Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
///В туннель нас загоняют безграмотные врачи, которые в самом начале болезни сразу объявляют о том, что она неизлечима и назначают только одно блюдо - 3 таблетки накома в день. А потом каждый решает для себя - идти и дальше по этому туннелю, или надо менять подход. Я абсолютно не против нетрадиционных методов лечения. Я против лже-целителей, которые обещают за неделю или за месяц вылечить болезнь Паркинсона. Норбекова, кстати, я к ним не отношу. И медитации считаю очень полезным занятием. Но все эти методы дополнительные, они направлены на поддержку организма (тела и духа), но не излечивают, к сожалению. А если бы пиявки могли излечить БП, их бы уже не осталось на нашей планете.
Гостю - и, кстати, к такому хирургу лучше не обращаться.
Гость
[326905527]
Прочитала исповедь И Ясиной. Так понятны все чувства. И не так одиноко становится.Спасибо Паше за ссылку. В рассказе, кстати, много о целителях. Из-за болезни больше ценишь жизнь.Когда здоров ничего не замечаешь, живешь "не приходя в сознание", как- будто вечный. Сейчас у Ясиной есть колонка в интернет Газете.ру. Очень интересные заметки. Кстати, заглянула на сайт Расс. склероз на Вумен. ру. Там такие же споры,как и у нас.
Да, Паша, спасибо за Ясину! Так может написать человек, который сам пережил все эти метания и поиски. Прочитаю полностью её рассказ.
Светлана Ч. 18лет БП
[2047946091]
Кто хочет увидеть гиперкинезию -- посмотрите сериал "Шоу Майкла Дж. Фокса".Смогла осилить только 2серии -- сердце сжималось от жалости.Вот тебе и леводопа,дарующая ДВИЖЕНИЕ. Как грустно...
Паша
[4118489864]
ссылки 23923-23925 удалили! В них никакой крамолы нет и стихов -тоже..Бредовые ссылки не удаляют...Тех же целителей и наши "разборки" тоже.оставляют..А как же СВОБОДА СЛОВА и ДЕМОКРАТИЯ ??? Вы,наверно, потомки дедов НКВД,...
Паша
[4118489864]
Паша
Сообщение было удалено
дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья..В ссылках.которые вы удалили советов не было.У вас тупой робот,не без участия людей....
Медреформа продолжается----Какие врачебные специальности попадают под сокращение?( из сайта Дзен).\\\ В Германии один доктор отвечает за болезни всего женского, без всяких там «целенаправленных» маммологов и акушеров-гинекологов. И какие специальности достойны включения в номенклатуру, если, к примеру, вся онкология - одна специальность, не существует в номенклатуре ни онкоурологов, ни химиотерапевтов, ни онкогинекологов. на данный момент актуально оставить 63-65 специальностей (сейчас 90). Сегодня вместе с профессиональным сообществом, с главными внештатными специалистами МЫ пришли к пониманию, что специальностей должно остаться не более 65, и под это сейчас готовится нормативно-правовая база», - сообщил замдиректора Департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Артём Тарасенко.
Паша
[4118489864]
продолжение -Возьмём, например, хирургический профиль. В его основе лежат базовые принципы, каноны хирургии, понятие хирургического вмешательства, его видов. Но какая разница, где нанести разрез – на лице или на ноге?», - вопрошала глава кадровой политики Минздрава Татьяна Семёнова. \\\\\\\\\\\\\\\Чиновники уверены, что будет полезно кастрировать треть специальностей, и у нас не должно быть сомнений, что на переформатировании постараются «подрезать» зарплату и, в некоторых случаях, отложить на пятилетку пенсию «по вредности»...
Саша
[1231299694]
Приветствую, наверное, больше года не заходил на этот форум. А споры все продолжаются. Отпишусь по текущей ситуации с матерью. Стаж ее болезни «официальный» 13 лет, неофициальный, где то на год больше. Возраст 76 л. Почти 10 лет была на леводопе (по 2, а потом 3 табл в день). Примерно на 10-ом же году болезни решили попробовать метод РАНЦ невролога Пономаренко. Метод приносил пользу, но эффект держался не долго. Не знаю изза этого или просто пришло время, но через несколько месяцев начались побочные эффекты леводопы «выключения-включения», время обездвиженности становились все длиннее, активности короче, плюс разные болезненные и неприятные ощущения и физические и психологические, выпадение волос, сильное мочеиспускание ночью, начал скакать вес +\- 15 кг от своей нормы и разные другие, всего уже не припомню. По совету Ноны Бурдули решил отменить прием Накома, это было как раз в декабре в 2013-ом году. То есть сейчас мы 4 года без официальных противопаркинсонических лекарств. Отмена проходила очень тяжело. Примерно через полгода совсем парализовало. Мать была очень беспокойной изза постоянной не то что боли как она говорила, а физического дискомфорта. В день приходилось ее садить-ложить по 50-70 раз. Очень плохо спала. Почти год уже еженочно приходилось пить Феназепам по две табл. Иногда добавляли укол реланиума, да еще 100 гр коньяка или водки. Короче был кошмар. Изза всего этого я надорвал поясницу, было опущение почек. В этот момент мне очень помогли средства от германской фирмы Wala. Они во многом основаны на гомеопатии, но не совсем классической. Их же препаратами лечил мать. В основном в виде инъекций, так же в это время делал уколы Церебролизина по 3-4 мл ежедневно. Схема была примерно такая:
Саша
[1231299694]
Схема приема: 1) Церебролизин по 3-4 мл каждый день 2) Regio substancia Nigrae D5 (фирма Wala) по одной ампуле (1 мл) 3 раза в неделю, то есть почти через день. Либо Hirnstamm D5. Он более комплексный, действует на весь «средний мозг», а не только область «черной субстанции» нарушения которой и приводит к паркинсону. Но мне показалось что Hirnstamm чуть менее выражен. 3) периодически «Cerebrum comp. А» и «Cerebrum comp. В» тоже фирма Wala. Cerebrum comp. А воздействует на глаза и участки обработки зрения мозга. Cerebrum comp. В на слух, внутренне ухо, и участки мозга по обработке слуха, а так же равновесия, головокружения и главное шум в ушах и тд. Эти препараты есть и в виде гранул и в виде апмул. Ампулы чуть эффективнее, но дороже. Принимаются они совместно, но раздельно. Одна неделя Cerebrum comp. А (по 1-3 раза в неделю). Следующая неделя Cerebrum comp. В по такой же схеме. Так как все это органопрепараты то они делаются на основе соответствующих участков мозга молодых телят, поросят и тд. Например Regio substancia Nigrae из «черной субстанции», но все они в микродозах, как обычно принято в гомеопатии. То есть в Regio substancia Nigrae D5 разбавление идет 1 на 100 000 исходного вещества (мозговое вещество). В версии D6 на 1 000 000 и тд. При таких дозировках скорее всего невозможно заразиться прионными болезнями животных. Тем более что они пишут что фирма Wala имеет собственную ферму где они кормят своих телят естественной едой, а не костяной мукой и тд. Все данные лекарства к сожалению не подняли мать, но уменьшили и облегчили многие симптомы. И как мне кажется затормозили развитие паркинсона. За три года «уровень» болезни почти такой же, то есть нет никаких новых симптомов или ухудшения имеющихся. Но есть конечно старение организма.
Еще добавлю, что у мамы начались психозы через кроткое время как слегла. Длились по 2-3 дня, начинались внезапно, но строго каждые 14-16 дней. Те есть два раза в месяц. В такие дни начинала бредить, с кем то разговаривать, кричать. Могла сутками не спать. Никаких сильнодействующих лекарств типа агонистов допаминовых рецепторов не принимала. Эти противопаркинсонические лекарства могут вызывать психозы и видения. Длилось все это около года. Сначала грешил на эти лекарства, но были сомнения что это они виноваты. В их безопасности и отсутствию серьезных побочных свойств был уверен. Что только не пробовали чтоб побороть эти психозы. Звали психиатра, но он просто беспомощно махал руками. Мог выписать только нейролептики, это тяжелые химические лекарства которые не хотел давать. Так же многие их них ухудшают состояние парксинщиков. Есть конечно «атипичные» нейролептики которые не усиливают симптомы парксинсонизма, но все равно это довольно вредные вещества. Примерно через год случайно прочитал о препарате “Regio motorica” тоже фирмы Wala. Он препарат широкого спектра, его прописывают и при обморожении лицевого нерва и инсультникам. В этом у них отличие от обычной фармацевтики. Меня оно заинтересовало тем что делается из коры головного мозга. Она как раз отвечает за психику, логику. То есть когнитивные способности. И именно после этих уколов у матери резко уменьшились периоды и частота психозов. Раньше было 2 раза в месяц, после них раза 3-4 в год и не такие сильные. В этом году вообще не было ни разу. Их делаю около одного раза в 5-7 дней. В первые месяцы делал 2-3 раза в неделю . Так же три года назад начал давать курить как бы это сказать…то самое. Об этом напишу в следующем посте, а то вдруг удалят все.
Саша
[1231299694]
Извиняюсь за большие тексты, хотел сразу все описать подробно. Про курение наверное напишу завтра. Там тоже много букв.
Ольга_И
[1077862120]
Саша
Сообщение было удалено
Отличную замену нашли леводопе: феназепам, реланиум, травка. С этого коктеля и у здорового, молодого человека крыша поедет. Да еще непроверенные препараты а-ля Нона Бурдули. Был бы толк... А его нет.
Гость
[1472399506]
Руки прочь от Саши!!
Ольга_И
[1077862120]
Гость
Сообщение было удалено
А то, что? Санкции?
Гость
[1042050789]
LANKA
Сообщение было удалено
Гость
[1042050789]
Dobrij den. Tak zhe boleju bolee 8 let parkinzonom. Mne 43, no v otlishnom sostojanii. Otvette, poobshajemsja. Wladimir
Гость Wladimir. walde-mar75@web.
[1042050789]
Ольга
Сообщение было удалено
Гость
[2272897149]
[quote="Саша" message_id="63014957"]Приветствую, наверное, больше года не заходил на этот форум..... Саша, спасибоб что Вы снова загянули на форум и" отчитались", что происходит с Вашей мамой.Мой муж заболел в тоже время что и Ваша мама и начинали мы с Ноны, после того, как врачи нам об'явили, что в скором будущем нас ждет инвалидное кресло и ничто нас не спасет, т.к эта болезнь не лечится.Препараты VitOrgan принимали год, паралельно занимались всеми видами альтернативного лечения( акупунктура, иголки, эктрасенсы, био-добавки, и тд)Благодарна Вам за фирму Vala.У мужа не было таких тяжелых состояений, как у Вашей мамы, он еще (на 14году болезни) водит машину. С весны этого года во время ухудшения сосотояния начали принимать курсами минимальное кол-во леводопы до100 мг в день. Я всегда жду Ваших сообшений, не обращайте внимания на язвительную критику Ольги и отписывайтесь на форуме. Еще раз-спасибо!
тамара
[1916667528]
Гость
Сообщение было удалено
Смаленцева Ирина Геннадьевна Запись по тел.* 499 167 05 88 Конс. платная.ДМН Лучше не найдете.
Сергей
[1759929650]
Я опять про постравматическое стрессовое расстройство, практически у всех, с кем занимался с форума ( около 15 человек)оно присутствует в том или ином виде. Люди, не связанные с БП имеют их также, причем развитие тех или иных болячек напрямую связано с ПТСР. Последние человек 20, дети алкоголиков, либо пережившие стресс при ругани родителей, у всех психосоматика - начиная от аллергии, псориаза и заанчивая бесплодием - картина маслом... Причем, все это сопровождается страхами, раздражительностью, асоциализацией, вплоть до тяжелых фобических расстройств и панических атак и шизофрении читой воды. Что происходит с детьми таких родителей даже писать не буду. Одно время пытался разговаривать с родителями и объяснять, что у ребятенка все кончится плохо, потом бросил - толку чуть (наблюдаю несколько семей).
Доброе утро!прочитав весь форум, немного познокомившись с" народом" убеждаюсь всё больше,если бы ,все позитивные силы обьеденились,польза была бы ,точно!.каждая судьба-это путь- это результаты-это вера в лучшее,но ВСЕМ пожелаю :слушать и слышать, терпимости к другому мнению,слушаем всех ,а выводы нужно делать самим,ну о критике,все уже сказано. Саша , спасибо ,что вернулись,(а критика ,не обьективная),не в счёт,а самое главное ,что Вы стараетесь облегчить страдания Вашей мамы!удачи Вам!
Тамара МСК
[432314028]
Гость
Сообщение было удалено
Владимир чем поддерживаете себя что и как принимаете?
Наталья)))
[2116589175]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Мои первые результаты в цигун ( а это сплошная медитация) появились через полгода, это долгий упорный и регулярный труд... Удержал меня там результат мужчины, который еле ходил на двух костылях, а через два года начал свободно ездить на велостпеде ( ни иглоукалывание ни капельницы ему не помогали) Мое мнение медитация не вспомогательная процедура, она не просто останавливаетт течение болезни, она мне возвращает моторику! Еще я принимаю гомеопатию, пиявки и др. что дает мне сон. Когда я хорошо высплюсь я просыпаюсь здоровой, когда бессоница полной развалиной))) Пиявки мне дали некоторое облегчение, но есть люди которые имеют бОльший результат, я уже писала про бабушку у моего массажиста, ей 82 года, с первого курса после 5 ой процедуры у нее начал уходить паркинсон! И исчез полностью, но на полгода. Пусть даже так. Это отличный результат! И пиявки не вымерли)... потому что каждый верит только в то во что хочет верить... Кстати они обладают нейропротекторным воздействием ( слова эпилептолога) Не теряйте надежды! Удачи вам!
Наталья))) Мои первые результаты в цигун ( а это сплошная медитация) появились через полгода, это долгий упорный и регулярный труд...
///Полностью согласна, что за день или даже за месяц такую практику не освоить. И в основе философии восточной медицины упорство и методичность - это основы. Наталья, а как и где Вы занимались? Мы смотрели видеуроки по обучению и цигун, и тайцзы - сделали вывод, что самостоятельно не получится делать каждое движение правильно, как положено. А это же очень важно! Т.е. нужен тренер хороший.
Наталья)))
[2116589175]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Лана, а где вы живете? Какой город? Конечно лучше заниматься с инструктором, он в живую может корректировать нюансы. Тайдзы немного не то с чего нужно начинать, хотя если рассматривать только со стороны физкультуры, то тут уже писали положительные отзывы, но есть и те у кого нет результата. Наша проблема в том что с болью уходит энергия и ее нужно восполнять Для этого начните все по порядку с Чжун Юань Цигун с Сюй Минтаном Я могу для начала выслать несколько медитаций, кот мы регулярно проводим Самое главное чего нужно достичь это остановить поток мыслей, это трудно, но реально) во время " " "тишины " мозг отдыхает, восполняет запасы энергии , как во время сна
Здравствуйте! Принимайте в свою команду. Руку начало потряхивать год назад, к врачу обратился месяц назад. Выписали Синдранол. Интересует есть ли санатории или нечто подобное. куда можно обратиться БП
Сергей
[1759929650]
Про "тишину" совершенно верно, много раз по это писал. И йога также работает, ее тоже существует несколько основополагающих направлений (вроде восемь) , они зависят от состояния психики человека, и позволяют достигнуть состояния самадхи, по сути своей - самогипноза. Это состояние, при правильном подходе, достигается очень быстро, другое дело - его удержание, тут нужно чела "выдернуть" из повседневной жизни на время замены клеток в мягких тканях, что-то близкое к 21 дню ( писал про это). Дзен, как и Йога - верный путь, хоть и длительный, он помогает измениться человеку постепенно, за счет ежедневного труда в работе над собой. Пиявки, как и большинство паразитов, впрочем, вырабатывают вещества, изменяющие реакции организма на "малозначительные" раздражители, ну назвали их врачи - модным словом "нейропротекторы" и ладно, сути это не меняет. Дело в том, что пиявки, по большей части" в качестве пропитания используют кровь животных, живущих в воде, где любое изменение формы тела ( пиявка на теле) ведет к изменению течения потоков воды вокруг него, что ведет к уменьшению скорости движения и к более высокой вероятности смерти водного обитателя. А так как у нас сохранился "древний мозг" ( иногда его называют рептильным), то и на нас это действует замечательно, хотя и опасности, в большинстве случаев надуманы.
Сергей
[1759929650]
Оля, как всегда, прыснула по поводу вопроса - почему она спит во время барокамеры и потом ее "пошатывает". Попробую объяснить, опять же - мой бред. Организм оказался в новых для него условиях и его задача - выжить, не взирая на бред мозга, и он погружается в сон (так уж мы устроены - для неверок вопрос- почему маленькие детки так много спят?), в котором происходит приспосабление его к новым условиям существования, метода различных приема антибиотиков, длительностью по неделе, имеет похожий эффект, за исключением реакции сна - воздействие гораздо слабее, ну и сна не возникает. Покачивание, т.е. сложность в удержании равновесия, оставлю на "попозже", сегодня работал с таким товарищем, есть интересный эффект, закончу с ним, расскажу и про покачивания.
Сергей
[1759929650]
Сашу очень приятно читать, уверен, что он не воспримет реакцию Ольги, опишет свои наблюдения до конца.
Гость
[1759929650]
Для "Н". Дядька с двумя костылями начал ходить без них через пол-часика работы😊😊😊. У ребят из сказки пр "Илью -муромца", получилось быстрее - честь и хвала. 😊😊😊.
Гость
[2198882352]
Скажите, а куда пропал акинетон из аптек? Очень надо, а его нет
Сергей
[1759929650]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего вышел или существовал под другим названием ( гораздо вызе в ценнике), поизучайте состав.
Елена
[2005762636]
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья, а не поделитесь, что даёт вам сон. Очень мало сплю, да и то всё сны, сны.
Толку нет от таких постов неугомонной Ольги-И, а Саша логично описал свои резоны и стратегию лечения. Как уверенно эта ядовитая полуночница хает препараты и БАДы ненавистной ей Нонны! А ведь не пробовала их! "Не читал, но осуждаю!"
Гость
[889843775]
Наталья,вам известно мнение самого Сюи Минтана использовать литературу для продвижении в практике невозможно. Первым фактором и первым условием должен быть учитель.если его нет,то изучить цигун невозможно.из ваших рассказов не очень понятно с кем вы занимаетесь и какая у Вас ступень, автор Сюи. Минтан, Тамара Мартынова
Сергей
[1759929650]
Пост 23966 - мой. Проверка, не уследил.
Сергей
[1759929650]
Н
Сообщение было удалено
Не переживайте, она точно как песонаж анекдота :".... А, п...ц мы не лечим".
Бувье
[370733377]
Сергей
Сообщение было удалено
Здравствуйте Сиргей!
Паша
[4118489864]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\ если не найдете, аналоги -Паркопан и циклодол,резко отменять акинетон нельзя..ссылку не копирую,инструкцию ищите по названию лс..
Сергей
[1759929650]
Бувье
Сообщение было удалено
Ну и вам не хворать Бувье.
Паша
[4118489864]
Паша
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\ когда не было акинетона.приним.циклодол до сих пор живая и в памяти,только см. дозировку и принимайте его отдельно от других лс от БП..он усиливает действие этих лс...
Бувье
[882693723]
Сергей
Сообщение было удалено
😌☝️☝️
Ольга_И
[1077862120]
Сергей
Сообщение было удалено
В дурдоме точно новогодние каникулы начались. По всплывали Олигарх на пенсии, доктор Лектор, Н (потерявший точку), мадам Намерение...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2077774225]
Герман Привет Вр. сказали что циклодол влияет на зрение и выписали Серената .Более современный.
Саша
[1231299694]
Критика это хорошо, если она конструктивная. Просто сейчас навалилось много дел, на днях постараюсь написать продолжение. Да и надо все более детально вспомнить и тд.
Наталья)))
[2116589175]
Елена
Сообщение было удалено
Сон дает активность, лучше моторика, движение не запинаясь, а плохой сон вялость. Когда совсем плохо пью вечером амитриптиллин
Наталья)))
[2116589175]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне известно!) литература от Минтана есть в свободнлм доступе? Видео занятий есть! Я писала какая у меня ступень! Первая, перехожу после нового на вторую! Инструктор стажировалась у Минтана есть сертификат 4 ступени) Моя инструктор самостоятельно поднималась и регулярно ездила на стажировки! К Воронову, Горчаковой и в Минск к Минтану) Спрашивайте что не понятно!) Удачи!
#