Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 459
Гость
Герман Я профессионально занимался хоккеем 2а раза шайба прилетала в лоб.Перелом нос.перегородки.Служил в роте охраны на хим вооружении.Трудный развод с1ой женой. Перед тем как проявились 1ые симптомы восполнение среднего уха 2008г.+ наследственность.Надо искать в этом а не в сознании.Я согласен сЛена\БП.
Николай
"Первое,что нужно сделать-ЭТО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. Именно ответственность,а не чувство вины.Это важно понять.Пора осознать-вы не в чем не виноваты. И другие люди не виноваты также.Перед Богом нет виноватых.Значит,чувство вины-это изобретение человека,это иллюзия,которую создали люди. И очень удобная иллюзия,чтобы держать людей в определенных рамках.Таким образом удобно управлять людьмми."
Светлана Ч. 18лет БП
Доброжелательность и отсутствие агрессии в постах должны быть стилем общения на нашем Форуме.Давайте будем бережнее относиться друг к другу.Давайте жить дружно!
[quote="Гость"]Герман Я профессионально занимался хоккеем 2а раза шайба прилетала в лоб.Перелом нос.перегородки.Служил в роте охраны на хим вооружении.Трудный развод с1ой женой. Перед тем как проявились 1ые симптомы восполнение среднего уха 2008г.+ наследственность.Надо искать в этом а не в сознании.

Ну вот и у Вас, Герман, аналогично: черепно-мозговая травма + хим.среда + стрессы.
Гость
Герман Демагогия все это.
Татьяна Н.
Николай
Сообщение было удалено
Откуда цитата?
Гость
Герман По щучьему хо тенью по моему веленью будте ВСЕ здоровы!
Татьяна Н.
А я думаю,что у меня от упертости:.Я ЗНАЮ как правильно. Ну и стресс постоянный. Но у кого ж его нет?Теперь вот ничего не знаю.Делай что должно, и будь что будет.
Слава/4 года БП
ludmila
Сообщение было удалено
Кандидат технических наук и академик? Не смешите меня и не вводите в заюлуждение остальных. Есть только одна нормальная академия наук - Российская академия наук (да и то там сидят одни старперы), все остальные - ООО, ЗАО и пр., то есть организации, где просто можно за деньги потешить свое профессиональное самолюбие.
Николай
Сообщение было удалено
///Николай, конечно же, мой муж не виноват в том, что с ним произошло всё вышеописанное. И возможно, не виноваты его родители, что так обошлись с ним. И наверное, даже не виноваты люди, которые тогда увезли нашу дочь???
Просто все эти события дали толчок болезни, и ответственность здесь не при чём.
Сергей
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Психосоматика - реакция организма на то или иное сильное воздействие. По сути, все вами перечисленное и слоожилось в психосоматическую болячку. Контузия навярняка явилась первоначальной причиной После второй мировой войны это лечилось довольно успешно и безмедикаментозно. Брюшной тиф - окопная болезнь (исследовалась после первой мировой) - подавленный иммунитет из-за безисходности... Про малярию не скажу, у отца после малярии были камни в почках и желчном пузыре, плюс полипы в желудке. Все остальное перечисленное видимо последние капли.
Светлана Ч. 18лет БП
Статистика показывает,что большинство больных БП -- ПЕРФЕКЦИОНИСТЫ (люди,делающие все хорошо и не доверяющие другим).Из-за этого -- ранний износ организма и большой расход энергии.Отсюда вывод - ПОФИГИСТОМ надо быть!
Паша
Николай
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\. Именно ответственность,а не чувство вины.Это важно понять.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Никакого чувства вины- не было,и нет- (у меня) ответственность за детей была на первом месте! Детям было 3 года и 9 лет..нужно было о них заботиться...Николай.ставьте другую "установку"-например- быть нужным семье или на работе.Прочитала много, таких книжек с установкам ( Гогулан,йоги.Ниши, итп).Мое впечатление- нужно целыми днями.заниматься собой.а как же другие ответственные дела?.Это просто зацикливание на себе или проще эгоизм ...Не приемлю..дети выросли и теперь помогают нам..-.
Паша
Светлана Ч. 18лет БП
Сообщение было удалено
Света-ой как ты права !!! даже смеюсь,только поздно мы это поняли...
Слава/4 года БП
Светлана Ч. 18лет БП
Сообщение было удалено
Да, есть у меня такое)))
юрий
До сих пор не могу стать пофигистом. Как научиться не переживать за родных
Николай
Есть такое понятие как чистота помыслов.Все,что я делаю должно быть благоприятно для меня и окружающих.Заботясь о себе, о своем здоровье,мы кроме всего прочего не становимся обузой для родных и близких.
Слава/4 года БП
Герман, хотел спросить: вам 3 группу назначили на 1 год или бессрочно?
ludmila
NIKOLAU!

21- 22- 23 декабря МЫ БОЖЕСТВЕННЫ В СЛИЯНИИ 2016 Костер любящих сердец
[quote="Сергей" Психосоматика - реакция организма на то или иное сильное воздействие.

/// Сергей, значит психосоматика - это последствие, а не причина. Если бы не было поражающего воздействия на организм, то и болезнь бы не проявилась.
Знаете, к какому выводу я пришла? Практически на 100% убеждена, что болезнь Паркинсона - это результат генетического нарушения (согласна в том числе с теорией про PINK1, о которой пишет Тамара МСК, мы читали об этом в книге Майкла Окуна "10 секретов надежды и счастливой жизни с болезнью Паркинсона”). Если заложен такой ген у человека изначально, то это нельзя изменить. И вся проблема в том, что пробуждается он после сильнейшего негативного воздействия на организм, как физического, так и психологического. Например, ведь далеко не все люди, получившие контузию, становятся паркинсонщиками, согласны?
Вот когда наука поймёт, как воздействовать на генный уровень, тогда и научится быстро и эффективно оказывать помощь.
А пока самый правильный подход - комплексный - правильная лекарственная терапия, ежедневные физические упражнения, правильный психологический настрой. Разные оригинальные и фантастические методики, которые я иногда вижу на форуме, если и несут в себе полезное, то только в дополнение к основному лечению.
Гость
Герман Добрый вечер Всем Декабрь у меня сравни стихийному бедствию 5ДР чуть ли не подряд годовщина свадьбы сегодня и ДР супруги ну и Новый год до кучи.Мы не перфекционисты скорее гипер - ответственные звучит лучше.Да я такой.Мне проще быть исполнителем чем начальником.Для Славы бессрочную сейчас дают через 5ть лет. Надо получать подряд. .И если дадут 3 на бессрочку.То потом на другую не поменяют если да же станет хуже.Я же говорил у нас все для ,, людей,,.Дали на год.
Слава/4 года БП
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.
Гость
Герман Майкл Джей Фокс не смог сниматься заболев БП а нас работать вынуждают.У нас одно бла бла бла доступная среда.Нет слов...............и.
Гость
Сообщение было удалено
/// Это не стихийное бедствие, а сплошной праздник, так что много положительных эмоций - замечательно!
Герман, а Вам наверное для получения бессрочной надо в стационаре каждый год лечение проходить? Раньше это было обязательным условием.
Гость
Герман Сейчас нет. Сейчас все стадии расписаны в % при какой Вы падаете а при какой ВЫ овощ.Я не на больничном не был не в больничке.Я в поликлинике 3и последних года не был болею с 2009.Сейчас обращаюсь только к знакомым. ДО этого 3и попытки было получить инвалидность одна удачна.Причем делал как полагалось с больничками и больничными. Результат О. Теперь я стал умнее эволюционировал.
Сергей
Лана, конечно это мой бред, но тем не менее. Две Нолевские премии, полученные одним человеком за совершенно противоположные открытия его подтверждают. Фамилию не скажу на вскидку, но можно порыться в сетке. Суть такова - первая выдана за то, что из ДНК выведен геном человека, а остальная ДНК признана "мусорной"; вторая говорит о том, что остатки ДНК совершенно не мусорна, а полезна. Именно после второй стали проводиться эксперименты по пересадке частичек из животных в растения и наоборот, т.е. Появилась генная инженерия. Втророй, интересный факт, что теломеры ( частички "мусорного ДНК") при достаточно регулярных медитациях не "отваливаются" и позволяют клетке копировать себя более длительное число раз при размножении (стандартное число - около 50). Третий, относится к теории "волновой генетики Гаряева" ( чела, вырастившего поджелудочную железу у крыс на расстоянии, причем, неоднократно), там много интересного, единственное, что несколько настораживает, так это его сотрудничесво с Ацюковсикм, тянущим в подтверждение своей теории кучу непроверенных фактов. Суть теории Гаряева в том, что ДНК строится "фонетически" (раньше пытался это расписать здесь), т.е. ДНК строится "контекстно" - в соответствии с "обстановкой". Четвертый в том, что психогенетика на основании длительных экспериментов (несколько поколений, во многих странах), направленных на изучение средового и наследственного влияния ( эксперименты приводились на близнецах, помещенных в разные семьи) на дальнейшее развитие личности пришла к такому выводу, что только 2% наследственных черт, ну и болячек, соответственно, повторяются. Т.е. Наследственный фактор, как таковой, можно кинуть в корзинку для мусора... Остается только средовой фактор, дети -маугли тому какое-то подверждение.
Сергей
Показатель в 2% вполне может сойти за погрешность "измерений". Выводы у меня свои, не буду ими нагружать, лучше подумайте сами. Еще вопрос по генам - как они активизируются? Или по болячкам - почему кто-то болеет тифом, а кто-то нет? Да и на каких принципах работает организм? Для затравки приведу фразу ( не дословную, копаться не охота, честно, назову автора - Пьер Жане и книгу в русском переводе "психологическая эволюция личности", в сетке она есть. Основные идеи этого автора надергал Фрейд)- остается часть научно-практического сообщества, отстающая от экспериментального и териоретического подтверждения гипотез - медицинские врачи, осознающие результаты этих выводов через 30-50 лет. Книга основана на лекциях, прочитанных в 1928 - 1929 годах. В конце 20 века, на основе его исследований появилось новое направление в психологии, оказавшееся значительно эффективнее, в смысле терапии, имеющихся.
Наталья)))
Паша
Сообщение было удалено
Ух, эти стереотипы! Паша, а я и стала этим эгоистом , раз мне это нужно, ухожу на процедуры занятия, походы к врачу, ну раз уж я задалась целью - рядом с дочкой быть здоровой! И поверьте Бог не обделил и дочку , все желания в " руку" )))
Наталья)))
А по поводу веры, есть наш исконно русский пример- Сергий Радонежский

Ему грабители череп топором пробили , а он не только выжил, а еще и людей силой слова лечил!)))

Вот она истинная вера!
Николай
"Ранее ученые утверждали,что большинство заболеваний имеет наследственную природу.Но паару десятилетий назад они как ни в чем не бывало сообщили,что заблуждались и что на самом деле решаающим фактором в развитии заболеваний является окружающая среда, под воздействиием которой идет активизация и дезактивизация определенных генов. Сегодня мы уже знаем,что менее 5 % всеех заболнваниий связаны с генетической патологией,тогда как остальные 95% являются следствием образа жизни,хронического стресса и вредоносных воздействий окружающей среды" Джо Диспеза Сила подсознания.
Ольга_И
Николай
Сообщение было удалено
Николай! Если посмотреть передачи или почитать статьи (научно-популярные конечно же. Научные, боюсь, ни мне, ни вам, не осилить. Мы не учёные), то вывод очевиден, что современная наука не знает (в отличие от Джо Диспенза и ему подобным) ответа на вопрос - Какова причина Болезни Паркинсона. Стрессы, травмы, генетическая предрасположенность, окружающая среда и т.д. и т.п. это только лишь факторы увеличивающие или уменьшающие риск развития заболевания, а не причина его. Это как в банке. Прежде чем выдать кредит
оцениваются риски не возврата. Например если человек холост, то это фактор увеличивающие риски. Но это не означает, что холостяк кредит не вернет. Как и не означает, то, что узы брака гарантируют 100% возврат. Я как-то смотрела передачу, посвященную БП. В ней говорилось о двух сестрах однояйцевых близнецах, у одной из которых была БП. Обе жили в одном городе, обе были успешны в делах, удачные браки, имели детей. Вот вам и генетика и окружающая среда...
[quote="Сергей"]Показатель в 2% вполне может сойти за погрешность "измерений". Еще вопрос по генам - как они активизируются? Или по болячкам - почему кто-то болеет тифом, а кто-то нет? Да и на каких принципах работает организм?

///Да, эксперименты проводятся разные, и цели у этих исследований тоже разные. Разработки ведутся по разным направлениям, со временем увидим, какая из теорий подтвердится. Но пока я остаюсь при своём мнении - фактор, травмирущий изначально, пробуждает БП у людей, которые имеют уже определённые нарушения в организме, и скорее всего от рождения. Не было бы такого фактора - и болезнь не появилась бы. А травмирующий фактор у каждого свой. И никогда нельзя говорить, что человек сам виноват в том, что заболел.
Кстати, по тифу - просто приходилось пить воду из доступных источников, в т.ч. из грязных луж. Т.е. выбора не было - или несколько глотков из грязной лужи, или мучения от дикой жажды.
Ольга_И
Сообщение было удалено
/// Да, Ольга, согласна полностью, что наука не может ответить - и поэтому не найдено пока ни одной прорывной технологии, позволяющей "заморозить" развитие болезни или вообще предотвратить её. Но поиски ведутся, а значит, со временем обязательно дадут результат.
ludmila
Николай,я стала переслушивать Норбека,когда то плотно изучала..............,серьёзный человечек сказал, что в ней есть о паркинсоне,буду слушать.
Норбеков М С Опыт дурака, или Ключ к прозрению Как избавиться от очков Аудиокнига Психолигия
ludmila
ДА...извини, Норбекова!!!
ludmila
Николай:
Норбеков.Тренировка тела и духа. Н ашла у себя эту книгу,буду читать,
книга «Тренировка тела и духа», которая содержит ряд существенных уточнений уникальной системы оздоровления и омоложения организма.
Паша
23912. Лана/БП у мужа с 2006 | 23.12.2017, 08:49:31
пока я остаюсь при своём мнении - фактор, травмирущий изначально, пробуждает БП у людей, которые имеют уже определённые нарушения в организме, и скорее ч всего от рождения. Не было бы такого фактора - и болезнь не появилась бы. А травмирующий фактор у каждого свой. И никогда нельзя говорить,что человек сам виноват в том, что заболел.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Лана,тоже так думаю и писала на форуме об этом,Хочу добавить- спросила отца,был ли кто в его семье с этой проблемой, была тетя,плохо ходила- причину не знали. Жил в деревне,....А кто говорит-что человек сам виноват в том, что заболел.- это не от большого ума, или "Бог наказал",говорит злорадный человек...
Николай
ludmila
Сообщение было удалено
Благодарю! Всех с Новым Солнцем! Здраввствуй, Ярило Пресветлый!Славен и триславен будь во веки вечные! Ура!!!
Николай
Людмила, в этой книге на с.94 просто упоминание о чел. вылеченным от Б.П.
[quote="Паша"] Хочу добавить- спросила отца,был ли кто в его семье с этой проблемой, была тетя,плохо ходила- причину не знали. Жил в деревне,....

////Вот и у мужа никто в семье не знал про такую болезнь, у бабушек-дедушек, родителей и тётки были другие болячки. Но это ближний круг родни. А корни то в глубине поколений могут скрываться.
Герман в своем посте сказал: "Майкл Джей Фокс не смог сниматься заболев БП". Если я правильно помню, все-таки он снялся в последнем фильме, история про человека с болезнью Паркинсона. Форумчане, кто-нибудь смотрел? Какие отзывы, если смотрели?
Гость
Вчера (статья от 21 / 12 /2017) Denali Therapeutics объявила о положительных результатах своего первого клинического испытания ингибитора LRRK2. Экспериментальное лечение безопасно и снижает активность LRRK2 в клетках организма человека. Это значимая веха в клиническом развитии лекарственного средства, способного замедлить или остановить прогрессирование Паркинсона (что-то, что невозможно в настоящее время для лечения).

Денали также поделился тем, что тестирует второе соединение в отдельном исследовании на 1 фазе у контрольных добровольцев. После завершения обоих исследований одно из двух соединений перейдет к исследованиям у людей с паркинсонизмом, несущим мутацию LRRK2
Паша
продолжение\\\ Наташа решила познакомить меня с каким-то суперпродвинутым биологом, который взялся доказывать мне, что надо в вену вводить что-то антивирусное и болезнь пройдет.. Я ему немедленно поверила. Стала ездить, по его рекомендации, к какому-то ученому доктору в Сокольники. Он делал мне внутривенные инъекции.После них вверх взвивалась температура. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\-Потом сама поняла каким-то образом, что исцеления не произойдет. Господи, это был первый раз, когда я рыдала при малознакомых людях... Я кричала: “Нельзя так шутить, нельзя так обнадеживать, я же вам верю!”.
Вообще в тот период я еще способна была обольститься различными способами относительно легкой победы над рассеянным склерозом, не понимая, что это просто остапбендеровские способы отъема денег. Сколько их было! Экстрасенсов, корейских массажистов (массаж, конечно, чудодейственный), просто людей, которые не знают, почему, но умеют что-то .
Надо ли говорить, что первый десяток разочарований был ужасен? Что все они, эти маги, были очень убедительны? Что я готова была пить, втирать, прикладывать, только бы помогло....далее
Гость
Паша, спасибо большое за все ссылки! Из перечисленного смотрели только "Пробуждение". Такие фильмы вызывают сильные переживания, особенно когда актёры сильные, такие, как Де Ниро.
Паша
из поста 23912 Ланы--- И никогда нельзя говорить, что человек сам виноват в том, что заболел.\\\\\\\\\\\\\\\\\..из этой книги.-Я робко возражала: вера нужна, но только ее недостаточно, нужны какие-то медицинские успехи. Чтобы возникала эта, как ее? Правильно, синергия. Медицина же себя по-прежнему не проявляла. Время шло. Уходила и вера. Я сникала. Джава усиливал давление. В конце концов он дошел в своих проповедях до того, что мне надо поменять и образ жизни и образ мыслей. А иначе я безнадежна.
Мерзавец какой, — я сразу обозлилась.
Уже прошли времена, когда каждый новый гуру воспринимался мной как избавитель. А Джавин приемчик был просто ударом ниже пояса. Пока ты такая, тебе нельзя помочь. Проблема в тебе, а не в том, что медицина не умеет справляться с твоей болячкой. Изменись, перестань активничать, начни смотреть внутрь себя... \\\ И уж совсем мерзко говорить такие вещи человеку, ищущему медицинской помощи-\\\. Скажи мне честно: на твою болезнь наши иголки-травки-мантры-молитвы не подействуют, мы не умеем исправлять сбои в иммунной системе. И все, претензий нет, я к этому готова. Но объяснять свое бессилие особенностями моей личности?.....далее
Тамара МСК
Сообщение было удалено
/// Я читала эту статью , на самом деле толковое описание приводится, хотя мне показалось достаточно сложным изложение. После прочтения думала - может, действительно коэнзим Q10 добавить к принимаемым лекарствам. А потом начала подробно читать всю информацию про него, и так и не смогла определиться, в каком же виде и в составе с чем он полезнее.
Мне тоже нравится сайт mif-ua.com, инфы много по болезни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
продолжение..\\\\Как вообще должны вести себя родственники и близкие люди с тем, кто заболел? Самая распространенная точка зрения — не напрягайся, побереги себя. Не надо тебе этого (ехать, встречаться, вообще работать), тебе же тяжело! Откуда кто знает, что по-настоящему тяжело? Физическая усталость или даже ухудшение состояния после очередного “подвига” или моральные муки от невозможности увидеть, почувствовать, ощутить? Я взрослый человек. Взвесить две боли и сделать выбор между ними я вполне в состоянии. В моем случае удовольствия — это работа, нужность и контакты с внешним миром, познание его....\\\ Когда болезнь тянется годами и не проходит, постепенно забирая частички твоего бытия? Когда вылечиться, достичь полной ремиссии даже на время нельзя, но можно еще какой-то период жизни прожить активно.далее..
[quote="Паша"] Скажи мне честно: на твою болезнь наши иголки-травки-мантры-молитвы не подействуют, мы не умеем исправлять сбои в иммунной системе.

///Лже-целители никогда не скажут правду, иначе потеряют источник дохода. Действуя своими методами, давая людям несуществующие надежды, они и карманы успеют набить, и самолюбие своё потешить. Примеров масса, но люди все равно идут к ним, несут деньги, надеются на чудо. И теряют драгоценное время и силы...
Гость
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Никакого "драгоценнго времени" в т.н.лечении Б.П. не существует. Есть туннель и в нем "меню" из 3-х блюд. Последнее "блюдо"-левадопа. НЕ ДОКАЗАНО, что нужно спешить ее пробовать!

Ну вот опять пошел негатив. Основанный на примере "плохого" целителя. И напрочь забыты те положительные эффекты от нетрадиционных методов, которыми делятся тут форумчане. Им-то зачем врать? Хорошо им от пиявок, от медитаций или от советов Норбекова-пусть рассказывают нам! Или опустим головы и сиганем в туннель? А то, что целитель требует изменить жизненные установки, так это нормально. Если нам хирург говорит:" Пациент! Худейте! Не похудеете-оперировать не буду, нет смысла..."-мы же не удивляемся, и садимся на диету, верно?
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
А драгоценное время есть, в т.ч. и у больных БП И называется оно - жизнь. Тоннель будет у каждого. Но тами уже не нужны будут ни леводопа, ни лже доктора, ни целители. А все эти нетрадиционные последователи рано, или поздно приходят к врачам.