Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
С падениями и травмами вообще довольно интересно. Случаях в 20, совершенно у различных людей исследовал, с совершенно различными травмами. Оказалось все достаточно просто - человек в момент травматизации думал совершенно о другом, вместо того, чтобы смотреть на дорогу и подстраивать свой ритм движения к окружающей обстановке. Так что тут БП не причем.
Ольга_И
[1077862120]
Сергей
Сообщение было удалено
Ну и какую же болезнь вы у них лечили?
Сергей
[1759929650]
В основном-то и не лечил, просто ради собственного интереса. Хотя последний случай был связан с моей работой. У мадам было фобическое расстройство и она в психушке четыре года наблюдалась. Справились за месяц, но чтобы закрепить навыки, направил ее на гимнастику в женскую группу, объяснил, что все нужно делать внимательно, не отвлекаясь. На четвертый раз у нее что-то произошло в районе сустава и стало очень больно. Тренер как-то купировала боль, но потом все вернулось. Упражнение было в позе лотоса. Когда стали разбираться о чем она думала в тот момент, оказалось, что ее раздражала подружка, которую притащила с собой на занятия. Разобрались с этим и все ушло, осталось неудобство, которое прошло после следующих занятий.
Гость
[2077774225]
Герман Да с таким трактовками что с нами происходит в каменном веке Он бы великим шаманом был. Я вчера шел выбирал куда бы наступить чтоб не упасть и в все же подскользнулся. Черт побери!Банановая корка виновата.
Паша
[4118489864]
Аноним
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Наберите в поиске ((Тамара.извини,что вмешалась в диалог )) это сайт- Life Bio http://lifebio.wiki Мукуна Жгучая...
Сергей
[1759929650]
В деревне колдуном начали называть, однако.😊 Страстно верующие обходят метров за 50😊. Только по строительству и инструменту приходят - советуются.😊
Татьяна Н.
[326905527]
Сергей
Сообщение было удалено
.\\\\\\\\\\ Сергей, ваш ответ совершенно непонятен. ( Как в "Собачьем сердце" :"Кто на ком стоял?")Кому чья поддержка оказывалась? Вне какой семьи вы стали жить? Что не пожелала воспринимать ваша мама?От каких забот вы избавили своих детей, и они легли на ваших племянников?. В вашей жизни есть какая-то неразрешимая до сих пор драма?
Ну вот видите, коротко не получается- таланту нема. 1. Мама меня поддерживала во всех моих поисках и работах, с самого детства. 2. Вне родительской семьи. 3. То что наша семья с моей женой и детьми - именно наша, у нее все это было раньше, и все что происходит в ней - к маме совсем мало отношения имеет. 4. Детей избавил от "дополнительного бога", им хватает и двух в виде родителей. 5. У сестры тоже детки были, ну она и позволила появиться "третьему богу", расхлебывает до сих пор. Надеюсь, что теперь более понятно.
Сергей
[1759929650]
Интересно, что Тамара нашла статьи про гипноз и БП. Есть много феноменов, возникающих в гипнотическом состоянии, приведу несколько из них (феномены научно доказаны еще в середине 19 века): увеличение чувствительности всех органов восприятия примерно в 12 раз, активизируется работа памяти ( во сколько раз - сказать не могу, тут не понятен критерий), таким образом, что можно нормально работать с прошлыми событиями жизни, можно что-то там поменять, можно "выдернуть" сновидения и разобраться в них, в состоянии сомнабулизма - сомнамбула "видит" болячки своего организма и может с ними справиться, сомнамбула может видеть болячки в других организмах и исправлять их (к примеру феномен Эдгара Кейси). Феноменов очень много, порой кажется, что это просто чудо, но все вписывается в рамки законов функционирования организма в целом и, психики в частности.
Татьяна Н.
[326905527]
Сергей
Сообщение было удалено
\\\\\\\\ Спасибо , Сергей, за подробный ответ. В нем чувствуется горечь. Вы пытаетесь помочь другим.Но, ИМХО, вам самому нужна психологическая помощь. " Врач исцели себя сам".
Вопрос нормальности очень сложен, даже само понятие чудно. Судя по наследию мудрых предков, под ней можно понимать легкость переключения между различными видами деятельности без продолжительной рефлесии. К примеру, пишу посты в перерывах в работе по ремонту квартиры, переключаюсь легко. Еще и курсовую обдумываю. Еще есть недоумение по поводу этой болячки, горечи нет, хотя со стороны виднее, как всегда.😊😊😊😊
Гостья
[698270084]
Сергей
Сообщение было удалено
Появилась шаткость походки(диагноз с 2013 г, первые признаки-с 2011г).Это что следствие БП или нарушение мозгового кровообращения или это что-то с вестибюлярным аппаратом или всё это взаимосвязано.Что делать?
Светлана Ч. 18лет БП
[2047946091]
Голова,как известно,предмет темный и малоизученный. Даже маститые неврологи признаются,что изучены всего 3% головного мозга. Поэтому не стоит забывать,что доверять свою голову случайному психотерапевту-самоучке,который откровенно куражится над вами, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ !!!
Татьяна Н.
[326905527]
[quote="Светлана Ч. 18лет БП" message_id="63141617"] Голова,как известно,предмет темный и малоизученный. Даже маститые неврологи признаются,что изучены всего 3% головного мозга. Поэтому не стоит забывать,что доверять свою голову случайному психотерапевту-самоучке,который откровенно куражится над вами, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ !!!\\Совершенно с Вами согласна. Представляете насколько ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ доверять процесс лечения БП случайному целителю-самоучке.
Сергей
[1759929650]
Гостья
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Шум в ушах есть?
Гостья
[4012379476]
Сергей
Сообщение было удалено
Шума в ушах нет.У кого-то есть неустойчивость при ходьбе?
Мила.М
[3204382178]
Сегодня наткнулась на любопытную статью "Лекарство от диабета замедляет болезнь Паркинсона". В ней идет речь о препарате Эксенатид
Гость
[2005762636]
Гостья
Сообщение было удалено
Постуральная неустойчивость-один из симптомов БП.Нужно всё знать про свою болезнь. Тем более знать Сергею, если он лечит БП.
Гость
[421372947]
Мила.М
Сообщение было удалено
И Вы будите это проверять на себе?
Сергей
[1759929650]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не в состоянии написать даже свое имя в посте, то либо вы абсолютно тупы, и не понимаете как написать свое имя, либо живете в страхе и боитесь реакции на свои мысли. Ольга когда-то писала о троллях, это к вам.
Паша
[4118489864]
Гостья
Сообщение было удалено
У меня.неустойчивость,внезапные падения и "пьяная"походка"-как заболела...Когда сильный ветер,.стресс. магнит. бури -все усиливается....
У меня болен муж. Он бы обязательно проверил это на себе, тем более, что у него сахар повышен. Только в стране, где мы живем, этого лекарства нет.
Гостья
[4012379476]
Сергей
Сообщение было удалено
Читала,что постуральная неустойчивость появляется на поздних стадиях а у меня 2 ст. по Хен-Яру,а леводопа помогает для устранения этой проблемы или нет?
ludmila
[1870110239]
Божий дар Кашевар И.В. Мы в Рождестве Христовом зрим Подарок Божий для души. Он – Жизнь и Свет! Блажен, кто с Ним В союз святой вступить решил.
О Нем – благая весть в стране, Мы этим даром дорожим. И ты, стоящий в стороне, Не будь для Господа чужим.
Он и тебе желает дать Спасение, и свет, и жизнь. Не уходи во тьму опять, И от Христа не отвернись.
Всех православных с наступающим Рождеством Христовым
Я была у Смоленцевой. Очень равнодушная и злая женщина. Она стала профессором чтобы собирать деньги с нас? Не нужна здесь такая дешевая реклама.У нее прием 8000 рублей. Толком ничего не объясняет.
Гостья
[4012379476]
Helen
Сообщение было удалено
Так кто всё-таки нормально консультирует в Москве?
Гость
[2251722991]
Мила.М
Сообщение было удалено
Мила на англ форуме несколько человек участвуют в клинических испытаниях этого препарата. Обещали выложить ощущения. Напишу. Как муж ваш? Тамара Мск
Ольга_И
[1077862120]
Helen
Сообщение было удалено
А вам, что надо? Чтобы с вами сюси-пуси разводили? Главное правильное лечение назначили. А поговорить это к Сергею, только его рекомендациям не следовать
Ольга_И
[1077862120]
Сергей
Сообщение было удалено
Про тролей писала не только я. Это первое. Второе. Если вы, Сергей, такой острый, чего тогда делаете среди тупых? Ума не хватает на общение с острыми?
Елена
[2005762636]
Сергей
Сообщение было удалено
Вообще-то, я писала своё имя, не знаю, как получилось, что я оказалась "гость". А, насчёт троллей... смешно.
Елена
[2005762636]
Гостья
Сообщение было удалено
У меня стадия 1.5 и меня тоже иногда заносит при поворотах, изменилась походка и запинаюсь постоянно. У всех по- разному, очевидно.Вообще-то раз в полгода надо проходить курс лечения.
Helen
[3858518814]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Когда в первый раз слышишь такой диагноз, наступает шок! У меня так. Хотелось бы ,чтобы назначили обследование, что-то объяснили, Много мелочей из которых складывается врач. Опыт имею. Мама 8 лет болела.Прошла с ней все.Последние 2 года была деменция.Так что , что вижу то и пишу. Больные ей давно надоели!
Слава/4 года
[133205913]
Гостья
Сообщение было удалено
Постуральная неустойчивость - это уже 3 стадия, насколько я знаю. И, соответственно, инвалидность.
Сергей
[1759929650]
Helen
Сообщение было удалено
Есть такой термин как ятрогения, или "больничный синдром", когда болячка от человека, за которым ухаживаешь и переживаешь переходит на ухаживающего. Есть вероятность, что у вас что-то похожее. Почитайте по этому поводу, если ко мне недовереие. Можно решить хорошим психологом, владеющим методом "психо драма". Наверняка в Москве есть.
Вы бы поменьше желчи выплескивали на Сергея-вот тогда бы эта желчь не маскировала имя.
Сергей
[1759929650]
На сайте психолога Ларисы Шумило из Кишинева есть много переводных статей их международного журнала гипноза. Есть немного и о БП. Набираете на английском ее фамилию, домен - ру.
Еленаекат
[906789449]
Ольга_И
Сообщение было удалено
////////////// ОЛЬГА,поделитесь, как вам удается попасть в стационар, два раза в год проходить лечение, включая барокамеру и все по омс? Какие еще процедуры вам делают? У нас далеко ни в каждой больнице есть барокамера, а тем более по омс Я проходила сеансы барокамеры до б.п. по поводу последствий перелома, но это было давно и платно
Еленаекат
[906789449]
Гость
Сообщение было удалено
/////////// ГЕРМАН, присоединяюсь к поздравлениям : 1. С днем Рождения 2. С Рождеством и Новым Годом 3. С получением группы,сама проходила это мероприятие не раз, удовольствие еще то!!! Ваши посты всегда с юмором и самоиронией, не хочешь, да улыбнешься!
Helen
[3858518814]
Сергей
Сообщение было удалено
Знаете Сергей, я 20 лет профессионально занимаюсь психологией. И очень многим помогла. Но это наука! В психодрамме хорошо знаю Семенова. Но чем занимаетесь Вы увы не пойму. Здесь обмениваются своим опытом люди, с серьезной болячкой. А вы кого и в чем пытаетесь убедить никак не пойму. Какую роль Вы пытаетесь взять на себя? И ерунду всякую не несите! Я вообще сомневаюсь в вашем профессионализме. Извините . Но это моя точка зрения.
тамара
[2694267206]
Да полностью согласна.Бред Сергея изрядно надоел.Консультация Смолюенцевой 5т р а не 8.И мне очень понравилась.Все четко ясно.Получила на все вопросы ответ.
Сергей
[1759929650]
Helen
Сообщение было удалено
Не извиняйтесь, нормальная точка зрения. Мне интересно справиться с болячкой, я не профи в пси, только учусь. Но, помогал одном профи- психологу, довольно долго процесс тянулся, но результат стоил того. После праздников еще двое на очереди - кандидаты пси наук, известные в нашей деревне преподаватели. Преподают в нескольких вузах очно и заочно. По поводу науки - психологии, поищу цитату основателя когнитивистской пси и выложу, чтобы было понятно.
Сергей
[1759929650]
Нашел. Многие психологи, видимо, думают, что сейчас нужно только собрать воедино все наши научные достижения. Их самоуверенность удивляет меня. Ведь эти достижения сомнительны, а сама научная психология, по-моему, плохо обоснована. В любой момент всё может опрокинуться, как тележка с яблоками. Джеймс Джером Гибсон
Гость
[4012379476]
Еленаекат
Сообщение было удалено
А с пониженным давлением барокамера показана?
Гостья
[4012379476]
Елена
Сообщение было удалено
Какое лечение имеется ввиду?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[1759929650]
тамара
Сообщение было удалено
Очень хорошо. Попрощаюсь на год. Удачи в НГ!
Елена
[2005762636]
Гостья
Сообщение было удалено
Лично я проходила лечение в клинике Бехтерева в Санкт-Петербурге. Правда там по омс мало процедур. Капельницы с цитофлавином, по моему, подбор таблеток, ЛФК. Массаж уже платно. Не знаю была ли там барокамера, никто не предложил. Но хоть под наблюдением паркинсонолога,она и сказала, что надо 2 раза в год проходить лечение.
Татьяна Н.
[326905527]
Во сне немеют кисти рук. Это от БП? Посоветуйте как с этим бороться?
Елена
[2005762636]
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
Я лично думаю, что это от шейного остеохондроза. Сходите к неврологу.
#