит, это не зависит от погоды, давления, настроения? У него именно дрожательная форма. Вот как у вас, к примеру, Акинетико-ригидная форма и я вам предложу сугубо медитацией избавится от ваших симптомов.
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Паша, вот как-раз алкоголь снимает его тремор...Не курит.
Спасибо вам за участие!
В мае пробилась к врачу который колет ботокс дцп больным, пообещал попробовать помочь, но вижу, что боиться, т.к. нет такого протокола по БП. Продержал нас до августа под разными предлогами (хоцца попробовать, но боиться) и я с ним попрощалась. хотя обещала ему быть без претензий, т. е. пробный вариант...
ищем дальше.
Тамара, многое пробовали. Наш врач говорит, что таблетками этот тремор не убрать, может дать направление на операцию. Но на неё нам тружно решиться,т.к. лучше живой и нормальный с тремором, чем растение или.....без тремора...
Передавали эпикриз нашему канадскому другу, врачи нового ничего не предложили...
На прошлой неделе передали в Израиль, ждём ответа.
Но подозреваю, что это только операция...
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья)))
НадеждаМоскваВидите ли, здесь уже писали году в 13-14, что при БП нарушается проходимость нервных импульсов, в частности снижается сам электро-магнитный сигнал. Так что для здоровых людей фигня, для парков уже нагрузка, сил то мало. Митохондрии мало вырабатывают энергии , и она моментально истощается.

К этим словам хочу добавить:

Делали мне ЭМНГ оно показало что у меня пережаты нервы в плечевом и локтевых суставах а так же шейный отдел ( мышцы то все в тонусе, все стянуто) на днях мрт шеи показало две грыжи больших, которые до всех симптомов были, вот и нет проводимости...
У мужа артроз плечевых суставов.

У мужа артроз обеих плечевых суставов. Больше поражена правая сторона, тремор на левой.
Гостья
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Вы соблюдаете диету по белкам или нет,вроде бы при приёме леводопы надо ограничивать белки,может вы можете прочитать инструкцию на банке.у меня такая же допа мукуна как у вас,спасибо
Наталья))))
Сообщение было удалено
Вы утрируете!
У меня в свое время была истерика от того что почти с каждым днем все хуже, я не могла элементарно одежду погладить- руки тряслись, сейчас я довольно не плохо с этим справляюсь!

Знаете чем отличается состояние равновесия от вашего? Я была там , я знаю! Тем что хочешь сейчас и сию секунду! А этого не будет! Нужно успокаиваться и настроится на долгий процесс! И это ооооочень трудно(

Потом если у него алкоголь снимает тремор , может это эссенциальный тремор? У меня шампанское на тремор не влияет. У моей мамы подруге поставили эссенциальный, ей 70 лет, тремор сильный, кроме корвалола она ничего не пьет, занялась физкультурой- лыжи, зарядка, дети возят к морю и отчасти она справилась ей легче!

Все у нас в голове!!!!!!
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
В Израиле хорошо делают гамма-нож. Это не операция, но тоже разрушение определенных участков головного мозга.
Я вам не поясняю про тремор конкретно у вашего мужа. Я уже давно стараюсь ничего конкретно не рекомендовать. Я просто пишу свои мысли и то, что читала раньше по БП.
Если у организма снижена энергетика, и в следствии этого нарушаются многие процессы в организме. Это все равно, что оживить умершего, у которого энергетика совсем почти на нуле, разве Христос мог это ))) Как вы уберете тремор или стянутость насовсем без восстановления всех процессов, это означает излечение от БП.. Стянутость еще корректируется на время. Во сне потому и нет тремора, что человек переходит в энергосберегающий режим, отключаются многие участки мозга.
Вы привели пример с телефоном, Я вам пояснила, что для парков это уже нагрузка, и при чем здесь форма. Здоровый человек это не может себе представить, вот я и поясняю.
Наталья)))
Сообщение было удалено
Может и у меня артроз( не знаю, сейчас нашла врача который не бросается сразу вердикт выносить, а попорядку разбирается, думаю завтра попаду к нему.
У меня тоже тремор левой
Наталья)))
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Протрузии это еще ерунда, регулярный массаж и норм! Артерия тож забита на 25 проц, хирурги сосудистый и нейро сказали - мелочи! Это не привело бы к таким последствиям!
Про походку нейрохирург сказал что точно проблема в остеохондрозе, ( иногда трудности начать движение, медленный шаг), у меня в пояснице грыжа
Хотела присоединиться к вашему мнению о методе RANC , подруга мне осенью делала массаж и ей глаза мозолили уплотнения в мышцах ( шишки) разминая их и давя , от боли заныло правое рабочее плечо, со временем боль стихла, но тихонько начала исчезать моторика.... это я только сейчас поняла, анализируя¡...

Про энергетику вы абсолютно правы! И то что ее легко восстановить тоже факт! Цигун так и переводится управление энергией! Энергия приходит только в " состоянии полной тишины" т.е. отсутствие потока мыслей, у меня получается!!!
Я чувствую поток энергии , мерзнут ноги и голова иногда все тело, как будто мурашки пробегают, это ощущение у всех разное, считаю что пока поток у меня слабый. Но это я такая чувствительная, некоторые год ждут ощущений! Все разные!
Все реально!!!!
Наталья)))
Сообщение было удалено
В этом есть что то смешное? У меня да и почти всех тут такая же форма, и ДА! Мне именно медитация помогает! Не вижу повода для иронии! У нас в группе два инсультника некогда практически не ходящие с защемлением нервов и некоторой неадекватностью, один из них уже выбросил костыли и на велике вместо автобуса ездит, второй почти уже здоров! И всего то два года!))))
Приходила женщина, хотела мужа от рака вылечить и все что ее интересовало- Как быстро это произойдет?.....
Наталья)))
Юлия, вы пытаетесь сравнивать, нет вообще никакой разницы кому хуже, дело не в этом, дело в том что вы не верите в иные методы которые для вас выглядят оч просто!
Некогда я тоже упиралуась и говорила- Я это пробовала, а это не для меня!
В какой то момент я перестала упрямится и начала пробовать все что мне советуют ( я об альтернативе, а не таблетках) и мне стало лучше! Когда наступает криз ( стечение обстоятельств) я понимаю где бы я была если бы не альтернатива!
НадеждаМосква
Наталья)))
Сообщение было удалено
RANC как раз помогает при остеохондрозах ) После него у меня руки ходить лучше стали и спина меньше болеть.
Но он что делает плохое с самой БП. У меня резко подскочило давление со 140 до 160 и не сбавлялось, начало сильно трясти, слабость. увеличилась стянутость мышц. Я даже в ключом в замок не могла попасть и повернуть его. Была паническая атака ночью ни с того ни с чего. После этого не было пока.
И главное Пономаренко на мои вопросы толком не отвечал. Про давление - это вегетативная система подключилась, А мне что делать ? Когда я описала свой ночной ужас, он даже не пояснил, что это паническая атака. Хотя считает себя хорошим неврологом. Никому из парков, кто делал сеансы параллельно со мной не помогло, только стало хуже. А люди так надеялись.
Наталья)))
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
А может у нас с вами как раз вся проблема в вегетативной системе?
У меня тоже после ее манипуляций давление было.
МиХ
НадеждаМосква! Поясните, пожалуйста, вот эта страшилка:
"БП это состояние ВЕЧНОГО ПОХМЕЛЬЯ, когда нет сил никаких, все трясется, тремор рук и ног, равновесие не работает и тошно жить."-это с ЛЕВОДОПОЙ или без?
МиХ
Юле.
Ваше стремление помочь родному человеку совершенно естественно. Врачи разводят руками? О бессилии врачей в деле лечения Б.П. уже говорено-переговорено, и Израильская медицина в таком же тупике. Увы и ах! Поэтому вам с мужем невольно придется прислушаться к советам тех, кто был в вашем положении и сумел выкарабкаться. Очень полезно было бы, чтобы Ваш муж сам читал этот форум (если это еще не так), потому что здесь подпитываешься надеждой. Медитация, самовнушение, настрои -это не бабкины забобоны, а вполне себе работающие методы ( Джо Диспенза, Норбеков...). Но!!! Для успеха необходима одна важная вещь: определенный психологический настрой - смесь твердой веры, надежды и терпения. Природная впечатлительность и умение "входить в образ" приветствуются. Этими методиками до краев полон Интернет-бери-не-хочу! А вы захотите! Сначала добейтесь снижения амплитуды тряски, а затем двигайтесь далее. А там, глядишь, и помощь от врачей подоспеет. Успехов!
Наталья)))
Кстати, те кто не верит в туземные методики, существует наша исконно русская забытая -" Столбничество" Серафима Соровского, по принципу тот же самый цигун, только по русски!
Стоя в церкви и держа свечку в одном положении на одном месте ( точно так же можно ощутить поток энергии))))
kondrat/ БП 14 лет
Наталья)))
Сообщение было удалено
В споре рождается истина, мне так с детства говорили. Но это в споре, а у нас нечто другое. Необдуманно бросаться словами, это вообще не про меня. Насколько я помню у Паши не совсем стандартная ситуация - началось все с нейроинфекции, а впоследствии ей поставили болезнь Паркинсона, т.е. БП идет как вторичный диагноз. В связи с чем, вся картина несколько отличается от обычного случая БП. И если сравнивать, то очень может быть, что это не БП, а паркинсонизм, возникший по причине другого заболевания, кто знает. Паша, поправьте меня если я ошиблась.
kondrat/ БП 14 лет
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
У него есть аккаунт в фэйсбуке, там кстати много его фото и видео. Посмотрела его раннее видео, кажется его левая кисть и раньше несколько отличалась, может он левша?
kondrat/ БП 14 лет
Сообщение было удалено
Если я взяла в руки кружку полную воды, когда у меня тремор, то вода обязательно расплескается. У мужа так же?
kondrat/ БП 14 лет
Сообщение было удалено
Юлия, если дадите эл/адрес, вышлю информацию, которая возможно ответит на многие ваши вопросы.
Паша
kondrat/ БП 14 лет
Сообщение было удалено
Да,вот,что мне пишут на почту-Наверное, у Вас не БП или паркинсонизм, т.к. не помогает леводопа, а что-то другое. Это диагностический критерий. Удивительно. что Вы столько лет держитесь на таких слабых лекарствах.\\\ Нашла свой доплекс 2009 год.- результат-Признаки стеноза правой общей сонной артерии,и базилярной артерии.Поизнаки вертебро-базилярной недостаточности,Венозный застой-1-2 степени.(это было 8 лет назад) Для назначения дуплексного сканирования могут быть жалобы (пишу свои жалобы)на головные боли, снижение памяти, внезапное ухудшение зрения, , шум в голове (постоянный) и г, слабость в руке и ноге, вестибулоатактический синдром \\\\\ Для каждой стадии характерны соответствующие двигательные и координационные нарушения. вестибуло-атактический синдром характеризуется незначительной степенью атаксии (двигательной дисфункции), выраженной в изменении походки и ухудшении координации.
Для умеренной степени характерно возникновение сопутствующих симптомов в виде головных болей и вестибулярных расстройств (тошноты,шаткости при ходьбы ....
Светлана Ч. 17лет БП
Наберите в Яндексе "цигун при болезни Паркинсона".Есть интересные статьи.В одной из них написано,что КЛИНИЧЕСКИ доказана эффективность цигун при БП. Наталья,а каким цигун Вы занимаетесь - активным или пассивным?
Паша
Девочки,если я загружаю форум- многими ссылками- "про все на свете", напишите свое мнение,..не обижусь...\\\\ Про другие версии я писала выше,могу кратко повторить Ухудшения начались в 2014 г. после компресс. перелома позвонков и только после этого узнала,что у меня остеопороз 3 ст. осевого скелета...Куча др. д-зов позвоночника,и вспомнила,что в дебюте болячки, жалобы были на проблемы с позвоноч. и врачи говорили-это пустяки-у вас голова..
НадеждаМосква
МиХ
Сообщение было удалено
Конечно противопаркинсон. средства корректируют состояния, если они работают и подходят. Но когда кончается их действие или идет истощение дозы, то тогда все это присутствует.
У меня такой был дебют. Только еще плюсом резкая потеря веса за месяц 7 кг с 67 до 60.
Но первые пол таблетки Азилекта сняли его. Тамаре МСК стало сразу хорошо от Мирапекса, а мне он не пошел. У каждого все по своему.
И таки да. Алкоголь в существенных дозах подавляет выработку дофамина, как бы истощает присутствие дофамина. Поэтому так схожа картинка.
Только у здоровых людей все возвращается в норму хотя бы через день, а у парков нет.
Наталья)))
Светлана Ч. 17лет БП
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Светлана! Существует только один цигун Чжун Юань Цигун, курирует его Сюй Минтан, есть официальный сайт, думаю там и списки городов с офиц клубами должны быть ( не смотрела еще) в целом это сплошная медитация и лучше когда она с инструктором в группе проходит ( поток энергии сильнее)
Наталья))))
Сообщение было удалено
Нет, не эссенциальный, именно тремор покоя. И другие признаки БП.
Я уже много раз описывала.
Он занимается спортом (ходит в зал), это не тот случай, что он пьёт таблетки и всё. До того, как начал принимать лс, многое перепробовали альтернативного, результата, как от таблеток не было. Увы.
Вы ещё не начали лечение пиявками?
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Я же не говорю, что лечение, в том числе альтернативное отменить.Тем более на операцию мы не готовы. И разрушение определённых участков мозга тоже операция с возможными негативными последствиями - риск до 2%. Когда читала на одном форуме о этой операции, наткнулась на отзыв мужа, жена которого оказалась после неё на том свете. Задели какой-то сосуд, кома, смерть. Или овощ. Плюс ко всему это навсегда удаляется участок мозга, т.е. необратимая операция, в то время как при глубокой стимуляции мозга этого нет...
Наталья)))
Сообщение было удалено
Если бы я не верила в разные, пусть даже самые странные, методы, я бы не сидела на этом форуме. А успокоились бы тем, что выписывает врач.
Если бы вы только знали как вы не правы. Если бы ещё муж так верил, как я....
И никого я не сравниваю, мне это ни к чему совершенно, зря вы всё так восприняли...
МиХ
Сообщение было удалено
Нет, сюда он не заходит, пару раз буквально заставляла его что-то полезное прочитать. И вообще ничего о своей болезни не читает. Мне очень тяжело в этом плане. Сколько всего я ему предлагаю - давай попробуем то, попробуем это, Какая-то безинициатиавность и равнодушие, Заметила, что изменения такие пришли с болезнью. При этом он не в депрессии - есть свои интересы и прочее.
Не пойму это или лень или неверие...
Хочу вам всем сказать какие вы все молодцы, что сами интересуетесь, читаете, узнаёте, думаете в этом плане. Как бы я хотела, чтобы и муж подключился.
kondrat/ БП 14 лет
Сообщение было удалено
Да, такой.
kidstaff78@***.ua
Спасибо!
Паша
Нет, сюда он не заходит, пару раз буквально заставляла его что-то полезное прочитать. И вообще ничего о своей болезни не читает. Мне очень тяжело в этом плане. Сколько всего я ему предлагаю - давай попробуем то, попробуем это, Какая-то безинициатиавность и равнодушие, Заметила, что изменения такие пришли с болезнью. При этом он не в депрессии - есть свои интересы и прочее. Не пойму это или лень или неверие... Хочу вам всем сказать какие вы все молодцы, что сами интересуетесь, читаете, узнаёте, думаете в этом плане. Как бы я хотела, чтобы и муж подключился...\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ В большинстве мужчины такие.а когда "петух клюнул...."Опять суетимся мы...потому-что они "большие дети"...цитаты о мужчинах :Мужчины – большие дети, питающиеся женской заботой. Олег Рой,\\ Мужчины находятся всецело под влиянием женщин, хотя мало кто знает это; из-за женщин они поднимаются к небесам или опускаются в ад. Последняя дорога – самая излюбленная и почти всюду одобренная. Брэм Стокер,,\\ Все мужчины — дети, когда их раскусишь до основания. Дэвид Герберт Лоуренс.
Паша
Сообщение было удалено
Да, Паша, но на форуме немало мужчин....
Наталья)))
Сообщение было удалено
Добрый день, Юлия! Вчера начала! У меня вчера жуткая головная боль была, решила двух зайцев разом убить)))) пошла к врачу у которого бабулю от парки лечил. Его мнение что БП связана с сосудами, а потому лечится, ( ну такой вот у него опыт) что есть определенная схема, что мне нужно как минимум 30 пиявок за курс. Вчера хотел поставить 4, разошелся - поставил 6 ))) ( что бы боль снять) на копчик 4 и 2 на поясницу.
Головная боль ушла не сразу, в шее боль почти сразу сильно уменьшилась.
К вечеру отеки на руках ушли за счет этого слегка моторика улучшилась
Сегодня на удивление нога без сопротивления шагает ( хотя слабость есь), я думаю в пояснице отек может меньше и грыжа меньше давит на нерв? т.к. и боль в пояснице снизилась.
Из ранок много крови идет, но говорят это норм, когда лежу на животе- сухо.
Вот пока так!)

По поводу спорта хочу высказаться, тут есть нюансы
Я когда в тренажерном занималась то мне особая программа составлялась, больше направленная на растягивание мышц, я тогда себя чувствовала по другому, как то крепче увереннее и меньше боли в пояснице, но я уставала больше чем сейчас, меня хватало на 2 р в нед, но там до упора , 2-3 часа, потом восстановление 2 дня. Неврологию зал никак не меняет, только тонус , если есть растяжка.
На данный момент я хочу большего..
И поэтому цигун ( меня много людей туда направляли) и там живые примеры откуда! люди поднялись, так что пока пробую верю. Устаю много меньше при большей активности.
Вы молодец что не сдаетесь!
Ольга_И
) пошла к врачу у которого бабулю от парки лечил. Его мнение что БП связана с сосудами, а потому лечится, ( ну такой вот у него опыт) quote]

Наталья, причина БП (истинной) неизвестна. Если врач полагает, что у вашей знакомой бабули причина в сосудах скорее всего у нее дисцикуляторная энцефалопатия. Симптомы очень походи на БП, но на начальной стадии при сосудистой терапии полностью вылечивается. Это я к тому, что если диагноз точный - БП, пиявки подойдут как общеукрепляющее, дополнительное средство к основной терапии. По поводу иглоукалывания. Метод хорош для лечения остеохондроза, при бП нет эффекта (информация моего лечащего врача). Что касается физической нагрузки, то она должна быть посильной, без фанатизма. Упражнения на растяжку, расслабление мышц. Плавание, велотренажер.
Наталья)))
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оль, ты же знаешь , нам всем- точно! ставят Паркинсона причем истинного, бьюсь уже год чтоб признать сосудистый паркинсонизм
Бабуле 80 с лишним лет, кто его знает что у нее, но раз городскую бабушку лечили в областной , то это не просто замедленность движений и тремор, а нечто большее(
Согласна нагрузка должна быть посильной!
Я в зал пошла на стрессе и поэтому не чувствовала усталость(
Сейчас общаюсь с людьми кто именно неврологию победил, оч хочется хотя бы их результата...
Гость
Интересная и обнадеживающая статья http://oane.ws/2017/08/30/uchenye-nashli-lekarstvo-ot-bolezni-alcgeymera-i-parkinsona.html
Гость
Болею около 7 лет,т.е.столько лет официально установлен диагноз болезнь Паркинсона.С того времени начали лечение.Первые 2 года был Азилект .Затем добавили Мирапекс доза которого повышалась до 3.25 в сут.и последний год +ПК-Мерц 200 мг.в сут.До последнего года заболевания-болезнь прогрессировала медленно.А вот последнии пол года стала стремительно прогрессировать.Мне 50 лет и на мне 3 несовершенно летних детей-мне надо как то держаться.Как приостановить болезнь? Левадопу боюсь...
Гостья
Кто принимает леводопу,какую диету соблюдаете,есть ограничения по белковой пище,если есть ,то какие,нужна ли диета при приёме допы мукуны растительной,спасибо
Паша
Гостья
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ссылка в п 22345\\\\ Препараты леводопы (мадопар, наком) дают быстрый эффект, но и быстрое привыкание, лучше начать их прием как можно позже. В любом случае, надо начинать с минимальных доз и не спешить их наращивать. Кстати, не все знают, что лекарства, содержащие леводопу, несовместимы с белковой пищей (мясом, молоком, творогом, сыром), врачи часто забывают предупредить об этом. Очень хорошо на завтрак есть гречневую или пшенную кашу на воде без масла, после нее можно сразу принимать лекарства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
alex
Приветствую всех! У нас, в г. Новосибирске, в НИИ органической химии, как многие, наверное, слышали, синтезирован новый антипаркинсонический препарат диол. Доказана его эффективность на животных. Аналогов в мире пока ему нет. Нужны соответственно деньги на клинические испытания, а их не выделяют. Идет сбор "голосов" от страждущих в пользу финансирования проекта. Для того, чтобы поучаствовать в поддержке этой акции, требуется только послать СМС с указанием своего электронного адреса и фамилии на т. 8-913-731-71-21. Наши ученые боятся, что патент на препарат уплывет за рубеж, т.к. есть заинтересованность у иностранных фармакологических компаний.
Паша
помоги нам, всем Господи!!!
МиХ
Паша, спасибо за подтверждение мощи ужовника!
Паша
МиХ
Сообщение было удалено
я скинула только ссылку,в которой много положительных отзывов..