Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
У моего мужа БП , пьём таблетки мирапекс пд 0,375 - 3 таблетки с утра ,состояние сначала где-то неделю лучше, а сейчас все так же. Пробовали иглоукалывание у китайца, если слышали это Тин Фу Хе , но у нас обострение , а сделали 20 штук , сейчас перерыв на неделю, но не знаю продолжать или нет, китаец говорит надо делать месяца 3 . Но у нас явно нет не какого улучшения, а только ухудшения. Напишите кто делал иглоукалывание, как у вас было, или может при этом заболевании нельзя делать иглоукалывание.напишите у кого был опыт . Спасибо.
Ольга_И
[1188872545]
Елена
Сообщение было удалено
Не тратьте деньги. Иголки не эффективны при БП
Елена
[3508049641]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
[3399918606]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Делала курс, иглоукалывания с массажем у остеопата улучшения были очень краковременные, зря потратила деньги
Гость
[3399918606]
Здравствуйте , у меня диагноз БП с 2017года, принимаю ПК Мерц и Мирапекс, по 1мг 3 раза.Заметила у себя побочный эффект, указанный в описании препарата " патологический шопинг". Кто нибудь наблюдает у себя такое же отклонение при приеме Мирапекс, и посоветуйте, пжл, как бороться? Еще , конечно, присутствует бессонница и нарушения в либидо. Но страсть к покупкам тревожит все больше.
александра
[2203026434]
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте не почситайте меня за сумашедшую но я хочу задать Вам вопрос у вас была когда либо дипресия и что надо делать если она есть?
Гость
[3224272699]
александра
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\ Депрессия встречается в среднем у 40-50 % пациентов с БП является одним из ведущих факторов, снижающих качество жизни..и еще Депрессия является симптомом болезни Паркинсона, так же, как тремор. Лечение включает в себя антидепрессанты и писхотерапию. Как связаны болезнь Паркинсона и депрессия? 50 процентов людей с диагнозом болезни Паркинсона могут испытывать депрессию, которая является расстройством настроения. ..\\ Депрессия, как выяснилось, – один из основных симптомов болезни Паркинсона, проявляющийся иногда задолго до других признаков этого недуга. У меня началось с депрессии ...Паша..
Гость
[1420524706]
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте чо мне делать?
Елена Т.
[3656043890]
Гость
Сообщение было удалено
Не зацикливайтесь. Я по - началу тоже думала, что у меня патологический шопинг, потом пригляделась, другие, не больные,покупают гораздо больше. Деньги есть, тратьте, нет, так и тратить нечего. А от бессонницы мне выписывают клоназепам, пью по четвертинке, когда совсем уж не сплю, по 2,3 дня, потом неделю примерно не пью. Сейчас на море отдыхаю, так вообще его не пью.5-7 часов вполне хватает.
Гость
[3399918606]
Елена Т.
Сообщение было удалено
////Уф, вы меня успокоили, а то и денег больших нет, все по распродажам стараюсь, шкафы еле закрываются. И не только для себя, и ведь осознаю, что не надо уже, а как маньяка, тянет в магазин, время много теряю. Наверное, получаю дофамин там.
НадеждаМосква спасибо за посты 27514 и 27535. Если не трудно, напишите название сайта доставки по Москве зандопы. По ссылкам найти не удалось. Возможно они и по другим городам рассылают или в крайнем случае будем просить московских родственников. Заранее благодарю.
По поводу иглоукалывания. Мы в 2013 году были на отдыхе в Белокурихе. Тогда были первые звоночком, но мы не знали что он болен. Нам там назначили иглоукалывания, после трёх сеансов ему стало хуже и мы перестали их делать. Это очень опасное занятие на самом деле. Нужен очень очень хороший специалист. Не все китайцы таковыми являются.
НадеждаМосква
[3458831949]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас сама искала по старым поствщикам с доставкой по Москве. Праздники, нет Зандопы и Капикачху тоже. А у меня последняя банка осталась. Вы зайдите ко мне на почту. hope171261@mail.ru А то здесь ссылки не вставить )
Василиса
[3413485433]
Всем доброго дня! Мне ставили иголки, во время сеанса прекратилось дрожание, я была крайне удивлена, попробовала специально трясти рукой, рассматривала руку, махала -нет дрожи. Эффект был пока лежала, как только встала к сожалению тряска возобновилась.
НадеждаМосква
[3458831949]
Василиса
Сообщение было удалено
В начале Форума один мужчина тоже писал, что в Китае ему поставили стационарные иголки. Пока они стояли, тремора не было совсем.
Василиса
[3413485433]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Это кстати идея, интересно сколько они могут стоять стационарно?
лиля
[3476901058]
ДОбрый день! Мне 47 лет. Поставили БП.Дали мирапекс 0,375 мг-оказалась в реанимации.Потом пробовали мидантан.ТОлько трясти сильнее стало. Прочитала тут много всего про мукуну. Можно ли мне ее пока вместо таблеток пропить Кто пробовал? Леводопу не назначают из-за молодого возраста.А в мукуне содержится леводопа? Или ее нельзя пока мне пить,пока я не на леводопе? Спасибо
НадеждаМосква
[3458831949]
Василиса
Сообщение было удалено
Вот не знаю ))) Это обсуждение было года до 2014. Но потом заглохло.
Паша
[3224272699]
лиля
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ уточняйте диагноз!!! какая причина реанимации!!!! если вам не подошел мирапекс? не раз уже писала,что у органических заболеваний мозга много похожих симптомов.. У.Дисциркуляторной энцефалопатии (ДЭП) много похожих симптомов с БП..,Кстати дистония и депрессия тоже!!! мне постав.д-з БП и я тупо принимала наком,2 года,.от которого не было улучшения.…В 2009г поставили БП 3 ст, в очередной раз и наком.пока ттт, обхожусь
alex
[245018879]
лиля
Сообщение было удалено
Мукуна, т.к. содержит леводопу, своего рода тест на БП.Если будет помогать, то скорее всего это болезнь.А от мирапекса многим плохо в различной степени.У меня, например, он вызвал ортостатическую гипотензию.
К мирапексу надо привыкнуть, я уже писала, надо начинать с четвертинки. Меня и с четвертинки и тошнило и давление падало и не было апетита и было вообще плохо и сильно похудела, и только через месяца два, стало налаживаться состояние. Единственное, что осталась сонливость и сухость во рту, но, если двигаться ,то и это не проблема. Пока он мне помогает.
алла
[2060432602]
здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. У мужа БП 2 ст. Принимает Мадопар, Мирапекс, Мидантан. Сейчас в аптеках возникают проблемы с покупкой: просят рецепт. У нас есть медицинское заключение института геронтологии. На основании его семейный врач должен выписать рецепт. Муж ни в какую не хочет идти в поликлинику. Может кто подскажет, как можно получить рецепт другим путем. Может, обратиться в платную клинику и они на основании заключения смогут выписать? Подскажите, пожалуйста. Живем в Киеве. Спасибо!
Я не знаю как в Киеве, но у нас рецепт можно выписать у терапевта, либо невролога, но только по заключению специалиста, т.к. сами они практически даже названий некоторых лекарств иногда не знают. У меня муж тоже не любит ходить, я сама хожу. Обычно с рецептами на лекарства, которые мы сами покупаем, вопросов не возникает.
Гость
[3476901058]
Паша
Сообщение было удалено
Да,вроде,уже всю диагностику сделали....решили,что Паркинсон.На мирапекс не пошел. А все тело болит, стягивает, кошмар просто. Вот думаю,надо ли на препараты садиться. Очень страшно! Ведь это небратимые изменения мозга...Спасибо за ответ!
а Вы пили четвертинку в день ? или таблетку делили на четвертинки и пили по части 4 раза в день?
лиля
[3476901058]
alex
Сообщение было удалено
ужас,ужас... и Вы его пьете?
alex
[245018879]
лиля
Сообщение было удалено
Естественно,бросил. Там были еще и другие побочные эффекты.Не мой препарат.
Елена Т.
[3656043890]
Гость
Сообщение было удалено
Я пила по 1/4 табл. Дозы 1.0 *3 раза в день и постепенно дошла до 1.0*3р в день. Сейчас пью утром ПД 3.0 1 табл. В день. Так назначала паркинсонолог. И ещё ПК+Мерц по 1*2 раза, но вторую пить перестала.
Инга
[3755321757]
Елена Т.
Я пила по 1/4 табл. Дозы 1.0 *3 раза в день и постепенно дошла до 1.0*3р в день. Сейчас пью утром ПД 3.0 1 табл. В день. Так назначала паркинсонолог. И ещё ПК+Мерц по 1*2 раза, но вторую пить перестала. Елена, как я поняла вы принимаете 3 мг прамипексола и 1 т. ПК-Мерц. И все? Что именно мирапекс или прамипексол. Хотя раз вы пишете ПД значит мирапекс. Муж тоже пил прамипексол и ПК-Мерц. Но ПК мерц врач отменил, сказал, что мужчинам он не очень подходит, мы его постепенно прекратили пить, И вроде ничего. сейчас сказал врач увеличить прамипексол до 2 мг, он пил 1.5 и добавить мендилекс, пьет сейчас по пол табл 2 раза в день, вроде улучшений нет от мендилекса . Как у вас состояние?
Елена
[3508049641]
Oksana
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
[1793704311]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Надежда, пожалуйста, уточните адрес электр. почты. Не получается на вас выйти.
Елена Т.
[3656043890]
Инга
Сообщение было удалено
Улучшений особых нет, но и ухудшений особых нет. Как-то всё временами, то, легко довольно- таки идти, то запинаюсь, то сплю нормально и без таблеток, то не сплю. Пью мирапекс почти 3 года.
Инга
[3755321757]
Елена Т Спасибо. А тремор у вас есть?
Елена Т.
[3656043890]
Инга
Сообщение было удалено
Пожалуйста, Инга. Всегда рада чем-то поделиться. Тремор только когда волнуюсь или сильно устала, трясется левая нога. Стадию 1.5 мне ставят три года уже. Конечно, это не большой срок, но, судя по форуму, у многих быстро прогрессирует болезнь.
Здравствуйте.. Хотелось бы услышать отзывы на препарат азилект (разагилин),, при какой степени заболевания был назначен, насколько был заметен эффект и как долго его принимали, не развивается ли привыкание при длительном приеме более 5 лет..
гость
[883128799]
[quote="Гость" message_id="68741548"] Да,вроде,уже всю диагностику сделали....решили,что Паркинсон.На мирапекс не пошел. А все тело болит, стягивает, кошмар просто. Вот думаю,надо ли на препараты садиться. Очень страшно! Ведь это небратимые изменения мозга...Спасибо за ответ![/quote Здравствуйте. Если нет эффекта от лечения, надо переходить на препараты Леводоы, зачем себя мучить, это "золотой стандарт" при БП, ничего лучше не придумали. Одно условие, очень аккуратно с дозой никаких резких колебаний, с соблюдением принципа"минимальной, эффективной дозы". Удачи.
гость
[883128799]
Предыдущий пост адресован автору поста № 27564
Гость
[3832980002]
Всем привет, БП у мамы уже лет 13 наверное. исследую эту тему так сказать. У меня вопрос,кто нибудь занимается серьезно упражениями на раскрытие шейного и грудного отдела, исправлением осанки, чтобы наладить кровообращение в мозге? ( Если кому-нибудь интересно, можно посмотреть у melannett.ru ) мне кажется что поза просителя которая характерна для БП, возможно не следствие а причина болезни,ведь из-за нарушения осанки перекрывается жизненная энергия, кровообращение мозга нарушено,если не перекрыто,веностаз,лимфостаз.... И ещё вопрос,проверял ли кто нибудь у себя уровень меди в организме?
ИрнаИрна
[4215226802]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу физкультуры. я два года и пятый месяц занимаюсь разминкой для позвоночника Генадия Тюхтина и думаю что это стало одной из составляющих стабилизации моего состояния. Есть ещё много разминок и конкретно и для шейного отдела. но улучшеие мозгового кровобращения я приписываю к комлексу уколов которые я делаю осенью и весной. ещё занимаюсь ходьбой по примеру героя книги " Мозг исцеляющий сам себя". И теперь мой девиз " Минимум лекарств и максимум движения" Мне помогает.
Елена Т.
[3656043890]
ИрнаИрна
Сообщение было удалено
Ирна, какие уколы вы делаете, поделитесь, пожалуйста.
Ирна
[4215226802]
Елена Т.
Сообщение было удалено
препараты всем конечно назначат разные( в Питере. в Бийске. во Владимирской области) я один раз взяла направление у районного невропатолрга и теперь сама хожу к терапевту и диктую ему что написть в направлении в процедурный кабинет. си очнь нужно пишите мне на эл. почту 2sansanicha@gmail.com отвечу.
Браво! Если поизучать тему лимфостаза и веностаза, вообще работы лимфатической системы, кровообращения, о проблеме всеобщей гиподинамии и сутулости многое становится ясным. Малоподвижный образ жизни, нарушения осанки , блоки в шейном и грудном ,спинном отделе, травмы различные, спазмы мышц лица,шеи и др ,а также врождённые патологии кровообращения и лимфатической системы и как следствие недостаточность венозного кровообращения МОЗГА.... отток лимфа из головы и не только затруднён. Практически каждый из нас в разной мере этому подвержен. сутулость, холмик за шеей,обвисает овал лица и второй подбородок, опускаются веки , появляются носогубки.и тд. Лично для меня стало открытием, что от брылей и второго подбородка ,холмика за шеей и других эстетических проблем лица можно избавиться за месяц занятий с осанкой и снимая спазмы мышц и налаживая отток лимфы , налаживая кровообращение. Все в ваших руках. Отток лимфы налаживается, кровообращение налаживается ,все техники есть в интернете, самая мощная прыжки,бег. Сейчас начала заставлять маму заниматься ,посмотрим как результат. Обязательно 100 прыжков утром для лимфосистемы, снятие блоков и спазмов с шейного отдела, валик и многое другое...Сейчас ещё бегать начнет. Почитайте как полезен бег при болезни Паркинсона. Всем здоровья!
Паша
[3224272699]
ответ гостю (27578пост) ,Проверял ли кто нибудь у себя уровень меди в организме?\\\\\ и поза просителя которая характерна для БП, возможно не следствие а причина болезни,ведь из-за нарушения осанки перекрывается жизненная энергия, кровообращение мозга нарушено,если не перекрыто,веностаз,лимфостаз \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Вы умница, мне делали анализ на медь.в больнице... когда делала мануальную терапию,врач нейрохирург говорил,что все мои проблемы из-за позвоночника!...кому интересно см. "дроп атаки",и Синдром позвоночной артерии ))) из статьи-Синдром позвоночной артерии — это хроническое, реже острое расстройство кровообращения в головном мозгу по причине постепенного, неуклонного снижения скорости движения жидкой ткани по сосудам, локализованным в воротниковой области.(шейный отдел)) Они питают затылочную долю, потому как раз она и экстрапирамидная система, (мозжечок) страдают первыми....Я часто внезапно падаю ,делала доплекс сосудов шеи - заключение врача--стеноз сонной артерии...Паша..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3832980002]
Вот ещё про кровообращение... Известен факт, что в мозге не создаются запасы кислорода, и нет каких-либо веществ, способных питать его в анаэробных (в отсутствии кислорода) условиях. То есть, нервные клетки головного мозга постоянно нуждаются в кислороде, глюкозе и «уборке» (очищении от продуктов жизнедеятельности клеток) Бесперебойную подачу веществ, необходимых для нервных клеток мозга, и очищение от отходов осуществляет система мозгового кровообращения, где артериальная кровь несет мозгу кислород и питание, а венозная — выносит токсины и продукты метаболизма.
Хроническое нарушение мозгового кровообращения (ХНМК) в отличие от острых форм развивается постепенно. При этом различают три стадии заболевания:
На первой стадии симптомы носят расплывчатый характер. Они больше напоминают синдром хронической усталости. Человек быстро утомляется, становится вспыльчивым и рассеянным, забывает некоторые малозначительные моменты. У него нарушается сон, часто меняется настроение, болит и кружится голова. На второй стадии хроническое нарушение мозгового кровообращения сопровождается значительным ухудшением памяти, развиваются небольшие нарушения двигательных функций, вызывающие шаткость походки. В голове возникает постоянный шум. Человек плохо воспринимает информацию, с трудом концентрируя на ней свое внимание. Становится раздражительным и не уверенным в себе, теряет интеллект, неадекватно реагирует на критику, часто впадает в депрессию. Он постепенно деградирует как личность и плохо адаптируется в социальном плане. У него постоянно кружится и болит голова. Ему всегда хочется спать. Работоспособность значительно снижена. На третьей стадии все симптомы усиливаются. Деградация личности переходит в слабоумие, страдает память. Выйдя из дома один, такой человек никогда не найдет дороги обратно. Двигательные функции нарушены, что проявляется в треморе рук, скованности движений. Заметно нарушение речи, раскоординированность движений.
Юля.мама БП 13лет
[3832980002]
Паша
Сообщение было удалено
И что показал анализ на медь кстати?
Юля.мама БП 13лет
[3832980002]
Паша
Сообщение было удалено
Меня поразили фотографии людей которые начали делать упражнения на исправление осанки,они не сложные их каждый может выполнять. Так вот, даже запущенный сколиоз проходит....людей не узнать. Исчезают брыли вторые подбородки морщины, исчезнет холмик за шеей и ТД....без всяких операций. Люди просто убрали все блоки позвоночника,шеи, наладилось кровообращение и отток лимфы...
Алмаз
[1957870905]
Здравствуйте, мама болеет паркинсонизмом. Ноги иногда словно горит. Скажите пожалуйста, как с этим справляться? Всем спасибо и крепкого здоровья.
#