Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Светлана Ч. 19 лет БП Светлана спасибо за совет. Но мужу мидантан вообще не подошел. Он от него так дергался, что спать ночью не мог. А ПК-Мерц вроде ничего. Хотя и результата тоже ни какого. Врач сказал отменить его и протестировать мендилекс, пробуем, хотя пил акинетон почти месяц, тоже без результата.
Гость
[3167022625]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, но а вдох делать через живот или диафрагму
Гость
[3167022625]
alex
Сообщение было удалено
здравствуйте! подскажите пожауйста где мне купить макуну у меня сильная дискенизия обеих пальцев стоп и даже подршв и что характерно по очам сильно сковывает пальцы ног и даже они горят да и днем тоже сковывает и боли ужасные и еще паркинсон затронул десну там сидит очаг боли и если болит десна то и болят пальцы ног что делать не знаю, где и у кого только не консультировалась я ни чего ни кто не знает
Гость
[3598736610]
Гость
Сообщение было удалено
Я дышу глубокий вдох , не знаю чем - скорее животом
alex
[245018879]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю только 2 сайта, где можно заказать мукуну - куркума.ру и айхерб.ком (можно для простоты даже набирать в поиске русскими буквами).
НВ
[2214714347]
Инга
Сообщение было удалено
Пока хвастаться нечем-без пк-мерц стало хуже...терплю...А на тест мне 20 мая (
Гость
[3167022625]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня пальцы а ногах сильно болят или сковывает после приступа что делать долго ноги не ходят
Гость
[980022520]
Гостья
Сообщение было удалено
Азилект принимал 1,5 года, воспринимал его очень хорошо, но паркинсолог пока отменила, и назначила вместо него проноран
Паша
[3224272699]
Амантадин проявляет :В развернутой стадии БП амантадин, добавляемый к леводопе, может не только потенцировать ее действие, но и уменьшать выраженность двигательных осложнений \\\\\\\\\ (ст. назыв.Амантадин при болезни Паркинсона. Современные возможности долговременной терапии )))) она большая...(мой комп глючит!!!) проводимой леводопа-терапии...(((ЭТА СТАТЬЯ НАЗ. " ■ повышение синтеза дофамина в нигральных нейронах; ■ усиление высвобождения дофаминовых (и других моно- аминовых) везикул в синаптическую щель и блокирование обратного захвата дофамина пресинаптическими термина- лями; ■ повышение чувствительности дофаминергических ре- цепторов к нейромедиатору; ■ мягкое холинолитическое действие.аман- тадин обычно назначается как дополнительный препарат, усиливающий действие леводопы или агониста дофами- новых рецепторов у пациентов в развернутой стадии БП. Следует отметить, что применение амантадина в качестве монотерапии на ранней стадии БП также вызывает боль
Людмила
[2648407046]
Добрый день, уважаемые форумчане. Откликнитесь, пож., те, кому известны санатории, в которые можно поехать с БП (3-4 стадия с периодами "включения-выключения" ) на реабилитацию с получением полезных процедур (специфические массажи, психолог и пр.).
Андрей
[2727507340]
Отдам даром лекарства от БП: 1. Леводопа/ Бенсеразид ТЕВА 200+50 мг Годен до 10-2019, несколько упаковок 2. Синдопа 250+25 мг Годен до 03-2021, несколько упаковок 3. Другие терапевтические лекарства, не относящиеся напрямую к препаратам от БП - пишите какие надо, есть разные.
Самовывоз из районов Москвы Марьино или Лианозово. Пишите на почту: relenstren собачка gmail.com
Друзья, сегодня маме прописали ПК-Мерц по 1 таб утром и в обел и прамипекс 1/2 таб. 3 р в день + левоком. почитала про побочки и в тихом ужасе... Не многовато ли?
Ну конечно, у нас же оптимизация ((( Отменили ДОРОГОЙ Азилект и назначили КОПЕЕЧНЫЙ Проноран ! Наш народ много чего пережил - Отечественную Войну, индустриализацию, голод, коллективизацию, революцию. Но ОПТИМИЗАЦИЮ здравоохранения, образования точно не переживет.
Гость
[980022520]
Людмила
Сообщение было удалено
Санаторий Виктория, московская обл. пушкинский рн. Врач паркинсолог набирает группу несколько раз в год, на сайте санатория вывешены даты заездов
Алла
[1696132889]
Всем, добрый вечер!Я как то спрашивала какой укол делать(анестезию)при лечении,протезировании...так вот сейчас лечу зубы,будут ставить коронки,мост и съемые протезы..При удалении делала Лидокаин,перенесла хорошо,а сейчас при лечении зуба,постановки штифта,пломбировании мне делали местный анестетик амидного типа..Одноразовый стоматологический карпульный инъектор ARTIJECT СКАНДИНИБСА 3% перенесла тоже хорошо.Принимаю при БП-сейчас Тидомет и Мирапекс.
Людмила
[2648407046]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Информацию по санаторию Виктория изучила. Есть 2 момента: можно ли туда попасть через Фонд соц.страхования ? и едва ли нас возьмут с 4 стадией по Х-Я ((( , Есть еще на примете какие-то другие санатории?
Мария
[3871157887]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Ольга_И,скажите,пожалуйста,каким курсом и сколько раз в день Вы капали ПК-мерц.
Ольга_И
[978941286]
Мария
Сообщение было удалено
Назначали шесть капельниц через день
Алла
[720342382]
Доброе утро!Хочу спросить,вот такое было у кого нибудь?Сейчас мне принимать в 8,00 - леводопу,но я вдруг включилась и хорошо себя чувствую как здоровый человек,сижу думаю принять ли лс или ждать когда выключусь....ответьте пожалуйста,если есть кто болеющии БП со стажем!
Алла
[720342382]
Пришлось принять лс,хорошо было 25 мин....странно как то...
Гость
[980022520]
Людмила
Сообщение было удалено
Через ФСС врядли оплатят, возьмут или нет решает врач, может с сопровождением и возьмёт. Она предварительно проводит собеседование по скайпу. Мой муж ездил туда уже дважды, ему очень нравится
Алла!Посмотрите пост27306 стр 547 Болею с 2011г со мной такое произошло утром Как давно уВас БП ? Что из лс Вы принимаете?Больна с 2011г синдопа по три восьмых 4 раза в день и мирапексПД3 мг Напишите о себе
Гость
[2515317828]
alex
Сообщение было удалено
подскажите а где в каком городе вы покупали мукрну -кукурму дочь моя и живет в Краснодаре и она мне купит
Алекс, это вы ? Я брала Препарат "Зандопа", 200 г. Производитель "Занду"/powder Zandopa. Не знаю, как пропустят ссылки, хотя бы частично ://om-bazar.ru/index.php?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=Zandopa&submit_search= это заказ из Индии, от 2 кг посылка бесплатно А это доставку по Москве //iz-indii.ru/pri-bolezni-parkinsona-zandopa-200-gr/
Паша
[3224272699]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\,еще см.Двигательные расстройства при психических заболеваниях....
Паша
[3224272699]
"\ Как Лечить Болезнь Паркинсона | Мнение доктора Божьева" это видеоролик....
alex
[245018879]
Паша
Сообщение было удалено
Слишком просто у него все.Все годами бьются, а у него 3 упражнения и исцеление.
Гость
[1771706174]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Хотим прокапать мужу, он пьёт Пк-мерц в таблетках. Препарат очень дорогой, у нас он только на заказ, поэтому хотелось бы узнать его действие-у мужа сильный тремор рук и подбородка, и сильно стянуты мышцы. Скажите, пожалуйста, на что он повлияет и продолжительность его действия(мужу надо пройти комиссию на работе. Спасибо заранее
Алла
[208038175]
[quote="Гость" message_id="68496952"]Через ФСС врядли оплатят, возьмут или нет решает врач, может с сопровождением и возь В санаторий можно попробывать по полису ОМС,наберите в поисковике :Санатории по программе ОМС....свой город..или как попасть в санаторий по программе ОМС пошаговая инструкция.....По заболеванию БП врят ли попадете бесплатно,а вот по сопутствующим заболеваниям можно]
Алла
[208038175]
Дина
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
[208038175]
Алла
Сообщение было удалено
Дина ,диагноз поставили в 2015г..У меня больше скованоость левой стороны нога и рука и грудную клетку стягивает,тремор редко бывает с утра за компом правая кисть слегка,без лс-шаркающая походка,прилипание,хорошо чувствую вкл. и выкл..как поставили диагноз сразу дали Тидомет 2,5ти Проноран 3т ..и я пошла,сейчас принимаю Тидомет 1,5т +1/4т и Мирапекс 2т....вот то что произошло как сама включилась до сих пор не понимаю и паркинсолог ответить затрудняется,еще у меня такое было в самом начале,когда не могли поставить правильный диагноз и я не принимала Леводопу с утра я вставала как здоровый человек и шла в туалет ,а после я начинала тянуть ногу и стягивало грудную клетку и так было каждый день до приема Леводопы а потом стало больше сковывать...
Людмила
[2648407046]
Гость
Сообщение было удалено
крик души: как бороться со скованностью ночью???
Марфа
[2494317595]
27522. Людмила
От скованности ночью назначила паркинсолог Мадопар ГСС перед сном одну капсулу и так принимаю уже 5 лет.
на ночь (в 22.30) пьем 2 ГСС, а в 4 часа от скованности хоть криком кричи -сковывает все , сжимает грудь, живот, дышать трудно, "тело как будто не мое",..
Мария
[3871157887]
Гость
Сообщение было удалено
Ольга_И,это я Вас спрашивала.ответьте,пожалуйста.
Гость
[3224272699]
Гость
Сообщение было удалено
нужно подбирать дозировку лс по самочувствию...……….
Ольга_И
[3734237134]
Мария
Сообщение было удалено
Препарат хорошо снимает скованность.Не могу сказать как долго длится эффект, но по краней мере кризис снмает. Мне капают в стационаре бесплатно
И ещё, в Россию перестали с марта завозить пластырь Ньюпро. Мы на нем год сидим, 6 мг. Очень хорошо помогает. Сейчас не знаю чем заменить. Там ротиготин, больше аналогов нет. Может кто также столкнулся с проблемой. Очень хочется пообщаться с Alex.
Гость
[1793704311]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\ Надежда, подскажите, если вы заказывали из Индии, то как долго идет посылка, и сколько вы заказывали первоначально. Если 30г на прием, то одной баночки хватит на неделю.А может и не поможет.Что вам подсказывает ваш личный опыт?
Мария
[3871157887]
Ольга_И
Сообщение было удалено
спасибо огромное.
Гость
[2515317828]
Дина
Сообщение было удалено
здравствуйте, а у меня небыло стадии включения и выключения только палцы ног сильно сковывало но вот вачназначила еще по четвертушке и у меня стали периоды включения и выключения но перед этим за 1 час у меня получается аритмия и давление и жду время пока наступит когда надо пить таблетку и до приема таблетки меня трясет
Гость
[2515317828]
[quote="Мария" message_id="68488239"]Здравствуйте!Ольга_И,скажите,пожалуйста,каким курсом и сколько раз в день Вы капали здравствуйте а скажите а это лекарство именно для капанья везде в России продают в смысле в аптеках
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НадеждаМосква
[3458831949]
Гость
Сообщение было удалено
Там предоплата, посылка шла 16 дней, были какие-то праздники в Индии. Сейчас у них до 20 мая отпуск по-моему. Изменились законы, Что-то с таможенными пошлинами до 100 $ в месяц, Но сейчас там вроде бы более 2 кг посылка бесплатно. Но могут возникнуть проблемы на таможне, типа заказ для перепродажи, потому что 10 банок одного наименования. Поэтому пока не заморачиваюсь и беру по доставке за 700 р. банку. Мне так проще, не надо делать предоплату, отслеживать посылку, идти на почту забирать. Пью по пол чайной ложке 4-5 раз в день.1 чайн. ложка это 5 гр. 1 Столовая ложка 10 гр. Потому в день получается 10 - 15 гр. Банки 200 гр. хватает на 3 недели. Поэтому и заинтересовалась Капикачху, если брать в пакетиках по 100 гр. порошка, а не в таблетках, то вроде немного дешевле Зандопы получается. И вообще попробовать действие, отличается Капикачху от Зандопы. В Зандопе еще отдушка есть. Там раньше цена за банку была около 300 руб. весной 2018 г. Теперь резко подорожало, хотя курс не особо вырос То ли народ берет и поэтому цену взвинчивают, не знаю, что и думать.
Гость
[2515317828]
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте.подскажите мне пожалуйста как на вас действует период выключения на мня плохо .,сердцебиение и давления скачет и общее состояние плохое всю трясет а ноги вообще не ходят так хоть на ходунках да понемногу хожу пальцы ногах сковывает что делать ума е приложу Помогите хоть советом буду рада .принимаю наком 1 таб 4 раза в день а в вязи с тем , что скованность на увеличилась то еще с15 апреля мне добавили наком 1..4 часть утром и в 4 часа и у меня появились периоды включения и выключения а ведь раньше не было ....
Гость
[1865156759]
Недавно в Инстаграме был видеоролик Юсуповской больнице о том, что больным Паркинсоном устанавливают помпу с препаратом Дуодопа. У кого нибудь есть опыт применения данного препарата? Есть данные о его эффективности? Заранее благодарю за информацию!
alex
[245018879]
Oksana
Сообщение было удалено
Врача очень трудно подобрать. Я рецепты выписываю в центре экстрапирамидных расстройств на базе поликлиники № 1 у Вардосанидзе В.В. и раз в 1-2 года стараюсь бывать в неврологическом центре на ул.Костычева у Востриковой Е.В. Она самая эрудированная. Но, признаться, сам уже не был у них года 3.К сожалению, последнее время ничего нового предложить врачи не могут.
#