Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Здравствуйте!Рада вас видеть! С Хазановым не общалась очень давно! Испытания второй фазы начнутся только в следующем году! Больше ничего не знаю
Elena
[605404799]
Tatiana
Надежда, советую посмотреть сайт доктора Пономаренко, г.Краснодар клиника" Неврологика" .Метод РАНС.Будут вопросы, звоните.Тел. напишу на почту.
А зачем ей смотреть сайт? Она уже все проверила на себе. я про нее вам и писала.
Elena
[605404799]
Мария
Здравствуйте!Я опять с вопросом по поводу аппарата Нейропорт. всерьез задумались о покупке,но цена немаленькая,поэтому еще раз прошу помощи-Елена писала, что помогает заснуть, а есть ли еще какой нибудь положительный эффект от его применения?По отзывам на сайте производителя читаю, что очень помогает после инсульта,восстанавливается речь и движение, влияет на память,но вот настоящие ли это отзывы?Надеюсь на вашу помощь,форумчане.
НЕЙРОПОРТ -шикарный аппарат! По сравнению с американским аналогом надежен и не так дорог! При инсультах дает отличные результаты.Его используют каждые четыре часа! По Американскому аналогу, Надюша выкладывала здесь отзыв о том ка на больных сделали деньги, а потом кинули... Подпишусь под каждым словом. Точно знаю, что скандал там был серьезный. Инструкция заложена при покупке. удачи. У меня прибор сломался.
Еленаекат
[4017981536]
Рина
Это тоже мадопар, только в другой дозировке (мадопар 125) и в капсулах. Мне и раньше приходилось его принимать, разницы не заметила. Уже заканчивается и я постепенно заменяю на леводопа\бенсеразид , произ-ва Венгрия. Сейчас появился в аптеках. То есть 3 первых приема по капсуле, а три последних делю таблетки леводопа\бенс. Постепенно перейду полностью на новые таблетки, ухудшений ттт пока нет
Рина , спасибо, что сразу ответили и обнадежили Венгерским препаратом ,/ все-таки не Индия/ я каждый день проверяю и жду появление Мадопара,но видимо надежды нет.Сегодня зашла ВК, люди в панике, у кого есть фин.возможность заказывают за рубеж Врач мне выписала на замену синдопу, но я опасаюсь,т.к. я принимала наком, мне не хотелось бы к нему возвращаться. Мадопар 125 в капсулах я тоже принимала, но есть еще капсулы Мадопар 125 ГСС, как работают они я не знаю, поэтому я спрашивала о них. Еще есть табл. Мадопар 125 быстродействующие, они изредко появляются. Кроме нас с вами на форуме других озабоченных пропажей Мадопара нет??? Уважаемые ,пожалуйста, поделитесь,инфо о Мадопаре . Рина, а вы где проживаете, я в ЕКБ,попробую поискать венгерскую лд в наших аптеках. Я, видимо, пропустила инфо о вашей БП, извините ,как давно у вас диагноз и есть ли тремор? СПАСИБО
Еленаекат
[4017981536]
Elena
Здравствуйте!Рада вас видеть! С Хазановым не общалась очень давно! Испытания второй фазы начнутся только в следующем году! Больше ничего не знаю
Взаимно! Держите нас в курсе. Вот только есть ли надежда??? Даже необходимые лекарства пропадают!!!
Гость
[557213704]
Еленаекат
Взаимно! Держите нас в курсе. Вот только есть ли надежда??? Даже необходимые лекарства пропадают!!!
Добрый день. Периодически читаю форум. Иногда смешно, иногда страшно. У меня диагоз стоит с 2005 года, а болезнь естественно на несколько лет раньше поразила. Т. Е стаж приличный. И хочу сказать, что ситуацию нужно держать в руках. Мне сейчас 60 лет. Я работаю. И считаю, что результат вследсивие постоянной нагрузки и движения. Я никогда не боялась лева допы. Если нет своего дофамина,-надо добавлять. И ничего лева допу не заменит. С побочкой можно бороться. И побочка ли это? Может такое течение болезни. Советую.... Работа, семья, любимое занятие( у меня рыбалка), не сидеть на диване. Не ныть. Не терроризировать семью. Всем здоровья
Рина
[767931754]
Еленаекат
Рина , спасибо, что сразу ответили и обнадежили Венгерским препаратом ,/ все-таки не Индия/ я каждый день проверяю и жду появление Мадопара,но видимо надежды нет.Сегодня зашла ВК, люди в панике, у кого есть фин.возможность заказывают за рубеж Врач мне выписала на замену синдопу, но я опасаюсь,т.к. я принимала наком, мне не хотелось бы к нему возвращаться. Мадопар 125 в капсулах я тоже принимала, но есть еще капсулы Мадопар 125 ГСС, как работают они я не знаю, поэтому я спрашивала о них. Еще есть табл. Мадопар 125 быстродействующие, они изредко появляются. Кроме нас с вами на форуме других озабоченных пропажей Мадопара нет??? Уважаемые ,пожалуйста, поделитесь,инфо о Мадопаре . Рина, а вы где проживаете, я в ЕКБ,попробую поискать венгерскую лд в наших аптеках. Я, видимо, пропустила инфо о вашей БП, извините ,как давно у вас диагноз и есть ли тремор? СПАСИБО
Зря я вас обнадежила,все так быстро меняется. Буквально вчера препарат был в аптеке, а сегодня уже нет, видимо все делают запасы. А я как-то не привыкла. Озадачила родственников в Воронеже, может в какой-то аптеке завалялись. Диагноз поставлен в 2011г. Тремор небольшой есть, больше мучают дискинезии. Стоит отвлечься, как рука дергается и посуда летит со стола. Стараюсь все отодвигать подальше.
не запаривайтесь еврейская леводопа бенсеразит тева не хуже мадопара и по составу один в один .Я пью что есть и не вижу ни какой разницы но если пропадет и она тогда надо что то думать
Доброго дня. Хотела найти группу в Телеграм parkinson_woman , поисковик ничего не выдаёт.
Добрый день! Напишите в поиске по русски: паркинсон Так тоже можно найти, будет первая в списке, на данный момент 86 участников будет написано, называется она Паркинсон Woman (parkinson) К сожалению на этом форуме сейчас за 3 недели всего 35 сообщений, раньше общение было более активным
Добрый день! Напишите в поиске по русски: паркинсон Так тоже можно найти, будет первая в списке, на данный момент 86 участников будет написано, называется она Паркинсон Woman (parkinson) К сожалению на этом форуме сейчас за 3 недели всего 35 сообщений, раньше общение было более активным
Имею ввиду на форуме woman совсем общение затухло. В группе в телеграм в этом плане активнее, потому что удобнее писать и читать
Гость
[3009602577]
Добрый день! У меня мама болеет БП 5 лет, я представляю о чем Вы говорите. Были периоды страшные, здесь очень многое зависит от правильно подобранной терапии, не все неврологи узко специализированы по этой болезни. Обратитесь в Центр экстрапирамидной патологии и пароксизмальных состояний, у нас в Волгограде он при областной больнице (прием бесплатный).
Имею горький опыт. Муж болеет паркинонизмом с 1991г.Ему сейчас 63г.Прав Андрей: МИНИМУМ лекарств,больше двигаться.В течении 10лет лечимся Сывороткой Богомольца.Удолось затормозить течение болезни.Сам себя обслуживает.Сейчас принимает: паркопан 1т_3р и амантин 1т 2р.Последнее время принимает отвар хризантем : 2 цветка на стакан кипятка.На третий день приема отметил уменьшение скованности и тремора.
добрый вечер. более болезьнью паркисона. ищу любые советы или поддержку. мне 57 лет большая скованность и ригидность мышц.
Гость
[3708871644]
татьяна
добрый вечер. более болезьнью паркисона. ищу любые советы или поддержку. мне 57 лет большая скованность и ригидность мышц.
Где можно купить цветки хризантемы?
игорь
[3792008009]
Гость
Где можно купить цветки хризантемы?
на дворе 21 век.........зайдите в гугл и найдите........... что за нелепые вопросы..........
Светлана
[897463147]
татьяна
Читайте этот сайт и найдёте и советы и поддержку.Если вы ещё не пьёте лекарств, то у вас ещё есть шанс это начать делать и почуствовать себя гораздо лучше, а то и совсем хорошо на достаточно длительный период (это индивидуально). Речь идёт о леводопасодержащих л-ствавах. Надо начинать с мин.доз.Идите к врачу и читайте отзывы на сайтах и всё будет терпимо!
Гость
[1108184671]
Здравствуйте! Принимал ли кто-нибудь сталево ? Эффективен ли он при дискинезиях?
Гость
[3491430048]
игорь
на дворе 21 век.........зайдите в гугл и найдите........... что за нелепые вопросы..........
Грустно на форуме стало. Не на кого равняться, исчезает надежда...хочу спросить у Светы Ч. , и у Тамары МСК про их состояние (обе не принимали леводопу). Работает ли манитол? Отзовитесь, пожалуйста!
Светлана
[897463147]
Гость
Грустно на форуме стало. Не на кого равняться, исчезает надежда...хочу спросить у Светы Ч. , и у Тамары МСК про их состояние (обе не принимали леводопу). Работает ли манитол? Отзовитесь, пожалуйста!
Ждем новостей от Игоря, который испытывает амброксол. Надежда из Москвы, не исчезайте, пожалуйста. Как себя чувствуете?на чём держитесь?
Светлана
[897463147]
Еленаекат
Модопар быстродействующий -это когда не включаешься после очередной дозы л-допы, может даже наступить проблема с дыханием, помогает растворимый модопар . А вот пролонгированый модопар мне не подошёл, включаешься после него медленно и как-то неуверенно. У кого ещё нету побочки в виде дискинезий- можно попробовать . Или на ночь
Ждем новостей от Игоря, который испытывает амброксол. Надежда из Москвы, не исчезайте, пожалуйста. Как себя чувствуете?на чём держитесь?
Да тута я ))) Просто писать особо нечего. От Амброксола меня изжога замучила, хотя пила всего лишь 3 р/д по 1 таб.30 мг, т.е 90мг в день. Уколы сейчас пока не делаю. А без уколов видимо общительность снизилась. Писать просто лень.) Беготни было много по разным пенсионным делам. Тем более все меняется. У нас сейчас отделения ПФ принимают через день и только по записи. А дозвониться просто невозможно. Правда многие функции переданы в МФЦ, но не все.
Светлана
[897463147]
НадеждаМосква
Да тута я ))) Просто писать особо нечего. От Амброксола меня изжога замучила, хотя пила всего лишь 3 р/д по 1 таб.30 мг, т.е 90мг в день. Уколы сейчас пока не делаю. А без уколов видимо общительность снизилась. Писать просто лень.) Беготни было много по разным пенсионным делам. Тем более все меняется. У нас сейчас отделения ПФ принимают через день и только по записи. А дозвониться просто невозможно. Правда многие функции переданы в МФЦ, но не все.
Надежда, извините за назойливость, вы реально сами бегаете по своим делам? И сколько для этого вам надо леводопы в день? То что всё в нашем организме -химия, убеждаюсь каждый день, и улыбка на лице и желание общаться😊
Надежда, извините за назойливость, вы реально сами бегаете по своим делам? И сколько для этого вам надо леводопы в день? То что всё в нашем организме -химия, убеждаюсь каждый день, и улыбка на лице и желание общаться😊
По делам хожу с сыном, так мне спокойнее. Если не надо никуда идти, то хватает 1 таб. с четвертинкой. Если надо что-то решать, то глотаю даже больше 2 таб. иногда. И желание общаться это тоже Дофамин. Не даром же кокаин дает общительность и болтливость, он по сути является ингибитором МАО, как Азилект. ) Так что все Парки являются своеобразными нариками )))
начал принимать brontex по 15 табл в день.........или 450 мг......... явных улучшений пока не наблюдаю........... ухудшений тоже нет................ буду смотреть что будет дальше............ параллельно колю церебролизин и витамины б ............ кавинтон .......милдронат........
Светлана Ч. 19 лет БП
[1122285461]
Гость
Для небрезгливых. Наберите " Пересадка микробиома при болезни Паркинсона. Любопытно.
игорь
[3792008009]
Светлана Ч. 19 лет БП
Для небрезгливых. Наберите " Пересадка микробиома при болезни Паркинсона. Любопытно.
есть кто то .......кто это сделал ? и может из первых рук поделиться.............
Светлана
[897463147]
НадеждаМосква
По делам хожу с сыном, так мне спокойнее. Если не надо никуда идти, то хватает 1 таб. с четвертинкой. Если надо что-то решать, то глотаю даже больше 2 таб. иногда. И желание общаться это тоже Дофамин. Не даром же кокаин дает общительность и болтливость, он по сути является ингибитором МАО, как Азилект. ) Так что все Парки являются своеобразными нариками )))
Одна таблетка- это сколько мгр? в один приём? а потом как, скованость не одолевает?
добрый вечер, грустный гость))) Очень хочется протянуть вам руку поддержки, надежды и оптимизма)))
я продолжаю читать форум, просто нет прямых вопросов, если могу на что-то ответить - отвечаю
У меня все хорошо, я по прежнему не принимаю левадопу, перестала пить мукуну и манитол, состояние улучшилось и я решила убрать часть веществ, чтобы организм отдохнул, вот уже второй год отдыхаю))) Тамара МСК
Артур
[2915199576]
Гость
добрый вечер, грустный гость))) Очень хочется протянуть вам руку поддержки, надежды и оптимизма)))
я продолжаю читать форум, просто нет прямых вопросов, если могу на что-то ответить - отвечаю
У меня все хорошо, я по прежнему не принимаю левадопу, перестала пить мукуну и манитол, состояние улучшилось и я решила убрать часть веществ, чтобы организм отдохнул, вот уже второй год отдыхаю))) Тамара МСК
Скажите пожалуйста , а сегодня что принимаете ?
Гость
[2531182179]
Артур
Скажите пожалуйста , а сегодня что принимаете ?
Принимаю Мирапексин пролонгированный 3 мг в сутки , акинетон 3 табл в сутки , он в одной дозировке и ПК Мерц 3 табл в сутки и все. Позавчера начитавшись форум в телеграмме добавила магнезиям - магний и вит группы В
Светлана
[897463147]
игорь
начал принимать brontex по 15 табл в день.........или 450 мг......... явных улучшений пока не наблюдаю........... ухудшений тоже нет................ буду смотреть что будет дальше............ параллельно колю церебролизин и витамины б ............ кавинтон .......милдронат........
Канадский учёный, занимающийся амброксолом, предлагает доводить суточный приём до 450мгр три раза в день, жуткая цифра получается. И всё это на шесть месяцев. В сиропе я так и не смогла посчитать, сколько это. Кстати, новых сообщений о результатах этого исследования я не нахожу.
Гость
[2708158683]
Здравствуйте! Тамара, а Вы вообще не принимали леводопу?
Гость
[1405300484]
Гость
Здравствуйте! Тамара, а Вы вообще не принимали леводопу?
Вообще не принимала, хотя три раза паркинсолог предлагал и один раз даже дала тева-бенсеразид , но я не стала принимать. И что удивительно - хуже не стало... конечно у меня были плохие периоды - 3-4 год , но связано было с неравномерным приемом - 2 раза в день и в какие то часы не хватало - перешла на 3 х разовый прием и улучшилось и стабилизировалось, второй плохой период - лето 18 года - я реально прилипала, с трудом ходила по дому - но добавила мирапексина , с 2,1 мг в сутки на 3 мг пролонгированного действия - и с тех пор у меня как ремиссия - и окружающие замечают и паркинсолог сказала что теперь мне точно даже 3 группу не дадут... Но без препаратов не могу - иногда забываю принять вовремя - сразу же от организма пинок получаю...И иногда как и у многих, трех дневные плохие периоды бывают - то же не могу закономерность проследить - все тоже самое а самочувствие другое. кстати тут кто то писал что белковая еда не влияет на всасывание прамипексола - а мне кажется влияет - то же конкурирует, все таблетки разжевываю , пролонгированный надкусываю чтобы быстро высвободился ... Вот как то так))) Всем желаю улучшений! Тамара МСК
Светлана
[897463147]
Светлана Ч. 19 лет БП
Любопытно, что пересадкой микробиоты занимается клиника ranc, ну та которая блокады делает. И какой из этих двух методов помогает паркинсоникам? Сомнения сами напрашиваются.
Гость
[1405300484]
Светлана
Любопытно, что пересадкой микробиоты занимается клиника ranc, ну та которая блокады делает. И какой из этих двух методов помогает паркинсоникам? Сомнения сами напрашиваются.
Тот кого ранком не взяли, того микробиотой завалим)))
Гость
[2708158683]
Гость
Вообще не принимала, хотя три раза паркинсолог предлагал и один раз даже дала тева-бенсеразид , но я не стала принимать. И что удивительно - хуже не стало... конечно у меня были плохие периоды - 3-4 год , но связано было с неравномерным приемом - 2 раза в день и в какие то часы не хватало - перешла на 3 х разовый прием и улучшилось и стабилизировалось, второй плохой период - лето 18 года - я реально прилипала, с трудом ходила по дому - но добавила мирапексина , с 2,1 мг в сутки на 3 мг пролонгированного действия - и с тех пор у меня как ремиссия - и окружающие замечают и паркинсолог сказала что теперь мне точно даже 3 группу не дадут... Но без препаратов не могу - иногда забываю принять вовремя - сразу же от организма пинок получаю...И иногда как и у многих, трех дневные плохие периоды бывают - то же не могу закономерность проследить - все тоже самое а самочувствие другое. кстати тут кто то писал что белковая еда не влияет на всасывание прамипексола - а мне кажется влияет - то же конкурирует, все таблетки разжевываю , пролонгированный надкусываю чтобы быстро высвободился ... Вот как то так))) Всем желаю улучшений! Тамара МСК
Я к сожалению начала принимать, но замечаю что без акинетона плохо действует леводопа. Хочу попробовать уменьшить леводопу, увеличить акинетон. Не знаю что получится. Хотелось бы еще у Ольги И узнать какая сейчас доза?
Гость
[1405300484]
Гость
Я к сожалению начала принимать, но замечаю что без акинетона плохо действует леводопа. Хочу попробовать уменьшить леводопу, увеличить акинетон. Не знаю что получится. Хотелось бы еще у Ольги И узнать какая сейчас доза?
не надо ни о чем сожалеть - если начали принимать - значит такая ситуация была, и ничего плохого в этом нет. на американских и британских сайтах неоднократно отмечала, что через несколько месяцев - 8-16 от постановки диагноза, все, не зависимо от возраста, начинают пить левадопу в виде Синемета - смесь левадопы с карбидопой, если не путаю, но у нас почему-то государственная регистрация синемета отменена - не понятно почему
не надо ни о чем сожалеть - если начали принимать - значит такая ситуация была, и ничего плохого в этом нет. на американских и британских сайтах неоднократно отмечала, что через несколько месяцев - 8-16 от постановки диагноза, все, не зависимо от возраста, начинают пить левадопу в виде Синемета - смесь левадопы с карбидопой, если не путаю, но у нас почему-то государственная регистрация синемета отменена - не понятно почему
Так вся проблема в том, что начинала пить мадопар, его перестали закупать, перешла на леводопу-бенсеразид, та же история, сейчас пью сталево, там тоже леводопа-карбидопа, ну и естесственно не входит в список бесплатных. И цена на него растет каждый месяц, а дозу придется увеличивать. Очень страшно зависеть от людей.
Елена Л
[3866473087]
Еленаекат
Извините,долго не писала,была лишена интернета.Да и коронавирус не добавляет ни здоровья ни оптимизма...Другая проблема-мадопар исчез с марта Елена, а вы у кого в 40 б-це наблюдаетесь? Лебедеву ЕР. видела по ТВ,впечатление приятное. А вы у нее с каким вопросом были?
Добрый день! В 40 наблюдалась у Беляевой (3раза была) потом началась пандемия и они не принимали. Лечение не помогало, умные люди посоветовали Лебедеву. Приятный доктор, сама лекции читает, учится за границей... Назначила Реквип модутаб. Была у неё 2 раза. Потом они даже сами звонят, приглашают,но пока терпимо, не поеду. Буду держаться.
Елена Л
[3866473087]
Гость
Сосудистый паркинсонизм излечим на ранних стадиях. Главная причина болезни - болезнь сосудов мозга, плохое кровоснабжение. Кому поставили такой диагноз? Какие препараты для улучшения кровоснабжения мозга вы принимаете? Поделитесь опытом пожалуйста.
Мне ставили диагноз вероятный синдром паркинсонизма. Сначала назначили пк Мерц, стало плохо,не подошёл. Отменили, назначили курс сосудистой и метаболической терапии)) 1)Мексиприм 4мл на 150 физ. Раствора. 2)*актовегин 5 мл на 150 мл. Чередуя с мексипримом. 3)нейромультивит 2,0 в/м. Стало полегче после капельниц.
Гость
[1541810435]
Тамара, скажите, пожалуйста, какой у вас стаж болезни?
Гость
[1405300484]
Гость
Тамара, скажите, пожалуйста, какой у вас стаж болезни?
диагноз - январь 2012 года, а первые проявления за 3-4 года - плечелопаточный периартрит хотя я уверена, что болела с самого детства -меня лечили от сутулости, я была мямликом в семье, у меня постоянно болела спина , я ненавидела физкультуру и самым большим счастьем был покой, когда тебя никто не трогает - типичная картина не диагностированного паркинсоника
Вера
[250804510]
Елена Л
Добрый день! В 40 наблюдалась у Беляевой (3раза была) потом началась пандемия и они не принимали. Лечение не помогало, умные люди посоветовали Лебедеву. Приятный доктор, сама лекции читает, учится за границей... Назначила Реквип модутаб. Была у неё 2 раза. Потом они даже сами звонят, приглашают,но пока терпимо, не поеду. Буду держаться.
Здравствуйте,Елена. Я тоже начала принимать реквип модутаб У меня появиласъ изжога То ли от лекарства,то ли просто болезнь желудка совпала с приёмом лекарства. Я принимаю 6 мг пролонгированного 4+2 мг в сутки Скованностъ почти не снимается Хочу довести до 8 мг ,а потом решатъ,что делать. Поделитель,пожалуйста, как у Вас проходит лечение
игорь
[3792008009]
Светлана
Канадский учёный, занимающийся амброксолом, предлагает доводить суточный приём до 450мгр три раза в день, жуткая цифра получается. И всё это на шесть месяцев. В сиропе я так и не смогла посчитать, сколько это. Кстати, новых сообщений о результатах этого исследования я не нахожу.
я думаю пока остановлюсь на 450 мг в день ............ до конца года посмотрю как будет самочувствие .....там видно будет........
Гость
[1541810435]
Гость
диагноз - январь 2012 года, а первые проявления за 3-4 года - плечелопаточный периартрит хотя я уверена, что болела с самого детства -меня лечили от сутулости, я была мямликом в семье, у меня постоянно болела спина , я ненавидела физкультуру и самым большим счастьем был покой, когда тебя никто не трогает - типичная картина не диагностированного паркинсоника
Спасибо большое, Тамара! Вы как будто меня описали)
Гость
[3503160832]
Гость
Добрый день. Периодически читаю форум. Иногда смешно, иногда страшно. У меня диагоз стоит с 2005 года, а болезнь естественно на несколько лет раньше поразила. Т. Е стаж приличный. И хочу сказать, что ситуацию нужно держать в руках. Мне сейчас 60 лет. Я работаю. И считаю, что результат вследсивие постоянной нагрузки и движения. Я никогда не боялась лева допы. Если нет своего дофамина,-надо добавлять. И ничего лева допу не заменит. С побочкой можно бороться. И побочка ли это? Может такое течение болезни. Советую.... Работа, семья, любимое занятие( у меня рыбалка), не сидеть на диване. Не ныть. Не терроризировать семью. Всем здоровья
Муж начал пить мадопар по 1,4 утром и вечером. 2 года пил мирапекс 1,5 и месяц назад добавил ПК-МЕРЦ. Но, что то ничего не чувствует, только голова смутная. При увеличении мирапекса становится хуже, ходит как сонный. Теперь думали, что включая мадопар станет лучше, но.... Были у невролога, сказал чтоб начали Леводопу. Мужу 66 лет. Мучают боли во всем теле. Просто руки опускаются. Уже не знаешь как помочь.
Светлана
[897463147]
Гость
Научная статья на тему 'Леводопа-индуцированные дискинезии при болезни Паркинсона: возможности предупреждения и терапии' ЛЕВОДОПА-ИНДУЦИРОВАННЫЕ ДИСКИНЕЗИИ ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА: ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ТЕРАПИИ Текст научной статьи по специальности «Клиническая медицина» Левин О.С. Почитайте все! Найдут ответы и те кому только что поставили диагноз БП и кто уже давно борется с этой болезнью, кто пьет лекарство и кто пытается обойтись без него. Обьективно и "по полочкам".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена Л
[3866473087]
Вера
Здравствуйте,Елена. Я тоже начала принимать реквип модутаб У меня появиласъ изжога То ли от лекарства,то ли просто болезнь желудка совпала с приёмом лекарства. Я принимаю 6 мг пролонгированного 4+2 мг в сутки Скованностъ почти не снимается Хочу довести до 8 мг ,а потом решатъ,что делать. Поделитель,пожалуйста, как у Вас проходит лечение
Добрый вечер! Начинала приём Реквип постепенно 2мг утром после еды 3 недели, 4мг утром 6 месяцев. +Амитриптилин 5мг за 2 часа до сна.... Это назначение дмн. Пошёл хорошо)). Сегодня принимаю 4 мг днём после еды. Может быть и есть что-то типа изжоги, но незначительно. Бывают периоды, что кажется совсем не помогает. Тогда уколы церебролизин или ещё что. Думаю, что надо диету соблюдать, меньше белков. Летом начались проблемы с почками.... Из за него или нет, не знаю, тк кучу лекарств и до него принимала. А вам можно ещё Синдранол попробовать, мне не подошёл. Всего доброго и здоровья вам.
Елена Л
[3866473087]
Вера
Забыла про скованность добавить. Мне тогда Амитриптилин и Атаракс помогли.
Дарья
[3445769074]
игорь
есть кто то .......кто это сделал ? и может из первых рук поделиться.............
Здравствуйте, Игорь. Мама делала в Новосибирске пересадку микробиома в 2017 году (тогда у нее был стаж примерно 3 года, стадия 1-2). Эффекта не заметили
Дарья
[3445769074]
У неё ригидно-дрожательная форма, левадопу не принимала ни тогда, ни сейчас. Начинала этой весной мадопар+реквип, но даже на самых маленьких дозах потеряла вес за две недели, постоянно спала, при ходьбе шаталась и падала и кратковременная память совершенно нарушилась. Отменили, сейчас на проноране (1-2 т.)
#