Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
также принимаю мукуну. уже месяц.по моим наблюдениям появилась знергия,желание что-то делать.
Тамара мск
[2958917009]
Я тоже принимаю мукуну по 2 капсулы 3 раза в день с октября 2016 никаких побочных действий. При этом принимаю мирапексин , пк мерц и акинетон
Еленаекат
[906789449]
galina
Сообщение было удалено
По какой схеме вы принимаете мукуну и какую? Что-то кроме мукуны принимаете ? Какие симптомы БП и как давно ?
Гостья
[1899143377]
Тамара мск
Сообщение было удалено
Принимаю такую же допа мукуну по 1 к 3 раза в день,особенных изменений нет,переходила постепенно на 2 -3 раза в день,потом подумала,вдруг это много,получается 6х120=720 мг в день,а врач назначил мне левоком по 0,5 т 3 раза в день,это получается 375 мг в день,правда не знаю ,какой процент усваиваемости мукуны,может,он мизерный,как бы это выяснить,а вы не знаете,что занимает 85% в капсуле мукуны,у врачей вообще не могу добиться каких-либо отзывов и рекомендаций по мукуне,спасибо
Гость
[2272897149]
"Тамара мск", напишите, пожалйста, какую дозу на день принимаете акинетон?
Тамара мск
[1115719955]
Гость
Сообщение было удалено
Акинетон принимаю по 1/2 таблетки 2 мг 3 раза в день.
Паша
[922081830]
[quote="Гостья " message_id="6197129\\\,правда не знаю ,какой процент усваиваемости мукуны,может,он мизерный,как бы это выяснить,а вы не знаете,что занимает 85% в капсуле мукуны,у врачей вообще не могу добиться каких-либо отзывов и рекомендаций по мукуне,спасибо[/quote]\\\\\копия ссылки \\\\ https://ayuryoga.ru/mukuna-zhguchaya-kupit-mucuna-pruriens.html\\\ Mucuna Pruriens содержит очень мощный нейротрансмиттер, предшественник дофамина - L-Dopa. Капикачху в Аюрведической медицине использовались для лечения нервных и сексуальных болезней. Традиционно Мукуна использовали, как гипертензивное и гипергликемические добавки. В Kapikachhu было найдено содержание L-DOPA, 40mg/g, в бобах. Само растение в целом содержит биоактивные алкалоиды мукунин, мукунадин, мукуадинин, пруреендин и никотин, кроме того В-ситостерол, глютатин, лецитин, масла, венолическую и галлиевую кислоты. Исследования также показали, что L-Dopa снижает холестерин и уровень сахара в крови.\\\\Способ применения:
Профилактический прием: половину чайной ложки или меньше, один раз в день, запивая теплой водой. Спустя час после приема пищи.
При лечении заболеваний: половину чайной ложки два раза в день или следовать рекомендациям врача. Состав: Капикачху / Kapikachhu / Бархатные Бобы зудящие (Mucuna pruriens
ЭТА ССЫЛКА для тех.кто принимает мукуну при БП -https://vk.com/wall-138632643_1754...текст из ссылки-Общая информация (сведения о полезных свойствах и ином воздействии на организм). Препарат следует отличать от леводопы (активного компонента). По своей форме является ноотропным средством и афродизиаком. Предупреждение: Мукуна жгучая содержит леводопу. Это предшественник дофамина, иногда используемый как лекарственное средство для лечения болезни Паркинсона вместе с другим препаратом, известным как карбидопа. При наличии противопоказаний для использования леводопы/карбидопы препарат мукуны жгучей необходимо применять с осторожностью. Основаниями для противопоказаний может быть закрытоугольная глаукома, употребление фармацевтических ингибиторов МАО, меланома или подозрительные нераспознанные повреждения кожи.
Способ применения (рекомендуемая дозировка) В некоторых испытаниях на людях 5 г сухого порошка мукуны жгучей1) в качестве добавки успешно применялись для лечения болезни Паркинсона.....далее большой текст!!!!!!
Паша
[922081830]
Паша
Сообщение было удалено
Я НЕ ДАЮ оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах,а нахожу для форумчан то-.что их интересует.!!! Многим некогда,или не могут искать инфу из-за известных нам обстоятельствах....
Паша
[922081830]
[quote="Паша" message_id="61977630"]ЭТА ССЫЛКА для тех.кто принимает мукуну при БП -https://vk.com/wall-138632643_1754...текст из ссылки-Общая информация (сведения о полезных свойствах и ином воздействии на организм). Препарат следует отличать от леводопы (активного компонента). По своей форме является ноотропным средством и афродизиаком. Предупреждение: Мукуна жгучая содержит леводопу. Это предшественник дофамина, иногда используемый как лекарственное средство для лечения болезни Паркинсона вместе с другим препаратом, известным как карбидопа. При наличии противопоказаний для использования леводопы/карбидопы препарат мукуны жгучей необходимо применять с осторожностью.\\\\\\Эффективной считается эта дозировка или дозы выше нее. Если Ваша добавка содержит конкретное количество леводопы, и Вы употребляете ее именно ради действия леводопы, начните с ½ эквивалента леводопы и увеличивайте дозу по мере необходимости. То же количество леводопы, содержащееся в мукуне, более биоактивно, чем леводопа в чистом виде без карбидопы. Мукуну жгучую можно отдельно употреблять в пищу, однако рекомендуется ее приготовление для уничтожения ингибиторов трипсина в бобах (чтобы не препятствовать усвоению белка), однако при этом также разрушается леводопа.2) В некоторых добавках содержатся семядоли мукуны жгучей, которые могут обладать иными питательными свойствами, отличными от свойств бобов или корней растения. продолжение.....в статье
Исследование, проведенное ранее, показало, что три чашки кофе в день способны уменьшить степень выраженности двигательных нарушений у людей с болезнью Паркинсона. Но ученые из Университета Макгилла выяснили: это не так, сообщает Zee News. В новом исследовании приняли участие добровольцы с болезнью Паркинсона, которым в среднем поставили диагноз около 4 лет назад. Средний возраст участников составлял 62 года. Добровольцев разделили на 2 группы. Некоторые два раза в день получали капсулу с 200 миллиграммами кофеина, что эквивалентно трем чашкам кофе в день, а остальные - плацебо. Исследователи обнаружили: степень выраженности двигательных нарушений у участников, принимавших капсулы с кофеином, не уменьшилась по сравнению с добровольцами, которые принимали плацебо. Различий в качестве жизни после приема капсул специалисты тоже не выявили http://meddaily.ru/article/29sep2017/coffee_parkins
Еленаекат
[906789449]
Светлана Ч. 17лет БП
Сообщение было удалено
Светлана ! Спасибо, что рассказали про велотренажер Интересуюсь Почитала про эту модель-думаю. что мне тоже надо такой , т.к .настоящий требует много места Скажите , какие у него минусы. А насколько удобно сидя на стуле или диване крутить педали Спасибо
Гостья
[1899143377]
Кто всё-таки знает,какой процент усваиваемости мукуны по сравнению с химической,это важно знать для дозировки правильного приёма,спасибо
Светлана Ч. 17лет БП
[2047946091]
Еленаекат. Велотренажер желательно ставить на резиновый коврик,чтобы не скользил.
Я принимаю 1 капсулу мукуны(с iHerb) перед сном заменив 0.5 таблетки Накома.Спиться с нее на отлично.
Татьяна
Я принимаю 1 капсулу мукуны(с iHerb) перед сном заменив 0.5 таблетки Накома.Спиться с нее на отлично.
А вам кто-то порекомендовал мукуну или сами решили принимать,не пойму расчётов Ольги И.,она что принимает 20 г леводопы (50х400 мг),что-то она напутала
Еленаекат
[906789449]
Светлана Ч. 17лет БП
Сообщение было удалено
Светлана, как давно вы им пользуетесь, он тяжелый? Где вы его купили. Оформляли доставку? Спасибо
Еленаекат
[906789449]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда, согласна с вами полностью! Сегодня ваши именины-Вера, Надежда, Любовь-Всех поздравляю! Мукуну-Зандопу принимала мес.6 по 1ч.л. 2р.д. Наверное маловато, т.к. улучшений я не заметила Сейчас перешла на Мадопар-250, начала с 1/8 ,пропила 3дня-эффекта никакого, затем 1/4 3 дня-опять ничего! Ощущений начала, конца, середины дозы нет! Я так долго оттягивала назначение хим. л-д , по известным причинам, в тоже время надеялась на ее волшебство и где результат?
Пожалуйста, те,кто пьет хим. л-д, расскажите о ваших начальных ощущениях, может быть нужно подождать накопительного эффекта? Спасибо
Еленаекат
[906789449]
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна, скажите, почему вы перешли с мадопара на наком? При этом уменьшили дозу, как такое возможно, ведь к л-д организм привыкает и требует увеличения? Поясните по дискинезии, что конкретно присходит Я начала пить мадопар, но никакого эффекта Спасибо
Еленаекат
[906789449]
Скажите, что это за новости, что бы отправить сообщение-требует подтвердить, что я не робот?
Паша
[922081830]
Еленаекат | 30.09.2017, 20:38:36
Сейчас перешла на Мадопар-250, начала с 1/8 ,пропила 3дня-эффекта никакого, затем 1/4 3 дня-опять ничего! Ощущений начала, конца, середины дозы нет! Я так долго оттягивала назначение хим. л-д , по известным причинам, в тоже время надеялась на ее волшебство и где результат? Пожалуйста, те,кто пьет хим. л-д, расскажите о ваших начальных ощущениях, может быть нужно подождать накопительного эффекта? Спасибо\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ЛЕВАДОПА-ТЕСТ – это основной препарат для пациентов-паркинсоников, его действие направлено на восстановление уровня дофамина. Именно поэтому, когда диагноз по тем или иным причинам ставится под сомнение, пациентам проводят леводопа-тест.
Его суть заключается во введении определенных доз препарата и контроле над состоянием пациента. Если клинические симптомы сокращаются, состояние больного после этого улучшается, то имеются все основания для того, чтобы говорить о постановке диагноза болезнь Паркинсона.Значит у вас не БП ,а паркинсонизм??? копия ссылки-http://www.parkinson-help.ru/o-parkinsone/diagnostika-parkinsona/testy-parkinsona/\\\\\\\\\\\\\\ Синдром Паркинсона и болезнь Паркинсона - в чём разница? Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/127?thread=40461
Еленаекат. Тренажер весит 2.5кг.Кручу педали 2 недели.Нагрузка регулируется винтом.Доставка мне стоила 550р.(я живу в Ставропольском крае).Заказывала в armed - russia.ru()8495-662-97-61.
Ирна
[2234301934]
Еленаекат
Сообщение было удалено
Отвечаю. У всех всё по разному. В начале я вообще ничего не знала о леводопе И иногда когда забывала принят мадопар сразу после еды а принимала позже,то меня тошнило и даже рвало. Утром прежде чем принять таблетку нужно было что то поесть. вот и готовила с вечера на тумбочку что нибудь съедобное. и в течении дня никто мне ко времени кушать не готовил. И вот эта привязанность приёма мадопара к приёму пищи и заставила меня искать замен мадопару. По телевизору услыхала про наком и решилась перейти.
Рина
[730671012]
Еленаекат
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Да, я тоже сразу не почувствовала улучшения, где- то через пару недель, сейчас уже точно не помню. Дозу наращивала постепенно, по схеме своего врача.
Рина
[730671012]
Продолжение. Ощущения были фантастические, состояние здорового человека. Никакой тошноты, рвоты. Дискинезии появились спустя время, но не постоянно. Пока чувствую себя неплохо, ттт.
для Еленыекат писала ещё одну часть послания - не дошло. О ответов очень много.Если захотите напишите мне на почту 2sansanicha@gmail.com
Еленаекат
[906789449]
Ирна
Сообщение было удалено
Спасибо,обязательно зайду, т.к. многое не поняла, есть вопросы
Еленаекат
[906789449]
Светлана Ч. 17лет БП
Сообщение было удалено
Светлана.Спасибо за подробности.
Еленаекат
[906789449]
Рина
Сообщение было удалено
//////////////// Рина. Спасибо за ответ.Что конкретно , по какой схеме, как давно вы пьете и соблюдаете ли безбелковую диету? Рада за вас, что вам помогает Спасибо
Еленаекат
[906789449]
Скажите, что это за новости, что бы отправить сообщение-требует подтвердить, что я не робот? Это у всех или только у меня?
Паша,спасибо,но кто из врачей заморачивается по этому поводу??? Вот именно-никто!!! Вы тому пример-насколько я поняла из ваших постов точный диагноз вам не поставлен. Вы лучше расскажите, как вам удалось сойти с л-д (накома) после 2 лет приема, не заменив на другую л-д? И что вам говорит сейчас врач по поводу приема л-д?
Паша
[922081830]
[quote="Еленаекат" message_id="61995206"]Паша Еленаекат |.Значит у вас не БП ,а паркинсонизм??? копия ссылки-http://www.parkinson-help.ru/o-parkinsone/diagnostika-parkinsona/testy-parkinsona/\\\\\\\\\\\\\\ Синдром Паркинсона и болезнь Паркинсона - в чём разница? Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/127?thread=40461//////////// Паша,спасибо,но кто из врачей заморачивается по этому поводу??? Вот именно-никто!!! Вы тому пример-насколько я поняла из ваших постов точный диагноз вам не поставлен. Вы лучше расскажите, как вам удалось сойти с л-д (накома) после 2 лет приема, не заменив на другую л-д? И что вам говорит сейчас врач по поводу приема л-д?[/qu.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Наком назначали в восьмидесятых годах,принимала два года,и не знала,что он мне не помогает,.Поняла,когда,в другой б-це мне назначили циклодол,.Он помог с первых дней,дозировку корректировала сама. Никакого синдрома отмены накома не было и никто мне не сказал,что это может быть!!.Циклодол снимал скованность и заторможенность.Случайно узнала.что его можно заменить на акинетон,-перешла на него.,т к. циклодол-это жесть, много побочек, и при передозировке тоже есть дискинезия ....К врачу ходила в 2008 г. и он опять назначил наком,я не принимаю его до сих пор...И врача- парки у меня нет...Живу по принципу -"не буди лихо-пока тихо".Сейчас серьезные проблемы с позвоночником и поняла,что падаю.хромаю.и мелкий тремор,особенно.когда больно,и левая нога слабее-от этой проблемы больше,чем от парки??,т к осложнение после компресс.перелома позвонков- стеноз позвоночного канала...За все время моих проблем.только врач -мануальщик. еще 25 лет назад,сказал.что защемлен центральный нерв.Проверить,что это так еще не было КТ.МРТ,и интернета....
Т.А
[3050863366]
Кто может толково объяснить-почему походка вне дома в РАЗЫ увереннее, чем дома? Дома меня болтает как при качке в шторм, а на улице откуда ни возьмись, у ног проявляется память о том. как ходят нормальные люди! У кого есть приемы победить в себе домашнего "пьяного матроса"?
Ирна
[2234301934]
Т.А
Сообщение было удалено
Извините,обосновать не могу. Но я этот феномен использовала при борьбе с окончанием дозы. Просто выходила на улицу и ходила.хдила
Паша
[922081830]
Ирна
Сообщение было удалено
\\\\\\\\ Тоже самое и у меня,может от того,что дома не так опасно ,как на улице и мы расслабляемся.или не хватает кислорода и так реагируют сосуды?...А на улице все внимание на то,чтобы не упасть и кислорода больше.И еще -люблю поговорить -это отвлекает от проблем. Если вы заметили-писать тоже....наверно это от лс...ПРО РОБОТ- у меня тоже есть -"я не робот",думаю,что это легче подтверждать ,чем цифры...
\\\принимаю мадопар с апреля 2014. Первые десять дней по1/4 таблетки 3 раза/д. 1/4 -1/4 - 1/4. Следующие 5 дн. - 1/2 - 1/4 - 1/4, далее следующие 5 дн. 1/2 - 1/2 - 1/4. Ну а потом постоянно 1/2 -1/2 - 1/2. Сейчас принимаю по 1/2 - 4р/день, (с 07.2016.). Специально безбелковую диету не соблюдаю, просто мяса уже не хочется, так иногда. А к молоку всегда была равнодушна.
Т.А
[3050863366]
Гость
Сообщение было удалено
Cкажите-что Вас вынудило перейти на леводопу? Состояние стало невыносимым? И еще: на каком этапе Вашей схемы Вы почувствовали то самое "ощущение здоровья" и через какое время стали платить за него побочками?
Глеб
[2339524390]
Всем привет! вот в мед.новостях пришло >>> "Пиво, независимо от алкоголя, воздействует на мозг подобно дофамину
Исследователи из Университета Эрлангена - Нюрнберга (Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, FAU) изучили 13 000 компонентов пищи, чтобы выяснить, как они влияют на центр вознаграждения в мозге. Оказалось, что вещество под названием "горденин" (hordenine), которое содержится в ячменном солоде и в пиве, лучше всего справляется с этой задачей. ....." ]www.medlinks.ru/article.php?sid=75098[
Паша
[922081830]
http://laesus-de-liro.livejournal.com/18287.html ....журнал для врачй "Трудный пациент".«О рациональном применении леводопы при болезни Паркинсона» О.С. Левин ...(1) «Старт терапии БП с леводопы»см. в статье..(2) «Отсроченное назначение леводопы» см в статье..
Еленаекат
[906789449]
Глеб
Сообщение было удалено
////////////////
Глеб, привет! Речь идет о безалкогольном пиве? Дело в том, что наши производители не соблюдают технологию произвдства И сколько там солода большой вопрос?
Гостья
[1899143377]
Маша
Сообщение было удалено
А в чём заключалось обследование,что оно показало,.делали ли ТМС,помогла в чём-нибудь?
елена
[197350567]
Здраствуйте может кто подскажет характерно при болезни паркинсона болевые синдромы мне 47лет больна 4 года недавно поставили к 1степени по хен яру 0,5 теперь1,5 ригидно дрожательной формы это что значит что болезнь прогрессирует
alla
[3460922580]
Я прошла курс лечения в клинике Гимранова, никаких улучшений не заметила.
Паша
[922081830]
елена
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ http://www.parkinson-help.ru/o-parkinsone/parkinson-simptomy/boli-pri-bolezni-parkinsona/ "Боли при болезни Паркинсона: причины и лечение... 2.Дрожательно-ригидная форма -https://med-explorer.ru/nevrologiya/rigidnaya-forma-parkinsona.html#i
Глеб
[2339524390]
Еленаекат
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Не помню точно, там в статье по моему написано, что без разницы какое, в смысле алк.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
[730671012]
Т.А
Сообщение было удалено
\\\\\ Странный вопрос, по моему все когда-то переходят на леводопу лишь по одной причине, когда уже другие лекарства не помогают. С передвижением большие проблемы и, извините, уже нет сил трусы натянуть. Про сроки: улучшение наступило где-то через 7-10 дней приема, я уже не помню. И меня удивил совет какого-то израильского профессора(кто-то ранее давал ссылку) не принимать постоянно леводопу, а принимать только в том случае, если вам нужно куда-то пойти. Вот как-то так звучал совет. Про побочки (дискинезии) ничего не могу сказать, дневник не веду, хотя врач советовала записывать про все изменения состояния. Могу только точно сказатьЮ что они появились не сразу.
Паша
[922081830]
Рине\\\\\. И меня удивил совет какого-то израильского профессора(кто-то ранее давал ссылку) не принимать постоянно леводопу, а принимать только в том случае, если вам нужно куда-то пойти. Вот как-то так звучал совет\\\\.Вы очень мягко удивляетесь.а у меня голова "кругом".Не знаю как лечить остеопороз -, назначают лс,от которых больше побочек,чем пользы..Пример1.-Кальций при остеопорозе не назначается, когда в крови его концентрация в норме.При длительном приеме этих препаратов кальций может поступать не только в кости, но и в другие органы и системы, может кальцифицировать мелкие и крупные сосуды, образовывать камни в почках и др. органах....2.бивалос,от которого давно отказались за "бугром". -побочки очень серъезные например-Безопасность???? стронция ранелата подтверждена???тут же побочки- часто - инфаркт миокарда,\\\ часто - головная боль, нарушение сознания, потеря памяти; нечасто - судороги.\\\ - венозная тромбоэмболия. Врач назначил и то, и другое...Девочки проверяйте кости,кому за 50 лет и есть боли в суставах т.к у нас дефицит вит.Д из-за парки и мало солнца...пока думаю может боли снимать мухомором???
Елена
[1905285190]
Добрый день!
У моей Мамы проявились симптомы 5 лет назад. После изучения побочных действия таблеток решили искать альтернативные способы и людей, кто вылечились и они ЕСТЬ.
Есть несколько человек в Индии, Австралии и Штатах, кто при помощи немедикаментозных методов полностью!! вылечились. Информация об этих людях есть в google на английском языке.
В штатах есть институт с отделением по изучению БП, и они добились конкретных результатов Parkinson’s Treatment Team of Santa Cruz (Они ничего не продают!! Вся информация о их исследованиях бесплатна есть на сайте). Возглавляет это отделение доктор Dr. Janice Walton-Hadlock, ее работы - это самое подробное описание всех процессов, которые происходят с человеком физически и психологически (этот фактор особенно тяжелый для больного и его близких на поздних стадиях). Когда читала, то по телу шли муражки от того, что я узнавала слово в слово реакции моей Мамы на определенные ситуации и понимания почему все происходит именно так, почему тело человека сгибает все больше и больше, почему зажаты мышцы и не уходит тремор, с чем связан стеклянный отсутствующий взгляд человека при попытке с ним поговорить на тему болезни и еще какие-то неудобные и неприятные для его мозга темы. К сожалению, информация доступна только на английском и она достаточно не проста для осмысления, основная книга более 400 страниц и есть еще несколько книг по методикам для выходы из болезни.НО можно в браузере хром включить функцию автоматического перевода страниц, и Вы сможете читать на русском.
Вот ссылка на одну из обновленных статей http://pdrecovery.org/updates-latest-research/
Здесь можно бесплатно скачать книги: http://pdrecovery.org/publications/
Надеюсь, кто-то из Вас сможет использовать эту информацию с положительным результатом.
Т.А
[3050863366]
Елена! Ну хотя бы упомяните эти замечательные методы исцеления, прежде чем мы рванемся на англоязычные сайты!
#