Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Ну и про недоброжелательность Ольги, она доброжелательна и это, на мой взгляд, правда. Модель ее доброжелательности можно описать припевом из старой песенки - " ... Бутылка вина - не болит голова, а болит у того кто не пьет ни хрена...". Песенка начинается словами - " Ехали цыгане - не догонишь и был у них мотив - не пропоешь, была у них лошадка - не догонишь и был у них мотив - не пропоешь", а припев дальше.
Сергей
[3420488742]
Последние посты - мои.
Гость
[3224272699]
Светлана Ч. 19 лет БП
А что, если всем взять и включить чувство юмора и доброжелательности?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Света.у меня скайпа больше нет\\\,если у тебя есть эл. почта пиши на мой адрес - adamovna1954@mail.или в Контакте...(адрес тот же.что был в скайпе)
Паша
[3224272699]
Света,не заметила.что нет моего ника -Паша
игорь
[3792008009]
Светлана Ч. 19 лет БП
А что, если всем взять и включить чувство юмора и доброжелательности?
чувство юмора.......не включишь..........оно либо есть.....либо нет........... вот с доброжелательностью можно поработать.........
Ольга_И
[978941286]
Гость
Ну и про недоброжелательность Ольги, она доброжелательна и это, на мой взгляд, правда. Модель ее доброжелательности можно описать припевом из старой песенки - " ... Бутылка вина - не болит голова, а болит у того кто не пьет ни хрена...". Песенка начинается словами - " Ехали цыгане - не догонишь и был у них мотив - не пропоешь, была у них лошадка - не догонишь и был у них мотив - не пропоешь", а припев дальше.
"...ты не умничай, ты пальцем ткни..." Ваш "профессиональный" сленг или ваш тонкий английский юмор сложновато для восприятия. Проще, Серёжа, проще. Может люди наконец то к вам и потянутся.
Сергей
[3420488742]
Ольга_И
"...ты не умничай, ты пальцем ткни..." Ваш "профессиональный" сленг или ваш тонкий английский юмор сложновато для восприятия. Проще, Серёжа, проще. Может люди наконец то к вам и потянутся.
Ольга, я лучше так, а тянуться нужно к себе, эффективность выше будет.
Ольга_И
[978941286]
Сергей
Ольга, я лучше так, а тянуться нужно к себе, эффективность выше будет.
Проще не значит легче. А так набор слов. И многие думают какой умный и ты уже себя до корнета поднял.
НВ
[3743177897]
Добрый день, Светлана Ч.! Как Вы восстанавливаетесь? Что принимаете? Желаю успехов!
Сергей
[3420488742]
Ольга_И
Проще не значит легче. А так набор слов. И многие думают какой умный и ты уже себя до корнета поднял.
Если проще, то любая хим. зависимость ведет к психической патологии, затем психоз, затем деменция. Путь всегда одинаков, примеров миллионы.31 И ваши посты тому подтверждение. Это как проще, но ясное дело, что не легче.
Сергей
[3420488742]
Встретил знакомую, она методом Пономаренко 4 года поддерживает состояние свекра с паркинсонизмом, судя по всему, алкогольной природы. Первые периоды стимуляции были раз в полгода, сейчас это три месяца. Так что неспецифическая стимуляция нормально работает.
Если проще, то любая хим. зависимость ведет к психической патологии, затем психоз, затем деменция. Путь всегда одинаков, примеров миллионы.31 И ваши посты тому подтверждение. Это как проще, но ясное дело, что не легче.
Так, Серёженька, мы с вами на одном пути. Химия? А куда без неё. И не важно какой проводник: леводрпа или наркота. В вашем случае игра в крутого психиатра результат один. И ваши посты тоже этому подтверждение.
Светлана Ч. 19 лет БП
[1122285461]
Для НВ. Лежу с переломом шейки бедра почти пять месяцев,т.к. нам, паркинсоникам,операция противопоказана. Принимаю изредка обезболивающие и кардиомагнил. Скоро буду заново учиться ходить. Живу под лозунгом -- " Держаться,терпеть и не сдаваться."
Сергей
[3420488742]
Ольга_И
Так, Серёженька, мы с вами на одном пути. Химия? А куда без неё. И не важно какой проводник: леводрпа или наркота. В вашем случае игра в крутого психиатра результат один. И ваши посты тоже этому подтверждение.
Я абсолютно не крут, все что делаю известно давно, как и то, что можно не заглушать химией, а нормальным образом выводить в ремиссию без нее. Опять же, примеров масса, как и научных монографий на эту тему. Важно, что все разные и появление одних и тех же симптомов не говорит о том, что причины одни и теже. И трескать химию, превращаясь в наркомана, совсем не обязательно, можно поискать и попробовать. К примеру, в начале прошлого века все причины сбоев в мозге считались от сифилиса... Кста, видел и сейчас "ложноположительную реакцию на сифилис" при диагнозе БП. Вот поступать как тот лекарь с императором не могу себя заставить, хотя нескольким бы это помогло и не только с диагнозом БП. Так что, до крутизны далековато.
игорь
[3792008009]
а мне нравится........когда люди общаются откровенно............ долой лицемерие..........самоирония нас спасет........это очень важно........
Alla
[4233527737]
Если кому интересно, пришлю в личку очень интересную и содержательную статью про мукуну пруриенс, особенно для тех, кто ещё не подсел на "химию". Здесь ссылки убирают, поэтому бесполезно писать. Пишите на емейл primaverar48@gmail.com
Сергей
[3420488742]
Ничего не напоминает? "Ученые НИИ психического здоровья Томского национального исследовательского медицинского центра РАН и их московские коллеги нашли в сыворотке крови людей, страдающих шизофренией, белки, которые могут стать биологическими маркерами для своевременной диагностики этого заболевания, сообщает издание СО РАН «Наука в Сибири».
Отмечается, что в современной медицинской практике психиатр делает заключение о диагнозе исключительно на основании клинической картины и своего опыта, «анализа на шизофрению» не существует.
Для анализа были случайным образом выбраны по 10 представителей каждой группы (больных шизофренией, биполярным аффективным расстройством и здоровых людей), у которых было взято по 30-50 образцов крови. В каждой группе определили от 1 400 до 1 600 белков, после чего средствами биоинформатики и статистики выявили уникальные белки для групп пациентов с шизофренией и биполярным расстройством."
Ольга_И
[978941286]
Сергей
Ничего не напоминает? "Ученые НИИ психического здоровья Томского национального исследовательского медицинского центра РАН и их московские коллеги нашли в сыворотке крови людей, страдающих шизофренией, белки, которые могут стать биологическими маркерами для своевременной диагностики этого заболевания, сообщает издание СО РАН «Наука в Сибири».
Отмечается, что в современной медицинской практике психиатр делает заключение о диагнозе исключительно на основании клинической картины и своего опыта, «анализа на шизофрению» не существует.
Для анализа были случайным образом выбраны по 10 представителей каждой группы (больных шизофренией, биполярным аффективным расстройством и здоровых людей), у которых было взято по 30-50 образцов крови. В каждой группе определили от 1 400 до 1 600 белков, после чего средствами биоинформатики и статистики выявили уникальные белки для групп пациентов с шизофренией и биполярным расстройством."
Это как тест на беременность, подтверждение диагноза. Проблему то не решает. Лечиться то чем? Всё той же леводопой? Мне лично наплевать какой там белок вырабатывается,главное где лекарство чтобы поправиться.
Alla
[4233527737]
Сергей
На что вы намекаете Сергей. ... у нас разная этиология...у парков нехватка дофамина, у шизофреников перебор. ..
Гость
[3743177897]
Светлана Ч. 19 лет БП
Для НВ. Лежу с переломом шейки бедра почти пять месяцев,т.к. нам, паркинсоникам,операция противопоказана. Принимаю изредка обезболивающие и кардиомагнил. Скоро буду заново учиться ходить. Живу под лозунгом -- " Держаться,терпеть и не сдаваться."
А почему нельзя оперировать? Из-за наркоза?
Сергей
[3420488742]
Alla
На что вы намекаете Сергей. ... у нас разная этиология...у парков нехватка дофамина, у шизофреников перебор. ..
Дело совсем не в нехватке, Оля правильно сказала о том, что белок просто какое-то подтверждение случившегося, без указания рецептов. Болячка считается неизлечимой и по ней споров не меньше, чем по БП, хотя старая терапия имела прогресс, но к сожалению он также заброшен в угоду химии с нулевым выходом. Домыслов и догадок много, да и помимо белков, одним из показателей является отсутствие мозгового песка в эпифизе (третьем глазе) шизофреников. А вот механизмы возникновения этих явлений также скрыты, как и проявление симптоматики БП. Ну и позиция Эллочки - Людоедки в поисках волшебного средства тупиковая, к сожалению. Собственно, ссылка приводилась для того, чтобы вновь появляющиеся здесь не ограничивались неврологами при постановке диагноза, а обращались и к психотерапии классической, в которой были и есть результаты. Как бы это необычно не звучало, но и онкологией проблема похожа и лучшая ремиссия получается в психотерапии. Все очень похоже. Куча "неизлечимых" медицинских болячек более легкого спектра, в психотерапии решаются быстро и без рецидивов, опять же, куча исследований посвящена этому и научный подход к этому вопросу начат еще в середине 19 века, но воз и ныне там...
Сергей
[3420488742]
В подтверждение моих слов есть лекция Анохина " Память и мозг: механизмы формирования, хранения и редвктирования воспоминаний". Учитывая то, что любое важное событие, поток мыслей или воспоминаний влияют на физиологию организма, складывающуюся из работы различных органов, механизм "исцеления" при работе с памятью очевиден.
Держаться за что? Терпеть - что? Не сдаваться - чему или кому? Не терять навык ходьбы мыслей не было? Или также объективно отнеслись к мнению прописавшего лежку до того, когда станет лучше (штука церковная, ну почти)?
Светлана Ч. 19 лет БП
[1122285461]
ВСЕ условно в этой жизни,увы...
Сергей
[3420488742]
Светлана Ч. 19 лет БП
Другой не будет. Как-то так. Есть такая песенка у Queen: "Another one bites the dust", типа " волков бояться - в лес не ходить" так и живем, ну лежим.
Гость
[2907856114]
Светлана Ч. 19 лет БП
Светланочка ! Как Вы правы! Желаю Вам скорейшего выздоровления!!! Если вдруг требуется какая-либо помощь - лекарство или что-то купить чего у вас нет - пишите мне katmez14@gmail.com Tamara MSK
Светлана Ч. 19 лет БП
[1122285461]
Тамара,спасибо за поддержку.
Сергей
[3420488742]
Светлана Ч. 19 лет БП
Чтобы подготовится к движению и быстро адаптироваться нужно подготовить НС к движению с помощью идеомоторной тренировки. Если не знаете как это делается - напишите в личку, научу. Вообще, лучше бы по скайпу и камерой пообщаться, постараюсь включить ощущения, так гораздо эффективнее будет.
Светлана Ч. 19 лет БП
[1122285461]
Сергей, спасибо за предложение помощи. Пока попробую разобраться сама.
я выпила полбанки.у меня начальная стадия БП,мне кажется,немного фон настроения улучшился,т.к. я ещё делаю процедуры PANC ,то не знаю,помогает или нет,но прогресс болезни есть,конечно,но медленный. лекарства вообще не пила никакие,сейчас начала промипексол. Ещё пью по протоколу Немечека .
Ольга_И
[978941286]
Гость
я выпила полбанки.у меня начальная стадия БП,мне кажется,немного фон настроения улучшился,т.к. я ещё делаю процедуры PANC ,то не знаю,помогает или нет,но прогресс болезни есть,конечно,но медленный. лекарства вообще не пила никакие,сейчас начала промипексол. Ещё пью по протоколу Немечека .
Стали принимать прамипексол, от него и стало легче. Остальное RNCA и протокол Немечека сплошное надувательство и выкачивание денег.
Стали принимать прамипексол, от него и стало легче. Остальное RNCA и протокол Немечека сплошное надувательство и выкачивание денег.
Прамипексол пью 4 дня всего 3*0.125, я руководствуюсь тем,что есть моторные и немоторные проявления. Может БП это не лечит,но мозгу в целом может поможет.Хотя вот этот гематоэнцефалический барьер в мозг просто так не пропускает . Кстати,RANC - это жесть,не пробовали?
Валерия
[1982514003]
Ольга_И
Ой,Вы солидарны с моим неврологом.
Ольга
[3666620219]
не дай Бог оказаться в такой ситуации
Гость
[3412951859]
это так страшно
Ольга_И
[978941286]
Ольга
не дай Бог оказаться в такой ситуации
В какой ситуации?
Ольга_И
[978941286]
Валерия
Ой,Вы солидарны с моим неврологом.
Не в солидарности дело, а в простом здравом смысле. Если у вас недостаток дофамина в головном мозгу то хоть заколись по методу RNCA его не прибавится там. Ну а покупать за немалые деньги оливковое масло и пить по схеме... Наверно только о том как подумаешь сколько денег потратил на него полегчает.
Валерия
[1982514003]
Ольга_И
Не в солидарности дело, а в простом здравом смысле. Если у вас недостаток дофамина в головном мозгу то хоть заколись по методу RNCA его не прибавится там. Ну а покупать за немалые деньги оливковое масло и пить по схеме... Наверно только о том как подумаешь сколько денег потратил на него полегчает.
Вот-вот,всё дело в положительных эмоциях. Мне когда уколы делают мы с медсестрой вспоминаем партизан,которых пытали или прикидываем,сколько тату можно было сделать из 60-80 уколов.
игорь
[3792008009]
Гость
какие возникшие ухудшения состояния заставили вас начать.....принимать лекарства........? или врач.........уговорил........?
Ольга_И
[978941286]
Валерия
Вот-вот,всё дело в положительных эмоциях. Мне когда уколы делают мы с медсестрой вспоминаем партизан,которых пытали или прикидываем,сколько тату можно было сделать из 60-80 уколов.
Вообще то в нормальных больницах блокады делает врач невролог. Кольнет вам один укольчик из 80 -ти медсестра, случайно... и тогда помимо таблеток от БП ещё куча прибавится. других. Терпеть такую боль ради пятиминутного расслабления. Лучше гимнастикой занимались бы
Анна
[1646023098]
Сергей
Чтобы подготовится к движению и быстро адаптироваться нужно подготовить НС к движению с помощью идеомоторной тренировки. Если не знаете как это делается - напишите в личку, научу. Вообще, лучше бы по скайпу и камерой пообщаться, постараюсь включить ощущения, так гораздо эффективнее будет.
Читаю форум, последнии две страницы.Карикатура какая- то . Сергей, некому больше свою ум показать? Замотал уже. Пошел от сюда. Раньше все умничал, а теперь и читать нечего. Один - своими многоточиями и Лайками допросы всем устраивает. ,без комплексов. Второй засрал. собою все пространство. Вот тебе форум Здоровья вам Светлана Ч.держитесь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга_И
[978941286]
игорь
какие возникшие ухудшения состояния заставили вас начать.....принимать лекарства........? или врач.........уговорил........?
А врачу должно быть фиолетово принимаете вы препараты или нет. Ваш выбор. Только еще те, кто ходит по всяким бабкам -гадалка, целителям, на лекции якобы врачей и ученых, ходили бы к ним до конца, а не бежали потом в больницу со словами спасите, помогите
игорь
[3792008009]
Ольга_И
А врачу должно быть фиолетово принимаете вы препараты или нет. Ваш выбор. Только еще те, кто ходит по всяким бабкам -гадалка, целителям, на лекции якобы врачей и ученых, ходили бы к ним до конца, а не бежали потом в больницу со словами спасите, помогите
мне ваше мнение не интересно.........
игорь
[3792008009]
Анна
Читаю форум, последнии две страницы.Карикатура какая- то . Сергей, некому больше свою ум показать? Замотал уже. Пошел от сюда. Раньше все умничал, а теперь и читать нечего. Один - своими многоточиями и Лайками допросы всем устраивает. ,без комплексов. Второй засрал. собою все пространство. Вот тебе форум Здоровья вам Светлана Ч.держитесь
по вашим постам понятно......что вы *** не в первом поколении........... скучаете наверное по коммуналкам.....по партсобраниям......... да уж комуняки испортили генофонд..........
Ольга_И
[978941286]
игорь
по вашим постам понятно......что вы *** не в первом поколении........... скучаете наверное по коммуналкам.....по партсобраниям......... да уж комуняки испортили генофонд..........
Игорь, от вас так и попахивает гнильцой (жертва подпорченного генофонда)
#