Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 565
Гость
17.08.2020

Потеря обоняния известна как один из ранних признаков болезни Паркинсона, который может появиться задолго до характерных видимых тремора и нарушения двигательных функций. Некоторые исследователи считают, что расстройство обоняния может не просто быть следствием широкого нейронального повреждения, но иметь непосредственное отношение к развитию самого заболевания. Обонятельная система напрямую подвергается воздействию токсинов бактерий, вирусов, плесени, а также пыли, пыльцы и химикатов. Это приводит к местному воспалительному ответу в носовой полости, где находятся чувствительные окончания обонятельных нейронов, и воспаление может распространиться, вызывая активацию клеток воспалительного ответа, микроглии, в глубоких отделах головного мозга. По мере накопления свидетельств причастности нейровоспаления к возникновению и развитию болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний ученые стали склоняться к мысли о том, что первичное воздействие вдыхаемых через нос токсинов окружающей среды может провоцировать воспалительный процесс в головном мозге, запуская продукцию телец Леви, которые могут затем распространяться в другие участки мозга.
Нейробиологи из Атлантического университета Флориды (Florida Atlantic University) выявили сигнальную молекулу, которая может играть ключевую роль в эффекте домино, вызываемом воспалением в носу. Их исследование, проведенное на мышах и опубликованное в журнале Brain Pathology, показало, что применение раздражающего компонента стенки бактериальной клетки вызывает воспаление обонятельной луковицы, части обонятельного мозга, где заканчиваются волокна обонятельного нерва. Воспаление, начавшееся в эпителии носовой полости, приводит к повышенной выработке токсичных форм белка альфа-синуклеина – маркера болезни Паркинсона и в обонятельной системе, и в дофаминовых нейронах, которые в результате этого отмирают, запуская поведение с симптомами паркинсонизма у мышей.
Гость
продолжение

Процесс начинается с активации единственного белка, интерлейкина 1 бета. Бактериальный раздражитель через гематоэнцефалический барьер не проходит, тогда как последовательная воспалительная активация обонятельной области слизистой оболочки носа запускает каскад молекул воспаления внутри мозга, широко распространяя процесс, заключают авторы.

Марина АСТВАЦАТУРЯН
Гость
И все таки каннабиоды помогают .Никак в нашей стране только.Или выращивать?
Гость
Гость
И все таки каннабиоды помогают .Никак в нашей стране только.Или выращивать?
Ну не знаю......мне выписал невролог сочетание компонентов 50 на 50, утренний и вечерний вапиант. Результат таков...утром о;дна капля валила с ног, речь тех, кто ко мне обращался, не воспринималась...Ночная капля давала крепкий цветной сон.
Elena
Здравствуйте, очень давно не была на форуме.Я делала стимуляцию языка. препарат на российском рынке сейчас называется НЕЙРОПОРТ. КУПИТЬ ЕГО можно в медсанчасти на Савеловской. Данилов не является его изобретателем.
Он пришел работать в лабораторию к ИНДУСУ, который его и изобрел. Когда Там уже все было изобретено. Мне этот аппарат помогает вечеРом уснуть!
НАДЕЖДА! ТЫ СУПЕР! МОЛОДЕЦ! Нам всем повезло . что ты с нами!
А , Надь, ты не подумала, что преднизалон -это еще мощный анти-аллерген?Может там рззгадка?
Elena
Здравствуйте, очень давно не была на форуме.Я делала стимуляцию языка. препарат на российском рынке сейчас называется НЕЙРОПОРТ. КУПИТЬ ЕГО можно в медсанчасти на Савеловской. Данилов не является его изобретателем.
Он пришел работать в лабораторию к ИНДУСУ, который его и изобрел. Когда Там уже все было изобретено. Мне этот аппарат помогает вечеРом уснуть!
А , Надь, ты не подумала, что преднизалон -это еще мощный анти-аллерген?Может там рззгадка?
Я еще в 2017 читала статью о применении Кортизола от Паркинсона. Но как-то не решалась. Уж больно побочки кусаются. Колю так. по 0,5 мл с 4-3 мл Церебролизина моего любимого. 1-ю и 2- ю неделю 4 дня подряд, потом 2 дня Церебролизин 2,5мл + Мильгамма 2,5 мл. День перерыв. 3-ю неделю и дальше 2 дня подряд 0,5 мл Преднизалона + 3-4 мл Церебролизина. Потом 2 дня Цер-н + Мильгамма. Потом день Глиатилина или Алфлутопа. День перерыв.
Короче как всегда все мешаю и чередую. Преднизолон подряд не колю, боюсь привыкнуть, ну и побочек. Из плюсов - дает лучшую подвижность, поворачиваюсь в постели, в голове яснеет, появляется общительность. Неделю не колола, снова начинаю сползать. Т.е. тоже своеобразная заместительная терапия.
Elena
Цитата статьи - Исследовательская группа нашла вещество, которое может предотвратить и вылечить болезнь Паркинсона. Используя это вещество, команда также определила механизм ингибирования дофаминергической нейронной смерти.
Сейчас нет лекарств, которые могут предотвратить смерть допаминергических нейронов. Исследователи провели высокопроизводительный скрининг-метод для идентификации кандидатов в лекарства, которые способствуют активации дофаминергических нейронов, вызывая экспрессию белка паркина, гена защиты клеток, который может ингибировать гибель допаминергических нейронов. В результате было установлено, что кортизол, известный как гормон стресса, индуцирует экспрессию белка паркина и предотвращает дофаминергическую гибель нейронов, устраняя накопление факторов клеточной смерти. Кроме того, команда продемонстрировала механизм, посредством которого кортизол индуцирует экспрессию белка паркина. Исследование также подтвердило возможность использования кортизола в качестве терапевтического средства при дегенеративной болезни Паркинсона.
Ссылку как обычно удалят. ://vladtime.ru/nauka/568066 ©
Мария
Elena
Здравствуйте!Елена,большое спасибо,что откликнулись.Мы живем в Казахстане, такое чувство,что мой муж единственный,кто болеет этой болезнью,что ни спрошу у врача-никогда не получаю конкретного ответа.Никаких льгот на лекарства нет,да и лекарств в аптеках нет-все покупаем через знакомых в России.Если бы не форум-сидел бы мой муж на левокарбисане-больше наш врач ничего не знает.
Гость
Здравствуйте! Подскажите, кто принимает акинетон, в какой дозировке и есть ли побочка?
Мария
Здравствуйте!Я опять с вопросом по поводу аппарата Нейропорт. всерьез задумались о покупке,но цена немаленькая,поэтому еще раз прошу помощи-Елена писала, что помогает заснуть, а есть ли еще какой нибудь положительный эффект от его применения?По отзывам на сайте производителя читаю, что очень помогает после инсульта,восстанавливается речь и движение, влияет на память,но вот настоящие ли это отзывы?Надеюсь на вашу помощь,форумчане.
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите, кто принимает акинетон, в какой дозировке и есть ли побочка?
Я принимаю акинетон таблетки 2 мг по 1 х 3 раза в день уже третий или четвёртый год. Никаких побочек нет диагноз с 12 года акинетико ригидная форма левадопу не принимаю
Гость
Гость
Я принимаю акинетон таблетки 2 мг по 1 х 3 раза в день уже третий или четвёртый год. Никаких побочек нет диагноз с 12 года акинетико ригидная форма левадопу не принимаю
Спасибо, что откликнулись! Подскажите, в чем у вас улучшение от акинетона? И принимаете ли Вы какие-либо ещё препараты?
Гость
Гость
Спасибо, что откликнулись! Подскажите, в чем у вас улучшение от акинетона? И принимаете ли Вы какие-либо ещё препараты?
Принимаю мирапексин пролонгированный 3 мог один раз и пкмерц по 1 мог х3 раза в день. Так как три препарата сложно сказать от какого улучшение Но эта смесь даёт улучшение моторики и походки
Рина
йте коллеги. В инете встретила информацию о практике лечения или скорее сдерживания болезни Паркинсона с помощью приема амброксола. Причём совет был принимать Амброксол от минимальных до очень высоких доз а именно до 420 мг в сутки точка для интересующихся я решила попробовать и вышла Сейчас на дозу 240 мг в сутки точка никаких побочных явлений я не чувствую как впрочем и больших положительных. Но недавно появилось довольно сильно истечения из носа ночью носоглотка забивается большим количеством слизи а днём выделения текут как вода. Воспринимаю это как положительное явление а именно растворение в полости черепа застарелых залежей в слизи точка А также сгустков синуклеин новых белков которые затрудняет обращение крови и ликвора в негроидной зоне мозга. Возможно если бы можно было сейчас сделать анализ спинномозговой жидкости на синуклеин новые белки То вероятно всего они там бы обнаружились. Кто решил попробовать лечиться таким способом Не бойтесь никаких побочек нет.
НравитсяПоказать список оценивших
\\\\\\\\\\Это я нашла в Контакте, может. кого-то заинтересует
Рина
йте коллеги. В инете встретила информацию о практике лечения или скорее сдерживания болезни Паркинсона с помощью приема амброксола. Причём совет был принимать Амброксол от минимальных до очень высоких доз а именно до 420 мг в сутки точка для интересующихся я решила попробовать и вышла Сейчас на дозу 240 мг в сутки точка никаких побочных явлений я не чувствую как впрочем и больших положительных. Но недавно появилось довольно сильно истечения из носа ночью носоглотка забивается большим количеством слизи а днём выделения текут как вода. Воспринимаю это как положительное явление а именно растворение в полости черепа застарелых залежей в слизи точка А также сгустков синуклеин новых белков которые затрудняет обращение крови и ликвора в негроидной зоне мозга. Возможно если бы можно было сейчас сделать анализ спинномозговой жидкости на синуклеин новые белки То вероятно всего они там бы обнаружились. Кто решил попробовать лечиться таким способом Не бойтесь никаких побочек нет.
НравитсяПоказать список оценивших
\\\\\\\\\\Это я нашла в Контакте, может. кого-то заинтересует
Спасибо, Рина, за информацию. На здесь Форуме где-то страницы 3-4 назад тоже Аброксол обсуждали. У некоторых прием Амброксола вызвал ухудшение состояния
Рина, а сколько по времени вы принимает, через какое время начался отток слизи.
Считаю, что эффект в смысле улучшения почувствуется не раньше, чем через 4 месяца. Уж больно болячка гнусная.
Рина
НадеждаМосква
Спасибо, Рина, за информацию. На здесь Форуме где-то страницы 3-4 назад тоже Аброксол обсуждали. У некоторых прием Амброксола вызвал ухудшение состояния
Рина, а сколько по времени вы принимает, через какое время начался отток слизи.
Считаю, что эффект в смысле улучшения почувствуется не раньше, чем через 4 месяца. Уж больно болячка гнусная.
Надежда, вы не поняли. Верхний абзац это пост из Контакта, я просто сделала ссылку пользователя, у меня таких результатов нет. Я начинала принимать по схеме, было ухудшение, сейчас снизила дозу до 90мг\3р день. На этой дозе уже неделю А вчера вечером была такая скованность, как будто из 3 стадии перескочила в четвертую. Не знаю на что и грешить: или на аброксол или сама болезнь так прогрессирует
Рина
Если интересно, то имя пользователя в Контакте Svetlana Kuleshova
Рина
Надежда, вы не поняли. Верхний абзац это пост из Контакта, я просто сделала ссылку пользователя, у меня таких результатов нет. Я начинала принимать по схеме, было ухудшение, сейчас снизила дозу до 90мг\3р день. На этой дозе уже неделю А вчера вечером была такая скованность, как будто из 3 стадии перескочила в четвертую. Не знаю на что и грешить: или на аброксол или сама болезнь так прогрессирует
Да Рина, запуталась ))) Много просто Гость на Форуме, потом все смешивается в одну кучу.
90 мг*3 раза в день это уже 270 мг. Если в таблетке 30 мг, то это по 3 таб. 3 р в д.
Я стараюсь принимать по 1 таб. 3 р в д, т.е. 30 мг 3 р в д. На таой дозе вроде не стягивает
Артур
Может лучше принимать сироп Амброксола.Я пробовал принимать и таблетки и сироп.От сиропа так не стягило.Может я и не прав.Но мне кажиться что сироп лучше подходит.
Артур
Может лучше принимать сироп Амброксола.Я пробовал принимать и таблетки и сироп.От сиропа так не стягило.Может я и не прав.Но мне кажиться что сироп лучше подходит.
Можно еще не форсируя ухудшение сделать перерывчик хотя бы на недельку, восстановиться, а потом снова начать прием.
Собственно я поэтому быстренько ответила на цитату из Контакта, а то там бодренько - не бойтесь побочек и ухудшений.
Гость
Сосудистый паркинсонизм излечим на ранних стадиях. Главная причина болезни - болезнь сосудов мозга, плохое кровоснабжение. Кому поставили такой диагноз? Какие препараты для улучшения кровоснабжения мозга вы принимаете? Поделитесь опытом пожалуйста.
Дарья
Мария
Спасибо, Надежда. Больших проблем со сном пока нет, очень сильно мешает тремор. Раньше в состоянии покоя тремор очень редко возникал, а сейчас постоянно, даже челюсть нижняя, а под утро вообще вся кровать ходуном ходит. Я надеялась, что тремор снимет, хоть немного.
Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем Вы лечитесь, что принимаете дополнительно? У мамы ригидно-дрожательная форма, около 6 лет уже, пьет только проноран 1 или 2 таблетки, иногда зандопу. Немного и часа на 2 трепло снимали листья сухого каннабиса, но в этом году не пробовала
Дарья
Дарья
Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем Вы лечитесь, что принимаете дополнительно? У мамы ригидно-дрожательная форма, около 6 лет уже, пьет только проноран 1 или 2 таблетки, иногда зандопу. Немного и часа на 2 трепло снимали листья сухого каннабиса, но в этом году не пробовала
*тремор снимали
Vlad
Есть группа в Телеграм, где есть участники форума, на данный момент 45 человек. Можете скидывать ссылку туда, там никто не удаляет, можно прикреплять картинки и видео.
Просто в приложении Телеграм введите в поиске parkinson_woman и присоединитесь к группе
Доброго дня. Хотела найти группу в Телеграм parkinson_woman , поисковик ничего не выдаёт.
Гость
Наконец приняла капельницу пк мерц...полтора дня летала.....потом все вернулось.
Это нормально? 5 часов капать ради полутора дней свободы?
Сергей
Мария
Здравствуйте!Я опять с вопросом по поводу аппарата Нейропорт. всерьез задумались о покупке,но цена немаленькая,поэтому еще раз прошу помощи-Елена писала, что помогает заснуть, а есть ли еще какой нибудь положительный эффект от его применения?По отзывам на сайте производителя читаю, что очень помогает после инсульта,восстанавливается речь и движение, влияет на память,но вот настоящие ли это отзывы?Надеюсь на вашу помощь,форумчане.
Могу предположить, что нет. Надежда подтвердит.
Светлана
Гость
Наконец приняла капельницу пк мерц...полтора дня летала.....потом все вернулось.
Это нормально? 5 часов капать ради полутора дней свободы?
А хуже не стало? Если "вернулись" туда, откуда взлетели, то не плохо. Обычно после всякой отмены становится ещё хуже. На ваш вопрос могла бы Надежда ответить, она в курсе и много чего на себе испробовала. Я вот перепробовала всякие нат.средства, бады скажем, результата никакого. А на серьёзные хим. препараты не могу решиться, всё нутро противится. В голове моей одно -пользы быстрее всего не будет, а вредно точно. Пью себе леводопу(мадопар), постепенно увеличивая дозу. Шесть лет все было нормально, в 2018м (я была на сут. дозе лд 500гр. уже)началась дискинезия конца дозы, стала добавлять лд и ингибитор. Но уже стабилизировать не получается. Сейчас опять одна элдопа (800-900гр. в день). Собираюсь добавить кое-что из списка Надежды. А вообще нацелена на операцию. Если бы не ковид, поехала бы на первую консультацию.
Мария
Дарья
Здраствуйте Дарья! Болеет муж, у него тоже ригидно-дрожательная форма,стаж более 10 лет.Лечение назначали себе сами,читала форум,пробовали много лекарств.консультируемся с врачом,когда что-то новое находим,но она соглашается на все и при этом сама абсолютно ничего не предлагает.Рекомендовать ничего не могу,так как все подбирали методом проб и ошибок.Муж пьет циклодол, ПК-Мерц, амитриптилин и уже два года как начал пить мадопар 250. Мадопар подключили,когда состояние совсем ухудшилось,года 1,5 было заметное улучшение,сейчас опять плохо.спасибо,что откликнулись
Мария
Сергей
Могу предположить, что нет. Надежда подтвердит.
печально...думала,что появилась надежда, что будет немного полегче
Гость
Подскажите, кто как спасается от тремора? В последнее время все хуже и хуже, трясёт постоянно и сильно
Здравствуйте подскажите пожалуйста у моего Дяди болезнь Паркинсона , напишите пожалуйста кто сделал операцию и каков результат самочувствие и реабилитация ? Болезнь прогрессирует и лечение Дяди проходит медикаментозно .
игорь
добрый вечер.........
сегодня перешел на прием бронтекса 360 мг в день........
пока полет нормальный.......ухудшений не наблюдаю.............
через месяц перейду на 420 мг.......посмотрим ..........
Рина
игорь
добрый вечер.........
С надеждой ждем положительных результатов . У меня пока 270мг\день. Слава богу ухудшений нет - уже хорошо, а дальше посмотрим.
Гость
игорь
добрый вечер.........
а улучшения есть?
игорь
Гость
а улучшения есть?
трудно сказать ......не исключаю эффект плацебо.........
стало легче утром делать зарядку......растяжка тоже идет лучше........
ходьба по лесу тоже лучше ..........особенно когда не встречаются люди
иду как здоровый...........
Лечусь у доктора Пономаренко. г. Краснодар.Клиника "Неврологика". Метод РАНС
Дарья
Доктор Пономаренко. Метод РАНС
Светлана
А хуже не стало? Если "вернулись" туда, откуда взлетели, то не плохо. Обычно после всякой отмены становится ещё хуже. На ваш вопрос могла бы Надежда ответить, она в курсе и много чего на себе испробовала. Я вот перепробовала всякие нат.средства, бады скажем, результата никакого. А на серьёзные хим. препараты не могу решиться, всё нутро противится. В голове моей одно -пользы быстрее всего не будет, а вредно точно. Пью себе леводопу(мадопар), постепенно увеличивая дозу. Шесть лет все было нормально, в 2018м (я была на сут. дозе лд 500гр. уже)началась дискинезия конца дозы, стала добавлять лд и ингибитор. Но уже стабилизировать не получается. Сейчас опять одна элдопа (800-900гр. в день). Собираюсь добавить кое-что из списка Надежды. А вообще нацелена на операцию. Если бы не ковид, поехала бы на первую консультацию.
Доктор Пономаренко. Метод РАНС!!!
Гость
Светлана
Ста:ло хуже! Наверное поэтому мало кто этот пк мерц капает
Гость
Ста:ло хуже! Наверное поэтому мало кто этот пк мерц капает
Посмотрите сайт Пономаренко. Видео. Болею 20 лет. В Германии предлагали операцию. После двух лет лечения снижена доза леводопы в два раза.
Дина
Tatiana
Посмотрите сайт Пономаренко. Видео. Болею 20 лет. В Германии предлагали операцию. После двух лет лечения снижена доза леводопы в два раза.
Есть видео с Вами до и после лечения? Напишитеномер видео Обязательно посмотрю
Дина
Есть видео с Вами до и после лечения? Напишитеномер видео Обязательно посмотрю
Дина, я была в клинике один раз. Поездка сложная . Делает дома уколы и массаж мед.сестра.Моего видео нет. Но есть 1021 видео. Очень убедительные . Я разговаривала с людьми, которым помогает это лечение.Болею 20 лет. Лечилась в Германии, Испании. Делала ингаляции с медицинской марихуаной (член клуба любителей марихуаны в Марбелье). Помогает только это лечение.Изучите весь сайт. Посмотрите все видео.
Elena
Tatiana
Дина, я была в клинике один раз. Поездка сложная . Делает дома уколы и массаж мед.сестра.Моего видео нет. Но есть 1021 видео. Очень убедительные . Я разговаривала с людьми, которым помогает это лечение.Болею 20 лет. Лечилась в Германии, Испании. Делала ингаляции с медицинской марихуаной (член клуба любителей марихуаны в Марбелье). Помогает только это лечение.Изучите весь сайт. Посмотрите все видео.
Верю нашей НАДЕЖДЕ! Она против этого метода! Он у нее сделал полет из одной стадии в другую молниеносным!
Извините , конечно, что то слишком навязчиво...Может я ошиблась...
Метод может и работает. но только не для парки...
Elena
Верю нашей НАДЕЖДЕ! Она против этого метода! Он у нее сделал полет из одной стадии в другую молниеносным!
Извините , конечно, что то слишком навязчиво...Может я ошиблась...
Метод может и работает. но только не для парки...
Елена, а Надежда против какого метода?
НадеждаМосква
Светлана, в начале моей истории встретилась с соседкой, у неё начиналось что-то похожее - заторможенность, голова на кол посажена, маска лица. Она попала в Институт Неврологии, и её там 2 недели кололи Преднизолон, сказали, что какая-то инфекция в мозг попала. Даже не уточнили какая. С тех пор прошло 6 лет, и человек здоров, т-т-т.
В этом июне началось резкое ухудшение у меня - застывания, тупость, Левадопа не включалась даже на увеличенной дозе.
Решилась попробовать Преднизолон - по 0,5 мл ( пол кубика ) на 3 мл Церебролизина. В первый раз даже стянуло выраженно на 3-4 часа, но потом стало легче. Решила проколоть 10 мл Преднизолона по 0,5 мл с Церебролизином. Но не каждый день. А где-то 4 дня колоть, потом 2 дня перерыв. Пока проколола 5 мл, это 10 уколов.
В голове легче стало, Левадопа на прежнем уровне, в туалет реже бегаю, поворачиваюсь легче, не застываю. Побочек в виде поноса и болей в животе нет.
Никого не призываю к этому. Это мой личный опыт. Тем более не зняю, что будет дальше.
По-моему Паша раньше тоже писала, что её тоже кололи Преднизолоном, но там были большие дозы и побочки.
Надежда, советую посмотреть сайт доктора Пономаренко, г.Краснодар клиника" Неврологика" .Метод РАНС.Будут вопросы, звоните.Тел. напишу на почту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еленаекат
Елена Л
Добрый день, Елена! Я там же наблюдаюсь с января. Диагноз поставили в 2019 году. Могу ещё посоветовать дмн Лебедеву ЕР.
Извините,долго не писала,была лишена интернета.Да и коронавирус не добавляет ни здоровья ни оптимизма...Другая проблема-мадопар исчез с марта
Елена, а вы у кого в 40 б-це наблюдаетесь? Лебедеву ЕР. видела по ТВ,впечатление приятное. А вы у нее с каким вопросом были?
Еленаекат
Elena
Здравствуйте,Леночка.
Недавно говорила с В А Хазановым
вроде пока все в порядке.
Держим кулачки
А на сегодняшний день как обстоят дела?
Еленаекат
Рина
Спасибо, уже купили в Подмосковье. Правда только капсулы, мадопара 250 нет.
Рина, а какие капсулы вы купили, разницу заметили? А как на сегодняшний день, остались еще запасы?
У меня все заканчивается, что дальше что?
Компания «Рош» взяла на себя обязательство поставлять препарат на протяжении следующих 12 месяцев, до июля 2021 года включительно, чтобы производители воспроизведенных лекарственных препаратов смогли восстановить и наладить поставки своей продукции в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей российских пациентов. Компания «Рош» занимает активную позицию в данном вопросе и готова к обсуждению со всеми заинтересованными сторонами возможных вариантов обеспечения доступности альтернативных вариантов лечения после июля 2021 г.
Ну и где препарат???
Рина
Еленаекат
Рина, а какие капсулы вы купили, разницу заметили? А как на сегодняшний день, остались еще запасы?
У меня все заканчивается, что дальше что?
Компания «Рош» взяла на себя обязательство поставлять препарат на протяжении следующих 12 месяцев, до июля 2021 года включительно, чтобы производители воспроизведенных лекарственных препаратов смогли восстановить и наладить поставки своей продукции в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей российских пациентов. Компания «Рош» занимает активную позицию в данном вопросе и готова к обсуждению со всеми заинтересованными сторонами возможных вариантов обеспечения доступности альтернативных вариантов лечения после июля 2021 г.
Ну и где препарат???
Это тоже мадопар, только в другой дозировке (мадопар 125) и в капсулах. Мне и раньше приходилось его принимать, разницы не заметила. Уже заканчивается и я постепенно заменяю на леводопа\бенсеразид , произ-ва Венгрия. Сейчас появился в аптеках. То есть 3 первых приема по капсуле, а три последних делю таблетки леводопа\бенс. Постепенно перейду полностью на новые таблетки, ухудшений ттт пока нет