Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 431
Н.
Паша
Сообщение было удалено
А что, есть и отрицательные?
Паша
Н.
Сообщение было удалено
Отрицательные не видела Впечатляет,особенно для сосудов..но покупать через интернет не решилась бы...
alex
Паша
Сообщение было удалено
Как я понял, никто из "страждущих" новым препаратом диол не заинтересовался. А напрасно, я вот уже несколько лет слежу за успехами в сфере исследований этого нового вещества. В этом плане я полагаюсь на наших сибирских ученых. Думаю, толк будет. Тем более, что новое лекарство синтезируется из природных "живых" материалов, из сосны. Когда в 1911 г. была впервые синтезирована леводопа, на нее тоже никто не обратил внимание, а теперь многие на ней "сидят". На мой взгляд (а я никому не навязываю свое мнение), эффективность диола менее мифологична, чем, например, пиявок или ужовника в плане лечения БП. Вот уж во истину помоги нам, господи!
Марфа
22362. alex
Не знаю как другие, но я уже год наверно петиции за диол и его продвижение подписываю. Это уже не новость как я думаю.
alex
Марфа
Сообщение было удалено
На этот раз дело не в свежести новости, а в том, что, если раньше Вы писали "на деревню к дедушке" ,как бы от себя в окружающее пространство, то сейчас эта просьба о помощи непосредственно привязана к людям, которые будут проводить эти самые клинические испытания и, соответственно, исходит от них,т.е. имеет адресный характер. Я думаю, это все-таки лучше.
Олег Николаевич
Здравствуйте, пожалуйста,поделитесь опытом, какие физические нагрузки полезны при БП? Возможна ли скандинавская ходьба с палками ?
Ольга_И
Олег Николаевич
Сообщение было удалено
Любая физическая нагрузка полезна (без фанатизма конечно). Лучше на растяжку упражнения, плавание, велотренажер. Скандинавская ходьба тоже подойдет
Олег Николаевич
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо.
Олег Николаевич
У меня мама заболела,год назад заметил,что она стала сутулиться ,плохо себя чувствовала, вечерами поднималось давление,все немело . Год хождения по врачам,мрт. Ничего не находили,говорили,что ей все кажется. Ставили остеохондроз,лечили от него.Теперь диагноз-БП. Конечно ,нелегко это принять,надо лечиться и жить с этим. Не знаю,чем помочь, врач назначил медикамент.
Тамара МСК
Adamas Pharmaceuticals 24 августа 2017 г объявила о одобрении совета по контролю за продуктами и лекарствами в США (FDA) препарата амантадина (GOCOVRI) с расширенным высвобождением для лечения дискинезии при болезни Паркинсона (PD). Это первый препарат, специально предназначенный для дискинезии - неконтролируемых, непроизвольных движений, которые могут развиваться при длительном применении леводопы.
Амантадин с пролонгированным высвобождением предназначен для приема один раз в день перед сном. Таким образом, он может контролировать дискинезию в течение дня, когда она обычно наиболее распространена. Утверждение новой терапии основано на данных трех плацебо-контролируемых испытаний, которые продемонстрировали безопасность и эффективность. В дополнение к ослаблению дискинезии препарат также может уменьшить общее ежедневное «отключение», когда симптомы Паркинсона возвращаются, потому что лечение не работает оптимально
Наталья)))
Ольга_И
Сообщение было удалено
Добавлю - только растяжка уменьшает тонус! Остальное все полезно )
Тремор - это перенапряжение мышц.
Наталья)))
Про пиявки:
На втором сеансе ставили 5 шт на обл печени, вдоль ребра)
Поясница не болит! Шея не болит!
Солнца всем!)))
Паша
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Тамара.спасибо за хорошую новость,я поняла.что пк-мерц теперь будет еще и пролонгированный?
Н.
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья, чудесно! Кровотечения не беспокоят?
Гостья
Наталья)))
Сообщение было удалено
Как всё зто влияет на давление,не очень понижает?
Наталья)))
Н.
Сообщение было удалено
Если приложить к ранке ватный диск пропитанный перекисью водорода, то довольно быстро останавливается кровотечение!!
Наталья)))
Гостья
Сообщение было удалено
У меня повышенное давление, мне хорошо...
Как гипотоники себя будут чувствовать незнаю(
МиХ
Наталья, схема наложения пиявок соответствует паркинсонизму или болям в позвоночнике? Сколько решено поставить их всего?
Наталья)))
МиХ
Сообщение было удалено
Лечим паркинсонизм)
Всего будет 30 шт.
kondrat/ 14 лет БП
Олег Николаевич
Сообщение было удалено
Могу сбросить скан брошюрки "Физкультура для пациентов с Болезнью Паркинсона" если надо.
Олег Николаевич
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
было бы неплохо,спасибо.
НадеждаМосква
Наталья)))
Сообщение было удалено
Не поняла. 30 сеансов по 5 пиявок или 30 пиявок на 6 сеансов ?
Марфа
Срочно отдам даром РЕКВИП МОДУТАБ 8мг остаток 25 таблеток,
который годен до 10.2017 года. Пересылка из Владимирской обл. Обращаться 2sansanicha@gmail.com
kondrat/ 14 лет БП
Олег Николаевич
Сообщение было удалено
Ок, а на какой емейл?
Меди
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Пожалуйста скиньте и мне скан.вот моя почта navrazova@gmail.com
Наталья)))
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Всего ( ориеетировочно) 30 шт, на печень 5 шт поставил, на копчик с поясницей 6 шт , на грудной отдел позвоночника тоже 6 шт
Каким принципом руководствуется не знаю(
Настроение однозначно лучше, ну и поясница с шеей не болят, моторика слегка легче, думаю за счет того что отеки спадают
Наталья)))
Всего 30 пиявок)
юлия кобякова
Меди
Сообщение было удалено
Незнаю поможет ли вам это ,мне помогло обращалась к ним для помощи в перевозке бабушки .Советую присмотрется тоже ,очень хорошее мнение у меня сложилось .Может и вам помогут в вашей ситуации http://www.solominka.net/p6.html
юлия кобякова
МиХ
Сообщение было удалено
Конечно это не мое дело но советую лучше обратится к врачу ,Я например консультировалась в медицинском центре,там много специалистов различных профелей это сайт центра https://www.odont.ru/doctors.html
Гость
Наталья)))
Сообщение было удалено
Занимаюсь йогой. Считаю,что помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
И еще. Иногда читаю форум. Ваше желание вылечить ся понять можно..... Но это не реально. И единственный пока препарат патогенетичный-это левадопы. Ну нет у нас дофамина!!!!!!! Единственный вариант- его дать организму. Я благодарна своему врачу за раннее назначение левадопы. Диагноз установлен 12 лет назад. И я не считаю себя больной. Просто поменяла немного жизнь- работу, рас порядок дня и т.д. Я поняла, что жизнь в движении. Пока еще не собираюсь бросать работу. Дача на мне. Рыбалка(в том числе зимняя).йога. Все это плюс левадопа. И жизнь прекрасна во всех ее подставах)))).
Гость
Смотрите сегодняшний жить здорово́
Гостья
Кто принимал акинетон,подскажите,пожалуйста,на что он больше влияет?Принимаю азилект и прамипекс(болею 5 лет 2ст. по Хзн-Яру,сейчас в новом нциональном перечне оставили только акинетон и леводопу-карбидопу,паркинсонолог в отпуске,,заменяет ли акинетон прамипекс(аналогмирапекса)или когда его назначчают,спасибо
kondrat/ 14 лет БП
Меди
Сообщение было удалено
отправила
Паша
Гостья
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ акинетон помог мне сразу- скованность,тремор- стали меньше,ноги не "шаркали",маска с лица ушла,руки перестали висеть,стали двигаться при ходьбе...Дозир. сама подобрала и на
По полученным сведениям у всех пациентов фиксировалась положительная динамика. У пациентов с акинетико-ригидным паркинсонизмом зафиксирована понижение скованности, походка делалась более упругой и свободной и менее шаркающей, стопы развёрнуты, колени выпрямлены. Совершенствовалась координация движений, увеличивалась ловкость пальцев. Снижалась депрессия (её выраженность), фиксировалось улучшение психических процессов. Итоги изыскания продемонстрировали, что при слабо выраженных проявлениях паркинсонизма (акинетико-ригидный вид) не получается электромиографически зафиксировать изменение тонуса мышц, при том, что клинически его уменьшение достоверно определяется. подробнее в копии http://www.med2.ru/story.php?id=15293 \\\\\\\
Акинетон помог мне сразу- скованность,тремор- стали меньше,ноги не "шаркали",маска с лица ушла,руки перестали висеть-,стали двигаться при ходьбе.Дозировку. подобрала сама и на ней до сих пор \\\\\\\\\\
Паша
Гостья
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
,заменяет ли акинетон, аналог мирапекса ???..см. инструкц. мирапекса и его аналоги Лекарственное взаимодействие- хттпс://хеалтх.маил.ру/друг/мирапекс/...Взаимодействие с антихолинергическими лекарственными средствами и амантадином не изучалось. Однако, взаимодействие с амантадином \ пк- мерц) возможно, т.к. препараты имеют сходный механизм выведения. Антихолинергические / акинетон) лекарственные средства, в основном, подвергаются метаболизму, поэтому взаимодействие с прамипексолом маловероятно.
Гость
Добрый день! Кто-то пользовался Стиотроном ? Помогает ли при снятии симптомов БП ? Напишите, пожалуйста.
Ирина
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Светлана Ч. 17лет БП
Оказывается,маннитол есть в МИРАПЕКСЕ! Видимо,для лучшего прохождения через ГЭБ самого лекарства.Вот почему он так быстро срабатывает даже на маленькой дозе.
Амели
Добрый всем день, я регулярно читала ваш форум в связи с тем, что у меня уже 8 лет болеет мама. Начало проявления у неё симптомов случилось после анастезии при лечении зубов. Лечимся сейчас лёгкой артелерией - левадопу пока откладываем.
С недавнего времени(мес полтора) у меня начались боли в руке(тоже левой как начиналось у мамы), было ощущение ломоты пальцев, потом заметила, что пальцы начали трястись особенно при волнениии, сейчас тремор в руке усилился, наступает при волнении/напряжении, особенно сильный утром. Трясётся рука, когда что то держу в ней. Ночью просыпаюсь тоже от того что тремор во всей руке, но практически сразу проходит. Начала вспоминать и тоже пришла к неутешительному: видимо первые симптомы у меня появились тоже после наркоза(общий наркоз, может у кого то тоже болезнь спровоцировал наркоз?) - болела левая нога, появилась апатия к ранее любимым вещам, боль в ноге прошла спустя месяца 3, а ещё через пол года - рука. Была у паркинсонолога, она надо мной посмеялась списав на физиологический тремор. Хотела спросить как вы считаете уважаемые форумчане, что мне сейчас делать: искать другого врача или просто ждать развития болезни. Есть мнение, что чем раньше начинается терапия при бп тем лучше. Ещё очень переживаю, не могу никак принять болезнь, вижу как героически справляется мама. Мне всего 30, так хотелось детей и семью((
Ирна
Ирина
Сообщение было удалено
.
Написала! Очередной отъём денег. Не тратьте время.
kondrat/ 14 лет БП
Амели
Сообщение было удалено
Подозреваю, что у вас с мамой не БП, как-то странно. Во-первых, во сне или под наркозом - тремор исчезает полностью, его просто нет. Говорю на своем примере у меня до БП были операции под наркозом, после них, как пришла в себя, ничего такого не ощущала, и уже после постановки диагноза тоже были операции - ни тремора ничего не наблюдала. Может это у вас такая особая реакция на анестезию? Или вам уже поставлен диагноз с точкой?
Сама заболела в 30 лет, очень хорошо понимаю ваши опасения. И сейчас, спустя столько лет, жалею только о том, что в самом начале пока еще толком не принимала никакие ЛС, наслушавшись врачей, отказались от мысли рожать второго ребенка. И замуж, не вижу никаких препятствий, БП тут не причем. Кто любит, тот любит тебя всякой и здоровой и больной.
Гость
Амели...",Хотела спросить как вы считаете уважаемые форумчане, что мне сейчас делать: искать другого врача или просто ждать развития болезни..\\\\
Проверьте позвоночник....от маминой болезни отвлекайтесь,работой,любимым делом,дружите с кем-нибудь музыкой.есть много книг,дающие позитив. и т п...,просто живите, пока есть здоровье- родите ребенка,и будет вам радость и стимул жить ради него! плохие мысли )и хорошие тоже))) сбываются!!! Ждать и думать про болячку будет некогда,.живите одним днем.Зачем ее ждать.если у вас ее не будет...
Ольга_И
Амели, думаю что наркоз здесь ни при чем. Классика жанра, что называется. У меня проявляться болезнь начала со слабости в правой руке и ноге. Тремор проявлялся в виде озноба, лишь при сильном волнении чуть подрагивали пальцы на правой руке. Спина уставала. Списывала на сидячую работу. Еще у меня в тот период начало пропадать обоняние, то есть, то нет. Начались проблемы с почерком, то пишешь нормально, то с трудом. Найдите специалиста другого, попробуйте сделать тест на леводопу. Чем раньше начнете лечение, тем лучше. Диагноз поставлен когда мне был 31 год.
kondrat/ 14 лет БП
Я ещё слышала про анализ, выявляющий БП на генном уровне. 100% показывает, но он какой то дорогущий. в том году женщине у которой 15-летнему сыну предварител ьно поставили БП, предлагали пройти его за 36 тыс. руб.!!
Наталья)))
Гость
Сообщение было удалено
Может и так) это здорово! Мне после тренажерного эффекта от йоги не было видно( только усталость, мне йога оч нравилась, возможно позже был бы результат, меня подруга отговорила , она 15 лет в йоге и сказала: если я не могу точно выполнять асаны то пользы нет,
хотя сразу ни у кого ни чего не бывает, мое мнение! Позже наверное пришло бы)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирна
Наталья)))
Сообщение было удалено
А мне подошла разминка для позвоночника Германа Тюхтина.
Так что у вех по разному.
Амели
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Нет, конечно, под наркозом думаю никакого тремор не была, я имела ввиду, что первые признаки болезни у мамы появились именно после анестезии, сейчас у неё двухстороннее течение с лёгкой потерей равновесия. Мне диагноз не ставят, говорят физиологический тремор. Проявления такие: могу ночью проснуться от тремор в руке, утром когда просыпаюсь и лежу тоже тремор и ладонь сложно сжимать/расжимать, встаю-похожу, становится лучше. При волнении тоже нарастает.
Вы правы, бп семье не помеха, но сама не хочу быть мужу обузой в далёком будущем
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за золотые слова! Позвоночник проверяла где то год назад-ничего криминального. Наверное я пока не научилась так воспринимать окружающий мир, обязательно думаю о том, что будет завтра, но постоянно говорю себе, что живи здесь и сейчас. Что сейчас все относительно здоровы, что именно сегодня мама себя хорошо чувствует и вроде бы радуюсь, но эти червяки мысли о том что будет так и лезут в голову. Какой то аутотренинг проводить постоянно. Знаете, ещё думаю, что рожу обязательно, я уже несколько лет мечтаю о маленьком, но пока жизнь распоряжается иначе
Амели
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга, а как много времени вам подтверждали диагноз? У меня тремор слева, по почерку не смогу к сожалению проверить, обоняние вроде есть, но я специально не проверяла. Читала что многие с бп не чувствуют запах бензина.