Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 526
Людмила
Ольга_М
Сообщение было удалено
Если принимаете Мадопар, то в Инструкции к нему сказано про наркоз. Мы сейчас идем удалять зуб, и я как раз изучала эту инструкцию.
Ольга_М
Людмила, спасибо Вам за ответ! Мама принимает проноран. Волнует больше тот факт, не влияет ли наркоз на течение болезни? Не ускорит ли появление других симптомов.
Инга
Добрый день. У нас сначала был Мирапекс, потом прамипексол, а вот сейчас нет ни того ни другого, предлагают мипексол. Подскажите , принимал кто то.? Понимаю, что одно действующее вещество, но производители то разные.
Наталья)))
Всем, доброго времени суток! Давно я ничего не писала)
Хочу поделиться впечатлением о триптофане. Начала принимать осенью, для улучшения сна. Первый результат появился через две недели, не яркий но уже хорошо. Принимала в рекомендуемой дозе. Триптофан от Эвалар, " Формула спокойствия". Мне захотелось бОльшего эффекта, спросила у врача , можнно ли увеличить дозу, разрешил. Я увеличила на 1/2. Началось беспокойство, желание куда то бежать, тремор увеличился. В рекомендуемой дозе такого нет, просто спокойное, позитивное настроение, чуть лучше сон)
Написала с вопросом в кампанию Эвалар, можно ли постоянно принимать триптофан . Мне ответила врач, что можно, по схеме - 2 мес прием, 10 дней перерыв. Так и принимаю) Сейчас сон гораздо лучше. Купила еще триптофан " Формула сна" его на ночь пью, а " формула спокойствия" с утра ( в пасмурную погоду сонливость прогоняет)..
Очень рекомендую! Препарат бодрит, всегда настроение, конечно от стресса не защищает.
Наталья)))
С осени со мной так много всего произошло! Осенью разругалась с неврологом ( ей только " магазин на диване" вести ^~^) со злости пошла по врачам требовать группу, мне удалось). На комиссии невролог довольно четко озвучил мой диагноз, под камерой - энцефалопатия, преимущественно психологического характера ( в карте остался диагноз Паркинсон, возможно как следствие энцефалопатии) , в реабилитации не нуждаюсь, зато выйти на работу рекомендовано), прогноз лечения благоприятный)
На фоне триптофана я в декабре не только феназепам отменила, так же и табл от давления.
Я писала , что в августе проходила курс гептрала и курс фосфоглива с метионином по 2 мес каждый.
Позже пришло подтверждение что иду в верном направлении, после двух мес перерыва, заболела печень. После уколов гептрала она приутихла.
Я так думаю, что моя беременность 7 лет назад спровоцировала негативные процессы, печень знатно болела, был жуткий токсикоз, я с каким весом пришла на учет, с таким и пошла в роддом. На фоне печеночной недостаточности может развиваться энцефалопатия... Думаю все так и есть...
На данный момент прохожу второй курс гептралом. Второй курс дается значительно легче, давление не в шоковом режиме)
К гептралу добавила гепа- мерц, улучшилась моча ( цвет, запах) анализы кстати ничего осенью не выявили, хотя у меня притензии были... Еще осенью цистит исчез. Сейчас постепенно отеки уходят.
Динамика позитивная есть)
По поводу цигун, после лечения китайскими методами, та сила что появилась в сентябре, никуда не исчезла, т.е. я одеваюсь сама), напомню летом не могла.. . Вот с равновесием и тремором, состояние приходяще- уходящее, чаще зависит от атм давления.
Наталья)))
В январе ездила на марафон по цигун - это 7 часов практики ( медитации), плюс инструктор подкидывает тебе энергию. В результате через две недели после марафона, я смогла себе сделать массаж по цигун на руках, я этого не могла делать полтора года... и еще пара вещей появилась) , в этот период я не принимала никаких препаратов! результат чисто от цигун.
Большинство антидепрессантов и противотревожные препараты на меня действуют в обратном порядке, т.е. перевозбуждают нервную систему. Кроме амитриптиллина. У него оч сильный седативный эффект, я через неделю приема уже не напоминаю парки. Но у него оч сильная зависимость и он способен, наверное так и есть, он усиливает симптомы болезни, так что пользуюсь крайне редко.
Летом мне под лопатку вкололи какойто успокоительный, с него я и слегла, муж овощем обозвал... Сейчас лицо живее, голос нормальный.
Появились желания) засадить дачу яблонями и цветами) уже назаказывала кучу всего) и еще есть более грандиозные планы ^~^, у меня все хорошо!
Очень желаю всем здоровья!
Паша
[quote="Ольга_М" message_id="68319155"]Людмила, спасибо Вам за ответ! Мама принимает проноран. Волнует больше тот факт, не влияет ли наркоз на течение болезни? Не ускорит ли появление других симптомов.\\\\\\\\\\\\\\\\\ напишите мне на адрес- opalmira@mail.ru отвечу про наркоз.....
Ольга_М
Паша
Сообщение было удалено
Написала Вам на почту, спасибо
Гость
[quote="Наталья)))" message_id="68334875"]С осени со мной так много всего произошло! Осенью разругалась с неврологом ( ей только " магазин на диване" вести ^~^) со злости пошла по врачам требовать группу, мне удалось). На комиссии невролог довольно четко озвучил мой диагноз, под камерой - энцефалопатия, преимущественно психологического характера ( в карте остался диагноз Паркинсон, возможно как следствие энцефалопатии) , в реабилитации не нуждаюсь, зато выйти на работу рекомендовано), прогноз лечения благоприятный)

Наталья , я правильно Вас поняла - вам сняли диагноз болезнь Паркинсона?
Наталья)))
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не сняли. Я написала , что возможно на фоне энцефалопатии развивается паркинсонизм(
Комиссия диагноз не сняла, в карте остался тот же веердикт Паркинсон.
К паркинсологу пока никак не доберусь, да и нет желания( , я неоднократно просила более тщательного обследования, он надо мной только смеялся!- Вам уже ничего не поможет!
Я обязательно до него доберусь! ....
Забыла написать, на комиссии сказали не просто энцефалопатия, а ярко выраженная! т.е. без сомнений..

У меня на фоне стресса поднимается давление и вся кровь приливает к лицу, становится пунцовым
Раньше только грудь от волнения покрывалась красными пятнами, а после врачебных экспериментов эффект усилился.......может поэтому комиссия так решила?
А то что психологического характера, я до августа не могла руку сунуть в пакет, вроде бы какой напряг? Когда этот симптом исчез, меня осенило, что это страх... Возможно когда был криз я испугалась? Да и все так резко начало развиваться....
Вера kzn
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Сообщение для живущих в Казани. 11 апреля в КГМУ ул. Бутлерова,49 пройдет Школа пациентов с Паркинсоном. Специали сты расскажут об основных проблемах, с которыми сталкиваются люди, страдающие БП. Ответят на вопросы о расстройствах памяти и равновесия и проведут мастер-класс по цветотерапии . Начало лектория- в 17.00
В.
Ольга_И
Сообщение было удалено
Как заказать эту капельницу амбулаторно? Сидеть-лежать 3,5 часа в подгузнике? Как долго держится раскованность?
Гость
Наталья)))
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание здоровья. Хотелось бы уточнить, что означает Ваше "у мня все хорошо"? Исчезли тремор, скованность, неуверенная походка? Или так: Какие действия Вы можете уверенно осуществлять без посторонней помощи на сегодняшний день? Пусть этот перечень и станет точкой отсчета на пути к Вашему выздоровлению. И нам будет понятнее, как действуют различные вещества! Одно неясно-если Паркинсон,то прогноз НЕблагоприятный, а Вам на комиссии пообещали благоприятный. Как так?
Наталья)))
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, за вопрос!)
Я писала ответ) первое и самое главное, я могу сама одеваться! ( не могу сказать что именно влияет на этот момент : скованность, тремор или неуверенная походка(.... )
Могу сама встать с постели , напомню не могла, еле сползала или при помощи близких
Извиняюсь за подроббности, но после секса, не отлеживаюсь два дня)
Есть еще пара интимных вещей, что улучшились, опущу....
Не менее важное состояние - ннастроение, у меня его не было( , состояние коматоза, невозможность вспомнить некоторые слова, сейчас всего этого нет! соображаю ппрекрасно!
На протяжении долгого времени не было привычных желаний: погулять, посадить что то на даче, сейчас эта пустота исчезла!
Легче и быстрее пишу в телефоне - тремор и скованность меньше!
Шшея давно не беспокоит, поясница меньше болит!
Все эти симптомы, а всё не перечислишь, сильно облегчают мне жизнь! Поэтому и говорю что у меня все хорошо! А вообще я всегда рада, за других, когда им легче! Это дает стимул как в настроении, так и саморазвитии, это здорово!
На вопрос о диагнозе, не могу ответить, это нужно спрашивать врача из комиссии..... я лишь пересказала цепочку событий......
Гость
В.
Сообщение было удалено
Это должен назначать врач, ставится катетер в вену, можете отключиться в любой момент и снова подключиться. Нам полегчало, но не так ,что вскочил и побежал, криз снимает
Паша
Уважаемые"МОДЕРАТОРЫ!!! ПОЧЕМУ я не могу отправить сообщения на форум "болезнь Паркинсона"???? НЕТ КОПИРОВАНИЯ ,печати текста,число с картинки не печатается...проверяю эти проблемы на др. саЙтах-все РАБОТАЕТ!!!!
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Отвечу за Наталью-1. БП и паркинсонизм -это не одно и тоже...при парки леводопа не помогает..есть статья-"Болезнь Паркинсона и паркинсонизм одно или разные патологии?"в
Гость
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья, вы меня просто убили!!! Ведь у Вас не так давно поставлен диагноз - 2 максимум 3 года , а симптоматика у Вас чуть ли не 3,5-4 стадия по Х-Я!!!
И вы все таки не принимаете препараты как я понимаю, и до чего себя довели!!!!
Гость
Я не раз уже писала,что у органических заболеваний мозга много похожих симптомов...прежде чем убиваться.нужно владеть конкретной инфо У.Дисциркуляторной энцефалопатии (ДЭП) много похожих симптомов с БП,кстати дистония и депрессия тоже!!! Статья-, "Выделяют три стадии (!!! степени тяжести) дисциркуляторной энцефалоапатии":...читайте и нужно быть немного тактичнее .меня просто зацепило ваше "сочувствие" Мне "врачи",как и вы постав.д-з БП и я тупо принимала наком,2 года,.от которого не было улучшения.…В 2009г поставили БП 3 ст, в очередной раз и наком.пока ттт, обхожусь без него...
Олег Ф.
Гость
Сообщение было удалено
Интернет аптека: аптека.ру у вас в Смоленске. А вообще пишите в Яндексе Смоленск интернет-аптека и ищите что вам подешевле.
НадеждаМосква
Вениамин Хазанов: «К нам обращаются с мольбами дать Диол на любых условиях. Но мы не можем этого сделать до клинических испытаний»
Ищите статью в Зожник через поисковик. Кратко, фрагменты.
Преимущество и достоинство Диола – иной, не выясненный пока до конца механизм действия. Он восстанавливает активности дофаминэргической медиации, не являясь предшественником дофамина и не связываясь с его либо какими-то иными рецепторами. Эффект препарата в ряде экспериментов даже превышает таковой у леводопы. Соответственно, появился шанс, что Диол может быть эффективен там, где несостоятельны существующие лекарственные препараты.
Есть основание предполагать, что созданный на основе Диола препарат будет способствовать либо снижению дозы существующих антипаркинсонических лекарств, либо подменять их. У Диола выявлены антиоксидантные свойства, соответственно можно ожидать, что он будет уменьшать нейротоксичность леводопы и ее аналогов, расширяя период применения этих препаратов. Но все это надо проверить в клинических испытаниях, к которым мы сейчас подходим.
Леводопа, введенная вскоре в медицинскую практику, практически возвращала к полноценной жизни больных паркинсонизмом. Но примерно через 5 лет после начала лечения пациенты начинали терять чувствительность к препарату и болезнь прогрессировала. Впоследствии было установлено, что продукты окисления образующегося в организме из леводопы дофамина вызывают оксидативный стресс и являются мощными нейротоксинами. Золотой до настоящего времени стандарт лечения паркинсонизма – леводопа оказался и сильнейшим агентом, провоцирующим прогресс заболевания.
НадеждаМосква
И еще статья для любителей больших доз Витамина Д
Из-за витамина D канадец заработал почечную недостаточность
Ежедневная доза приема витамина D составляет не более 1000 МЕ (международных единиц), в то время как пациент по совету врача принимал от 8000 до 12 000 МЕ. Медики предполагают, что последней каплей стали именно солнечные ванны, ведь витамин D в человеческом организме вырабатывается под действием солнечного света.
акой дисбаланс привел к нарушению функции почек. Несмотря на то что медики пытались компенсировать передозировку, анализы крови пациента вернулись к относительно нормальным показателям только через год, а функцию почек так и не удалось восстановить окончательно. На данный момент у мужчины диагностирована хроническая почечная недостаточность на последней, необратимой стадии, при которой чаще всего нужен постоянный диализ.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Никак не отношусь. Считаю средства, потраченные на БАДы, выброшенными на ветер. Качество лекарственных препаратов с трудом контролируют. Что уж говорить о БАДах. Что там насыпано, в каком количестве? Никто не знает. Инструкций по применению нет. Никаких клинических испытаний не проводилось.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, криз снимает хорошо. Хотя бы облегчение на какое-то время. Что касается времени - выдерживаю пока капельница поставлена (4 часа). Все индивидуально (катетер,подгузники) кому что удобнее,
Елена
[quote="НадеждаМосква " message_id="68390528"]И еще статья для любителей больших доз Витамина Д Из-за витамина D канадец заработал почечную недостаточность Ежедневная доза приема витамина D составляет не более 1000 МЕ (международных единиц), в то время как пациент по совету врача принимал от 8000 до 12 000 МЕ. Медики предполагают, что последней каплей стали именно солнечные ванны, ведь витамин D в человеческом организме вырабатывается под действием солнечного света. акой дисбаланс привел к нарушению функции почек. Несмотря на то что медики пытались компенсировать передозировку, анализы

крови пациента вернулись к относительно нормальным показателям только через

год, а функцию почек так и не удалось восстановить окончательно. На данный

момент у мужчины диагностирована хроническая почечная недостаточность на

последней, необратимой стадии, при которой чаще всего нужен постоянализ

Здравствуйте, Надежда.А я читала про витамин Д , совсем другую информацию. Может это его персональная реакция. Но витамин Д пьют от 10000 мг , но нужно исключить из рациона молочные продукты. Он помогает больным с рассеянным склерозом, Нам помогает. Творит чудеса. А организм у всех разный.
ЕЛЕНА
Ольга_И
Сообщение было удалено
Это смотря что и где покупать.Бады тоже разные бывают
Ольга_И
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Да ну...Это как? Покупаешь мукуну у Васи Пупкова в интернете - это то, что нужно, а тоже самое в аптеке отстой... Или как? Какие критерии в выборе? Пустышки за большие деньги без всякой гарантии.
alex
Ольга_И
Сообщение было удалено
По поводу мукуны - не все так очевидно.Я тоже думал, что трава эта - "деньги на ветер".Провел эксперимент.Купил индийской мукуны,"капикачху".Выпил по инструкции 0,5 чайной ложки.К моему удивлению, так "вставило"! Причем эффект по убывающей длился практически 6 ч.И никаких дискинезий. А я пью мадопар,действует 1,5-2 ч.,да еще и дергает. Стоит призадуматься...
НадеждаМосква
alex
Сообщение было удалено
Ну вот, а вы сомневались ))) С почином. А вы не напишете мне в личку где брали эту Капикачху, пожалуйста.
НВ
Плиз, Алекс, напишите для всех, где покупали эту индийскую мукуну!
Елена
НВ
Сообщение было удалено
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Гость
здравствуйте! я хочу спросить у вас дорогие коллеги как мне всстановить нервную систему.чуть что растроюсь и все начинает все трястись и все давление и вот сейчас пишу вам и нервничаю ничего поделать с собой не могу а самое главное на ноги падаю итак плохо хожу из за перелома позвонка а как понервничаю вообще и на ходунках не могу ходить .подскажите что мне делать наверное умуру скоро от всего этого а ведь такие риступы бывают2-3раза в деь
alex
НВ
Сообщение было удалено
Пишу для всех - заказывал на сайте КУРКУМА.РУ, там есть еще вариант в капсулах.Может, стоит попробовать.А сегодня,в воскресенье,т.к.не надо идти на работу, я решил остаться на одной мукуне, без мадопара. В итоге выпил 1,5 ч.л.+3 т. мидантана. Выводы: жить так конечно можно, но работать, наверное, будет трудно. Может быть,нужно пить больше мукуны или добавить еще мадопар. Плюсы: более плавное без скачков действие, не дергает (по крайней мере, на этой дозе). Минусы: нет такой "шустрости" на пике дозы (когда надо резко мобилизоваться) как это бывает на мадопаре, неудобно пить порошок чисто технически (например,второпях или на улице, на работе).
Гость
Олег Ф.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,мы купили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дышите на счёт 1-2-3-4 вдох через левую ноздрю выдох через правую на счет1-8 и так 8 раз. У меня снимает самое глубокое волнение
Гость
alex
Сообщение было удалено
Добавьте!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наталья)))) - это вы пишите? Совсем-совсем не хотела Вас обидеть, ни в коем случае!!! очень сожалею что так вышло. У вас Паркинсон с 2009 года? Просто когда Вы пришли на сайт было ощущение , что диагноз Вам только поставили - или я что-то пропустила - простите меня.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга а вы сами попробуйте - только представьте себе что вам станет лучше, уйдут дискенизии и скованность и боль! Вы же сами не пробовали? А в аптеках у нас тоже все без гарантии и тоже за большие деньги.
Про мукуну сейчас много различных статей вышло и исследования проводятся и ищут в ней другие помогающие вещества.
И левадопа только благодаря мукуне была синтезированна
Паша
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Тамара??,это мой пост, и это моя история,и .мне МСЭК также. поставил д-з ДЭП? и бессрочную 2 ю группу . Паша.\\\\\\\с Наташей я общаюсь в вконтакте. у нее маленький ребенок. ей нужны положительные эмоции..Она добрая и самокритичная..Иты меня извини..
НВ
Ольга_И
Сообщение было удалено
А где именно Вы выдерживаете эти 4 часа-дома, в поликлинике, в больнице? И как часто капаете Пк-мерц?
НВ
А таблетированный ПК-мерц за 3-4 года превратил мои ножки не просто в НОГИ, а в ноги слона! Сегодня невролог рассказал, как слезть с ПК-мерц и предложил сделать тест на леводопу (в условиях однодневной госпитализации). Кто прошел такой тест-расскажите о нем.
Инга
НВ. А подскажите как невролог вам рассказал слезать с ПК-Мерца. Мужу тоже сказал бросать его принимать, так как результата от него нет. Только вот не сказал как. Мы перешли с 2-х таблеток на одну.
Гость
Подскажите в чем может быть дело? Дед уже три года лежачий, когда его садим на стул то левая нога синеет. Когда лежит нормальная. и рана на этой ноге долго не заживает.
Светлана Ч. 19 лет БП
Инга
Сообщение было удалено
Я начинала прием противопаркинсонических ср-тв с ПК-Мерц. После приема нескольких таблеток я поняла, что это не мой препарат. Сразу перешла на Мидантан, который принимаю вот уже 10лет по 2т. в день. Отеков не было никогда. К тому же Мидантан гораздо дешевле, что тоже приятно.
Паша
Ответ для НВ.\\\\\\\\\\\\\\\\\\.Леводопа-тест болезни Паркинсона
В клинической практике при постановке диагноза болезнь Паркинсона особое внимание уделяют результатам медикаментозного тестирования больных на чувствительность к L-ДОФА, так называемого леводопа-теста. Суть такой пробы состоит в приеме суточной терапевтической дозы леводопасо-держащего препарата (синеметнаком или мадопар) в течение 4-5 дней, после чего повторно регистрируют степень уменьшения показателей двигательных нарушений с помощью шкалы UPDRS (часть III, двигательная активность). Для объективизации динамики двигательной активности в случаях положительного леводопа-теста применяют также регистрацию ЭМГ-активности мышц и функциональных манипулятивных тестов. Средняя доза препарата леводопы при тестировании составляет 200-250 мг в сутки при условии трехкратного приема дробных доз в течение дня..\\\\в компе еще есть статьи на эту тему...
НВ
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо, Паша! Но меня пригласили на эту процедуру в больницу с 9:00 до 12:00. Мне трудно представить,. что за эти 3 часа можно успеть так много.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НВ
Инга
Сообщение было удалено
Теперь держитесь НЕДЕЛЮ на одной таблетке и следующую неделю принимайте ПОЛОВИНКУ. Все!
Паша
НВ
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Сходите, если можете,.и там все узнаете!!! (вдруг что-то новое появилось) Хорошо,.что предлагают!!!,мне уже ничего не предлагают...
Гость
Не дай бог дожить до такого:
news.ngs.ru/articles/66052573/
Инга
НВ. Спасибо вам большое. А вы уже без ПК-мерца? И как? И если не трудно, напишите как прошло тестирование.