Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 549
Сергей
Анна
Читаю форум, последнии две страницы.Карикатура какая- то . Сергей, некому больше свою ум показать? Замотал уже. Пошел от сюда. Раньше все умничал, а теперь и читать нечего. Один - своими многоточиями и Лайками допросы всем устраивает. ,без комплексов. Второй засрал. собою все пространство. Вот тебе форум
Здоровья вам Светлана Ч.держитесь
Я так полагаю, что болячка к вам пришла вдруг и ниоткуда, а "в остальном, прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо". Вы не в единственном числе, транспорантик по выше поднимите!
Сергей
Ольга_И
А врачу должно быть фиолетово принимаете вы препараты или нет. Ваш выбор. Только еще те, кто ходит по всяким бабкам -гадалка, целителям, на лекции якобы врачей и ученых, ходили бы к ним до конца, а не бежали потом в больницу со словами спасите, помогите
Оля, отсутствие дофамина вы ощутили каким местом? Или из бухгалтерского отчета почерпнули, из двух статей баланса? Просветите и особенно про врачебный подход, интересно - где это вы такую редкую инфу выудили, а? Из наблюдения табличек с цифрами? Это совсем просто, барышня, цифирки, математика, бухгалтерия - вещи синтетические, социальные в каком-то смысле, мало имеющие отношения к природным машинкам - организмам. Оставьте домыслы себе, особенно про генофонд... Стесьняюсь спросить - деток много?
Сергей
Про врачебный подход - отправил бы к классикам Авиценне или, на худой конец, к греку - Гиппократу. Про свободный выбор вообще забавно, поди начитались Чубайса с Гайдаром или профессора от экономики Мао, так они несколько в другом контексте об этом говорили, к здоровью мало имеющего отношения. Один, с выпученными глазами и покинутой умными волосами головой, помер с перепою, рыжий поддергивается своеобразно, а Мао половину слов произнести с первого раза не может... Нашли здоровых апологетов свободы выбора, класс!
Сергей
Ольга_И
Вообще то в нормальных больницах блокады делает врач невролог. Кольнет вам один укольчик из 80 -ти медсестра, случайно... и тогда помимо таблеток от БП ещё куча прибавится. других. Терпеть такую боль ради пятиминутного расслабления. Лучше гимнастикой занимались бы
Терпение штука сложная, лучше по косячку забьем, да?
Сергей
К трем персонажам добавлю еще одного, пресс-конференция которого была совсем недавно, напоминала она фрик-шоу, в лучшем виде и с громадным бюджетом. У него есть забавная фраза "свобода - лучше несвободы"... Посмотрите лишний раз "Собачье сердце", тогда и про выбор прояснится.
Гость
Сергей
Оля, отсутствие дофамина вы ощутили каким местом? Или из бухгалтерского отчета почерпнули, из двух статей баланса? Просветите и особенно про врачебный подход, интересно - где это вы такую редкую инфу выудили, а? Из наблюдения табличек с цифрами? Это совсем просто, барышня, цифирки, математика, бухгалтерия - вещи синтетические, социальные в каком-то смысле, мало имеющие отношения к природным машинкам - организмам. Оставьте домыслы себе, особенно про генофонд... Стесьняюсь спросить - деток много?
Домыслы по генофонду - свою претензию адресуйте вашему другу Игорю. Сергей, своими глубокими познаниями в области бухгалтерского учета, вы просто сразили меня наповал. А вот каким местом (местами) ощущается отсутствие дофамина... Лучше вам, Сергей, этого не знать и на себе никогда не испытать.
Сергей
Ну и к последнему персонажу, в связи со свободной волей, при его попечительстве закрылось 5500 больниц, а количество храмов увеличилось на 40000 ( могу ошибаться), да и прирост населения впервые в этом году оказался отрицательным - минус 256000 душ... В комментах озвучили " приток эммигрантов впервые не покрыл естественную убыль населения страны", это звучит, особенно в контексте " свободы выбора", ну и действий врача.
Гость
Сергей
Терпение штука сложная, лучше по косячку забьем, да?
Что-то с памятью вашей, Сергей, стало... Косячок не моя тема
Сергей
Гость
Домыслы по генофонду - свою претензию адресуйте вашему другу Игорю. Сергей, своими глубокими познаниями в области бухгалтерского учета, вы просто сразили меня наповал. А вот каким местом (местами) ощущается отсутствие дофамина... Лучше вам, Сергей, этого не знать и на себе никогда не испытать.
Не нужно тумана, просветите однако.
игорь
Ольга_И
Игорь, от вас так и попахивает гнильцой (жертва подпорченного генофонда)
я же написал ранее........меня ваше мнение не интересует.........
вы очень злобная тетка..............
Сергей
Гость
Что-то с памятью вашей, Сергей, стало... Косячок не моя тема
Вы все принимаете буквально, как в бухгалтерии, "косячок", "бутылка вина" - метафоры отражающие хим. зависимость и не более того.
Ольга_И
Сергей
Вы все принимаете буквально, как в бухгалтерии, "косячок", "бутылка вина" - метафоры отражающие хим. зависимость и не более того.
У вас доморощенных психологов свои приколы. А у нас простых паркинсоников косячок он и есть косячок.
Светлана Ч. 19 лет БП
Друзья -- коллеги! Давайте жить дружно! С наступающим Новым Годом нас!
Дарья (болеет мама, стаж 5лет)
21.12 в 12:00 по мск в инстаграме пройдет вебинар с доктором Айгуль Камакиновой, паркинсонологом, работающим с пациентами в частности в подмосковном санатории 'Виктория'. название вебинар - '10 правил - как сохранить качество жизни'
Если пройти по ссылке
start.bizon365.ru/room/10143/freevebinar, можно зарегистрироваться
Анна
Читаю форум, последнии две страницы.Карикатура какая- то . Сергей, некому больше свою ум показать? Замотал уже. Пошел от сюда. Раньше все умничал, а теперь и читать нечего. Один - своими многоточиями и Лайками допросы всем устраивает. ,без комплексов. Второй засрал. собою все пространство. Вот тебе форум
Здоровья вам Светлана Ч.держитесь
А Вы лучше почитайте форум с начала, чтобы не нападать лишний раз на человека.
Ольга_И
А Вы лучше почитайте форум с начала, чтобы не нападать лишний раз на человека.
А́ вы сами читали?
Ольга_И
А́ вы сами читали?
Да, как только в 2016 столкнулась с этой ситуацией и нашла форум, прочитала его с начала. И в 2018 еще раз.
Вы ведь тоже знаете историю и мотивы Сергея. Не думаю, что стоит даже косвенно поддерживать тех, кто на него нападает. Да и вообще на кого-то нападает. Форум - отличная реальная площадка, на которой можно делиться опытом. Кому-то опытом проживания с болезнью, кому-то опытом её наблюдения. Без претензий ко вторым.
Правда, посмотрите лучше *** Василия Боева. Позитивное, тем более изнутри состояния, гораздо полезнее агрессивного отрицания.
@vasiliyboev
Ольга_И
Да, как только в 2016 столкнулась с этой ситуацией и нашла форум, прочитала его с начала. И в 2018 еще раз.
Вы ведь тоже знаете историю и мотивы Сергея. Не думаю, что стоит даже косвенно поддерживать тех, кто на него нападает. Да и вообще на кого-то нападает. Форум - отличная реальная площадка, на которой можно делиться опытом. Кому-то опытом проживания с болезнью, кому-то опытом её наблюдения. Без претензий ко вторым.
Правда, посмотрите лучше *** Василия Боева. Позитивное, тем более изнутри состояния, гораздо полезнее агрессивного отрицания.
Мотивов Сергея мы с вами не знаем, а он никогда не скажет. На мой взгляд это попытка удовлетворить свои амбиции. Люди, по моему мнению, его мало волнуют. Нужны они ему только для подтверждения какой-то своей теории. Многие посты откровенно хамские. А реально он кому-то помог с форума? Думаю, что нет. По крайней мере все молчат.
Гость
Кто слышал о катушках Мишина .Помагают ли они при Паркинсоне.
игорь
Гость
спросите у ольги.и..........она наверняка знает...............
игорь
просто ольга.и........хочет что бы все принимали химию......как она.......
и что бы всем было так же хреново ........как ей.........
поэтому она тут как тут..........когда появляется кто то с другим мнением......
и давай его кусать.......
Ольга_И
Мотивов Сергея мы с вами не знаем, а он никогда не скажет. На мой взгляд это попытка удовлетворить свои амбиции. Люди, по моему мнению, его мало волнуют. Нужны они ему только для подтверждения какой-то своей теории. Многие посты откровенно хамские. А реально он кому-то помог с форума? Думаю, что нет. По крайней мере все молчат.
Да даже если скажет, может обмануть, не правда ли? Так что надежнее полагаться на собственное мнение.
Сергей работал с моей мамой, и были изменения, но она остановилась сама, причина в наших семейных ситуациях.
Ольга_И
игорь
просто ольга.и........хочет что бы все принимали химию......как она.......
и что бы всем было так же хреново ........как ей.........
поэтому она тут как тут..........когда появляется кто то с другим мнением......
и давай его кусать.......
У вас то, Игорь, какое своё мнение? Таблетки не принимаете. Альтернатива? Тоже нет. Так вам ли вякать как кому хреново и кто кого кусает?
Ольга_И
Да даже если скажет, может обмануть, не правда ли? Так что надежнее полагаться на собственное мнение.
Сергей работал с моей мамой, и были изменения, но она остановилась сама, причина в наших семейных ситуациях.
Дилетант, копающийся в чужом грязном белье. Вместо того чтобы настроить человека на принятие болезни и продолжать жить полноценно в новых реалиях, выискивает какая болонка тявкнула в детстве.
Сергей
Гость
По большому счету нет, мы с приятелем несколько лет этим занимались, хотя и не с паркинсоном. Это просто новое воздействие на организм ( не специфическое - универсальное) из разряда RANC, зеленого стеклышка, магнитной стимуляции мозга, курса различных антибиотиков. Эти реакции просто показатель того, что еще "не все потеряно" - нейроны пока живы.
Сергей
Дарья, спасибо вам! Там в основном все сделал Олег, я учился, да и сейчас продолжаю. Она мне через три месяца звонила - прогресс был просто очевиден - задорный блеск глаз чего стоил...
Сергей
Ольга_И
Дилетант, копающийся в чужом грязном белье. Вместо того чтобы настроить человека на принятие болезни и продолжать жить полноценно в новых реалиях, выискивает какая болонка тявкнула в детстве.
Был такой персонаж Сухов из старого советского фильма, на вопрос профи - " Ты хочешь быстро умереть или помучиться?" , он ответил - "Да, уж лучше помучиться!". Все знаем как этот ответ закончился, мне нравится позиция этого товарища Сухова.
Был и еще такой персонаж с крылатой фразой - " Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Ольга_И
Сергей
Дарья, спасибо вам! Там в основном все сделал Олег, я учился, да и сейчас продолжаю. Она мне через три месяца звонила - прогресс был просто очевиден - задорный блеск глаз чего стоил...
Блеск в глазах это не показатель. Утром он есть к вечеру пропал. Что изменилось? Стала лучше двигаться? Прошла скованность, тремор? А то как у вашего друга Саши получается когда он перестал давать таблетки матери "Маме стало лучше, только мама перестала ходить". Родственников с одной стороны можно понять, пытаются помочь близкому человеку. Но с другой стороны начинают испытывать на больном человеке какие-то немыслимые методы. И находят же всё новые и новые. Хоть бы толк от этого был.
игорь
Ольга_И
У вас то, Игорь, какое своё мнение? Таблетки не принимаете. Альтернатива? Тоже нет. Так вам ли вякать как кому хреново и кто кого кусает?
вам то что до моего мнения.........принимайте таблетки.......и советуйте когда вас спросят про лекарства...........только не надо делать вид........что ваше мнение это истина в последней инстанции..........кого ваши врачи вылечили от паркинсона....?
чего они молчат эти вылечившиеся ? где они ? ау ? садят людей на наркоту........а когда дозы уже не хватает..........бросают человека ...........смешно думать что наркоша со стажем может посоветовать что то другое кроме наркотиков........
раскалите лучше людям какие вы новые болячки приобрели за время......так называемого лечения...........борец она ......смешно........борцы это те кто не хочет принимать лекарства...........а вы наркоман........
Ольга_И
Блеск в глазах это не показатель. Утром он есть к вечеру пропал. Что изменилось? Стала лучше двигаться? Прошла скованность, тремор? А то как у вашего друга Саши получается когда он перестал давать таблетки матери "Маме стало лучше, только мама перестала ходить". Родственников с одной стороны можно понять, пытаются помочь близкому человеку. Но с другой стороны начинают испытывать на больном человеке какие-то немыслимые методы. И находят же всё новые и новые. Хоть бы толк от этого был.
Не соглашусь. По маме вижу: когда она настроена позитивно, то и тремор чуть слабее, и движения побыстрее. Она тогда и физкультурой регулярно занимается, и по дому сама больше делает. Настроение влияет на физиологию, это аксиома. ('Сознание и тело - части единой кибернетической системы')
Поэтому работа человека, умеющего влиять, знающего, как это делать, может поддерживать хотя бы частичную ремиссию.
Сергей
Ольга_И
Про мыслимые методы поясните - начиная с чего они стали мыслится. Лет 80 назад ведущие спецы причисляли похожую симптоматику к последствиям сифилиса, туберкулеза, лечили соответствующе, но результативность была соответсвующей. Лет 200 назад было кровопускание, как наилучшее средство, еще раньше - костерок или "испанский сапог". Надо сказать, что все "просвещенное общество" эти методы поддерживало. Были персонажи и их тьма в истории, которые по собственной воле и сапожок примеряли и грелись у костерка до последнего, про кровопускание и речи нет - вся история пронизана. Однако, Парацельса камушками закидали бывшие страждущие, которых он избавил от чумы... Кстати сказать, чуме поклонялись по всей просвященной Европе - почитайте ( можно и кино посмотреть "Маленькие трагедии" по Пушкину), ведь забавно со стороны, а ведь то были живые люди. Есть и куча "святых", "пророков", да просто "пифий" на бреде которых выстроена куча суеверий, свойственных разным религиям. Скажу так, что "сделать" последних персонажей достаточно просто,, мне это не нравится, вот обратно вывести из этих ролей это интересно и, как оказывается, не так и просто.
игорь
Не соглашусь. По маме вижу: когда она настроена позитивно, то и тремор чуть слабее, и движения побыстрее. Она тогда и физкультурой регулярно занимается, и по дому сама больше делает. Настроение влияет на физиологию, это аксиома. ('Сознание и тело - части единой кибернетической системы')
Поэтому работа человека, умеющего влиять, знающего, как это делать, может поддерживать хотя бы частичную ремиссию.
дарья вы правы на все сто........только доказываете не тому человеку..........
ольга считает........что медицина может на пару лет улучшить больному качество жизни.......взамен наградив его кучей страшных побочек..........
а вот альтернативное лечение должно вернуть человека обратно в здоровое состояние......иначе это все ерунда..........даже небольшое улучшение я считаю это огромная победа..........
Ольга_И
Дарья, ключевое здесь слово "знающий". Отдать близкого человека в руки "специалиста" не имеющего медицинского образования... Не знаю, какой результат пообещал вам Сергей, но как правило говорят о полном выздоровлении. И причина у всех одна сводящаяся, что человек сам виноват. У каждого человека есть в жизни моменты, которые он хотел бы забыть,, стереть из памяти. .. Снова их ворошить, да ещё если это возвести в ранг причины болезни. Депрессия на мой взгляд снова обеспечена. Да врачи не обещают выздоровления,а лишь только могут помочь улучшить качество жизни, но это реальность. Подобранная терапия, ЛФК, активный образ жизни и позитивный настрой это то, что позволяет не опускать руки и достойно жить. Дарья, сколько вашей маме лет и что она принимает?
Ольга_И
игорь
вам то что до моего мнения.........принимайте таблетки.......и советуйте когда вас спросят про лекарства...........только не надо делать вид........что ваше мнение это истина в последней инстанции..........кого ваши врачи вылечили от паркинсона....?
чего они молчат эти вылечившиеся ? где они ? ау ? садят людей на наркоту........а когда дозы уже не хватает..........бросают человека ...........смешно думать что наркоша со стажем может посоветовать что то другое кроме наркотиков........
раскалите лучше людям какие вы новые болячки приобрели за время......так называемого лечения...........борец она ......смешно........борцы это те кто не хочет принимать лекарства...........а вы наркоман........
Вас тоже никто не звал на этот форум и не просил комментировать посты участников. Однако вы здесь со своей словесной "детской неожиданностью" . Не хотите принимать лекарства, не принимайте. Никто вам этого не запрещает.
игорь
Ольга_И
Дарья, ключевое здесь слово "знающий". Отдать близкого человека в руки "специалиста" не имеющего медицинского образования... Не знаю, какой результат пообещал вам Сергей, но как правило говорят о полном выздоровлении. И причина у всех одна сводящаяся, что человек сам виноват. У каждого человека есть в жизни моменты, которые он хотел бы забыть,, стереть из памяти. .. Снова их ворошить, да ещё если это возвести в ранг причины болезни. Депрессия на мой взгляд снова обеспечена. Да врачи не обещают выздоровления,а лишь только могут помочь улучшить качество жизни, но это реальность. Подобранная терапия, ЛФК, активный образ жизни и позитивный настрой это то, что позволяет не опускать руки и достойно жить. Дарья, сколько вашей маме лет и что она принимает?
а кучу ятрогенных заболеваний через пару лет приема лекарств.......врачи тоже обещают ?......а то что эти лекарства через пару ....тройку лет перестают помогать
и надо постоянно повышать дозу.....?
врачи это рассказывают больным......или замалчивают.......?
а то что депрессия у каждого второго принимающего лекарства.......?
Ольга_И
игорь
а кучу ятрогенных заболеваний через пару лет приема лекарств.......врачи тоже обещают ?......а то что эти лекарства через пару ....тройку лет перестают помогать
По моему из нас двоих депрессия у вас. А препараты вы в отличие от меня не принимаете
игорь
Ольга_И
По моему из нас двоих депрессия у вас. А препараты вы в отличие от меня не принимаете
ну это ваше мнение........а оно меня не интересует............
Ольга_И
игорь
ну это ваше мнение........а оно меня не интересует............
Что вы как попугай заладили "не интересует, не интересует". Не отвечайте на посты. А если отвечаете, то другие тоже имеют право ответить вам. Интересно вы по жизни такой зануда или это возрастное?
Ольга_И
Тут вопрос, что для Вас 'знающий'. Высшее образование, корочки о переквалификации не гарантия (поверьте, знаю, в высшем образовании почти 20 лет работаю).
И известный факт: Циолковский имел 3 класса. Программу гимназии и университета освоил сам. И так действуют пытливые, идущие образования люди и в 19, и в 20, и в 21 веке.
Ольга_И
Маме 72, ригидно-дрожательная форма. Из ЛС 2,5 года принимает проноран 1т на ночь, зандопу. Немного снимает тремор, действует как снотворное. Назначенный в самом начале мадопар дал сильные побочки, она приняла решение к левадопе не обращаться.
Еще конопляное масло по столовой ложке каждый день и Ветом 1.1, но его не регулярно. Всё. Ходьба с палками и без, занятия с гантелями и растяжками - это почти каждый день.
Ольга_И
Маме 72, ригидно-дрожательная форма. Из ЛС 2,5 года принимает проноран 1т на ночь, зандопу. Немного снимает тремор, действует как снотворное. Назначенный в самом начале мадопар дал сильные побочки, она приняла решение к левадопе не обращаться.
Еще конопляное масло по столовой ложке каждый день и Ветом 1.1, но его не регулярно. Всё. Ходьба с палками и без, занятия с гантелями и растяжками - это почти каждый день.
Дарья,если ваша мама достаточно активна, сама себя обслуживает, и её состояние слишком не тяготит. Ну оставьте ее в покое. Пусть живет и радуется общению с вами, а не якобы психологами, целителями и прочими подобными персонами. Ни перекись, ни моча, ни кал и много чего другого альтернативного не только не излечивают, но и как бы не облегчают состояние. Никто не заставляет принимать леводопу. Можно попытаться подобрать другие препараты, а с настроем и активностью у нее все в порядке.
Гость
Добрый день, форумчане! Скажите, пожалуйста, что случилось с Мадопаром? Почему его нет в аптеках? Даже в интернет аптеках его не нашла
Гость
[quote="Дарья (болеет мама, стаж 5лет)" message_id=" Еще конопляное масло по столовой ложке каждый день и Ветом 1.1, но его не регулярно. Всё. Ходьба с палками и без, занятия с гантелями и растяжками - это почти каждый день.

Дарья, какой эффект дат конопляное масло и какое вы покупаете ( марка. производитель)?

Спасибо
Гость
Гость
Добрый день, форумчане! Скажите, пожалуйста, что случилось с Мадопаром? Почему его нет в аптеках? Даже в интернет аптеках его не нашла
Мой паркинсолог сказала запастись ПК МЕРЦ так как в связи с переоформлением разрешения он пропадет на неопределенное время(((( Может и мадопар проходит ту же процедуру?
юрий
игорь
Игорь а когда ложку больной БП держать не может.Одеться не может лежать не может. Что ему делать. Я думаю что и вы придете к ЛС а иначе у вас не будет сил спорить с Ольгой И...Я думаю все должно быть в комплексе.А товарищам самим не болеющим надо поумерить свою активность
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
игорь
юрий
Игорь а когда ложку больной БП держать не может.Одеться не может лежать не может. Что ему делать. Я думаю что и вы придете к ЛС а иначе у вас не будет сил спорить с Ольгой И...Я думаю все должно быть в комплексе.А товарищам самим не болеющим надо поумерить свою активность
к сожалению большинство больных ......врачи подсаживают на лекарства.........
на начальных стадиях........когда ничего того о чем вы пишите нет.............
и этим он причиняют людям вред......если все будут такими активными как вы
то форума через пару месяцев не будет ....................
надо быть благодарными тем кто тратит свое время здесь......и не важно болеет
человек или нет................спасибо сергей что пишите на форуме............
без вас было бы очень кисло..............
игорь
Гость
Мой паркинсолог сказала запастись ПК МЕРЦ так как в связи с переоформлением разрешения он пропадет на неопределенное время(((( Может и мадопар проходит ту же процедуру?
переходите.......на траву и на кокос........они у дилеров всегда есть.....новичкам отгрузят в кредит..........и не надо запасаться в прок............
игорь
Гость
[quote="Дарья (болеет мама, стаж 5лет)" message_id=" Еще конопляное масло по столовой ложке каждый день и Ветом 1.1, но его не регулярно. Всё. Ходьба с палками и без, занятия с гантелями и растяжками - это почти каждый день.

Дарья, какой эффект дат конопляное масло и какое вы покупаете ( марка. производитель)?

Спасибо
конопляное масло оно и в африке конопляное масло.......какая разница какой производитель.........
игорь
Гость
вы хотите поднять оборот фармкомпаний перед новым годом ?
по моему форумчане вас за идиотов держат............
пригожинские тролли теперь вместо диола.......модопар раскручивают........
засекаем время.....через которое на меня *** польется..........