Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 432
Амели
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Мне ещё доктор рассказывала о каком то доплере или что что вроде того, на нем смотрят чёрную субстанцию в мозге и у тех у кого в ней есть отклонения вероятно или уже есть развитие бп
Ольга_И
Амелии. Диагноз поставили сразу. Настолько были очевидны признаки. Сделали тамаграмму, чтобы исключить другие заболевания. Симптомы, помимо уже упомянутых: сальность кожи, замедленные движения, сутулость, маскообразное лицо, монотонный голос. По поводу бензина ничего не могу сказать, специально не задавалась эти вопросом, но вот аромат духов не чувствую. Что касается доплер исследования ГМ. Насколько мне известно это УЗИ сосудов ГМ и по нему диагноз БП не подтверждается. После постановки диагноза мне назначили леводопу. Эффект был положительный, а это 100% подтверждение БП.
Паша
[quote="Амели" message_id="6177649\\\\.
Вы правы, бп семье не помеха, но сама не хочу быть мужу обузой в далёком будущем[/quote]
И опять неправильно думаете,никто не знает,что будет в будущем. Ситуация "быть обузой в семье" тоже непредсказуема.В моей семье-сначала муж спасал меня.а сейчас -муж \\после инсульта\\ зависит от меня....
Паша
Паша
Сообщение было удалено
ответ для Амели....
Амели
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга, большое спасибо вам за ответ, обращусь еще к другому врачу, хотя, хороших невропатологов в нашем городе по пальцам. Либо ставят остеохондроз(без оснований), либо тревожные состояния, хотя я человек адекватный и довольно стрессоустойчивый. Сил вам жизненных на долгие долгие годы. Одно воодушевляет, генная терапия сейчас очень быстро развивается, да и стволовые клетки стали прорывом
Амели
Паша
Сообщение было удалено
Паша, я искренне вами восхищаюсь!(читаю вас давно). Конечно же вы правы, никогда не знаешь как обернется жизнь, а если человек принял решение быть с тобой рядом какая бы ты ни была, то это очень дорогого стоит. В моей жизни встречались люди, отворачивающиеся от нездоровых родственников, я ни в коем случае не осуждаю, но мне от этого печально.
Гость
А мне подошла разминка для позвоночника Германа Тюхтина.

Сколько нового узнаешь из советов, посмотрела разминку - очень понравилась, особенно пояснения Германа - как правильно делать. Спасибо, Ирна.
Наталья)))
Амели
Сообщение было удалено
Амелия!) мне однажды один человек сказал такую фразу: - Выкинь из головы, все то что тебе врачи сказали, и нарисуй мысленно свою жизнь такой какой ее хочешь видеть ты! Не представляешь какими мы обладаем возможностями!

Человек ( офицер) в буквальном смысле своих детей спасал от смерти, будучи в запасе закончил Пед на психолога
Его жизнь больше напоминает сюрреализм, но он справился с тем с чем многие не могут справится...

Все в нашей голове! Верьте в себя!!!
Желаю вам терпения, терпения и еще раз терпения.
Мария
Здравствуйте!Врач советует бромкриптин. Кто-нибудь принимал этот препарат?Спасибо.
Гость
Наталья)))
Сообщение было удалено
. Еще русская баня , а именно , парная.
Паша
пример для подражания \\https://www.youtube.com/watch?v=CzmYK579WAY!!!
Дочка
Здравствуйте. Читаю ваш форум так как заболел папа. Подскажите, кто что знает и думает об операции. Смотрела по ТВ, что в Москве в институте нейрохирургии делают. Кому-то чип вживляют, кому-то замораживают или током отключают отдел мозга, отвечающий за тремор.
Ирна
Прежде чем ломать голову попадите в Бурденко (я была). Если трудно взять направление то можно платно.Запишут ко времени Врач невролог уделяет каждому пациенту час времени. потом ещё отправляет к нейрохирургу и он после осмотра
сначала без приёма таблетки потом после приёма таблетки ( я имею в виду леводопу). принимает решение делать ли операцию и какую.Мне в операции отказали. Написали "операция не показана".
Изучив этот форум я смогла стабилизировать своё состояние
Наталья)))
Гость
Сообщение было удалено
Ага) парная тоже расширяет сосуды!) люблю))

У меня пока видимый эффект от тренажерного, массажа, барокамеры, цигун и самый конкретный от пиявок -хоть и не люблю их))))
Дочка
Ирна
Сообщение было удалено
Спасибо
Паша
Дочка
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\смотрите вчерашний воскресный выпуск от 10 сентября 2017г. "Жить здорово"показали операцию при БП,я поняла ,что на такую операцию берут с тремором,и левадопа не помогает..,и еще видео есть в Вконтакте-https://vk.com/club47976945-Паркинсон и жизнь! и есть люди,которые делали операцию.На нашем форуме,тоже есть инфа,но долго искать....Ирна написала правильно..и еще ВИДЕО на ютубе -https://www.youtube.com/watch?v=X29ZsjpJD-Yи еще много видео на Яндексе,ГУГЛе.и т д ищите инфу по названию "операции при БП""...делают операции по всей России!!!
Паша
22425. Ирна | 10.09.2017, 22:35:14\\\ Изучив этот форум я смогла стабилизировать своё состояние\\\\\\\\ Ирна.напишите,пожалуйста,вкратце,как вы это сделали....
НадеждаМосква
Амели
Сообщение было удалено
Сотрудники Королевского технологического университета Мельбурна разработали программу для диагностики болезни Паркинсона еще до появления выраженных симптомов. В настоящее время подобных тестов не существует. Болезнь нередко выявляют слишком поздно, когда клетки мозга больных уже необратимо повреждены, пишет UPI.com.

Для проведения нового теста нужны бумага, ручка и большой графический планшет. Человеку предлагают выполнить простое задание, после чего программа, созданная учеными, анализирует данные в реальном времени. В исследовании приняли участие 62 пациента с болезнью Паркинсона. У 50% не было заметных симптомов, а у остальных имелись симптомы разной степени выраженности.

Добровольцев просили написать предложение, отдельные буквы, последовательность букв и нарисовать спираль Архимеда. С помощью нового метода исследователям удалось выявить болезнь Паркинсона и определить ее тяжесть с 93% точностью. Специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.
http://meddaily.ru/article/08sep2017/test_ranndiagnp
alex
Ирина
Сообщение было удалено
А чем Вы были больны?
Ирна
Попробую коротко. Я ещё до нового года начала делать разминку для позвоночника
Германа Тюхтина.Просто она мне доступна и я ни одного денёчка не пропустила.
Может это даже самовнушение. Ещё избавилась от запоров которыми мучилась
всю жизнь. Выпиваю стакан воды утром перед едой.. Осенью и весной проколола курс уколов(актовегин,никотинка., мильгамма) Принимала по 1/4 таблетки накома и начала нарастать дискинезия-просто жить не давала.
Я уменьшила дозу накома вдвое. Конечно очень сложно отгрызать 1/8 от таблетки. но это того стоит. Происходит толчек и когда начинало заковывать я через силу продолжала двигаться и где то через 30 минут открывалось второе дыхание . как будто организм сам подхватывал эстафету А я добилась того практически не стало дискинезий. Ещё я вновь училась ходить. Сначала держась под руку. потом рядом ,а потом сама. и постоянно думала о равновесии что бы ни упасть. Ещё я всё лето копошусь (иначе и не назовёшь) в огороде. Ездила с мужем на рыбалку.Думаю не малую роль играет исполнение супружеского долга.(извините).Стараюсь ни на кого не обижаться,хотя слёзы очень близко.Но рыдаю больше от умиления Принимала 1 таблетку накома в день деля её на 6 приёмов.
опять начинаются дискинезии.Теперь увеличиваю временной промежуток от дозы до дозы.О результатах говорить ещё рано. Но самое главное я полагаю, о что я целый день в движении.Просто так ни сижу ни тем более не лежу. А то ночью и так скверно сплю.Коротко не получилось. Извините за ошибки.
Дочка
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо. Я вот и увидела в передаче Жить здорово , что существуют такие операции. Живём в Тюмени, но даже самый лучший врач по этой болезни в нашем городе, даже не обмолвился ,что есть такие операции. А болезнь прогрессирует очень быстро.
Ольга_И
Дочка
Сообщение было удалено
У данных операций свои показания и противопоказания существуют. В частности возраст. Насколько мне известно делают их до 65 лет. Должен быть отклик положительный на леводопу, т.к. ее принимать все равно нужно будет. В общем операции проводятся когда консервативные методы малоэффективны и направлены в основном на корректировку побочных эффектов от леводопы. Думаю, что есть и другие противопоказания. Была в 2011 году на консультации в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.
Эля
Ирна
Сообщение было удалено
Уважаемая Ирна. Спасибо большое что делитесь опытом преодоления болезни. Если вам не трудно можете пожалуйста подробно расписать схему и дозировку уколов. Будем очень благодарны. С уважением, Эля
Наталья)))
Ирна
Сообщение было удалено
Как здорово! Я рада за вас! Что именно вам дала разминка? Сняла тонус, увеличила амплитуду движений? Вы настоящий борец!!!
У меня в апреле было резкое ухушение, вот так вдруг , и все лето я восстанавливалась! Жизнь прекрасна!
Ирна
Я даже и не знаю что мне дала разминка.Это скорей как символ преодоления себя,морального удовлетворения.Единственное что могу сказать- я стала чувствовать свои мышцы. И не знаю хорошо это или нет.Поискала сайт Германа Тюхтина -не нашла. Он обещал что хруст в коленках пройдёт. А вот уже 9 месяцев , а левое колено так и хрустит.Хотя я приседаю 30 раз,а начинала с 10 раз.. И я ещё не настоящий борец. У меня проблемы с речью(тихая и невнятная).
А я всё никак не начну над этим работать. А вот обоняние уже не вернуть.
Да и равновесие желает знать лучшего. И не такая уж я оптимистка. Моей главной целью остаётся как можно дольше оставаться на своих ногах.обслуживать себя . Я ещё немного помню те три года когда я была практически беспомощной....
Гостья
Наталья)))
Сообщение было удалено
А барокамера хорошо переносится,какой от неё эффект,есть ещё какая-то окситерапия,кто пробовал,а пиявки одноразовые,это дорогое удовольствие?
Ирна
для Эли
Расписать схему и дозировку уколов не трудно. Но дело в том, что каждый врач-невропатолог назначает свою комбинацию. Если у вас нет возможности попасть к врачу напишите мне на почту 2sansanicha@gmail.com я вам отвечу.
Наталья)))
Ирна
Сообщение было удалено
Ну, ну, ну! Раскритиковали себя!( Не все же сразу! Главное есть цель , и есть к чему стремиться!

Разминкой значит амплитуду мышц немного увеличили! Это уже большой прогресс! Когда мышцы в сильном тонусе, они даже не хрустят! Хрустят, значит тонус немного отпустил!, Вы добились самого главного- начали! И не отступили, а это самое сложное!
Наталья)))
Гостья
Сообщение было удалено
Я гипертоник, поэтому мне много легче, про гипотоников лучше у врача барокамеры спросить! Есть озонотерапия это капельница с озонированным физраствором, по сути та же барокамера, делала во время беременности, очень бодрит) сейчас нашла частника медсестру, осенью поделаю.
Пиявки конечно одноразовые, которых мне садили можно было взять домой и через какое то время снова себе использовать. Я нашла по цене 160 р за штуку, в др месте 220 р. На самом деле можно самим проводить эту процедуру, в аптеке пиявка 50 р стоит, кто то из близких легко может сделать, изучив в интернете особенности этого мероприятия! Позже если нужно распишу схему!
kondrat/ 14 лет БП
Дочка
Сообщение было удалено
Оказывается мы из одного города, у кого наблюдаетесь? можете писать мне на kondrat7150@mail.ru , пообщаемся
Гость
Прошлась по форму ( муж болеет БП я иногда пишу). С озонотерапией будьте по осторожнее, разберитесь, по моему там вреда больше чем пользы. Сталкивалась я сама лично. Про Г. Тюхтина я узнала на форуме здесь и в это время у меня были сильные боли в пояснице, в левом боку. Я целый месяц обследавалась пока установили диагноз, что вся проблема в позвоночнике. Сейчас занимаюсь самостоятельно по Тюхтину, пошли хорошие результаты. Рекомендую. А у мужа дела не плохие, пьёт леводопу 5р. в день через 3 часа и пронаран 2 т. в день, ему 76лет.
Ирна
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья))) Спасибо за поддержку. Может что посоветуете из своего опыта.
С помощью чего вы восстанавливались?
Наталья)))
Ирна
Сообщение было удалено
Вы живой пример тому что в любом состоянии можно начать сопротивляться болезни! И у вас самая главная победа- победа над собой! А результат, пусть даже не видимый глазу, но ощущаемый это подарок! И толчок идти дальше!
Я очень рада за вас!!!

Мне вот еще много раз советовали заняться дыхательной гимнастикой, никак не возьмусь, это сложно, дает то что сосуды в итоге расширяются, улучшается кровоток мозга.
Есть в йоге кундалини дыхание огня ( раз пробовала, шея ныть перестала) есть в дыхательной гимнастике по Стрельниковой, есть продается спец прибор для дыхания, он 1 тыс стоил ( мама год упражнялась на нем, выбросила табл от давления) не помню как называется, если нужно поищу
У нас в цигун немного есть упражнений с дыханием ( пока нацелена здесь добиться результата)
Наталья)))
Гость
Сообщение было удалено
Сколько у нас спортсменов ! Здорово!
Чем вас обидела озонотерапия?
Я два раза беременной делала и лет 15 назад от головных болей, результат радовал, голова ясная как в детстве, там только вит Е обяз пить нужно
Ирна
Наталья)))
Сообщение было удалено
О дыхательной гимнастике Стрельниковой я знаю давно. Дочка делала я пыталась. Очень трудно. Да и дыхалка у меня слабая.Надеюсь что сосуды мне расширят курс вколов. Йоги в нашем маленьком посёлке не найдёшь. А вот пиявки меня заинтересовали.Но опять же надо ехать в областной центр город Владимир. Я хотела попробовать укусы пчёл. посмотрела в интернете- там так всё сложно и я испугалась. А теперь упёрлась в разминку для позвоночника.Но она ещё совмещает в себе рекомендации из двух других роликов и главное доступна и на рыбалке и в гостях.Только бы найти за что подержатся. Равновесие ведь аховое
Наталья)))
Ирна
Сообщение было удалено
Йога вам в вашем поселке не нужна, так же как и с Тюхтиным, занимаетесь по интернету!
Набираете кундалини йога с Алексеем Меркуловым и занимаетесь! Начальный курс бесплаттно идет! Он нам и есть самое то! Много легче Стрельниковой!
Ирна, как вам можно написать?
Ирна
Наталья)))
Сообщение было удалено
моя почта 2sansanicha@gmail.com
Гость
Дыхательный прибор называется Самоздрав. Я дышала года 3-4.Для меня ноль результатов, уж лучше по Стрельниковой заниматься. Я по ней тоже дышала не помню сколько, это было лет 15 назад. Все делала для укрепления здоровья, для профилактики. Не заметила , что бы я летала. Система Стрельниковой это для артистов, певцов.
Гость
P.S. Кстати моя знакомая дышит по Самздраву больше 10 лет избавилась от гипертонии, я этим не страдаю.,
Паша
[quote="Гость" message_id="61828209"]P.S. Кстати моя знакомая дышит по Самздраву больше 10 лет избавилась от гипертонии, я этим не страдаю.,[/quote ]
\\\\\\\\\\\\ от гипертонии не избавляются,а сокращается прием таблеток от нее...Проверено на моем муже.каждый день он дышит в этот "самоздрав."в течении долгого времени,он упорный,а я не могу...
Гость
Тогда зачем себя насиловать,,если продолжать пить таблетки, моя знакомая не пьёт совсем. Это не очень приятное занятие связанное с задержкой дыхания, типа дыхания по Бутейко,только дышишь в прибор.
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\
Про себя написала,что нет силы воли дышать по этому методу,да и от давления ЛС не принимаю, ттт.А у мужа было А/Д за 200 и он его не чувствовал! После инсульта стал делать массаж электро-.массажером каждый день от макушки до пяток и дышал по этому методу, не поверите, много лет .Свободного времени 24 часа в сутки,что-то же нужно делать...
Паша
кому интересно см.Самоздрав: отзывы врачей о дыхательном тренажере--http://www.samozdraff.ru/otzyvy-vrachey.html.из ссылки-\\\\\\ отзыв от врача, который пользуется дыхательными тренажерами, в том числе и «Самоздравом» уже долгое время. Как правильно заметил этот человек, пациентам нужно брать больше ответственности за свое здоровье, и «Самоздрав» - это один из способов сделать это, не складывая всю ответственность на врача и таблетки. Ведь на то он и НЕМЕДИЦИНСКИЙ прибор, чтобы им мог пользоваться любой желающий без необходимости постоянно консультироваться с врачами.это НЕ РЕКЛАМА!!!!!
Паша
Паша
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=fBlBmHnO88g\\ ВИДЕО "Дыхательный тренажёр своими руками"
Паша
Дыхательный аппарат-тренажер Самоздрав - это тренажер, который назвали физкультурным имитатором. Эффект от его использования – как после пары часов занятий активным видом спорта. Закройте нос специальным зажимом, который прилагается к прибору. В течение получаса или часа вдыхайте и выдыхайте воздух через «Самоздрав». Если Вы принимаете таблетки от давления, то начинать следует с нескольких минут в день и постепенно увеличивать время. Внутри подушки «Самоздрава» формируется активная дыхательная среда. Она отличается от атмосферного воздуха пониженным содержанием кислорода и слегка повышенным содержанием углекислого газа. \\\ Углекислый газ – природный спазмолитик. Он способствует естественному расширению кровеносных сосудов и мелких капилляров. Тренировки на аппарате «Самоздрав» помогают справиться с проявлениями вегето-сосудистой дистонии, снять последствия стресса и даже побороть некоторые хроническими недуги, такие как гипертония, аритмия, одышка, бессонница, головные боли, эффект «замёрзших ног», остеохондроз, артроз и многие, многие другие.\\https://www.youtube.com/watch?v=dYXpmh0Ctnw
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана Ч. 17лет БП
Создан тренажер MOTOmed parkinson.Кто-нибудь пробовал?Основан на принудительном вращении педалей со скоростью 90об.в мин.
Паша
Светлана Ч. 17лет БП
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Света.классный сайт, можно посмотреть,как людям с БП облегчают жизнь в быту.Жалко.что нет перевода с испанского????или итальянского???
Наталья)))
Моя мама на Самздраве полностью отказалась от таблеток, потом перед операцией пришлось отказаться от тренажера и снова к нему вернуться нел хватило сил(
новичок
Сон стал кошмарный! Мало того, что как та принцесса на горошине места себе не найдешь, так еще эта "сладкая парочка-левые рука и нога-начинают соревноваться друг с другом в свистопляске! Кто научился разгребать этот беспредел-поделитесь! Лекарства не предлагать.