Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 462
Светлана Ч. 18лет БП
Сообщение было удалено
/// Светлана, хороший, добрый и позитивный анекдот ))))
Прочитала его знакомой, которая ухаживает за пожилой женщиной с Альцгеймером. Она посмеялась от души и сказала: оптимизм - это главное, зато случайно найдя бутылку, её выпьешь без потери единой капли :)
Так что дело не в болезни, а в нашем отношении к ней.
Гостья
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Я только хочу попасть к ней на консультацию(вы рекомендовали).Хочуопределиться с азилектом и прами пексом.Мне ставят 2 ст.по Хен-Яру.принимаю азилект и прамипекс(по типу микрапекса),два профессора настойчиво рекомендуют добавить леводопу,,я пока воздерживаюсь,а один сказал,что принимаемые препараты без леводопы ничего не дают.А вы отменили азилект?Как-то это отразилось на самочувствии,что принимаете кроме мукуны(я её принимала по 1к 3раза в день,особо ничего не ощутила)может попробовать большую дозу,но хотелось бы услышать рекомендации врача по этому поводу,а они "отмараживаются",когда спрашиваешь
Сергей
Мечты, дело хорошее, они обладают удивительным свойством - иногда сбываться. Это феномен нашего организма, говорящий о том, что путей к достижению м много. Важно здесь лишь то, что мечта твоя и достигать ее именно тебе, и, вкалывать для ее осуществления кроме тебя некому. Другое дело, выбрать стимулятор, толкающий тебя в нужном направлении, либо "уколоться и забыться", и этот выбор явно сродни поиску "философского камня".
НВ
Тамара МСК
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Исследование хорошее. своевременное. Настораживают два сообщения: 1.Исследовалась почему-то НАТУРАЛЬНАЯ МУКУНА (которая нам не доступна). 2.И даже натуральная мукуна вызывала все-таки эти проклятые побочные эффекты.
Гостья
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Это вы писали,что нашли информацию о том,что азилект через определённый срок применения даёт негативные результаты,а кто вам рекомендовал акинетон,что он даёт.спасибо.
Гостья
НВ
Сообщение было удалено
А какая у вас стадия через 20 лет,что принимаете,перешло ли заболевание на вторую сторону и когда?Спасибо.
Сергей
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Не совсем так. Когда писал про монографию ученика Бехтерева - К.И. Платонова, там все пречисленное вами, кроме псориаза (по-моему), лечилось и без рецедивов. Еще справлялся с последствиями контузии и очень успешно. Люди продолжали нормально жить.
Сергей
Выдержка из статьи профи.
Проект «Системный подход в гипнотерапии» – это попытка в рамках самоокупапемости, в отрыве от официальной системы медицины и психологии, с опорой на научный подход и диалектику создать площадку для восстановления, систематизации и развития психотерапевтических методов и решения актуальных задач физического и психического здоровья. Актуальность проекта продиктована не только социальной ситуацией в стране, но и ситуацией происходящей в профессиональной среде, где людям втюхивают «психологический продукт», не соответствующий не только потребностям, но являющийся просто обманом и наглым фарсом. В большинстве случаев обманутыми являются и специалисты, которые уверовали в метод. В настоящий момент, благодаря исторически сложившейся ситуации большая часть методов психотерапии – это сетевой продукт (ага как всякие БАДы… чудо эликсиры), в которые положено просто верить.
Я его поддерживаю.
Сергей
А это первая часть статьи.
В настоящее время складывается ситуация, в которой полностью дискредитируется и затираются отечественные достижения психотерапии. Официальные направления советской психотерапии заменены американскими суррогатами (которые даже в Америке является суррогатами). Ситуация длится с конца 80-х, начала 90-х годов прошлого века и связана с систематическим уничтожением науки и прикладных социальных дисциплин, имеющих основополагающее значение для социального строя. В рамках, тогда еще, нового для России капиталистического строя сложилось так, что все отечественные достижения – плохие, американские – хорошие. Это был не вопрос конкуренции, это вопрос монополии во всех социальных сферах. В настоящее время всё является товаром, и любые проекты оцениваются с точки зрения извлечения быстрой прибыли. Фундаментальная наука в таких рамках существовать не может, какие-то системные социально-ориентированные проекты в таких условиях существовать не могут. Система грантов (инвестиций) выдаваемых под проекты не может стимулировать поиск чего-то нового, поскольку требует быстрой отдачи от проекта с уже просчитанными результатами (что является нонсенсом, поскольку если задача не решена, какой может быть прогноз?!) и быстрых дивидендов.
Сергей
От себя добавлю, что вопрос аллергии решается за раз, в большинстве случаев. "Раз" может длиться. От 15 минут и до часа. Посе чего ее уже нет...Псориаз - 2, 3 сеанса, но восстановление занимает до 2-х месяцев, зависит от человека. С давлением - три, четыре "раза". Примерно так.
ludmila
Николай для Вас!Очень любопытное видео!
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕМ ЗЕМЛЯНАМ!!! 2017-2021 Кто мы?
НВ
Гостья
Сообщение было удалено
Вы не поняли...или я так объяснила (( "Обнаружила" себя болячка только 4-5 лет назад (с тех пор принимала с длинными "каникулами" реквип-модутаб и после него пк-мерц, сегодня мое "меню" это 1 табл. ПК-МЕРЦ и 1 капсула мукуны в день, причем я не уверена, что они мне помогают).
Погрузившись в тему БП, я поняла, что БП зародился во мне чуть ли не с юности (близкие обращали внимание на легкое "забрасывание" левой ноги, а парень однажды с улыбкой спросил: "Что-правая нога толчковая?"). Когда что-то делала, то без необходимости продолжала сжимать в левой руке уже не нужные предметы. После 40 стал ухудшаться слух, исчезло обоняние, нарастала медлительность. Знай я, к чему все клонится, перестала бы бороться с ветряными мельницами за справедливость и всех бы простила (а Бог сам с ними разберется). Наблюдаюсь. Пишут 2 стадию. Левая сторона.
Паша
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей,а у вас есть сертификат на лечение тяжело больных людей.или мы тоже подопытные мышки, или хуже не будет??? "Не надо вешать лапшу на уши"новеньким,которые в данный момент верят всему таким .как вы.серикам,ужовникам,Ноннам,Я через это давно прошла (тоже была глупой ),а очень хороший врач-парки (практик) мне говорила,не тратьте деньги на "лохотрон"! У нее было отделение больных с РС,БАС,БП,итп.в стационаре!!!!!
НВ
Паша
Сообщение было удалено
А вот я очень хочу "поглупеть" и обратиться к Сергею! Потому что мне ехать, а не "шашечки"!
Паша
Паша
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
в дебюте болезни (1985 году) мне ставили РС? и мне уточнял д-з очень хороший врач-Головкин Владимир Иванович,а сейчас он\\\\\\ профессор кафедры неврологии им. С.Н.Давиденкова СПБМАПО, руководит также неврологическим центром Клинической больницы РАН, основной задачей которого является современная диагностика фазы заболевания и подбор индивидуальных программ для выздоровления от РС. В качестве консультанта Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН занимается терапевтическими аспектами болезни Альцгеймера и дементных синдромов, проблемами нарушения памяти, внимания, детской гиперактивности. НО к сожалению, панацеи выздоровления пока не нашли во всем мире...Употребляя различные методы лечения, не думайте только, что вы лечите саму суть болезни. Врач лишь помогает организму справиться с болезнью его собственными защитными приемами"с помощью разных методов...копия-https://bib.social/nevrologiya_1068/rasseyannyiy-skleroz-107315.html
Николай
ludmila
Сообщение было удалено
Людмила, спасибо. В любом материале можно найти что то полезное,рациональное.Благодарю и всех с Новым Годом!
Сергей
Паша
Сообщение было удалено
Паша, ну не ожидал от вас, ну да ладно. Я так понимаю, что очень хороший врач-парки со стационаром и практикой вам помог. И вы в полном здравии пребываете.
Сертификата нет, через какое-то время будет диплом психолога, потом еще пойду учиться, чтобы уже с мед. Направлением попасть в дом престарелых и интернат с детьми, отстающими в развитии, без этой "херни" не берут, бумазея рулит. Ваш замечательный и уважаемый паркинсоник вылечил вас?
Вопрос про подопытных мышек сроди Олиным бредням. Обижно за Вас, однако.
Паша
[quote="Сергей" message_id="63107125"] Паша, ну не ожидал от вас, ну да ладно. Я так понимаю, что очень хороший врач-парки со стационаром и практикой вам помог. И вы в полном здравии пребываете. Сертификата нет, через какое-то время будет диплом психолога, потом еще пойду учиться, чтобы уже с мед. Направлением попасть в дом престарелых и интернат с детьми, отстающими в развитии, без этой "херни" не берут, бумазея рулит. Ваш замечательный и уважаемый паркинсоник вылечил вас? Вопрос про подопытных мышек сроди Олиным бредням. Обижно за Вас, однако\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
За меня не нужно обижаться,вы даже не поняли.о чем пишу.Даже нелюбимые вами профессора,не обещают нам.что могут ВЫлечить,а вы -это пост ваш -От себя добавлю, что вопрос аллергии решается за раз, в большинстве случаев. "Раз" может длиться. От 15 минут и до часа. Посе чего ее уже нет...Псориаз - 2, 3 сеанса, но восстановление занимает до 2-х месяцев, зависит от человека. С давлением - три, четыре "раза". Примерно так.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \кто-нибудь может написать,что Сергей вылечил эти неизлечимые болячки...аллергию,псориаз,давление--- раз.два,.три,месяц,два месяца....Ау, кто ВЫлечился от БП с помощью Сергея у которого нет медиц.диплома.отзовитесь!.А Ольга_И правильно обрубает таких "целителей"..ужовников...А ,замечательный и уважаемый паркинсоник-мне помог-остановил прогресс и живу 30 лет без леводопы,а другой врач правильно подобрал лс...Сергей,вы не можете почувствовать наше состояние (и не дай вам Бог)- поэтому приземлитесь,И помогайте тем людям. у кого функциональные расстройства -эти методы в таких случаях работают...
Сергей
За пол-годика до решения пойти "за бумажкой" сходил к заведующей "соц. Объектами" в области, после рассказов и примеров из моей практики прозвучал вопрос - ты кто, мы же тебя не знаем и рекламировать не будем. Ребята в Воронеже создали классы для детей с аутизмом ( думаю, что с подачи Дойджа с его книгой) при школах и результат положительный. Наши, как всегда в трясине...
Поучусь, получу бумазеи, пойду туда, куда писал. То что происходит с этими категориями людей, точно не мышек, мне просто не нравится, есть понимание и опыт других (усиленно изучаю),поэтому покупаю пропуск туда за собственную денежку. Кста, денежку не крал, заработал сам и с системой борлся и тогда.
Вообще, думаю что вам нужно дожить до вашей деятельности на даче, она ведь вам гораздо лучше именитых, сертифицированных докторов помогает. Мысли-то были - почему так? Или как Оля выразитесь😊?
Сергей
Ну раз профессора, тогда конечно вы правы. Они еще более уважаемы, чем врачи -парки, аргументо нет. Удачи в вашем нелегком бытии. Посадка редиски с удовольствием и интересом гораздо успешнее действует по сравнению с врачами, немного утрирую, ссылаясь на ваши посты.
Паша
Сергей.читайте внимательнее- в моем посте -мне помог врач. у которого не было никаких регалий.И, стал профессором спустя много лет.У тебя что, аллергия на профессоров, на Ольгу_И, на редиску,и мышек??? срочно лечи свою аллергию,и агрессию (добренький,ты наш)...
Сергей
Агресии нет, рад за вашего врача и то, что он вам помог на время. Редиску сам сажаю, парники под бахчевые и перец с огурцами построил, есть и теплица. Мне это доставляет удовольствие, как впрочем и вам. Наверное не так выразился, обиды нет, есть недоумение.
Подтвердить вам не чем, потому как принуждать никого не могу на вашу с Олей утеху, они люди, а не мышки, чтобы себя выставлять напоказ, ну и я это уважаю. Если кто-то отзовется, хотя вероятность того, что они читают наш с вами бред очень низка, им жалости и поиска новых путей уже не нужно, они уже живут по-другому. Еще раз порекомендую почитать монографию Платонова, написанную после 30 лет работы. Профессор медицины однако. Там все это описано. Он дипломирован, надеюсь вопрос с бумажкой снят.
Татьяна Н.
Сергей, а вы на бескорыстных началах осуществляете свою деятельность или за деньги?
Паша
Сергей
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Сергей,не переживай, много..людей верит в чудо...и это их право,.Удачи вам в выборе нелегкой работы... сходил к заведующей "соц. Объектами".Вспомни богадельню из книги "12 стульев".вот и причина-"ты кто, мы же тебя не знаем"...
Паша
Сергей
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Сергей,не переживай, много..людей верит в чудо...и это их право,.Удачи вам в выборе нелегкой работы... сходил к заведующей "соц. Объектами".Вспомни богадельню из книги "12 стульев".вот и причина-"ты кто, мы же тебя не знаем"...
У меня дочь психолог,и я пыталась читать ее книги по психологии.это не мое...я сама зануда,а книги еще занудливее..а самое печальное- в России она не востребована..,
Сергей
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
Корысть конечно есть - мой интерес. У меня недоумение, как моя мамка - медик получила эту болячку. Денег не беру.
Сергей
Паша
Сообщение было удалено
Про зануду сказал не я, смею заметить. Про психологов - выложил статью, я пока не берусь судить.
Сергей
Паша, еще про чудеса, сегодня это обсуждал с товарищем, с ним учились вместе гипнозу, он удивился, что обычно люди им занимающиеся, склонны к чудесам, мистике и пр. У него диссоциативное расстройство - не чувствует рук и ног, куча " интересных" проблем, теперь осложнившихся операциями... У его 20 летней дочки правил косоглазие. Количество "чудес" довольно быстро уменьшается по мере практики и нормальной теории (Фрейда, Юнга, Франкла и похожих персонажей в расчет не берем), идем дальше.
Сергей
Фрейд и Юнг вообще здесь не осуждаются, а вот о Франкле сказать стоит пару слов. Его подход основан на смыслах, в нашем случае до смыслов и добираться не стоит, они несколько сложнее чем обычная логика. Платоновская логотерапия (лечение словом) основана на обычной логике и гораздо проще работает. Нарушение логики совершенно очевидно - видим приговор, однозначно его понимаем ( чудес точно нет), но продолжаем трескать "наркоту" в ожидании чуда. Логично? Сомневаюсь я, однако.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, с логикой как-то не убедительно. По моему она у вас вообще отсутствует . Чудеса это из вашей и вам подобным серикам, неумывайкиным, области..
ludmila
Доброе Утро.Хочу поделиться этим красивым видео с чудесной музыкой в эти непростые дни полнолуния.
П.И.Чайковский - Вальс цветов - Tchaikovsky - Waltz of the Flowers
Сергей
Ольга, ну вещь достаточно проста - в 30 лет вам поставили диагноз, к этому возрасту в наше время жизненного опыта достаточно мало. Синтетичность психики в отношении социума не сформирована, отсюда и подход.... Это называется -инфантильность, не нужно этот термин воспринимать как что-то обидное, на самом деле это просто отсутствие способности к адаптации в меняющемся мире. Кста, у "композитора" как вы говорили, хотя это и поэт на самом деле, точно такой же диагноз - инфантилизм... Раньше все описал, в смысле его истории и, надо отдать должное его жене, заслуженной артистке, кстати, что она это поняла и создала ему условия, чтобы он продолжал пребывать в нем - совершенно комфортном для него состоянии. Что касаемо вас, то по моим предположениям - деток нет, друга "сердешного" тоже, адаптацией и не пахнет. Хотелось бы ошибиться, честно.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Диагнозы на расстоянии не ваш конек
Сергей
Кроме "поэта" есть еще известный персонаж Валентин Гафт, его охарактеризовал много лет назад сатирик - Иванов, с него начиналась передача "Вокруг смеха". Изветно, что Гафт усиленно писал на всех эпиграммы, на что сатирик написал свою - "У Гафта нет ума ни грамма - весь ум ушел на эпиграммы "... Плохо учил Станиславского, одной из главных идей которого была - не увлекайся😊😊😊.
Сергей
Я не экстрасенс, понятное дело. Рад, что ошибся.😧🤐😊
ВЛАДИМИР
Паша
Сообщение было удалено
Я приобрел зиртек аналог только 50тб цена 326р
Слава/4 года БП
Сергей
Сообщение было удалено
У меня жизненного опыта тоже не хватает, по-вашему?
тамара
Сергей вы очень злой и непорядочный человек.Хватит оскорблений.
Паша
ВЛАДИМИР
Сообщение было удалено
\\\\\\
спасибо.за инфу.,не знала.что есть такой аналог.
Паша
ludmila
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\
Люда.спасибо за подсказку о полнолунии!.все сходится-вчера у меня "накипело".\\\\..Муз. Вивальди.и Андрэ Рье...
Сергей
Слава/4 года БП
Сообщение было удалено
Сложно сказать, я о вас мало знаю.
Сергей
тамара
Сообщение было удалено
С порядочностью точно беда, но вы на нее внимание попробуйте не обращать. Получилось? Уже хорошо😊. Собой заняться не пробовали? Есть как раз повод. Удачи! 😊
Аноним
А простите,многое пропустила,пока лечила маму(Спасибо Тамаре МСК,без Вас это было бы наверное невозможно),можете поподробнее про мукуну?или хотя бы ссылку
Татьяна Н.
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, Вы обижены на свою маму?
Сергей
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
Нет, обижаться абсолютно не на что, поддержка была практически во всем. Даже ее болячка мало связана со мной, я не один ребенок в семье. Я, с началом жизни вне семьи, объяснил свои действия, ну конечно же она это восприняла по-своему и не хотела (не желала, не могла - термины не имеют значения, они мало влияют на суть) это воспринимать, а продоолжила жить уже интересами внуков. Своих деток, я от части забот избавил, но есть и другие внуки.
Сергей
Пользуясь разрешением, выложу пару писем подопечной с форума, не мышка точно.
Привет, Сергей! Осмысливая наш с тобой разговор и после прочтения некоторого количества страниц форума, я лучше поняла твои вопросы и хотела бы сделать поправки. Вот что ты называешь потеря равновесия, у меня происходило несколько иначе, но тоже не сахар. Я где-то лет 15 назад ломала руку при сильной гололедице. И да!, после этого левая рука так нормально так и не восстановилась (сжатие- расжатие кисти) а неловкость её, ограниченные движение мелких групп мышц плавно перетекла в левостороннюю же БП. Так вот, после того падения с переломом руки я стала жутко бояться поскользнуться снова. Причём и на улице, и на полу в помещении. А вдруг мокрый пол??? и как-то незаметно для себя моя походка стал как бы семенящей, чтобы успеть среагировать, сгруппироваться, если что....... Причём уже болея БП, обнаружила странное различие: дома, т.е. на небольшом пространстве я семеню заметно больше (можт, сказываются болезненные же стопы, чтобы ими не удариться об ножки стола, стульев, и др. А вот на улице, где больше постранство, я вполне ещё могу и широким шагом вполне идти (не в гололед , конечно). Так вот равновесие хоть не прямое, но шаткость, осторожность как-то сродни. Всё усилилось в разы при стрессе в январе 2010-го.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Второе.

Сергей, привет! Есть всё-таки и впрямую нарушения равновесия - ты прав. Я себе как-то по-другому объясняла, (может, смягчала неосознанно эти проблемы в своем отношении к ним - такая самозащита от погружения в безрадостные мысли о своём незавидном положении, дабы совсем не упасть духом... ( как страус...), то тапком зацепилась и чуть не упала...., то внучку взяла не так и чуть не навернулись... , то чересчур поспешила.... А сейчас к своим неудачам более критически что ли стала подходить, объяснять себе более реально всё это... и вот... Так оно и есть. Это добавление к вышесказанному. И то и другое происходит со мной. К сожалению.
Николай
Сергей
Сообщение было удалено
Подсознание воспринимает всю информацию буквально.Будьте внимательны к словам и фразам которые произносите в повседневной жизни.Таких фраз полною."Я просто с ума схожу" "Глаза б мои не видели" "Букет болезней" "Голова идет кругом" итд.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Ну с причинно-следственными связями здесь конкретная проблема. Перелом руки причиной развития болезни Паркинсона не является. Вот падение могло быть следствием наличия данного заболевания. А вот причины БП доподлинно науке не известны. Не удивительно, что с композитором результатов у вас никаких нет. Ну не считая поставленного от фонаря диагноза (я имею ввиду не БП). Так, что, Сергей, не учите как нам жить. Помогите лучше материально.
Сергей
Эллочка - людоедка не мой типаж.