Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Гость1, вы невнимательно прочитали название документа.Он касается всех, а в скобках - то, что относится к категории дети-инвалиды. В этот перечень входят болезни, с которыми инвалидность бессрочную дают уже на 3-й год. Я же написала, что наша болезнь там под пунктом 8. О тех сроках, которые Вы привели, ничего не слышала, и думаю, что таковых не существует, т.к. все решается индивидуально (кроме приведенного мной перечня тяжелых заболеваний)
Н
[796132669]
Друзья! "Они восстанавливаются"!!! Это о нервных клетках мозга. Наберите в гугл 2-е и 3-е слово моего поста и порадуйтесь этому сообщению. Там же и практические советы-как мы можем помочь процессу.
Тамара мск
[432314028]
Н
Сообщение было удалено
Это очень хорошая но старая новость. Вот статья 2004 года из науки и жизни. https://www.nkj.ru/archive/articles/4199/
Ирна
[2234301934]
Елена
Сообщение было удалено
Видимо это удел всех парки-плохой сон. Я хорошо спала до 6 на таблетках КЛОНАЗЕПАМ в дозировке 1 мг. Но областной паркинсонолог решила что меня надо с него "снять" и перевела на дозировку 0,5 мг. С возможностью последующей отмены. Вот теперь и мучаюсь 4 утра до 6 часов( до приёма первой дозы накома) В следующий раз поеду буду просить вернуть обратно.
Елена
[2005762636]
Ирна
Сообщение было удалено
Ирна, врачи говорят, что препараты этой группы (клонозепам, фенозепам) нельзя применять длительно, только кратковременно.А надо подбирать антидепрессанты. Мне назначали -триттико и вальдоксан, очень сильные лекарства, но я с них ещё хуже сплю.
Гость
[2077774225]
Какая разница, чем травить организм. Самый доступный это алкоголь .Два по 50.Сплю хорошо.
Ирна
[2234301934]
Елена
Сообщение было удалено
. Спасибо! опять новая информация! А мне врач этого не объяснила! Приму к сведению и буду действовть -отказыватся от клоназепама.. Я в аптеке спросила -другие препараты тоже по рецептам строгой отчетности.
Ирна
[2234301934]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж не соглана с вашей рекомендацией. Я алкоголь капли в рот не беру-с тех пор как узнала и испытала на себе, что алкоголь тормозит действие леводопы. Но это ваш выбор. И если вам так комфортно, то почему бы и нет.
Елена
[2005762636]
Ирна
Сообщение было удалено
НА триттико (тразадон) нужен рецепт, я, думаю, любой невролог или терапевт может выписать. Попробуйте, может вам подойдёт, только нужно пить длительно-месяцев 6 и не сразу поможет. Я пила месяц, было только хуже.
Светлана Ч. 18лет БП
[2047946091]
Ирна,если Вы принимаете мирапекс,то последний прием перенесите на 22ч.На меня он действует как снотворное.Не без нескольких пробуждений,конечно,по известным причинам.
Ирна
[2234301934]
Светлана Ч. 18лет БП
Сообщение было удалено
Светлана! Спасибо! Я уже гдето на форуме читала что принимают на ночь прамипексол. Так и делаю. Днём мирапекс а на ночь прамипексол. Ещё и потому что прамипексол испанский несколько раз выдавали бесплатно. А мирапекс совсем не выдают - покупаю сама. я несколько раз за ночь просыпаюсь на горшок если я правильно поняла Вы тоже. Я по этому поводу обращалась к урологу. Он ничего не нашел- сказал здорова.
Ирна! Мои здоровые в неврологич.смысле подруги тоже жалуются на ночные проблемы.Возраст-с,однако...Организм необратимо стареет,к сожалению...Печально то,что душа-то по-прежнему молода.Этим и утешимся...
ТатьянаТ
[1420483166]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, увидела, что Вам на комиссию 29 числа, так что информация может пригодиться.Ваша врач сознательно или нет вводит Вас в заблуждение.Если у Вас уже есть инвалидность, то бессрочную с нашим заболеванием должны дать (цитирую): "не позднее двух лет после первичного признания инвалидом." Я сама прошла через многое, и этот пункт очень хорошо знаю .А мой брат (тоже с б. Паркинсона) на очередной комиссии решил, что врачи сами все знают и не напомнил им, что ему положена уже бессрочная.И, когда ему вынесли справку снова на год, выразил недоумение. Они спохватились,справку у него забрали и через некоторое время вынесли уже другую, на бессрочную инвалидность.
Ирна
[2234301934]
Светлана Ч. 18лет БП
Сообщение было удалено
Светлана! Спасибо за позитив.Приятно заходить на форум. Ещё бы инвалидность всем во время давали. ведь не от хорошей жизни мы уходим с хорошей и высокооплачиваемой работы.. Мне диагноз оставили в 2000 году. з-ю группу дали в 2003. 2004.2005 годах. В 2006 году дали 2/2. в 2007 2/3 и в 2008 году 2/3 пожизненно( не рабочая) Я то думала что я намучилась. А как же страдают больные теперь! Желаю всем удачи в этом нелёгком деле-получение инвалидности. Ведь другого выхода у нас нет.
гость
[2498926088]
Доброе утро)) Я здесь новичок.Диагноз б.п. поставили 6 лет назад, через год дали 3 группу инвалидности.. В этом году получила 3 группу .постоянно,хотя на пенсии по старости уже 3 года.(слышала, что пенсионерам сразу дают группу бессрочно)Спросила на МСЭ , когда же дадут 2 группу. Получила странный ответ-это зависит от вашего лечащего врача. Вам еще 2 года назад можно было дать 2 группу после консультации у ведущего паркинсолога области.(обследовали по квоте, бесплатно).Работать запретили. "И не пытайтесь устроиться куда-нибудь,На Вас в компьютере стоит замок" Принимаю 400 мг леводопы-200мг бенсеразида(4*100 ч/з 6 час за час до еды или 1,5-2 часа после еды-леводопа связывается белками и железом), проноран 150мг(3*50) и пк-Мерц 100мг.Томографию сделали 1 раз, 6 лет назад.Насколько реально сделать ее по полису бесплатно? Мне сказали, что квоту на томографию должны врачи давать. .Есть у кого-нибудь такие сведения?всего доброго))
елена
[2005762636]
гость
Сообщение было удалено
Квоты приходят на больницу в начале года, надо просить у невролога, если посчитает нужным, даст. У нас так. В ЦРБ.
елена
[2005762636]
Ирна
Сообщение было удалено
Но, ведь мирапекс и прамипексол-это одно и тоже!
елена
[2005762636]
гость
Сообщение было удалено
Это сколько-же вы пьёте таблеток, как желудок выдерживает? А какая у вас стадия.Неужели и меня такое ждёт? У меня стадия 1.5.болею 4 года. У Вас так сильно прогрессирует?
ludmila
[3028539129]
Здравствуйте ,Все!!!Год назад я наивно заявила, что излечусь,ну вот не прошло и года я здорова,так говорит "моя ясновидящая" процентов десять зависло на физическом плане,нужно время,невероятно ,но мне выгодней верить!никого не хочу ни в чём переубеждать,ни с кем спорить ,просто делюсь радостью и благодарю форум,почти всё что я использовала в поисках оздоровления я находила на форуме,ГЛАВНОЕ,выздоровление возможно,просто,это становится смыслом жизни и деиствием 24 часа в сутки,если есть желания потрудиться,могу поделиться своим опытом,но нужно желание "форума",,тезисно;нужно переосмыслить всю жизнь,Принять Решение Жить,если жить ,то хорошо,это очень важно!!!ну и так далее....если интересны мои-немои наработки дайте знать, буду делиться,конечно я только в начале пути (приятной жизни),атак ещё раз благодарю!!!!
Ирна
[2234301934]
ludmila
Сообщение было удалено
Людмила! Я тоже благодаря форуму добилась изменения течения своей болезни. Но много нужно ещё добиваться. Прошу Вас поделиться опытом 2sansanicha@gmail.com/
Гость
[548517657]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я где-то встретила информацию, что врач Маргарита Арчибасова - ученица Пономаренко делает обкалывание по его методу в Москве. Но где именно и никаких контактов я найти не смогла. Если кто-то что-то об этом знает сообщите, пожалуйста на форум или мне на почту: giliardi@mail.ru . Заранее благодарю.
Наталья)))
[2116589175]
Людмила, это мы с вами по скайпу общаемся? Вы больше не пьете таблетки? Я за вас рада! Что у вас все хорошо! У меня дочка полтелефона удалила, так что если кому не ответила- не обижайтесь!
Всем добрый день! Прошу прощения всех кому не ответила, и загруженность большая, и дочка телефоном балуется! Не обижайтесь на меня пожалуйста! ^~^ У меня все хорошо, начала вязать ( год назад не могла), вот в телефоне набирать текст стало легче, рука лежа закинув за голову не немеет, шея не болит ( шаль дома больше не ношу ^~^ ) около трех недель в мес хожу почти как здоровая, перед месячными хуже еще пока( Вот как то так! Планов много, у меня дочка талантливая, усиленно ей посвящаем время, занимаемся вокалом))) На себя тоже оч много времени трачу, мужу большая часть моей дом работы достается( Вся наша с вами проблема в том что мы не можем расслабиться! Я учусь заново! Динамика есть, медленно , но уверенно) Я многим рассылала практику по очищению от болезней, если понравилось, могу еще одну послать, для расслаблления! Всем тепла и здоровья! Пишите!!! Я всегда найду время!!! Иногда пишу на лету, возможно поэтому выглядит " сухо", простите пожалуйста! Всех люблю и целую!!!
Паша
[4118489864]
[quote="гость" message_id="62659936"]Доброе утро)) Я здесь новичок.Диагноз б.п. поставили 6 лет назад, через год дали 3 группу инвалидности.. В этом году получила 3 группу .постоянно,хотя на пенсии по старости уже 3 года.(слышала, что пенсионерам сразу дают группу бессрочно)Спросила на МСЭ , когда же дадут 2 группу. Получила странный ответ-это зависит от вашего лечащего врача. Вам еще 2 года назад можно было дать 2 группу после консультации у ведущего паркинсолога области.(обследовали по квоте, бесплатно).Работать запретили. "И не пытайтесь устроиться куда-нибудь,На Вас в компьютере стоит замок" Принимаю 400 мг леводопы-200мг бенсеразида(4*100 ч/з 6 час за час до еды или 1,5-2 часа после еды-леводопа связывается белками и железом), проноран 150мг(3*50) и пк-Мерц 100мг.Томографию сделали 1 раз, 6 лет назад.Насколько реально сделать ее по полису бесплатно? Мне сказали, что квоту на томографию должны врачи давать. .Есть у кого-нибудь такие сведения?\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Да,дают квоту в поликлинике и нужно ждать очередь..В СПб некоторые платные центры КТ и МРТ заключили договора с ОМС....
Гость
[1793704311]
ТатьянаТ
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Татьяна, из какого документа цитата про два года. У меня 3-я группа инвалидности с 2014г. и в этом году снова продлили только на год. Областной паркинсолог ставит 3-ю ст. по Х-Я.
Герман Все привет!Вчера был у паркинсолога (платного) по принципу больше бумажек толще история моего,, романа,,Она со мной час про беседовала побила молоточком по толкала просмотрела предыдущие заключения и сказала я Вам то же ставлю 2-3стадию( больше не могу чтобы себя не подставить) дословно.Если раньше было 2а это 2а а 3и это 3и в минус не бояться а в плюс боятся и появляются стадии дроби. Здоровье ухудшается надо же рассссстягивать удовольствие.И добавила в денежную копилку лекарств Мадопар гсс, Синдранол,Пк- мерц, антидиприсант Серенат и для снятия тремора Акинетон(.Где средства взять Зин.)Ну Вы тут держитесь.!
ludmila
[3028539129]
Ирна
Сообщение было удалено
здорово,но мне кажется нужно выносить всё на форум (экономия времени,да и может больше кому пригодится) ведь по большому счёту форум "хорош" ,но много скрытой информации,потихоньку можно и начинать открываться,бояться ведь некого все на одном корабле,зачем тонуть если можно иначе......
ТатьянаТ
[1420483166]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, документ имеет длинное название, я полностью его приводила на предыдущей странице.Наберите в поисковике начало фразы: "Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений.". и он выдаст. Или скопируйте полностью название с пред. страницы (оно написано большими буквами, так скопировалось). Название сложное, сразу поясню: то, что написано в скобках, относится к категории детей инвалидов, а остальное для взрослых. Вот пункт в этом документе, на который нужно ссылаться: 8. Тяжелые формы нейродегенеративных заболеваний головного мозга (паркинсонизм плюс). Вы можете подать протест в областную комиссию, но для этого нужно брать направление в своей. А так как это их ошибка, может быть, все тихо уладится без областной. Иногда этот документ называют "путинским", т.к. в связи с многочисленными жалобами неизлечимо больных людей на необходимость ежегодного переосвидетельствования президент дал указание составить отдельный список заболеваний. Надеюсь, я понятно объяснила. Будут вопросы - спрашивайте.Чем могу...
ludmila
[3028539129]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья,таблетки пью и почти регулярно,но только синемет-карбидопа и( очень важно )вместе с бадами,которые,мне так кажется могут убирать побочки,иногда пропускаю денёк,но мой главный советчик маятник,как скажет ,так и делаю т.е пить или не пить,я до недавнего времени была в полном отказе от таблеток,теперь слегка жалею,как говорила моя матушка ,важно не что мы едим,а что нас ест,ну вот когда без таблеток,тоже нормально,слегка потряхивает ,лёгкая слабость,но нет сравнения с "бурным прошлым" в будущем конечно предвижу отказ от леводопы,но во мне столько изменений и ко всему свой подход,да и мнения насчёт всего могут поменяться семь раз ко дню,и всёже я ещё в пути,но с искренней уверенностью в победе (добра над злом) немного позже попробую описать что имела,что имею,как результат и что делаю,постараюсь описать один из дней моей жизни,проблема в том что я готовлюсь писать книгу(почти серьёзно)ну и не умею кратко и ясно излагать свои мысли растекаюсь в тексте и вообще если не интересно проходите мимо,я буду стараться для тех ,кто "верит и ждёт" и обещаю если вы действительно хотите быть здоровы _это ВОЗМОЖНО,нужно только хотеть и действовать ,повторяю 24 часа в сутки!Натали,простите -это уже обращение ко всем!!!
Наталья)))
[2116589175]
ludmila
Сообщение было удалено
Дай Бог вам удачи во всем!!! Обнимаю вас! Надеюсь в скором времени и скайп и вконтакте восстановить!
гость
[2498926088]
[quote="елена" message_id="62660058"] Это сколько-же вы пьёте таблеток, как желудок выдерживает? А какая у вас стадия.Неужели и меня такое ждёт? У меня стадия 1.5.болею 4 года. Елена, хочется быть активной.Стадия 2-3 по х.я. Плохо переношу"зависание". Вот уже 3 года играю в интеллектуальную игру Тривиадор. Тренировка памяти и моторика. появилось много друзей. подрабатываю консультантом по профессии.
ludmila
[3028539129]
гость
Сообщение было удалено
опять здравствуйте,любите и радуйтесь каждому дню,мгновению,думаю предыдущий мессаж не ко мне,(сколько п ьёте и как желудок выдержит),но как бы вопрос высветился -сколько,а сколько надо ,по ситуации ,от 0до8шт в основном 4 ,это синемет 100-25,но если уж ко всему с любовью,то принимая что то не очень "приличное" повторяю,люблю,благодарю и как бы мысленно представляю,как это полезно для меня любимой,и ещё всё что пишу предельно серьёзно и всё правда,но думаю будет казаться странным и очень часто, очень странным,но...зависайте на моём пока результате,а ваш, по мере Веры ,ну и конечно (будет скорее всего частый повтор этого слова)Действий!как говорят -сама,сама......извините лёгких путей(нема)! ну раз начали с самого простого и сложного с моих теперь уже любимых таблеток я в серьёз начинаю думать о возможностях убирания побочек теми же полезностями,бадами ,на форуме много думающих товарищей и подолгу примающих и Ура! благополучно живущих (теперь верю-раньше-нет)ну что ж низкий поклон леводопе и двигаемся дальше,кстати надеюсь на обратную связь,но не в виде ,какая я странная,тут можно и анегдот про обезьяну вспомнить (дура не дура,а рубль заработала),а какие то свои наработки,они ведь обязательно есть ,к сожалению я в этом большой профан,
ludmila
[3028539129]
,когда то спросила у форума пить или бояться,ответ был пить ,а когда дело до побочек дойдёт изобретут чего- нибудь,очень согласна,но пока изобретаю сама,не без Божьей помощи,а теперь уж совсем серьёзно,мой стаж работы на вредном производстве под названием,болезнь Паркинсон где то (первые дребезжания начались лет 10 назад ),тогда я серьёзно дружила с не слабой депрессией,но как то поднадоела эта подружка и я клятвенно заявила всему своему ,немалому окружению,Пока не Излечусь,не надейтесь на встречи со мной любимой,ну мужик сказал........и исчезла на три- четыре Годаааааааааааа ,что со мной было? ,в основном :лежание, страдание,дальше умоляла небеса забрать депрессию(пару десятков лет она меня вымучивала),когда были лёгкие передышки,все время была в поиске,но в поиске я правда лет с десяти,но как ни странно ,чем больше я искала тем хуже мне становилось,но не будем о грустном,тогда несколько лет назад я сделала Самое Важное-Заявила Вселенной о желании быть здоровой,но еслиб я знала тогда,что это и в правду работает...,а когда депрессия ушла,но Паркинсону скучно,вот и началась моя третья серия страданий,ну прижал он меня конкретно(осторожные французы слёту дали 50-79%инвалидности,предлагали с ложачки кормить ,но мужественно отказалась,была слаба ,но гордая,но без депрессии я уже при памяти и начались мои походы по интернету что и как разбираться стала и как то нечаянно заявила опять Вселенной Я-излечусь Я сделаю это,конечно с помощью Всевышнего, в которого я верю без обсуждений,заявив о своем намерении ,мы даём небесам возможность нам помочь,так что это первый вам мой подарок!!!!!!!!!
Гость
[2077774225]
Герман интересно а у кого какие Мысли от чего с нами это произошло.Вычитал что 80% это наследственность травмы головы 50% отравление пестицидами и гербицидами 20% нервные травмы 30%.Вот у меня и дед болел и 3и травмы головы были.Дед прошел 2е войны спокойный был выпьет на гормошке поиграет и спать.После войны в охране работал. Английские студенты разработали систему распознания Бп на ранних стадиях по подчерку .Я вот хорошо рисовал а подчерк не ахти.Всем хорошего дня!
Чего-то у меня 180% получается. Кто из нас с математикой не дружит?
ludmila
[3028539129]
Гость
Сообщение было удалено
думаю у всех по разному у каждого что то своё,у меня в первую очередь из за страхов и стрессов,это из этой жизни,но что из прошлых вооплощенийй,пока не знаю........... .
Ольга_И
[1077862120]
ludmila
Сообщение было удалено
Да если так считает ваша "ясновидящая" - то это конечно авторитетное мнение... Но здоровы ли вы? Вот в чем вопрос. По крайней мере от БП вы точно не избавились (леводопу то продолжаете попивать).
ludmila
[3028539129]
и Вам здрасте Ольга!я думала о Вас и кстати благодаря Вам уверена, что леводопа не так страшна,я так много написала а Вы не услышали главного и я повторяю,я уверена что паркинсон можно излечить ,ну в совсем крайнем случае остановить,если честно то изначально эта задача была актуальна вначале,это уже потом,как говорят,апетит приходит.....,скажу большее я восхищаюсь возможностям этого препарата,но теперь я его не боюсь,а благодарю,кто это изобрёл,ну а с побочками,занимаюсь серьёзно и думаю удачно,потому что каждое утро делаю ревизию своего состояния без таблеток и отмечаю,пусть маленькие,но улучшения в лучшую сторону,ну а об ясновидящей-это отдельный разговор,она чудесный человек,чистейший ,умнейший,добрейши,я кстати не ходок по таким "заведениям - это первый раз,и,это с области нового времени,новых энергий,зря Вы Оля не верите в "чудеса",они очень помогают,поверьте,я уже "большая девочка" и в кое в чём разбираюсь и могу сказать точно,что еслиб открыли двери и окна и впустили возможности нового времени,Вы при Вашей убеждённости излечились бы Точно,удачи Вам!
Гость
[4118489864]
23066. ludmila | 27.11.2017 думаю у всех по разному у каждого что то своё,у меня в первую очередь из за страхов и стрессов,это из этой жизни,но что из прошлых вооплощенийй,пока не знаю.......\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\.... . Люда. я тоже так думаю- из за страхов и стрессов.об этом уже писала,А помогает отрицание в д-з БП,и ты правильно пишешь. надо радоваться и благодарить за все.Мне помогла книга " В.Синельникова. и в компе есть Александр Свияш:
Паша
[4118489864]
23066. ludmila | 27.11.2017 думаю у всех по разному у каждого что то своё,у меня в первую очередь из за страхов и стрессов,это из этой жизни,но что из прошлых вооплощенийй,пока не знаю.......\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\.... . Люда. я тоже так думаю- из за страхов и стрессов.об этом уже писала,А помогает отрицание в д-з БП,и ты правильно пишешь. надо радоваться и благодарить за все книга "Возлюби болезнь свою" . и в компе есть Александр Свияш:
alex
[245018879]
ludmila
Сообщение было удалено
Как же Вы все-таки лечились?
Гость
[2077774225]
Герман с математикой у меня все в порядке у кого то и 200% может. Это не совокупность% это% вероятности.Сегодня пообщался со знакомыми на счет доступной работы .Есть вариант поближе к земле смотрителем на кладбище не далеко от дома зрп 18т.На верно приму.Можно подумать о вечном.НЕ шутка.Комиссию перенесли на 12.Я не могу сидеть на шее у близких лучше мне предложение вряд ли поступит.Заранее отвечаю.
Гость
[1793704311]
ТатьянаТ
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Татьяна, спасибо огромное, для меня это открытие. У нас "ходит" информация, что пожизненно группу дают только на пятый раз прохождения МСЭ. И никто не возмущается, все принимают за чистую монету. Сколько же я времени потеряла.Теперь уже все равно ждать июня, очередной МСЭ.
гость
[2498926088]
Извините за иронию.Надеялась на лучшее. А 200 % может быть и у меня.Сегодня не смогла подойти к зазвеневшему телефону. Просто не смогла встать.Как будто кто-то держал, не давая подняться. Прошло минут 5 и я спокойно встала Как спокойно это воспринимать? Понимаю,что если буду нервничать- будет еще хуже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ludmila
[3319826298]
как лечилась?опишу один из дней,проснулась-потянулась,просыпаюсь,как правило,очень рано,чему очень рада,я не работаю,когда хочу тогда и сплю,требование одно,хорошее самочуствие,досыпаю днём,проснувшись в постели делаю гармональную гимнастику с растяжками с массажами вперемежку,паралельно обьясняюсь в любви:Отцу Небесному,Матери Земли, и всем кто прийдёт на ум вплоть до клеточек моего организма повозившись сколько хочется? встаю,но заявляю сразу? никакой дисциплины,всё по желанию и с удовольствием ,сценарии всегда разные ,очень важно всё время удивлять нейроны,пусть двигаются,тренируются,значит встаю,что то по ходу начинаю делать по дому,если захожу сразу в ванну,могу сходу облить точечно 40раз ноги-руки-это супротив тремора,как бы хорошо,надо и плечи,ну ай-ай,не осиливаю,если первая неделя новолуния массирую,согреваю точку долголетия,дальше Пить на голодный желудок выпить1 литр воды,горячей,раньше трудно шло,теперь нету проблем,многое делаю по ходу и паралельно,включаю комПьютер, хорошую музыку,зажигаю свечи,последнеевремя много занимаюсь с маятником,изучаю многомерную медицину Л.Г.Пучко....продолжать?
Наталья)))
[2116589175]
М-да, Людмила! Когда мы познакомились вы не могли печатать на клавиатуре! А сейчас полет мысли с печатным текстом) Вы тогда не пили левадопу? Или такими были побочки?
Гость
[889843775]
Людмила, добрый вечер,а можно по подробнее сколько лет больны и какое количество левадопы принимали. И принимаете в настоящее время?
Ольга_И
[1077862120]
ludmila
Сообщение было удалено
Лежи, потягивайся, пей кипяток и будет тебе счастье... А тут глотаешь какую-то леводопу, маешься на велотренажере... Борешься с этой БП, борешься, а она прогрессирует потихоньку. А всего лишь нужно сказать: "Пошла вон из моего организма БП" и дело в шляпе.
#