Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
"Напрасно вьюга злится - прошла ее пора, весна в окно стучится и гонит со двора".
Паша
[4118489864]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Герман Привет Вр. сказали что циклодол влияет на зрение и выписали Серената .Более современный.
Герман,спасибо за подсказку,но серената-антидепресант,а не холинолитик! и,у него др.действие....Акинетон-показание- синдром паркинсонизма,а .серената - депрессии различной этиологии и не оказывает антихолинергического действия.
Гость
[2005762636]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Спасибо Наталья, что отвечаете. А я пью ПК-Мерц и с ним амитриптиллин нельзя, назначали другие антидепрессанты, не помогают, бензодиазепины не помогают. Пробовала травку (валериана, ромашка). Сплю (или не сплю) с открытой форточкой, ничего не помогает. Сегодня вообще 2 часа спала, а ведь надо работать. Из-за этого может и прогрессировать будет быстрее БП.
Скорее всего так и есть... Учитесь расслабляться.. Детям аминалон назначают , попробуйте Массаж, барокамеру я после них хорошо сплю! Когда бессоница гоните мысли прочь!) можно представить туман и просто наблюдать) или звездное небо)
Наталья)))
[2116589175]
А прамипексол и амитриптиллин совместимы? Мне их выписали и никаких особых указаний не было(
Чуть больше месяца назад написал на форуме, что попробую поработать с людьми, подходящими по моим представлениям. Откликнулись трое и только одна не задавала вопросов что и как, а написала свой возраст и что 10 лет больна. Начали с ней работать, нашли две серьезных психотравмы, разобрались с ними, потом просил ее делать то, что по моим представлениям должно было помочь. Она молодец - делала все. Сегодня был последний сеанс, научил самогипнозу и объяснил как им пользоваться. Да, форма болячки акинетико-регидная. Все сделано, человек здоров, остались мелочи, нужно восстановить навыки, здесь нужно время. Просил ее написать на форум, но из-за царящей атмосферы вряд ли это сделает, хотя кто знает. Неволить не в могу. На все с моей стророны ушло около 5 часов, примерно по часу на каждое общение. Желание, работоспособность сделали свое дело, приятно было работать. В принципе как все делается описал на форуме, достаточно подробно. ПТСР лежит в основе. Интересно было взглянуть на мордуленцию ее врача-паркинсолога.
Паша
[4118489864]
Паша
Сообщение было удалено
Сергей Не переживайте, она точно как песонаж анекдота :".... А, п...ц мы не лечим"."Напрасно вьюга злится - прошла ее пора, весна в окно стучится и гонит со двора Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3839283/480/
Елена
[2005762636]
Наталья)))
Сообщение было удалено
В инструкции ПК-Мерц написано,что противопоказан одновременный приём амантадина и амитриптилина. В инструкции мирапекса этого не написано. Я тоже пью ещё и мирапекс. Всегда надо читать инструкцию. Врачи, я уверена, их не читают.
Сегодня в 23.40 в "Вечернем Урганте" встреча с В.Гафтом (тоже болен БП).На 1канале.
ludmila
[3319826298]
ДЖО ДИСПЕНЗА - ТЫ ОБЛАДАЕШЬ МОЩЬЮ ТВОРЦА! (фрагмент книги «Сам себе плацебо»)
хорошее видео ,думаю подходит всем!
Сергей
[1759929650]
Что дает сон? Когда человек только родился, то он очень часто спит, все это знают, что же происходит во время сна? Для ребенка новый окружающий - совершенно непонятный и опасный для организма, привыкшего к теплу и покою. Находясь в состоянии бодрствования он воспринимает "частичку" нового мира и погружается в сон - подстраивает оррганизм к новым условиям существования, включая на "полную катушку" эндокринную систему. Гипофиз, вырабатывающий мелатонин - средство "синхронизации органима", в этом возрасте имеет самую большую массу по отношению к массе тела в процентном отношении (одна из причин нормальной выработки мелатонина при солнечном свете). С возрастом время сна уменьшается как и количество вырабатываемого мелатонина. Деградация эпифиза вроде как начинается в возрасте около 20 лет. Тут вообще-то зависит от среды в которой человек живет, у детей - маугли деградация наверняка все начинается раньше. Ну и в большинстве случаев это пиводит к старческой бессонице, хотя есть и исключенияя - "открывается третий глаз", как говорят изотерики, эпифиз просто опять начинает функционировать. Обычно это происходит у людей меняющих образ жизни путем смены окружающей обстановки или изменения своего отношения к окружающему миру.
Сергей
[1759929650]
С точки зрения психики человеческой как механизма адаптации к окружающей среде,, разницы нет произошла ли смена окружающей обстановки реально или изменилось мировоззрение, разницы почти нет. Организм настроен на продолжение жизни и он будет адаптироваться. Из практики - людям физ. Труда нужно заниматься пищей для ума, а людям умственного - физ. Трудом и сон настраивается, проверено много раз.
/// Здравствуйте, mikola! Синдранол относительно новое лекарство в России, если не ошибаюсь. Вам паркинсолог или невролог его назначил? Можно узнать, в какой дозе и сколько раз в день? По поводу санаторного лечения при БП на форуме говорили про санаторий Виктория в Московской обл. Мы живём на Урале, поэтому каждый год приезжаем в АПИ-центр в Челябинск. Лечение - пчелиный яд, прополис, мёд, маточное молочко; массаж; йога, растяжки, тренажёры - с инструктором. Поддержка и для организма, и для настроения. Муж потом себя намного лучше чувствует.
///Я очень хорошо понимаю, как Вам трудно. Сама долгое время жила в таком режиме, когда по ночам либо не спала вообще, либо спала урывками, а утром на работу. Если хотите, напишите мне на почту: mish.lana@mail.ru. Поделюсь нашей практикой по борьбе с нарушением сна. И не паникуйте, справитесь с этой проблемой!
Здравствуйте! Синдранол назначил паркинсонолог. Первую неделю 2 мг. один раз в день. Через неделю 4мг. раз в день. Показаться через 3 месяца. БП у меня в начальной стадии. Пока ни в чем себя не ограничиваю. Если бы всё так и дальше было, то и горевать нечего.
Николай
[3415615482]
Рад за Сергея и его подопечную. Готов сотрудничать.
Сергей
[1759929650]
Николай
Сообщение было удалено
Спасибо! Сейчас с двумя работаю, обращайтесь после НГ. Почитайте только мои требования в ранних постах, пока таков выбор, чтобы было на что опираться в дальнейшем.
Гость
[2985517445]
mikola32008
Сообщение было удалено
/// Да и правильно, горевать совершенно не надо. Желаю Вам здоровья и оптимизма!
Помните Таня спрашивала про беременность и прием л-допы? Сегодня получила от нее письмо что 15 декабря она родила здоровую прекрасную девочку!!! Пожелаем им здоровья и счастья - маме и дитяте!
Паша
[4118489864]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Таня -героиня.главное быть здоровой мамочкой!!!
Гость
[2077774225]
Герман Привет Лена \БП у мужа. А сколько лет мужу и какя стадия?
Паша
[4118489864]
Гость ....назначали другие антидепрессанты, не помогают, бензодиазепины не помогают. Пробовала травку (валериана, ромашка). Сплю (или не сплю) с открытой форточкой, ничего не помогает. Сегодня вообще 2 часа спала, а ведь надо работать. Из-за этого может и прогрессировать будет быстрее БП.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ищите в поиске "Анксиолитики нового поколения Источник:
///Добрый день, Герман! Мужу в этом году исполнилось 54 года. В сентябре 2015 г. паркинсолог ему определила 2 стадию (по стандартной шкале).
Паша
[4118489864]
ВЛАДИМИР Применение скорлупы привело меня на операционный стол для удаления камня из почек а перелом не сросся только потерял время и возможность обойтись вкручиванием шурупов а не эндопротезом Народные способы в нашем случае бессмысленны и вредны ЭТО из той же категории рецептов лечения паркинсонизма ужовником БЕСПОЛЕЗНО\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Спасибо, Владимир, Ваш ответ приняла к сведению \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Нашла- яичная скорлупа. Это защитная оболочка яйца, которая вбирает в себя все, что вредно для зародыша и содержит радиоактивные металлы. Например, мы не станем сознательно употреблять такие яды, как плюмбум, кадмий и свинец, но именно они содержаться в яичной скорлупе.
НВ
[4202619505]
Уважаемая Тамара МСК! Вы писали, что стали принимать леводопу в виде МУКУНЫ. Довольны ли Вы результатами? Есть ли "отключки" или другие побочки? На какой дозе держитесь? Я пару раз попробовала принять натощак две капсулы-так оба раза состояние вплоть до обморока (слабость, тошнота, темно в глазах). Может некачественный производитель, фирм-то много. Надеюсь на Ваш ответ.
Гость
[2077774225]
Герман Доброй ночи. Паша у меня жена химию в Универе преподает ( смотря чем кормить) иначе бы и сам зародыш отравился всем перечисленным.Содержание настолько мизерное.А на шарике столько всего шарахнули что мы и сами радиоактивные.Если не хватает кальция есть в аптеках Кальций Д-3 Никомед. Ну а если народного средства хотеться то надо сварить очистить от пленки высушить растолочь и смешать с соком свежего лимона и чтобы толченая скорлупа растворилась(.Кальций плохо усваивается организмом даже в твороге).Пропорции не помню.Да если кисло можно добавлять мед. Для Лены\БП а можно попросить чтобы Ваш муж сам пообщался .Ведь мы почти ровесники мне 52.И я тоже в компе не асс. 2я стадия.
Гостья
[698270084]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Скажите,когда вы были у Смоленцевой,она предлагала вам принимать леводопу,а что говорила про азилект,какую поставила степень и какое назначила лечение,спасибо
Паша
[4118489864]
[quote="Гость" message_id="63074988"]Герман Доброй ночи. Паша у меня жена химию в Универе преподает ( смотря чем кормить) иначе бы и сам зародыш отравился всем перечисленным.Содержание настолько мизерное.А на шарике столько всего шарахнули что мы и сами радиоактивные.Если не хватает кальция есть в аптеках Кальций Д-3 Никомед. Ну а если народного средства хотеться то надо сварить очистить от пленки высушить растолочь и смешать с соком свежего лимона и чтобы толченая скорлупа растворилась(.Кальций плохо усваивается организмом даже в твороге).Пропорции не помню.Да если кисло можно добавлять мед. Для Лены\БП а можно попросить чтобы Ваш муж сам пообщался .Ведь мы почти ровесники мне 52.И я тоже в компе не асс. 2я стадия.[/quot\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ спасибо,с "шариком"-согласна...а про скорлупу-я брезгливая,и наверно в ней тоже есть антибиотики и гормоны...
Паша
[4118489864]
С наступающим Новым годом! Всем хорошего здоровья и спокойной жизни!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ■□■□■ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ■□■□■ Год Собаки настает, Пусть он радует народ! Ведь собачки так умны, Дружелюбны и верны. И мы рады им всегда, Они - лучшие друзья! И за нас они горой, Стерегут наш дом, покой. Так пускай же в год Собаки Прекратятся войны, драки. Люди будут все добры, В Думе будут все мудры. Без инфляции, чтоб жить- Заморозить, в снег зарыть! Чтоб карман наш не был пуст, Денег был бы слышен хруст! Чтоб зарплаты всем подняли, Совесть люди не теряли. Пенсии пусть - не гроши, Чтоб хватало для души! Дали б молодым квартиры, Семьи пусть живут все в мире! Чтоб достаток у всех рос, И детей бы был прирост! Что хотела - написала, Дай, на счастье, лапу, пес! Чтоб исполнил все желанья Наш любимый Дед Мороз!
Гость
[2077774225]
Герман Привет Не спорю в магазинных да . А так конечно лучше не знать из чего все делают.Главное что бы помогало.
\\\\\\\\\\\\\\\\\ Согласна! Ничего не помогает! мне 60+)) врачи говорят.что "старость"и это не лечится, согласна с ними.но борюсь за "качество жизни"...
Евгения
[2782746227]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, доброго вечера и с наступающими праздниками! Подскажите, пожалуйста, как с Вами можно связаться? Хотела бы поучаствовать. Спасибо
Сергей
[1759929650]
Доброго вечера! Хочу просто озвучить свою позицию на сегодня. Критерий выбора для работы озвучен, методика описана полностью, за исключением того, что все мы разные, поэтому подход к каждому свой, без обид. Прошу желающих - почитать мои посты за 2 месяца, дельных не так много, но суть отражена, чтобы нам не тратить время попусту. Еще замечу, что регидная и дрожательная формы совершенно различны по исходным реакциям и методика для дрожательных пока в "воздухе", нужно немного потерпеть, есть мысли и пробую. Есть уверенность, что докопаюсь. Благодарю всех откликнувшихся! Сс насткпающим праздником!
Евгения
[2782746227]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, спасибо за такой быстрый отклик! Я Вам уже написала. Счастья в новом году
Герман.Для Лены\БП а можно попросить чтобы Ваш муж сам пообщался .Ведь мы почти ровесники мне 52.И я тоже в компе не асс. 2я стадия.
/// Доброе утро, Герман! Прочитала мужу Ваше сообщение, сказал, что очень рад будет пообщаться. Но только предлагает не на форуме, а через электр. почту или в Одноклассниках :) Так что пишите, какой канал связи будет удобнее. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Желаю здоровья, новых планов и оптимизма. И сохраняйте Ваше чувство юмора!
Светлана Ч. 18лет БП
[2047946091]
АНЕКДОТ. Вопрос: Что лучше - Болезнь Альцгеймера или Болезнь Паркинсона? Ответ: Лучше БП,т.к. лучше вино в рюмке по пути ко рту слегка расплескать,чем забыть куда спрятал бутылку. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И С НАДЕЖДОЙ НА ИСЦЕЛЕНИЕ!!!
Гость
[2077774225]
Герман Всем привет и с наступающим Новым годом !У Альцгеймера есть тоже преимущество каждый раз со своей как с новой женщиной.Так что у всех есть альтернатива. Сегодня выпьем по бокалу шампанского за все хорошее прошедшие и будущее.Удачи и до встречи в Новом году. Для Лены\БП напишу адрес как зарегистрируюсь.
Слава/4 года БП
[1134365734]
"Мне нравится, что вы больны не мной" (Алоис Альцгеймер).
С Новым годом, товарищи!
Наталья)))
[2116589175]
Форумчане и мои любимые подружки, всех кого еще не поздравила, С Наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесет больше счастья , чем год уходящий! Всем желаю побед в здоровье! Теплой домашней атмосферы , щедрого застолья и любви близких!
ludmila
[3319826298]
Доброго праздника Всем! Новый год: все ждут его, как чуда, Ждут подарков, счастья, перемен. Он придет неведомо откуда, Но попросит многого взамен.
Ничего не происходит даром: Нужно заработать, попросить. Нужно быть добрее, милосердней, С честью, с миром нужно в сердце жить!
С Наступающим и с новым счастьем, Пусть же непременно к нам придет. И исполнит все наши желания Этот Новый, этот светлый год!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НВ
[4202619505]
Тамаре МСК : спасибо за ответ и вообще-за участие, неравнодушие, за четкие конкретные и ответственные посты, подкрепленные интересными ссылками. Всех с Новым Годом!
Ольга_И
[1077862120]
Дорогие форумчане! С Новым Годом! Будьте здоровы. Любите и радуйтесь жизни не смотря ни на что. Цените каждую минуту проведенную с близкими и друзьями. Успехов, терпения, надежды. Радуйтесь мелочам. Из них состоит наша жизнь. Мечтайте, пусть даже эта мечта считается несбыточной. За то есть к чему стремиться. Удачи и будьте счастливы.
#