Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 465
Гость
Мила.М
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько лежит муж на доске за раз, каждый ли день? Какова доза куркумина?
Алла ЯМПОЛЬСКАЯ
Извините если кому то не понравились мои откровения. Я рассчитывала на израильских больных. Я попала не на тот сайт..Всем ЗДОРОВЬЯ!!!! Алла Ямпольская
Мила.М
Лоя
Сообщение было удалено
Лоя, если вопрос ко мне, то я живу не в Москве, а в другой стране.
Мила.М
Гость
Сообщение было удалено
Да, сейчас он лежит каждое утро минут по десять. Принимает Куркумин ВСМ-95 (я о нем писала в посте 18031, стр.361) по 2 капсулы в день.
Гость
Герман Мне сегодня " фартит" не успели высохнуть чернила об увольнении со своей любимой работы как приняли на новою на охрану офиса.Радость с горчинкой.Но зато новые люди да и работа не пыльная любуйся в монитор. Новый этап в жизни хоть и со знаком минус.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Востребованность в социуме очень хороший фактор для улучшения здоровья и более продолжительной жизни. Удачи!
Tamara MSK
Евгении forum.parkinson точка org
Сергей
Для Тамары МСК и Евгении. Есть такое молодое направление по реабилитации людей с ПТСР, под названием фазово - ориентированная терапия ПТСР, в нашей стране этого вроде нигде нет, ну пока не нашел. В этой терапии очень хорошие результаты. Судя по форумчанам, с кем работал и продолжаю работать, корни проблемы именно в ПТСР. Наверняка в англоязычной сетке есть информация и форумы по этому вопросу. Причиной ПТСР обычно является невозможность адаптации к угнетающим условиям, может быть как-то некорректно выразился, но суть думаю ясна. Здесь травмирующий фактор может быть совершенно различным, зависит от возраста, когда это воздействие произошло, состояния напряжения на тот момент, ну и много чего еще. Подход в этой терапии системный, охватывающий большинство сфер жизни. Т.е. организм лечат как систему, а не как отдельные куски его, это важно по-моему, видимо поэтому и результаты хорошие. Этот подход основан на трудах выдающегося французского психолога - Пьера Жане, заложившего основу еще в конце 19 века, но успешно забытого в угоду более простым и, как оказалось, малоэффективным системам.
Сергей
Эта терапия успешно работает с ПТСР, произошедших во время войн, сексуального насилия, домашнего насилия, перечислять можно много.
НадеждаМосква
Специалисты из Японии установили, что у людей с болезнью Паркинсона снижена концентрация кофеина в крови по сравнению с теми, у кого нет данного нейродегенеративного заболевания. Уровень потребления кофеина на это не влияет, рассказывает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 108 человек, страдавших от болезни Паркинсона в среднем около 6 лет, и 31 доброволец без болезни Паркинсона. Исследователи оценили уровень кофеина и 11 его метаболитов в крови участников. Также добровольцев проверили на мутации в генах, связанных с метаболизмом кофеина.

Участники употребляли примерно по 2 чашки кофе в день. Уровень потребления кофеина у добровольцев не сильно отличался. У людей с болезнью Паркинсона уровень кофеина и 11 его метаболитов оказался снижен. Средняя концентрация кофеина в крови составляли 79 пикомолей на 10 микролитров у людей без болезни Паркинсона и 24 пикомоля на 10 микролитров у участников с болезнью Паркинсона.

Уровень одного из метаболитов был снижен больше чем у 50% добровольцев с болезнью Паркинсона. Ученые говорят, что предлагаемый ими тест обладает высокой точностью. Исследователи не нашли различий в генах, связанных с метаболизмом кофеина, у участников с болезнью Паркинсона и без нее
Паша
Сообщение было удалено
/// Добрый день всем! У нас есть эта книга, в формате "pdf". Если кому-то надо, пишите электр.почту свою, отправлю.
Книгу прочитали в прошлом году. Стали понятны определенные проявления болезни, которых мы раньше не понимали. Кто не читал - рекомендую. Но - непрофессиональный перевод, слегка мешает.
Паша
пардон,пропустила -врач назначил мне приним. Д3 постоянно- ,без него не усваивается кальций....
Паша
Лана,вы стали принимать лс при-крайне низким уровнем вит.Д, и ходили ли вы к врачу эндокринологу или ревматологу?Ответ на ваш вопрос-Недостаток каких элементов наиболее критичен для больных с долгим стажем? У меня -не усваивается кальций и следствие-тяжелый остеопороз 3ст.Высокий уровень переломов бедра и позвоночника- (в 2014г.- был компресс.перелом 2х позвонков).Весной делала КТ-стеноз позвоночного канала на поясничном уровне...И теперь не понять из-за какой причины ухудшение,то ли от парки,или стеноза.....
Наталья)))
Паша
Сообщение было удалено
Я ходила с давлением 140, оно сразу упало...
Гость
Мила.М
Сообщение было удалено
Cпасибо!
Еленаекат
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
///////////

////////////////
Вы принимаете анаприлин ежедневно или по требованию? Вам его выписал врач? Я принимала несколько раз, но эффекта не было, но доза меньше вашей
Еленаекат
Гость
Сообщение было удалено
/////////////
Поздравляю, круг вакансий оказался больше, чем вы предполагали ранее
Здесь тремор не мешает деятельности?
Еленаекат
Алла ЯМПОЛЬСКАЯ
Сообщение было удалено
///////////Алла, я приношу извинения за тех , кто вас обидел Не уходите с нашего форума Здесь разные люди Есть те кому это интересно
Еленаекат
Tamara MSK
Сообщение было удалено
/////////////ТАМАРА, спасибо
Еленаекат
Сергей
Сообщение было удалено
////////////////

////////// И вам того же
Что, год уже прошел?

И вам того же

Что год уже прошел
Сергей
В прошлом году, после "прощания", написал несколько постов, я же не "человек -скала" и это радует😊. На самом деле ожидаю постов Саши, очень интересно.
Гость
Герман Всем привет Спасибо Еленаекат за поддержку !Кстати коллектив принял с пониманием средний возраст 30-35 лет. Сказали попробуй уволится всегда сможешь.Утром снег за трактором подчистить щелкнуть пару выключателей и следить что бы чужие не ходили и улыбаться. Единственный минус остальное время сидеть на 5ой точке с монитором режим с 8 до 5 не считая время на дорогу.Думаю справлюсь и привыкнуть рано вставать если снегопад надо заранее трактор заказывать.Рано заснуть проблема.
гость
Еленаекат
Сообщение было удалено
Думаю,что никто и не хотел Вас обидеть, просто человек не совсем удачно выразил свое недоверие, и опять оказался прав, в общему прискорбию. Оставайтесь, у нас не всегда стреляют.
Галина (болеет папа стаж 1 год)
Добрый вечер! Вопрос к Ольге_И. Ольга, Вы водите автомобиль?
НадеждаМосква
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Считаю, что сдать кровь на
1. мочевую кислоту
2. С-реактивный белок
3. ревматоидный фактор
это все показатели патологического воспаления. И у меня они все были повышены с самого начала
4. гомоцистеин, есть в Протоколе, но добиться невозиожно
5. ионы Са, К, Na. Mg
6. если деньги есть, то на Дофамин и Серотонин
Сейчас через бесплатную поликлинику вообще мало чего делаю и раз в год (((
Татьяна Н.
Еленаекат
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\
Как обычно, сначала не ставили БП, тк из внешних проявлений только слегка дрожала левая ступня. Прописали анаприлин как при эссенциальном треморе. . Потом стали проявляться другие проявления:плюс левая рука, потом правая нога, скованность,и пр.. От тремора он мне сразу помогал. От ригидности. медлительности нет.Уже два года ставят БП. Но лечение стала получать с мая 2017.Когда рассказала врачу, он оставил анаприлин по 40 мг сутки. Я пью когда надо за руль или куда- нибудь идти в публичное место. Эффект часа через 2. Проверяла много раз -зеркальце при макияже не дрожит. Пью( опять-таки не каждый день) максимум утром 20 мг пол. таблетки и до 16 часов 20м г пол. таблетки.Прочитала в и-нете ,что это лекарство часто назначают при БП при треморе. С осторожностью при астме, бронхите. Вообще, это кардиологическое средство.;40 мг это немного.Максимум можно 80х4. По-видимому, на всех по- разному действует. Сонливости или еще чего-то не замечала.Всего доброго!
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
/// У мужа во сне немеет правая рука - от локтя до кисти. Раньше в этой руке был очень сильный тремор - спать мог, только заложив руку под поясницу. Сейчас тремор особо не беспокоит, но зато ригидность мышц стала сильнее. Возможно, онемение - это своего рода сильное расслабление, т.е. мышцы как бы компенсируют повышенное напряжение из-за тремора или ригидности.
Слава/5 лет БП
Tamara MSK
Сообщение было удалено
Спасибо, интересно будет почитать.
Слава/5 лет БП
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
Принимаю иногда анаприлин или атенолол перед сном, чтобы снизить ЧСС. Анаприлин также иногда принимаю перед тем как идти на работу, вроде немного убирает тремор.
Паша, спасибо за ответ. С недостатком кальция в организме конечно нельзя пребывать. Про Д3 я тоже читала различные статьи, поэтому и решила проверить его содержание у мужа. Когда результат увидела - вместо дозировки 1200 ед. заказала 5000 ед. Вот сейчас эта баночка заканчивается (в ней 120 шт). Думаю, что через месяц сдадим повторно анализ.
К врачам в поликлиники не обращаемся по нескольким причинам - узких специалистов нет, запись надо долго ждать, в очереди на приём надо долго сидеть и т.д.. В плане официальной медицины в нашем городе, мягко говоря, не ахти. Ездим к врачу, который занимается функциональной диагностикой, он в зависимости от проблемы, с которой приехали, подбирает гомеопатию.
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
/// Спасибо, Надежда. Мочевая кислота, ионы в норме. Общий анализ крови и биохимия тоже в норме.
С-реактивный белок и ревматоидный фактор - если нарушены эти показатели, что назначают врачи? Гомоцистеин вроде тоже сдавали, надо проверить будет, что-то из головы вылетело. В лаборатории про анализ на незаменимые аминокислоты мне только про него сказали, а я надеялась, что какой-то комплекс можно сдать, типа как на ионы. Анализ на катехоламины (серотонин, адреналин, дофамин) меня поставил в тупик... Там очень сильное, в несколько раз превышение по всем компонентам, в т.ч. по дофамину - нужна консультация спеца, я пока ещё не успела заняться этим, а в инете разные причины указаны. Сдаем все анализы платно. Бесплатно мужа приглашают только диспансеризацию пройти - прямо не знаю, то ли плакать, то ли смеяться надо...
Tamara MSK
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
В 11 году сдавала на дофамин был верхняя граница нормы врача спросила а она говорит - это не тот дофамин он в мозг не попадает И никакого толка от этого анализа
Tamara MSK
Слава/5 лет БП
Сообщение было удалено
Да это интересный форум там много разделов и можно задать вопросы специалистам в том числе и доктору Окуну о книге которого недавно тут писали. Он лично отвечает. Так что все кто может читайте. Есть ещё очень интересный сайт patientslikeme точка com. Там люди с разными диагнозами оставляют отзывы и опыт а сайт его систематезирует и видно что кто в каких ситуациях делает
Мила.М
Tamara MSK
Сообщение было удалено
Тамара, пожалуйста, продолжайте делиться самым интересным с теми, "кто не читает"!)))))
Слава/5лет БП
Tamara MSK
Сообщение было удалено
Пока быстро просмотрел: да, форум крупный, много разделов, о чем Вы написали, увидел). Второй форум тоже посмотрю.
Tamara MSK
Мила.М
Сообщение было удалено
Конечно Мила буду)))
Светлана Ч. 18лет БП
Прочитала книгу "Дорога к надежде..." С удивлением узнала о чрезвычайной токсичности агонистов дофам.рецепторов(Мирапекс,Проноран).Врачи что ли об этом не знают,назначая лошадиные дозы агонистов?Левадопа,кстати,описана как гораздо менее токсичное л.с..Особенно рассмешил совет найти знающего врача!!! Так что,если говорить о надежде и сносной жизни с БП -- это к Лане Невской(книги "Записки паркинсоника"и"Дневник паркинсоника".Писательница сама больна БП,но пишет об этом с юмором и иронией...
Ольга_И
Галина (болеет папа стаж 1 год)
Сообщение было удалено
Нет. Никогда не водила
Мила.М
Сообщение было удалено
/// Мила, у меня вопрос по куркумину ВСМ-95 - почему именно на нем остановили выбор? Вы сами определились, либо по совету врачей?
Я на одном сайте читала, что куркумин в сочетании с пиперином (экстракт черного перца), увеличивает биодоступность куркумина в 20 раз. Т.е. усвоение такого куркумина получается выше, чем у ВСМ-95.
Не могу определиться с выбором, какой куркумин лучше купить, поэтому уточняю у Вас.
Мила.М
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Куркуму мужу советовал врач. А именно Куркумин ВСМ-95 мне посоветовали в
аптеке, сказали, что по нему самые лучшие отзывы пациентов с паркинсоном. И добавление эфирного масла куркумы не только повышает абсорбцию экстракта куркумы и усиливает его лечебный эффект, но и вроде бы увеличивает количество нервных стволовых клеток и усиливает нейрогенез, а также оказывает значительное гастропротекторное и антидиабетическое воздействие.
Так что речь идет не только о биодоступности.
Мила.М
Сообщение было удалено
///Спасибо большое за ответ!
Лана
Светлана Ч. 18лет БП
Сообщение было удалено
/// Светлана, а мне показалось, что речь в книге Окуна идет не о токсичности агонистов, а о побочных явлениях, связанных с их приемом. Про поиск знающего врача - совет хороший, но мало осуществимый в наших российских условиях... Так что я очень рада за тех больных у кого такой врач есть!
Лану Невскую тоже планируем почитать (сейчас читаем "Мозг, исцеляющий себя" и муж читает и занимается по книге Аргью).
Мне кажется, что книги Невской и Окуна не совсем корректно сравнивать - она пишет дневник, т.е. свои личные ощущения/ действия/мысли. А Окун - практикующий врач, у него описание проявлений болезни, действия лекарств, методов борьбы с ходом болезни и описание того, как в целом работает государственная система помощи больным в их стране.
В итоге полезно чтение всех книг о БП и работе/возможностях мозга - больше информации, больше понимания, больше правильных мыслей и действий.
Гость
"10 секретов надежды и счастливой жизни с болезнью Паркинсона" Майкл С. Окун,

Просто в яндексе наберите, книга доктора О.Куна
Сергей
По поводу агонистов, опять же мой бред, основанный на наблюдении и беседах. Чувствительность некоторых органов чувств увеличивается и со временем возникают зрительные, слуховые кинестетические галлюцинации или их комбинации. Неоднократно наблюдал.
Татьяна Н.
Давно прочитала эту книгу. Одна радость,что не БА. У меня осадок тяжелый после книги.Не знаю даже почему. Как бы ничего нового. Ну что ли больные рассматриваются как подопытные. Секретов счастья я лично не обнаружила. Недавно где-то вычитала:" Не нужно прибавлять дней жизни, лучше прибавить жизни к дням". Вот это вдохновляет.
Весна
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет.
Мама уже 2года принимает по следующей схеме- мадопар 1/2 3раза в день и проноран 1т 3р.
Вчера ездили к паркинсологу в другой город. Врач прописал-
Мадопар 1 т. 3р , капельницы ПК мерц, а затем таблетки Мерц ПК 1т. 2 р в день, Акатинол 10мг утром. Проноран сказала постепенно убрать..
Читала отзывы, Мерц и Акатинол достаточно сильные припараты. Может повременить с Акатинолом, и давать только Мерц ПК? У мамы очень плохой сон, бессонница.. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина Петровна
Весна
Сообщение было удалено
У мужа от пронорана начались галлюцинации, бред и проч. А вначале было очень хорошо. Отменили
Гость
Здравствуйте!
Мила
Добрый вечер!
Доброе утро. Делал кто-то операцию у Тюрникова В.М. ? Отпишитесь как результаты. Если знаете таких людей, поделитесь контактом. Очень надо. Спасибо!