Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 464
Татьяна Н.
Спасибо, наверное.,тк на форуме не жалуются. Еще вопрос. После мадопара ( бенсеразида) немного чешутся ладони. Пью 250 мг в сутки.Нужно менять препарат или привыкну?На общее самочувствие влияет положительно- меньше медлительность и скованность. Еще принимаю мирапекс 0,5мгх3. Но тремор лучше всего снимает анаприлин.( пью 40 мг в сутки, когда надо) .
Мила.М
Гость
Сообщение было удалено
Тамара, спасибо! Муж на данный момент, можно сказать, в полном порядке, гораздо лучше, чем в самом начале болезни. Никаких залипаний, подволакивания ноги нет. Руками размахивает при ходьбе. Без проблем водит машину по городу. Почерк нормализовался. Дай Бог, чтобы такое состояние продлилось как можно дольше!
Татьяна Н.
Мила, дай Бог! Спасибо за добрые вести в Рождество Господа!
НВ
Мила.М
Сообщение было удалено
Мила! Напомните пожалуйста, что стал принимать или делать Ваш муж для достижения таких результатов? Это он стал лежать на доске?
НВ
Helen
Сообщение было удалено
Недавно прошла реабилитацию. В "Меню" назначили ЛФК, плавание, тренажеры, диетолога и...психолога. Психолог все наши встречи только слушал меня, всякий раз предлагая мне самой определять тему моего монолога. Я пыталась отвязаться от этих встреч, но "Меню" было непоколебимо. Никаких рекомендаций дано не было. Психолог утверждал, что так и надо. Вопрос такой: показан ли при БП психолог с ТАКОЙ методикой? Если нет, то какая методика таки да полезна?
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Барокамера- противопоказания к можно считать:
Высокое артериальное давление;
Простуда, ОРВИ;
Клаустрофобия;
Абсцесс, легочная киста;
Эпилепсия;
Чрезмерная чувствительность организма к очищенному концентрированному кислороду;
Воспалительные заболевания носа и горла;
Паховые грыжи;
ОРВИ;Кровотечения.
ludmila
Э.Куэ.Сознательное Самовнушение.
Втечение всей жизни,каждое утро перед тем ,как встать,и каждый вечер перед самым сном,закройте глаза и повторяйте подряд двадцать раз вслух (или хотя бы двигая губами,это совершенно необходимо):
"Мне с каждым днём становится во всех отношениях всё лучше и лучше"
не думайте при этом ни о чём определённом, слова "во всех отношениях" относятся решительно ко всему .Производите это самовнушение с уверенностью с твёрдым убеждением,что вы достигнете того чего хотите и чем сильнее будет ваша уверенность,тем благоприятней будут достигнутые вами успехи.
Лоя
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень прошу, отзовитесь чистосердечно, к кому обратиться в Москве, чтобы не тратить время и силы:срочно нужен хороший специалист, у отца состояние с каждым днем все хуже.Он уже не может перевернуться сам, перестал ходить, и, даже на диване сидеть,кушает меньше.Месяца 3 назад был замечен лишь тремор рук и челюсти.Я так понимаю, это -последняя стадия развития болезни.Помогите, пожалуйста, спасти его!
НадеждаМосква
Гериатрическую медицинскую помощь для лиц старшего возраста в 2018 году впервые включили в тарифы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

«Оплата по этой клинико-статистической группе может быть осуществлена в лечебных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию по профилю «гериатрия», – рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что гериатрическая медпомощь немолодым пациентам оказывается по возрастным заболеваниям с учётом их взаимного влияния, а также включает профилактику старческих заболеваний.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что Министерство здравоохранения России планирует организовать круглосуточную работу телемедицины в 2018 году
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Тамара, добрый день. Не подскажете английский форум, на котором Вы общаетесь? Спасибо
Helen
[quote="тамара" message_id="63173970"]Да полностью согласна.Бред Сергея изрядно надоел.Консультация Смолюенцевой 5т р а не 8.И мне очень понравилась.Все четко ясно.Получила на все вопросы ответ.[/quo
Видимо в разных местах цены разные .А где Вы были , если не секрет?Повторюсь, что получила только диагноз. Опять же это мое мнение. Но у меня есть с чем сравнить! Я свое мнение никому не навязываю.По этому поводу в дискуссии вступать больше не буду.
Helen
НВ
Сообщение было удалено
Судя по вашему описанию- это не методика. Вам просто давали высказаться. Никакой специальной методики для консультации больных с БП насколько я знаю нет. Техники психотерапии есть. Но это работа с собой и над собой. Например -введение в ***.(измененное состояние сознания).Но кто же в больнице будет этим заниматься. Нужен грамотный специалист.
Гость
Лоя
Сообщение было удалено
Карабанов Алексей Вячеславович, ул. Воронцово Поле, дом 14 (метро Курская) 8 495 916 21 93
Сергей
Helen
Сообщение было удалено
Это метод "свободных ассоциаций" , веденный Фрейдом, основная метода его "психоанализа", основное назначение которого - заработок денег. По его рекомендациям, им следует заниматься не менее трех, а лучше шести лет.... Юнг дополнил рекомендации - лучше заниматься всю жизнь. Трансовые состояния или ИСС, составляющая гипнотического - природой данного состояния сознания. Медитации также являются ИСС, поэтому и помогают. Ну главное - не добиться такого состояния, здесь не так все сложно, а что в нем делать. К сожалению, на этом этапе без поводыря - технолога, мало что удается сделать. А вот их очень мало, поэтому и пользуются суррогатами.
Гость
Герман Всем привет" Критические дни преодолели ? ! " Развлечений хватает ездил с семьей на загородную тур базу (8год подрят) шашлыки уха банька катание на лошадях .Снега почти нет скользко плохо.А так Всем нравиться. Вчера на каток ходили в кино не попали билетов нет.Ну конечно заменил кино на пыво с рыбой (лучше кино это ви--о) .Все бумажки собрал пойду завтра в пенсионный.Отвечу на некоторые посты :У меня то же руки немеют во сне"остеохондроз или как у меня шейная грыжа ком.ВРАЧА" и по поводу почесывания ВРАЧ спрашивал да я и сам замечаю то там то сям чешется не с того не с сего (аллергическая реакция на мадопар)другого не принимаю.А у меня тоже есть вопрос кто нибудь замечал что после соленого на утро горечь во рту. Суставы стали хрустеть. Мне прав до говорили что такие изменения начнутся. Еще бы не трясло а так нормально.Удачи!
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей! Как с Вами связаться?
Гость
Консультация Смоленцевой 5т..Б-ца УД ПР РФ метро Бульвар Рокосовского.
Мила.М
НВ
Сообщение было удалено
Ну, прежде всего должна напомнить, я уже писала об этом на форуме, что муж 6 лет на леводопе. У нас ее назначают сразу после постановки диагноза. Но первые 3,5 года он принимал мадопар, который на него вообще никак не действовал. Поэтому за эти 3,5 года муж дошел практически до 4-й стадии – постуральная неустойчивость, падения, невозможность повернуться в постели. Затем 2,5 года назад мы сменили врача, а врач, в свою очередь, заменил мадопар на наком. И буквально в течение недели муж, можно сказать, вернулся к жизни. Но периодические «залипания» на полу, топтание на месте и отсутствие отмашки еще оставались. Все это прошло примерно год назад, после начала приема куркумина в капсулах и лежания вниз головой на доске.
С лекарствами у всех по-разному. Если не ошибаюсь, у Паши было как раз наоборот. Да, кроме накома, муж все 6 лет принимает реквип модутаб и азилект, которые наш профессор-паркинсолог категорически запретил отменять.
Как конкретно действует куркумин – не знаю, отменять не пробовали. Но то что, в нашем случае, реально помогает доска , у нас была возможность убедиться несколько месяцев назад, когда муж вдруг заявил, что это лежание – полная ерунда, и бросил этим заниматься. Через месяц «залипание» потихоньку начало возвращаться. Тогда муж уже сам побежал к доске. Сейчас у него пока, на сегодняшний день, все отлично.
Алла ЯМПОЛЬСКАЯ
Я Алла Ямпольская .Живу в Израиле 22 года. С болезнью Паркинсона борюсь 10 лет .Жила в разных ситуациах.И ноги отнимались. Во время приступов до унитаза доползала на четвереньках.И жить не хотелось.И постоянные слёзы.Мужу я очень благодарна за физическую и моральную поддержку. А с февраля я стала ЧЕЛОВЕКОМ!!!! Я ЖИВУ с аппаратом..который легок в применении.Мне не обходится ни шекеля. В мире аппарат существует 10 лет . А у нас только в прошлом году вошел в корзину. .из 25000 больных только 40 его имеют. Врачи не распространяются о его наличии..Причина понятная .Поликлиники не хотят ввязываться Если кого то заинтересовало .пишите. или звоните 0547562344
Сергей
[quote="Мила.М" message_id="63186189"] Ну, прежде всего должна напомнить, я уже писала об этом на форуме, что муж 6 лет на леводопе. У нас ее назначают сразу после постановки диагноза. Но первые 3,5 года он принимал мадопар, который на него вообще никак не действовал. Поэтому за эти 3,5 года муж дошел практически до 4-й стадии – постуральная неустойчивость, падения, невозможность повернуться в постели. Затем 2,5 года назад мы сменили врача, а врач, в свою очередь, заменил мадопар на наком. И буквально в течение недели муж, можно сказать, вернулся к жизни. Но периодические «залипания» на полу, топтание на месте и отсутствие отмашки еще оставались. Все это прошло примерно год назад, после начала приема куркумина в капсулах и лежания вниз головой на доске. С лекарствами у всех по-разному. Если не ошибаюсь, у Паши было как раз наоборот. Да, кроме накома, муж все 6 лет принимает реквип модутаб и азилект, которые наш профессор-паркинсолог категорически запретил отменять. Как конкретно действует куркумин – не знаю, отменять не пробовали. Но то что, в нашем случае, реально помогает доска , у нас была возможность убедиться несколько месяцев назад, когда муж вдруг заявил, что это лежание – полная ерунда, и бросил этим заниматься. Через месяц «залипание» потихоньку начало возвращаться. Тогда муж уже сам побежал
к доске. Сейчас у него пока, на сегодняшний день, все отлично.[/

Здорово!
Сергей
Алла ЯМПОЛЬСКАЯ
Сообщение было удалено
А сколько лет вы с этим аппаратом живете нормально?
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Электронный адрес и скайп писал пару страниц назад. 😊
Helen
Алла ЯМПОЛЬСКАЯ
Сообщение было удалено
Что прямо как в сказке про Иванушку -дурочка!Ничего не делал, на печи лежал и вдруг-ЦАРЬ!
Какая- то разводка! Уже и на этот форум добрались!
Елена
Мила.М
Сообщение было удалено
Мила, а где можно почитать про доску? Вы как об этом узнали?
Сергей
Все было на форуме, почитайте его сначала и вопросы отпадут. Не отвлекайте людей.
Татьяна Н.
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, кто вас назначил смотрящим ?
Елена
Сергей
Сообщение было удалено
Спасибо, Сергей. От чего я отвлекаю людей? От ваших рассуждений?
Какие хоть примерно страницы, не скажете?
Сергей
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
Обязательно озвучить, для спокойствия илм достаточно фразы из песни Высоцкого - "... Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков...". Взгляните, после моего бреда, появились нормальные посты, пример для для остальных и просто читающих, помогающие разобраться в болячке, для желающих, конечно. Мне не нравится позиция Ольги - идем к спецам, которых нет. Лучше двигаться коллективно, оценивая опыт свой и других, позиция страуса - зарывшего голову в песок тут не помощник, точно. Мнение мое. Я мамку похоронил стакой болячкой, нет желания, чтобы народ уходил в похожем состоянии... Вспомним лозунг - "спасение уиопающих - в руках самих утопающих".
Давайте просто делиться опытом, не пряча его в "шкафчик", другой жизни не будет... Тем более, что ваших фоток не видит никто.
Светлана Ч. 18лет БП
Елена,наберите "вертикализатор при болезни Паркинсона".
Сергей
[quote="Елена" message_id="63188176"] Спасибо, Сергей. От чего я отвлекаю людей? От ваших рассуждений? Какие хоть примерно страницы, не скажете?[/quote
Мои рассуждения не в счет, ладно? Чел, к кому-то взывающий, но не внявший того, что здесь выложено не просто так, а путем тяжелых поисков и опыта, смертей близких людей и не простых, а жутких, от понимания которых люди просто закрываются и нет даже их комментов. И Вы приходите и задаете вопрос, похожий на вопрос ученика первого класса, Вы ожидаете чего в ответе на ваш вопрос?
Татьяна Н.
Сергей, да простите вы уже, наконец, и себя и свою мамку!.Радуйтесь, что не болеете,, и не пугайте нас "страшной" смертью . Двум не бывать, а одной не миновать. И кто, когда и как знает только Бог.Может меня зарежут от ревности! Герману спасибо за ответы, тк к врачу сразу попасть нелегко.
Ирна
Лоя
Сообщение было удалено
Мне помог встать на ноги профессор Левин О.С.
Российская медицинская академия последипломного образования
кафедра неврологии. НО это было 15 лет назад.
Мила.М
Елена
Сообщение было удалено
Елена, почитайте посты Тамары мск, начиная с 18284 и далее
Сергей
[quote="Татьяна Н." message_id="63189094"]Сергей, да простите вы уже, наконец, и себя и свою мамку!.Радуйтесь, что не болеете,, и не пугайте нас "страшной" смертью . Двум не бывать, а одной не миновать. И кто, когда и как знает только Бог.Может меня зарежут от ревности! Герману спасибо за ответы, тк к врачу сразу попасть нелегко.[/
Понятное дело, что помрем, по-моему важно как... Бог, ага, он точно знаток, есть только вопросик - у всех боги разные, кто из них знает? Просветите темного. Еще, я один пишущий, кто после смерти близкого человека, остался здесь и ищу выход из этой ситуации. Остальные просто испарились - " баба с возу - кобыле легче", подход нормальный. Вы, извиняюсь за выражение, кроме своей задницы еще вопросами задавались?
Герман, судя по всему, моложе меня и болен, на мысли ни на какие не наводит?
Алла ЯМПОЛЬСКАЯ
Helen
Сообщение было удалено
а вы не верите?с такими вещами не шутят.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
в феврале будет год.сложно было подобрать нужную дозу.только через пол года подобрали.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Интересно было бы почитать ваше мнение о собственных ощущениях хотя бы в течение 5 лет, это многим бы помогло сделать выбор.
Лоя
Сергей
Сообщение было удалено
вы из Москвы? подскажите, пожалуйста, контакты вашего ваача, очень буду благодарна
Mr Credo
*признания. Пишет он,а, стыдно мне. Еще и находятся же те, кто с ним что-то сидит и обмусоливает) Хватит засир ать ветку!
Ирна
Исправление,пост 24186
Но это был 5 лет назад.
Лариса
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Гость
Герман Привет столько постится может одиноки человек с которым не кто не общается. Здесь его никто не игнорит как в в деревне.Он навязывает себя для общения. И хочет чтобы его слушали как авторитета.Я не психолог но и так видно.Просто на сайте про психологию его бы задвинули.Это сейчас тренд даже по ящику все стали знатоками человеческих душ без знания психологии.Кто не болеет БП общайтесь в контакте однокласниках на сайте знакомств иТД и ТП.Просто пока болезнь УЧЕНЫМИ не изучена Нам просто не повезло как и многим другим с ДРУГИМИ болячками.
Татьяна Н.
Сергей
Сообщение было удалено
.,\\\\\\\\\\\\\\\
Это гнусно переходить на личности,оскорбляя всех и вся.
НадеждаМосква
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
Да никого Сергей не оскорбляет ))) Просто пытается немного встряхнуть всех, заставить шевелиться ) И это ему немного удается. Похоже Сергей переходит от индивидуальных практик к групповым занятиям. И лично меня это забавляет.
Улыбайтесь, Господа ! Улыбайтесь !
Это мне напоминает старый мультик "Про козленка, который умел считать до 10 ". - Ой, он и меня посчитал ))) А кто тебе разрешил нас считать ? Ой, он и тебя посчитал )
У нас в Москве первый день наверное за 3 месяца хоть солнышко выглянуло.
Сергей
За три года занимался более с чем 200 людьми с разными болячками и результативностью более 80%. Все очень похоже почти во всех случаях. Вначале системное расстройство, дальше тянется физиология. Два успешных случая с БП, подтверждают догадки, хотя диагнозы, по-моему были ошибочными и поставленный были около 10 лет назад и люди с ним жили. Если у меня мало грамотного что-то получается, почему "спецы" над этим не работают, вот в чем весь вопрос. А если у меня что-то движется, то и остальным есть смысл пробовать разобраться, а листать один и тот же приговор из года в год в надежде на волшебную палочку. Ее ценник будет не малый, по изучайте ценники на противораковые препараты, довольно быстро в голове все уложится.
Сергей
Надежда, только индивидуально, ну встряхнуть нужно, без этого толку нет.😀
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что значат внезапные засыпания при БП? Есть ли опасность уснуть за рулем?
Светлана Ч. 18лет БП
Микола,наш близкий друг с БП погиб,уснув за рулем.У меня сонливость началась после назначения Мирапекса.И я перестала водить машину.С другой стороны,принятый на ночь Мирапекс,позволяет довольно сносно спать.Так что будьте осторожны!
Спасибо.
Паша
"10 секретов надежды и счастливой жизни с болезнью Паркинсона"
Майкл С. Окун, М.Д.Пролог от автора: Дорога к надежде и счастливой жизни людей с болезнью Паркинсона...ссылка не открывается,ищите по названию книги...