Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 581
Гость
Паша, Тамара МСК, расскажите, пожалуйста, как вы переносите Акинетон? Помог сразу? Побочки не очень угнетают? Есть ли привыкание?
Паша
после двух лет приема накома , эффекта не было,Акинетон помог сразу!!! принимаю 1\4 табл. в день, утром пк-мерц,-через три часа акинетон (вместе-усиливают действие) Мы все разные, нужно самой подбирать дозировку (прием с маленькой дозы...переношу нормально,зависимость есть..https://moi-goda.ru/bolezni-i-lechenie/akineton-boretsya-s-parkinsonizmom в этой ссылке -как и сколько прин. лс и побочки
Гость
Паша
после двух лет приема накома , эффекта не было,Акинетон помог сразу!!! принимаю 1\4 табл. в день, утром пк-мерц,-через три часа акинетон (вместе-усиливают действие) Мы все разные, нужно самой подбирать дозировку (прием с маленькой дозы...переношу нормально,зависимость есть..https://moi-goda.ru/bolezni-i-lechenie/akineton-boretsya-s-parkinsonizmom в этой ссылке -как и сколько прин. лс и побочки
Можно узнать, какая у Вас получается общая доза акинетона в день?
Гость
Елена
Доброго всем дня, подскажите, кто пьёт зандопу, её можно пить кто уже сидит на левадопе или можно до неё. Спасибо.
Начала пить Зандопу до начала приема Левадопы. Но был еще Азилект. Где-то 1/2 чайной ложки сначала 2 раза в день, потом 3, потом 4 р в д.
Потом через полгода пришлось уже Мадопар 250 подключать вначале по 1/8 части таблетки 3 р в д, потом уже по 1/4. В это время Азилект пропал из аптек поликлиник. Но вместе с Зандопой, те же 1/2 чайной ложки. Более того, без Зандопы у меня Левадопа не включается или плохо включается.
Сейчас уже 2 таб. в день Мадопара 250. Начала прием Левадопы в мае 2017 года. Диагноз с марта 2013 г. Но симптомы были раньше.
НадеждаМосква. Что-то у меня не пропускает Ник.
Елена
Доброго всем дня, подскажите, кто пьёт зандопу, её можно пить кто уже сидит на левадопе или можно до неё. Спасибо.
Ответила постом выше. Почему то раз в 1,5 года Регистрация слетает (
Гость
Паша
Спасибо, Паша!
Хочется знать, улучшил ли Акинетон вашу походку?
Татьяна Сибирь.
Доброго дня! Извиняюсь если был такой вопрос, кто-нибудь лечился в центре Бузаева в Уфе?
Я только звонила им, уточняла стоимость, 850 тысяч рублей (их вдохновил больной художник). Я сейчас рассматриваю вариант Гамма-нож. И у меня тоже вопрос:
Есть ли на форуме люди, кто прибегал к методу лечения болезни Паркинсона на Гамма-ноже, или кто знает от знакомых, близких?
Статистика, которую МИБС озвучил 62% полностью избавляются от тремора, 75% значительно уменьшается тремор, но перерыла весь интернет, ни одного отзыва от пациентов.
Паша
Гость
Можно узнать, какая у Вас получается общая доза акинетона в день?
1\4 табл.на весь день,.если больше- начинаются побочки (( какие см. .инструкцию)...когда его назначили- от одной таблетки (в больнице) -состояние "зомби"...
Паша
Гость
Спасибо, Паша!
Хочется знать, улучшил ли Акинетон вашу походку?
Да! и не только походку,появилась отмашка рук,лицо тоже изменилось( (была "маска") и настроение...\\\https://pharmmed-de.com/blog/akineton_vozrodit_k_zhizni_pri_bolezni_parkinsona/2017-03-09-12 Современный препарат Акинетон показал себя как высокорезультативное и безопасное средство для успешного лечения симптомов паркинсонизма, улучшения качества жизни пациентов старших возрастных групп и лиц с болезнью Паркинсона.
Действие этого препарата основано на свойствах активного действующего вещества - гидрохлорида биперидена – поддерживать оптимальный уровень дофамина в организме путем снижения активности холинергических нейронов в полосатом теле.

По жизни – бодрой походкой, в хорошем настроении
Клинические испытания и тестирования на добровольцах показали высокую результативность Акинетона при лечении болезни Паркинсона. Более 95% пациентов старших возрастных групп отмечают значительное улучшение:, улучшается настроение, исчезает скованность движения и тремор (дрожание конечностей), возвращается бодрость походки, восстанавливается мелкая моторика пальцев рук. К пациентам возвращается самостоятельность, уверенность и вкус к жизни.
Форма выпуска Акинетона – таблетки и раствор для инъекций в ампулах. Ваш лечащий врач определит наиболее эффективный протокол лечения и форму выпуска препарата.
Паша
КарНина
Я только звонила им, уточняла стоимость, 850 тысяч рублей (их вдохновил больной художник). Я сейчас рассматриваю вариант Гамма-нож. И у меня тоже вопрос:
Есть ли на форуме люди, кто прибегал к методу лечения болезни Паркинсона на Гамма-ноже, или кто знает от знакомых, близких?
Статистика, которую МИБС озвучил 62% полностью избавляются от тремора, 75% значительно уменьшается тремор, но перерыла весь интернет, ни одного отзыва от пациентов.
ответ с нейросаммита (ссылка выше) «Роль таламотомии и паллидотомии в лечении болезни
Паркинсона», лектор ХОЛЯВИН Андрей Иванович, д.м.н., заведующий лабораторией стереотаксическихметодов ИМЧ РАН, доцент кафедры нейрохирургии ПСПбГМУ.
"Гамма-нож", лектор ИВАНОВ Павел Игоревич, заведующий отделением нейрорадиологии. Нейрохирург высшей категории, к.м.н.
"DBS", лектор ТОМСКИЙ Алексей Алексеевич, к.м.н., руководитель группы функциональной нейрохирургии в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.
Решение о хирургическом лечении принимает пациент совместно с лечащим врачом, исходя из тяжести заболевания. Таламотомия более эффективна в отношении тремора, паллидотомия - ригидности и скованности, гамма-нож практически не применяются. Методы имеют преимущества, но устаревают, так же возможны побочные эффекты после операции. Глубокая стимуляция мозга также не всем показана. Многие нейрохирурги склоняются к тому, что будущее в хирургии за фокусированным ультразвуком и методом пересадки нейронов (операция проведена в Японии).

8. «Фокусированный ультразвук под контролем МРТ в
терапии дрожания и скованности при болезни продолжение ..
Паша
«Фокусированный ультразвук под контролем МРТ в
терапии дрожания и скованности при болезни
Паркинсона», лектор ГАЛИМОВА Резеда Маратовна, к.м.н., нейрохирург, директор Международного медицинского центра им. В.С. Бузаева
Все большую известность получает метод ультразвуковой таламототомии, метод неинвазивный, результаты в отношении тремора отличные. Сейчас все больше сведений о хорошем воздействии метода на скованность и ригидность. Обсуждается использование метода по системе квотирования. Ждем....
Гость
Паша
1\4 табл.на весь день,.если больше- начинаются побочки (( какие см. .инструкцию)...когда его назначили- от одной таблетки (в больнице) -состояние "зомби"...
А что-то помимо акинетона Вы принимаете? Ведь 1/4 т. - небольшая доза (0,5 мг). Я сейчас тоже начал пить акинетон, эффект начал появляться с дозы 3 мг в сутки (1,5 т.). Может, придется увеличивать дозировку.
Татьяна Сибирь.
Гость
А что-то помимо акинетона Вы принимаете? Ведь 1/4 т. - небольшая доза (0,5 мг). Я сейчас тоже начал пить акинетон, эффект начал появляться с дозы 3 мг в сутки (1,5 т.). Может, придется увеличивать дозировку.
Здравствуйте! Читаю и ужасаюсь, я принимаю и леводопу 400мг и пк-мерц 1 таблетку и акинетон 1 таблетку. Что-то наверняка лишнее ))
Паша
Паркинсона», лектор ГАЛИМОВА Резеда Маратовна, к.м.н., нейрохирург, директор Международного медицинского центра им. В.С. Бузаева
Все большую известность получает метод ультразвуковой таламототомии, метод неинвазивный, результаты в отношении тремора отличные. Сейчас все больше сведений о хорошем воздействии метода на скованность и ригидность. Обсуждается использование метода по системе квотирования. Ждем....
Из симптомов у меня преимущественно только тремор правой руки постоянный, интенсивный и правой ноги периодический.Уже три года хожу по врачам( 12 разных неврологов посетила), диагнозы и лечения были разные, только полгода назад в платной клинике поставили диагноз Болезнь Паркинсона 1 ст. дрож-регид. Прописала лечение 3 мг Мирапекса на тремор не оказали влияние, добавила ПК-Мерц 2 таблетки в день - ноль результат. ПК-Мерц через 1,5 месяца перестала пить, т.к. он никак не оказал влияния на тремор. Прочитала про Акинетон он в т.ч. конкретно от тремора + от паркенсонализма. Может быть его добавить.
Я предполагаю что у меня вторичный паркенсонализм, т.к. прошлое МРТ показало пять микроинсультов в лобной доле головного мозга. А врач ставит чистый Паркинсон. А лечение разное. Акинетон по рецепту?
Паша
По-этому настроена на операционное лечение, т.к. медикаметозное ну никак мой тремор не унимает. Даже работать не могу. Всегда руку успокаивать нужно.
Гость
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кого из паркинсологов в Санкт-Петербурге можете посоветовать для подтверждения/ опровержения диагноза БП?
Присутствует эпизодический тремор на одной руке и нарушения сна ( крики, громкие разговоры и т.п.) невролог в платной клинике поставила диагноз БП 1ст, невролог в поликлинике склоняется к тому что все проявления связаны с сосудами ( есть наружная гидроцефалия, многочисленные очаговые поражения вещества мозга, атеросклероз) лечение прописывают прямопротивоположное друг другу. Необходимо мнение квалифицированного врача в вопросе БП, но не знаю к кому обратиться
Заранее спасибо!
Я так думаю к Паркинсонологам нужно идти не в частные клиники, а в институты, университеты: Научно-практический центр нейродегеративных заболеваний "НИИ Экспериментальной медицины" СЗО РАМН, 88122350291,Санкт-Петербургский Государственный медицинский университет им академика И.П.Павлова, 88124997006, 88123290338, Санкт-Петербургский психоневрологический институт В.М.Бехтерева, 88129008003,ФГБУ Всероссийский центр экстренной и радиационной иедицины им А.М. Никифорова МЧС России 88129235882, Институт мозга человека имени Бехтеревой 8 812 6707675
Гость
Татьяна Сибирь.
Здравствуйте! Читаю и ужасаюсь, я принимаю и леводопу 400мг и пк-мерц 1 таблетку и акинетон 1 таблетку. Что-то наверняка лишнее ))
Я пью то же самое, только леводопы чуть меньше, а акинетона больше. Вы из какого города Сибири? Может быть земляки?
Татьяна Сибирь
Гость
Я пью то же самое, только леводопы чуть меньше, а акинетона больше. Вы из какого города Сибири? Может быть земляки?
Емельяновский район недалеко от Красноярска
Гость
Татьяна Сибирь
Емельяновский район недалеко от Красноярска
А я из Новосибирска.
Паша
КарНина
Из симптомов у меня преимущественно только тремор правой руки постоянный, интенсивный и правой ноги периодический.Уже три года хожу по врачам( 12 разных неврологов посетила), диагнозы и лечения были разные, только полгода назад в платной клинике поставили диагноз Болезнь Паркинсона 1 ст. дрож-регид. Прописала лечение 3 мг Мирапекса на тремор не оказали влияние, добавила ПК-Мерц 2 таблетки в день - ноль результат. ПК-Мерц через 1,5 месяца перестала пить, т.к. он никак не оказал влияния на тремор. Прочитала про Акинетон он в т.ч. конкретно от тремора + от паркенсонализма. Может быть его добавить.
Я предполагаю что у меня вторичный паркенсонализм, т.к. прошлое МРТ показало пять микроинсультов в лобной доле головного мозга. А врач ставит чистый Паркинсон. А лечение разное. Акинетон по рецепту?
КарНина, мне БП не пишут,а последствия нейроинф.,симптомы были похожи и на БП,и на РС и на энцефалит...ЛС,принимала разные,и дофу,и (антибиотики, дексаметазон,преднизолон.в стационаре) МРТ -паталогии нет. \\\ У вас первая ст. см.ссылку -Профессор В.Л.Голубев,
зав. кафедрой неврологии ФУВ ММА им .М.Сеченоваhttps://medi.ru/info/11071\\ Начальная стадия заболевания сопровождается обычно слабо- или умеренно выраженными клиническими проявлениями, которые вполне можно успешно контролировать не ЛЕВОДОПОЙ, а менее сильнодействующими дофаминергическими средствами, не содержащими леводопу. В условиях России на выбор пациентом...текст большой.
Паша
КарНина
Я так думаю к Паркинсонологам нужно идти не в частные клиники, а в институты, университеты: Научно-практический центр нейродегеративных заболеваний "НИИ Экспериментальной медицины" СЗО РАМН, 88122350291,Санкт-Петербургский Государственный медицинский университет им академика И.П.Павлова, 88124997006, 88123290338, Санкт-Петербургский психоневрологический институт В.М.Бехтерева, 88129008003,ФГБУ Всероссийский центр экстренной и радиационной иедицины им А.М. Никифорова МЧС России 88129235882, Институт мозга человека имени Бехтеревой 8 812 6707675
забыла-тремор очень трудно убрать,тк он бывает разный и при многих невролог.заболеваний.. "см- Основные отличия между паркинсонизмом и болезнью Паркинсона \\ .https://nevrology.net/sindromy-i-zabolevaniya/parkinsona/otlichiya-parkinsonizmom.html "
Татьяна Сибирь.
Гость
А я из Новосибирска.
У Вас же большой центр нейрохирургический, и операции делают. У нас только начинают.
Паша
КарНина, мне БП не пишут,а последствия нейроинф.,симптомы были похожи и на БП,и на РС и на энцефалит...ЛС,принимала разные,и дофу,и (антибиотики, дексаметазон,преднизолон.в стационаре) МРТ -паталогии нет. \\\ У вас первая ст. см.ссылку -Профессор В.Л.Голубев,
зав. кафедрой неврологии ФУВ ММА им .М.Сеченоваhttps://medi.ru/info/11071\\ Начальная стадия заболевания сопровождается обычно слабо- или умеренно выраженными клиническими проявлениями, которые вполне можно успешно контролировать не ЛЕВОДОПОЙ, а менее сильнодействующими дофаминергическими средствами, не содержащими леводопу. В условиях России на выбор пациентом...текст большой.
Сегодня была на приёме у Паркенсонолога Института мозга человека им. Бехтеревой, симптомы БП 1 ст, а на МРТ четкий ласточкин хвост и с лева и с права.
Подтвердила, что аппарат, который лечит сфокусированными лучами действительно стоит в недострое, и его ещё не запускали. Ждите говорит, через полгода обещают запустить, может по квотам лечить будут.
Паша
Татьяна Сибирь.
надо обязательно см.все лекарства на совместимость!!! см.https://checkmed.info/interaction/ --Взаимодействие между Акинетон и Карбидопа/леводопа при одновременном приёме.
Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Акинетон и Карбидопа/леводопы...читайте дальше....
Паша
Гость
Гость я написала,что мне ИМЕННО подходит ТАКАЯ дозир., У нас разные формы БП----Классификация болезни Паркинсона
Классификация болезни Паркинсона основывается на возрасте начала болезни:
с ранним началом
с поздним дебютом
Также известны различные классификации синдрома паркинсонизма:
дрожательно-ригидные
ригидно-дрожательные
акинетико-ригидные
смешанные
Однако данные классификации болезни Паркинсона и синдрома паркинсонизма не считаются безупречными. Поэтому на сегодня общепринятого подхода в этом вопросе не существует.Вот такая ПРАВДА...
Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_neurology/parkinson
Татьяна Сибирь.
Паша
надо обязательно см.все лекарства на совместимость!!! см.https://checkmed.info/interaction/ --Взаимодействие между Акинетон и Карбидопа/леводопа при одновременном приёме.
Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Акинетон и Карбидопа/леводопы...читайте дальше....
Не понимаю почему врачи когда назначают этого не делают.
Паша
Татьяна Сибирь.
Не понимаю почему врачи когда назначают этого не делают.
также было и со мной,пока не появился комп...,когда эта боляка накрывает,, в таком состоянии веришь всему...
Татьяна Сибирь.
У Вас же большой центр нейрохирургический, и операции делают. У нас только начинают.
Да у вас в Красноярске сегодня первая операция!
Гость
КарНина
Сегодня была на приёме у Паркенсонолога Института мозга человека им. Бехтеревой, симптомы БП 1 ст, а на МРТ четкий ласточкин хвост и с лева и с права.
Подтвердила, что аппарат, который лечит сфокусированными лучами действительно стоит в недострое, и его ещё не запускали. Ждите говорит, через полгода обещают запустить, может по квотам лечить будут.
А что "ласточкин хвост" означает" ? Какой -то признак?
Гость
Татьяна Сибирь.
Да, есть. Но делать там, к примеру, глубинную стимуляцию не у кого. Нынешний зав.отд.делать такие операции либо недостаточно умеет, либо не хочет. Я был у него на консультации, он сделал все, чтобы я у него эту операцию не делал. А остальные врачи (я, конечно, не расист...но) - лица кавказской национальности, что немного смущает.А вот насчет стереотаксиса я пока не имею информации.
Гость
А что "ласточкин хвост" означает" ? Какой -то признак?
Отсутствие визуализации так называемого ласточкиного хвоста в черной субстанции головного мозга - основной диагностический признак болезни Паркинсона на МРТ-типа так считают
КарНина
Лучше нейростимулятор, его можно и убрать, если что-то не пойдёт или что-то новое придумают. А гамма нож возврату не подлежит.
Гость
КарНина
Отсутствие визуализации так называемого ласточкиного хвоста в черной субстанции головного мозга - основной диагностический признак болезни Паркинсона на МРТ-типа так считают
Все понятно. Спасибо!
Татьяна Сибирь
КарНина
Да у вас в Красноярске сегодня первая операция!
Да показали по новостям, вел операцию хирург из Новосибирска. 5 часов , мужчина вроде рад.
КарНина
Ласточкин хвост видно только на ПЭТ, на МРТ нет такой информации.
МРТ делают для исключения других патологии.
Очень мучает и прогрессирует ригидность, поделитесь кто чем её убирает. Акинетон помогает? Спасибо.
Татьяна Сибирь
Да показали по новостям, вел операцию хирург из Новосибирска. 5 часов , мужчина вроде рад.
Отлично
Гость
Елена
Лучше нейростимулятор, его можно и убрать, если что-то не пойдёт или что-то новое придумают. А гамма нож возврату не подлежит.
Ну да пока к Гамма-ножу морально готовилась нашелся более безопасный - сфокусированный ультразвук, но сшишком дорогой. Нейростимулятор как-то не очень жалую.
Гость
Елена
Ласточкин хвост видно только на ПЭТ, на МРТ нет такой информации.
МРТ делают для исключения других патологии.
В одной проекции тоже есть, вчера с неврологом рассматривали
Татьяна Сибирь
Елена
Очень мучает и прогрессирует ригидность, поделитесь кто чем её убирает. Акинетон помогает? Спасибо.
Да никто не знает у кого что сработает . У меня один акинетон не работает только с леаодопой. И леводопа одна не особо помогает. Пока не попробуете - не узнаете.
Гость
Гость
Паша, Тамара МСК, расскажите, пожалуйста, как вы переносите Акинетон? Помог сразу? Побочки не очень угнетают? Есть ли привыкание?
Абсолютно нормально. Никаких побочных действий нет. Тамара МСК
Гость
Гость
Абсолютно нормально. Никаких побочных действий нет. Тамара МСК
А какая у Вас доза акинетона, если не секрет?
Юлия (БП у мужа 7 лет)
КарНина
Мужу там делали 3 года назад - результата нет вообще. Как был тремор, так и есть. Вначале красиво обещали. Сначала говорили результат через пол года, потом через год, потом, что и через три года может быть...
Но может мы попали в тот процент, которым не помогает, как они говорят.
Гость
Юлия (БП у мужа 7 лет)
Мужу там делали 3 года назад - результата нет вообще. Как был тремор, так и есть. Вначале красиво обещали. Сначала говорили результат через пол года, потом через год, потом, что и через три года может быть...
Но может мы попали в тот процент, которым не помогает, как они говорят.
Юля, здравствуйте. Спасибо большое за отклик. Делали в МИБС? Опишите пожалуйста подробнее. Кроме того что не помогло, хотя бы не навредили?
Рина
Коллеги, отзовитесь кто принимал капельницы пк-мерц, стоит ли их делать. Какова их эффективность. Пожалуйста, отзовитесь. Спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия (БП у мужа 7 лет)
Гость
Юля, здравствуйте. Спасибо большое за отклик. Делали в МИБС? Опишите пожалуйста подробнее. Кроме того что не помогло, хотя бы не навредили?
Да, делали в МИБС. Написала, сделали заявку, дали добро, потом собрали анализы, МРТ, заключение врачей. Назначили через 2 месяца. Отношение доброжелательное, все четко в целом. Жили 2 дня в больнице в платной палате, условия хорошие.
Но результата нет. Тоже никакие таблетки не помогали, очень надеялись на эту процедуру. Хотя как очень боялись, долго взвешивали.
Из побочек трудно сказать это следствие этой операции или прогрессирование болезни. За это время с 1,5 стадии скатились на 2-3. То лучше, то хуже. Скованность прибавилась, ригидность. И началось обильное слюновыделение и кашель, особенно во время еды. Тоже то больше, то меньше, иногда исчезает ненадолго. Но муж еще меняет лекарства, пробуем разное.
По истечении полугода или года (уже не помню)сделали повторное МРТ, отправили им. Ответа не дождались. Отправила им письмо с просьбой разьяснить по какой причине нет результата - потому, что эта область, которая отвечает за тремор, не достаточно удалилась или удалилась, но нам не повезло. Ответа не дождалась. Звонила, просила связать с врачом, перезвонил не тот врач, который делал операцию, а по-моему терапевт, толком ничего не ответила. Сказала ждите, тремор может исчезнуть или стать меньше позже.
Несколько месяцев назад звонят сами, спрашивают делали ли мы еще раз МРТ. Я говорю, вы нам не говорили, что еще раз нужно делать, результата нет. Выяснилось, что это они звонят пробить почву, с предложением сделать и на вторую сторону. Говорю, что на второй стороне, у мужа, слава богу, тремора нет. А с левой рукой как не было результата, так и нет. На мой вопрос про то, что появилось слюнавыделение, кашель, ответила " а с чего вы решили, что это следствие операции". Я говорю, так в побочках же это указано. Спросила почему я не могу от вас добиться удалилась ли та область мозга, как вы планировали или что-то пошло не так. В общем, разговор закончился тем, что дама просто отключилась. Хочу теперь пойти к местному нейрохирургу на консультацию.
Юлия (БП у мужа 7 лет)
Юлия (БП у мужа 7 лет)
Да, делали в МИБС. Написала, сделали заявку, дали добро, потом собрали анализы, МРТ, заключение врачей. Назначили через 2 месяца. Отношение доброжелательное, все четко в целом. Жили 2 дня в больнице в платной палате, условия хорошие.
Но результата нет. Тоже никакие таблетки не помогали, очень надеялись на эту процедуру. Хотя как очень боялись, долго взвешивали.
Из побочек трудно сказать это следствие этой операции или прогрессирование болезни. За это время с 1,5 стадии скатились на 2-3. То лучше, то хуже. Скованность прибавилась, ригидность. И началось обильное слюновыделение и кашель, особенно во время еды. Тоже то больше, то меньше, иногда исчезает ненадолго. Но муж еще меняет лекарства, пробуем разное.
По истечении полугода или года (уже не помню)сделали повторное МРТ, отправили им. Ответа не дождались. Отправила им письмо с просьбой разьяснить по какой причине нет результата - потому, что эта область, которая отвечает за тремор, не достаточно удалилась или удалилась, но нам не повезло. Ответа не дождалась. Звонила, просила связать с врачом, перезвонил не тот врач, который делал операцию, а по-моему терапевт, толком ничего не ответила. Сказала ждите, тремор может исчезнуть или стать меньше позже.
Несколько месяцев назад звонят сами, спрашивают делали ли мы еще раз МРТ. Я говорю, вы нам не говорили, что еще раз нужно делать, результата нет. Выяснилось, что это они звонят пробить почву, с предложением сделать и на вторую сторону. Говорю, что на второй стороне, у мужа, слава богу, тремора нет. А с левой рукой как не было результата, так и нет. На мой вопрос про то, что появилось слюнавыделение, кашель, ответила " а с чего вы решили, что это следствие операции". Я говорю, так в побочках же это указано. Спросила почему я не могу от вас добиться удалилась ли та область мозга, как вы планировали или что-то пошло не так. В общем, разговор закончился тем, что дама просто отключилась. Хочу теперь пойти к местному нейрохирургу на консультацию.
Хочу теперь пойти к местному нейрохирургу на консультацию, прояснить для себя. Потом буду звонить им.
Единственное последние пол года несколько раз было такое, что тремор практически исчезал на пару дней или на пол дня. С чем это связано не понятно. Но это явно не тот результат, на который мы надеялись.
Из лекарств от тремора лучше всего подходит мужу мирапекс, но от него опухают ноги, нужно делать перерывы. Реквип, ропинирол не подходит.
Два месяца пил леводопу, трясло еще больше.
Еще делаю ему масло из конопли. Пару капель немного на пару часов успокаивают тремор.
Сейчас хочу еще раз попробовать азилект, Паша писала, что ей помогает и в описании написано, что влияет на тремор. Но несколько лет назад он его принимал, результата не было.
Еще принимает амантин и саротен.
Юлия (БП у мужа 7 лет)
По поводу кашля, особенно во время еды, муж обследовался - все в норме. Его паркинсолог говорит, что это ослабли мышцы в следствии болезни.
У кого есть тоже кашель и обильное слюновыделение? Как боретесь?
Гость
Юлия (БП у мужа 7 лет)
Хочу теперь пойти к местному нейрохирургу на консультацию, прояснить для себя. Потом буду звонить им.
Единственное последние пол года несколько раз было такое, что тремор практически исчезал на пару дней или на пол дня. С чем это связано не понятно. Но это явно не тот результат, на который мы надеялись.
Из лекарств от тремора лучше всего подходит мужу мирапекс, но от него опухают ноги, нужно делать перерывы. Реквип, ропинирол не подходит.
Два месяца пил леводопу, трясло еще больше.
Еще делаю ему масло из конопли. Пару капель немного на пару часов успокаивают тремор.
Сейчас хочу еще раз попробовать азилект, Паша писала, что ей помогает и в описании написано, что влияет на тремор. Но несколько лет назад он его принимал, результата не было.
Еще принимает амантин и саротен.
Если не секрет, где Вы берете масло из конопли? Говорят, оно помогает не только при треморе, но и при скованности.