Да, делали в МИБС. Написала, сделали заявку, дали добро, потом собрали анализы, МРТ, заключение врачей. Назначили через 2 месяца. Отношение доброжелательное, все четко в целом. Жили 2 дня в больнице в платной палате, условия хорошие.
Но результата нет. Тоже никакие таблетки не помогали, очень надеялись на эту процедуру. Хотя как очень боялись, долго взвешивали.
Из побочек трудно сказать это следствие этой операции или прогрессирование болезни. За это время с 1,5 стадии скатились на 2-3. То лучше, то хуже. Скованность прибавилась, ригидность. И началось обильное слюновыделение и кашель, особенно во время еды. Тоже то больше, то меньше, иногда исчезает ненадолго. Но муж еще меняет лекарства, пробуем разное.
По истечении полугода или года (уже не помню)сделали повторное МРТ, отправили им. Ответа не дождались. Отправила им письмо с просьбой разьяснить по какой причине нет результата - потому, что эта область, которая отвечает за тремор, не достаточно удалилась или удалилась, но нам не повезло. Ответа не дождалась. Звонила, просила связать с врачом, перезвонил не тот врач, который делал операцию, а по-моему терапевт, толком ничего не ответила. Сказала ждите, тремор может исчезнуть или стать меньше позже.
Несколько месяцев назад звонят сами, спрашивают делали ли мы еще раз МРТ. Я говорю, вы нам не говорили, что еще раз нужно делать, результата нет. Выяснилось, что это они звонят пробить почву, с предложением сделать и на вторую сторону. Говорю, что на второй стороне, у мужа, слава богу, тремора нет. А с левой рукой как не было результата, так и нет. На мой вопрос про то, что появилось слюнавыделение, кашель, ответила " а с чего вы решили, что это следствие операции". Я говорю, так в побочках же это указано. Спросила почему я не могу от вас добиться удалилась ли та область мозга, как вы планировали или что-то пошло не так. В общем, разговор закончился тем, что дама просто отключилась. Хочу теперь пойти к местному нейрохирургу на консультацию.
#