Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Обещала выложить инфу про детокс. Фоливая кислота и НАК.
Гость
[709756035]
Гость
Сообщение было удалено
Не все такие продвинутые как Вы- что такое НАК?
Taja
[22831570]
Всем у кого болит спина и сводит мышцы "Камптокормия (КК) — клинический феномен, проявляющийся значительным непроизвольным наклоном туловища кпереди. КК возникает и нарастает при ходьбе, исчезает в положении лежа. Приводится описание 5 случаев развития КК у пациентов с болезнью Паркинсона. В качестве вероятного патогенетического фaктора, лежащего в основе КК, обсуждается редкая форма дистонии. Тесной связи между выраженностью КК и режимом приема, суточными дозами леводопы не наблюдалось. КК возникла после начала терапии aгонистом дофамина прамипексолом (мирапексом). У большинства пациентов КК исчезла после отмены препарата. Предполагается, что именно прием этого агониста дофамина спровоцировал развития данного феномена." Что и случилось со мной.
Светлана Ч. 18 лет БП
[2047946091]
Taja
Сообщение было удалено
Тая, из Вашего поста не понятно,что именно случилось с Вами. Вы перестали принимать Мирапекс и осанка улучшилась?И в какой дозе Вы его принимали?
Taja
[22831570]
Светлана Ч. 18 лет БП
Сообщение было удалено
Я долгое время принимала проноран, а потом решила перейти на мирапекс (промипексол) Сначала мне стало лучше.Эйфория длилась месяц. Постепенно у меня стала болеть спина и стягивать мышцу справа. Меня всю перекосило. Но я не связывала это с мирапексом. Перелопатила весь интернет и нашла эту статью Сопоставила даты и поняла в чём источник зла. Сейчас перехожу обратно на проноран. Но должно пройти какое то время, чтобы убедиться в этом. Отзовитесь , пожалуйста, у кого было что то похожее. Промипексол я принимала 3 раза в день по 1 мг
Сергей
[3420488742]
Alla
Сообщение было удалено
Продукты у человечества меняются на протяжении истории всей цивилизации, есть предположение, что абсолютно натуральные продукты времён австралопитеков нормально воспримет наш организм, как впрочем и воздух. Многомиллиардные бюджеты не могут служить показателем истины. К примеру, у меня нет ни одного прокола по аллергии, проблема решается за час, однако - взгляни в любимый ящик, окажется, что это на всю жизнь... Тоже касается гастритов, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, псориаза. А по решению этих проблем - бюджеты не меньше...
Сергей
[3420488742]
Не нормально, прошу прощения.
Гость
[3858518814]
[quote="Сергей" message_id="66567406"] Продукты у человечества меняются на протяжении истории всей цивилизации, есть предположение, что абсолютно натуральные продукты времён австралопитеков нормально воспримет наш организм, как впрочем и воздух. Многомиллиардные бюджеты не могут служить показателем истины. К примеру, у меня нет ни одного прокола по аллергии, проблема решается за час, однако - взгляни в любимый ящик, окажется, что это на всю жизнь... Тоже касается гастритов, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, псориаза. А по решению этих проблем - бюджеты не меньше... ХХХХХХХ А при чем здесь бюджеты? И ваши безоапеляционные суждения? Вы считаете себя гуру? Но тогда я сомневаюсь , что здесь еще кто-то так думает!
Гость
[1646023098]
Сергей! А мы здесь прекрасно и без тебя общаемся. Надоел, уже давно. Хватит!
Столько "Гостей" развелось, что хочется воскликнуть - " Гости, не надоели вам хозяева?"
Гость
[3858518814]
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа! Вы давно на форуме. Но я не знала, что вы хозяйка! Выкладываю здесь инфу, которую ищу и собираю по крупицам! многое проверяю на себе. Искать инфу дело не простое и затратное по времени. Агрессию не терплю! Вы бы лучше фрика под ником Сергей с форума гнали. Он здесь то клиентов ищет, то оценки свои другим дает. Я писать больше не буду. Хочу я как то называться или нет мое личное дело!
Марфа
[2494317595]
Прошу прощения у гостей, что неудачно пошутила - вспомнила старый анекдот. И на личности не переходила, случайно мой пост оказался после поста 26351. Гость
Сергей
[3420488742]
Гость
Сообщение было удалено
Эпитет фрик и не любовь к агрессии как-то слабо между собой гармонируют. Поиск информации по крупинками и приобретение опыта это совершенно различные вещи. Я собираю за счёт собственного времени и сил именно опыт, пытаюсь его применять , хотя и не всегда успешно, но именно благодаря ему я уверен в том, о чем пишу. Большое количество наблюдений и применения опыта позволяет представить общую картину болезни, вместе с пониманием причин. Отработка метода по устранению хим. Зависимости позволит подходить к людям с зависимостью от лекарств, т.е. в комплексе. А на " обиженных воду возят", поговорка может и малоприятная, но древняя и имеет под собой глубокий смысл. Удачи анонимам.
Сергей
[3420488742]
Ещё один важный момент. Практически во всех отраслях знаний, так или иначе связанных со здоровьем, да и не только с ним, общепринята патерналистская модель, т.е. когда пациент считается ребенком детсадовского возраста, исходя из этой модели строятся практически все принципы лечения. Типа того, что "жир дурак что говорю и будешь здоров", мне это не нравится и модель просто убогая, она просто так множит на ноль весь процесс эволюции миллионов поколений людей на земле в угоду чему-то бюджету. Это абсурд точно. Вспоминая такие строго научные приемы как кровопускание или лоботамия, очень даже современные методы всего лишь 100-200 лет назад, сегодняшнее состояние мало чем отличается, если нет результата, а его реально нет, кроме одного дедушки у Фельденкрайза.
alex
[245018879]
Taja
Сообщение было удалено
Вероятно,не все так для всех просто - убрал мирапекс и КК прощла.У меня была жуткая КК и она уменьшалась строго по мере добавления новых препаратов к мидантану.Мирапекс я не пью,но если убрать все препараты,оставив один мидантан,то КК опять вернется.Я уже пробовал.
Инга
[205887031]
Будьте добры, кто обещал выложить информацию о детоксе, фолиевой кислоте и NAC? Если можно выложите ее, пожалуйста. Просто информации в компе много, и если вы уже отработали какую то информацию и считаете ее полезной, поделитесь.
Паша
[3224272699]
Марфа
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Марфа, зря извиняешься,ты права!!! Форум превратился в справочное бюро!!!,даже спасибо не пишут!!! Гости,гостями погоняют и под ником "Гость" появляются-аферисты и знахари,у которых нет совести...И им верят новенькие,,те же Сергей, Серик и другие как пауки ждут свои жертвы-,которые хватаются за любую соломинку!!!
Паша
[3224272699]
Паша
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Даже и с ником (имя) уже пишут бесмысленные тексты,Сергей,что за бред ты написал???? ТВОЙ ПОСТ 26356 ,Практически во всех отраслях знаний, так или иначе связанных со здоровьем, да и не только с ним, общепринята ПАТЕРНАЛИСТКАЯ модель, т.е. когда пациент считается ребенком детсадовского возраста, исходя из этой модели (из какой модели?)строятся практически все принципы лечения. Типа того, что "жир дурак что говорю и будешь здоров", мне это не нравится и модель просто убогая (если она убогая,зачем о ней писать?), она просто так множит на ноль весь процесс эволюции миллионов поколений людей на земле в угоду чему-то бюджету. Это абсурд точно..От себя добавлю ..Этот форум для инфо про БП,а не твои размышления о моделях,эволюциях,бюджетах ,нам нужна конкретика как облегчить (не вылечить!) свое состояние....
Гость
[3224272699]
коммент.к посту 26353 Гость
! Вы бы лучше фрика под ником Сергей с форума гнали. Он здесь то клиентов ищет, то оценки свои другим дает. Я писать больше не буду. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Гость,вы правильно дали оценку,,кто такой Сергей,если вы см. форум,то читали,что мы пытались это сделать неоднократно....он занимается троллингом и "целительством""и новенькие ему верят!!…. Троллингом называют развод на эмоции, что работает только с очень эмоциональными или неискушёнными людьми, не имеющими представления о том, что такое троллинг и кто такой тролль. Самый примитивный способ троллинга — оскорбления оппонента или его родственников, негативные отзывы..... Они постоянно будут затрагивать «больные темы», чтобы вызвать у остальных эмоции, причем негативные...Дальше пока, не буду копировать текст.он большой...……..
Паша
[3224272699]
[quote="Гость" message_id="66585683"]коммент.к посту 26353 Гость ! Вы бы лучше фрика под ником Сергей с форума гнали. Он здесь то клиентов ищет, то оценки свои другим дает. Я писать больше не буду. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Гость,вы правильно дали оценку,,кто такой Сергей,если вы см. форум,то читали,что мы пытались это сделать неоднократно....он занимается троллингом и "целительством""и новенькие ему верят!!…. Троллингом называют развод на эмоции, что работает только с очень эмоциональными или неискушёнными людьми, не имеющими представления о том, что такое троллинг и кто такой тролль. Самый примитивный способ троллинга — оскорбления оппонента или его родственников, негативные отзывы..... Они постоянно будут затрагивать «больные темы», чтобы вызвать у остальных эмоции, причем негативные...Дальше пока, не буду копировать текст.он большой...……..[/qu\\\\\\\\\\\\\\\\\ не заметила,что нет ника
\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Инга,если не читали в интернете наберите в поиске--"Детокс - что это такое? Детокс-программа в домашних условиях: отзывы" Инга,я на форуме писала,чем пользуюсь много лет-"Тюбаж с сорбитом"тоже ищите по этому названию..мне рекомендовал врач Тюбаж с сорбитом и минеральной водой считают одним из самых простых и эффективных методов для очистки печени. Термин этот французский, и обозначает способ очищения печени и ее протоков для вывода желчи ,Противопоказ.- камни в желчном пузыре!!!
Людмила К
[1091888926]
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста,что можно принимать при треморе.я принимала ПРОНОРАН 1год,потом назначили ПРОМИПЕКСОЛ ,пью тоже год.Тремор справа,особенно рука.За этот год усилился.,но галлюцинаций почти не стало.Собираюсь на прием к паркинсологу.
Гость
[1646023098]
Сергей все лечит, лечит, использует любой повод для самовосхваления, но решает он таким образом свои собственные проблемы! У него огромное чувство вины перед матерью, которая умерла от Паркинсона и он ничем ей не помог! Не помог он и некоторым форумчанин.Например, Надежде. Мск. Она разочарована. Вывод перед нами обычный шарлатан, причём без талантный!!
Елена Т.
[3514647184]
Людмила К
Сообщение было удалено
Тремор немного снимается анаприлином, но его можно пить, если только у Вас нет АВ блокады. АВ блокада видна на ЭКГ.
Я снимаю тремор прополюсом он и иммунитет поддерживает!
Гость
[1801787890]
Хочу тоже сказать лро этого Сергея! Сейчас он соберется с духом и вывалит на нас бочку своего дерьма: А форум стал благодаря таким "чудакам" агрессивным,что люди с него бегут! А жаль Может выгнать его отсюда.?! Уже не первый скандал, который он развязывает!
Гость
[709756035]
Гость
Сообщение было удалено
Уточните пожалуйста,как принимаете Прополюс
Taja
[22831570]
alex
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а какие препараты вы сейчас принимаете и в какой дозировке? Какой у вас стаж болезни, Как давно у вас КК и как вам удаётся с ней справляться ? Спасибо.
Людмила К
[1091888926]
Елена Т.
Сообщение было удалено
Спасибо.Я пробовала анаприлин(читала на форуме),но что-то не поняла его действия.
Елена Т.
[3514647184]
Людмила К
Сообщение было удалено
У меня вообще-то небольшой тремор левой ноги, и когда мне надо,я пью вместо бисопролола анаприлин, мне помогает.
Анна
[3733486268]
Людмила К
Сообщение было удалено
Мужу не много уменьшил тремор пантокальцин по 1тб. 2 раза в день.
Людмила К
[1091888926]
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо,попробую.
alex
[245018879]
Taja
Сообщение было удалено
Стаж болезни с момента постановки диагноза - 14 лет, хотя первые симптомы (как я понял потом) появились на 4 года раньше. Пью 200-250 мг мадопара (4-5 1/4 таблетки), 3 т. мидантана, 0,5-1 т. азилекта в сутки. КК появилась сразу же 14 лет назад, в довольно грубой форме, и уменьшилась до небольшой степени, если пить весь набор лекарств.Когда же завершается действие леводопы (у меня есть уже флуктуации), КК соответственно усиливается. Не знаю лучше это или нет, но выраженная КК с самого начала болезни - один из признаков постэнцефалитического паркинсонизма.
Сергей
[3420488742]
[quote="Гость" message_id="66588423"]Сергей все лечит, лечит, использует любой повод для самовосхваления... Чувства вины нет, есть некая неопределенность - почему так, чтобы с ней разобраться поменял даже род деятельности. И шесть лет жизни занимаюсь как раз разрешением этой неопределенности. За это время перелопатил порядка 300 книг, похожее количество людей прошло. А кто без ошибок-то чему-то научился,а? Наверное нет ни одного, хотя есть из Израиля мадам там просто абсолютно не верный диагноз с приступами истерической глухоты, там к нормальному психотерапевту нужно и все поправится), у которого хотя бы на время не поднимался бы тонус. Я не лекарь и не лечу, а пытаюсь распределить ваши же собственные ресурсы, у некоторых это происходит довольно успешно с менее запущенными (в хроническом смысле) болячках, хотя и здесь успехи есть. Конечно же, я благодарен тем форумчанам, которые также как и я ищут и помогли мне приблизиться к пониманию причин возникновения и прогрессу болячки. Проходил и через мистическую модель, надо сказать, что некоторые из форумчанам в ней зависли и побывали в Иерусалиме у гроба господня, кто-то и экзорцистов православных и не очень посещал... Детский вопрос про рамки здорового питания вызвал очередной всплеск эмоций, это забавно просто. Разачарование во мне конечно же есть, ничего удивительного в этом нет, мы все разные благодаря своим воззрениям на окружающий мир и реакций на его воздействие, да ещё наученной механистической модели что можно заменить часть в организме и дальше жить без последствий. Шарлатаны скорее те, кто сверлит дырки в голове и пытается впрыскивать туда что-то, забывая, что нейромедиаторов больше 20 и они как-то находят пропорции между собой или вводят химическую зависимость, подавляя возможности организма к выработке серотонина и его модификации. Так что обижаетесь зря.
Видимо Вы правы!Он или действительно не понимает о чем мы или искустно делает вид!
Гость
[1646023098]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже принимаю прополис. Он у меня в виде леденцов. Высасывание по2-3 штуки. Мне помогает.
Светлана Ч. 18 лет БП
[2047946091]
СЕРГЕЙ! Но ведь можете же доброжелательно выражать свои малопонятные,но с рациональными зернами,мысли. Мы с благодарностью примем Ваше желание помочь,если оно не будет сдобрено агрессией и оскорблениями.
Гость
[709756035]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию!915
Инга
[205887031]
Паша, спасибо. У мужа последний раз делали анализ, повышенный билирубин, хотя до этого пару месяцев назад был нормальный. Я почитаю и про Детокс и про сорбит. По поводу прополиса, муж его постоянно принимает , один раз в день, Иногда делаем перерывы, что бы не было привыкания. Прополис самый настоящий, купленный у медовика.Маленький кусочек, со спичечную головку примерно, может чуть больше. Он как жвачка жуется. Тоже для повышения иммунитета.
Людмила К
[1091888926]
Инга
Сообщение было удалено
спасибо.такой прополис у меня есть добавлю леденцы.
юрий
[898585870]
Уважаемые форумчане делюсь своими наблюдениями о своей БП . Диагноз поставили в 2005. Шестой год на мадопаре. Сначала принимал 300 млг в сутки 2года принимаю 400 млг т.е. 4 раза по 1/2 таблетки.Также принимаю Также принимаю прамипексол 3млг и пк-мерц 2 таблетки.Этим летом состояние ухудшилось мадопара стало хватать на 2 часа вместо 4. Стал залипать иногда долго не мог сдвинуться с места. Подумывал об увеличение дозы мадопара. Неожиданно состояние улучшилось мадопара стало хватать до следующего приема, перестал залипать.ушли запоры.С чем это связано не пойму.Может быть от того что ограничил употребление мясной рыбной и молочной продукции .Неужели растительная диета может вернуть на 2 года назад. Боюсь сглазить. Кто что об этом думает. Иногда даже забываю выпить таблетку.
Taja
[22831570]
юрий
Сообщение было удалено
Если я ем много рыбы или хлеба, то мне становится намного хуже, но не хватает силы воли перейти на растительную безглютеновую диету.
Сергей
[3420488742]
Светлана Ч. 18 лет БП
Сообщение было удалено
Когда все это начиналось, в смысле общения на форуме, я пытался опереться на тот опыт, который был озвучен, к великому сожалению, ничего кардинального, в смысле выхода из ситуации не найдено, пожалуй что кроме опыта Паши и информации, выкладываем ой Тамарой_мск, все остальное муссируется из года в год, это тупик... Потому и пишу, что все это уже было и ни один раз... Понятное дело, когда пишет Ольга, но неужели, если пришла болячка и впереди безисходность, в официальном плане, нельзя найти времени чтобы прочесть все, что было написано в течение ряда лет и включить свой собственный мозг в режим анализа? К чему людей, обращающихся сюда, вести опять по замкнутому кругу? Зачем это выдавать за откровения, это всё уже было несколько лет назад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
П.Т.Н.
[326905527]
Скажите ,пожалуйста.Дурнота, сильное головокружение- это симптом БП? Уже не пойму, что от чего. От таблеток, от артроза, от хондроза.Хожу я неплохо, тремор лев. стороны по-разному, иногда сводит мышцы стоп и икр, залипаний нет. Но вот эта дурнота выматывает. Как кто борется?
Сергей
[3420488742]
Сегодня посмотрел ролик выступления американского психиатра и рентгенолога в одном лице, он говорит о снимках активности мозга при различных повреждениях и заболеваниях. Паркинсона там не было, а был альцгеймер. После "реабилитации мозга" картинка изменилась и бабуля все нормально помнит и воспринимает по прошествии трёх лет после реабилитации. Во всей его речи сквозит отторжение химии, но про то как он реабилитируешь никак не обмолвился. Просто заставляет мозг трудиться реально, это отражено в книге "пластичность мозга", о чем писал года три назад. Кста, один из первых пациентов сейчас занимается изготовлением мебели из дерева, он потерей, раньше руками и не работал.
Гость
[3224272699]
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Пересмотрите инструкции всех лс,которые принимаете,похоже- от каких-то лс .Нужно понять от каких-у меня было ухудшение и прибавила пк-мерц -сейчас стало "шалить"сердце и я вернудась к прежней схеме,.А лс от остеоартроза, тоже может быть.Сводит мышцы стоп и икр - не хватает каких-то минералов\\\\\\\\\..ссыки не проходят забейте в поиске -" Сводит судорогой икры ног и ступни отчего и что делать".
Сергей
[3420488742]
В качестве первой стадии терапии нужно поучиться разделять свои отдельные ощущения из потока ощущений. Попробуйте включить любимую музыку (лучше в стереонаушниках, так легче) и "разложить " все инструменты, ну и голос тоже, так, чтобы отчётливо воспринимать партию любого. Это должно выстроиться в виде звуков отдельных инструментов, расположенных на отрезке " от уха до уха", причем каждый инструмент занимает свою четкую позицию ивы его отчётливо слышите.
#