Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 547
ЕленаК
НадеждаМосква
Лена, скорее всего Семакс. Это 6 аминокислот, который распадаются через 2 минуты. Кормушка для мадам Скворцовой. Её так и зовут - мадам Семакс. Стоит дорого. Это как Голикову зовут мадам Арбидол. За Семакс ещё акад. Угрюмов топил в своей лекции на Канале Культура, правда неявно.
А церебролизин, да, на своей шкуре испытано, особенно в одном шприце с Мильгаммой, В-12, Мексидолом, чтобы дырок на попе меньше было.
И ещё Глиатилин, сейчас правда с целью экономии перешла на Церепро, зрение улучшает. Правда эффект от всего этого держится недолго, Практически это как заместительная медицина.
А вот Актовигин и Кортексин не очень. Кортексин на 1-2 укола дает настроение, а потом его не чувствуешь совсем.
Надежда, подскажите пожалуйста про эту схему лечения?
Это вы внутримышечно колете?
Интересуюсь не праздно, препараты знаю, периодически колю маме с БП.
Буду благодарна за ответ!
НадеждаМосква
ЕленаК
Надежда, подскажите пожалуйста про эту схему лечения?
Это вы внутримышечно колете?
Интересуюсь не праздно, препараты знаю, периодически колю маме с БП.
Буду благодарна за ответ!
Просто с марта 2014 по май 2017 года сидела на Церебролизине и Азилекте без Левадопы и АДР. Диагноз поставлен в феврале 2013 года.
С целью экономии и чтобы пожалеть попу колола в одном шприце Церебролизин и витамины. Покупала Цер-н 5 ампул по 10 мл. Набирала в 3 шприца 1-й 4 мл, два остальных по 3 мл. Потому что в Мильгамме 2,5 мл. А внутримышечно больше 5 мл в одну дырку нельзя. Из 2-х выпускала весь воздух и в холодильник на дверку ил вниз.
Ну потом добавляешь к шприцу с Цер-ном туда же В-12 или В-2 или Мильгамму. Получается из 5-ти ампул 15 уколов. День Цер-н + Мильгамма, 2-й день Цер-н + В-2, 3-й день Цер-н + В-12. День перерыв.
Потом через недельку делаю пару уколов Церепро или Глиатилина через день -
хорошо на зрение у меня действует.
На следующей неделе через день Дону ( глюкозамин сульфат) - как противовоспалительное и для суставов.
Т.е. долго одно и тоже не колю, чтобы привыкания не было. Ну или когда плохо себя чувству. или важное дело какое.
Строгой схемы нет, все по самочувствию.
Это мне так и даже еще сложнее в 2006 году невролог межпозвонковые грыжи лечил. Набирал в 20 мл шприц Цер-н, В-6, Дискус композитум и по точкам вдоль позвоночника. Типа мезотерапии. Так я поняла, что можно смешивать Цер-н и некоторые витамины. Главное знать РН, и не смешивать кислоту и щелочь.
Только учтите, что Цер-н и Актовегин повышают на 10 единиц, если давление повышено, то надо следить за показателями и пить соответствующие таблетки.
ЕленаК
НадеждаМосква
Просто с марта 2014 по май 2017 года сидела на Церебролизине и Азилекте без Левадопы и АДР. Диагноз поставлен в феврале 2013 года.
С целью экономии и чтобы пожалеть попу колола в одном шприце Церебролизин и витамины. Покупала Цер-н 5 ампул по 10 мл. Набирала в 3 шприца 1-й 4 мл, два остальных по 3 мл. Потому что в Мильгамме 2,5 мл. А внутримышечно больше 5 мл в одну дырку нельзя. Из 2-х выпускала весь воздух и в холодильник на дверку ил вниз.
Ну потом добавляешь к шприцу с Цер-ном туда же В-12 или В-2 или Мильгамму. Получается из 5-ти ампул 15 уколов. День Цер-н + Мильгамма, 2-й день Цер-н + В-2, 3-й день Цер-н + В-12. День перерыв.
На следующей неделе через день Дону ( глюкозамин сульфат) - как противовоспалительное и для суставов.
Т.е. долго одно и тоже не колю, чтобы привыкания не было. Ну или когда плохо себя чувству. или важное дело какое.
Это мне так и даже еще сложнее в 2006 году невролог межпозвонковые грыжи лечил. Набирал в 20 мл шприц Цер-н, В-6, Дискус композитум и по точкам вдоль позвоночника. Типа мезотерапии. Так я поняла, что можно смешивать Цер-н и некоторые витамины. Главное знать РН, и не смешивать кислоту и щелочь.
Только учтите, что Цер-н и Актовегин повышают на 10 единиц, если давление повышено, то надо следить за показателями и пить соответствующие таблетки.
Спасибо Вам большое за развёрнутый ответ! Обязательно проколю маме!!!
Ольга_И
ЕленаК
Спасибо Вам большое за развёрнутый ответ! Обязательно проколю маме!!!
Вы сначала себе проколите, а потом уже и маме. Клинические испытания проводят сначала на здоровых
игорь
НадеждаМосква
добрый вечер.......
а с мая 2017........перестали колоть все это ?
ludmila
доброе утро,всем!очень понравилось видео,нашла несколько новых практик (не сложных для себя) возможно кому то "пригодится",видео называется:(Алла Радченко о здоровье мозга)
НадеждаМосква
игорь
добрый вечер.......
а с мая 2017........перестали колоть все это ?
Сын заканчивал 11 класс. Нужно было много ходить и участвовать, а так же психовать ))) Пришлось начать прием Левадопы, а неё уже не слезешь. Тем более мне АДР как-то не идут и Амантадины тоже.
А Церебролизино с витмаинами и Глиатилином, Доной прокалываюсь до сих пор.
Просто раньше я на нем просто сидела, это была как бы заместительная терапия с короткими перерывами дней на 10, чтобы попа отошла.
На форуме Саша маме колол тоже каждый день, когда Левадопа совсем перестала действовать.
игорь
НадеждаМосква
Сын заканчивал 11 класс. Нужно было много ходить и участвовать, а так же психовать ))) Пришлось начать прием Левадопы, а неё уже не слезешь. Тем более мне АДР как-то не идут и Амантадины тоже.
А Церебролизино с витмаинами и Глиатилином, Доной прокалываюсь до сих пор.
Просто раньше я на нем просто сидела, это была как бы заместительная терапия с короткими перерывами дней на 10, чтобы попа отошла.
На форуме Саша маме колол тоже каждый день, когда Левадопа совсем перестала действовать.
левадопа......улучшила самочувствие ?
если бы вернуть время........все равно стали бы принимать левадопу ?
если бы не стресс.......могли бы до сих пор не принимать...........?
какой симптом был самый неприятный ........который появился от стресса.....?
у меня диагноз с 2016.............пока ничего не принимаю.................
НадеждаМосква
игорь
левадопа......улучшила самочувствие ?
если бы вернуть время........все равно стали бы принимать левадопу ?
если бы не стресс.......могли бы до сих пор не принимать...........?
какой симптом был самый неприятный ........который появился от стресса.....?
у меня диагноз с 2016.............пока ничего не принимаю.................
Да не от стресса начала принимать Левадопу. Просто надо было много ходить, а с приволакивающейся ногой много не находишь. Потом когда неправильно ходишь, от этой хромоты идут в разнос суставы, они просто разбиваются от неправильных нагрузок. Да и не походишь много так. Левадопа - это необходимость.
Я итак 4 года после постановки диагноза практически из паркин. препаратов на одном Азилекте сидела. Без Левадопы.
жужу
Привет всем! мужу назначили капельницы ПК- мерц. У меня вопросы к тем кто ставил : Улучшилось ли состояние после капельниц? Как переносились? Спасибо.
Ставьте. Капельницы пк-мерц хорошо помогают в тяжёлых ситуациях, после них обычно начинают принимать пк-мерц в таблетках. Курс делать не реже раза в год желательно. Нам ставили 6 капельниц. Эффект зависит от разновидности БП, кто то говорит что лежачие встают, кто то говорит что ничего не почувствовали.
Людмила К
Будьте добры ,посоветуйте
,стоит ли делать капельници с азоном?
Мы делали, исцеляющего "вау" эффекта не ожидайте, просто обще оздоровительная процедура. При БП не помешает точно. Курс вроде из 6 капельниц
игорь
НадеждаМосква
Да не от стресса начала принимать Левадопу. Просто надо было много ходить, а с приволакивающейся ногой много не находишь. Потом когда неправильно ходишь, от этой хромоты идут в разнос суставы, они просто разбиваются от неправильных нагрузок. Да и не походишь много так. Левадопа - это необходимость.
Я итак 4 года после постановки диагноза практически из паркин. препаратов на одном Азилекте сидела. Без Левадопы.
скажите .......а нога стала хромать.....через какое время после диагноза ?
левадопа помогла справиться с подволакиванием ноги.........?
за два года дозировка левадопы увеличилась сильно........?
Дарья (болеет мама, стаж 5лет)
доброе утро!
В инстаграме есть аккаунт Василия Боева из Астрахани. Болен паркинсоном с 2012 года. Поддерживает себя физкультурой. Очень позитивный человек. instagram.com/vasiliyboev?igshid=fei787humt3z
Или в поисковике инстаграма
vasiliyboev
Людмила К
Vlad
Мы делали, исцеляющего "вау" эффекта не ожидайте, просто обще оздоровительная процедура. При БП не помешает точно. Курс вроде из 6 капельниц
Спасибо,VIad.
НадеждаМосква
игорь
скажите .......а нога стала хромать.....через какое время после диагноза ?
левадопа помогла справиться с подволакиванием ноги.........?
за два года дозировка левадопы увеличилась сильно........?
Хромать начала до постановки диагноза. А слабость была с самого детства, как себя помню. Долго лечила остеохондроз, межпозв. грыжи даже стали меньше, а ходить стала хуже. С 2011 ходила по врачам, когда уже была поражена и правая рука. И диагноз поставили на основании улучшения состояния позвоночника, старая невролог с жутким характером, к ней никто на прием записываться не хотел )))
Левадопу я начинала пить с 1/4 таблетки днем + 1/8 таб. вечером, т.е 75 мг.
А сейчас 1/4 4 раза в день, т.е.200 мг.
Но я еще Левадопу запиваю Зандопой по 1/2 я.ложки без горки.
Пока на Левадопе двигаюсь нормально без хромоты, правда пока таблетка действует )
жужу
Vlad
Ставьте. Капельницы пк-мерц хорошо помогают в тяжёлых ситуациях, после них обычно начинают принимать пк-мерц в таблетках. Курс делать не реже раза в год желательно. Нам ставили 6 капельниц. Эффект зависит от разновидности БП, кто то говорит что лежачие встают, кто то говорит что ничего не почувствовали.
Спасибо за ответ.
игорь
НадеждаМосква
Хромать начала до постановки диагноза. А слабость была с самого детства, как себя помню. Долго лечила остеохондроз, межпозв. грыжи даже стали меньше, а ходить стала хуже. С 2011 ходила по врачам, когда уже была поражена и правая рука. И диагноз поставили на основании улучшения состояния позвоночника, старая невролог с жутким характером, к ней никто на прием записываться не хотел )))
Пока на Левадопе двигаюсь нормально без хромоты, правда пока таблетка действует )
потолок по левадопе ........по моему 800 мг.......в день..........
а когда таблетка перестает действовать..........что происходит.....?
игорь
добрый вечер...........
у кого есть опыт лечения бп......антибиотиками............
в частности ......доксициклином........?
в нете.........есть ссылки на опыты с мышами........и там говорится что доксициклин не давал белку скручиваться не правильно.........
что думаете.............?
Ольга_И
игорь
потолок по левадопе ........по моему 800 мг.......в день..........
а когда таблетка перестает действовать..........что происходит.....?
Максимум 1500 млг. Возвращаются симптомы болезни
Гость
НадеждаМосква
Надежда,спасибо огромное за все Ваши посты
Очень много полезной информации, здоровья Вам и всем форумчанам
Гость
Ольга-И Вы давно боритесь с БП Лично я восхищаюсь вашей стойкостью Вы настоящий борец У вас всегда свое как правило обоснованное мнение Многие злятся на вас Да хочется найти что облегчит или исцелит и так не хочется принимать ненавистную леводопу за ее коварство Она сначала окрыляет а потом требует расплаты это дискенези флуктуации и укорочение времени действия Как вы справляетесь с этими побочками Если бы не эти побочки то наверно леводоа как лекарство не имела бы такой негативной репутации Но увы
Ольга_И
Гость
Ольга-И Вы давно боритесь с БП Лично я восхищаюсь вашей стойкостью Вы настоящий борец У вас всегда свое как правило обоснованное мнение Многие злятся на вас Да хочется найти что облегчит или исцелит и так не хочется принимать ненавистную леводопу за ее коварство Она сначала окрыляет а потом требует расплаты это дискенези флуктуации и укорочение времени действия Как вы справляетесь с этими побочками Если бы не эти побочки то наверно леводоа как лекарство не имела бы такой негативной репутации Но увы
Спасибо за борца. На самом деле все мы борцы. Боремся. И не только с болезнью, но и сами с собой. Нужно определиться дискинезии начала, пика или конца дозы. Разная схема приема препаратов. Чтобы быстро включиться есть мадопар быстродействующий. Обсудите это с врачом. Ну и физкультура
ludmila
Гость
Мне 57 лет
Сейчас депрессия, взялась серьезно за антидепрессанты, пью уже полтора месяца, а не как раньше - начну и брошу, потому что боюсь подсесть

Но помогает мало

Какие у Паркинсона самые-самые первые симптомы

Депрессия борюсь уэе лет 10, все хуже и хуже

Может это развивается болезнь Паркинсона???

Не помню, что было или что хотела сделать 1 секунду назад - это что я за собой замечаю

Отслеживаю, как то шея напряжена, то кисти рук, то ноги (ступни)

Тремор, дрожание вижу только когда держу что-то длинное, например нож или вилку, конец трясется

Похож симптомы на первые проявления?
Болезнь Паркинсона как нейропсихиатрическое заболевание

статья Левина
Депрессия - одно из самых частых нейропсихиатрических проявлений БП
(почитайтё),возможно что то сможет проясниться..
Гость
ludmila
Болезнь Паркинсона как нейропсихиатрическое заболевание

статья Левина
Депрессия - одно из самых частых нейропсихиатрических проявлений БП
(почитайтё),возможно что то сможет проясниться..
депресия - это результат дерадации бабья котрое никто 40 лет не писдил. сейчас вылечетесь
Гость
Тоже хочу сказать спасибо девушкам с "опытом" в этой болячке, подробно не один раз рассказывающим что к чему... Новичкам это очень надо, хоть пока в голове и сумбур, ужас перед будущим, потеря смысла всего, непринятие болезни, и черная пелена перед глазами...
Жалко, что тема заглохла. Не бросайте нас пожалуйста!
Светлана
НадеждаМосква
Спасибо Надежда! А зандопу вы где берете?
игорь
Гость
думаю что не надо бороться с болячкой.......надо ее принять .....
и постараться понять......что наш организм хочет нам сказать........
от чего он нас защищает........может что то надо поменять в мировоззрении.........
где то мы пошли не той дорогой.............
игорь
Гость
Тоже хочу сказать спасибо девушкам с "опытом" в этой болячке, подробно не один раз рассказывающим что к чему... Новичкам это очень надо, хоть пока в голове и сумбур, ужас перед будущим, потеря смысла всего, непринятие болезни, и черная пелена перед глазами...
Жалко, что тема заглохла. Не бросайте нас пожалуйста!
во первых чужим опытом жизнь не проживешь.........
во вторых мы все рано или поздно умрем...........
в третьих надо жить сегодня и здесь.........будущее никому не гарантировано..........
в мире столько несчастных людей......болеющих еще более страшными заболеваниями...........
читайте книги.........
ludmila
Гость
депресия - это результат дерадации бабья котрое никто 40 лет не писдил. сейчас вылечетесь
"браво",высший пилотаж,комментарии излишни,страшновато от таких мессажей ....и Вам не хворать
НВ
игорь
от чего он нас защищает........может что то надо поменять в мировоззрении.........
100% !
КЕлена
Подскажите, на фоне приема мидантана появились отеки, как с ними бороться. Я так поняла мочегонные нам нельзя?
Гость 2
игорь
А вы пробовали что поменять ? Или вы думаете ,что это так просто? Сказать- не значит сделать!
А лозунги выдвигать здесь много мастеров.
Вот Надя и Оля всегда говорят из собственного опыта. А - вы?
игорь
Гость 2
А вы пробовали что поменять ? Или вы думаете ,что это так просто? Сказать- не значит сделать!
А лозунги выдвигать здесь много мастеров.
Вот Надя и Оля всегда говорят из собственного опыта. А - вы?
вы сами пишите.......сами лайки себе ставите........?
когда мы говорим о неизлечимой болячке.........лозунги ......самое то.......
у каждого свой опыт.........не факт что он подойдет другому........
я например много что поменял.........
изменил рацион питания.........стал делать гимнастику каждый день.......стал более спокойным......избегаю стрессовых ситуаций.........хожу пешком много.........
пью в основном воду с уксусом ............плаваю в бассейне........хожу в баню........
всего этого до болячки я не делал...................
Паша
кому интересно "ищите по названию "Очищение организма натуральным яблочным уксусом.".((с водой!))..Нефильтрованный яблочный уксус содержит в себе много витаминов, минералов и необходимые микроэлементы. Поэтому, это идеальный продукт для здоровья. Кроме того, он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, улучшает здоровье кишечной флоры, способствует пищеварению, снижает уровень плохого холестерина..тут есть рецепты. см продолжение...
Гость
Надежда, спасибо Вам за информацию! А негатив Ольги, действительно, отравляет. Я знаю многие поэтому не заходят сюда и не делятся.
Гость
Тасинья (нилотиниб), одобренное лекарство от лейкемии, которое тестируется как многоцелевое лечение болезни Паркинсона, не продемонстрировало каких-либо клинически значимых преимуществ в исследовании фазы 2, объявил руководящий комитет исследования. Хотя объявление основных данных исследования первоначально планировалось на 2020 год, руководящий комитет испытания единогласно согласился раскрыть результаты ранее.
а мы надеялись и ждали ...
Гость
А это - новая надежда )))

Компания Cerevance инициировала клиническое испытание Фазы 2 для оценки безопасности и эффективности своей оральной исследовательской терапии CVN424 для лечения моторных симптомов болезни Паркинсона. CVN424 - это маленькая молекула, которая может проникать в мозг и модулировать активность определенных нервных клеток в области полосатого тела, которые контролируют движения тела
игорь
лечение болезни паркинсона нейротрофическими факторами...........
это название прошлогодней статьи......очень оптимистичная........
почитайте для поднятия настроения ..........
Николай
игорь
лечение болезни паркинсона нейротрофическими факторами...........
это название прошлогодней статьи......очень оптимистичная........
почитайте для поднятия настроения ..........
Для Игоря и тех кто ищет в Ютубе Алла Радченко на Фестивалн "Планета людей"
Ольга_И
Гость
Надежда, спасибо Вам за информацию! А негатив Ольги, действительно, отравляет. Я знаю многие поэтому не заходят сюда и не делятся.
Вам повезло! Вы знакомы со многими, кто не заходит. Значит с вами они делятся и с информированностью у вас всё в порядке. Так при чём тут мой негатив?
Ольга_И
Николай
Для Игоря и тех кто ищет в Ютубе Алла Радченко на Фестивалн "Планета людей"
Ложечка негатива... Медицинского центра управления делами президента нет с 2004 года консультантом по психотерапии или главным психотерапевтом (на разных сайтах разные версии должности), которого является г-жа Радченко Алла.
Ольга_И
игорь
вы сами пишите.......сами лайки себе ставите........?
когда мы говорим о неизлечимой болячке.........лозунги ......самое то.......
у каждого свой опыт.........не факт что он подойдет другому........
я например много что поменял.........
изменил рацион питания.........стал делать гимнастику каждый день.......стал более спокойным......избегаю стрессовых ситуаций.........хожу пешком много.........
пью в основном воду с уксусом ............плаваю в бассейне........хожу в баню........
всего этого до болячки я не делал...................
Игорь, у вас какой то пунктик по поводу лайков...
Сергей
Пришел корнет и все опошлил. Все как всегда.
игорь
Ольга_И
Игорь, у вас какой то пунктик по поводу лайков...
я просто хочу .....что бы кто то мне объяснил.......зачем это ?
какой в этом сакральный смысл..........я не могу понять............
может в конце года будет лотерея..........?
Ольга_И
игорь
я просто хочу .....что бы кто то мне объяснил.......зачем это ?
какой в этом сакральный смысл..........я не могу понять............
может в конце года будет лотерея..........?
У вас какая то навязчивая идея. Сакральный смысл... Лайки за свои сообщения вообще бред. Успокойтесь, "кина не будет". Это не розыгрыш "Русское лото". Билеты лотереи на другом сайте.
Светлана Ч. 19 лет БП
А что, если всем взять и включить чувство юмора и доброжелательности?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
На первых страницах форума была размещена притча о императоре, кто ее выложил уже не помню, но она произвела впечатление. С месяц назад ее захотелось разыскать, идею помнил, но хотелось вспомнить детали. Выкладываю, может и в другом изложении, что особо и не важно. Важно, то каким образом происходят изменения в организме и питье Боржоми, вряд ли помогает.
Заболел император. Ужаснулась свита, обрадовалась свита. Недуг приковал его к постели. Лекари стали его лечить. День ото дня они пытались что-то сделать, но лучше не становилось!
Проходили дни, проходили месяцы, проходили годы, а он как лежал парализованный, так и лежит. Столько государств он покорил, какие народы поставил на колени, завоевав полмира, он оказался бессильным перед болезнью. Однажды от беспомощности он пришел в ярость:
-Всем лекарям, которые не смогли меня вылечить, отрубите головы и сложите их на городской стене.
Прошло время. И километры стен побелели от иссушенных черепов ученых мужей. Однажды император позвал своего главного визиря:
-Визирь! Где твои лекари?
-О, мой повелитель! Их больше нет. Вы же сами приказали казнить их.
-Неужели не осталось ни одного?
-Да. Не осталось ни одного достойного Вашего взора врача во всем государстве.
-Так им и надо…
И опять потянулись долгие безрадостные дни. Однажды император снова спросил:
-Визирь, помнишь, ты сказал, что не осталось лекаря, достойного моего взора? Объясни, что это значит.
-Мой повелитель, в нашем государстве остался один-единственный лекарь. Он живет тут неподалеку.
-Он умеет лечить?
-Да, умеет. Я был у него тогда, но он такой невоспитанный, некультурный, он такой грубиян! Как рот откроет, так слышна отборная брань. А недавно он сказал, что знает секрет лечения самого императора.
-Тогда почему ты мне не сказал?!
-Но если я его приведу, Вы, мой повелитель, меня казните за его поведение.
-Обещаю, что не сделаю этого. Приведи его сюда! Через некоторое время визирь привел лекаря.
-Говорят, ты умеешь лечить?
В ответ молчание.
Гость
-Почему молчишь? Отвечай! - приказал император.
-Мой повелитель, я запретил ему открывать рот, - сказал визирь.
-Говори, разрешаю! Что? Неужели твоих способностей хватит, чтобы меня вылечить?!
-Не твое собачье дело! Ты можешь усомниться в моих способностях по управлению государством, потому что ты - царь. Но почему ты своим государственным умом лезешь в медицину? Как ты можешь разбираться там? Ты велик в своей работе, но в медицине ты ничем не лучше сапожника.
-Стража!! - яростно заревел император. - Отрубите ему голову… Нет… Сначала посадите на кол, потом облейте кипящим маслом, а потом разрубите на мелкие кусочки.
За всю жизнь никто ни разу не осмелился даже намеком допустить что-то, выходящее за рамки дворцового этикета, и тем более так отвечать самому императору!
Стража схватила лекаря, заломила ему руки и потащила к выходу, а он, глядя через плечо, с издевкой сказал:
-Эй! Я твоя последняя надежда! Ты можешь меня убить, но кроме меня не осталось никого, кто смог бы тебя вылечить. А я могу сегодня же поставить тебя на ноги.
Император сразу остыл:
-Визирь! Возврати его. Лекаря вернули.
-Начинай лечить. Ты сказал, что сегодня же поставишь меня на ноги.
-Но сначала ты должен принять три моих условия, только после этого я приступлю к лечению.
Подавив очередной приступ ярости в себе, сжав от злости зубы, император процедил:
-Говори!
-Прикажи, чтобы перед воротами дворца поставили самого быстроногого в твоем государстве скакуна и небольшой мешочек золота…
-Зачем?
-Это подарок, я очень люблю коней.
-Если ты меня вылечишь, я подарю тебе табун из сорока лошадей, нагруженных мешками с золотом.
-А это потом, потом… Следом отправишь. Второе мое условие, чтобы во время лечения никого не осталось во дворце.
-А это еще зачем?!
-Во время лечения тебе может быть больно, ты будешь кричать, чтобы никто не видел тебя слабым.
Гость
-Хорошо. Что еще?
-Третье, чтобы твои слуги под страхом смерти не приходили на зов и только через час приступили к исполнению твоих приказаний.
-Объясни!
-Они могут помешать мне, и лечение не будет доведено до конца.
Император принял условия лекаря и велел всем уйти из дворца. Они остались вдвоем.
-Начинай!
- Что начинать, старый ты осел? Кто тебе сказал, что я умею лечить? Ты попался в мою ловушку. У меня есть час времени. Я так давно ждал подходящего момента, чтобы наказать тебя, кровосос ты, поганый! У меня есть три давние мечты, три заветных желания. Первое - это плюнуть на твою королевскую морду!
И лекарь от всей души, смачно плюнул императору в лицо. Побелел повелитель от негодования и беспомощности, понимая, в какой ситуации оказался. Он начал шевелить головой, чтобы как-то противостоять такому неслыханному изощренному хамству!
-Ах, ты гнилое бревно, старый вонючий кобель, ты еще шевелишься?! Тьфу на тебя еще раз! Вторая моя мечта была… О-о-о! Ты глянь как народ твой живёт, всё царство в бедности от непомерных налогов, грязь и нищета на улицах и в домах, всё расстаскивают твои казнокрады. В дворце твоём только все хорошо, всё в золоте. Обоссать тебя хочу с головы до ног.
И достав шнягу , щедро увлажнил немощного императора, как тот ни извивался.
Как император ни звал на помощь, никто не откликнулся соблюдая его запрет. Он стал сползать на пол, дабы подползти к стойке с доспехами, мечами, алебардами.
Гость
-А третья моя мечта!!!
Но когда император услышал третью  мечту этого самозванца, он заревел, как раненый зверь, заскрежетал зубами! Титаническим усилием он сдвинулся с места и, упираясь локтями в пол, извиваясь, стал подтягиваться к оружию”.
-Зарублю, - рычал император, - сам, лично разрежу на мелкие кусочки!!!
Поднявшись на ватных ногах, держась за стены, он смог добраться до оружейной стойки. Дрожащими руками вытащил меч и когда повернулся назад, никого во дворце не было… Он еле доплелся до крыльца.
Ах, как он пожалел, что попался в ловушку этого подлеца и отдал ему самого быстроногого скакуна. Поняв всю безысходность своего состояния, с трудом подошел к первому попавшемуся коню, попытался подняться в седло. Но силы не те! Силы не те! Он зубами схватился за гриву, подтянулся на слабых руках и сел в седло.
Проснулся дух великого воина, проснулся дух великого повелителя, проснулся дух великого полководца.
-Где он? - закричал император стоящим неподалеку слугам.
Но те, боясь произнести хоть слово, кивком головы указали на дорогу, по которой ускакал беглец.
Император пустился в погоню. С каждой минутой он чувствовал, как сил становится больше и больше. Он выскочил из городских ворот и устремился дальше, пролетая милю за милей.
И вдруг вспомнил: "Боже! Двадцать лет я не сидел в седле! Двадцать лет не видел перед собой гривы коня! Двадцать лет не держал в руках меча! Двадцать лет не ощущал на лице порывов ветра!”
Вдруг он услышал за спиной давно забытые звуки. Топот копыт и восторженные крики приближались. Сотни его полководцев скакали вслед за ним на лошадях, обнажив мечи и крича:
-Да здравствует император!
Когда они доскакали до него, то увидели, что тот валяется в дорожной пыли, дрыгая руками и ногами, еле дыша от безудержного хохота:
-Ах, ты лекарь..! Ах, ты сукин сын! Заслужил ты свой караван золота!